Главная  О Компании     Новости Контакты

Теплый салат с макаронами, колбасой и овощами. Салат теплый с овощами и макаронами


Теплый салат с макаронами

Теплый салат с макаронами уже мало что сохраняет от привычного салата и становится, скорее, сытным гарниром, в смеси с основным блюдом и овощами. Мы приготовим несколько вариантов теплых макаронных салатов, которые удобно готовить дома и брать с собой на работу, учебу или пикник, не затрачивая лишних средств на аппетитную трапезу.

Теплый салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

  • макароны ("бабочки") - 500 г;
  • зубчики чеснока- 2 шт.;
  • томаты черри - 240 г;
  • масло оливы - 30 мл;
  • тунец в масле - 185 г;
  • филе анчоуса - 3 шт.;
  • острый перец чили - 12 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • оливки - 80 г;
  • молодой лук - 2 шт.;
  • зелень петрушки - 40 г;
  • зелень мяты - 1/3 ст.;
  • зелень укропа - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - 30 мл.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пасту отвариваем, не забыв добавить в кастрюлю зеленый горошек за несколько минут до готовности самой пасты.

Томаты поливаем оливковым маслом, щедро посыпаем смесью из морской соли и перца, после чего запекаем до мягкости около 10 минут.

Сливаем масло с консервированного тунца и переливаем его на сковороду. Добавляем филе анчоуса, измельченный перец чили, чеснок и каперсы. Перемешивая, обжариваем все вместе в течение минуты. Заливаем маслом тунец и добавляем молодой лук.

Смешиваем нарезанную зелень с маслом и соком лимона, приправляем солью с перцем и перемешиваем с пастой и ломтиками тунца с молодым луком. Поливаем салат заправкой, украшаем запеченными томатами, оливками и подаем к столу сразу же.

Теплый салат с макаронами мясом и овощами

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • томаты черри - 200 г;
  • макароны - 400 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • горошек - 250 г;
  • оливки - 1 горсть;
  • отварная говядина - 400 г;
  • листья базилика;
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • сладкий перец - 130 г;
  • оливковое масло - 40 мл.

Приготовление

Разрезаем баклажаны и кабачки вдоль пополам, а затем дольками поперек. Режем крупными кольцами репчатый лук. Выкладываем на покрытый оливковым маслом противень баклажаны и кабачки, поверх распределяем лук и приправляем все солью и перцем. Рядом кладем головку чеснока и запекаем все при 210 градусах 15 минут. По истечении времени кладем на противень кусочки болгарского перца, грибы и томаты, продолжаем готовку еще 10 минут.

Запеченные овощи, кроме чеснока, выкладываем в глубокую салатную миску и смешиваем с кусочками говядины, зеленым горошком и отварными макаронами.

Для приготовления заправки выдавливаем запеченные зубчики чеснока в чашу блендера и взбиваем с орехами и листьями базилика в пасту. Разводим пасту оливковым маслом, добавляем смесь соли и перца. Заправляем соусом салат, украшаем его оливками и сервируем.

Как приготовить теплый салат с макаронами и курицей?

Ингредиенты:

  • макароны - 375 г;
  • куриное филе - 500 г;
  • томаты - 200 г;
  • лук белый - 1 шт.;
  • сливки - 300 мл;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • зубчик чеснока - 1 шт.;
  • руккола - 50 г.

Приготовление

Отвариваем макароны. В сковороде немного оливкового масла (столовой ложки хватит) и готовим на нем кусочки курятины в течение минут пяти. Накрываем курятину фольгой и оставляем постоять еще на 5 минут, после чего тонко нарезаем.

Оставшееся масло используем для обжарки лука. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему томаты и растертый с щепоткой соли в пасту чеснок. Спустя минуту вливаем в сковороду сливки и увариваем соус до загустения. Заливаем соусом слегка остывшую пасту, добавляем кусочки курицы и свежую рукколу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо к столу.

 

womanadvice.ru

Теплый салат с макаронами: рецепт с фото

Теплый салат с макаронами, сладким перцем и горошком станет отличным самостоятельным блюдом для всей семьи. Макароны мы обычно готовим в качестве гарнира к мясу, котлетам или курице, рыбе. И если немного гарнира остается, то приходится придумывать, куда бы его пристроить. Для запеканки маловато, как гарнир макароны уже неинтересны, поджарить с яйцом или смешать с творогом – порция будет совсем небольшой. Есть несколько беспроигрышных и легких рецептов, для которых как раз нужно немного вареных макарон. Это всевозможные фритатты (омлеты) и салаты с макаронами. Мелкие макарошки или вермишель отлично подойдут для фритатты, а макаронные изделия покрупнее неплохо будут смотреться в салатах. Мы уже как-то предлагали вам теплый салат с макаронами, грибами и овощами. Сегодня же у нас другой вариант. Теплый салат с макаронами готовится очень просто - достаточно добавить к вареным макаронам 2-3 ингредиента и перед вами будет полноценное блюдо, достаточно сытное, но легкое. Возьмите любые свежие овощи, чуть-чуть их обжарьте и смешайте с макаронами. При желании можно посыпать салат тертой брынзой или сыром, а можно съесть как постное блюдо.

Теплый салат с макаронами - рецепт с фото. Ингредиенты:

- макароны (готовые) – 3-5 ст. л;- сладкий перец болгарский – 1 шт;- зеленый горошек свежий или замороженный, консервированный – 2 ст. л;- любая свежая зелень – несколько веточек;- соль - по вкусу;- черный перец молотый – по вкусу;- оливковое масло – 1 ст. л;- брынза или сыр – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Для теплого салата с макаронами берем не очень крупные бантики, рожки, спиральки, перья, можно любую мелкую пасту взять. На одну порцию понадобится примерно 3-4 ст. ложки вареных макарон.

Свежий зеленый горошек опускаем на 2-3 минуты в кипяток, отвариваем. Обдаем холодной водой и оставляем остывать. Если горошек замороженный, то он уже прошел тепловую обработку, варить его не обязательно. Достаточно залить такой горошек кипятком на несколько минут и потом остудить под холодной водой – тогда горошек будет мягким и не потеряет яркий зеленый цвет. Вместо свежего или замороженного можете добавить в салат консервированный зеленый горошек. В нем витаминов не так много, но это компенсируется своеобразным вкусом.

Сладкий перец берем сочный, мясистый. Разрезаем пополам или на 4 части, удаляем серединку и семена. Перегородки можно срезать. Нарезаем перец брусочками или кубиками.

Мелко режем любую свежую зелень – кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, базилик или тархун. Можете сделать пряную смесь из свежей зелени или добавить рукколу – все на ваше усмотрение.

В сковороде разогреваем немного оливкового или любого растительного масла. Сначала выкладываем кусочки перца и слегка обжариваем его (выпариваем сок). Когда перец станет мягким, добавляем макароны. Можно только прогреть макароны, а можно чуть обжарить их – как вам больше нравится.

Добавляем в сковороду зеленый горошек. Перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Перекладываем горячий салат в миску. Подсаливаем по вкусу, приправляем крупно молотым черным перцем. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

Выкладываем теплый салат с макаронами, сладким перцем и зеленым горошком в пиалки или небольшие тарелки, порционные салатники и подаем к столу горячим или теплым. Кстати, салат легко превращается снова в гарнир, если его подавать вместе с куском хорошо зажаренного мяса или котлетами. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же можете попробовать салат с мивиной - мелкой вермишелью.

salat-legko.ru

Теплый салат с макаронами, мясом и овощами

Опубликовано 10.02.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Теплые салаты – прекрасное изобретение кулинаров. В них можно соединить овощи и мясо, крупы, макароны, фрукты, рыбу, курицу и всевозможные колбасные изделия. Чем они еще хороши – каждого ингредиента нужно совсем немного, и в теплый салат можно пристроить горсть вареных макарон или пару ложек гречки, кусочек ветчины или курицы, несколько ломтиков колбасы и всевозможные овощи. Теплый салат получается вкусным, сытным, и по сути это полноценное второе блюдо. В более легком варианте, когда в составе нет мясных продуктов, теплый салат можно подавать и как гарнир к жареному мясу или курице. У нас салат будет вполне самодостаточным – в нем есть и мясо, и овощи, но основная составляющая – это макароны-спиральки.

Ингредиенты:

- макароны (желательно не очень крупные) – 200 гр;- сельдерей черешковый – 1 стебель;- огурцы свежие – 1 шт; - ветчина или колбаса – 100 гр;- буженина или вареное, запеченное мясо – несколько ломтиков;- зелень петрушки – небольшой пучок;- сметана или майонез – 2 ст. л;- горчица с зернышками – 1 ч. л;- соль – по вкусу;- перец черный молотый – 2-3 щепотки; - масло растительное – 1 ст. л.

Стебель черешкового сельдерея очищаем от грубых прожилок и нарезаем соломкой. Свежие огурцы тоже нарезаем длинной соломкой. Если сельдерей в число ваших любимых овощей не входит, вместо него добавьте что-то другое (сладкий перец, помидоры).

Мясные продукты нарезаем брусочками. Подбирая мясную составляющую салата, исходим из того, что есть в запасах. Например, вместо запеченного мяса можно сосиски в салат добавить или ветчину, курицу.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

Если готовых макарон нет, отвариваем их до состояния «аль-денте» (снаружи будут мягкие, внутри чуть плотнее). Сбрызгиваем растительным маслом.

Кстати, очень вкусным получается также теплый салат с картофелем, мясом и зеленью, который также просто готовится.

Готовим заправку-соус для теплого салата с макаронами, мясом и овощами. Смешиваем майонез (или густую сметану, йогурт без добавок) с ложечкой зернистой горчицы, щепоткой соли и молотым перцем.

Макароны подогреваем в сковороде с небольшим количеством масла. Туда же отправляем колбасу (сосиски, ветчину), слегка обжариваем.

К горячим макаронам и колбасе добавляем остальные продукты (кроме мяса), зелень и заправку. По вкусу салат можно подсолить и поперчить.

Готовый теплый салат с макаронами, мясом и овощами выкладываем в порционные салатники, сверху кладем мясо и сразу же подаем к столу теплым или горячим. Можно исключить мясную составляющую и добавить в салат побольше овощей – тогда получится отличный гарнир к любому мясному блюду или курице, рыбе.

Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

теплый салат с макаронами и овощами

Макароны типа «перья» или «спиральки» (чуть меньше ½ пачки)
Стручковая фасоль 1 горсть (у меня мороженная )
Помидоры «черри» штук 10 (еще от размера зависит
они тоже разные бывают)
Перец болгарский 2 штуки разных цветов (не очень крупные)
Сыр «чеддер» грамм 50
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое
Соевый соус 6 ст. ложки (4 в соус
2 для обжарки фасоли)
Каперсы 2 ч. ложки (можно заменить оливками или маслинами
кто как любит)
Сметана 3 ст. ложки (или натуральный йогурт)
Сок и цедра ½ лимона
Смесь прованских или итальянских трав (или орегано просто) 1 полная ч/л
Показать все (15)

foodily.ru

Теплый салат с макаронами и овощами

Макароны типа «перья» или «спиральки» (чуть меньше ½ пачки)
Стручковая фасоль 1 горсть (у меня мороженная )
Помидоры «черри» штук 10 (еще от размера зависит
они тоже разные бывают)
Перец болгарский 2 штуки разных цветов (не очень крупные)
Сыр «чеддер» грамм 50
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое
Соевый соус 6 ст. ложки (4 в соус
2 для обжарки фасоли)
Каперсы 2 ч. ложки (можно заменить оливками или маслинами
кто как любит)
Сметана 3 ст. ложки (или натуральный йогурт)
Сок и цедра ½ лимона
Смесь прованских или итальянских трав (или орегано просто) 1 полная ч/л

foodily.ru

Теплый салат с макаронами, колбасой и овощами

Теплый салат с макаронами, колбасой и овощами очень вкусный и сытный. Он подойдет, например, для ужина и обеда в летнюю жару, когда есть суп не охота. Таким салатом вы сможете легко накормить свою семью и всем понравится.

Понадобится:

- фиолетовый лук – 0,5 шт.

- консервированный горошек – 3 ст. л.

- твердый сыр – 100 г

- укроп – пучок

- листья салата -2 шт.

- колбаса – 150 г

- макароны – 150 г

Для заправки:

- соевый соус – 2 ст. л.

- оливковое масло – 2 ст. л.

- чеснок – 1 зубчик

- лимонная цедра – 1 ч. л.

- перец – щепотка

Готовим теплый салат с макаронами, колбасой и овощами

1. Закипятите воду и отварите макароны, лучше используйте макароны твердых сортов, с которых готовят итальянскую пасту. Когда будете варить макароны, посолите немного воду. Откиньте готовые макароны на дуршлаг чтобы стекла вода.

2. Нарежьте колбасу тонкими кружками. Вымойте и очистите лук и помидоры. Нарежьте помидоры четвертинками, а лук мелкими кубиками.

3. Высыпьте макароны в миску, добавьте колбасу. Нарубите мелко укроп и высыпьте в миску с макаронами и колбасой.

4. Приготовьте в отдельной емкости заправку. Натрите на терке чеснок, натрите лимонную цедру, добавьте перец, оливковое масло и соевый соус.

5. Теперь добавьте к салату кусочки лука, влейте приготовленную заправку и перемешайте.

6. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к салату (оставьте немного сыра для украшения), также добавьте горошек и перемешайте.

7. Вымойте салатные листья и нарубите их крупными кусками. 

8. Приготовьте блюдо для подачи салата и выложите листья салата на дно. Поверх салатных листьев положите салат. Вокруг разложите кусочки помидоров. Сверху посыпьте салат сыром. Теплый салат с макаронами, колбасой и овощами готов к подаче.

Приятного аппетита и вкусного салата!

salatnic.com

Рецепт Теплый салат с макаронами и овощами c фото

Оцените рецепт: Теплый салат с макаронами и овощами

Теплый салат с макаронами и овощами Салат готовится очень быстро, получается вкусным и сытным. Для начала нужно взять любые макароны и отварить их в подсоленной воде до готовности.

Пока варятся макароны делаем генеральную уборку в холодильнике и все найденные продукты выкладываем на стол. В этот раз Бог мне послал: огурцы, помидоры, кусочек сыра

зубчик чеснока

перец сладкий, а также смесь из сухих пряностей "Аджика" и мельничку с несколькими сортами перца горошком.

Быстренько режем все найденное некрупными кусочками, чеснок режем помельче, складываем все в салатницу. Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде. Макароны добавляем к порезанным вкусностям, солим, перчим, посыпаем пряными сухими травками, добавляем майонез или сметану.

Плавными движениями перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам пока не остыло.

Салат можно есть и остывшим, но я предпочитаю его в теплом виде. Можно разнообразить добавляемые ингредиенты: положить ветчину или колбаску, кусочки отварной курицы или мяса, оливки, консервированную кукурузу....в общем все, что найдете в холодильнике и сочтете возможным и вкусным добавить. Всем приятного всем аппетита :)

Оцените рецепт: Теплый салат с макаронами и овощами

www.katmvf.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта