Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат на зиму с минтаем и овощами рецепт. Салат с минтаем на зиму с овощами


Салат с минтаем, морковью и луком

Опубликовано: 01.03.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Среди множества салатов особенную категорию занимают рыбные, ведь их не так часто готовят и даже не все знают подходящие рецепты. Многие привыкли рыбу либо жарить, либо запекать. А вот салаты из рыбы не так часто встретишь на столах. Ну, разве что салаты с красной рыбой имеют популярность. Это большое упущение, ведь и белая рыба – продукт вкусный и полезный, а значит и салаты из нее получатся также очень достойными. Сегодня предлагаю вам приготовить теплый салат с минтаем, морковью и луком. Его подробный рецепт перед вами, и я надеюсь, что вы станете почаще готовить рыбные салаты.

Ингредиенты:- 250 грамм филе минтая,- 1 морковка,- 1 луковица,- немного свежего укропа,- растительное масло для жарки,- 1-2 столовые ложки майонеза,- соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Для рецепта я купила филе минтая, с ним очень просто работать, а главное не нужно рыбу чистить, снимать кожуру, удалять косточки и внутренности. Рыбу я размораживаю, потом нарезаю на крупны кусочки. Минтай сразу солю, перчу, чтобы потом к этому не возвращаться.

Рыбу обжариваю на растительном масле, потом кладу на тарелочку и слегка разделяю на волокна при помощи вилочки. В жареном виде минтай более яркий на вкус, хотя можно его и сварить. Тут уж смотрите сами, как вам будет проще.

Сваренную до мягкости морковку тру через крупную терку.

Репчатый лук нарезаю полуколечками и обжариваю на той же сковородке, что и рыбу. Масла можно больше не подливать.

Смешиваю теплые ингредиенты: рыбу, морковку и лук.

Поливаю салат майонезом, чтобы он получился еще вкуснее.

Присыпаю мелко нарубленным свежим укропом, который придаст салату яркий аромат.

Готовый теплый салат сразу подаю к столу. Хочу отметить, что салат с минтаем, морковью и луком будут хорошо и в холодном виде. Bon Appetite! Как видите, в этом салате рыбка жарится. Но вкусным будет и салат с отварной рыбой и овощами.

salat-legko.ru

Салат с минтаем, морковью и луком, рецепт с фото

Опубликовано 05.03.2018 Разместил: Татьяна Чудовская [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Салат с минтаем, морковью и луком легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный. Не смотря на всю простоту ингредиентов в нем содержащихся, салат получается еще и очень симпатичным внешне, а это значит, что его не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Моя приятельница, например, постоянно готовит этот салат на новогодний и стол и всегда его едят с удовольствием. Так что если у вас возникнет вопрос чего бы вкусного еще приготовить, попробуйте приготовить этот салат, не пожалеете. Рецепт с фото этого салата уже заждался вас. Также приготовьте очень вкусный и полезный минтай на пару.

Ингредиенты:

- филе минтая - 250 гр.,- морковь - 1 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- яйцо куриное - 1 шт.,- сыр твердый - 40 гр.,- майонез - 3-4 ст.л.,- соль - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу,- масло растительное - 2 ст.л.

Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.

Лук и морковь очистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, готовьте минуты 3 пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи еще минуты 3. Готовым овощам дайте полностью остыть.

В это же время вскипятите воду в двух сотейниках. В первом отварите яйцо минут 8, остудите его в ледяной воде, очистите. В другом сотейнике посолите воду, выложите филе минтая. После закипания снимите пену и варите рыбу 8-10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, остудите, разберите руками на волокна, если попадутся косточки - удалите их.

Подготовьте блюдо в котором будете подавать салат и сервировочное кольцо. Установите сервировочное кольцо на тарелку, первым слоем выложите рыбу, посолите ее, поперчите по вкусу, смажьте слегка майонезом.

Вторым слоем выложите обжаренные овощи - морковь с луком, их так же можно слегка смазать майонезом.

Следующий слой - вареное, натертое на крупной терке куриное яйцо. Его обязательно смазать майонезом, можно чуть посолить и поперчить.

Последним слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовый салат поставьте на время в холодильник. Еще я подготовила для вас рецепт с фото салата "Цезарь" с красной рыбой.

Украсьте готовый салат по своему желанию, подавайте в качестве закуски.

namenu.ru

Заготовки на зиму - САЛАТЫ

Купить можно все в магазине и делать домашние салаты из овощей на зиму давно не актуально. Но все же  домашняя консервация по сравнению с покупной вне конкуренции по вкусовым и натуральным качествам.

Продолжаем делать заготовки на зиму, готовим зимние салаты. Рецепты зимних салатов на зиму, читайте далее.

Зимние салаты / Рецепты салатов на зиму

Так хочется летом съесть много свежих овощей, чтобы запастись витаминами и летними воспоминаниями на весь год. Чтобы эти летние воспоминания были ярче, нужно делать запасы из овощей и фруктов.

Самый подходящий вариант запастись овощами в прок - это приготовить из них зимние салаты. Вот и займемся!

Салат "Кубанский"

Довольно старый рецепт, из маминой тетрадки годов 80-х. Немного переделанный под свой вкус и потребности. Хорош этот салат тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней как свежий.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых помидоров любого цвета и степени зрелости
  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг лука
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 20 горошин черного перца
  • соль, примерно 20 гр. соли на 1 кг овощей

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью.
  2. Помидоры и перец нарезать одинаковыми кусочками, лук полукольцами.
  3. Смешать все овощи, добавить растительное масло, соль, перец, паприку. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, овощи нагреть до кипения. Влить уксус.
  4. Горячие овощи разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать.

Есть у меня интересный рецепт болгарского салата с перцем. Название у него "Манжо".

Рецепт Манжо

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 2 кг баклажан
  • 2 кг болгаркого перца
  • 1 кг лука
  • 300 гр. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1/3 стрючка горького перца

Способ приготовления:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку. 
  2. Баклажаны нарезать кружочками, перец соломкой, лук полукольцами.
  3. Пропустить через мясорубку морковь,  горький перец, чеснок. Смешать все овощи.
  4. Добавить сахар, соль, перец. Влить уксус и растительное масло.
  5. Тушить овощи при слабом кипении около 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Овощной салат с грибами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грибов, можно шампиньонов
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. соли
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1,5 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить, откинуть на сито и если нужно отжать руками лишнюю влагу. Промыть грибы холодной водой и еще раз отжать. Подсушить грибы на сухой сковородке или в духовке несколько минут, для испарения лишней влаги.
  2. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами.
  3. Морковь натереть на терке для "салата по-корейски". 
  4. В большую кастрюлю вылить растительное масло прокалить и обжарить на нем помидоры. Затем добавить перец, лук, морковь и в конце грибы.
  5. Тушить салат на слабом огне 30 минут. Добавить сахар и соль.  
  6. Готовить салат еще 40 минут. За 5 минут до готовности влить уксус. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Помидоры по-корейски Рецепт

Интересный салат и отличная закуска. Особенно хороша для праздничного застолья. Подайте помидоры по-корейски в первый день нового года и успех гарантирован.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл 9% уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 1/3 ч. л. красного жгучего перца чили
  • зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками, перец соломкой, а зелень мелко порубить.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Все ингредиенты смешать, запавить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар и соль.
  4. Переложить в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодное место. Помидоры можно пробовать через 10 дней. 

Кулинарные советы:

  • Заранее приготовьте банки и крышки к ним. Банки нужно простерилизовать и просушить. Крышками салат закрывают горячим.
  • Хорошие крышки для салатов - это винтовые. Они служат по-нескольку лет и надежнее металических с ключом, которые часто пропускают воздух и консервы "взрываются".
  • Для салатов подойдут любые овощи, даже не кондиционные.
  • Уксус лучше всего использовать натуральный.
  • Хранить салаты нужно в холодильнике, погребе или подвале.

Удачных заготовок, крепких крышек и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Салат из минтая приготовить достаточно просто и не затратно

К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.

В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.

Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.

Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.

Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.

Содержание статьи

Салат луковый из минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • минтаем – 550 г порцией,
  • парой луковиц и
  • одной морковкой,
  • петрушкой,
  • сыром – 110 г,
  • маслом из подсолнуха и
  • оливковым майонезом – 190 г,
  • перцем черным молотым,
  • солью и лавровым листом.

После ополаскивания филе минтая, занимаемся его нарезкой на куски, и перекладыванием в кастрюлю. Дополняем рыбу луком, листом лавра, перцем черным молотым, зеленью, и отвариваем. С помощью средней терки измельчаем морковку и обжариваем на масле. Лук рубим колечками и тоже обжариваем.

Используя терку, протираем сыр. Далее охлаждаем сваренное филе минтая, и нарезаем кубиками, вынув из него кости. Салат получится многослойный. Начинаем его укладывать с рыбной массы, далее идет майонезный слой – луковый – морковный – рыбный – снова майонезный – сырный. Для оформления рыбного салата применяем зелень.

Салат с минтаем и кукурузой

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая — 180 г,
  • кукурузой консервированной – 130 г,
  • луковицей и
  • болгарским перцем,
  • картофелем- 3 штуками,
  • маслом из подсолнуха – парой ложек,
  • красным перцем молотым,
  • солью и укропом.

Занимаемся отвариванием филе минтая и его нарезкой на кубики. Для того, чтобы стекла жидкость с кукурузы помещаем её в дуршлаг. Лишаем семян перец и рубим его кружочками. Мелко шинкуем луковицу. Картофель отвариваем и измельчаем в форме кубиков. Укроп нарываем вручную и соединяем ингредиенты в салатнице. Посолив и поперчив, перемешиваем и украшаем укропом блюдо.

Салат рисовый с минтаем и помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 320 г,
  • майонезом — 100 г,
  • парой томатов,
  • одной луковицей,
  • рисом отварным — 120 г,
  • кинзой, перцем черным,
  • солью и щавелем.

Рис отвариваем. Когда он станет рассыпчатым, откидываем на дуршлаг с целью избавления от влаги. Помидоры обдаем кипятком, и после снятия кожицы, нарезаем мякоть на тонкие ломтики. Занимаемся нарезкой отварного филе минтая в форме кусочков, а лука – в форме колечек. Кинза, петрушка и щавель нарываются вручную. После соединения всех компонентов солим их и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Простой огуречный салат из минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 390 г,
  • тремя огурцами маринованными,
  • парой яиц,
  • парой ложек муки,
  • листьями салата,
  • луком зеленым,
  • соком из лимона – 2 ложками,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха – 3,5 ложками,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.

Яйца сваренные рубим мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. Необходимые ингредиенты перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.

Легкий салат с редькой и минтаем

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 900 г,
  • уксусом — 190 мл,
  • чесноком — 1 зубчиком,
  • перцем молотым – 12 г,
  • луковицей фиолетовой,
  • морковкой и
  • зеленой редькой – по одной штуке,
  • маслом из подсолнуха,
  • соевым соусом – 30 г,
  • сахаром,
  • семенами кунжута и
  • йодированной солью.

Занимаемся отвариванием или обжариванием филе минтая. С помощью давилки измельчаем чеснок. Делаем нарезку лука в виде колец и маринование их в уксусе. Используя среднюю терку, измельчаем редьку.

Морковку рубим на кружочки и обжариваем с кунжутными семенами. С целью приготовления заправки соевый соус смешиваем в отдельной посуде с подсолнечным маслом, сахаром и солью. После соединения всех компонентов их нужно поперчить и перемешать.

Салат с перцем и минтаем

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 350 г,
  • перцем болгарским сладким – 150 г,
  • картофелем – 250 г,
  • соком из лимона — столовой ложкой,
  • понадобиться вооружиться яйцами – 5 штуками,
  • майонезом – 170 г,
  • специями, сахаром,
  • солью и зеленью.

После нарезки филе минтая в форме кубиков, продукт отвариваем. Избавляем от семян сладкий перец и нарезаем полукольцами мякоть. Картофель нужно запечь в духовке с кожицей и измельчить после охлаждения.

В мелкие куски превратить яйца, и тонко нашинковать зелень. После смешивания компонентов поливаем их майонезом и сбрызгиваем соком из лимона. Дополняем блюдо сахаром, специями и солью. Динамично салат перемешиваем и применяем для его оформления зелень.

Салат с тертым хреном и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 160 г,
  • пятью штуками картофеля,
  • тремя огурцами,
  • хреном тертым,
  • тремя ложками майонеза из оливок,
  • зеленым луком и
  • уксусом – парой чайных ложек.

Занимаемся разделыванием и лишением костей филе минтая. Далее производим нарезку в виде кубиков и обжариваем на масле. Сваренный картофель охлаждаем и рубим на кубики. Свежим огурцам придаем форму ломтиков. С помощью терки измельчаем хрен, либо применяем его в готовом виде. Зеленый лук превращаем в двух-сантиметровые полоски и смешиваем все продукты. Для улучшения вкусовых качеств дополняем блюдо уксусом и майонезом. После тщательного смешивания в качестве украшения применяем зеленый лук.

Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • брокколи капустой – 320 г,
  • порцией филе минтая – 240 г,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • перцем черным молотым,
  • солью,
  • куском тофу – 160 г,
  • соком из лимона,
  • морковкой и кинзой.

Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.

salati-vse.ru

Салат на зиму с минтаем и овощами рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Julia 30.04.2018 - 03:15

Очень вкусный рецепт!

Надежда Гурина 01.05.2018 - 21:19

здраствуйте в подливку еще пару ложек сметанки

Miss Solomia 03.05.2018 - 23:42

Мы к вам на новинку 💕)Лайк💜 Заходите и вы к нам,будем рады вас видеть💚

Ralu Demsa 06.05.2018 - 01:54

Big like 7

PokeFan World 08.05.2018 - 00:02

Nice Video 👍

Josepher Sobrevivente 10.05.2018 - 05:26

Always great videos. keep doing this good stuffs! 👍14

Gvardia Pro 12.05.2018 - 05:19

very nice film my friend :) have a nice evening :)

franco clivio 15.05.2018 - 02:16

Nice video good day

Alla Frankfurt 16.05.2018 - 18:07

Очень аппетитно получилось, любим рыбу!

Людмила Шапочка 18.05.2018 - 03:26

Кстати, кукурузная мука особенно хороша в рыбные котлеты, только с ней их и делаю, ням.

Людмила Шапочка 19.05.2018 - 18:27

Ой как вкусно! Обожаю рыбу, кукурузную муку, особенно сейчас сезон помидор,мммм, отличный лёгкий летний рецепт, а ещё Вы с Украины, за это отдельный РЕСПЕКТ!

Guest 22.05.2018 - 05:34

Nice video my friend likeeeeeee 👍👍👍

brevet29.ru

Салат на зиму с минтаем и овощами рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Таня К 13.08.2018 - 01:04

Занудная болтовня

Tatiana Savitska 15.08.2018 - 12:38

Алла пугачева

Людмила ВП 17.08.2018 - 07:16

зачем эти лишние вступления, пока смотришь этот треп, уже и не надо, предпочтительны конкретные ролика, убегаю.

Светлана лана 18.08.2018 - 20:56

Вопросы дурацкие

Любовь Хомякова Коновалова 20.08.2018 - 13:41

просто прелесть! а вкуснятина какая! очень хочу такое приготовить.порадовать своих.лайк.подписка.буду рада видеть вас на моем канале в подписчиках.спасибо вам большое за такие рецепты 5+

Mila S 23.08.2018 - 05:32

Пошла в магазин за минтаем, взяла с собой шило, свечу, спички.:)

Мекебекова Карлыгаш 25.08.2018 - 22:32

Иван я вами согласна они много болтают чем делают

Татьяна Шумилина 28.08.2018 - 14:23

так красиво готовили,что захотелось самой приготовить.

Любовь Соловьёва 30.08.2018 - 22:35

долго,скучно,много лишней болтовни,не хватило терпения досмотреть до конца

Татьяна Михайлова 02.09.2018 - 19:58

Какая муть

Иван Рыжов 04.09.2018 - 00:12

долго ждал, когда же они устанут болтать и начнут готовить, пока ждал, перехотелось смотреть дальше

Ибрагим Беков 05.09.2018 - 05:14

я плохо понимаю по украински

Dodolol 06.09.2018 - 20:44

Ибрагим Беков так они же по-русски вроде говорят:)))

Miranda Radford 08.09.2018 - 11:31

Ибрагим Беков Есть повод выучить)

Андрей Волков 07.09.2018 - 08:42

Ты, в каком государстве живешь! Минтай - размораживать в большом количестве молока.Разбогатела на СТБ?

alena-suveniry.ru

Салат на зиму с минтаем и овощами — Что мы едим

Комментарии пользователей Рецепты от Милы 04.11.2018 - 16:37

Спасибо! Мне очень понравился ваш рецепт рыбной консервы.

Кулинария Просто вкусно 05.11.2018 - 22:06

Спасибо, очень приятно!

Silomroad HollandAsianVibe 06.11.2018 - 21:25

🎅👍

Кулинария Просто вкусно 08.11.2018 - 11:19

Спасибо!

Julia 08.11.2018 - 18:03

Просто и очень вкусно!

Кулинария Просто вкусно 10.11.2018 - 21:50

Большое спасибо!

Мвджеймс 11.11.2018 - 08:08

Отличный рецепт. Консервы рыбные.

Кулинария Просто вкусно 13.11.2018 - 12:45

Спасибо большое!

biz-inv.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта