Главная  О Компании     Новости Контакты

Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото. Шаурма с курицей рецепт с овощами


Шаурма домашняя с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шаурмы домашней с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления шаурмы домашней с курицей по шагам

Я всегда любила шаурму. Но сейчас назвать эту еду безопасной в точках общепита крайне сложно. Поэтому балую теперь себя и родных домашней шаурмой. Вашему вниманию рецепт домашней шаурмы с курицей. Итак, приступим. Курицу нужно взять филе, либо грудки, либо бедер. Порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить (или потушить) на растительном масле. Одной упаковки филе грудки хватает примерно на шесть штук.

Овощи вымыть. Несколько листиков салата порвать руками, половинку огурца нарезать мелко (можно соломкой), половинку помидора измельчить. Вторую половинку помидора нарезать кружочками. Салат и мелко нарезанные овощи перемешать. Это количество для одной шаурмы.

Приготовить соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:1, для приготовления одной шаурмы достаточно по одной столовой ложке того и другого.

Лаваш развернуть и намазать центр соусом.

На соус выложить немного моркови по-корейски.

Уже готовую курицу нарезать помельче.

Выложить курицу сверху моркови.

На курицу выложить листовой салат с овощами, а сверху два-три колечка помидора.

Смазать все еще раз соусом.

И очень аккуратно завернуть шаурму, лаваш не должен порваться. Повторяем шаги 4-10 еще пять раз. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь по-корейски

1

8

9

113

Томатный кетчуп

1

0

12

52

Куриная грудка

118

10

2

565

всего в блюде:

163

24

251

1910

всего в 1 порции:

27

4

42

318

всего в 100 граммах:

8

1

12

88

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 18.06.2013

просмотров: 3421

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Домашняя острая шаурма с курицей и овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой

vpuzo.com

Шаурма в домашних условиях с курицей

  • филе куриное (лучше взять филе бедра)
  • лаваш тонкий
  • лук репчатый, помидор, огурец, пекинская капуста
  • кефир, соевый соус, острый табаско, гранулированный чеснок - для маринада
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • кефир - 2 ст.л.
  • смесь специй хмели-сунели
  • гранулированный чеснок
  • маринуем курицу
  • готовим соус
  • нарезаем овощи
  • обжариваем куриное филе
  • нарезаем его на небольшие кусочки
  • лаваш смазываем соусом
  • выкладываем ингредиенты, заворачиваем
  • подрумяниваем на сухой горячей сковороде

Почему-то принято считать, что шаурма - это что-то плохое и вредное. Многие относятся к этому фаст-фуду с пренебрежением. Однако, я придерживаюсь иной точки зрения. На мой взгляд, сочетание мяса (куриного, свиного или говяжьего - неважно) с овощами и тонким бездрожжевым лавашом - это очень вкусно и организмом воспринимается отлично! Сегодня я поделюсь опытом приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Получится у нас классический, очень вкусный вариант! Соус будет состоять из простых ингредиентов - это повторение ларечного варианта. Единственная фишка в нем - это майонез, который мы приготовим сами. Если вам лень заморачиваться, то смело можете использовать покупной! Итак, поехали!

  1. Первым делом нужно замариновать филе бедер. Вообще, можно для этой цели использовать практически любой маринад. Мне захотелось его сделать из кефира, соевого соуса, гранулированного чеснока, соли (немного) и острого табаско (возьмите любой, хоть сен сой). Я нарезал мясо на кусочки среднего размера и замариновал в холодильнике на ночь.
  2. Теперь приготовим домашний майонез. Разобьем одно яйцо, добавим, 150 мл растительного масла без запаха, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки уксуса винного, щепотку сахара.
  3. Взобьем все блендером
  4. Смешаем сметану, кефир, домашний майонез, добавим хмели-сунели и гранулированный чеснок. Соус готов!
  5. Теперь нарежем лук и помидор полукольцами, а огурец и капусту соломкой.
  6. Хорошенько обжариваем кусочки курицы. Выкладываем их на доску.
  7. Нарезаем наши сочнейшие кусочки на более мелкие.
  8. Теперь осталось собрать саму шаурму. Вот фотки поэтапно.     
  9. Теперь подсушиваем наш сверток на сухой сковороде с обеих сторон. Все готово!

Ну, что сказать про шаурму, которая у нас получилась? Да, она просто обалденная! Куриное мясо тает во рту, овощи - они и есть овощи, соус - классический, но очень вкусный с заметной остротой, плюс хрустящий лаваш! В общем - то, что надо! Мне сначала показалось, что лаваша слишком много использую, но в итоге он не мешал своим "присутствием" ))) Всем желаю успехов в шаурмамейкинге )))

gotovim-po.ru

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.

Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

www.diy.ru

Домашняя шаурма с курицей в лаваше   Вкусная выпечка

Сегодня по заказу дочки делала   блюдо из меню  соседнего заведения восточной кухни . Выручил рецепт шаурмы с курицей в лаваше. В домашних условиях вредный фаст-фуд превратился в полезное и вкусное блюдо. Более того, мой великовозрастный  ребенок освоил этот рецепт,  научил готовить шаурму  мужа. Теперь они частенко «шаурмят» вдвоем на кухне, делая мне выходной

Муж проникся настолько, что преподнес мне (или себе с дочкой ) в подарок новую сковороду гриль .

Как приготовить шаурму? На этот вопрос у кулинаров Турции один ответ, а у наших «обитателей» ларьков и киосков совершенно другой. Те, кто бывал в Турции подтвердят, какой аромат разносится по базару, когда готовят ароматную шаурму с румяной золотистой корочкой. Туристы с ностальгией еще долго вспоминают, как же это было вкусно!

К сожалению, некоторые наши изготовители шаурмы похвастаться такими успехами не могут. Скорее наоборот, название этого блюда вызывает у покупателей в последнее время чувство тревоги. Потому что в лаваш отлично можно завернуть все, что жалко выбросить. Залить все это дело майонезом с кетчупом, разогреть и продать. Помня свой печальный опыт, многие проходят мимо таких ларьков, еще и других отговаривают.

Во многом покупатели правы. Очень часто повара работают без перчаток, просто руками раскладывают начинку по лавашу. Да и сама начинка вызывает сомнения. Знакомый моей подруги рассказывал, как он подрабатывал по этой специальности. Нарезанные помидоры, которые уже стекли и начинают портиться, перемешиваются со свежими. То же самое касается и «подгулявшей» корейской моркови – она смешивается со свежей и заворачивается в лаваш.  Именно поэтому, летом опасно покупать эту «шаурмяу», (не при коте моем будь сказано) в ларьках, которые даже не оборудованы кондиционерами.

Тем не менее, мы с трудом проходим мимо таких ларьков, уж очень хочется попробовать это блюдо. Очень жаль, что это вкуснейшее блюдо восточной кухни у нас приобрело такую репутацию. На самом -то деле, если его приготовить правильно и вкусно, то это сплошная выгода. Не так и дорого, вполне доступно и сытно.

Продукты для  домашней куриной шаурмы в лаваше

  • Куриное бедро или филе;
  • Листья салата или пекинская капуста;
  • Лаваш тонкий на 3 листа;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.;
  • Корейская морковь;
  • Сметана (домашний йогурт) – 160 мл;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Хмели – сунели;
  • Перец молотый, паприка.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:

  1. Куриное мясо освободить от кожи, посыпать солью и перцем и поставить запекать в горячую духовку на противень. Предварительно его можно замариновать в майонезе или соевом соусе. Запекать при температуре 150 градусов с добавлением растительного масла. Как поджарится верхний слой, обрежьте его ножом и положите рядом на противень. Следующий слой поджарился – тоже обрежьте, переверните и оставьте на противне. Это принцип обжарки мяса на гриле в ларьках. Как вариант – мясо можно отварить и обжарить, тоже будет вкусно.
  2. Как приготовить соус для шаурмы? Для этого нужно смешать сметану (йогурт или домашний майонез) с солью, перцем и приправой хмели-сунели. Выдавить туда чеснок по вкусу, перемешать и отправить в холодильник на час.
  3. К этому времени мясо у вас должно быть уже полностью готовым, в виде кусочков, которые вы постепенно срезали.
  4. Если у вас большой лаваш, советую разрезать его пополам. Смазать поверхность лаваша соусом при помощи кулинарной кисточки. Разложить лист салата, кусочки мяса, нарезанный маринованный огурец, тонкие дольки помидора. Посыпать мелко нарезанной пекинской капустой (по желанию). Сегодня я показываю рецепт шаурмы с курицей и корейской морковкой, поэтому сверху я выложила именно ее. Морковь по-корейски я делаю сама, поэтому в свежести ее уверена.
  5. Полить сверху 1-2 ложками соуса и завернуть. Вначале подворачиваем бока, потом низ и закручиваем трубочкой.
  6. Такую заготовку желательно сразу же обжарить на сковороде, сковороде — гриль или использовать электрическую сендвичницу.
  7. Сверху полить кетчупом или оставшимся соусом.
  8. Подавать сразу же, пока не остыла. В компанию отлично подойдет летний салат из огурцов и помидоров или просто чай.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше  дома приготовить совсем не сложно. Зато вы точно будете уверенны в качестве продуктов. А вариантов ее приготовления очень много, даже на ее родине – в Турции.

Если у вас есть свой проверенный рецепт, присылайте его в комментариях, обсудим.

А на сегодня все, до новых вкусных встреч!

ї

10 Август 2015   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Выпечка без духовки. ♥  Метки: лаваш > шаурма

ruletov.net

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Огромное количество людей обожают шаурму — в общем-то, вкусное, быстрое блюдо. Но кого-то смущают антисанитарные условия, в которых готовится уличная шаурма, кто-то хочет сделать шаурму с курицей, но без вредных продуктов (майонез, кетчуп). Выход один — приготовить куриный рулет с овощами в лаваше в домашних условиях, положив свежие продукты и немного труда. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней шаурмы.

 

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лаваш армянский — 7- 8 шт.
  • Капуста — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Помидоры средней величины — 6 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез (или сметанный соус) — 100 гр.
  • Кетчуп (или томатный соус) — 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок, соль, перец, приправа для курицы, паприка, зелёный укроп, подсолнечное масло.
Инструкции:
  1. Сначала подготовим мясную составляющую. Делаем куриное филе:
  2. Куриную грудку разрезать вдоль. Отбить. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить соль, приправу для курицы и перец. Размешать.
  4. На сковородку налить немного подсолнечного масла. Кусочки обжарить на хорошо нагретой сковородке, чтобы мясо сверху схватилась и не потеряла сочность внутри.
  5. Обжаривать достаточно 6-8 минут.
  6. После обжарки, кусочки можно ещё немного подрубить.
  7. Мясо готово.
  8. Приступаем к овощам: Шинкуем капусту.
  9. Морковь нарезать на крупной тёрке.
  10. Смешиваем капусту и морковь.
  11. Добавить немного соли и хорошо живем руками, чтобы выделился сок.
  12. Салат с капусты и моркови готов.Дальше занимаемся огурцами:
  13. Нарезать соломкой солёные и свежие огурцыОгурцы готовы.Помидоры нарезаем не очень мелко.С овощами закончили.
  14. Приступаем к соусу:
  15. В сметану добавить майонез и кетчуп. Хорошо размешать.
  16. Через чесночницу выдавить 3 зубка чеснока.
  17. Добавить паприку приблизительно одну чайную ложку,
  18. мелко нарезанный укроп (можно взять веточек пять).
  19. Ещё раз хорошо перемешать и соус готов.
  20. Второй вариант соуса: 1 ст.ложку томатной пасты развести 4 ложками воды, добавить тертый чеснок, специи, зелень, проварить пару минут. В это же время сметану смешать с еще одним натертым зубчиком чеснока, молотым перцем и солью. Вместе лучше не смешивать. Томатным полить мясо, сметанным — овощи.
  21. Дальше сыр нарезать на крупной тёрке.
  22. Все компоненты готовы. Делим все на 7-8 частей и можем приступить к завершению приготовления шаурмы.
  23. Лаваш сначала смазать соусом (томатным соусом).
  24. Выложить капусту с морковкой, сверху мясо, свежие огурцы, солёные огурцы, помидоры, добавить немного соуса и в заключение, выложить сыр.
  25. Теперь лаваш с компонентами надо превратить в шаурму.Аккуратно начинаем загибать лаваш.Загибаем уголки вначале, чтобы шаурма не распалась в готовом виде.
  26. Дальше стараемся аккуратно и плотно закатать лаваш с компонентами.
  27. Подправляем идущую впереди дорожку, чтобы она была немного меньше шаурмы.
  28. Шаурма почти готова.  Осталось уложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 5. Или прогреть на сковороде под крышкой пору минут до хрустящей корочки
  29. Хрустящая шаурма готова.

Пошаговые фото

aladka.ru

Куриная шаурма — о том, как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше

Здравствуйте, дорогие любители вкусненького. Сегодня мы снова поговорим о домашней шаверме. Недавно мы уже рассмотрели несколько вкусных и несложных рецептов шаурмы в домашних условиях. На самом деле, вариантов приготовления этого блюда очень много. И сегодня я покажу вам еще 2 оригинальных способа приготовления такой вкуснятины.

Готовят такое ближневосточное блюдо обязательно с использованием мяса. Оно непременно должно быть сочным и не пересушенным. Для этого можно использовать и говядину, и свинину, и утку. Я чаще готовлю из куриной грудки. Это намного легче и ничуть не хуже.

Шаурма — одно из самых простых в приготовлении блюд. Новичкам, которые еще не сталкивались с ее готовкой, в это верится с трудом. На самом деле, принцип прост — мясо вместе с овощным салатом и соусом заворачивается в лаваш или питу. Конечно, тут есть свои секреты и тонкости. Все это и даже больше, я расскажу вам прямо сейчас.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше + классический соус

У настоящей шаурмы есть три обязательных условия:

  1. Сочное мясо;
  2. наличие соуса;
  3. тонкий, но прочный лаваш.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, я расскажу вам о том, как соблюсти все эти правила. Помимо основных ингредиентов, можно добавить в рулет корейскую морковку, картофель фри или сладкий перец. Мы сейчас приготовим шаурму по классическому рецепту, с минимальным количеством составляющих.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм куриного филе;
  • немного белокачанной капусты;
  • тонкий лаваш;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • соевый соус;
  • соль и специи для куриного мяса.

Для соуса:

  • по 4 столовых ложки майонеза (лучше легкого или домашнего), сметаны и кефира;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка красного перчика;
  • немного приправы карри;
  • зелень.

Пошаговое описание рецепта:

1. Итак, первый секрет — сочное мясо. При этом, оно должно быть и слегка поджаренное. Добиться этого просто. Сначала кусочки курицы нужно замариновать. Я сделала это в соевом соусе, с добавлением щепотки соли и приправы для курицы. В таком виде мясо должно настояться полчаса.

Филе обязательно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Даже слегка подмороженный продукт не подойдет ни для маринования, ни для жарки.

2. Пока мясо насыщается маринадом, подготовим оставшиеся ингредиенты для начинки. Огурчик нарезать аккуратными дольками.

3. Помидор измельчить в кубики лил небольшие дольки.

4. Капусту тонко нашинковать и помять с небольшим количеством соли. так она станет сочнее и ароматнее.

5. Кусочки курицы выложить на горячую сковороду и тушить с собственном соку до испарения всей влаги. Затем подлить растительного масла и обжарить до аппетитного румянца. Как только появится розовая, слегка поджаристая корочка, убрать жаровню с плиты. Если жарить долго, мясо будет сухим.

6. Второй секрет — соус. Без него блюдо будет сухим, невкусным и его сложно будет откусить. Существует много вариантов соуса для шаурмы. Я часто готовлю белый, или классический соус. Для него нужно порубить зелень, пропустить через пресс чеснок и соединить их со всеми оставшимися ингредиентами.

7. Ну и, наконец — лаваш. Если вам не удалось купить подходящий в магазине, можете приготовить его дома. Нужно замесить крепкое, но податливое тесто из муки, холодной воды и соли. Поместить в пакет и дать отдохнуть 1 час. После этого нужно разделить его на шарики и раскатать их в тонкие пласты. Поджаривать лепешки нужно только на сухой сковородке. С каждой стороны достаточно 1-2 минуты. Он не должен быть пережареным, а лишь слегка румяным.

8. В середину лаваша нанести немного соуса. Обязательно отступайте от краев, чтобы потом удобно было заворачивать. Сверху, по одному слою, выложить и другие ингредиенты для начинки. В завершении, полить еще соусом. Сначала накройте начинку нижнем краем лепешки, а затем подогните боковые стороны, плотно обтягивая содержимое. Теперь продолжите сворачивание снизу вверх.

9. Теперь рулеты нужно поджарить на сковороде (лучше рифленой) с двух сторон до румянца.

Домашняя диетическая шаурма с курицей

Диета — не повод отказывать себе во вкусном. Многие подумают, что правильное питание и шаурма не совместимы. Но они ошибаются. Все ингредиенты, входящие в состав блюда по этому рецепту подходят для диетического питания. Ведь, кушать только салатики тяжело, хочется чего-то вкусненького. Тут вас выручит сочная и полезная шаверма.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш;
  • свежие овощи по вкусу;
  • 300 грамм свежего куриного филе;
  • специи;
  • соль.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 15 грамм легкого сыра;
  • 1 долька чеснока.

Пошаговое описание рецепта:

1.Овощи нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было кушать. Для этого отлично подойдут огурцы, редиска, помидоры, листья салата или капуста. Также можно использовать рубленную зелень.

2. Филе грудки нарезать на аккуратные полосочки, сдобрить специями и солью. Обжарить без масла с двух сторон. Слишком увлекаться с временем не стоит. Достаточно просто подрумянить кусочки так, чтобы они полностью были готовы.

3. Натереть на терке сыр и чеснок. Смешать со сметаной. Получился соус.

4. Большой лист лаваша сложить вдвое. Смазать поверхность соусом. В середину, отступая от краев, выложить начинку. Накрыть нижним краем, а затем подвернуть двумя боковыми. Свернуть рулет вверх, плотно прижимая.

5. Для аппетитного хруста, поджарить рулетики на сковороде, без масла.

Я еще не встречала в своем доме такого гостя, который отказался бы от домашней шаурмы. Действительно, устоять невозможно. Сейчас, на улицах города существует множество палаток, которые предлагают нам это блюдо. Но дома, конечно же, приготовить ее безопаснее и полезнее. А если вы будете следовать всем рекомендациям рецепта, вашей шаурме позавидуют даже уличные торговцы.

Успехов в приготовлении! До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 110Регистрация: 02-12-2017

leadinlife.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта