Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты салатов с печенью трески. Салат с овощами и печенью трески


Салат с печенью трески: приготовление блюд с фото

Печень трески – ценный продукт, который содержит огромное количество полезных веществ. Диетологи и кулинары относят ее к деликатесам, а ее свойства превышают полезность мяса и рыбы. Относительно невысокая стоимость позволяет включать продукт в список любимых блюд людям всех социальных слоев.

Как приготовить салат

Данный субпродукт богат витамином А, С, железом, в нем содержатся незаменимые вещества, которые организм не вырабатывает самостоятельно, фолиевая кислота и кальций, она полезна беременным и больным анемией. Но чтобы вкусность сочеталась с пользой, нужно знать, как приготовить и включить ее в рацион. Как сделать салат из печени трески, узнайте ниже.

Салат из печени трески

Богатое полезными элементами блюдо подходит для ежедневного стола весенне-летнего периода. Рецепты салатов с печенью трески могут быть самыми разнообразными, но этот является диетическим, подходит для употребления детьми, не содержит лишнего жира и дарит целый коктейль полезных веществ. Это простая закуска: зная, как приготовить блюдо, хозяйки могут подавать его каждый день.

Классический

Этот рецепт – салат из консервированной печени трески – еще со времен всесоюзного дефицита стал украшением стола во многих семьях. Он часто появлялся на столах благодаря минимальному, списку недорогих компонентов, универсальности. Его можно готовить с любой консервированной рыбой. Он будет отличным элементом ежедневного стола, полезным и насыщенным полиненасыщенными жирными кислотами.­

Ингредиенты:

  • банка печени из трески – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Яйца проварить около 5 мин., они должны быть сварены вкрутую. Остудить их, очистить, мелко нарубить, для ускорения процесса можно использовать терку.
  2. Луковицу мелко нарезать, печень мелко покрошить или размять вилкой.
  3. Готовые компоненты смешать в высокой салатнице, поперчить, солить по вкусу.
  4. Заправкой стандартно делают масло от консервы, но его можно заменить на майонезный или сметанный соус, зерновую горчицу.

С рисом

Этот рецепт поможет совместить в одном салате основное блюдо с гарниром. Многообразие компонентов придется по душе самым заядлым гурманам, а потратив полчаса на приготовление, хозяйка накормит сытной едой гостей или свою семью. Салат с печенью трески и рисом – полезное, вкусное дополнение к ужину или праздничному банкету, большое количество составляющих обеспечивает ему богатые вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 200 г;
  • рис круглый – 100 г;
  • яйца перепелок – 6 шт.;
  • салат – 1 лист;
  • лук – 300 г.;
  • укроп и петрушка – 3 веточки;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая консервированная – 300 г;
  • горошек – 90 г;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу и перепелиные яйца нужно отварить.
  2. Содержимое банки разломать вручную на мелкие части, лук нарубить полукольцами, перец – средними дольками.
  3. Мелко покрошить петрушку, салатный лист и соленья.
  4. Очистить скорлупу и нарезать квадратными кусочками яйца.
  5. Все приготовленные ингредиенты, кроме укропа и петрушки, выложить в одну емкость, всыпать зеленый горошек, залить майонезом, добавить соль.
  6. Сверху присыпать рублеными листьями зелени.

С огурцом свежим

Интересное блюдо, которое украсит любой банкет или обеденный стол, понравится тем, кто предпочитает сладко-соленые сочетания. Продукты из списка ингредиентов обладают полезными свойствами: если сделать традицией на своей кухне и столе салат из печени трески с огурцом, можно забыть об анемии и авитаминозе. Рецептура понравится мамочкам, которые заботятся о рационе своих деток.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • томаты черри – 210 г;
  • огурцы – 170 г;
  • салат – 40 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • маслины без косточки – 50 г;
  • яблоки красные – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • оливковое или кукурузное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца порезать кубиками, яблоки, огурцы и томаты порубить тонкими дольками.
  2. Салатные листья помыть, очистить от отходов, порвать вручную на кусочки.
  3. Треску отделить от масла, нарезать ломтями средней величины.
  4. Все это перемешать в салатнице, всыпать щепотку соли, черный перец.
  5. Заправить любым растительным маслом, использовать зелень для украшения.
  6. Подать гостям как дополнение к основной части ужина.

С яйцом

Яйца часто применяются как главный ингредиент блюд. Они полезны, придают сытность, отлично подходят к разным по вкусу соусам и продуктам. Салат из деликатесной консервы с яйцом – аппетитное дополнение к основной трапезе. Чтобы его сделать, потребуется небольшой список составляющих и совсем немного времени. Пока варятся яйца, можно подготовить все остальные компоненты, потому готовка будет быстрой.

Ингредиенты:

  • консервы из печени – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • голландский сыр – 120 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Положить яйца в кипяток, затем взяться за основной ингредиент – отделить консервы от масла, измельчить ее ножом на сантиметровые кусочки.
  2. Томаты нарезать тонкими пластинками, сыр мелко потереть.
  3. Готовые яйца почистить, затем порезать дольками средней величины.
  4. Смешать все перечисленные ингредиенты в салатной тарелке, при желании посолить.
  5. Добавить 2 ложки майонеза как заправку.

Подсолнух

Каждая хозяйка хочет подать блюдо так, чтобы не только угодить вкусовым предпочтениям гостя, но и порадовать эстетичным оформлением. Рецепт салата Подсолнух с печенью трески удивит все гостей интересным и ярким внешним видом. Блюдо идеально подходит для новогоднего банкета или застолья на день рождения. Слоеный и яркий, как торт, сытный, как основное блюдо, салат не отличается сложностью процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • печенка тресковая – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • укроп – 0,25 пучка:
  • чипсы;
  • маслины – 0,5 банки;
  • майонез – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты измельчить на крупной терке.
  2. Вниз в большой по диаметру тарелке положить картошку и смазать соусом.
  3. В качестве следующего слоя выложить равномерно кусочки консервы, третий – белковая крошка.
  4. Посыпать блюдо тертыми желтками, на которых нарисовать решетку майонезом.
  5. В получившиеся квадратики выложить маслины, по краям разложить чипсы-лепестки, чтобы получилось, как на фото подсолнухов.

С яйцом и луком

Предлагаемый рецепт придется по душе всем, кто любит классику к праздничному банкету. Список продуктов похож на классический Оливье. Закуску только украшают, освежая привычное всем блюдо, открывая новые вкусовые грани. Экспериментаторы обязательно захотят заменить традиционный для России символ Нового года на что-то более интересное, чтобы удивить новинкой собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • тресковая печень – 300 г;
  • горошек – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез;
  • половина пучка любой зелени.

Способ приготовления:

  1. Обработать картофель, сварить, не чистя его. Измельчить на терке.
  2. Разрезать яйца на маленькие ломтики, рыбный продукт растолочь вилкой.
  3. Горошек смешать вместе со всеми компонентами состава блюда.
  4. Смесь присолить, залить майонезом, помешать до равномерного распределения соуса, высыпать в посуду для подачи.
  5. Зелень используется для декора сверху, ее можно порвать на веточки или мелко накрошить для присыпания.

Закуска слоями

Для этого блюда подойдут виды рыбных консервов с добавление масла. Для любителей многослойных салатов интересным решением станет слоеный салат. Необычное сочетание ингредиентов делает его пикантным, к тому же им быстро можно насытиться. Рецепт с незатейливым составом универсальный, но вкуснее всего получается блюдо при добавлении субпродуктов трески или минтая.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 270 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 170 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • майонезный соус;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Консервы растолочь вилкой вместе с заливкой, уложить на дно круглой тарелки, засыпать мелко нарубленным луком, слой перемазать майонезом.
  2. Картофель остудить, измельчить на терке, насыпать ровным слоем, смазать соусом, сверху посыпать тертую вареную морковь.
  3. Следующим слоем будет отварной рис, после него – нарезанные кубиками помидоры.
  4. Перемазываем последний слой. Декор нужно сделать мелко порезанной зеленью, как на фото.

Мимоза

Для поклонников старых добрых салатов – Шубы и Мимозы – есть еще один рецепт, который угодит их вкусовым предпочтениям. Мимоза с печенью трески – интересная вариация знакомого всем блюда, которое станет украшением повседневного и праздничного стола, особенно в зимний период. Удобно и то, что в составе нет сезонных овощей. Консервы трески вносят пикантность, придают изысканность.

Ингредиенты:

  • печень в масле – 240 г;
  • яйцо – 4 шт.,
  • луковица;
  • картошка и морковка – по 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Между слоями нужно намазывать заправку.
  2. Овощи измельчить на терке, желток разъединить с белком, измельчить так же.
  3. Лук нарубить небольшими квадратиками.
  4. На дно плоской тарелки выложить треску с маслом, затем растереть ее вилкой до получения однородности, посыпать луком.
  5. Второй слой – картофель, для третьего нужна морковь.
  6. Следующий слой выложить белком, насыпать сверху измельченный желток.

С картофелем

Этот рецепт станет хорошим дополнением или основой ужина благодаря свой насыщенности и высокой энергетической ценности. Соленый огурчик придает пряности, а овощи и заправка делают рецепт сытным. Салат из печени трески с картошкой подойдет для особого мероприятия и для семейного обеда. Компоненты его состава недорогие по цене, приготовление несложное. Заправку можно дополнить любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • тресковый субпродукт – 260 г.;
  • луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь, картофель нечищеными, порезать их кубиками средней величины, смешать в подходящей посуде.
  2. Добавить измельченные соленые огурцы, порезанную на кусочки печень трески, лук кубиками.
  3. При надобности добавить соль, заправкой станет майонез высокой жирности.
  4. При желании майонез можно разбавить оставшимся от рыбы маслом или приправой, сбором трав – прованских или хмели-сунели.

С зеленым горошком

Максимально несложный рецепт для быстрого приготовления, который удивит своим вкусом. Он понравится экономным хозяйкам, которые хотят оставить для себя время, вкусно накормив при этом своих домочадцев. Салат из печени трески с горошком готовится из привычных всем продуктов. Диетическим его не назовешь, но он будет хорошим вариантом для сытного обеда и должен быть на вооружении любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • горох в консервах – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • печень тресковая – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез любой – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить до мягкости картофель и приготовить яйца вкрутую, отделить их от скорлупы.
  2. Мелко нарезать лук. Отделить от масла, промокнуть салфеткой рыбную печень.
  3. Ингредиенты можно порезать вручную или же натереть на терке, затем перемешать в салатнице, присолить при необходимости.
  4. Заправить майонезным соусом, оставить салат с печенью трески в прохладной температуре на 3 часа.

Секреты приготовления

Сам по себе продукт содержит большое количество жира, потому для заправок лучше использовать легкие соусы. Важно качественно отделить печень от масляной заливки, можно промокнуть ее бумагой для удаления оставшегося жира. Если салат овощной, то масло можно использовать как один из ингредиентов, придавая салату сытность. Если вам не нравится ярко выраженный аромат консервов, то продукт можно вымочить в воде с добавлением лимонной кислоты.

Приготовление салата из печени трески станет хорошим решением для любой хозяйки. Есть продукты, с которыми деликатес плохо совместим: например, это хлеб, грибы и бобовые. В сочетании с ними салаты становятся вредными и тяжелыми для желудка. При выборе консервы в супермаркете смотрите на процентное содержание заливки: ее количество не должно превышать отметки 15%. Кроме вышеперечисленных блюд из печени можно приготовить закуску – вкусный паштет, добавив в него лук и сливочное масло

Видео

sovets.net

Рецепты салатов с печенью трески

Салат с печенью трескиСварить яйцо вкрутую,очистить.Соеденить печень трески(консервы) и желтки хорошо их размять,чтобы получилась однородная масса.Начинить этой массой половинки белков,украсить зеленью.Потребуется: Печень трески:100гр, яйцо варёное:4шт., зелень:укроп,огурец,зелёный горошек.

Салат из печени трескиПечень тески помять. Жидкость, то есть масло, которое останется в банке, не выливать. Масло печени трески нам понадобиться чтобы полить салат (так как он будет без майонеза и сметаны, используем как заправку масло, совсем чуть-чуть). Яйца отварить вкрутую, очистить и...Потребуется: Печень трески - 1 банка, Горошек - 2 столовые ложки, Яйца - 4 шт, Картофель отварной (средний)- 1шт, Огурец соленый - 2 шт, ___________________________, соль (по вкусу и по желанию), тарталетки

Салат из печени трескиПечень трески положить в сито, чтобы лишний жир удалить. Яица, лук, перец и огурчики мелко порезать кубиками и вместе с измельченной печенью добавить в рис, перемешать + немного майонеза. По желанию добавить зелень. Получается пёстро и хрумко. Извините, что без фо...Потребуется: 1 банка печени трески, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 синий лук небольшой, 1 красный сладкий мясистый большой перец, огурчики маринованые поострее (кол-во по вкусу), легкий майонез.,

Салат с печенью трескиЛук порезать полукольцами, ошпарить и замариновать немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистить и порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками огурцы. Сельдерей порезать кубиками и добавить к овощам. Печень трески порезать кубиками. В конце добавить замарино...Потребуется: 1 банка печени трески, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 черешок сельдерея, 2 вареных картофелины, соевый соус, майонез, соль, перец

Салат с печенью трескивыкладываем слоями: 3 картофелины отваренные в мундире нарезать мелкими кубиками,смазать майонезом Пучок зеленого лука нарезать мелко. Размять баночку печени трески. 100 гр. маринованных огурчиков ,также режем мелкими кубиками, смазываем майонезом. 3 белка, зате...Потребуется: 3 картофелины отваренные в мундире, пучок зеленого лука, баночка печени трески, 100 гр. маринованных огурчиков, 3 яйца, майонез

Салат из печени трески с овощамиВыложить содержимое банки без масла в салатницу. Размять печень вилкой. Добавить мелко порезанные: яйца, лук, огурец и помидорку. Добавить порезанный укроп и смазать майонезом. При желании можно намазывать на тосты или использовать для фарширования лаваша.Потребуется: банка печени трески, 3 яйца, 1 луковица, укроп, маринованный огурчик, небольшая помидорка, 2 ст.ложки майонеза

Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсамиГотовим хлебные чипсы. Хлеб предварительно замораживаем, режем максимально тонко, произвольно заворачиваем края и подсушиваем в духовке. Овощи вымыть и высушить. Салат выложить на блюдо, овощи и яйца нарезать дольками, выложить на салат, посолить и поперчить, можно ...Потребуется: Печень трески 150 граммов (без масла), небольшое авокадо, 2 небольших огурца свежих, 1 большой помидор, 2 вареных яйца, пучок салата, 1/4 батона, небольшой пучок зеленого лука, соль, перец, майонез

Салат из печени трески ОригинальныйОтварить яйца, лук мелко порезать и замариновать в кипятке с уксусом. Потереть картофель на крупной терке, разложить на плоской тарелке, немного смазать майонезом. Следующий слой- лук, затем порезанные огурчики, затем -яйца потертые на крупной терке, смазать майоне...Потребуется: 1 банка печени трески, 2 отваренных картофелины, 2 соленых огурчика, 1 небольшая луковица, 3 яйца, немного маслин без косточки, майонез

Салат из печени трескиВынуть из банки печень трески и нарезать маленькими ломтиками в посуду, где и будем подавать салат. (Оставшийся в банке жир никогда не выливайте, слейте в баночку с крышкой и отправьте в холодильник.Это тот же рыбий жир, только вкуснее.И ещё замечательное средство п...Потребуется: Готовые консервы:печень трески натуральная-1бан., Яйца-5шт., Зубчик чеснока-1шт., Майонез, Соль,перец черный,травки сухие- по вкусу

Салат из печени трески с рисомЦедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили и мяту мелко порубить. Сделать заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и полови...Потребуется: 1 банка печени трески высшего сорта, 150 г шпината, 100 г риса японика, 1 зубчик чеснока, небольшой кусочек свежего перца чили, горсть листьев мяты, 1 лайм, сок 1/4 лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масл...

foto-receptik.ru

Салат из печени трески - рецепты с фото

Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески - это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие. Перед приготовлением салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.

1. Салат из печени трески классический

Рецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 2 шт.яйца - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.зеленый горошек консервированный - 2 ст. л.майонеззеленый лук, укроп по вкусулимон - 1/2 шт.

Приготовление:Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.

2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто

Рецепт: печень трески - 1 банка яйца перепелиные - 8 шт. руккола (или салатный микс) - 200 г соус песто - 1 ст.л. укроп соль

Приготовление:Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками. На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!

3. Слоеный салат из печени трески с сухариками

Рецепт:

печень трески - 1 банкакукуруза консервированная - 150 гяйца - 3 шт.белый хлеб - 3 ломтиказеленый лук - 1 пучокмайонеззелень

Приготовление:Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета. Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.первый слой - перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!

4. Салат с печенью трески и креветкамиРецепт:креветки тигровые - 10 шт.печень трески - 1 банкаяйца - 2 шт.рукола - 1 пучокмаринованные огурцы - 3 шт.гороховые проростки - несколько штукмайонез

Приготовление:Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.

5. Салат с печенью трески слоеныйРецепт:печень трески - 1 банкаморковь - 2 шт.картофель - 2 шт.яйца - 3 шт.твердый сыр - 50 гсоленые огурцы- 3 шт.зеленый лук - 1/2 пучкамайонез по вкусусоль по вкусу

Приготовление: Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой. Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок. Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.Первый слой - натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита! 6. Салат "Слоеное сердце" из печени трескиРецепт:печень трески - 1 банкаплавленый сырок - 1 шт.яйца - 3 шт.картофель - 2 шт.морковь - 1 шт.зеленый лук -1 пучокзеленое яблоко - 1 шт.грецкие орехи - 50 гмайонез

Приготовление:Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой - тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой - нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.

7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсовРецепт:печень трески - 1 банка (150 г)авокадо - 1 шт.огурец свежий - 2 шт.помидор - 1 шт.яйца - 2 шт.белый батон - 1/4 шт.зеленый лук - 1 пучоклистья салата - 1 пучокмайонез по вкусусоль, перец по вкусу

Приготовление:Приготовить хлебные чипсы  - хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат подсолнух из печени трескиРецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 4 шт.яйца - 4 шт.зеленый лук - 1 пучокмайонезмаслины для украшениячипсы для украшения

Приготовление:Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.Выложить салат слоями: Первый слой - тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.Второй слой - печень трески с зеленым луком, сверху майонез.Третий слой - натертые белки яиц и сверху майонез.Четвертый слой - тертый желток.Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита! Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.

 

Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.

www.teleorakul.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта