Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат овощной с сыром. Салат с овощами и тертым сыром


Овощной салат с сыром Рецепты на kakyagotovlu.ru

Вкусные, полезные и сытные салаты.

 

Овощной салат с сыром фета

 

Ингредиенты:

Фета 70 г;Капуста белокачанная 70 г;Листья салатные 70 г;Огурец 1 шт;Помидор 1 шт;Уксус бальзамический по вкусу;Укроп по вкусу;Соль по вкусу;Кунжут (семена) по вкусу;Перец (черный, молотый) по вкусу;

 

Как приготовить Овощной салат с сыром фета

 

1. Время приготовления — 10 минут2. Салатные листья помойте и нарежьте средним размером.3. Огурец нарежьте крупным кубиком и добавьте в салат.4. Помидор нарежьте средним кубиком и добавьте в салат.5. Сыр фета нарежьте мелким кубиком и добавьте в салат. Добавьте в салат мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешайте.6. Салат посолите, поперчите и заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавьте щепотку кунжута. Лёгкий, простой, но очень вкусный и полезный овощной салат с сыром фета готов!

 

_ _

 

 

Овощной салат с брынзой

 

Ингредиенты:

помидоры 3 штогурцы 2 шт (средние)болгарский перец 1 штбрынза 150 гр.зелень петрушкибальзамический уксус 2 ст. л.оливковое масло 3 ст. л.соль, свежемолотый перецОвощной салат с брынзой

 

Как приготовить Овощной салат с брынзой

 

Помидоры помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Огурцы вымыть обсушить и нарезать кольцами или полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Салатная заправка. Соединить бальзамический уксус, оливковое масло, свежемолотый перец, добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.

В салатницу положить приготовленные овощи и зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу помешать и полить салатной заправкой. Овощной салат с брынзой готов!

 

Рецепты овощных салатов

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

10 салатов с сыром

Подборка рецептов вкусных салатов с сыром пригодится хозяйке, которая любит баловать своих друзей и семью!

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Салат овощной с сыром и ветчиной

Продукты:

Салатные листья — 1 пучок

Морковь — 1 шт.

Сыр — 100 гр.

Ветчина — 100 гр.

Чеснок по вкусу

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат овощной с сыром и ветчиной:

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.

2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

2. Салат из курицы с ананасами и сыром

Салат из курицы с ананасами и сыром

Продукты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Сыр твердый – 200 гр.

Майонез

Зерна граната – для украшения

Соль по вкусу

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

Как приготовить салат из курицы с ананасами и сыром:

Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой.

Нарежьте небольшими кубиками. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.

Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.

Посолите и заправьте майонезом по вкусу.

Выложите на блюдо. Украсьте нарезанными кусочками ананаса и зернами граната.

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Продукты:

Сыр — 100 гр.

Кальмары — 600 гр.

Рис — 100 гр.

Кукуруза — 1 банка

Яйца — 3 шт.

Половинка лимона

Майонез

Соль по вкусу

Листья салата

Петрушка для украшения

Как приготовить салат с кальмарами, сыром и кукурузой:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить.

Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.

Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу.

Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

Вкусный салатик

Продукты:

Отварное куриное филе — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Шампиньоны маринованные — 200-300 г

Ананасы

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Сыр голландский — 100 гр.

Маслины — 0,5 банки ( по желанию)

Майонез

Как приготовить вкусный салатик:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Ананасы и куриное филе нарезать кубиками.

Маслины порезать колечками.

Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

5. Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Продукты:

Филе куриной грудки — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Маринованные огурцы — 3 шт.

Корейская морковка — 200 гр.

Сыр — 200 гр.

Чеснок — 2 зубка

Майонез

Зелень

Как приготовить салат «Лисичка»:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).

2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.

3. Смешиваем филе.сыр,огурцы, кукурузу и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6. Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

Продукты:

Грудка куриная — 2 шт.

Яйца куриные 5 шт.

Сыр (твердый) — 150 гр

Майонез по вкусу

Виноград (крупный) — 500 гр.

Карри — 0,5 ч. ложки

Соль

Миндаль (лепестки) — 0,5 стакана

Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить салат с курицей и виноградом:

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.

Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра.

Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.

Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

7. Итальянский салат с сыром и пастой

Итальянский салат с сыром и пастой

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Продукты:

Сыр Эдам — 200 гр.

Ветчина — 200 гр.

Перец сладкий желтый — 1 шт.

Помидоры красные — 100 гр.

Тальятелле — 200 гр.

Петрушка — 5 гр.

Укроп — 5 гр.

Базилик свежий зеленый — 5 гр.

Маслины без косточки — 30 гр.

Майонез — 80 гр.

Как приготовить итальянский салат с сыром и пастой:

1. Нарезать соломкой сыр.

2. Нарезать соломкой ветчину.

3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.

5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

8. Салат «Мельник»

Салат «Мельник»

Продукты:

Грибы маринованные — 300 гр.

Морковь — 4 шт.

Сыр — 200 гр.

Огурцы соленые — 2 шт.

Мясо (любое) — 300 г.

Яйца — 4 шт.

Майонез — 300 гр.

Как приготовить салат «Мельник»:

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке

3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

4. Грибы нарезать мелко.

5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

6. Сверху для украшения натереть желток, украсить по вкусу.

9. Салат «Удачный»

Салат «Удачный»

Продукты:

Колбаса (копчённая) — 350 гр.

Помидор (средний) — 6 шт.

Мак — 1 ст. ложка

Сыр голландский — 250 гр.

Чеснок — 3 зубка

Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл.

Сухарики (можно домашние) — 200 гр.

Соль

Как приготовить салат «Удачный»:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.

Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

10. Салат с картошкой и сыром

Салат с картошкой и сыром

Продукты:

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 100 гр

Яйцо — 3 шт

Лук — 1 шт

Колбаса копченая — 150 гр

Сметана — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Горчица дижонская — 1-2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «Салат с картошкой и сыром»

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца и картофель в мундире. Остудите, очистите.

Порежьте картофель, сыр, колбасу и яйца кубиками.

Лук мелко покрошите. Если лук очень острый, обдайте его к пятком, чтобы ушла основная горечь.

Смешайте майонез, сметану и горчицу. Соль добавляйте по желанию.

Заправьте салат полученный соусом. Готово!

Подавайте салат через 10-15 минут, чтобы он пропитался. Зелень в салате приветствуется.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов в нашей подборке Салатов с Цитрусовыми!

e-w-e.ru

Слоеный овощной салат с сыром и орехами рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат с сыром – любимое блюдо не только россиян, но и представителей других национальностей, взять хотя бы итальянский салат «Цезарь» с сыром «Пармезан» или «Греческий» салат с традиционным сыром «Фета». Благодаря разнообразию видов сыра каждый может подобрать этот ингредиент для своих блюд по вкусовому пристрастию и конечно финансовой возможности. Из солидарности стоит отметить, что наш «Российский» сыр ничуть не хуже иностранных собратьев и придает потрясающий вкус салатам.

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, какие сыры являются твердыми, ведь именно они чаще всего упоминаются в ингредиентах для салатов. Твердые сыры это те, которые не расползаются при натирании, к ним относят: «Пармезан», «Гауда», «Швейцарский» сыр, «Голландский» сыр, сыр «Чеддер», из русских аналогов наиболее популярен сыр «Ламбер». Российские производители производят чаще всего полутвердые сорта сыра – «Российский», «Сметанный» и другие, ими можно спокойной заменять иностранные твердые сыры, вкус салата от этого в значительной степени не изменится.

Чтобы сделать салатик еще нежнее, можно вместо классического твердого сыра использовать плавленый сырок. Для простоты его натирания достаточно положить брикетик на тридцать минут в морозилку, после этого сырок затвердеет и не будет растекаться по терке.

Во многих рецептах советуют натирать сыр на мелкой или крупной терке. Принципиальной разницы от размеров натертого сыра никто не почувствует, но если хочется сделать салат воздушнее и нежнее, то лучше натереть сырок на мелкой терке, а если хочется, чтобы вкус сыра превалировал над другими, то смело воспользуйтесь крупной теркой.

Салат с сыром «Венеция»

Отличный салатик для тех, кто не любит долго возиться с ингредиентами, ничего отваривать для него не надо, весь процесс приготовления займет 15 минут!

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая, сервелат) — 100 грамм
  • Морковь— 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Вся особенность салата в том, что каждый ингредиент необходимо нарезать тонкой соломкой, так он будет выглядеть необычно и очень аппетитно. По этому принципу нарезаем огурец, колбасу и сыр. Моем морковь, очищаем ее и нарезаем также соломкой. После того как сольем с баночки лишнюю воду в салат добавляем кукурузу. Все ингредиенты перекладываем в салатник и тщательно перемешиваем с майонезом.

Для любителей пикантного и острого можно посоветовать сделать этот салат с морковкой по-корейски. Если морковка очень длинная, стоит ее порезать на небольшие кусочки. Поменяв всего один ингредиент, вкус меняется кардинально.

Салат с сыром «Мужской каприз»

Недаром салатик называется «Мужской каприз», ведь он может удовлетворить все гастрономические желания сильной половины.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (свинина или говядина) - 200 грамм
  • Яйца - 3-4 штуки
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Лук - 1-2 штуки
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки, отдельно желтки, отвариваем мясо и мелко нарезаем его, лук мелко нарезаем и замачиваем в уксусе на двадцать минут, сыр трем на терке. Выкладываем салатик слоями: вначале лук, затем мясо, промазываем майонезом, желток, белок, промазываем майонезом, верхушку салата щедро посыпаем сыром.

Салат с сыром «Синьор помидор»

Очень сочный салатик для любителей классического сочетания помидоров и сыра.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 штука
  • Ветчина — 200 грамм
  • Грибы – 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр твердый — 160 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Первый слой салата – нарезанная кубиками ветчина. Вторым слоем для салата служат предварительно обжаренные грибы с луком. Следующим слоем идут отваренные, очищенные и натертые яйца. Четвертым слоем – натертый сыр. Украшаем салат нарезанными кубиками помидорами. Каждый слой промазываем майонезом.

Салат с сыром «Восторг»

Оригинальная подача салата приведет в восторг ваших родных и близких, а гости обязательно удивиться вашему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 400 грамм
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Банка консервированной кукурузы – 1 штука
  • Твердый сыр – 130 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Томаты средней величины – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку – первый слой салата. Смазать первый слой майонезом и посыпать измельченным чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки.

Салатик можно очень красиво оформить, придав изначально форму сердечка. По краю сердца выкладываем зернышки граната, как бы очерчивая контур. Из свежего огурца вырезаем листики и тонкие стебельки. Помидорки (лучше взять черри) режем пополам и имитируем ягодки. Выкладываем на верхушке салата композицию «Веточка черешни».

Салат с сыром «Белая ночь»

Замечательный салатик для сытного ужина, идеальное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 грамм
  • Луковица – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Мясо – 300 грамм
  • Твердый сыр – 250 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Мелко нарезаем маринованные грибы – это первый слой салата. Далее лук необходимо нарезать и обжарить – второй слой салата. Смазать майонезом. Третий слой - картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Смазать майонезом. Четвертый слой - морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом. Пятый слой - мясо отварить и нарезать маленькими кусочками, смазать майонезом. Сверху натереть на крупной терке сыр.

Салат с сыром, копченой курицей и черносливом

Все любители сочетания грецких орехов и чернослива в салатах возьмут этот рецептик себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 400-500 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чернослив –100-150 грамм
  • Грецкие орехи –150 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Выкладываем салатик слоями. Первый слой – натертая морковь плюс слой майонеза. Второй слой – половина от сыра, натертого на терке плюс слой майонеза. Третий слой - половина натертых яиц плюс слой майонеза. Четвертый слой - половина картофеля плюс слой майонеза. Пятый слой - половина измельченных грецких орехов. Шестой слой – чернослив. Седьмой слой – курица плюс слой майонеза. Восьмой слой – оставшийся картофель плюс майонез. Девятый слой – оставшиеся яйца плюс майонез. Заключительный слой - оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Салат с сыром «Мельник»

Несмотря на калорийные ингредиенты, салатик получается на удивление легким и конечно понравится милым дамам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки
  • Грибы маринованные - 200 грамм
  • Лук- 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Мясо – 250 грамм
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Картофель отварить, натереть, смешать с майонезом. Морковь отварить, натереть, смешать с майонезом. Яйца отварить, натереть, смешать с майонезом. Сыр натереть на терке. По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы. Чтобы убрать горечь, лук ошпарить кипятком и тоже нарезать. Мясо и огурцы нарезаем соломкой. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Слои салата: картофель, далее грибы с луком, затем яйца, потом морковь, огурцы, мясо и в завершении сыр.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Для тех, кто любит морепродукты такой салатик станет настоящим открытием, пикантный и нежный, он придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Грецкие орехи - 80 грамм
  • Кальмар тушками - 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Делаем зажарку из грибов и лука. Размороженные кальмары ошпарить, удалить пленки и хитиновый стержень, отпустить в кипящую подсоленную воду на полминуты, достать, остудить, нарезать соломкой. Первый слой салата - грибы с луком, вторым слоем идут кальмары, смазать майонезом, сверху выложить тертый сыр. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить, посыпать салат.

Салат с сыром «Тиффани»

Утонченный салат с безусловной изюминкой - виноградом, оригинальная подача, все это делает легкий в приготовлении салатик настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Виноград без косточек - 300 грамм
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Приготовление:

Салат выкладывается в форме грозди винограда. Грудку нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем. Сыр трем на терке. Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Виноград отделяем от веточки и каждую ягодку режем пополам. Первый слой – половина грудки, смазанная майонезом. Яйца режем брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом. Слой яиц посыпаем грецким орехом. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала – грудка, яйца, орехи, сыр. Все смазываем майонезом. Виноград выкладываем, начиная с центра салата, плотно и по всей его поверхности. Из оставшейся веточки винограда делаем веточку для нашей ягоды-салата. Из огурцов вырезаем виноградные листья.

Салат с сыром «Принцесса»

Для милых дам и юных принцесс, для всех кто следит за фигурой, но балуют себя вкусным салатиком, такой рецепт станет настоящим открытием.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Морковь – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь, натираем на терке. Последовательность слоёв в салате: мелко нарезанные крабовые палочки, горошек консервированный, яйца, морковь, сыр. Между слоями мажем майонез.

Салат с сыром «Марсель»

Очень необычный пикантный и в тоже время сладковатый вкус салата станет открытием для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 150 грамм
  • Чернослив вяленый - 70 грамм
  • Морковь по-корейски - 100 грамм
  • Орехи грецкие - 30 грамм
  • Сыр твёрдый - 80 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца варёные - 2 штуки
  • Петрушка - половина пучка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками. Чернослив промыть, залить кипятком, продержать 10 минут, выложить на бумажные салфетки, обсушить, порезать полосками. Отделить белки от желтков у яиц. Раздельно натереть на терке. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс и смешать эти два ингредиента с майонезом. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, снова майонез, следующая морковь с орехами, сверху присыпаем сыром и заключительный слой белки. Со всех сторон промазать майонезом и равномерно засыпать желтком.

Салат с сыром «Нежный»

Самый нежный салатик, который окончательно вытеснит обыденный «Крабовый салат» из вашего меню.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 штуки
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой салата - мелко нарезанные помидоры, второй слой – мелко накрошенные крабовые палочки, третий слой - белки яиц, которые нужно натереть на терке, четвертый слой - натертые желтки, завершает салат сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Если случилось так, что у Вас осталось немного салата, то не расстраивайтесь, ему можно дать вторую жизнь. Приобретите лист армянского лаваша, смажьте его кетчупом, выложите перемешанный салат и заверните в рулет. Оставьте в холодильнике пропитаться. Рулет нужно нарезать на шайбы в два сантиметра. Прекрасная закуска готова!

Салат с сыром «Нефритовый браслет»

Еще один очень оригинальный на вкус салат для тех, кому нравится сочетание фруктов и мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Грудинка куриная — 700 грамм
  • Пакет майонеза — 1 штука
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Киви — 3 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Копченый сыр — 200 грамм

Приготовление:

Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна. Отвариваем и очищаем яйца. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Нарезаем копченый сыр. Ставим в центр салата перевернутый стакан и вокруг него начинаем формировать салат. Сначала выкладываем мясо, поверх него трем половинку картофеля и половинку моркови. Сверху трем яйца. Затем выкладываем половину уже потертого сыра. Тщательно промазываем майонезом. Все оставшиеся ингредиенты выкладываем в следующей последовательности: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Готовый салат полностью смазать майонезом, аккуратно вынуть стакан из середины и украсить салат кусочками киви.

Салат с сыром «Самый сырный»

Это действительно самый сырный салатик, за счет маринованных огурцов он получается очень сочным – идеальная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сыр - 150-200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы соленые - 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Берем сухарики, желательно со вкусом сыра или, если найдете, со вкусом маринованных огурцов. Сыр натереть на крупной терке. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке соленые огурцы. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Пропустить через пресс чеснок. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху присыпать сыром.

Салат с сыром «Наваждение»

Одна из лучших вариаций всем известной «Селедки под шубой», прекрасно разнообразит праздничный стол, вкус у салата более насыщенный, чем у оригинала.

Ингредиенты:

  • Банка соленой сельди - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Отварного картофеля - 3 штуки
  • Отварная морковь - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Отварная свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сельдь порезать мелкими кубиками. Затем мелко нарезать лук. Отварной картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Отварную свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Отварную морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Салат выкладываем слоями: первый – картофель, второй – лук, третий – сельдь, четвертый – свекла с чесноком, пятый – морковь с сыром.

Салат с сыром «Мадмуазель»

Соленый и в тоже время сладкий, очень вкусный и необыкновенный, этот салатик нужно попробовать один раз, чтобы влюбиться в это сочетание навсегда.

Ингредиенты:

  • Отварная курица— 200 грамм
  • Крупное яблоко сладко-кислое — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Майонез
  • Лимон для украшения

Приготовление:

Первый слоем идет очищенное и нарезанное яблоко, которое смазываем майонезом.

Следующий слой – сыр, который нарезаем кубиками, желательно небольшими. Смазываем майонезом. На сыр выкладываем куриное мясо, разобранное на волокна. Смазываем майонезом. Следующий слой - вареная морковь очищенная и нарезанная кубиками. Смазываем майонезом. Последний слой - отварной картофель, натертый на терке, который также смазываем майонезом. Украшаем готовый салатик дольками лимона.

www.salatyday.ru

10 лучших салатов с СЫРОМ!👍

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу.

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

ИнгредиентыАнанасы консервированные – 0,5 банки;Куриная грудка без кожи – 1 шт;Яйца – 5 шт;Сыр твердый – 200 грамм;Майонез;Клюква – для украшения;Соль по вкусу.

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.Сыр нарежьте кубиками.Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.Посолите и заправьте майонезом по вкусу.Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.

Приятного аппетита!

[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Ингредиенты:

● сыр-100гр.● кальмары-600гр.● рис-100гр.● кукуруза-1банка● яйца-3шт.● половинка лимона● майонез● соль по вкусу● листья салата● петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 1 шт.● Картофель — 2 шт.● Яйца — 1 шт.● Шампиньоны маринованные — 200-300 г● Ананасы кольцами — 5-6 шт.● Кукуруза консервированная — 0,5 банки● Сыр голландский — 100 г● Маслины — 0,5 банки● Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

5. Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты:-2 филе куриной грудки-3 маринованных огурца-200гр. корейской моркови-200гр. сыра-2 зубчика чеснока-майонез-зелень.

Приготовление:1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты2 шт. грудка куриная4-6 шт. яйца куриные150-200 г сыр (твердый)по вкусу майонез500 г виноград (крупный)0,5-1 ч.л. каррищепотка соль0,5 ст. миндаль (лепестки)2-3 ст.л. масло растительное

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

7. Итальянский салат с сыром и пастой.

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Вам потребуется:

Сыр Эдам 200 гВетчина 200 гПерец сладкий желтый 1 шт.Помидоры красные 100 гТальятелле 200 гПетрушка 5 гУкроп 5 гБазилик свежий зеленый 5 гМаслины без косточки 30 гМайонез 80 г

Как готовить:

1. Нарезать соломкой сыр.2. Нарезать соломкой ветчину.3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.Приятного аппетита!

8. Салат «Мельник»

ИнгредиентыГрибы маринованные — 300 г.Морковь — 4 шт.Сыр — 200 г.Огурцы соленые — 2 шт.Мясо (любое) — 300 г.Яйца — 4 шт.Майонез — 300 г.

Способ приготовления:1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.4. Грибы нарезать мелко.5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

9. Салат «Удачный»

Ингредиенты:

●Колбаса (копчённая) — 350 гр●Помидор (средний) — 6 шт●Мак — 1 ст. л.●Сыр голландский — 250 гр●Чеснок — 3 зуб.●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл●Сухарики (можно домашние) — 200 гр●Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!

10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

Вам потребуется:

1/2 небольшого кочана пекинской капусты100 г вареных очищенных креветок100 г твердого сыра1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)зеленый луксоль, перецмайонез.

Как готовить:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Дек 21, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Овощной салат с сыром

Рубрика: Холодные закуски

Самый, банальный, но очень вкусный и легкий рецепт приготовления овощного салата с сыром украсят ваш праздничный и обыденный стол. Готовьте с удовольствием при сопровождении оригинальных фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Свежий огурец – 180 гр.
  • Маленький пучок укропа.
  • Сыр Apetina classic – 100 гр.
  • Соль и масло растительное по вкусу.

 Рецепт:

1. Для начала займемся подготовкой овощей на салат соответственно помидоры, огурец и веточки укропа промываем под струей теплой воды, обсушиваем бумажным или тряпичным полотенцем. Помидоры нарезаем кубиком средних размеров.

2. У огурца с двух сторон срезаем края, при желании можно очистить от кожуры. Также нарезаем кубиком. Измельчаем укроп. Сыр вытаскиваем из коробки и произвольно нарезаем (на данный рецепт салата я выбрала мягкий сыр, который при надавливании разминается как твороженная масса смотрите, как выглядит на фото). В зимний период времени овощи не такие вкусные и сочные, чтоб улучшить вкусовые качества я выбрала именно данный вид сыра, когда его перемешиваешь он разминается и крупинками обволакивает кусочки овощей, придавая изысканный вкус и аромат.

3. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем туда растительное масло, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. При подаче украшаем веточкой укропа или петрушки.

foodshef.ru

Салат овощной с сыром. - рецепт приготовления с фото

 

Спасибо за ваш голос...

Средний балл: 10 (голосов 3)Просмотров рецепта: 5003

Салат из овощей является универсальным блюдом, которое уместно на столе в любое время года. Готовится просто и быстро, а польза огромная.Помидоры и огурцы полны витаминов, а о пользе чеснока знают все.Сыр придает блюду калорийности, поэтому салат не только полезный, вкусный, но и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор 1 шт.Огурец 1 шт.Сыр 100 гр.Майонез 50 гр.ЧеснокСольЗелень

Порций: 2

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 11. Свежий помидор нарезаем средним кубиком.

ШАГ 22. Свежий огурец нарезаем средним кубиком. Желательно брать молодые, не переспевшие плоды.

ШАГ 33. Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно нарезать тонкими длинными полосками.

ШАГ 44. Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Чем больше чеснока, тем острее получается блюдо.

ШАГ 55. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и солим по вкусу. Выкладываем салат в салатницу и украшаем зеленью. Салат нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как помидоры имеют свойство пускать сок.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита

 

Похожие рецепты

gurmanika.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта