Главная  О Компании     Новости Контакты

Селедка маринованная в томате в домашних условиях, рецепт от сайта Супер блюда. Сельдь в томатном соусе с овощами


Сельдь в томатном соусе

Никогда не думала, что сельдь в томатном соусе, протушенная с водой, может быть такой вкусной! Вкус чем-то напоминает консерву в томате, но намного ароматнее и вкуснее. А рецепт мне подсказала продавщица в рыбном павильоне на рынке. Причем я собиралась как обычно - жарить филе, снятое с кости вдоль хребта, панированное в муке, а в конце прямо в сковороду с селедкой добавляю порезанный полукольцами репчатый лук. Очень вкусно получается, мне нравится. Но оказывается, что селедка не только отлично сочитается с луком в жареном виде, но и с морковью и томатной пастой в тушеном виде.

Ну и вот - продавщица спрашивает: "Будете жарить в томате?". Я говорю: "Да нет, собираюсь просто с луком". А она мне: "Попробуйте с томатной пастой и морковью, очень вкусно!", - и рассказала, как просто и быстро можно приготовить это блюдо. Я приготовила, теперь с удовольствием поделюсь с вами - вкусно на самом деле, без преувеличения.

Сельдь свжемороженую размораживаем, потрошим и промываем. Разрезаем на порционные кусочки, как обычно соленую селедку. Посыпаем чайной ложечкой соли. Берем для панировки муку, сковороду с маслом разогреваем, в нее выкладываем кусочки сельди и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Жареную селедку складываем в нержавеющую кастрюльку или чугунок.

В том же масле, что жарилась селедка, обжариваем лук и тертую морковь, в конце добавляем десертную ложечку томата, пол столовой ложки сахара и чайную ложечку соли. Томатную зажарку всыпаем в кастрюлю с селедкой, добавляем лавровый лист, горошины душистого и черного перца, и заливаем все водой (чтобы не полностью покрывала рыбу). Кастрюльку ставим на слабый огонь, следим, чтобы вода не выкипала (маленькие пропорции, поэтому вода может быстро выкипать), и протушиваем сельдь в томатном соусе оголо 30 минут. Подаем остывшую с картофельным пюре. Кости не развариваются, но отлично вынимаются из рыбки.

www.kuhnyasmi.ru

Селедка в томатном соусе – маринование по рецепту с фото

  • Приступим к подготовке селёдки. Если выпала возможность приобрести готовое замороженное филе, то останется всего лишь разморозить полуфабрикат, оставив прямо в упаковке на нижней полке холодильника. Если селёдка попала на ваш стол замороженной целиком, то также разморозьте ее щадящим способом, а затем разделайте до состояния филе, удалив плавники, кости и голову. Естественно, что исходный вес такой селедки должен составлять не менее 1 кг 300 граммов.

  • Приготовим маринад. Начнем с подсолнечного масла, пять столовых ложек которого выльем в посуду, пригодную для нагрева на плите. Выбирайте масло, не имеющее ярко выраженного аромата, чтобы не перебить запах селедки. Выберем минимальную силу нагрева и начинаем действовать.

  • Отмериваем пять столовых ложек уксуса, и вливаем его к растительному маслу. Теперь хорошенько перемешиваем.

  • Отмеряем пять столовых ложек без горки сахарного песка и две чайные ложки обычной соли, а затем высыпаем их в смесь масла с уксусом. Снова размешиваем, только более тщательно. До полного растворения кристаллов пройдет около минуты. Не допускайте кипения смеси. Как только она начнет бурлить, сразу же отставляйте мисочку на время с огня.

  • Теперь пришел черед томатной пасты. Лучше всего, если процент ее плотности будет не менее 25, и она будет натуральной (то есть в ее составе не будет модифицированных крахмалов и красителей).

  • Пять столовых ложек густой пасты отправляем в получившуюся смесь и продолжаем медленно нагревать и помешивать. Так как паста достаточно сложно растворяется в масле, то следует запастись терпением.

  • Не дожидаясь полного оттаивания селедки, нарежем ее филе красивыми ровными кусочками поперек тушки. Ширина полосок не должна превышать полутора сантиметров.

  • Перекладываем рыбу в посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Для этих целей прекрасно подойдет пластиковый контейнер объемом не менее 1200 мл.

  • Подготовим репчатый лук. Возьмите две не очень крупные луковицы, чтобы их можно было нарезать на красивые не очень мясистые полукольца, очистите от шелухи и на пять минут погрузите в миску с холодной водой. Это поможет убрать излишнюю горечь из них, а также поможет измельчить луковки, не утирая слёзы. По истечении времени слейте воду, а лук нарежьте так же красиво, как на фото.

  • Перекладываем лук в емкость с нарезанной селедкой, чередуя слои.

  • Верхним слоем должен быть лук.

  • Приступим к завершающему действию всего процесса приготовления селёдки в томатном соусе, а именно, заливаем уложенную рыбу подготовленным маринадом.

  • Заливать рыбу нужно медленно и обязательно следить за тем, чтобы соус протекал во все пространства, ведь перемешивать заготовку теперь не будем. Заливка имеет довольно густую консистенцию, поэтому верхний слой закуски нужно промазать ею при помощи ложки или силиконовой лопатки.

  • Тщательно разровняйте поверхность, накройте крышкой контейнер и хорошенько встряхните пару раз для того, чтобы рыба аккуратно просела. Теперь поставьте его на сутки в холодильники запаситесь терпением. Хотя, если честно, уже через три часа рыба становится пригодной в пищу.

  • Отварите или испеките картофель, осторожно откройте лоточек и зовите дегустаторов. Вот такая красивая, как на фото, и изумительно вкусная маринованная селёдка в томатном соусе получится у всех хозяек.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Сельдь в томатном соусе - просто песня, а не закуска!

    Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.

    Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!

    !! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.

    филе сельди - 1 шт.томатная паста - 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)лук - 1 средняя луковицалюбая зелень - например, укроп, базилик - 0,5 пучкасахар - 1 ст. ложкасоль - 1-2 ч. ложки - по вкусувода - 200 мл для маринадаострый перец чили - 1 шт.молотый черный перец - по вкусугвоздика (можно молотую) - 0,5 ч. ложкибадьян - 1 звездочкавиноградный уксус - 3 ст. ложки

     

    Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования. Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно. Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!

    Маринад готов. Осталось использовать его по назначению Залить банку полностью остывшим маринадом.

    Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое. 

    Ммммм...

     

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Селедка тушенная в томате рецепт с фото

    На приготовление тушеной селёдочки у вас уйдёт около часа. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших порций. Рыбка получается очень вкусной и сытной.

    Ингредиенты:

    • 3 свежих селёдки
    • 3 репчатых луковицы среднего размера
    • 1 небольшая морковка
    • стакан томатного сока
    • щепотка соли
    • специи для рыбы – по вкусу
    • немного молотой паприки
    • зелень – по вкусу
    • растительное масло для жарки – 4 столовых ложки.

    Приготовление:

    Если селёдка замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре. Лучше, конечно, купить охлаждённую сельдь. Хорошо промыть, отрезать головы, вспороть брюхо и выскоблить кишки. Особенно внимательно отнеситесь к чёрной плёнке внутри брюшка. Если её не выскоблить, останется горечь. Нарежьте рыбку небольшими кусочками, удалите плавники. Как почистить соленую селедку узнайте на нашем сайте.

    На сковороде разогрейте растительное масло. Много не наливайте, буквально 2 столовых ложки. Выложите кусочки рыбы и обжарьте на огне, чуть больше среднего, с обеих сторон. Если хотите, можете каждый кусочек обвалять в небольшом количестве муки. Но это на любителя.

    Пока жарится рыба, подготовим овощи. Очистим лук и морковь. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрём на крупной тёрке. На сковороду налейте две столовых ложки растительного масла и обжарьте лук с морковью на среднем огне. Жарить минут 7, чтобы лук стал прозрачным.

    Возьмите казан и выложите в него слой жареного лука с морковью, слой обжаренной рыбой и сверху накройте ещё слоем из жаренных овощей.

    Налейте томатный сок в стакан. Если нет томатного сока, можно в стакане воды развести 2 столовых ложки томатной пасты. Томатный сок посолить, поперчить, добавить любимые специи для рыбы и молотую паприку. Хорошенько перемешать, чтобы соль растворилась. Соль, кстати, лучше использовать мелкого помола. Вылейте томатный сок с приправами на рыбу, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Пусть тушится 50 минут. можете использовать для приготовления тушеной селёдки мультиварку. Её нужно поставить в режим «Тушение» на час. Также можно приготовить тушеную селёдку прямо в сковороде, где жарилась сама рыба. Выложите поверх рыбки овощи, полейте томатным соком и тушите под крышкой на медленном огне 50 минут. Смотрите, как вам будет удобнее.

    Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Тушеная селёдка идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    bluda-doma.ru

    Сельдь в томатном соусе

    Для любителей рыбных блюд, сегодня хочу предложить очень интересный способ приготовления рыбы в томате. Получается намного вкуснее магазинной «кильке в томате».  Для приготовления покупаем селедку, можно конечно и использовать кильку, но сам процесс приготовления остается такой же. Перед нарезкой рыбы постарайтесь удалить косточки, крупные и по возможности и мелкие. Вымачиваем ее и добавляем все подготовленные ингредиенты. И получаем слегка пряный,слегка кисловатый и сладковатый  вкус рыбы в томате. Так же можно приготовить рыбу в томате и вот таким способом. Для разнообразия нашего меню можно приготовить и такую рыбную закуску.

    Ингредиенты:

    1. 500г соленая сельдь
    2. 2 луковицы, нарезать полукольцами
    3. зубок чеснока, измельчить
    4. 300 г томатной пасты
    5. 1 чайная ложка соуса Табаско
    6. Полстакана растительного масла
    7. чайная ложка уксуса
    8. чайная ложка сахара
    9. 1-2 лавровый лист
    10. Перец, соль по вкусу
    11. 1 чайная ложка сливочного масла
    Рецепт приготовления:

    Сельдь вымачиваем в холодной воде в течение 2 часов. После чего сливаем воду, промываем под проточной водой и нарезаем на ломтики нужного размера. Далее, нарезаем мелко репчатый лук, в небольшой кастрюле разогреваем растительное масло, и обжариваем его до мягкости. Затем к луку добавляем размягченное сливочное масло, соус Табаско, сахар, измельченный чеснок и томатную пасту.  Все это приправляем по своему вкусу солью, перцем и наливаем 1 чайную ложку уксуса. Перемешиваем, затем добавляем лавровый лист и нарезанную на куски сельдь.  Еще раз все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой или фольгой, и ставим на ночь в холодильник. А на следующий день достаем из холодильника и наслаждаемся домашней рыбой в томате, просто и вкусно, особенно со свежим домашним хлебом.

    Приятного аппетита!

    ktonavkusnenkoe.ru

    Сельдь, маринованная в томатном соусе

    Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.

    Состав:

    • 2 крупных свежих сельди
    • 1 крупная репчатая луковица

    Для томатного соуса:

    • 1 стакан воды (250 мл)
    • 1 ст. ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
    • 5-6 ст. ложек томатной пасты
    • 1 ч ложка молотого душистого перца

    Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе

    Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая.

    Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца. В сыром виде количество лука вам может показаться большим, но после маринования он значительно уменьшится в объеме. Смешать лук с рыбой.

    Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в стакан воды всыпать соль с сахаром и хорошо перемешать до растворения специй. Если растворяться они будут плохо, воду надо подогреть. Всыпать перец и влить уксус. Остудить рассол и добавить томатную пасту. Соус должен получиться густоты кетчупа.

    Этим соусом теперь надо залить сельдь и все аккуратно перемешать. Соус должен чуть покрывать рыбу или быть вровень с ее верхним краем. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые пряности - гвоздику, лавровый лист и так далее.

    Убрать селедку в холодильник на 12-15 часов. Если соус не будет полностью покрывать рыбу, перемешивайте ее периодически. При изменении количества сельди, необходимо изменить и количество томатного соуса.

    kulinyamka.ru

    Селедка маринованная в томате в домашних условиях, рецепт от сайта Супер блюда

    Селедка маринованная в томате

    Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Это прям как мариновать скумбрию, только еще проще и еще вкусней. Маринуется селедка и в домашних условиях, не только на производстве. Чтобы замариновать селедку надо покупать свежемороженую сельдь, не солёную. Разделать на филе и порезать кусочками. Именно сочетание томатной пасты с этой рыбой создают приятный, пикантный вкус. Заливаем рыбу томатным соусом, добавляем, конечно же, лук и в холодильник на ночь. Таким вот способом получается маринованная селедка в томате. Можно делать бутерброды на чёрном хлебе, просто так поставить на блюде к приходу гостей. С картошечкой пюре просто песня, а не закуска. Просто, быстро и доступно каждому. Удивляйте своих родных вкусными блюдами. Для приготовления селёдки в домашних условиях с томатом нам понадобится 12 часов.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Селедка, маринованная в томате»:

    - свежемороженая норвежская сельдь – 2 штуки;

    - уксус  9%– 80 грамм;

    - растительное масло – 50 грамм;

    - соль экстра (лучше каменная) – 2\3 столовой ложки;

    - сахар белый – 1 столовая ложка;

    - томатная паста – 2 столовые ложки;

    - лук репчатый – 2 головки.

    Рецепт приготовления селедки маринованной в томате:

    Размораживаем селёдку, моем и протираем салфеткой насухо. Нужно её почистить и разделать на филе. Делаем всё это конечно на газетке, как ещё наши бабушки делали. Сначала обрезаем голову, и вытаскиваем всё, что там тянется за головой. Делаем надрез по спине и снимаем шкуру.  Брюшко разрезаем ножом. Аккуратно отделяем икру или молоко, всё остальное выбрасываем и протираем салфеткой всю рыбу.

    Руками аккуратно отделяем филе от кости. Потом проверить, нет ли косточек на филе, если есть, удалить. Режем на порционные куски, толщиной 2 сантиметра. Складываем их в судочек, где рыба будет мариноваться.

    Готовим томатный соус.

    В сковороду вылить растительное масло и положить томатную пасту. Включаем камфорку и постоянно перемешивая,  провариваем смесь 2 минуты.

    Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешали до однородной массы и выключили газ. Соус готов.

    Он должен остыть. Тем временем, мы чистим и моем лук репчатый. Нарезаем его полукольцами и смешиваем с кусочками сельди.

    Заливаем всё томатным соусом и в холодильник на ночь.

    Подавать можно на чёрном хлебе или просто с картошечкой пюре. Отличная альтернатива всеми любимой обычной солёной сельди. Такое свежее решение, поддержат  все ваши гости и друзья.

    Хранится она достаточно долго, неделю, но только в холодильнике. Можно ещё добавить свежей зелени, но это на любителя.

     

    Домашняя селедка в томате

    Сегодня приготовим норвежскую маринованную селедку в томате, кстати наши предки оценили эту вкусную селедку более тысячи лет назад - уже с ХI века Норвегия стала основным поставщиком этой рыбы для Европы.Норвежскую сельдь не зря во многих источниках называют  серебром северных морей.Уникальность этой рыбы в том, что при ценовой демократичности, она не уступает своим собратьям пелагических пород( сёмге, палтусу,форель) по наличию витаминов и жирных кислот омега-3. А по некоторым характеристикам даже превышает их .У сельди количество полезных веществ зависит от жирности рыбы, а она, в свою очередь, - от времени вылова. Максимальная жирность у осеннего улова сельди.Любой праздничный обед начинается с закусок, с одной из них хочу вас познакомить, это селедка в томате. Мой рецепт домашней селедки простой и не сложный, а как приготовить селедку расскажу с удовольствием просто пошагово.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Домашняя селедка в томате»:

    - соленая норвежская сельдь;- томатная паста или томатный соус;- зелёный лук;- стебель сельдерея;- укроп и петрушка;- соевый соус и специи для рыбы;- лимон;- уксус винный.

    Рецепт приготовления домашней селедки в томате:

    Начнём с разделки рыбы. Сначала отрезать голову. Очистить брюшко от внутренностей. Сделать надрез сверху по хребту.

    Теперь нужно аккуратно отделить филе. Одна половинка уже почти готова.

    Теперь вырезаем хребтовую кость из другой ее половинки.

    Убираем крупные кости с помощью ножа.

    Снять шкуры с двух филеек, это делается аккуратно, что бы с кожей не сдиралось мясо.

    Порезать филе сельди на продолговатые кусочки. Сложить в ёмкость всё нарезанное.

    Сделаем теперь маринад: несколько ложек томатной пасты или томатного соуса налить,всыпать специи по вкусу, капнуть соевого соуса. Добавить немного кипяченой воды и одну ложку уксуса,пару капель лимонного сока.Потом, когда блюдо будет стоять на столе, можете поставить уксус отдельно,так как может кто-то захочет еще сбрызнуть им.

    Положить ложку мёда,кто не любит или у кого аллергия на него, возьмите сахар.

    Порезать зелёный лук и остальную зелень,смешать с маринадом.

    Залить им нашу селёдочку. Хорошо перемешать и отправить на 1 час в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

    Подавать эту закуску хорошо на поджаренных чёрных тостах.И знайте,что самая вкусная рыба не возбудит у ваших гостей аппетита, если она будет представлена им на тарелке неаккуратно, так что дерзайте и творите красоту на вашей кухне.

    super-bluda.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта