Главная  О Компании     Новости Контакты

Вторые блюда и гарниры. Салат теплый из телятины с овощами


Теплый салат из телятины с перловкой и овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Как приготовить салат из телятины — Салаты

02 июля 2017 г.

Многие молодые кулинары не всегда знают как приготовить вкусный салат из телятины, однако дело это не такое уж и хитрое. 

Традиционная кулинария несет в себе много хитростей. Даже то, что написано о ней классиками, при детальном разборе является неожиданным. Считается, что знания как приготовить вкусный салат из телятины является простым для молодой хозяйки. Это вопрос риторический.Мы поделимся на этой странице одним из самых ярких рецептов. Это блюдо только с натяжкой можно считать выдающимся. Но по насыщенности вкусом ему нет сильных конкурентов в своем классе. Изучите нашу инструкцию и будете знать как правильно приготовить это вкусное блюдо, наша статья будет для вас полезной. По крайней мере, Вы точно узнаете как правильно приготовить салат из телятины. Приятного чтения!

Тёплый салат из телятины с овощами

Ингредиенты. Телятина – 300 г Помидоры черри – 8 шт Фасоль свежая стручковая – 300 г Вода – 2 л Салат листовой – 1 пучок Яйцо – 1 шт Оливковое масло Extra Virgin Original Borges – 4 ст. л. Уксус бальзамический Modena Borges – 2 ст. л. Петрушка – 1 пучок Соль – 2 ч. л. Перец черный молотый – щепотка Кунжут – для украшения

Приготовление.

  1. Вымыть и нарезать стручковую фасоль, быстро промыть горячей водой перед варкой. Опустить фасоль в кастрюлю с кипятком, добавить половину чайной ложки соли, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут до мягкости. Слить воду и остудить.
  2. Подготовить заранее мясо. Телятину промыть, удалить жилы, опустить в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли), варить примерно 2 часа. Готовое мясо нарезать на тонкие ломтики.
  3. На тарелку выложить промытые листья зеленого салата, мелко нарезанную петрушку, помидоры черри. Сверху уложить теплое мясо и яйцо, разрезанное на 5 частей. Посолить, поперчить, приправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В конце посыпать блюдо кунжутом для украшения. 

Салат "Весенние теплые дни" из телятины

Ингредиенты 

  • Телятина (вырезка) — 150 г
  • Листья салата (романо, 4 листа) — 4 шт
  • Помело — 100 г
  • Груша (конференция или любой сладкий сорт) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 50 г
  • Шпинат (свежий) — 120 г
  • Пармезан — 50 г
  • Молоко — 40 мл

Приготовление. Для начала нужно сделать соус - для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты. Погружённым блендером сделать соус однородным, консистенции пюре. Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку. Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату. Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс - несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей. Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон. Собрать салат - мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом. Вот весенний салатик и готов!

Приятного аппетита!

02.07.2017, 595 просмотров.

www.sekrety-kuhni.ru

Теплый салат с телятиной - Как приготовим

Этот салат необычен не только тем, что подается теплым, но и тем, что его компоненты не перемешиваются, что дает возможность ощутить вкус всех ингредиентов по отдельности и по достоинству оценить, как сочное мясо сочетается с ароматом грибов и нежностью свежей зелени.

Теплый салат из телятины под пикантным соусом

Необходимые ингредиенты:

Для соуса:

  • помидоры – 80 гр.;
  • перец болгарский – 110 гр.;
  • яблоки – 40 гр.;
  • чеснок – 10 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • перец острый – 2 гр.;
  • сахар – 5 гр.;
  • соль, перец.

Для салата:

  • вырезка телячья – 90 гр.;
  • перец болгарский – 110 гр.;
  • лук – 30 гр.;
  • грибы свежие (лисички) – 40 гр.;
  • соус соевый – 15 мл;
  • соль, перец;
  • приправа для мяса.

Процесс приготовления:

В начале, готовится основа для соуса. Для этого на помидорах необходимо сделать небольшие надрезы, бланшировать их и снять кожицу. Яблоко и болгарский перец нарезать, чеснок измельчить, добавить острый перец и всё вместе измельчить в блендере до получения однородной массы, после чего отправить в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Добавить черный перец, сахар, соль, перемешать и на шесть часов отставить настояться.

Телятину нарезать, натереть перцем и приправами, полить соевым соусом и подсолнечным маслом, дать постоять десять минут.

В духовке, разогретой до 180-200º C, запечь перец (3-4 минуты), снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Грибы обжарить с нарезанным полукольцами луком до готовности, поперчить. Телятину слегка обжарить с двух сторон (по две минуты каждую сторону). Выложить блюдо листьями салата, положить сверху обжаренные лисички и тёплые кусочки телятины.

К подготовленной основе для соуса добавить оливкового масла в пропорции 1:5. Взбить венчиком, перелить в соусник и подать с салатом.

Теплый салат из телятины с горчичной заправкой

Этот питательный и вкусный салат - прекрасная альтернатива основному блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина на косточке – 500 гр.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • руккола - большой пучок;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • базилик;
  • микс-салат - 200 гр.;
  • масло оливковое;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимон - половинка;
  • соль и перец;
  • мёд - половина ч. л.

Процесс приготовления:

Рукколу и микс-салат нарвать руками и выложить ими блюдо. Нарезать кольцами лук. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салат.

Смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, выдавить туда же сок из половинки лимона, добавить перца, посолить и заправить салат полученным соусом, перемешать.

Телячью вырезку нарезать кусочками, обжарить в течение семи минут на оливковом масле, посолить и поперчить.

Готовое мясо выложить на салат, украсить базиликом.

Теплый салат из телятины с лапшой

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • морская капуста – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рисовая лапша – 300 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушёные помидоры – 50 гр.;
  • пряная соль;
  • приправа для мяса.

Процесс приготовления:

Нарезать соломкой перец, лук порей - тонкими кольцами, чеснок измельчить. Телятину нарезать брусочками и несколько минут обжарить на сковороде. Рисовую лапшу залить кипятком.

Нарезанный болгарский перец, чеснок и лук обжарить с сушеными помидорами, заправить пряной солью и приправой для мяса, добавить морскую капусту и морковь по-корейски. Снять с огня и добавить рисовую лапшу с соевым соусом.

Готовый тёплый салат выложить на блюдо поверх листьев салата, сверху положить обжаренное мясо и зелень.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта