Главная  О Компании     Новости Контакты

Сколько действительно калорий в рисовой крупе? Сколько ккал в рисе с овощами


Сколько калорий в рисе: описание разгрузочных дней

Сегодня особой популярностью стал пользоваться рис среди любителей вкусно поесть. С его помощью готовят изысканные блюда и превосходные гарниры. По этой причине, особо актуален вопрос: сколько калорий в рисе?

Рис бывает разный — белый, красный, бурый и черный, сортов еще больше, и они несколько отличаются по своим пищевым свойствам (привычный нам белый не самый полезный). Его ценные диетические свойства распознали еще древние восточные цивилизации, называя «пищей Богов»

Описание

В силу полезных свойств и легкого усвоения, рис относится к категории ценных круп. Это объясняет широкое применение этой культуры в диетологии. Начиная с древних времен, когда его только начали выращивать и до сих пор, он остается излюбленным блюдом многих сторонников диетического питания.

Чтобы понять калорийность продукта, нужно рассмотреть способы его приготовления в тех или иных блюдах. К примеру, сколько калорий в вареном рисе, если брать в расчет на 100 гр. продукта. Всего 116 ккал. И наоборот, в 100 гр. сухой крупы целых 360 ккал. Поэтому, во многих случаях, калорийность зависит от способа приготовления пищи.

Узнав, сколько калорий в отварном рисе, каждый поймет, что перед ним чудо-продукт, с помощью которого удастся сбросить лишние килограммы без стресса и вреда для организма. Процесс похудения плавный и не имеет вредных последствий.

Разгрузочные дни

Многие слышали о пользе и вреде разгрузочных дней. Когда по какой-то причине человек решает устроить так называемый отдых своему организму, но зачастую в таких ситуациях проявляются только стресс и негативные моменты. Как этого избежать? Стоит прибегнуть к рису:

  • Во-первых, разгрузочные дни должны быть не более пары раз в неделю;
  • Во-вторых, употреблять рис, приготовленный на воде или на пару, без соусов и других приправ;
  • Для получения положительного результата, порция должна быть средней. Ни в коем случае, нельзя переедать.
  • Обеспечьте пятиразовые приемы пищи небольшими порциями;
  • В течение дня употребляйте чистую воду, несладкий зеленый чай, минеральную воду и сок.
В течении дня хорошо употреблять зеленый чай — он также способствует похудению и выводу шлаков

Придерживаясь правильного питания, можно с легкостью избавиться от вредных шлаков и лишнего веса.

Блюда

Рецептура посредством рисовой крупы пестрит своими шедеврами, начиная от узбекского плова и заканчивая суши. Действительно, очень часто данная культура применяется в кулинарии многих стран и народов. Стоит выделить основные блюда и узнать калорийность при расчете на 100 гр.

  1. Отварной с овощами. Готовится довольно просто, первоначально рис тщательно очищают и моют, затем отваривают в слегка подсоленной воде. В это время отдельно обжаривают овощи, наиболее здесь уместны: морковь, лук, болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль, кабачок. В конце смешивают рис с обжаренными овощами и с соевым соусом. Данное блюдо имеет 190 ккал.
  2. Пропаренный с мясом. В роли мяса выступает говядина, редко свинина. Мясо нарезают кубиками, посыпают приправой, преимущественно смесь перцев, и тщательно обжаривают. В конце добавляют лук, шинкованный полукольцами. Стоит заметить, что блюдо с морковью имеет нежный вкус и аромат, поэтому добавляют морковь по-корейски. После, всыпают пропаренный рис и готовят на медленном огне в течение 40 минут. Калорийность составляет 226 ккал. на 100 гр. Рис пропаренный с мясом
  3. Тушенный с курицей. Берется куриное филе, в некоторых случаях используют птицу на кости, тщательно промывается и обсушивается. Затем, в глубокую чугунную сковороду или казан наливают масло и обжаривают птицу. Когда курица почти готова, добавляют рис, который предварительно промыли. Тщательно перемешивают и тушат на среднем огне в течение получаса. В это время, нужно отдельно обжарить лук и морковь. В конце, вместе с зажаркой в рис бросают зелень и томят еще 10 минут. Калорийность 195 ккал.
  4. С шампиньонами. Для приготовления данного блюда потребуется отдельно отварить грибы в подсоленной воде и параллельно отварить рис до полуготовности. Когда он будет почти готов, нужно добавить 100 -150 гр. сливочного масла для нежного вкуса и готовить еще 30 минут. Затем на тарелку высыпать грибочки и вокруг них рис с маслом. Допускается полить блюдо томатным соусом для более пикантного вкуса. Калорийность на 100 гр. — 179 ккал.

Посмотрите также это видео с диетическими рецептами блюд из риса:

Преимущества

Одним из главных плюсов этой крупы считаются вкусовые характеристики. Недаром, узбеки говорят: «Если придется умереть — пусть это будет от плова».

Пусть плов широко распространен, но калорийность его смешная, порой не достигает и 150 ккал. на 100 гр. Рис из плова получается рассыпчатый и ужасно аппетитный.

Нельзя забывать и пользе риса для детей. Именно каша с молоком запоминается малышам с раннего детства. Так они знакомятся с этой культурой. Каждая мама знает, как приготовить вкусную и питательную рисовую кашу с изюмом, калорийность каши всего в 98 ккал. на 100 гр. Стоит помнить о пользе риса для организма беременной женщины. Он обеспечивает нормальное развитие плода, а в период лактации отвечает за качество молока.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Сколько калорий в отварном рисе с овощами и без

Девушки, следящие за своей фигурой и отдающие предпочтение суши, роллам и другим блюдам с рисом, наверняка не раз задавались вопросом о калорийности отварного риса.

Рис является одной из самых популярных круп на Земле, его едят во всех странах с давних времен. Существуют различные виды риса: белый шлифованный, пропаренный, коричневый, желтый, рис басматти, жасминовый рис и т.д. Но в нашей стране наиболее популярен белый рис, хотя полезных веществ больше в коричневом необработанном.

Сколько калорий в отварном рисе

Калорийность белого риса составляет 360 ккал на 100 грамм. Однако он считается некалорийным продуктом, так как вареный рис на воде, в зависимости от вида, содержит 100–120 ккал на 100 грамм продукта. Увеличить калорийность в готовом блюде могут различные добавки (молоко, масло, сахар, фрукты).

Полезные свойства риса

Рис, а точнее многие его виды, очень полезны для организма. Он обладает такими ценными свойствами как восстановление организма, очищение его от шлаков и улучшение работы всех его систем. Его полезные свойства обусловлены наличием следующих веществ (количество которых варьирует в зависимости от вида риса):

  • Витамины: Н, Е, группы В и РР – способствуют улучшению работы нервной системы.
  • Макро- и микроэлементы: йод, железо, магний, кальций, калий, селен и т.д. Они улучшают водно-солевой обмен, работу сердечно-сосудистой системы, способствуют выводу лишнего натрия и воды из организма, снижают нагрузку на почки, укрепляют центральную нервную систему.
  • Крахмал, способствующий нормализации микрофлоры кишечника, также обладает обволакивающим действием.
  • Белок (7-9%). Он содержит важные аминокислоты, участвующие в построение клеток и тканей в организме.
  • Сложные углеводы (от 60 до 75%). Именно эти углеводы высоко ценятся не только диетологами, но и спортсменами. Они надолго удерживают уровень сахара в крови, за счет чего у человека длительное время не наступает чувство голода. Образуют энергоресурс.

Рисовые блюда полезны не только для худеющих людей, но и для людей, имеющих проблемы с почками, сердечно-сосудистой системой, у кого есть гастрит и язва желудка (за счет своих обволакивающих свойств), дисбактериоз, отечный и диспепсический синдром. 

Рис считается диетическим продуктом. Рисовой кашей можно кормить детей с шестимесячного возраста, если у ребенка нет на то противопоказаний.

Однако большое количество съеденного риса может быть даже вредно. Его лучше употреблять маленькими порциями каждый день или же раз в неделю в большем количестве с овощами или фруктами, с продуктами в которых содержится много клетчатки.

Так как рис обладает закрепляющим эффектом, то клетчатка необходима для улучшения моторики кишечника. Иначе это может привести к запорам и, как следствие, к геморрою. Поэтому людям, у которых есть хронический запор, он, без сомнения, противопоказан. 

Рисовые диеты

Существует много диет и разгрузочных дней на основе риса. Они бывают как жесткие, так и щадящие. Жесткие – это монодиеты, в данном случае предусмотрено употребление только риса (и ничего более) и чистой питьевой воды. У таких диет достаточно большой список противопоказаний, с которым необходимо ознакомиться до начала.

А в щадящих диетах разрешена замена порции риса на другой низкокалорийный продукт. Легче всего организмом переносятся разгрузочные дни на основе риса. В любом случае, какая бы это не была диета, она не должна длиться дольше 12–14 дней. Во избежание сильного истощения организма.

Главное помнить, что во всем должна быть мера: находясь на диете, необходимо следить за состоянием собственного организма.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=rstX-pzI40c]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=gRpsPM2lMLE]

webdiana.ru

Сколько калорий в рисе вареном, отварном, с мясом, овощами, рисовой каше на молоке, воде.

Здоровый образ жизни заставляет планировать дневной рацион, для получения дневной дозы витаминов, минералов и калорий. На Food-and-Food Вы всегда найдете полезную информацию для этого. На этот раз поговорим о рисе, а также выясним сколько в нем калорий, а еще о его полезных свойствах.

Все о рисе

Рис – это культурное растение семейства Злаковых. Рис любит влагу, поэтому растет, в основном, в тропических и субтропических поясах Земли, кроме того, рост и развитие растения происходит на затопленном водой участке почвы. В высоту может достигнуть до 1,5 м. На конце стебля появляются колоски, после опыления цветов, внутри которых расположен рис. Рис состоит на 92% из углеводов и белковых соединений, в том числе и крахмала, а все остальное – другие вещества.

Рис присутствует в национальной кухне многих странах Средне, Центральной и Юго-Восточной Азии. Так, в Японии принято есть суши с рисовыми шариками, в Китае рис едят с лапшой, в Узбекистане готовят плов из риса, кстати о плове во всех подробностях Вы узнаете ниже.

Сколько калорий в рисе вареном?

Далее узнаем о том, сколько калорий в рисе отварном и чем он полезен. Вареный рис на воде помогает при расстройствах желудка, промывая и очищая его, а иногда его едят при отравлениях. Это блюдо обладает низкой калорийностью, из-за чего его можно назвать диетическим, которое отлично сохраняет чувство сытости, не пропадающее вплоть до середины дня. Итак, пищевая ценность вареного риса составляет 120 ккал на 100 грамм.

Сколько калорий в рисе с овощами?

Для легкого и приятного завтрака отлично подойдет рис с овощами, в него входят разные овощи (морковь, лук, томат, чеснок и т. д.) и рис. Калорийность такого блюда будет зависеть от количества ингредиентов, что в среднем получается 98-100 ккал на 100 г продукта. А далее узнаем сколько калорий в рисовой каше.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке?

Рисовая каша на молоке – идеальный вариант для завтрака, ведь она сытная, содержит углеводы, булки и кальций (из молока). Как правило, такую кашу едят со сливочным маслом, присыпав все это сахаром, естественно в небольших количествах. На 100 рисовой каши на молоке приходится около 97 ккал.

Сколько калорий в рисовой каше на воде?

Как мы уже говорили выше, рисовая каша на воде способствует очищению желудка и кишечника, но на вкус она далеко не самая вкусная. В этом блюде калорийность достигает до 78 ккал.

Сколько калорий в рисе с мясом?

Ну вот настало время поговорить о плове, который, пожалуй, является самым популярным и известным блюдом из риса с мясом, пришедший в Россию и другие страны из Средней Азии.

Плов – это национальное узбекское блюдо, которое готовится, зачастую, из риса, мяса и моркови. Но есть огромное количество разных рецептов плова, следуя которым в него добавляется чеснок, красный перец, изюм, горох и т. д.

В каждой области Узбекистана есть свой, уникальный, рецепт плова. Так, в Ташкенте в него добавляют, кроме основных ингредиентов (рис, морковь, мясо), чеснок или перец, а потом все это перемешивают, а в Самарканде плов едят не перемешивая, а в список ингредиентов, нередко, входят изюм или горох. Кстати, в Средней Азии плов принято есть руками.

Так сколько же калорий в рисе с мясом? Это блюдо высококалорийное, поэтому содержит 359 ккал на 100 г продукта.

Таким образом, Вы узнали о том, сколько калорий в рисе вареном на воде, молоке, смешанном с мясом и овощами. И в заключении хотелось бы отметить, что рис, в любом виде, полезен не только для здоровья, но и для промышленности, ведь не секрет то, что из риса получают муку, масло и, даже, спирт.

food-and-food.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта