Куриные шашлычки на шпажках с овощами. Шашлычки куриные на шпажках с овощами
Куриные шашлычки на шпажках | Домашние рецепты
Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях. Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.
Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль. Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно выглядядят на праздничном или фуршетном столе.

Для куриных шашлычков понадобится

- Куриные бедрышки без костей и кожи. Или филе куриных грудок. 600 гр.
- Уксус или лимонный сок. 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец или смесь перцев. ¾ чайной ложка.
- Орегано (душица). ½ чайной ложки.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Чеснок 1-2 крупных зубчика.
- Соль. По вкусу.
- Шпажки. 6-8 шт. Замочить на полчаса в воде перед готовкой.
Готовим куриные шашлычки на шпажках
Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких. Самое трудоемкое — это нарезать курицу небольшими кусочками.

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок, перец, соль, орегано и влить уксус.

Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.
Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде. при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.

Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке. В данном случае использовался гриль.

Жарим до готовности со всех сторон.

Все, куриные шашлычки на шпажках готовы. остается только подать на стол с большим количеством зелени и свежих овощей, а также с любимыми соусами. Отлично подходят белые соусы на основе сметаны или йогурта.

Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 752
yourmeal.ru
Куриные шашлычки |
В еде важен не только вкус. То, как Ваше блюдо выглядит, — это важная половина дела, особенно если Вы готовите не для себя, а для компании. Такие куриные шашлычки с овощами на шпажках наверняка вызовут восхищение Ваших гостей. Румяная корочка на кусочках курицы, золотистые шампиньоны и красные помидоры выглядят очень нарядно и аппетитно.
Время приготовления 2 часа 45 минут.
Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:
1. Готовим маринад. Чеснок чистим и давим. У острого перца удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень промываем, разбираем на листики. В миске смешиваем острый перец, чеснок и соль. 100 мл оливкового масла взбиваем с лимонным соком, добавляем в миску с перцем и зеленью.
2. Куриные потрошки чистим от жировых прослоек, тщательно промываем. Курицу моем, отделяем крылья, голени и бедра, грудку нарезаем крупными кусками. Куриные печенки и сердечки складываем в большую миску и заливаем ⅓ маринада. Куски курицы складываем в миску с оставшимся маринадом. Нарываем обе миски и ставим на 2 часа в холодильник.
3. Овощи моем, у перца удаляем сердцевину. Цукини режем пополам, а затем на широкие ломтики. Перец нарезаем крупными кусками. Лук чистим, режем на четвертинки. Шампиньоны моем, отрезаем ножки.
4. Деревянные шпажки на 10 минут замачиваем в воде. Овощи кладем в миску, сбрызгиваем 4 ст. ложками оливкового масла.
5. Чередуя, нанизываем на шпажки куски курицы, куриную печенку, сердечки, грибы и овощи.
6. Куриные шашлычки готовим на гриле 20 – 25 минут до золотистой корочки, периодически поворачивая. Подаем горячими.
Состав на 10 порций:
- курица 1,2 кг. – 1 шт.
- куриные печенки и сердечки – 400 гр.
- мелкий помидор – 6 шт.
- небольшое цукини – 2 шт.
- красная луковица – 2 шт.
- свежие шампиньоны – 8 шт.
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
Для маринада:
- лимонный сок – 200 мл.
- оливковое масло – 100 мл + 4 ст. ложки
- красный острый перец – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- цедра 1 лимона (натереть)
- розмарин – 3 веточки
- тимьян – 3 веточки
- черный перец, соль.
К этому шашлыку рекомендуем подать бухарский салат или маргиланский гарнир.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты этой категории:
kushatpodano-ru.ru
шашлычки куриные на шпажках
Не у всех есть возможность выехать в холодное время года на природу, чтобы побаловать себя и своих родных вкусным, ароматным шашлыком. Но в этом отлично нам может помочь кухонная помощница — сковорода гриль-газ. Меня она всегда выручает, впрочем, как и сегодня. И конечно, как я уже не раз Вам говорила, я очень люблю экспериментировать со вкусами на своей кухне. Сегодня я решила сделать нежные куриные шашлычки с бананом. Это оказалось очень вкусно и необычно. Мои домашние и пришедшие в гости родственники оценили моё блюдо по достоинству.

Потребуется:
- Филе куриное — у меня 1 грудка.
- Банан — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез — 3-5 ст.л.
- Соевый соус — 3-5 ст.л.
- Соль
- Овощи свежие и зелень — для подачи шашлычков
- Соус любой — для подачи шашлычков
- Шпажки деревянные
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках с бананом:
Куриную грудку тщательно моем и отделяем от неё филе. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Лук режем крупными кольцами, немного присыпаем солью и мнём руками.

Выкладываем в глубокую миску кусочки филе, добавляем репчатый лук, майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Я мариновала 3 часа — это вполне достаточно для нежного мяса. За 30-40 минут до подачи шашлычков на стол, начинаем насаживать маринованное мясо на шпажки, чередуя с резанным на дольки бананом. Заранее шпажки можно выдержать в холодной воде, так они будут меньше гореть.

Выкладываем подготовленные шашлычки на сковороду гриль-газ. У меня уместилось по 4 порции.

Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем шашлычки 25-30 минут на среднем огне. Мясо отлично подрумянивается и источает прекрасный аромат. Снимаем на тарелочку, которую мы заранее украсили свежими овощами и зеленью.

Подаём шашлычки своим любимым с разными соусами: томатным, гранатовым или любым другим по желанию. Печёный банан отлично гармонирует с нежным маринованным мясом птицы. Это конечно нужно пробовать и обязательно экспериментировать на кухне, ведь это не только вкусно, но и интересно, необычно… Конечно не все понимают такое сочетание — вкуса солёного и сладкого, но всё-же… Я угощаю Вас мои дорогие и предлагаю также отведать экзотического шашлычка из мяса птицы и сладкого банана.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные мини шашлычки на гриле с помидорками черри в слоёном тесте — вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото
kulinarochka2013.ru
Куриные шашлычки на шпажках с овощами
Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 306 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 700 г
- Цукини 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Пошагово
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4 х4 см).
- В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
- Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
- Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3 х3 см), или чуть больше.
- В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
- Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
- Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
- Готовим 15 минут.
Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!
retseptus.ru
Простой Рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами пошагово с фото
Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами пошагово с фото.
Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 306 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 700 г
- Цукини 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Пошагово
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4 х4 см).
- В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
- Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
-
Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3 х3 см), или чуть больше.
- В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
- Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
- Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
- Готовим 15 минут.
Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами с фото
Пошаговый рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 306 килокалорий

Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 700 г
- Цукини 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Пошагово
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4 х4 см).
- В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
- Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
- Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3 х3 см), или чуть больше.
- В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
- Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
- Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
- Готовим 15 минут.
Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!
recipex.ru
Куриные шашлычки на шпажках с овощами
Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 306 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе 700 г
- Цукини 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4 х4 см).
- В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
- Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
- Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3 х3 см), или чуть больше.
- В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
- Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
- Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
- Готовим 15 минут.
Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!
prostyeretsepti.ru
|