Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из красной фасоли: рецепты с фото. Салат с овощами и красной фасолью


Салат с красной фасолью - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.

Салат с красной фасолью и сухариками

Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

  1. Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
  2. Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
  3. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
  4. Все продукты смешиваются.

Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.

Рецепт с консервированным продуктом

Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).

  1. Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
  2. Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
  3. Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.

Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
  2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

Добавляем курицу

Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.

  1. Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
  2. Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
  3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.

Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.

Салат с красной фасолью и колбасой

Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.

  1. Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
  2. Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
  3. Колбаска нарезается тонкими полосками.
  4. Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.

Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.

С шампиньонами

Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.

  1. Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
  2. Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
  3. Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.

Украшается блюдо тертым сыром.

Красная фасоль по-корейски

Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.

  1. Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
  2. Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
  3. Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.

Прежде чем снимать пробу с закуски, нужно оставить ее настаиваться на холоде пару часов.

С говядиной

Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.

  1. В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
  2. Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
  3. Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
  4. В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.

Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.

Добавляем огурцы

Ингредиенты: 320 г красной отварной фасоли, 2 огурца среднего размера, по ¼ пучка укропа и зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны средней жирности, соль, перец.

  1. Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
  2. Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
  3. Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.

Заправляется закуска сметаной.

attuale.ru

Овощной салат с фасолью рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с фасолью и овощами

Овощной салат с фасолью является прекрасным вариантом для подачи во время поста. Он вкусный и вместе с тем достаточно сытный. Понравится всем любителям блюд из овощей. К тому же, не стоит забывать о пользе свежих овощей! Они насытят организм различными микроэлементами, которые так нужны во время весенней нехватки витаминов.

Зелень придаст пикантности!

При желании к нему можно добавить любую зелень на ваш вкус: зеленый лук, петрушку, укроп. Каждый раз будет получаться вариант, немного отличающийся от исходного.

Постный – значит, вкусный 

Если вы поститесь, то можете обратить внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты для овощного салата с фасолью

  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Фасоль белая консервированная - 5-6 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Рецепт овощного салата с фасолью

  1. Для начала необходимо измельчить огурцы. Для этого их следует нарезать кольцами, каждое из которых разделить на 4 сегмента.

  2. Вслед за огурцами измельчить помидор. Его можно нарезать кубиками или в виде ломтиков.

  3. Репчатый лук следует очистить от кожуры, ошпарить кипятком, чтобы избавить от чрезмерной горечи. Обработанный таким образом овощ нарезать кольцами, каждое из которых перерезать на четвертинки.

  4. Всыпать в салат белую фасоль из банки.

  5. Покрошить зеленый лук или любую другую зелень по вкусу.

  6. Добавить немного соли и растительного масла.

  7. Овощной салат с фасолью готов!

    Перед подачей его следует хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат с фасолью красной - универсальная закуска для сбалансированного меню: рецепт с фото и видео

Салат с фасолью красной - сытная и ароматная закуска для любого случая. Преимуществом закуски является питательность и универсальность, ведь блюдо сочетается с любыми гарнирами и основными блюдами. Приготовление блюда не займет много времени, в особенности, если выбирать консервированную фасоль.

Также, можно брать сырой продукт, замачивая и отваривая фасоль перед добавлением в закуску.

С фасолью в салате можно сочетать множество видов мяса, рыбы и овощей.Не менее важна зелень - петрушка, кинза, базилик или укроп. Отлично сочетается фасоль с орехами, лимоном и ароматными растительными маслами. Салат из фасоли можно сделать как праздничным так и постным.

Подавать блюдо нужно после некоторого времени после приготовления, настояв закуску в холодильнике. Так салат станет вкуснее и обретет сбалансированный вкус. Орехи и сухарики в салат рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей.

Грузинский салат "Тбилиси"

Вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении салат станет изюминкой грузинской кухни на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо варенное – 300 г
  • Соль
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Гранат
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубец
  • Кинза

Приготовление:

Измельчить полосками очищенный перец и отварное мясо.

Это может быть говядина, баранина или свинина.

Нарубить на четвертинки или небольшие полукольца лук.

Измельчить орехи в крошку.

Нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок.

Смешать все компоненты пикантной закуски, добавить масло и лимонный сок.

Всыпать специи и довести блюдо до вкуса.

Дать закуске настояться в течение получаса, после чего - подавать к столу.

Перед подачей посыпать салат зернами граната.

Оригинальный салат с капустой

Нежный, но очень пряный салат с морской капустой и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 250 г
  • Смесь перцев
  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Брусника - 100 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Красная фасоль - 400 г
  • Морская соль
  • Красный лук - 1 головка

Приготовление:

Измельчить лук и семгу.

Добавить компоненты к промытой фасоли и бруснике.

Всыпать морскую капусту без маринада.

Добавить масло и перемешать закуску.

Дать блюду настояться полчаса, после чего - подавать.

Пикантный салат с сыром и фасолью

Пряная закуска с тонким острым послевкусием разнообразит праздничное меню и отлично оттенит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Укроп
  • Перец
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада.

Это избавить компонент от специфического вкуса жидкости для маринования.

Натереть сыр и зубчик чеснока.

Измельчить зелень.

Нашинковать томаты на небольшие полосочки.

Смешать все ингредиенты, всыпать пряности по вкусу.

Заправить закуску сметаной или майонезом по вкусу.

Подавать сразу же после создания.

Свежий салат с овощами и тунцом

Полезный салат из овощей и тунца станет отличным вариантом для простого, но очень сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Майонез
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать на мелкую соломку огурцы и капусту.

Нарезать томаты.

Размять тунец вилкой и добавить к овощам.

Заправить салат майонезом, перемешать и - подавать.

Салат с грибами и фасолью

Сочный и пикантный салат с грибами и чесночком хорошо дополнит любые гарниры, основные блюда из овощей, рыбы и мяса.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Соль
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Укроп
  • Перец

Приготовление:

Измельчить маринованные грибочки или приобрести сразу нарезанные.

Натереть на крупную стружку сыр.

Измельчить петрушку и укроп.

пропустить через пресс или нарезать ножом чеснок.

Промыть фасоль и добавить к подготовленным компонентам.

Заправить блюдо перцем, солью по вкус и майонезом.

Подавать настоявшимся - через полчаса-час после приготовления.

Нежный рыбный салат

Питательный и очень полезный салат для диетического ужина или праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Зеленый салат - 2 пучка
  • Зелень
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Растительное масло
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Соль

Приготовление:

Измельчить зелень, нарезать томаты на мелкие кубики.

Нарвать салат руками на небольшие кусочки.

Размять горбушу вилкой и добавить в салат.

Заправить смешанные компоненты перцем, маслом и солью.

Подавать блюдо к столу.

Сытный салат с курицей

Питательный и вкусный белковый салата с фасолью и курочкой для полезного сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 360 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Окорочок куриный - 1 шт.
  • Огурец соленый - 120 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез- 120 г

Приготовление:

Отварить окорок в подсоленной воде и остудить. Нарезать мясо ан небольшие кубики.

Нашинковать соленые огурчики.

Нарезать лук и ошпарить кипятком.

Это поможет убрать из овоща горечь.

Промыть фасоль от маринада.

Яйца отварить, остудить и натереть.

Выложить салат слоями: рубленая курица, нарезанный лук, сеточка майонеза, нарезанные огурцы, фасоль, майонезная сеточка, тертые яйца, сеточка майонеза.

Украсить блюдо и - подавать.

Пикантный салат с чили

Острый и невероятно вкусный салат с пикантным послевкусием и выраженной остротой придется по вкусу многим гурманам и отлично оттенит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили
  • Укроп - ½ пучка
  • Красная фасоль - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус

Приготовление:

Обжарить до румяности нарезанный полукольцами лук.

Отварить фасоль до готовности.

Измельчить зелень, чили и чеснок.

Соединить ароматные ингредиенты и заправить готовую закуску соевым соусом.

Полезный салат со свеклой

Пряный и витаминный салат со свеклой и фасолью для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная - 100 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Уксус - 1/4 ч.л.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Горчица - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить красную фасоль и полностью остудить.

Измельчить огурец и вареную свеклу.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Соединить масло и горчицу. Заправить смесью салат, влить масло и тщательно перемешать закуску.

Дать настояться полчаса, после чего - подавать.

Весенний салат с овощами

Сытный и простой салат на основе овощей с красной фасолью дополнит многие гарниры и мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Рубленая петрушка - 50 г
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Домашний майонез - 70 г
  • Редис - 5 шт.
  • Специи для плова - 10 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Измельченный укроп - 50 г
  • Красная фасоль - 250 г
  • Рубленная кинза - 50 г

Приготовление:

Нашинковать мелко зелень.

Нарубить на мелкие кубики лук.

Нашинковать стебли сельдерея.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить кружочками редис.

Соединить все ингредиенты, добавить специи, майонез и перемешать.

Подавать ароматный салат к столу.

Сочный салат с соленьями

Вкусный, пикантный и сытный салат с опятами и солеными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соленые опята - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить на кружочки огурцы.

Нарезать опята.

Измельчить томаты ан кубики.

Соединить все компоненты и заправить майонезом.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Изысканный чесночный салат

Ароматный, пикантный и быстрый в создании салат для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Чесночный соус
  • Сухарики сырные - 200 г
  • Зеленый салат - 500 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка

Приготовление:

Натереть сыр на мелкую стружку.

Измельчить руками салатные листья.

нарубить шампиньоны или приобрести маленькие консервированные грибочки.

Соединить все компоненты и заправить чесночным соусом.

Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Таким образом, компонент не потеряет свою текстуру и не размокнут.

Белковый салат с кукурузой

Питательный и богатый на цветовую гамму салат для праздничного или повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 долька
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Масло растительное
  • Кириешки
  • Луковица - 1 шт.
  • Корнишоны - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 340 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Промыть фасоль и соединить с кукурузой.

Нашинковать лук и пассеровать овощ вместе с тертой морковью.

Натереть чеснок и сыр.

Соединить все компоненты блюда. Перед подачей дополнить закуску сухариками или домашними гренками.

Простой фасолевый салат

Вкусный, пряный и вегетарианский салат для любителей легкий и быстрых в приготовлении блюд.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Вареная красная фасоль - 200 г
  • Красный базилик - 1 стебель
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить с помощью пресса чеснок, нашинковать базилик, кину и петрушку.

Отварить заранее замоченную в воде фасоль или использовать консервированный продукт.

Соединить ингредиенты и заправить смесью масла и оливкового масла.

Постный салат с фасолью

Простой и диетический салат с красной фасолью для постного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1/2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Фасоль - 300 г
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отварить фасоль или подготовить маринованную.

Натереть крупно морковь на терке для корейской нарезки овощей.

Измельчить лук.

Нашинковать зелень.

Приправить смешанные компоненты солью, лимонным соком, перцем и маслом.

Настоять блюдо час в холодильнике, после чего - подавать.

www.salatyday.ru

Овощной салат с красной фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления овощного салата нам понадобится сладкий красный перец, помидоры, фасоль, кукуруза, огурец, авокадо, лимонный сок, яблочный уксус, оливковое масло и соль.

Шаг 2

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кубиками.

Шаг 3

Авокадо разрезать пополам, и ложкой вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Фасоль и кукурузу откинуть на сито.

Шаг 5

Овощи выложить в салатник, добавить фасоль и кукурузу.

Шаг 6

Для заправки соединить оливковое мало с яблочным уксусом, посолить по вкусу и заправить салат. Приятного аппетита:))!

webspoon.ru

Салат из красной фасоли вкусный

Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.

С сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – банка;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.

С колбасой

Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • фасоль в собственному соку – банка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Подавать с зеленью петрушки.

С курицей

Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль в собственном соку – 2 банки;
  • острый перец – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • помидор-сливка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
  2. Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
  4. Подавать с горошками черного перца.

С крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

Ингредиенты:

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.

С грудкой

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.

С огурцами

Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – пакет;
  • острый кетчуп – чайная ложка;
  • свежий базилик – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Заправить смесь ингредиентов соусом.
  4. Украсить базиликом.

С говядиной

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.

С кукурузой

Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидор –2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • кинза – пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный кайенский перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
  2. Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
  3. Лук и кинзу порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

С грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

  • Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
  • Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
  • Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
  • Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
  • Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
  • Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
  • Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
  • Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
  • Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
  • Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Видео

sovets.net

Салат из красной фасоли / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из красной фасоли – сытное, эстетически красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только домочадцев, но и всех любителей вегетарианской кухни. К тому же, оно будет прекрасно гармонировать и с другой едой на праздничном столе. Учитывая то, что в его состав входит большое разнообразие овощных ингредиентов, блюдо имеет свою ценность. Особенно полезен такой салат весной, когда наш организм лишен практически всех витаминных запасов.

Ингредиенты для приготовления салата из красной фасоли

  1. Фасоль красная консервированная 1 банка
  2. Сыр Фета 200 грамм
  3. Капуста белокочанная среднего размера 1/3 часть
  4. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Зелень петрушки свежая 1 пучок
  7. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  8. Лимон среднего размера 1/2 часть
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Капуста, Перец

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито или дуршлаг, Консервный нож, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Тарелка – 4 штуки, Чеснокодавилка, Блюдце, Глубокая пиала, Глубокое блюдо для подачи или салатница

Приготовление салата из красной фасоли:

Шаг 1: подготавливаем консервированную красную фасоль.
С помощью консервного ножа открываем банку с красной фасолью. Перекладываем содержимое емкости в дуршлаг или сито и тщательно промываем под проточной водой. Затем оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем капусту.
Удаляем с капусты огрубевшие листики и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко шинкуем с помощью ножа. Измельченный кочан пересыпаем в глубокую миску и посыпаем небольшим количеством соли. Хорошо разминаем все чистыми руками, чтобы капуста стала немного мягче, и оставляем на время в стороне.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Промываем перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь мелко рубим компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем компонент и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Промываем петрушку под проточной водой, так же как и лук, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем сыр Фета.
Выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Внимание: так как этот компонент крошится, нарезаем его средними кусочками. Затем аккуратно перекладываем сыр в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем компонент под проточной водой.Выкладываем по очереди каждый зубчик в чеснокодавилку и измельчаем прямо в свободное блюдце.
Шаг 8: подготавливаем лимон.
Берем чистыми руками половинку лимона и выдавливаем из нее сок прямо в глубокую пиалу. Важно: косточки, которые попали в емкость, удаляем с помощью столовой ложки, так как они нам не понадобятся в салате.
Шаг 9: готовим заправку для салата.
В пиалу со свежевыжатым соком лимона выливаем небольшое количество оливкового масла и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
Шаг 10: готовим салат из красной фасоли.
В миску с нашинкованной капустой выкладываем красную фасоль, измельченный болгарский перец, зеленый лук, петрушку, сыр Фета, а также чеснок. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Внимание: стараемся это делать крайне аккуратно, чтобы не сильно крошился сыр. Уже перед самой подачей к обеденному столу заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока и спешим угощать всех друзей.
Шаг 11: подаем салат из красной фасоли.
Салат из красной фасоли получается не только вкусным, но и очень полезным, так как главный компонент содержит в себе достаточное количество микроэлементов и полезных веществ, чтобы зарядить наш организм энергией и повысить иммунитет. Например, такими являются медь, калий, цинк, железо, а также витамины группы С, В и РР. И это еще далеко не весь список. Итак, пересыпаем салат из миски в салатницу или специальную глубокую тарелку и угощаем домочадцев такой вкусной и оригинальной едой!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– салат можно также приготовить из свежей красной фасоли. Для этого перебираем ее и промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент в глубокую миску и замачиваем на 8–12 часов (при этом меняя воду через каждые 2–3 часа) для того, чтобы сократился процесс варки, а также чтобы из фасоли вышли все вещества, тяжелые для организма. По истечении отведенного времени пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем доверху обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь, а после закипания жидкости убавляем до минимума. Варим фасоль без крышки в течение 40–80 минут до мягкости в зависимости от размера и свежести;

– для приготовления заправки можно выдавить лимонный сок также с помощью соковыжималки;

– чтобы салатик получился красивым, в него можно добавить красный болгарский перец. Тогда у нас получится блюдо по цвету практически всех цветов радуги.

www.tvcook.ru

Салаты с красной консервированной фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта