Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты салатов со слабосоленой семгой. Салат с овощами с соленой семгой


Салаты с соленой семгой » Рецепты - готовим дома

Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.

Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.

Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.

Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.

Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.

Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый. Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба. В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.

Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.

Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой .

Салат с соленой семгой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • свекла — 2 шт. небольшие
  • филе соленой семги — 220 г
  • морковка — 2 шт.
  • легкий салатный майонез — 210 мл
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • картошка — 3 шт.

Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.

Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.

Морской салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :

  • кальмары — 2 шт.
  • морские креветки — 250 г
  • соленая семга — 170 г
  • икра – 2 столовые ложки
  • твердых сортов сыр – 50 г
  • спелые помидоры — 2 шт.
  • провансальский майонез – по вкусу
  • кинза
  • петрушка

Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками . Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.

Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой .

Картофельный салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • огурцы – 2 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • семга – 100 г
  • крабовые палочки – 2 шт.
  • рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированные креветки – 90 г

Огурцы порубить тонкой соломкой . Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и порубить.

Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.

Салат из соленой семги с огурцом и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга – 400 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимонный – 1 шт.
  • уксус белый винный — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 2,5 чайные ложки
  • перец чили – 2 шт.
  • листовой зеленый салат
  • свежий огурец — 1 шт.
  • йогурт без добавок — 4,5 столовые ложки
  • мята
  • йодированная соль
  • молотый черный перец

Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками , вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.

Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок . Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.

Салат с соленой семгой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • филе семги — 550 г
  • мелкая соль
  • специи
  • редиска – 5 шт.
  • ореховое масло — 25 г
  • зеленая стручковая фасоль — 290 г
  • лайма сок — 90 г
  • петрушка — 30 г
  • огурец – 1 шт.

Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке . Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Рисовый салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга — 170 г
  • рис – 240 г
  • креветки – 230 г
  • маринованные мидии – 220 г
  • оливки без косточек – 85 г
  • лимон — 1 шт.
  • кочанный салат зеленый
  • соль
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки .

Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.

Салат с соленой семгой и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :

  • соленая сёмга – 220 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • свежевыжатый сок лимонный — 3 столовые ложки
  • базилик – 2 пучка

Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.

Норвежский салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе семги – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.

Для заправки:

  • сливки — 1 стакан
  • сахарный песок – 1,5 столовая ложка
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
  • паприка

Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке .

Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский . Охладить. Украсить ломтиками овощей.

Салат с фетой и соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • салат зеленый айсберг
  • черри помидоры — 5 шт.
  • семга — 1 баночка
  • кислое яблоко — 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр фета – 140 г
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • винный уксус
  • красный молотый перец
  • кинза
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Помидоры порезать ломтиками . Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.

Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.

Салат с соленой семгой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • семга соленая – 200 г
  • капуста пекинская – 0.5 кочана
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • томаты спелые – 2 шт. большие
  • куриные яйца – 2 шт.
  • шнитт-лук – 5 перьев
  • салатный дрессинг – 3 столовые ложки
  • соль
  • паприка

Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой . Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.

Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.

Салат с соленой семгой по-тайски

Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата :

  • рыбный соус – 1 столовая ложка
  • базилик
  • соленая семга – 150 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • лук-шалот – 1шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • помелом – 1 шт.
  • арахис – 50 г
  • чили перец острый – 2 шт.

Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.

Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.

Салат с соленой семгой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой :

  • семга соленая – 230 г
  • клюква – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • укроп
  • майонез

Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса

www.naobed.kz

Салат с соленой семгой

Для хороших приятелей не нужно искать особых поводов, чтобы регулярно собираться всем вместе за накрытым столом в душевной компании. Стать украшением сервировки в такой прекрасный вечер сможет великолепно оформленный и очень вкусный салат с соленой семгой по любому из предложенных сегодня рецептов. Закуски из красной рыбы всегда получаются не просто аппетитными, а изысканными и утонченными с богатым и нетривиальным вкусом, поэтому они отлично впишутся в любое меню.

Сама по себе красная соленая рыба невероятно вкусна и нежна, и подавать ее можно и на бутерброде, и как самостоятельную закуску. Но именно в салатах она служит истинным украшением во всех отношениях.

Салаты из семги и форели могут быть как сложными, так и простыми, слоеными и смешанными. И мы хотим предложить три самых простых и достойных холодных блюда с этой рыбкой.

Салат с сёмгой «Изысканность»: рецепт с гранатом

Данный рецепт слоеного салата удивит любого гурмана своим экзотическим сочетанием кисло-сладкого граната с соленой семгой.

Ингредиенты

  • Соленое филе семги – 0,2 кг;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 4 корнеплода;
  • Лук перьями (зелень) – 60 г;
  • Гранат – ½ — ¼ плода;
  • Красный лук-репка – ½ головки;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль экстра – ½ ч.л.;

Как сделать салат с семгой и гранатом

  1. Картофельные клубни споласкиваем и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остывший картофель чистим и крошим через крупную терку. Картофельную массу чуть присаливаем и перемешиваем.
  2. Яйца тоже следует ополоснуть с содой в качестве профилактики сальмонеллеза, а затем сварить вкрутую. Охлажденные и очищенные яйца разбираем на белки и желтки.
  3. Репчатый лук тоненько шинкуем ¼ кольцами, затем смешиваем с солью и немного сминаем, чтобы лук пропитался солью.
  4. Рыбное филе режем некрупными кубиками, а зеленые луковые перья мельчим ножом.

Выкладывать салат следует слоями, начиная с рыбы.

  • Распределяем нарезанную семгу по блюду ровным кругом, покрываем ее репчатым луком и тонкой майонезной сеточкой.
  • Далее распределяем по семге картошку и снова наносим майонезную сеточку.
  • На картофель следует натереть яичные белки, посолить их и промазать майонезом.
  • Далее крошим на салат желтки, посыпаем сверху зеленым луком и зернами граната.

На пропитку закуски следует отвести 1-2 часа в холодильнике.

к содержанию ↑

Вкусный салат «Семга на шубе»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление оригинального салат «Семга на шубе»

Это элегантная интерпретация классического праздничного салата «Сельдь под шубой» в более легком и утонченном варианте оформления, как вкусового, так и эстетического.

  1. Морковку, свеклу и картофель моем от загрязнений и кладем в полиэтиленовый пакет, который следует плотно завязать. Делаем в кульке несколько проколов. В микроволновой печи на максимальной мощности готовим овощи 10 минут. При необходимости время можно добавить или уменьшить, в зависимости от печи и от размеров овощей.
  2. Остуженные корнеплоды чистим и по отдельности крошим при помощи терки с крупными дырочками.
  3. Репчатый лук крошим меленько, яйца варим 15 минут вкрутую, после чего чистим и тоже рубим мелко. Рыбу же просто измельчаем некрупными ломтиками.

Выкладывать салат будем порционно слоями, используя кулинарное кольцо.

  • Сперва идет слой свеклы с майонезом и солью.
  • Далее слой картошки, щепотка соли и майонез.
  • Затем распределяем смешанную с майонезом морковь.
  • Далее кладем яйцо, на которое наносим плотную майонезную сетку.
  • Поверх распределяем лук, ломтики рыбы и листочки петрушки в качестве украшения.

Салат отправляем в холодильник на 20-30 минут, после чего кольцо аккуратно снимаем и подаем к столу угощение.

Также весьма эффектно будет выглядеть подача такого салата в фужерах.

к содержанию ↑

Салат «Недотрога» из форели или семги

Как известно семга и форель являются ближайшими родственниками, благодаря чему качественные и вкусовые характеристики соленой семги практически не отличаются от форели. Данный факт позволяет этим продуктам быть взаимозаменяемыми в кулинарных целях.

Рецепт данного салата предусматриваем наличие красной рыбы пряного посола, а уж какую выбирать, решайте сами. Вариант покупки замороженной рыбы с последующей засолкой — тоже вариант, поэтому предлагаем вам несколько рецептов домашней засолки.

Ингредиенты

  • Соленая семга или (форель) – 350 г;
  • Полумягкий или твердый сыр – 250 г;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Яйца куриные 1 категории – 4 шт.;
  • Укропная зелень – 70 г;
  • Свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • Майонез — 180 г

Пошаговое приготовление салата из семги домашнего посола

  1. Сваренные яйца и огурцы нарезаем кубиками, а сыр также нарезаем некрупной соломкой.
  2. Филе рыбы измельчаем небольшими продолговатыми ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Промытый укропчик стряхиваем от капель воды и меленько нарезаем
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При желании можно добавить дольку чеснока, пропущенную через пресс.

Этот салат с соленой семгой, пожалуй, самый простой и быстрый, и приготовить его в домашних условиях вы сможете считанные минуты. А взяв на заметку все предложенные варианты блюд, вы своими руками сможете создавать сказочное великолепие на столе на любое торжество.

Кулинарных успехов!

к содержанию ↑

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

tvoi-povarenok.ru

Салат с семгой слабосоленой

Если вы еще не знаете, что приготовить вкусненького из слабосоленой семги, но хотите, при этом удивить гостей и разнообразить повседневное меню, то мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептиков салатов со слабосоленой семгой.

«Цезарь» со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 100 г;
  • салат Айсберг - 50 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сухарики – 20 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • заправка для «Цезаря» - по вкусу.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Слабосоленую семгу нарезаем при помощи острого ножа на тонкие ломтики. Салат Айсберг промываем и крупно рубим, а помидорчики черри измельчаем на четвертинки. Далее смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат специальной заправкой для «Цезаря». Перед подачей на стол, посыпаем блюдо тертым сыром и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Вкусный салат со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • листья салата – по вкусу.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Огурец и помидор промываем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец обрабатываем, вынимаем семена и шинкуем квадратиками. Авокадо аккуратно разрезаем пополам, ложечкой вынимаем мякоть и тоже измельчаем ее. Слабосоленую семгу нарезаем кубиками. После этого соединяем в глубокой чашке все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Далее, переходим к приготовлению заправки для нашего салата. Для этого оливковое масло смешиваем с лимонным соком, приправляем специями и слегка взбиваем венчиков. Поливаем полученной смесью салат, а при подаче на тарелку выкладываем на блюдо сначала листовой салат, а затем овощи с семгой.

Легкий салат со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • фруктовый уксус;
  • шпинат – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мандарин – 2 шт.

Для заправки:

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – щепотка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • фенхель – 2 веточки.

Приготовление

Семгу нарезаем тоненькими ломтиками. Красный лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. После этого перекладываем его в миску, сбрызгиваем фруктовым уксусом, немного подсаливаем и оставляем на 5-10 минут мариноваться. Этим временем чистим мандарины и разбираем их на дольки. Фенхель очень меленько нарезаем. Далее смешиваем в миске горчицу с лимонным соком, бросаем щепотку молотого черного перца и измельченный фенхель. Подсаливаем все по вкусу и отставляем заправку в сторону. Шпинат рвем руками на крупные кусочки и соединяем его с измельченным укропчиком и замаринованным луком. После этого выкладываем на тарелку горкой шпинат, вокруг раскладываем мандариновые дольки, а сверху выкладываем рыбные ломтики. Поливаем салатик маринадом и подаем к столу.

Сытный салат со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Морковь и картофель промываем и отвариваем вместе с яйцами до готовности. Затем все остужаем, чистим и нарезаем по отдельности кубиками. Свежий огурец ополаскиваем, вытираем полотенцем и шинкуем квадратиками. Зеленый лучок рубим колечками, а слабосоленую семгу – полосочками. После этого соединяем все ингредиенты в миске, приправляем по вкусу специями, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Овощной салат со слабосоленой семгой

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (кусок) – 200-300 грамм.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла (средняя) – 1 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 2 шт.
  • Сливки (10-20%) – 1 стакан.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль и паприка по вкусу.

Польза семги

Среди всех видов рыб лососевые наиболее вкусны и питательны, их охотно употребляют в пищу во всем мире как в качестве основного блюда, так и в составе закусок. Одна из излюбленных закусок северных народов – салат с семгой слабосоленой.

Эта рыба по праву считается лучшей среди своих сородичей: жирная, но легко усваивается, богата белком и витаминами, питательная и деликатесная. Диетологи рекомендуют употреблять семгу в пищу, ведь эта рыба не только позволяет контролировать вес, но и положительно влияет на работу всего организма.

 

Семга необходима для здорового питания, она укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, улучшает память. Даже небольшой кусочек семги, съедаемый ежедневно, нормализует работу сердца и омолаживает организм. Но чрезмерное употребление семги в пищу может негативно сказаться на состоянии печени, не стоит забывать, что рыба очень жирная.

