Главная  О Компании     Новости Контакты

Сколько надо уксуса на килограмм шашлыка из свинины. Сколько уксуса на 1 кг овощей


Рецепт: Консервированное овощное ассорти | с уксусом в виде салата

Ингредиенты: огурцы - 8-10 шт.;томаты - 8-10 шт.;перец сладкий - 4-5 шт.;лук репчатый - 1-2 шт.;чеснок - по вкусу;зелень фенхеля - пучок;зонтики укропа - по 1-2 на банку;листья вишни - по 1-2 на банку;уксус 9% - 15 мл. на 1 л воды;сахар-песок - 2 ст.л. на 1 л воды;соль - 1 ст.л. на 1 л воды

Консервировать с уксусом тоже можно по разному. У каждого свой уровень кислотности, и нужно подобрать для себя наилучшее соотношение уксуса в маринаде. Моя бабушка всегда готовила консервированные овощи слишком уксусные, и я привыкла к таким, но теперь, попробовав консервацию без уксуса или с минимумом уксуса, я поняла что последний вариант намного лучше, полезнее, и главное - он не менее вкусный!В общем, когда вы готовите консервацию с томатами (особенно не целыми, а кусочками), то уксуса всегда нужно добавлять меньше примерно в половину. Кабачки же требуют больше уксуса, так как они пресные, без выраженного вкуса. Мне понравилось закрывать именно овощные ассорти, а не отдельно овощи. Так интереснее и овощи, пропитываясь ароматами и вкусами друг друга, становятся особенно деликатными и полными по вкусу.В общем, для такого салата-ассорти мы режем все овощи небольшими колечками, помидорки я взяла мелкие. Я люблю крупно порезанный салат, а кто любит помельче - сделайте мельче. В такой салат также можно добавить подсолнечного масла, примерно 1-2 ст. л. на банку, смотря какой объём.

На дно банки кладём все специи, листья, травы. У меня в огороде уже не первый год растёт фенхель, он очень нравится мне в консервации, прекрасно заменяет укроп (у него подобный вкус), и он всё лето стоит зелёный и свежий, в отличии от укропа, которой в середине лета весь засыхает в нашем климате.

Затем выкладываем в банки овощи.

Варим маринад. На 1 литр воды нужно 15 мл. уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Как определить сколько нужно маринада на ваше кол-во банок? Делим объём банки пополам - вот столько и понадобится его. То есть на пол литровую банку 0.25 литра маринада, на 1 л банку - 0.5 литров маринада, на 2 литровую - 1 л маринада и т. п.

Салат стерилизуем, примерно минут 7-10 от закипания воды. ПОдробный способ стерилизации в рецепте консервированного ассорти другим способом.

Затем, как всегда, достаём банки, закатываем специальной машинкой. Обычно в инструкции к машинке написано сколько оборотов нужно сделать. У меня указано 6-8 оборотов, у мамы 10-12.

Ставим банки вверх дном, проверяем герметичность.

Затем укутываем и оставляем до остывания. Далее храним до зимы, или даже съедаем овощи через 4-5 дней. Прекрасный салат, не слишком уксусный, прямо таки лето в банке.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ПЯТЬ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ | Про рецептики

Сохраните, чтобы не потерять!

Салат "Гениальный", потому что очень простой))

Нужно:1 кг - капусты1 кг - помидор1 кг - огурчиков1 кг - сладкого перчика1 кг- морковкиЕсли чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.И туда добавить:

раст. масло -200гр.уксуса 9% 200 млсоль - 8 ч. ложексахар- 16 ч. ложекВсе перемешать.Поставит на огонь.Довести до кипенияИ КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипетьСразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть.Укутать.

Салат из кабачков

5 кг кабачков,0,5 кг моркови?0,5 кг лука,150 г - 9% уксуса,0,5 кг перца болгарского,3 ст. л. соли без горки,1,5 ст. сахара,300 г растительного масла,петрушка, укроп

Кабачки очистить и нарезать кубуками, морковь натереть на терке, лук и перец - тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки - 20-25 мин., 1 л - 30-40 мин.

САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

Ингредиенты:

●2,5 кг - зелёных помидоров,●3 гол - чеснока,●2 шт. - перца чили,●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),●3 ст. л. - соли (неполные),●3 ст. л. - сахара ( с горкой).

Приготовление:

Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .Помидоры нарезать небольшими дольками.Перец порезать кружочками.Чеснок очистить и подавить на чесночнице.Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.

С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!

Тещин язык в моем исполнении. Автор: Светлана Елисеева.

3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания. Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.

Салат украинский

• 2,5 кг зеленых помидоров• 600 г лука• 1,2 кг сладкого перца• 3 кг огурцов• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар• 7—10 лавровых листьев• Петрушка и укроп – по 1 пучкуВыход:Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

pro-receptiki.ru

Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом

Опубликовано 03.11.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусные, крепенькие хрустящие огурцы на зиму – мечта любой хозяйки! Но мало правильно выбрать сорт огурцов для маринования, нужно еще подобрать такой рецепт маринада, который бы нравился вам. Самое главное в маринаде – соотношение соли и сахара. А готовить можно разными способами: добавлять свежие и сушеные травы, чеснок, ароматные специи, лук и морковку, лаврушку, листья вишни и смородины. Мы предлагаем рецепт универсального маринада для огурцов с уксусом 9% концентрации на 1 литр воды. Уксус необходим для лучшей сохранности заготовки и для придания маринаду насыщенного кисло-сладкого вкуса. Пропорции легко подкорректировать, если вам нужно больше воды. Если нужно сделать на два литра – удваивайте количество соли и сахара.

Ингредиенты:- чистая фильтрованная вода – 1 литр;- сахар – 3 ст. л. без горки;- поваренная соль – 2 ст. л. без горки;- уксус – по 1 ст. ложке в каждую литровую банку.

Воду доводим до кипения. Всыпаем соль, растворяем, пока кристаллы полностью не разойдутся. Если соль сероватого цвета или с примесями, после растворения воду для маринада нужно процедить через марлю. Снова закипятить.

В кипящую воду добавляем сахар. Помешивая, растворяем крупинки, даем воде покипеть одну-две минуты.

Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами. Прикрываем крышками (не нужно закручивать, просто кладем сверху крышку). Оставляем на 20-25 минут чтобы огурцы прогрелись.

Сливаем остывшую воду обратно в миску. Немного добавляем с учетом того, что вода испарилась или впиталась в огурцы. Кипятим на среднем огне минуты две.

Делаем вторую заливку, наливая маринада до края банки. Так же накрываем и оставляем на 15 минут.

Снова сливаем маринад из банок, кипятим. В каждую литровую банку вливаем столовую ложку 9% уксуса.

Заливаем кипящим маринадом огурцы и сразу же закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем или пледом и оставляем на 24 часа или пока не остынут.

Хранить банки с маринованными огурцами рекомендуется в прохладном темном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения не более двух лет. Если вы не можете употреблять уксус по каким-то причинам, то закрывайте на зиму маринованные огурцы с лимонной кислотой.

namenu.ru

Сколько надо уксуса на килограмм шашлыка?

  • Сколько уксуса нужно для шашлыка?

    Для того, чтобы мясо лучше замариновалось, было сочное, в него нужно добавить, помимо специй, лимонного сока (или вашего любимого маринада) уксус. Но обычный столовый вреден (хоть Елена Малышева quot;не противquot;), я обычно использую яблочный уксус. Это натуральный продукт.

    На 1 кг мяса- одну столовую ложку яблочного уксуса.

  • На 1 кг шашлыка уксуса нужно не более одной столовой ложки. Но уксус не вливайте, а побрызгайте на мясо. Советую уксус заменить соком лимона, мясо получается сочнее, и лука побольше. А еще можно мариновались мясо с минеральной водой, тогда ни уксус, ни лимон не нужны.

  • На шашлык уксус вообще использовать не стоит. Он разъедает волокна мяса, делает его мягче, но не вкуснее.

    Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно правильно выбрать мясо. Если делаете из свинины - возьмите шейку или карбонад. Разумеется, мясо должно быть свежим. Лука нужно примерно в два раза больше чем мяса. Ну и специи по вкусу. Всю эту смесь на сутки в холодильник. Заметьте, жидкостей никаких не нужно (ни минералки, ни кефира, ни тем более уксуса)

    А когда будете кушать, можно использовать всевозможные соусы по вкусу или, например, гранатовый сок.

    Приятного аппетита.

  • Уксус необходим в маринаде для придания мясу дополнительной мягкости и нежности. На 1 кг шашлыка достаточно нескольких капель столового уксуса. Если мясо более жесткое, например от возрастного животного или птицы, дозу уксуса можно увеличить на 20-25%. Уксус так же придает блюду дополнительный аромат.

  • Это зависит, из какого мяса делается маринад и на какой срок.

    Я думаю, что например, если шашлык из свинины, баранины или говядины, то примерно 1 чайная ложка уксуса на килограмм из расчета, что мясо будет мариноваться сутки.

    А если шашлык делается из мяса птицы, преимущественно курицы, то можно так же 1 чайную на килограмм, но часа на два - три, если мясо птицы делается за сутки - то уксуса нужно в два раза меньше, т.е. 1 чайная ложка на 2 кг.

  • Я использую много рецептов приготовления шашлыка, - и в майонезе, и в вине, и с медом и т.д. Использую в качестве кислоты лимон, апельсин, уксус. Но в уксусном маринаде мне шашлык нравится больше других. Для маринада всегда применяю пропорцию: 1 часть уксуса на 4-5 частей воды. Это если мариновать 1-3 часа. Зависит от времени маринования. Чем больше время, тем меньше уксуса.

  • Вообще, лучше уксусом не увлекаться, если вы готовите шашлык. Вполне достаточно будет, если вы добавите столовую ложку на два килограмма шашлыка. Кстати, совет, лучше использовать яблочный уксус. Он не принесет такого вреда, как обычный столовый уксус.

  • не больше 3х столовых ложек. А вообще с уксусом надо по-осторожней, он может испортить вкус. если его и использовать, то яблочный или рисовый. а лучше обойтись без него. В магазинах огромное количество готовых маринадов, многие не содержат уксус, все-таки он и для желудка вредноват. А по большому счету все зависит от личного вкуса. Многие предпочитают мариновать с вином, но это тоже на любителя.

  • Так как у меня редко бывает возможность выбраться в лес на шашлыки, шашлыки я готовлю дома на свом любимом аэрогриле. Уксуса в шашлык я добавляю совсем чуть-чуть чтоб придать вкус будущему шашлыку, на килограмм мяса у меня уходит примерно половина столовой ложки уксуса.

  • Мы маринуем шашлык только в уксусе 9% и только из свиной шеи, добавляем побольше лука мелко нарезанного, чтобы было много сока и крупнонарезанного кольцами, чтобы пожарить вместе с мясом.

    На полтора килограмма свиной шеи добавляется примерно две столовые ложки уксуса, нужно его хорошо помять и через два часа у вас будет отменный шашлык.

  • info-4all.ru

    Сколько надо уксуса на килограмм шашлыка из свинины

    Но есть один небольшой секрет — чтобы мясо получилось без насыщенного запаха уксуса его нужно добавлять самым последним или развести в небольшом количестве г минеральной води. В итоге у вашего свиного шашлыка будет аромат и вкус Востока. Итак, для...

    :

    мариную шашлык, сколько уксуса на 2,5 кг свинины если уксус 9%?

    Уксус предварительно развести в восьми столовых ложка воды, всыпать сахар и растворить его. Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Разрубить его лучше сразу, на рынке, поперек, толщиной см, каждый кусок. С добавлением сахара на килограмм Данный вариант маринада для шашлыка из свинины с уксусом, в сочетание с сахаром способен сделать мясо более сладким.

    Всяко разно пробовал и пришел к выводу что лучше не заморачиваться с кучей ингредиентов, а готовить как нравиться. После этого, оно утаптывается руками, чтобы удалить воздух. Во-первых, он возьмет слишком много кислоты и пропадет вкус мяса. Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в два раза быстрее, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли.

    Не стоит брать замороженный продукт или в виде уже замаринованного шашлыка. Лука нужно примерно в два раза больше чем мяса. Для среднеазиатского и кавказского шашлыков традиционно берется баранина, именно ее специфические аромат и вкус придают национальному блюду отличительные признаки.

    Здесь все зависит от мяса и от предпочтений. В этом держите пока не придете в лес и не начнете жарить.

    • Вот несколько извечных и довольно спорных вопросов. Посолить и добавить перец, перемешать.
    • Все остальные маринады не дают таких казусов, а уксусный маринад дает минус для вкуса при длительном вымачивании. Рассказать Рекомендовать Чтобы приготовить хороший шашлык, существует масса секретов, причем практически у каждого любителя этого блюда есть свой маленький.
    • Сначала несколько общих правил, приготовления шашлыка, и приготовления овощей на углях.

    e96801i9.beget.tech






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта