Главная  О Компании     Новости Контакты

Минздрав посчитал, сколько россиянам нужно есть в год овощей и мяса. Сколько овощей в год нужно человеку


Минздрав посчитал, сколько россиянам нужно есть в год овощей и мяса

Чиновники от медицины утвердили новые нормы рационального питания граждан. Определены группы продуктов, обязательных к употреблению, а также их количество на год. Рекомендации Минздрава учитываются при подсчете прожиточного минимума, а также обязательны для планирования производства в агропромышленном комплексе.

Минздрав России издал приказ от 19.08.2016 N 614, которым утвердил рекомендации по рациональным нормам потребления гражданами пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. Документ издан на основе исследований, которые проводили медики и предназначен для расчета прожиточного минимума, а также для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе. Однако чиновники не обязывают руководствоваться этими нормами для организации питания на предприятиях, в больницах или школах. Поскольку в таких учреждениях необходимо составлять меню с учетом индивидуальных особенностей потребителей.

Нормы потребления продуктов от Минздрава

Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, которые разработали чиновники, отвечают современным требованиям здорового питания. В документе приведены среднедушевые величины основных групп пищевых продуктов и их ассортимент на душу населения из расчета в год, в килограммах (кг/год/человек). В расчетах медики учли химический состав и энергетическую ценность пищевых продуктов, которые должны обеспечивать потребность человека в пищевых веществах и энергии, а также разнообразить потребляемую им пищу.

В Рекомендациях, в частности, содержаться такие рациональные нормы потребления в год на человека:

  • хлеб и мучные продукты - 96 кг,
  • крупы, макаронные изделия и бобовые - 32 кг,
  • картофель - 90 кг,
  • овощи и бахчевые - 140 кг,
  • фрукты свежие - 100 кг,
  • сахар - 24 кг,
  • мясопродукты - 73 кг,
  • рыба - 22 кг,
  • яйца - 260 штук.

А также другие продукты, большинство из которых входит в потребительскую корзину россиян, для расчета прожиточного минимума. Примечательно, что Минздрав не в первый раз выпускает такой документ и нормы потребления продуктов колеблются незначительно, в отличие от цен на них. Которые влияют на растущий  прожиточный минимум.

Напомним,  ежеквартальный расчет прожиточного минимума для россиян предусмотрен нормами Федерального закона от 24.10.1997 N 134-ФЗ. Величина прожиточного минимума утверждается постановлением Правительства РФ. При его определении чиновники учитывают цены на продукты питания, непродовольственные товары, лекарства, а также необходимые для жизни услуги. Продукты и непродовольственные товары (одежда, обувь, предметы быта и гигиены) представлены в потребительской корзине граждан в соотношении 50:50.  С актуальной величиной прожиточного минимума всегда можно ознакомиться в специальном разделе Петербургского правового портала. 

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

ppt.ru

Сколько необходимо съедать овощей в год

Министерство здравоохранения выявило для жителей России нормы по годовому потреблению пищевых продуктов. Больше всего россияне должны употреблять:

  • молочную продукцию – 340 кг,
  • овощей – 140,
  • фруктов – 100 кг в год.

Такие расчеты Минздрав представил после тщательных исследований, которые провел Институт питания. В процессе подсчетов были рассмотрены привычки определенной группы населения, средняя норма рациона, социально-демографическая ситуация и количество производства и потребления пищевой продукции. Так кубанцам свойственно большее потребление овощей и фруктов, так как эти категории наиболее доступны Югу России.

Предоставленные Минздравом рекомендации рассчитаны на «необходимое удовлетворение потребности активного россиянина в пищевых продуктах и получении энергии», кроме этого, они помогут укрепить защиту организма от болезней.

Минздрав советует потреблять в год:

— Молочные продукты — 340 кг:

  • Молоко, ряженка, йогурт, кефир до 3% — 48-51 кг (до 1,5% — 58-61 кг)
  • Сметана 10-20% — 3-7 кг
  • Масло — около 5 кг
  • Творог от 9% — 8-11 кг (до 9% — в среднем 10 кг)
  • Сыр — 7 кг

— Овощей – около 140 кг;

Из общего числа:

  • Капуста разных сортов — в среднем 40 кг
  • Свекла — 16 кг
  • Помидоры — около 10 кг
  • Лук — примерно 9-11 кг
  • Огурцы — в среднем 10 кг
  • Морковь — около 18 кг

Следом по объемам идут фрукты (общее количество — около 100 кг):

  • Виноград — в среднем 7 кг
  • Ягоды — 7 кг

—  Цитрусовые — 6 кг

  • Груши — 7 кг
  • Яблоки — около 50 кг
  • Сухофрукты — 11 кг

— Хлебные изделия (хлебо-булочные и макароны, крупы, бобовые и мука) — 92-95 кг в перерасчете на муку;

— Картофель — 90 кг

— Мясо — 75 кг:

  • Говядина — в среднем 25 кг
  • Баранина — 3 кг
  • Свинина — в среднем 10-12 кг
  • Птица — от 30 до 40 кг
  • Мясо других животных — в среднем 3 кг

— Рыба — 25 кг

— Сахар — 23 кг

— Масло растительное — 8 кг

— Рис — около 3 кг

— Гречневая крупа — в среднем 3 кг

— Яйца — 260 — 275 штук

zdorovie-na-kubani.ru

Сколько нужно овощей и фруктов в день

 

Для сбалансированного здорового питания рекомендуется употреблять ежедневно 3­-5 порций овощей и 2­-4 порции фруктов. Порцией считают количество овощей, умещающееся в ладони человека. В пересчете на сами фрукты-овощи это выглядит приблизительно так: одно небольшое яблоко, апельсин или морковка; две сливы или пригоршня ягод (около 80 г). Минимум, необходимый нашему организму, — 400 г овощей и фруктов в день, это зафиксировано в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

 

Но важно понимать, что это действительно необходимый, но не всегда достаточный минимум. Так, в средиземноморской культуре питания, которая давно признана наиболее здоровой, фрукты и особенно овощи составляют основу ежедневного рациона, который дополняется рыбой и мясом, злаками и молочными продуктами. Американское онкологическое общество призывает стремиться к потреблению 9 порций овощей и фруктов ежедневно, чтобы обеспечить не только достаточное количество витаминов и антиоксидантов, но и грубых пищевых волокон. Но важно учитывать, что картофель в это количество входить не должен: в нем высоко содержание крахмала и по пищевой ценности он скорее похож на макаронные и хлебобулочные изделия.

Баланс между количеством потребляемых овощей и фруктов, несомненно, должен быть в пользу овощей. Во фруктах высоко содержание простых углеводов — сахаров, которые при избыточном употреблении способствуют появлению лишнего веса. И, конечно, не стоит пытаться заменить свежие овощи и фрукты соками, даже натуральными свежевыжатыми. В соках высоко содержание витаминов и микроэлементов, но необходимо учитывать, что велико также содержание и сахаров, а вот пищевые волокна почти отсутствуют. Поэтому любое количество такого сока приравнивается лишь к одной порции фруктов. О пакетированных соках речь вообще не идет: в лучшем случае они восстановлены из замороженного концентрата и имеют только вкус фруктов, но не их пищевую ценность.

Обычно фруктами стремятся накормить детей и больных, но они в равной степени необходимы всем. В зрелом же возрасте овощи и фрукты можно назвать настоящим эликсиром жизни: результаты исследований показывают, что ежедневное употребление их на минимальном уровне в количестве 400 г продлевает жизнь женщин на 4,8 года, а мужчин — на 6,6 лет. И вообще мужчины в большей степени нуждаются во фруктах и овощах: масса тела мужчины больше, чем у женщины, а обмен веществ интенсивнее и требует постоянно пополнять запасы витаминов и микроэлементов. С другой стороны, представители сильного пола традиционно едят меньше овощей-фруктов и в большей степени подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и развитию злокачественных опухолей, в том числе пищеварительной системы.

xn--b1adeojrb1a.xn--p1ai

Сколько фруктов и овощей в день нужно есть ежедневно? |

Овощи и фрукты – обязательная часть здорового рациона. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять не менее 800 г фруктов, овощей и бобовых. Впрочем, группа ученых из канадского университета МакМастера (McMaster University), опубликовавшая на днях результаты своего масштабного исследования, со специалистами ВОЗ не согласна: исследователи считают, что для хорошего самочувствия вполне достаточно гораздо меньшего количества.

В эксперименте, который проводился с 2003 года, приняли участие более 135 тысяч человек со всего мира. На момент начала исследования все они были здоровы и, по крайней мере, не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. Возраст участников составлял от 35 до 70 лет. В среднем за участниками наблюдали от 5,5 до 9,3 лет, каждый из них раз в три года проходил медицинский осмотр.

Замороженные овощи не хуже свежих

Свежие овощи или замороженные? Этот вопрос часто волнует людей, ведущих здоровый образ жизни. Те, кто уверен в том, что свежие овощи полезнее, считают, что в процессе заморозки теряются питательные вещества, однако в любом случае замороженные овощи удобнее всего для ужина – их достаточно только разогреть.

Свежие или готовые: какие овощи полезнее

Приготовление пищи на пару или на гриле — отличный способ сохранить полезные свойства продуктов, получив при этом вкусное и ароматное блюдо. С другой стороны, кажется, что свежие овощи в любом случае окажутся полезнее. Какое же из этих утверждений верно? Оба — в зависимости от того, о каких овощах идет речь.

Некоторые продукты более питательны в свежем виде, в то время как другим нужно тепло, чтобы активировать их лучшие качества. И если вы всегда задавались вопросом, нужно ли готовить овощи, чтобы максимизировать их полезные свойства, мы готовы дать на него развернутый ответ.

  • Спаржа (лучше готовая). По данным исследований, противораковый потенциал спаржи, приготовленной на пару, увеличивается в несколько раз. И это определенно стоит использовать.
  • Свекла (лучше свежая). При любой кулинарной обработке свекла потеряет больше, чем 25% содержащейся в ней фолиевой кислоты (витамина В9), необходимой организму для регуляции кровотока и поддержки иммунной системы.
  • Брокколи (лучше свежая). Тепловое воздействие деактивирует мирозиназу — фермент, содержащийся в брокколи, который помогает очистить печень от канцерогенов.
  • Грибы (лучше готовые). Варите вы их, жарите или запекаете, в любом случае грибы окажутся полезнее в приготовленном варианте. Дело в том, что под воздействием тепла потенциал калия, которым они богаты, существенно возрастает.
  • Лук (лучше свежий). Просто нарежьте овощ, добавьте немого винного уксуса и оливкового масла — и съешьте, чтобы укрепить иммунные функции организма. В противном случае, фитонутриент аллицин, который содержится в луке, потеряет если не все, то многие бонусы для здоровья.
  • Красный перец (лучше свежий). Что в первую очередь стоит знать о красном перце, так это то, что в нем содержится большое количество витамина С. А этот витамин имеет свойство разрушаться под воздействием тепла, так что лучше не экспериментировать (или, по крайней мере, готовить перец при температуре не выше 180 градусов).
  • Шпинат (лучше готовый). Подсушите шпинат на сухой сковороде или слегка обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла, чтобы добавить в рацион больше кальция, железа и магния.
  • Помидоры (лучше готовые). У нас для вас небольшой сюрприз — как бы ни был хорош салат из свежих огурцов и помидоров, последние стоит чаще потреблять в готовом виде. Дело в том, что вместе с теплыми помидорами наш организм поглощает больше ликопина — пигмента, способного бороться с активностью раковых клеток.

Исследователи из США изучили состав одних и тех же овощей и ягод (клубники, черники, брокколи, цветной капусты, кукурузы, стручковой фасоли, зеленого горошка, шпината) – свежих, полежавших пять дней в холодильнике и таких же овощей и ягод, но замороженных. Оказалось, что эти продукты в замороженном виде не только не уступают свежим по количеству питательных веществ, но и в некоторых случаях превосходят их. Например, витамина A в овощах и ягодах, хранившихся в морозилке, было больше, чем в тех, что хранились в холодильном отделении. Это происходит из-за технологии быстрой заморозки – некоторые полезные вещества таким образом «запираются» внутри продуктов и не разрушаются, например, в процессе перевозки. Другим веществам заморозка вредит, но для организма покупателя небольшой недостаток этих составляющих проходит бесследно.

Стоит ли полностью отказаться от свежих овощей? Конечно, нет, а вот от предубеждений по их поводу – несомненно, да. Диетологи рекомендуют отталкиваться от того, что именно вы собираетесь делать с овощами. В салате свежие овощи гораздо более логичны, для жарки или тушения подойдут и замороженные. Чем больше овощей вы едите – тем лучше, и неважно, в какой они форме.

Участники предоставили данные о своем здоровье и рационе, они упоминали как блюда, специфичные для того или иного региона, так и продукты, которые употребляют во всем мире. Авторы подсчитали, какое количество овощей и фруктов употреблял каждый из участников эксперимента – фруктовые соки, а также картофель, маниока и другие клубнеплоды не учитывались.

Ученые пришли к выводу, что для поддержания здоровья и обеспечения долголетия, достаточно 375 г овощей, фруктов и бобовых в день. Такое количество могут себе позволить даже те, кто обладает низким доходом и вынужден приобретать эти продукты за довольно большие для него деньги.

Это, впрочем, совершенно не значит, что тем, кто ест больше фруктов и овощей, нужно сокращать порции. Эти продукты важны и нужны для здоровья и по возможности они должны присутствовать в рационе. Но стоит помнить, что существенное увеличение ежедневной порции фруктов, овощей и бобовых не приведет к значительному улучшению здоровья.

Исследователи утверждают, что присутствие этих продуктов в рационе снижает общий риск смерти, а также вероятность смерти от рака, и других заболеваний, не затрагивающих сердечно-сосудистую систему.

Источник

Похожие Статьи:

Похожее

www.tatros.info

Сколько овощей нужно съедать ежедневно?

Правильные овощи - это необходимая часть рациона. В питании они должны присутствовать ежедневно [10]. 

Потребность в правильных овощах составляет более 200 грамм в день [2], в среднем - от 200 до 500 и более грамм в день [15][14][13][12][11][10][9][8][7][6][5][4][3][2][1].

Но желательно подбирать ежедневное количество овощей индивидуально. Оно зависит от возраста, пола, уровня физической активности, заболеваний и от того, нужно человеку снижать вес или нет [15][14][6][3].

Рекомендуемое количество различных овощей для взрослого человека в неделю [5][4]:

Темно-зеленые овощиКрасные и оранжевые овощиДругие овощи
Мужчины400 грамм1200 грамм1400-1600 грамм
Женщины300 грамм1100 грамм1100-1400 грамм

Не обязательно ежедневно есть овощи из каждой подгруппы. Тем не менее, в течение недели старайтесь использовать количество, перечисленное в каждой подгруппе, как способ достичь рекомендации по ежедневному потреблению [5][4].

В российских рекомендациях по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, утвержденных министерством здравоохранения РФ, приводятся следующие нормы [1]:

ПродуктКоличество кг в годна 1 человекаКоличество гр на месяцна 1 человекаКоличество гр в неделюна 1 человекаКоличество гр в деньна 1 человека
Овощи и бахчевые140116672692384
Капуста белокочанная,краснокочанная, цветная и др.403333769110
Помидоры1083319227
Огурцы1083319227
Морковь17141732747
Свекла18150034649
Лук1083319227
Прочие овощи (перец, зелень,кабачки, баклажаны и др)20166738555
Бахчевые (арбузы, дыни, тыква)15125028841

Ссылки

  1. 2016 ESC European Guidelines on cardiovascular disease prevention in clinical practice/ European Heart Journal, Volume 37, Issue 29, 1 August 2016, Pages 2315–2381
  2. Create Your Plate./ American Diabetes Association, 2016
  3. Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов./ Министерство Здравоохранения РФ, 2016
  4. The Eatwell Guide booklet./ Public Health England, 2016.
  5. Здоровое питание. Основные факты./ ВОЗ, 2018.
  6. Fruits and vegetables./ The American Heart Association, 2014.
  7. DASH Eating Plan./ National Heart, Lung, and Blood Institute, 2018.
  8. 2015–2020 Dietary Guidelines for Americans./ USDA/HHS, 2015.
  9. Australian Dietary Guidelines./ National Health and Medical Research Council, 2013.
  10. Non-starchy Vegetables./ American Diabetes Association, 2017.
  11. Vegetables. / USDA. 2018.
  12. 12 week weight loss guide. Losing weight./ National Health Service, 2015.
  13. Definition of the Mediterranean Diet: A Literature Review. Davis C, Bryan J, Hodgson J, Murphy K./ Nutrients. 2015 Nov 5;7(11):9139-53.
  14. The New Modern Mediterranean Diet Italian Pyramid. Vitiello V, Germani A, Capuzzo Dolcetta E, Donini LM, Del Balzo V./ Ann Ig. 2016 May-Jun;28(3):179-86.
  15. Mediterranean diet pyramid today. Science and cultural updates. Bach-Faig A, Berry EM, Lairon D, Reguant J, Trichopoulou A, Dernini S, Medina FX, Battino M, Belahsen R, Miranda G, Serra-Majem L; Mediterranean Diet Foundation Expert Group./ Public Health Nutr. 2011 Dec;14(12A):2274-84.

offfy.com

Пища — основа жизни б Сколько нужно человеку овощей

СКОЛЬКО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ — Ешьте больше овощей...[ ...]

В суровые годы Великой Отечественной войны, когда I стране не хватало продовольствия и оно в основном предна значалось для фронта, для многих семей огород являлся главным, а иногда и единственным источником пищи. В мирное время роль огорода также велика: он служит основой рационального питания значительной части городского и тем более — сельского населения.[ ...]

Когда уже определен приусадебный или земельный участок, выделенный в коллективном саду, то в отдельных случаях может возникнуть вопрос, что лучше выращивать на этом участке — сад или огород. Конечно, преобладающее число любителей-овощеводов и садоводов ответят: нужно то и другое, то есть должен быть и сад, и огород. Но это слишком общий ответ. Важно правильно решить, где выращивать овощи: в междурядьях сада или для огорода нужно выделять какую-то часть участка. Как показывает опыт любителей-овощеводов, размещение овощных культур в междурядьях сада допустимо лишь в первые два-три года после посадки яблони, груши или вишни. В дальнейшем деревья сильно разрастаются и для овощных культур в междурядьях не хватает света. Только немногие овощные растения можно вырастить под кронами взрослых деревьев, а для большинства культур нужен открытый участок. Остальные культуры из-за недостаточной освещенности долго не вызревают и дают низкий урожай.[ ...]

Для овощей нужно выделять специальный участок. На усадьбе за домом обычно размещают сад, за которым устраивают огород. В коллективном саду, если к индивидуальному участку примыкает дорога, то вдоль нее размещают ягодники (смородину, малину), далее плодовый сад и за ним выращивают овощи. Размеры плодово-ягодного и овощного участков могут Сыть различными и определяются исходя из потребности семьи, вкусов людей, а нередко берется во внимание и то, какой доход принесет та или иная часть приусадебного участка.[ ...]

Местоположение плодового сада и огорода на приусадебном участке часто определяется расположением дома, рельефом и формой участка, близостью источника воды и целым рядом других причин. Если приусадебный участок имеет форму квадрата, то в отдельных случаях его разделяют на две половины, расположенные перпендикулярно красной линии улицы или квартала. Но более часто, можно сказать, традиционно, сложилось такое расположение отдельных элементов приусадебного участка, при котором к дому примыкают декоративные деревья, далее сад и за ним уже следует огород. По одной боковой границе (иногда по обеим) размещают ягодные насаждения из смородины и крыжовника. Малину сажают вдоль забора или сосредоточивают в каком-либо углу сада. Такое расположение оправдывается эстети-чески-художественныгш интересами. Декоративные и плодовые деревья являются прекрасным украшением для дома, составляя вместе высокохудожественный ансамбль. Создание огорода на заднем плаке гармонично дополняет зеленый массив приусадебного участка. Кроме эстетических соображений такое расположение отдельных элементов приусадебного участка оказывается удобным для обслуживания и ухода за всем земельным массивом, закрепленным за квартирой или выделенным на территории коллективного сада. Размещая овощные культуры на приусадебном участке, в первую очередь следует думать об их достаточной освещенности.[ ...]

Если сравнить участки, различающиеся только по рельефу, то лучшими для огорода следует признать равнинные, а также легкие пологие склоны южного или юго-западного направления. Юго-восточные склоны менее желательны, так как они быстрее пересыхают и зачастую подвержены действию сухих и холодных восточных ветров. На крутых склонах во время ливневых дождей происходит интенсивный смыв верхнего плодородного слоя почвы и образуются различной величины промоины. Участки с волнисто-холмистым рельефом обязательно выравнивают. Бугры срезают и снятую почву разбрасывают по впадинам участка. Чтобы почвенный слой по плодородию был примерно одинаковый, целесообразно на месте срезанных бугров вынуть на 10—15 см слой и вместо него положить перегной, компост или плодородную почву. При слабовыровненной бугристости работа выполняется вручную с помощью лопаты и грабель, а почву в целях выравнивания поверхности переносят на носилках. При значительной холмистости участка коллективно заказывают в «Сельхозтехнике» бульдозер или планировщик и тщательно проводят планировку поверхности целого ряда приусадебных участков.[ ...]

Как богат растительный мир и как бедно мы его используем.[ ...]

Вернуться к оглавлению

ru-ecology.info

Сколько минут нужно готовить овощи, чтобы они оставались полезными? | Правильное питание | Здоровье

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. 7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

www.aif.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта