Главная  О Компании     Новости Контакты

Сколько калорий в овощном салате. Сколько калорий в салате из овощей


Овощной салат - калорийность

Если вы приверженец здорового питания, вам обязательно стоит знать, сколько калорий в овощном салате. Мы рассмотрим два самых популярных варианта этого салата – один с заправкой из масла, другой – из сметаны, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше по душе.

Салат овощной с маслом

Этот салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Он легкий, сочный, отлично сочетается с шашлыком и блюдами на гриле.

Ингредиенты:

  • помидор - 150 г;
  • перец сладкий - 100 г;
  • огурцы - 150 г;
  • оливковое масло - 1 ч.л.

Приготовление

Нашинкуйте помидоры, огурцы, перец сладкий удобными для вас ломтиками. Посолите, заправьте чайной ложкой свежего оливкового масла. Салат готов!

Калорийность овощного салата с маслом составляет 34.8 ккал на 100 г. Из них 0.8 г белка, 1.8 г полезных жиров, 3.9 г углеводов. Кроме этого, в таком салате много клетчатки, и он несомненно полезен для работы кишечника.

Салат овощной со сметаной

Такой салат обычно предпочитают дети – в нем нет болгарского перца и зелени, он заправлен вкусной сметаной и ассоциируется с летним дачным сезоном. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля.

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана 10% - 1 ст.л.

Приготовление

Нашинкуйте огурцы, лук и томаты так, как вам больше нравится, положите соль по вкусу и заправьте салат легкой сметаной. Этот вариант также является легким: калорийность овощного салата составляет 30.26 ккал, из них 1.04 г белка, 0.79 г жиров и 5.23 г углеводов.

Как очевидно из наших сопоставлений, овощной салат в любом варианте – очень легкий, и не нанесет вреда вашей фигуре. Кроме предложенных нами вариантов, вы можете готовить его с соком лимона, бальзамическим уксусом, соевым соусом и массой вкуснейших заправок на их основе.

 

womanadvice.ru

Сколько калорий в овощном салате — Lady Citytile

Одно из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишнего веса — это салат. Из-за громадного количества в нем микроэлементов, витаминов, и низкого содержания калорий, салат стал незаменимым в рационе питания.

Но направляться учесть, что ингредиенты для салатов необходимо подбирать верно, по причине того, что калорийные продукты, такие как сыр и майонез, смогут перевоплотить низкокалорийный салат в жирный с высоким содержанием калорий.

Самые нужные продукты, снабжающие низкую калорийность салату – капуста, помидоры, огурцы. Причем эти овощи содержат много витаминов.

Яйца содержат шестьдесят пять калорий, и являются хорошим источником протеинов.

Орехи, входящие в состав салата калорийные, но нужные, поскольку содержат витамин Е и все нужные для организма жиры.

Капуста включает в себя восемь калорий. Помимо этого, она есть нужной из-за громадного содержания витамина С и клетчатки.

Авокадо, кроме этого как и орехи, высококалорийный продукт, но нужен громадным содержанием минералов и ненасыщенных жиров.

Следующие продукты по большому счету лучше не применять в салате из-за их высокой калорийности.

К примеру, макароны и картофель, высококалорийные и практически не владеют нужными свойствами.

Различные сорта колбас также содержат большое количество калорий.

Редька и редиска, не обращая внимания на то, что низкокалорийные, содержат мало нужных веществ.

Польза салатов

Появлению салатов люди обязаны древним римлянам. Первый рецепт салата складывался из эндивия, лука, оливкового масла и меда. Со временем римляне придумали много других рецептов, которыми люди пользуются до сих пор.

Свежие овощи – богатый источник клетчатки, различных витаминов и микроэлементов. Также, овощи низкокалорийные, что крайне важно для людей, каковые желают похудеть.

В состав салатов смогут входить различные продукты, каковые возможно обнаружить рынке либо на огороде. Само собой разумеется, направляться учитывать совместимость некоторых овощей. К примеру, помидоры замечательно сочетаются с зеленью и огурцами, а капуста с морковью.

Вкусовая совместимость, и калорийность салатов сильно зависят от их заправки. Верно подобранный соус может соединить кроме того несовместимые продукты в одну вкусовую линию.

При диетах салаты просто незаменимы. Помимо этого, что калорийность салатов низкая, они содержат белок растительного происхождения и клетчатку, каковые очищают организм от токсинов. Также, в состав многих овощей входят вкусовые особые вещества, каковые смогут возбуждать аппетит.

Салаты хорошо подходят для праздничных дней и на ежедневно, они смогут украсить любой стол. Достаточно измельчить помидоры, зелень, огурцы и поставить такую красоту на стол. Овощи разноцветные, броские, исходя из этого эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.

Зимний период, в то время, когда организму нужна сытная пища, салаты возможно заправлять сметаной. Летом хорошей заправкой для салатов может служить яблочный уксус либо оливковое масло. В целом, с соусами возможно экспериментировать как угодно и придумывать новые сочетания и вкусы.

Ответственное преимущество салатов содержится в простоте их изготовление. Большое количество времени не пригодится. За десять мин. легко возможно измельчить овощи и заправить любимым соусом. Летом, в то время, когда организм обезвоживается от жары, овощи просто незаменимы, поскольку содержат большое количество жидкости в своем составе.

Калорийность различных видов салатов

какое количество калорий в салате овощном, Оливье, Греческом? Какова калорийность салатов?

Таковой вопрос довольно часто задают люди, каковые желают скинуть лишние килограммы. Разберем пара видов салатов и узнаем как они калорийны.

Сходу хочется заявить, что салаты независимо от количества компонентов относятся к несложным блюдам, поскольку они не проходят термическую обработку, соответственно, по окончании изготовление вес не меняют. Но имеется такие компоненты для салатов, каковые по окончании варки не меняют своей массы, но их калорийность остается исходной. К таким компонентам относятся яйца, картофель, куриное филе. Исходя из этого, дабы определить, к примеру, сколько калорий в салате греческом, необходимо сложить калорийность всех ингредиентов и не забыть про калорийность соуса, который употребляется для заправки.

Греческий салат именуют кроме этого овощным салатом, он легкий для пищеварения а также возможно заявить, что диетический.

В греческий салат входят – болгарские перцы – 250 грамм — 68, 5 ккал; помидоры свежие – 30 граммов — 6 ккал; огурцы свежие — 30 граммов – 5 ккал; листья салата – 5 граммов – 0,6 ккал; сыр фета – 30 граммов – 87 ккал; оливковое масло и репчатый лук, в среднем составляющие калорийность – 40 ккал на 40 грамм.

Получается, что калорийность салата греческого образовывает 70 ккал на сто грамм продукта.

Просчитав, сколько калорий в салате греческом, возможно с уверенностью заявить, что он не страшен для талии.

Что же касается салата Оливье, то его калорийность образовывает 149 ккал на сто грамм продукта. Как видно калорийность салата греческого намного ниже калорийности салата Оливье. И это ясно, поскольку салат Оливье заправляют майонезом, а он, как мы знаем, высококалорийный.

Калорийность салата с майонезом

Майонез стал неотъемлемой частью нашей жизни. Прилавки магазинов пестрят баночками, упаковками и ведерками. Каких лишь сортов майонеза сейчас не встретишь. Но сейчас у этого продукта имеется не только приверженцы, но и соперники.

Во-первых, майонез – достаточно калорийный продукт. К примеру, в случае если применять для заправки салата майонез Провансаль, то калорийность салата с майонезом составит 650 ккал на сто грамм продукта. Это большой показатель, исходя из этого тем, кто сидит на какой-либо диете, лучше отказаться от его потребления.

Помимо этого, что калорийность салата с майонезом высокая, в его состав входит большой процент жира, практически 67 процентов.

оптимальнее , в случае если человек не желает отказывать себе в потреблении майонеза, выбирать легкие сорта. Калорийность салата с майонезом в этом случае не превысит 350 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность салата со сметаной

Сметана с давних времен обширно употребляется в кулинарии. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с ягодами и фруктами, посыпанными сахаром.

Сметана не редкость различной калорийности и ее применяют кроме этого в качестве заправки для салатов.

Вывод о том, что калорийность салатов, заправленных сметаной, высокая, в корне ошибочно. Так как добавленные в качестве заправки 3 столовые ложки сметаны не воздействуют на изменение калорийности салатов если сравнивать с майонезом либо маслом.

Существует пара способов изготовление салатов, заправленных сметаной, в которых калорийность на сто грамм не превышает 100 калорий.

Салат из свежих огурцов, свежей зелени и помидоров, заправленных сметаной. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 40 ккал на сто грамм продукта.

Салат с брынзой, брокколи и сметаной – весьма несложен в приговлении, возможно добавить зелень и свежие помидоры. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 95 ккал на сто грамм продукта.

А калорийность салата со сметаной и кроликом по большому счету образовывает 70 ккал на сто грамм продукта.

citytile.ru

Калорийность овощного салата, его польза для здоровья человека, рекомендации по приготовлению

Для поддержания здорового состояния организма и нормального веса тела человеку необходимо следить за соблюдением правильного рациона питания.

Наиболее ценными компонентами диетического меню выступают различные овощные салаты, обладающие массой полезных свойств и содержащие при этом низкое количество калорий.

Польза овощных салатов

 

Овощной салат — для диетического питания

Кроме того, что салаты, приготовленные из разнообразных овощей, отличаются приятным вкусом и оригинальностью оформления блюда, в их составе содержится огромное количество ценных для человеческого организма химических элементов.

При этом всегда имеется возможность создания своих новых рецептов овощных закусок, исходя из собственных предпочтений, сочетая различные дары природы. 

Для их приготовления применяются овощи:

  • морковь;
  • спаржа;
  • капуста;
  • фасоль;
  • огурцы;
  • зеленый горошек;
  • помидоры;
  • ромэн;
  • редька;
  • корн;
  • корень сельдерея;
  • шпинат;
  • картофель;
  • руккола;
  • свекла;
  • айсберг;
  • кабачки;
  • кресс-салат;
  • латук;
  • редис;
  • эскариол;
  • перец;
  • стручковая фасоль;
  • фризе.

В состав салатов могут входить овощи в сыром, отваренном, либо запеченном виде. В качестве заправки рекомендуется использование следующих продуктов:

  1. сметана;
  2. йогурт;
  3. растительное масло;
  4. обезжиренный майонез;
  5. всевозможные соусы.

Овощные салаты вмещают в себе огромное количество ценных химических веществ, включая различные витамины, минералы, органические кислоты, клетчатку.

 Их регулярное употребление в пищу способствует насыщению организма человека полезными элементами, положительно воздействуя на состояние здоровья.

Среди наиболее распространенных растительных продуктов, используемых для приготовления салатов, выделяют несколько овощных культур.

Помидор 

Овощи должны быть натуральными!

Содержит полезные органические кислоты, фруктозу, минеральные соединения, глюкозу, а также большую численность витаминов, включая ретинол, витамины группы В.

Кроме того, овощ вмещает редкий компонент — ликопе, обладающий способностью предупреждать образование раковых клеток, мощными антиоксидантными свойствами.

Благодаря этому, помидор является ценным ингредиентом в соблюдении диеты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Огурец

Прекрасно справляется с проблемой удовлетворения жажды, содержит клетчатку, белок, сахар, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, крахмал, фолиевую кислоту и огромнейший состав минеральных солей.

Огурцы служат хорошим средством для сбрасывания лишнего веса, укрепления иммунных сил и очищения организма.

Капуста (все сорта)

Все разновидности овощной культуры богаты различными ценными веществами. Среди них:

  1. растительный белок;
  2. кальций;
  3. аминокислоты;
  4. клетчатка,
  5. бета-каротин;
  6. калий; 
  7. фосфор;
  8. оксималоновая кислота;
  9. витамины.

Капуста обладает заживляющим, противовоспалительным действием, способствует устранению запоров, улучшению деятельности пищеварительного тракта, предупреждению развития раковых заболеваний. 

Зеленый лук, укроп, петрушка

Зелень — хорошее дополнение для салата

Листовые овощи имеют богатый состав полезных химических элементов, благотворно воздействующих на здоровье человеческого организма.

Среди них:

  • клетчатка;
  • хлорофилл;
  • эфирные масла;
  • флавоноиды;
  • сахар;
  • растительный белок;
  • фитонциды;
  • огромное количество витаминов и минералов.

Внесение в состав салатов зелени растений способствует очищению кишечника от шлаковых отложений и выведению из организма вредоносных токсинов.

Овощные салаты позволяют добиться насыщения углеводами на продолжительное время, благодаря чему снижается чувство голода, предотвращая переедание и развитие ожирения.

Помимо того, растительные продукты не засоряют холестерином кровеносные сосуды, благотворно воздействуя на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Овощные салаты при гастрите

Винегрет — популярный овощной салат

При наличии заболеваний у человека, в частности гастрита очень важен правильный подбор ингредиентов для приготовления салатов.

При этом, некоторые составляющие блюда являются полезными для работы желудочного тракта и рекомендуются к использованию даже в период обострения болезни. 

Прежде всего, стоит обратить внимание на перечень допустимых компонентов для овощных закусок, исходя из особенностей течения заболевания и индивидуальной переносимости продуктов растительного происхождения. 

Овощи, разрешенные к применению при гастритах:

  • капуста;
  • морковь;
  • тыква;
  • свекла;
  • баклажаны;
  • помидоры. 

Употребление салатов, приготовленных из сырых овощей, провоцируют усиление выработки желудочного сока.

В связи с этим при гастрите с повышенной секрецией растительные продукты используются преимущественно в отварном и тушеном виде. Применение блюд из свежих овощей желательно свести к минимуму. 

Кроме того, во избежание возникновения ухудшения состояния больного, следует следить за тем, чтобы в состав диетических салатов не входили следующие продукты питания:

  1. уксус, часто используемый в качестве заправки закусок — является ингредиентом, приводящим к усилению проявления неприятных симптомов гастрита, провоцирующим образование язв;
  2. майонезы, соусы — вмещают в составе трудно усваиваемые компоненты, отрицательно воздействуя на функционирование пищеварительной системы; 
  3. маринованные, кислые овощи, включая квашеную капусту — оказывают негативное влияние при наличии проблем с желудком;
  4. специи — допускается применение малого количества не слишком острых приправ, пряностей;
  5. лук, чеснок, — оказывают раздражающее действие на желудок;
  6. редис, редька — образуют повышенное газообразование, плохо усваиваются пищеварительным трактом.

Калорийность овощного салата

Калорийность овощного салата — низкая

Салаты из овощей являются основой многих диетических рационов питания за счет низкого содержания в растительных компонентах калорий.

Это позволяет употреблять овощные закуски в больших дозах без вреда для здоровья и опасности набора лишних килограммов.

Калорийность данной категории блюд обусловлена разновидностью составляющих элементов. В основном, среднее количество калорий в 100 овощного салата составляет 30-150 ккал. При этом наиболее большое их содержание получают блюда с добавлением картофеля и спаржи.

Рецепты салатов

Витамин

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Морковь и свеклу следует отварить, очистить, измельчить с помощью терки. С яблок снять кожуру, натереть. Все компоненты салата перемешать, добавить сметану.

Винегрет

Для приготовления необходимо наличие продуктов:

  • картофель — 400 г;
  • свекла 400 г;
  • зеленый горошек — 0.5 банки; (либо отварная фасоль)
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • квашеная капуста — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по желанию.

Отварные овощи, кислые огурцы измельчаются в виде кубиков. Добавляются остальные ингредиенты. После перемешивания салат заправляется растительным маслом, горчицей (при надобности).

Внесение в свой питательный рацион овощных салатов с сочетанием разнообразных растительных компонентов предоставляет возможность человеку поддерживать отличное состояние здоровья организма, значительно улучшить самочувствие, иметь хороший внешний вид благодаря низкой калорийности входящих компонентов.

Поможет приготовить вкусный салат видеорецепт:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

Сколько калорий в салате овощном

1 Январь 2017        Главная страница » Салат      Просмотров:  

Калорийность овощей.

Овощи всегда считались идеальными продуктами для употребления с целью снизить вес. В них содержатся необходимые организму витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатка, вода. Калорийность овощей весьма мала. Некоторые компоненты в овощах активно способствуют потере веса, помогают лечить некоторые заболевания.

Употребление овощей во время диет позволяет эффективно сбрасывать вес без мук голода, насыщая организм за счет воды и клетчатки. При этом вероятность переедания сокращается. Кроме того, часто диеты могут спровоцировать обезвоживание, а овощи предупреждают этот процесс. Сырые плоды обладают многими целебными свойствами. Например, употребление овощей способствует предотвращению болезней сердца, рака, инсульта.

Калорийность овощей для похудения

Сколько калорий в овощах? Калорийность овощей в своем большинстве составляет менее 100 ккал при довольно высокой насыщенности питательными веществами. Это делает их неотъемлемыми при диетах. Например, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, горох, баклажаны, репа, морковка, шпинат и тыква содержат в половине чашки до 30 ккал!

Калорийность овощей может быть и еще ниже. Например, листья салата содержат 5 ккал, в половине чашки нарезанного редиса либо сладкого перца всего 9 ккал.

Клетчатка в овощах

Овощи, которые содержат много клетчатки, способствуют быстрой потере веса. Как это происходит? На пережевывание таких овощей вы затрачиваете больше времени, а это ведет к тому, что организм раньше улавливает сигнал желудка о насыщении и прекращении трапезы.

Почти все овощи – кладезь клетчатки, но есть такие, где этого вещества содержится больше. Например, бобовые, морковка, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи являются лидерами по содержанию клетчатки.

Помните, что при употреблении овощей в большом количестве нужно и увеличить потребление воды, дабы исключить появление дискомфорта в желудке.

Некрахмалистые и крахмалистые овощи

В здоровой диете нужно уделить внимание как некрахмалистым, так и крахмалистым овощам. Естественно, последних должно быть меньше в рационе. К некрахмалистым относят бобы, спаржу, артишок, сельдерей. Они богаты клетчаткой и водой.

К крахмалистым овощам относятся тыква, картофель, горох, кукуруза. Они невыгодны для желающих похудеть за счет содержания в большом количестве углеводов и сахаров.

Калорийность овощей в салатах

Значительную часть рациона диет в основном составляют салаты. Калорийность овощных салатов весьма мала. Традиционный салат из помидора, огурца, редиса, перца, листьев содержит не более 40 калорий в овощах. Именно поэтому они идеальны для рациона худеющих.

Базовыми в питании должны быть именно зеленые овощные салаты для похудения. Это зеленые листья, в которые добавляются перец, редис, помидоры, сельдерей, огурцы и иные овощи. Выбирайте овощи разных цветов. Чем больше цветов на тарелке, тем лучше. Такие плоды содержат разнообразные биофлавоноиды, которые влияют на наш организм. Чем разнообразнее, разноцветнее овощной салат для похудения, тем больше в нем биологически активных веществ.

Овощные салаты для похудения лучше заправлять маслом оливы холодного отжима. Можно также добавлять соевое, растительное нерафинированное, кунжутное масло. Калорийность овощных салатов с такой заправкой невелика. Но если вы добавили в салат семечки, орехи, авокадо или оливки, то заправлять его маслом не следует, поскольку в нем уже достаточно жиров. Такие салаты лучше заправить лимонным соком, иначе калорийность овощного салата значительно возрастет. Зеленые салаты можно кушать целый день.

Кроме салата из свежих овощей на диетах часто предлагают приготовить тушеные овощи. Это прекрасная альтернатива надоевшим салатам. Но увлекаться не стоит, поскольку калорийность тушеных овощей выше, нежели свежих. Например, калорийность тушеных овощей в количестве 100 г составляет 60 ккал (сюда входит баклажан, морковка, кабачок, томатная паста, лук, подсолнечное масло).

Калорийность овощей, наиболее полезных для похудения

Итак, напоследок мы разберем с вами самые полезные овощи, которые помогут вам в борьбе с лишним весом.

Первый овощ – морковка. В ней мало жиров, калорий, она невероятно вкусна, способна снижать уровень холестерина в крови. В корнеплоде содержатся витамины С, А, В6, К, клетчатка, железо. Кушайте ежедневно морковку в сыром виде в салатах и будете здоровы. Калорийность овоща составляет 32 ккал на 100 г.

Следующий по списку – шпинат. Помните мультфильм о моряке Папайе? Он очень любил шпинат, и не зря! Это целый кладезь кальция, полезных витаминов, железа и меди. Калорий в овоще очень мало, поэтому без сомнений можете кушать шпинат, сколько вам захочется!

Брокколи – это еще один продукт для здорового рациона и похудения. Сколько калорий в овоще? Калорийность брокколи составляет 28 ккал на 100 г. Она вкусна и в сыром, и в приготовленном виде. В брокколи содержится много витамина Е, А, С, К, В6, клетчатки.

Тыква обладает прекрасным вкусом и в готовом, и в свежем виде. Калорийность овоща составляет 21 ккал на 100 г. Тыква содержит минимум холестерина, сахара и жиров, однако она богата микроэлементами и витаминами.

Следующий весьма полезный овощ – это лук. Конечно же, его не всегда приятно кушать. Но добавление сырого лука в салаты придаст блюду пикантность и поможет похудеть. В луке содержатся витамины К, В6, С, клетчатка, фолиевая кислота. Кроме того, лук является природным антисептиком. Сколько калорий в овоще. Всего 38 калорийна 100 г.

Приготовленные, свежие или консервированные помидоры – отличный продукт для похудения. И вы можете не беспокоиться о калориях в овоще, жирах или холестерине! Помидор содержит много микроэлементов, витаминов, клетчатки. Поэтому кушайте помидоры и худейте на здоровье!

Следующий полезный продукт – листовой салат. Он богат на жирные кислоты, витамины А, С, К. Кроме того, калорийность овоща весьма мала – всего 15 ккал на 100 г. Салат способен снижать уровень холестерина в крови.

Далее по списку идет сельдерей. Он малокалориен, богат кальцием, витамином С и А, фосфором, калием. Если перед приемом пищи подавать свежий сельдерей, то полученные во время трапезы калории будут быстрее сжигаться.

Итак, найдите место в своей тарелке для овощей и будьте стройными!

    

recept-vzakladku.ru

Калорийность салатов

Наименование салата

Калорийность,ккал

Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

Винегрет

130,1

1,7

10,3

8,2

Винегрет из овощей, яблок и зелени

104,2

1,6

7,3

8,6

Винегрет с селедкой

119,1

4,5

6,9

10,5

Диетический салат из свеклы и яблок

94,2

0,8

3

17

Морковь с помидорами и яблоками

44,4

0,8

1,6

7

Окрошка мясная

89,1

7

4,8

4,6

Окрошка овощная

48,1

1,9

1,9

6,4

Окрошка сборная мясная

95,1

5,1

6,4

4,6

Печеночный салат

104,7

8,2

7,5

1,1

Помидоры с огурцами и перцем

30,7

1

0,9

5

Помидоры с огурцами и яблоками

65,7

0,8

4,9

4,8

Помидоры с чесночной заправкой

70,9

3,9

1,9

10,1

Редиска со сметаной

103,5

2,7

9

3

Редька в сметане

111,8

2

9,2

5,5

Салат "Весна"

90,3

3

7,4

3,1

Салат "Гнездо глухаря"

0

0

0

0

Салат "Гранатовый браслет"

166,6

3,9

14,2

6,1

Салат "Грибки"

77,6

6,5

4,7

2,6

Салат "Киевский"

160,9

5

12

8,8

Салат "Кремлевский"

252,3

5,8

22,1

7,9

Салат "Летний"

102,5

3,6

7,5

5,4

Салат "Мимоза"

296,6

6,3

28,3

4,4

Салат "Московский"

280,3

4,7

24,7

10,5

Салат "Нежность"

211

5,1

8,7

30

Салат "Осенний" из свежих овощей с рыбой

123

8,3

7,7

5,5

Салат "Острый" из картофеля с ветчиной и чесноком

175

5,9

10,3

15,5

Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами

110,5

1,5

10,3

3,1

Салат "Фантазия"

0

0

0

0

Салат "Цезарь"

303,6

14,8

17,2

24

Салат "Эстонский"

166,2

2,3

14,2

7,8

Салат греческий

188,5

3,9

17,8

3,4

Салат из белокачанной капусты

67,9

1,8

3,6

7,6

Салат из белокочанной и морской капусты

84,6

1,8

5,1

8,4

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

229,5

14

17,7

3,7

Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком

185,6

13

13

4,4

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

85,3

1,6

5

9

Салат из капусты с яблоками

32,4

1,5

0,2

6,5

Салат из капусты с яблоками и луком

71,7

1,1

2,3

12,4

Салат из картофеля с морской капустой и свеклой

114

2,1

7,8

9,4

Салат из картофеля с редькой и яблоками

205,8

4,2

17,9

7,5

Салат из квашенной капусты с раст. маслом

77,8

1,6

3,1

11,6

Салат из квашенной капусты и свеклы

69,9

1,9

5

4,6

Салат из кольраби с йогуртом и раст. маслом

144,8

2,1

12,3

7

Салат из крабов с майонезом и горошком

171,8

14,7

9,5

7,3

Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса

247,2

10

5,3

42,4

Салат из краснокачанной капусты с маслом

64,4

0,8

3,6

7,8

Салат из краснокачанной капусты с яблоками

38,1

0,7

0,3

8,6

Салат из краснокочанной капусты с грибами

97,4

1,8

6,5

8,4

Салат из креветок с рисом

310,1

25,6

10,3

30,6

Салат из кукурузы с луком и раст. маслом

317,6

8,8

8,5

54,8

Салат из курицы по-архангельски

195,9

4,7

15

11,3

Салат из маринованной свеклы с яблоками

90,1

1,3

6,1

8

Салат из моркови с черносливом и орехами

191,8

5,7

7,6

26,8

Салат из моркови и капусты

140,6

1,7

11

9,2

Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками

78,2

1,2

2,8

12,8

Салат из моркови с орехами и медом

219,4

4,9

15,2

16,7

Салат из моркови с хреном

141,2

1,9

12,6

5,4

Салат из морского гребешка с огурцами

148,2

9

11,1

3,3

Салат из овощей с морской капустой

136,8

2

10,6

9,1

Салат из свежих огурцов со сметаной

57

1,1

4,5

3,2

Салат из сладкого перца с луком и маслом

173

1,1

16,9

4,4

Салат из помидоров с майонезом

146

4,4

12,4

4,4

Салат из помидоров и огурцов с раст. маслом

89,2

0,7

7,7

4,5

Салат из помидоров по-чилийски

19,9

0,6

0,2

4,2

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

25

1,1

0,2

5,2

Салат из редиски со сметаной

106,4

2

9,3

4

Салат из редьки со сметаной

204,2

2,2

19,1

6,3

Салат из свеклы и хрена со сметаной

95,6

1,3

5,2

11,6

Салат из свеклы с орехами, луком и маслом

117,8

1,7

8,8

8,5

Салат из свеклы с сыром и чесноком

211,6

7,1

17,1

7,8

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

284

7,1

15,6

30,7

Салат из сельди с картофелем и репчатым луком

204,1

11,9

14,7

6,4

Салат из соленых огурцов и редьки

90,8

1,2

7,7

4,3

Салат из соленых огурцов и свеклы

95

1,4

7,6

5,6

Салат из спаржи с майонезом

237,5

2,1

23,9

3,6

Салат из стручковой фасоли с майонезом и луком

132,5

2,8

10,5

7,2

Салат из сырой моркови и репы

115,9

1,5

8,8

8,2

Салат из сырой моркови м яблоками

82,2

1,2

4,8

9,1

Салат из сырой свеклы с яблоками, хреном и сметаной

76,7

1,2

4,7

8

Салат из трески с майонезом

184,6

9,9

15

2,6

Салат из трески с хреном

164,8

8,9

10,1

10

Салат из тыквы с яблоками

35,7

0,6

0,3

8,2

Салат из цветной капусты с маслом и кефиром

53,2

1,8

3,8

3,1

Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

77,3

2

5,3

5,6

Салат из шампиньонов со сметаной и яйцом

143,1

3,9

12,5

4

Салат из щавеля с луком и майонезом

200,1

2,3

18,8

5,8

Салат из яблок и брусники

78,6

0,8

5

8,1

Салат из яблок и сливы

97,9

2,6

2,2

18,1

Салат из яблок и тыквы

36,2

0,6

0,3

8,3

Салат из яблок с орехами

75,8

1,7

0,3

17,6

Селедка "под шубой"

209,5

8

18,2

3,7

1001retsept.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта