Главная  О Компании     Новости Контакты

Сколько запекать. Сколько запекать овощи в духовке по времени


Запеченные овощи в духовке

Сегодня я расскажу вам про очень простое и бесконечно полезное блюдо, такое как запеченные овощи в духовке. Это не просто полезно, но и вкусно, если его правильно заправить и требуемое количество времени запекать. Сколько времени запекать овощи? Какую заправку использовать? Как запекать овощи? Вот на эти вопросы я отвечу вам в этом рецепте. Ну, а если у вас возникнут дополнительные вопросы — задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу.

Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

2014-03-03 21:14:25

Порций 4

Насыщенный вкус овощей с пряной, чесночной ноткой.

Подготовка

10 min

Приготовление

1 hr

Общее время

1 hr 10 min

Подготовка

10 min

Приготовление

1 hr

Общее время

1 hr 10 min

  1. 2 кг. овощи в ассортименте по желанию
  2. 0,5 головки чеснока
  3. соль, перец, мясной бульон
  1. Овощи промыть, цветную капусту и брокколи - разобрать на соцветия. Картофель промыть с щеткой. Нарезать чищенную морковь крупными кубиками, добавить другие овощи по желанию. У меня были - болгарский перец, сельдерей. Чеснок промыть и разобрать по зубчикам - не чистить.
  2. Заложить в форму все овощи кроме картофеля. Сбрызнуть растительным маслом, сдобрить специями, посолить и поперчить. Перемешать.
  3. Прогреть духовку до 200 гр. и заложить на 30 минут картофель в кожуре. Достать порезать на 4 части. Положить в овощи. Понизить температуру до 170-160 градусов и поставить на 1 час в духовку, предварительно накрыв фольгой.
  4. За 10 минут до готовности фольгу открыть и полить овощи мясным бульоном. Запечь до готовности. Выдавить сверху пару зубчиков чеснока свежего и перемешать. Аккуратно! Подавать теплыми как самостоятельное блюдо или гарнир.
  1. Овощи запекаются 1 час при температуре 160-180 градусов, накрытые фольгой.

By Елена Зимина

Adapted from Готвоим красиво

Adapted from Готвоим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

  Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com

Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...

Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или бумагой для выпечки, которой можно застелить противни, а завершив приготовление еды, просто выбросить. Кроме того, большинство продуктов можно помещать в духовой шкаф на сковороде – тогда мыть придется только ее. Фольга пригодится не только для удаления отходов из духовки: она послужит оболочкой для запекания многих блюд.

Многие овощи и фрукты можно запекать в первозданном виде: яблоки, груши, картошку, баклажаны, патиссоны, кабачки, сладкий перец и т.п. Овощи можно и порезать, только не очень мелко – тогда процесс пойдет быстрее. Фрукты обычно запекают на листе, чтобы избежать разбрызгивания сока по всей духовке, овощам же подойдет и решетка (хотя это не принципиально). Как правило, улучшает вкус нарезанных для запекания овощей смазывание их срезов (или всей поверхности) растительным маслом с пряностями. Запекание некоторых овощей облегчается при использовании фольги.

Еще один продукт, который практически не требует подготовки перед запеканием – свежая (или однократно замороженная) рыба в чешуе: ее нужно только щедро натереть со всех сторон солью. Стоит, однако, заметить, что голова рыбы обычно пропекается медленнее остальных частей, к тому же, жабры в процессе запекания могут сделать вкус окружающих тканей горьким. Поэтому если вы считаете рыбьи головы ценным продуктом и не готовы их просто выбросить, то их лучше предварительно отрезать и использовать, например, для ухи, а срез щедро смазать (на выбор) сметаной, майонезом, растительным маслом, горчицей и т.д., чтобы предотвратить высыхание. Целую рыбу, покрытую тонкой кожей, можно запечь, полностью засыпав ее поваренной солью: пересоленной она не станет, просто останется мягкой. А проще всего запекать рыбу без чешуи или рыбное филе в фольге.

Если верить рекомендациям Вильяма Похлебкина, о готовности рыбы, запекаемой целиком, свидетельствует затвердение внешней оболочки, что проверяют постукиванием по ней вилкой или ножом, а также пожелтение соляного слоя по краям. Но проще ориентироваться на время приготовления продукта: 20 минут для порционных кусков без оболочки и мелкой рыбы, 30 – 40 минут – для целого карпа (весом до 1 кг) без оболочки и даже небольшой, но неплоской рыбы в фольге. Если вы запекаете рыбу под грилем (что является одним из самых быстрых и довольно щадящих методов для порционных кусков), ее в процессе готовки нужно один раз перевернуть.

Еще один продукт, практически не требующий подготовки к запеканию – цыпленок-бройлер. Его солят, натирают какой-нибудь субстанцией, препятствующей высыханию, (сметаной, майонезом, растительным маслом, горчицей, медом и т.д. на выбор) , и помещают в нагретую духовку минут на 40. На сковороду или противень с цыпленком можно плеснуть немного воды, чтобы не успела высохнуть грудка, отчасти освобожденная от кожи. Предлагаемая многими кулинарными рецептами операция – время от времени поливать птицу мясным соком – для бройлера совершенно излишняя: она нужна для птиц, которые запекаются больше полутора часов: взрослых кур, уток, гусей, индеек. Через 40 минут птицу прокалывают в самом толстом месте. Если сок прозрачный – достают, если красноватый – держат в духовке еще минут 20.

Достаточно трудоемким является запекание больших кусков мяса: они требуют наблюдения и периодического «ухода» в виде того же поливания мясным соком. Впрочем, фольга и здесь может облегчить дело.

Стейки и «домашние шашлыки» можно сделать с помощью электрогриля без внешней оболочки. А многие другие порционные блюда из мяса, в том числе рубленного, как и рыбу, легко приготовить в фольге.

Из мелко нарезанных или вовсе нетвердых продуктов в духовке готовят запеканки. Получаются запеканки из чего угодно, если добавить в эту смесь сырое яйцо. Из правила могут быть исключения – некоторые продукты склеиваются кефиром, сметаной или сыром.

Более сложные блюда ваша духовка может приготовить в горшочках – огнеупорных керамических или чугунных. Их недостато

otvet.mail.ru

Сколько запекать

Сколько по времени запекать блюдо, зависит не только от типа духовки и количества используемых продуктов, но также и от их качества, а поэтому на вопрос сколько запекать, точного ответа нет. Тем не менее, в кулинарных рецептах часто встречается указание точного времени запекания в минутах, но если строго следовать этим указаниям, идентичное блюдо может и не получиться. Но если готовность выпечки легко проверяется подручными средствами в виде зубочистки или спички, то сколько необходимо запекать мясо, особенно если оно готовиться целым куском, или же целую рыбу?

Ответ достаточно прост – ориентироваться необходимо на цвет корочки, если её наличие предполагается по рецепту, однако это работает только если запекание производится на умеренном огне. Слишком интенсивный огонь в духовке высушит поверхность мяса, сделает его обожжённым, даже если используется фольга, но внутри оно останется непропеченным.

Что касается овощей, то сколько по времени запекать картофель, батат, баклажаны, морковь, кабачки, цуккини и тыкву, зависит от величины кусочков. Естественно, что тонкие приготовятся гораздо быстрее, чем целый овощ, но тонкие ломтики могут очень легко подгореть, ведь овощи готовятся в течении 10-20 минут. Для того чтобы ответить на вопрос, сколько запекать болгарский перец или томаты, необходимо учитывать, будет ли это готовое самостоятельное блюдо или же полуфабрикат.

Не более получаса - именно тот временной промежуток, сколько нужно запекать морскую рыбу. Это правило относится ко всем сортам рыбы, как речной, так и морской, но если она предварительно подвергалась замораживанию, к среднему времени того, сколько нужно запекать рыбу, прибавляют ещё 10 дополнительных минут.

Сколько по времени запекать блюдо, зависит не только от типа духовки и количества используемых продуктов, но также и от их качества, а поэтому на вопрос сколько запекать, точного ответа нет. Тем не менее, в кулинарных рецептах часто встречается указание точного времени запекания в минутах, но если строго следовать этим указаниям, идентичное блюдо может и не получиться. Но если готовность выпечки легко проверяется подручными средствами в виде зубочистки или спички, то сколько необходимо запекать мясо, особенно если оно готовиться целым куском, или же целую рыбу?

Ответ достаточно прост – ориентироваться необходимо на цвет корочки, если её наличие предполагается по рецепту, однако это работает только если запекание производится на умеренном огне. Слишком интенсивный огонь в духовке высушит поверхность мяса, сделает его обожжённым, даже если используется фольга, но внутри оно останется непропеченным.

Что касается овощей, то сколько по времени запекать картофель, батат, баклажаны, морковь, кабачки, цуккини и тыкву, зависит от величины кусочков. Естественно, что тонкие приготовятся гораздо быстрее, чем целый овощ, но тонкие ломтики могут очень легко подгореть, ведь овощи готовятся в течении 10-20 минут. Для того чтобы ответить на вопрос, сколько запекать болгарский перец или томаты, необходимо учитывать, будет ли это готовое самостоятельное блюдо или же полуфабрикат.

Не более получаса - именно тот временной промежуток, сколько нужно запекать морскую рыбу. Это правило относится ко всем сортам рыбы, как речной, так и морской, но если она предварительно подвергалась замораживанию, к среднему времени того, сколько нужно запекать рыбу, прибавляют ещё 10 дополнительных минут.

kuking.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта