Паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами. Сердечки куриные с рисом и овощами
Паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами. — Вкусное дома
Очень вкусное, европейское блюдо паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами получается нежным и готовится очень быстро. Хотя основа паэлья – это рис, но оно совершенно не похоже на плов. Скажем так, что паэлья готовить на много проще.
Для приготовления паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами понадобится:
- Куриные сердечки -400 гр.;
- Стакан риса – 200 гр.;
- Оливковое масло;
- Крупный помидор;
- 1 большая морковь;
- 1 кубик куриный;
- 1 головка репчатого лука;
- Сладкий перец;
- Консервированный горошек -200 гр;
- Специи и соль по вкусу;
Рис тщательно промыть.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивого золотистого оттенка вместе со специями и солью.
Добавить куриный бульон (2 стакана) и отварить на небольшом огне в течение 30 минут. Прям в этой же сковороде под закрытой крышкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Помидор и луковицу нашинковать на полукольца.
Перец очистить от сердцевины, и тоже тонко нашинковать.
Куриные сердечки очистить от ненужных жил и сгустков крови, промыть и обжарить в глубокой сковороде.
Добавить нашинкованные овощи, продолжаем тушить, периодически помешивая в течение 5-7 минут.
Смешиваем готовый рис с куриными сердечками и тушеными овощами, добавляем консервированный горошек. Перемешиваем.
Паэлья с куриными сердечками, рисом и овощами готов.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Плов с куриными сердечками - рецепт с фото
Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро.
Ингредиенты
Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:
рис - 1 стакан;куриные сердечки - 700 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 0,5 стакана.
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать полукольцами.
![Очищенный лук нарезать полукольцами.]()
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
![Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.]()
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
![Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.]()
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.
![Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.]()
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные сердечки с рисом и сладким перцем
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Жареное куриное сердце с гарниром из риса
Жареное куриное сердце с гарниром из риса
Вкусный и недорогой ужин!
Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!
Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.
Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!
Что требуется для куриных сердечек с рисом
на 4-5 порций
- Куриное сердце – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
- Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
- Рис круглозернистый – 1 стакан.
Как приготовить рис с куриными сердечками
1. Подготовить куриные сердца для жарки
Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:
-
Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))
-
Разрезать сердце вдоль на 2 части.
-
Промыть сердце под струей воды.
-
Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Подготовить овощи для куриных сердечек
-
Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.
-
Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.
3. Соединить овощи с сердечками
-
Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.

Жареный рис с куриными сердцами
4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса
-
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
-
На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.
-
Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.
-
В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами
Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.
amamam.ru
Вкусный и сочный рис с куриными сердцами
Если вы не знаете как приготовить куриное сердце, то рецепт несложного и вкусного блюда будет представлен вашему вниманию. Блюда из куриных сердец с рисом можно отнести к категории низкокалорийных, но довольно сытных, поэтому даже сидящим на диете дамам они не повредят. Итак, фото рецепт легкий, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Рецепт приготовления куриных сердец
Чтобы приготовить вкусный и сочный рис с куриными сердцами нам нужны следующие ингредиенты:
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Куриные сердца хорошенько очистить от пленок, и каждое разрезать вдоль на 2 части.
Морковь и лук немного обжарить в глубокой сковороде около 2 минут на растительном масле.
Добавить куриные сердца, перемешать с луком и морковью. Обжаривать до изменения цвета сердец (около 3 минут).
Посолить и добавить специи, хорошо подойдут те, которые применяются для плова (лучше выбирать без соли).
Снова все перемешать и высыпать в сковороду чашку риса.
Все содержимое аккуратно перемешать.
В сковороду добавить 2 чашки кипяченой воды.
Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Оставить блюдо на плите до полной готовности риса.
Итак, получается что приготовление куриного сердца процесс несложный, а блюдо получается ну очень вкусным. Кстати, калорийность куриных сердец составляет всего 158 ккал на 100 грамм. Приятного аппетита!
Похожие посты
Оцените статью - я старалась Загрузка...
lady-fit.org
Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто вкусный рецепт приготовления с фото

Описание: Блюдо быстрого приготовления, замечательного вкуса из натуральных продуктов. Быстро, вкусно и полезно! Из категории "Гости на пороге". Красиво выглядит, не зазорно и на праздничный стол подавать!
Ингредиенты для рецепта "Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто":
- Специи (по вкусу)
- Лук репчатый - 2 шт
- Сердечки куриные - 700 г
- Рис - 1 стак.
- Овощи (смесь быстрозамороженная или свежая по предпочтению, в рецепте использовано: цветная капуста, кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль зеленая стручковая, лук) - 400 г
- Лавровый лист - 1 шт
Как приготовить "Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто":

Подготовить необходимые продукты.

Куриные сердечки залить 2 л воды, поставить варить.

Снять пену при закипании и варить на медленном огне 30 мин. до готовности.

Мелко нашинковать лук.

Обжарить на небольшом кол-ве раст. масла до золотистого цвета.

Добавить овощную смесь к луку, перемешать, обжарить 2-3 мин.

Добавить сваренные куриные сердечки, перемешать, обжарить 2-3 мин.

Промыть под проточной водой рис, добавить на сковороду, добавить специи, соль, перемешать.

Залить бульоном, в котором варились куриные сердечки, дать закипеть.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности 20 мин. При необходимости добавить бульон.

За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист.

Ризотто готово!
Вкус:острый, рисовый, овощной Теги:завтрак, обед, ужин, второе Автор:Матурым5 Источник
masterpodelok.com
Пошаговый Рецепт куриных сердечек с рисом с фото
Пошаговый рецепт куриных сердечек с рисом с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 94 килокалорий
- Повод: На обед

Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.
На мой взгляд, рис и сердечки - это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Сердечки куриные — 400 Грамм
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Лук красный — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.
- Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.
- Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.
- По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.
- В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!
recipex.ru
|