Рецепты салатов с колбасой. Салат с вареными овощами и колбасой
👌 Салат с вареной колбасой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепты
Рукоделие
Новые 15
Блоги
Написать
Чесночные сухарики к супам, салатам...
Как правильно солить горбушу – сухой...
Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Быстрый рецепт классического майонез...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные
alimero.ru
Салат с вареной колбасой вкусный: приготовьте для разнообразия
Значимым атрибутом стола считается салат. Практически любой праздник подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. Относительно мясных блюд данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.
Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда это блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, да и праздничный, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает его простота и безвкусность, однако положение спасает именно добавление колбасы, так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.
Содержание статьи
Простой картофельный салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
320 г порцией вареной колбасы,
4 картофелинами,
морковиной,
парой кислых огурцов,
3 яйцами,
120 г консервированного зеленого горошка,
210 г майонеза и
солью.
Промывается морковь и картофель с целью последующей их варки в мундире. Далее, занимаемся очисткой и нарезкой овощей в форме кубиков. Сваренные яйца также превращаем в кубики. Из банки извлечь требуемое количество огурцов и нарезать аналогичным способом.
Открываем банку консервированного горошка и сливаем маринад, а затем дополняем необходимым количеством горошка приготовленные компоненты салата. Готовый салат солим, заправляем майонезом и вымешиваем.
Салат, дополненный куриным мясом
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
320 г порцией колбасы вареной,
220 г куском колбасы копченой,
220 г порцией мяса курицы,
парой свежих огурцов,
3 яйцами, солью,
180 г куском сыра Российского,
200 г майонеза.
Занимаемся отвариванием мяса и после охлаждения мяса курицы, рубим его в виде соломки. Отваренные вкрутую яйца заливаем, а после очистки измельчаем посредством мелкой терки.
Копченая колбаса должна быть нарезана соломкой, а вареная — натертая на терке. После промывания огурцов, их тоже измельчаем на терке. Для измельчения твердого сыра применяем среднюю терку.
Когда компоненты будут соединены между собой, они заправляются майонезом. Далее масса выкладывается в форме горки и посыпается сыром сверху.
Салат с вареной колбасой и сыром
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
220 г порцией колбасы вареной,
парой свежих огурцов,
120 г сыра Эстонского,
половиной морковки,
парой долек чеснока,
160 г майонеза.
Занимаемся нарезкой колбасы в виде соломки — тоненькой и мелкой. Морковку чисти и измельчаем в сыром виде посредством терки. Для измельчения сыра тоже используем тёрку.
Чеснок чистим и давим посредством пресса. Смешиваем массу с майонезом. Выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв. Последовательность может быть любой, но только обязательно нужно смазывать все слои по отдельности чесночной – майонезной заправкой. Тертый сыр применяют для посыпки верха салата. Далее, его нужно поставить в холодильник с целью несколько часовой пропитки.
Салат со сладким перцем
Обзаводимся ингредиентами:
320 г куском вареной колбасы,
170 г порцией сыра Голландского,
красным перцем болгарским – 1 штукой,
парой яиц,
6 ложками майонеза,
3 свежими огурцами,
6 листов китайской капусты и
свежей петрушкой.
Очищенная от кожуры вареная колбаса рубится на кубики, также как и твердый сыр. Продукты смешиваются между собой. Болгарский перец чистим, семена из него удаляем, рубим на кубики. Перец выкладываем к ранее приготовленным компонентам салата.
Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем в форме кубиков, а одна половина белка оставляется для украшения.
Производим смешивание компонентов, и после заправки их майонезом, снова перемешиваем. Далее, промываем огурцы и нарезаем ломтиками. Добавив огурцы в содержимое салата, перемешиваем массу с особой тщательностью.
Листовую китайскую капусту промываем и выкладываем в салатник один листик, на который и будут помещаться все приготовленные продукты. Готовый салат требуется утрамбовать ложкой. Верх блюда оформляем огурцом, нарезанным кружочками. Белок использовать для вырезания маленьких кружочков. Ими нужно дотронуться до свеклы с целью приобретения белком розового цвета. Затем выкладываем кружочки наверх салата в форме цветка, и украшаем петрушкой.
Салат, дополненный консервированными огурцами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
260 г куском вареной колбасы,
6 яйцами,
160 г куском сыра Российского,
3 огурцами консервированными,
луковицей,
260 г майонеза.
Изначально вооружиться нужно блюдом для размещения салата. Далее, колбаса нарезается в виде соломки – это первый слой салата. На колбасную массу наносится сеточка из майонеза. Затем выкладывается очищенный и нарезанный в форме колец лук на колбасу, и поливается майонезом. Вынимаем из банки требуемое количество огурцов и нарезаем соломкой. Это будет следующий слой салата, который также смазывается тонким слоем майонеза.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим и рубим пополам. На поверхность блюда выкладываем все яйца желтком вниз и заливаем слоем майонеза. Верх салата тщательно посыпаем натертым сыром. С целью пропитки всех слоев блюда, сразу после приготовления, его нужно поставить в холодильник.
Салат, дополненный белой фасолью
Обзаводимся ингредиентами:
160 г порцией вареной колбасы,
половиной банки фасоли белой консервированной,
половиной банки кукурузы маринованной,
120 г порцией сыра Российского,
парой свежих огурцов,
4 зубчиками чеснока,
зеленым луком,
молотым черным перцем,
солью,
сухариками и
160 г майонеза.
Кукурузу и фасоль извлекаем из банок, и сливаем маринад. Выкладываем нужное количество продуктов в миску. Маленькими кубиками рубим колбасу и дополняем этой массой фасоль и кукурузу. Огурцы вымываем и рубим тоже кубиками. Измельчаем на терке сыр и нарезаем кольцами зеленый лук. Чеснок чистим и рубим ножом.
После соединения приготовленных компонентов, солим и перчим блюдо. Заправив майонезом, салат вымешиваем и украшаем 40 г сухариков непосредственно перед подачей.
Салат с огурцами
Обзаводимся ингредиентами:
210 г порцией вареной колбасы,
3 яйцами,
160 г сыра Эстонского,
3 свежими огурцами,
морковкой,
210 г кукурузы маринованной,
репчатой луковицей,
260 г майонеза,
укропом,
молотым черным перцем и
солью.
После отваривания вкрутую яиц, их нужно почистить и превратить в кубики. С маринованной кукурузы сливается маринад, а сама кукуруза выкладывается к яйцам. Колбаса нарезается в форме соломки, также как и огурцы. Форму кубиков придаем сыру. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Затем чистим и натираем морковь. Для этого вооружаемся теркой, предназначенной для корейской моркови.
Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения
salati-vse.ru
Салаты с вареной колбасой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины
eda.ru
Рецепты салатов с вареной колбасой
Салат с колбасой и плавленым сыромСыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел...Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль
Салат с колбасой (2)Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте.
Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем.
На блюдо выложите листь...Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...
Салат с картофелем и колбасойКартофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками.
Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами.
Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и ...Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек
Салат с колбасойКолбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками.
Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой.
Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеле...Потребуется: вареная колбаса - 300 г, огурец - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г
Колбаса с кукурузой и фасольюВареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком.
Приго...Потребуется: масло растительное - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, соус острый - 1/2 ч. ложки, уксус - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл), фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл), лук репчатый - 1 г...
Салат с колбасой и сыромКолбасу, огурцы и сыр нарежьте кубиками, перемешайте.
Для заправки лук порубите, перемешайте с уксусом, горчицей, солью, перцем, постепенно влейте в масло.
Полейте заправкой салат и поставьте его на 1 час в холодильник.
При подаче ...Потребуется: порошок горчичный - 1 ч. ложка, уксус винный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, сыр швейцарский - 400 г, огурцы маринованные - 3 шт., колбаса вареная - 400 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу
Салат морковный с колбасой и сухарикамиПредлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато...Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)
Дальневосточный салатпотереть на крупной терке огурцы и редис нарезать мелкими кубиками колбасу и картофель (вареный в мундире) крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками покрошить вареные яйца с луком все смешать, добавить кукурузу, соль, майонез по вкусу салат украсить зеленьюПотребуется: 300г редиса, 2 свежих огурца, 3 яйца, 3 картофелины, 300г вареной колбасы, крабовые палочки, 2 ст.л. кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез
Салат копчено-вареныйОтварите яйца и картофель в мундире. Все остудите. Порежьте кубиками картофель и яйца, колбасу, копчености, яблоко, огурец – тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Аккуратно все смешайте, чтобы не испортить внешний вид. В салатные тарелки выложите приготовлен...Потребуется: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 200 г копченостей, 200 г вареной колбасы, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г маслин без косточек, 4 яйца, майонез, лимон
foto-receptik.ru
Слоеный салат с вареной колбасой и отварными овощами
Салат мясной со свежими овощами2. Перец разрежьте пополам и, удалив семена с перегородками, нарежьте соломкой. 3. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой. 4. Майонез смешайте с лимонным соком. 5. Разложите в салатник листья зеленого салата, сверху слоями выложите нарезанные инг...Потребуется: язык вареный - 100 г, колбаса полукопченая - 100 г, помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., листья зеленого салата - 1 кочан, сок лимонный - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки
Салат «Бавария»Грибы, лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Все остальные ингредиенты нарезать соломкой и соединить с грибами и луком, заправить майонезом и сухим майораном.
При подаче украсить зеленью и листом салата.Потребуется: колбаса сырокопченая - 20 г, масло растительное - 20 г, салат зеленый - 10 г, петрушка - 5 г, шампиньоны - 80 г, лук репчатый - 20 г, помидор свежий - 20 г, маслята маринованные - 20 г, огурец бочковой - 20 г, яйцо куриное - 20 г, майонез - 50 г
Салат-коктейль из шампиньонов и колбасыШампиньоны отварить, охладить и нарезать соломкой. Колбасу или грудинку также нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Все продукты уложить в креманку слоями, полить майонезом, украсить зеленью.Потребуется: шампиньоны - 240 г, колбаса вареная - 120 г, или грудинка - 150 г, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., майонез - 4 ст. ложки, зелень
Салат «Дубки»Колбасу, огурцы и крабовые палочки нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать мелко и все перемешать с майонезом.Потребуется: колбаса копченая, сыр, огурец, палочки крабовые, чеснок, майонез
Салат с колбасой и плавленым сыромСыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел...Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль
Салат картофельный с колбасойВ большой кастрюле с подсоленной водой доведите очищенный картофель до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, до готовности. Слейте отвар, картофель остудите.
Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на масле в течение ...Потребуется: картофель - 6 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, колбаса полукопченая - 450 г, лук репчатый - 1 головка, уксус яблочный - 1/4 чашки, перец черный молотый - по вкусу, соль крупная - по вкусу
Салат с колбасой (2)Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте.
Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем.
На блюдо выложите листь...Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...
Салат морковный с колбасойМорковь натрите на крупной терке, смешайте с рубленым чесноком. Посолите, поперчите, заправьте сметаной, перемешайте и выложите горкой на блюдо.
Вокруг салата разложите колбасу, нарезанную соломкой. Оформите зеленью.Потребуется: морковь - 4 шт., колбаса - 200 г, чеснок - 2 зубчика, сметана - 1/2 стакана, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Овощной салат с колбасой1. Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками.Яйцо отварить и мелко нарезать.
2. Яблоко вымыть удалить серцевину и мелко нарезать.Огурцы и колбасу нарезать кубиками.Зеленый лук очистить,вымыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Все перемешать,добавить зеленый г...Потребуется: 1пуч зеленого лука, 8ст.лож консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 яйцо, 2-3 клубня картофеля, 200гр колбасы, 100гр майонеза
foto-receptik.ru
Салат с вареной колбасой
Салат с вареной колбасой может стать вкусным и простым дополнением к семейному ужину, если вы проявите немного фантазии. Она прекрасно сочетается со многими свежими овощами и зеленью. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления салатов с вареной колбасой, а вы выберите для себя наиболее подходящий.
Рецепт салата с вареной колбасой
Ингредиенты:
вареная колбаса – 200 г;
огурцы свежие – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
сыр твердых сортов – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – для заправки.
Приготовление
Свежий огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и шинкуем длинненько на терке. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком, а сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями в любой последовательности, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим салат с вареной колбасой на 30 минут в холодильник, чтобы он как следует, пропитался.
Простой салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
вареная колбаса – 200 г;
картофель – 3 шт.;
корень сельдерея – 50 г;
яблоки – 1 шт.;
соль, уксус – по вкусу;
зелень петрушки – для соуса;
горчица – 1 ч. ложка;
листья салата – 100 г;
майонез – для заправки;
маринованные огурцы – 2 шт.
Приготовление
Листья салата промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой. Вареную колбасу, картофель, яблоки, сельдерей и корнишоны нарезаем небольшими ломтиками и складываем все в миску. Далее готовим соус для нашего салата. Для этого смешиваем майонез с горчицей, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляем уксус и солим по вкусу. Заправляем все приготовленные продукты соусом, перемешиваем и перекладываем салатик в красивую чашу. Сверху украшаем по желанию ломтиками свежего яблока и кольцами репчатого лука.
Салат из варено-копченой колбасы
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 100 г;
варено-копченая колбаса – 300 г;
консервированная кукуруза – 150 г;
куриное яйцо – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
майонез – для заправки.
Приготовление
Берем небольшой вилочек белокочанной капусты, шинкуем ее меленько, а варено-копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и замачиваем в кипятке. Смешиваем в салатнике капусту, лук, яйца, кукурузу. Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Ну а если вы большой любитель салатов со свежими овощами, то советуем вам попробовать рецепты салата с брокколи и салатов из курицы и огурцов.