Для приготовления салата со слабосоленой семгой, рыбу можно покупать готовую или солить самостоятельно. Во втором случае не только происходит экономия средств, но и получается уникальный по вкусу продукт, ведь в рассол добавляют различные приправы.

Пошаговые рецепты с фото помогают готовить из слабосоленой семги всевозможные салаты, отличающиеся как сочетанием ингредиентов, так и сложностью блюда. Эта рыба помогает по-новому взглянуть на классические закуски.

 

Например, салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет сочней и изысканней, а «Оливье» покорит всех домочадцев. Закуски, в состав которых входит эта рыба, могут быть совсем простыми: семга и салатные листья, легкая заправка – вот и готово потрясающе вкусное блюдо за пять минут.

 

Рецепт салата из слабосоленой семги можно легко придумать самостоятельно, рыба отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, яйцами, сыром. Такие закуски лучше заправлять острыми и пряными соусами, в состав которых входят хрен или горчица.

Приготовление салата

Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по такому рецепту, является неотъемлемой частью норвежской кухни. Рыбу для него каждый уважающий себя повар солит по своему рецепту, тщательно отмеряя количество соли, сахара и приправ. Для приготовления блюда в домашних условиях вполне подойдет покупная семга.

  1. Кусок слабосоленой рыбы нарезать брусочками, выложить их в салатник.
  2. Морковь и свеклу порезать соломкой и добавить к рыбе. Примечательно, что свеклу можно использовать как сырую, так и вареную – по желанию. Вареную свеклу режут более крупными кусочками, а сырую как можно тоньше, но не стоит измельчать ее на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, для уменьшения горечи не стоит его ошпаривать, лучше слегка замариновать в уксусе с сахаром в течение 10-15 минут. Все ингредиенты соединить в салатнике, аккуратно перемешав.

 

Фирменный штрих норвежского салата – это заправка. Для ее приготовления необходимо смешать стакан сливок средней жирности с сахаром, горчицей, паприкой и солью. Полученным соусом залить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

 

Закуска должна постоять некоторое время в холодильнике, чем дольше, тем лучше она пропитается. Перед подачей салат с семгой слабосоленой рекомендуется украсить зеленью или гренками, свежими овощами, например, томатом и огурцом.

Варианты

Для праздничного стола идеально подойдет слоеный салат с семгой слабосоленой и апельсинами. Для его приготовления понадобятся вареные яйца (желтки и белки измельчить по отдельности), кусок рыбы, банка оливок без косточек, зеленый горошек и апельсин.

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками.
  2. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать поперек на несколько частей.
  3. Салат из семги слабосоленой выкладывать слоями порционно: половинки оливок, яичные желтки, рыба, белки, апельсин, горошек.
  4. Все слои обязательно промазывать майонезом.

 

Если нет лишнего времени, то за несколько минут можно приготовить салат из слабосоленой семги с сыром. В него входят также оливки, свежий огурец. Рыбу, сыр и огурцы режем кубиками, оливки – колечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Соль добавлять не нужно.

Салаты с семгой слабосоленой и яйцом готовятся за считаные минуты, а в результате получается питательное и вкусное блюдо. В рецептуру обычно входят томаты, сочные салатные листья, лук, яйца куриные или перепелиные. Заправлять закуску лучше горчицей, несколькими каплями уксуса или лимонного сока.

Приготовить салат из слабосоленой семги поможет рецепт с фото, но последний штрих всегда остается за поваром: добавьте в блюдо необычные специи, украсьте свежей зеленью. Семга любит кислые и пряные оттенки, поэтому смело используйте соки цитрусовых, разные виды уксуса, вяленые овощи и фрукты.

 

moysup.ru

Салат с соленой семгой

Опубликовано 13.11.2013 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем вам прекрасный салат с семгой, перепелиными яйцами, свежими огурцами и картофелем. Салат получается по-настоящему красивым и праздничным, подавать же его лучше всего в порционном виде. Салат имеет свежий и яркий вкус соленой семги, которая в сочетании с овощами понравится всем вашим гостям! Салат подойдет и для Нового года, став лучшим блюдом на вашем столе!

Ингредиенты:

- 2 отварных перепелиных яйца;- 150 г семги;- 5 ст. ложек майонеза;- огурец - 1 шт.;- кунжут по вашему вкусу;- 1-2 картофелины;- пару перышек зеленого лука;- соль по вашему вкусу.

Для приготовление подготовим все продукты на нашем столе. Для салата потребуется слабосоленая семга, ее нужно прикупить заранее. Ставим варить яйца и картофель, картофель нужно варить прямо в мундирах, так он не разварится при варке, и хорошо будет резаться для салата с соленой семгой. После варки яйца и картофель нужно остудить, после чего очистить их.

Берем филе слабосоленой семги, в котором нет ни кожи, ни косточек. Филе нужно нарезать небольшими кубиками. Кстати, если у вас есть время и желание, можно засолить семгу в домашних условиях - это будет экономичнее и вкуснее.

Режем картофель, делаем это маленькими кубиками.

Очищенные яйца нужно тоже осторожно нарезать на кубики.

Для салата с семгой и картофелем нам потребуется свежий огурец. Огурец вам необходимо помыть, обрезать у него края и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь берем миску глубокую миску или салатницу, соединяет в ней все наши ингредиенты, что вы подготовили, вместе. Заправьте салат с соленой семгой майонезом. Так как рыба соленая, соль не нужна, но стоит все равно попробовать салат на соль, в случае чего досолить его. Салат перемешаем, поставим его настояться в холодильник на 1 час.

После этого, выкладываем наш салат с картофелем, огурцом и семгой на тарелку.

Сверху салат нужно украсить небольшим цветком из ломтика семги, зеленью, а также немного посыпать кунжутом, чтобы придать неповторимый вид салату. Этот рецепт вам обязательно пригодится, если вы ищите праздничные салаты на день рождения или на Новый год. Салат с красной рыбой полностью готов, приятного вам аппетита!

namenu.ru

Салат с сёмгой слабосолёной: вкусный рецепт

Салат с сёмгой или рыбный салат из слабосолёной сёмги, огурцов, яиц и картошки напоминает по вкусу, составу Оливье. Салат с сёмгой очень вкусное блюдо и простое, для приготовления полной салатницы очень вкусного салата необходим всего лишь один кусочек слабосолёного филе сёмги или солёной красной рыбки.

Сочетание простых ингредиентов в салате с сёмгой — красной лососевой рыбы, картофеля, яиц и огурца делает салатную смесь очень лёгкой, вкусной и праздничной.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга в различной торговой сети может быть представлена под общим названием «лососевые». Пусть Вас не смущает, если выбранная для салата солёная рыба на самом деле окажется не сёмгой, а кижучем, гольцом либо форелью.

Как приготовить салат с сёмгой? Рецепт приготовления прост и считается праздничным блюдом, но если красная рыба лосось доступна для хозяйки по цене и не относится к деликатесам, то делать салат из сёмги с огурцом и яйцом можно когда угодно: на обед, семейный вкусный ужин либо перекус.

Ингредиенты для салата с сёмгой и огурцом и яйцом

  • картофель – 4 шт;
  • солёные огурцы или свежие – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сёмга слабосоленая (филе), лосось – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • петрушка.

Заправка

  • яйца куриные – 2 шт;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 300 мл;
  • соль.

Рецепт салата из сёмги слабосолёной с картофелем

Несмотря на кажущуюся лёгкость, салат с сёмгой очень сытный за счёт входящих в состав лососевой рыбы, яиц, картофеля, моркови. Овощи для салата следует предварительно отварить, а если позволяет время, то картошку и морковку запечь в духовке целиком вместе кожурой.

  1. Традиционным способом отвариваем в воде картофель и морковь. Яйца для салата варим в отдельной кастрюле.
  2. Корнеплоды остужаем, снимаем кожицу. Крошим кубиками среднего размера. Для красивой нарезки овощей в продаже имеются различные тёрки, насадки к комбайнам. С их помощью гораздо проще и ровнее сделать нарезку для праздничного салата с сёмгой.
  3. Если сёмга оказалась слишком солёной, то предварительно вымачиваем рыбу. Для этого наливаем в миску холодную воду и помещаем в неё рыбное филе. Примерно через 10-15 минут воду нужно слить и попробовать рыбу на вкус. Если соли из сёмги вышло недостаточно, то вымачивание нужно повторить, заливая солёную рыбу новой порцией чистой воды.
  4. Огурцы, очищенные от кожуры, и яйца нарезаем мелким кубиком, а сёмгу и петрушку более крупными кусками.
  5. После этого соединяем все составляющие в глубокой миске, осторожно перемешиваем.
  6. Затем выкладываем салатную смесь в порционные креманки или салатницу. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным по указанному ниже рецепту, или магазинным майонезом.

Салат из сёмги слабосолёной предназначен для праздничной подачи, то выкладывать закуску следует на плоскую тарелку, красные кусочки сёмги на фоне яиц, картофеля и овощей смотрятся наряднее и эффектнее.

Украсить праздничный салат с сёмгой и сделать более аппетитным, ярким можно с помощью нескольких креветок, половинок помидоров. Помимо этого любая зелень или листовой салат как нельзя лучше оттеняет красную сёмгу на тарелке.

загрузка...

Варианты заправки для салата с сёмгой

Майонезный соус идеально подходит к ингредиентам салата из сёмги, лосося. Приготовление блюда, разумнее всё же начинать с соуса, при условии, что сёмга уже посолена дома либо лосось куплен в солёном виде и рыбное филе подготовлено к нарезке на салат.

Читайте: Как посолить сёмгу в домашних условиях.

Для заправки салата с сёмгой существуют и другие варианты соуса: использовать магазинный майонез либо взять рецепт майонезно-горчичного соуса и приготовить вкусную заправку в домашних условиях.

  1. Для этого в высокой ёмкости смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль. Полученную массу взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), до тех пор, пока соус не загустеет. С разными скоростями у различных моделей блендеров точное время взбивания майонезного соуса определить сложно. Следовательно, определяем готовность по внешним признакам: густоте заправки, однородности домашнего майонеза.

После того, как масса приобрела густоту майонеза, по вкусу и желанию в почти готовую заправку можно добавить любимые пряности. Затем следует ещё раз взбить всю смесь, чтобы специи в готовом майонезе распределились более равномерно.

загрузка...

Хранится готовый майонез для заправки салатов в холодильнике не больше недели. По своей структуре это 100% майонез, но только домашнего приготовления. Преимущество майонезного соуса в том, что состав заправки полностью натуральный. Майонез — вкусная заправка для рыбных салатов с сёмгой, лососем, форелью, вкусный домашний соус с горчицей к салатам с красной рыбой: солёной, копчёной, варёной.

Слухи о том, что жир сёмги препятствует похудению – миф. Небольшая порция очень вкусного салата из сёмги слабосолёной не повредит фигуре, а пойдет лишь на пользу желающим похудеть. Если сомнения все же присутствуют, то салаты с малосольной сёмгой, форелью не заправляйте майонезом, а выбирайте более лёгкие соусы.

Один из таких быстрых и низкокалорийных соусов сделать очень просто: смешать пару ложек соевого соуса и обезжиренной сметаны. К базовому составу можете добавить перемолотые орехи, кунжут.

Помните: не все части сёмги имеют одинаковое количество жира. Следуя этому правилу, можно легко регулировать калорийность салата с сёмгой.

Диетологи в подобных случаях советуют кроме лёгкой заправки выбирать ещё и более постные части красной рыбы. К таким частям у сёмги, форели, лосося относится хвостовая мякоть, которую стоит использовать при приготовлении.

Если Вам понравится этот быстрый и простой рецепт салата, обязательно приготовьте вкусный праздничный салат с сёмгой в домашних условиях к праздничному столу и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях.

загрузка...

chudo-povar.com

Рецепты салатов с соленой семгой

Салат с семгой и киви (2)Филе семги нарежьте небольшими ломтиками. Киви нарежьте ломтиками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Лимонный сок смешайте с апельсиновым, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Влейте масло, соус взбейте венчиком. Лук, перец и ки...Потребуется: филе семги соленой - 400 г, киви - 4 шт., сладкий перец - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 4 ст. ложки, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из семгиСмешать все перечисленные ингредиенты соуса на уксусе. В салатник положить латук, затем — нарезанную соломкой семгу, нарезанные небольшими кусочками артишоки. Посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.Потребуется: семга соленая - 200 г, салат-латук мелко нарезанный - 1 ст. ложка, артишоки - 2 шт., грецкие орехи измельченные - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, растительное масло - 6 ст. ложек, смесь нарезанной зелени (эстрагон, петрушка и укроп) - 1 ч. ложк...

Сэндвич-салат с соленой рыбойФиле рыбы разрезают на 6-12 ломтиков. Картофель нарезают ломтиками в виде сеточки или с помощью гофрированной пластины по 2 ломтика на порцию. Ломтики картофеля промывают, обсушивают и обжаривают во фритюре до золотистого цвета...Потребуется: филе соленой семги или сельди - 120 г, картофель - 2 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1/2 шт., зеленый лук - 6 перьев, листья фиолетового базилика - 6 шт., растительное масло - 100 г, соль

Салат с семгой (2)1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите. 2. Семгу и помидоры нарежьте кубиками. Базилик крупно порубите. 3. Орехи обжарьте на сухой сковороде. 4. Макаронные изделия соедините с семгой, помидорами и базиликом, полейте маслом...Потребуется: филе соленой семги - 200 г, макаронные изделия "Макфа" - 150 г, помидоры - 2 шт., базилик - 1 пучок, орешки кедровые - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Салат «Удивительный»1. Филе семги и огурцы нарежьте ломтиками. 2. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. 3. Груши нарежьте ломтиками. 4. Подготовленные ингредиенты соедините. 5. Для заправки апельсиновый сок взбейте с маслом, посолите и поперчите. ...Потребуется: филе соленой семги - 350 г, огурцы - 2 шт., груши - 2 шт., апельсины - 2 шт., сок апельсиновый - 2 ст. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат с семгой и кивиГрибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите. Перец запеките, выдержите под влажным полотенцем, снимите кожицу, затем нарежьте соломкой. Спаржу нарежьте кубиками, филе семги — соломкой, 3 киви, очищенных от кожицы — ломт...Потребуется: уксус винный - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый - по вкусу, коньяк - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, зелень базилика или укропа рубленая - 2 ст. ложки, киви - 4 шт., спаржа консервированная - 200 г, грибы - 200 г, перец сладкий ...

Салат из рыбы с помидорамиВареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в&nbsp...Потребуется: уксус 3%-й - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., салат зеленый - 75 г, огурец - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., помидор - 1 шт., филе рыбы вареное - 200 г

Салат «Изысканный» (2)Филе, промытые огурцы и сыр нарежьте ломтиками. Каждый ломтик сверните трубочкой и уложите на блюдо, выстланное промытыми и обсушенными листьями салата. Сверху положите зеленый горошек. Перед подачей полейте салат лимонным соком, смешанным с ...Потребуется: семга соленая (филе) - 200 г, огурцы - 2 шт., сыр твердый - 200 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья салата, соль по вкусу

Салат из семги с редисомМелко нашинкованный лук, уксус, сахар, горчицу, хрен, соль, перец перемешайте и, взбивая, тонкой струйкой влейте масло. Шпинат и эстрагон промойте, удалите толстые черешки, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Редис нарежьте ломтиками. Семена подсолнечника...Потребуется: шпинат - 100 г листьев, эстрагон , кинза или петрушка - 50 г, редис - 1 пучок, сельдь соленая (малосольная) - 8 ломтиков, сыр эмменталь (гауда) - 50 г, семена подсолнечника очищенные - 2 ст. ложки, лук репчатый красный - 1 головка, уксус - 2 ст. ложки, с...

Салат с семгой и креветками НовогоднийСемгу презать кусочками, выложить на дно салатника, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить плавленный сыр (если он очень твердый, то чразбавить его майонезом и взбить в блендере) На сыр выложить креветки Приготовить соус: в блендере измельчить каперсы, оливки, пом...Потребуется: 200 г соленой семги, 150 г плавленного сыра ("Виола" и т.п), 200 г очищенных креветок, соус:2 помидора,10 шт. каперсов,10 шт. оливок, укроп,петрушка, 3 ст.л.майонеза, 1 ст.л. сметаны, 50 г семги, 5 г. желатина

foto-receptik.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта