Главная  О Компании     Новости Контакты

Паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами. Сердечки куриные с рисом и овощами


Паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами. — Вкусное дома

Очень вкусное, европейское блюдо паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами получается нежным и готовится очень быстро. Хотя основа паэлья – это рис, но оно совершенно не похоже на плов. Скажем так, что паэлья готовить на много проще.

Для приготовления паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами понадобится:

  • Куриные сердечки -400 гр.;
  • Стакан риса – 200 гр.;
  • Оливковое масло;
  • Крупный помидор;
  • 1 большая морковь;
  • 1 кубик куриный;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сладкий перец;
  • Консервированный горошек -200 гр;
  • Специи и соль по вкусу;

Рис тщательно промыть.

Обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивого золотистого оттенка вместе со специями и солью.

Добавить куриный бульон (2 стакана) и отварить на небольшом огне в течение 30 минут. Прям в этой же сковороде под закрытой крышкой.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Помидор и луковицу нашинковать на полукольца.

Перец очистить от сердцевины, и тоже тонко нашинковать.

Куриные сердечки очистить от ненужных жил и сгустков крови, промыть и обжарить в глубокой сковороде.

Добавить нашинкованные овощи, продолжаем тушить, периодически помешивая в течение 5-7 минут.

Смешиваем готовый рис с куриными сердечками и тушеными овощами, добавляем консервированный горошек. Перемешиваем.

Паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами готов.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Плов с куриными сердечками - рецепт с фото

Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:

рис - 1 стакан;куриные сердечки - 700 г;

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 1 головка;

куркума - 0,5 ч. л.;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло для жарки;

вода - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные сердечки с рисом и сладким перцем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Жареное куриное сердце с гарниром из риса

Жареное куриное сердце с гарниром из риса

Вкусный и недорогой ужин!

Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!

Куриные сердечки можно просто  и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.

Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!

Что требуется для куриных сердечек с рисом

на 4-5 порций

  • Куриное сердце – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
  • Рис круглозернистый – 1 стакан.

Как приготовить рис с куриными сердечками

1. Подготовить куриные сердца для жарки

Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

  • Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))

  • Разрезать сердце вдоль на 2 части.

  • Промыть сердце под струей воды.

  • Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Подготовить овощи для куриных сердечек

  • Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.

  • Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.

3. Соединить овощи с сердечками

  • Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.

Жареный рис с куриными сердцами

4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса

  • Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

  • На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.

  • Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.

  • В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.

amamam.ru

Вкусный и сочный рис с куриными сердцами

Если вы не знаете как приготовить куриное сердце, то рецепт несложного и вкусного блюда будет представлен вашему вниманию. Блюда из куриных сердец с рисом можно отнести к категории низкокалорийных, но довольно сытных, поэтому даже сидящим на диете дамам они не повредят. Итак, фото рецепт легкий, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт приготовления куриных сердец

Чтобы приготовить вкусный и сочный рис с куриными сердцами нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 чашка пропаренного риса;

  • 1кг куриных сердец;

  • 2 средние моркови;

  • 1 крупная луковица;

  • 2 чашки кипяченой воды;

  • соль, специи по усмотрению.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

Куриные сердца хорошенько очистить от пленок, и каждое разрезать вдоль на 2 части.

Морковь и лук немного обжарить в глубокой сковороде около 2 минут на растительном масле.

Добавить куриные сердца, перемешать с луком и морковью. Обжаривать до изменения цвета сердец (около 3 минут).

Посолить и добавить специи, хорошо подойдут те, которые применяются для плова (лучше выбирать без соли).

Снова все перемешать и высыпать в сковороду чашку риса.

Все содержимое аккуратно перемешать.

В сковороду добавить 2 чашки кипяченой воды.

Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Оставить блюдо на плите до полной готовности риса.

Итак, получается что  приготовление куриного сердца процесс несложный, а блюдо получается ну очень вкусным. Кстати, калорийность куриных сердец составляет всего 158 ккал на 100 грамм. Приятного аппетита!

Похожие посты

Оцените статью - я старалась Загрузка...

lady-fit.org

Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто вкусный рецепт приготовления с фото

Описание: Блюдо быстрого приготовления, замечательного вкуса из натуральных продуктов. Быстро, вкусно и полезно! Из категории "Гости на пороге". Красиво выглядит, не зазорно и на праздничный стол подавать!

Ингредиенты для рецепта "Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто":

  • Специи (по вкусу)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сердечки куриные - 700 г
  • Рис - 1 стак.
  • Овощи (смесь быстрозамороженная или свежая по предпочтению, в рецепте использовано: цветная капуста, кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль зеленая стручковая, лук) - 400 г
  • Лавровый лист - 1 шт

Как приготовить "Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто":

Подготовить необходимые продукты.

Куриные сердечки залить 2 л воды, поставить варить.

Снять пену при закипании и варить на медленном огне 30 мин. до готовности.

Мелко нашинковать лук.

Обжарить на небольшом кол-ве раст. масла до золотистого цвета.

Добавить овощную смесь к луку, перемешать, обжарить 2-3 мин.

Добавить сваренные куриные сердечки, перемешать, обжарить 2-3 мин.

Промыть под проточной водой рис, добавить на сковороду, добавить специи, соль, перемешать.

Залить бульоном, в котором варились куриные сердечки, дать закипеть.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности 20 мин. При необходимости добавить бульон.

За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист.

Ризотто готово!

Вкус:острый, рисовый, овощной Теги:завтрак, обед, ужин, второе Автор:Матурым5 Источник

masterpodelok.com

Пошаговый Рецепт куриных сердечек с рисом с фото

Пошаговый рецепт куриных сердечек с рисом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Повод: На обед

Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.

На мой взгляд, рис и сердечки - это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Сердечки куриные — 400 Грамм
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Лук красный — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.
  2. Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.
  3. Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.
  5. В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта