Салат на зиму с минтаем и овощами рецепт. Салат с минтаем на зиму с овощами
Салат с минтаем, морковью и луком
Опубликовано: 01.03.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Среди множества салатов особенную категорию занимают рыбные, ведь их не так часто готовят и даже не все знают подходящие рецепты. Многие привыкли рыбу либо жарить, либо запекать. А вот салаты из рыбы не так часто встретишь на столах. Ну, разве что салаты с красной рыбой имеют популярность. Это большое упущение, ведь и белая рыба – продукт вкусный и полезный, а значит и салаты из нее получатся также очень достойными. Сегодня предлагаю вам приготовить теплый салат с минтаем, морковью и луком. Его подробный рецепт перед вами, и я надеюсь, что вы станете почаще готовить рыбные салаты.
Ингредиенты:- 250 грамм филе минтая,- 1 морковка,- 1 луковица,- немного свежего укропа,- растительное масло для жарки,- 1-2 столовые ложки майонеза,- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для рецепта я купила филе минтая, с ним очень просто работать, а главное не нужно рыбу чистить, снимать кожуру, удалять косточки и внутренности. Рыбу я размораживаю, потом нарезаю на крупны кусочки. Минтай сразу солю, перчу, чтобы потом к этому не возвращаться.
Рыбу обжариваю на растительном масле, потом кладу на тарелочку и слегка разделяю на волокна при помощи вилочки. В жареном виде минтай более яркий на вкус, хотя можно его и сварить. Тут уж смотрите сами, как вам будет проще.
Сваренную до мягкости морковку тру через крупную терку.
Репчатый лук нарезаю полуколечками и обжариваю на той же сковородке, что и рыбу. Масла можно больше не подливать.
Смешиваю теплые ингредиенты: рыбу, морковку и лук.
Поливаю салат майонезом, чтобы он получился еще вкуснее.
Присыпаю мелко нарубленным свежим укропом, который придаст салату яркий аромат.
Готовый теплый салат сразу подаю к столу. Хочу отметить, что салат с минтаем, морковью и луком будут хорошо и в холодном виде. Bon Appetite!
Как видите, в этом салате рыбка жарится. Но вкусным будет и салат с отварной рыбой и овощами.
salat-legko.ru
Салат с минтаем, морковью и луком, рецепт с фото
Опубликовано 05.03.2018 Разместил: Татьяна Чудовская [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Салат с минтаем, морковью и луком легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный. Не смотря на всю простоту ингредиентов в нем содержащихся, салат получается еще и очень симпатичным внешне, а это значит, что его не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Моя приятельница, например, постоянно готовит этот салат на новогодний и стол и всегда его едят с удовольствием. Так что если у вас возникнет вопрос чего бы вкусного еще приготовить, попробуйте приготовить этот салат, не пожалеете. Рецепт с фото этого салата уже заждался вас. Также приготовьте очень вкусный и полезный минтай на пару.
Лук и морковь очистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, готовьте минуты 3 пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи еще минуты 3. Готовым овощам дайте полностью остыть.
В это же время вскипятите воду в двух сотейниках. В первом отварите яйцо минут 8, остудите его в ледяной воде, очистите. В другом сотейнике посолите воду, выложите филе минтая. После закипания снимите пену и варите рыбу 8-10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, остудите, разберите руками на волокна, если попадутся косточки - удалите их.
Подготовьте блюдо в котором будете подавать салат и сервировочное кольцо. Установите сервировочное кольцо на тарелку, первым слоем выложите рыбу, посолите ее, поперчите по вкусу, смажьте слегка майонезом.
Вторым слоем выложите обжаренные овощи - морковь с луком, их так же можно слегка смазать майонезом.
Следующий слой - вареное, натертое на крупной терке куриное яйцо. Его обязательно смазать майонезом, можно чуть посолить и поперчить.
Последним слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовый салат поставьте на время в холодильник. Еще я подготовила для вас рецепт с фото салата "Цезарь" с красной рыбой.
Украсьте готовый салат по своему желанию, подавайте в качестве закуски.
namenu.ru
Заготовки на зиму - САЛАТЫ
Купить можно все в магазине и делать домашние салаты из овощей на зиму давно не актуально. Но все же домашняя консервация по сравнению с покупной вне конкуренции по вкусовым и натуральным качествам.
Продолжаем делать заготовки на зиму, готовим зимние салаты. Рецепты зимних салатов на зиму, читайте далее.
Зимние салаты / Рецепты салатов на зиму
Так хочется летом съесть много свежих овощей, чтобы запастись витаминами и летними воспоминаниями на весь год. Чтобы эти летние воспоминания были ярче, нужно делать запасы из овощей и фруктов.
Самый подходящий вариант запастись овощами в прок - это приготовить из них зимние салаты. Вот и займемся!
Салат "Кубанский"
Довольно старый рецепт, из маминой тетрадки годов 80-х. Немного переделанный под свой вкус и потребности. Хорош этот салат тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней как свежий.
Ингредиенты:
2 кг твердых помидоров любого цвета и степени зрелости
1,5 кг капусты
1 кг сладкого перца
0,5 кг лука
1,5 ст. растительного масла
0,5 ст. 9% уксуса
0,5 ч. л. молотой паприки
20 горошин черного перца
соль, примерно 20 гр. соли на 1 кг овощей
Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью.
Помидоры и перец нарезать одинаковыми кусочками, лук полукольцами.
Смешать все овощи, добавить растительное масло, соль, перец, паприку. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, овощи нагреть до кипения. Влить уксус.
Горячие овощи разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать.
Есть у меня интересный рецепт болгарского салата с перцем. Название у него "Манжо".
Пропустить через мясорубку морковь, горький перец, чеснок. Смешать все овощи.
Добавить сахар, соль, перец. Влить уксус и растительное масло.
Тушить овощи при слабом кипении около 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Овощной салат с грибами
Ингредиенты:
1,5 кг грибов, можно шампиньонов
1 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
0,5 кг лука
1 кг моркови
150 гр. сахара
50 гр. соли
100 мл 9% уксуса
1,5 ст. растительного масла
Способ приготовления:
Грибы отварить, откинуть на сито и если нужно отжать руками лишнюю влагу. Промыть грибы холодной водой и еще раз отжать. Подсушить грибы на сухой сковородке или в духовке несколько минут, для испарения лишней влаги.
Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами.
Морковь натереть на терке для "салата по-корейски".
В большую кастрюлю вылить растительное масло прокалить и обжарить на нем помидоры. Затем добавить перец, лук, морковь и в конце грибы.
Тушить салат на слабом огне 30 минут. Добавить сахар и соль.
Готовить салат еще 40 минут. За 5 минут до готовности влить уксус. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
Помидоры по-корейски Рецепт
Интересный салат и отличная закуска. Особенно хороша для праздничного застолья. Подайте помидоры по-корейски в первый день нового года и успех гарантирован.
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
2 болгарских перца
1 головка чеснока
50 мл 9% уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
50 мл. растительного масла
1/3 ч. л. красного жгучего перца чили
зелень по желанию
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кружочками, перец соломкой, а зелень мелко порубить.
Пропустить чеснок через пресс.
Все ингредиенты смешать, запавить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар и соль.
Переложить в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодное место. Помидоры можно пробовать через 10 дней.
Кулинарные советы:
Заранее приготовьте банки и крышки к ним. Банки нужно простерилизовать и просушить. Крышками салат закрывают горячим.
Хорошие крышки для салатов - это винтовые. Они служат по-нескольку лет и надежнее металических с ключом, которые часто пропускают воздух и консервы "взрываются".
Для салатов подойдут любые овощи, даже не кондиционные.
Уксус лучше всего использовать натуральный.
Хранить салаты нужно в холодильнике, погребе или подвале.
Удачных заготовок, крепких крышек и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Салат из минтая приготовить достаточно просто и не затратно
К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.
В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.
Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.
Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.
Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.
Содержание статьи
Салат луковый из минтая
Обзаводимся ингредиентами:
минтаем – 550 г порцией,
парой луковиц и
одной морковкой,
петрушкой,
сыром – 110 г,
маслом из подсолнуха и
оливковым майонезом – 190 г,
перцем черным молотым,
солью и лавровым листом.
После ополаскивания филе минтая, занимаемся его нарезкой на куски, и перекладыванием в кастрюлю. Дополняем рыбу луком, листом лавра, перцем черным молотым, зеленью, и отвариваем. С помощью средней терки измельчаем морковку и обжариваем на масле. Лук рубим колечками и тоже обжариваем.
Используя терку, протираем сыр. Далее охлаждаем сваренное филе минтая, и нарезаем кубиками, вынув из него кости. Салат получится многослойный. Начинаем его укладывать с рыбной массы, далее идет майонезный слой – луковый – морковный – рыбный – снова майонезный – сырный. Для оформления рыбного салата применяем зелень.
Салат с минтаем и кукурузой
Обзаводимся ингредиентами:
порцией филе минтая — 180 г,
кукурузой консервированной – 130 г,
луковицей и
болгарским перцем,
картофелем- 3 штуками,
маслом из подсолнуха – парой ложек,
красным перцем молотым,
солью и укропом.
Занимаемся отвариванием филе минтая и его нарезкой на кубики. Для того, чтобы стекла жидкость с кукурузы помещаем её в дуршлаг. Лишаем семян перец и рубим его кружочками. Мелко шинкуем луковицу. Картофель отвариваем и измельчаем в форме кубиков. Укроп нарываем вручную и соединяем ингредиенты в салатнице. Посолив и поперчив, перемешиваем и украшаем укропом блюдо.
Салат рисовый с минтаем и помидорами
Обзаводимся ингредиентами:
порцией филе минтая – 320 г,
майонезом — 100 г,
парой томатов,
одной луковицей,
рисом отварным — 120 г,
кинзой, перцем черным,
солью и щавелем.
Рис отвариваем. Когда он станет рассыпчатым, откидываем на дуршлаг с целью избавления от влаги. Помидоры обдаем кипятком, и после снятия кожицы, нарезаем мякоть на тонкие ломтики. Занимаемся нарезкой отварного филе минтая в форме кусочков, а лука – в форме колечек. Кинза, петрушка и щавель нарываются вручную. После соединения всех компонентов солим их и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Простой огуречный салат из минтая
Обзаводимся ингредиентами:
порцией филе минтая – 390 г,
тремя огурцами маринованными,
парой яиц,
парой ложек муки,
листьями салата,
луком зеленым,
соком из лимона – 2 ложками,
укропом,
маслом из подсолнуха – 3,5 ложками,
солью и молотым перцем.
Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.
Яйца сваренные рубим мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. Необходимые ингредиенты перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.
Легкий салат с редькой и минтаем
Обзаводимся ингредиентами:
порцией филе минтая – 900 г,
уксусом — 190 мл,
чесноком — 1 зубчиком,
перцем молотым – 12 г,
луковицей фиолетовой,
морковкой и
зеленой редькой – по одной штуке,
маслом из подсолнуха,
соевым соусом – 30 г,
сахаром,
семенами кунжута и
йодированной солью.
Занимаемся отвариванием или обжариванием филе минтая. С помощью давилки измельчаем чеснок. Делаем нарезку лука в виде колец и маринование их в уксусе. Используя среднюю терку, измельчаем редьку.
Морковку рубим на кружочки и обжариваем с кунжутными семенами. С целью приготовления заправки соевый соус смешиваем в отдельной посуде с подсолнечным маслом, сахаром и солью. После соединения всех компонентов их нужно поперчить и перемешать.
Салат с перцем и минтаем
Обзаводимся ингредиентами:
порцией филе минтая – 350 г,
перцем болгарским сладким – 150 г,
картофелем – 250 г,
соком из лимона — столовой ложкой,
понадобиться вооружиться яйцами – 5 штуками,
майонезом – 170 г,
специями, сахаром,
солью и зеленью.
После нарезки филе минтая в форме кубиков, продукт отвариваем. Избавляем от семян сладкий перец и нарезаем полукольцами мякоть. Картофель нужно запечь в духовке с кожицей и измельчить после охлаждения.
В мелкие куски превратить яйца, и тонко нашинковать зелень. После смешивания компонентов поливаем их майонезом и сбрызгиваем соком из лимона. Дополняем блюдо сахаром, специями и солью. Динамично салат перемешиваем и применяем для его оформления зелень.
Салат с тертым хреном и филе минтая
Обзаводимся ингредиентами:
порцией филе минтая – 160 г,
пятью штуками картофеля,
тремя огурцами,
хреном тертым,
тремя ложками майонеза из оливок,
зеленым луком и
уксусом – парой чайных ложек.
Занимаемся разделыванием и лишением костей филе минтая. Далее производим нарезку в виде кубиков и обжариваем на масле. Сваренный картофель охлаждаем и рубим на кубики. Свежим огурцам придаем форму ломтиков. С помощью терки измельчаем хрен, либо применяем его в готовом виде. Зеленый лук превращаем в двух-сантиметровые полоски и смешиваем все продукты. Для улучшения вкусовых качеств дополняем блюдо уксусом и майонезом. После тщательного смешивания в качестве украшения применяем зеленый лук.
Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая
Обзаводимся ингредиентами:
брокколи капустой – 320 г,
порцией филе минтая – 240 г,
парой ложек масла из подсолнуха,
перцем черным молотым,
солью,
куском тофу – 160 г,
соком из лимона,
морковкой и кинзой.
Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.
salati-vse.ru
Салат на зиму с минтаем и овощами рецепт — О Еде
Комментарии пользователей Julia 30.04.2018 - 03:15
Очень вкусный рецепт!
Надежда Гурина 01.05.2018 - 21:19
здраствуйте в подливку еще пару ложек сметанки
Miss Solomia 03.05.2018 - 23:42
Мы к вам на новинку 💕)Лайк💜 Заходите и вы к нам,будем рады вас видеть💚
Ralu Demsa 06.05.2018 - 01:54
Big like 7
PokeFan World 08.05.2018 - 00:02
Nice Video 👍
Josepher Sobrevivente 10.05.2018 - 05:26
Always great videos. keep doing this good stuffs! 👍14
Gvardia Pro 12.05.2018 - 05:19
very nice film my friend :) have a nice evening :)
franco clivio 15.05.2018 - 02:16
Nice video good day
Alla Frankfurt 16.05.2018 - 18:07
Очень аппетитно получилось, любим рыбу!
Людмила Шапочка 18.05.2018 - 03:26
Кстати, кукурузная мука особенно хороша в рыбные котлеты, только с ней их и делаю, ням.
Людмила Шапочка 19.05.2018 - 18:27
Ой как вкусно! Обожаю рыбу, кукурузную муку, особенно сейчас сезон помидор,мммм, отличный лёгкий летний рецепт, а ещё Вы с Украины, за это отдельный РЕСПЕКТ!
Guest 22.05.2018 - 05:34
Nice video my friend likeeeeeee 👍👍👍
brevet29.ru
Салат на зиму с минтаем и овощами рецепт — Все рецепты
Комментарии пользователей Таня К 13.08.2018 - 01:04
Занудная болтовня
Tatiana Savitska 15.08.2018 - 12:38
Алла пугачева
Людмила ВП 17.08.2018 - 07:16
зачем эти лишние вступления, пока смотришь этот треп, уже и не надо, предпочтительны конкретные ролика, убегаю.
Светлана лана 18.08.2018 - 20:56
Вопросы дурацкие
Любовь Хомякова Коновалова 20.08.2018 - 13:41
просто прелесть! а вкуснятина какая! очень хочу такое приготовить.порадовать своих.лайк.подписка.буду рада видеть вас на моем канале в подписчиках.спасибо вам большое за такие рецепты 5+
Mila S 23.08.2018 - 05:32
Пошла в магазин за минтаем, взяла с собой шило, свечу, спички.:)
Мекебекова Карлыгаш 25.08.2018 - 22:32
Иван я вами согласна они много болтают чем делают
Татьяна Шумилина 28.08.2018 - 14:23
так красиво готовили,что захотелось самой приготовить.
Любовь Соловьёва 30.08.2018 - 22:35
долго,скучно,много лишней болтовни,не хватило терпения досмотреть до конца
Татьяна Михайлова 02.09.2018 - 19:58
Какая муть
Иван Рыжов 04.09.2018 - 00:12
долго ждал, когда же они устанут болтать и начнут готовить, пока ждал, перехотелось смотреть дальше
Ибрагим Беков 05.09.2018 - 05:14
я плохо понимаю по украински
Dodolol 06.09.2018 - 20:44
Ибрагим Беков так они же по-русски вроде говорят:)))
Miranda Radford 08.09.2018 - 11:31
Ибрагим Беков Есть повод выучить)
Андрей Волков 07.09.2018 - 08:42
Ты, в каком государстве живешь! Минтай - размораживать в большом количестве молока.Разбогатела на СТБ?
alena-suveniry.ru
Салат на зиму с минтаем и овощами — Что мы едим
Комментарии пользователей Рецепты от Милы 04.11.2018 - 16:37
Спасибо! Мне очень понравился ваш рецепт рыбной консервы.