Салат с креветками и овощами. Салат с креветками с овощами рецепт
Топ 9 рецептов салатов с креветками
Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло.
Еще одно достоинство всех салатов с креветками — это их многовариантность и простор для собственной творческой кулинарной фантазии. И всякий такой с любовью приготовленный салат с креветками достоин украшать праздничный и даже новогодний стол.
Всем известные креветки, морские ракообразные, привлекают своими полезными пищевыми качествами, потому что в них содержится значительное количество ценного белка.
В мясе креветок есть необходимые человеку минералы и витамины (железо, йод, калий, кальций, магний, медь; витамины группы В и РР). Очень важным их компонентом является аминокислота таурин, поддерживающая эластичность сосудов и мышечной ткани.
Мясо креветки охотно включают в свой рацион сторонники здорового и правильного питания, которые ценят его диетические качества, легкую усвояемость продукта и способность благотворно влиять на всю систему пищеварения.
Прежде всего необходимо купить в магазине сырые замороженные креветки, масса которых после их очистки сократится на одну треть, и это нужно учитывать по рецептуре. У креветок, крупных и средних, аккуратно удалить внутренности, так как в них бывает песок. Сырые креветки отваривают в подсоленной воде, приправив душистым перцем и лавровым листом. Вареные очищенные креветки достаточно только промыть.
Все остальные продукты — овощи, рис, фрукты, майонез или растительное масло подбирать по ингредиентному перечню, согласно одному из приводимых далее рецептов.
Праздничный салат с креветками «Цезарь»
Для такого салата подходят креветки крупных видов, тигровые или королевские. Все классические ингредиенты подобных салатов остаются в силе: салат-сухарики-сыр и ваша личная творческая нотка.
Ингредиенты:
королевские креветки — 1 килограмм;
салат зеленый — 1 пучок;
сыр твердый — 100 граммов;
томаты черри — 1 упаковка;
белый хлеб для сухариков;
масло растительное для обжарки сухариков;
чеснок свежий — 1 долька.
для заправки:
масло оливковое — 100 миллилитров;
яйца куриные варенные вкрутую — 3 штуки;
свежий сок лимона — 2 столовых ложки;
горчица — 1 чайная ложка;
чеснок свежий — 1 долька;
черный молотый перец и соль — по вкусу.
По праздничному рецепту салат «Цезарь» с креветками готовить так:
Подсушить в духовке на противне сухарики из белого хлеба.
Чтобы придать растительному маслу чесночный вкус, разогреть его на сковороде и поместить в него разрезанную вдоль дольку свежего чеснока, которую извлечь при его закипании, а сухарики выложить и обжарить при помешивании.
Листья салата для освежения замочить на 1 час в холодной воде, чтобы по его прошествии обсушить их бумажным полотенцем.
Отварить в подсоленной воде очищенные креветки, слить бульон и остудить.
Пока они остывают приготовить заправку из мятых желтков варенных вкрутую куриных яиц, горчицы, измельченной дольки свежего чеснока и свежего лимонного сока. Добавив растительного масла, перца и соли по вкусу все тщательно до однородности перемешать.
Креветки очистить, сыр измельчить на мелкой терке, черри разрезать на половинки.
Все готово, и в подходящее блюдо выложить рванные руками листья салата. На листья поместить томаты, на них — креветки. Посыпать сверху сухариками, полить заправочным соусом и завершить посыпанием тертым сыром.
Остается дать «Цезарю» с креветками некоторое время настояться в прохладном месте, и можно подавать этот салатный шедевр к праздничному столу.
Простой рецепт салата с креветками и томатами
Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.
Ингредиенты:
креветки отварные — 100 граммов;
томаты спелые — 3 помидора;
чеснок свежий — 0,5 дольки;
масло оливковое — 40 миллилитров;
мед натуральный — 1 чайная ложка;
сок лимона — 1 столовая ложка;
листья салата, петрушка — по предпочтению;
черный молотый перец и соль — по вкусу;
По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:
Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
Томаты порезать дольками.
В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них — остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.
Экзотический рецепт салата с креветками и авокадо
Если решать, какой из салатов включить в меню праздничного стола, то смело этот выбор можно остановить на данном рецепте. Сытным его сделает мясо креветки в сочетании с икрой, а изысканности и мягкости добавит авокадо.
Ингредиенты:
креветки — 400 граммов;
икра лосося — 4 столовых ложки;
авокадо — 3 штуки;
масло растительное — 2 столовых ложки;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
лимонные дольки — для украшения салата;
черный молотый перец и соль — по вкусу;
свежий укроп — 2-3 веточки.
По экзотическому рецепту салат с креветками и авокадо готовить так:
Креветки, если сырые, обмыть и отварить в подсоленной воде. Готовые откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
Приготовить заправочный соус из смеси 3 частей растительного масла, 1 части лимонного сока с добавлением молотого перца и соли по вкусу, равномерно все перемешав.
Плоды авокадо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать их вдоль пополам, удалить косточки и посредством ложки выбрать мякоть так, чтобы получились из нее шарообразные кусочки.
Для такого салата больше подходит блюдо с прозрачными стенками. Выкладывать салат, начиная с креветок вперемешку. Поверх креветок выложить ровным слоем икру лосося, равномерно разлить подготовленный соус и украсить полукольцами лимона и веточками свежего укропа. Дать составленному блюду настояться и подать охлажденным к столу.
Осенний рецепт салата с креветками и брокколи
Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.
Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:
креветки в панцире — 400 граммов;
брокколи свежей или замороженной — 300 граммов;
яблоки свежие — 2 штуки;
консервированные ананасы — несколько колец;
майонез — 100 граммов;
соль поваренная — по вкусу.
По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:
Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.
После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.
Испанский рецепт салата с креветками и грибами
Изобретен такой рецепт на восточном побережье Испании и широко распространился и в наших краях, потому что вкусный очень. Грибы и креветки в нем прекрасно сочетаются, сливаясь в изысканный аромат.
Ингредиенты:
креветки крупные — 12 штук;
шампиньоны — 500 граммов;
куриные яйца — 2 штуки;
чеснок свежий — 2 дольки;
перец сладкий — 1 штука;
растительное масло;
винный уксус — по вкусу;
соль поваренная — по вкусу.
Салат с креветками и грибами по испанскому рецепту готовить так:
Креветки сырые сварить в соленой воде, остудить и почистить.
Очистить вареные яйца и порезать вдоль на 4 части.
Грибы свежие промыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый чеснок до золотистого цвета и ввести резаные грибы, посолив, тушить на слабом огне до готовности грибов. Готовую поджарку выложить на тарелку и остудить.
Все готово, в том числе и подходящее блюдо, куда послойно выложить все ингредиенты в следующем порядке: 1- креветки; 2 — еще теплые тушеные грибы; 3 — сладкий перец; 4 — красиво выложить четвертинки вареных яиц по верху салата и полить равномерно смесью растительного масла с уксусом.
Рецепт салата с креветками и яйцом
Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.
Ингредиенты:
креветки очищенные — 100 граммов;
яйца куриные — 4 штуки;
салат головкой — 1 штука;
яблоко свежее — 1 штука;
банан — 1 штука;
майонез — 100 граммов;
зелень петрушки — маленький пучок;
сок лимона — 3 столовые ложки;
карри в порошке — 5 граммов;
соль поваренная и белый перец — по вкусу.
Салат с креветками и яйцами готовить так:
Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.
Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.
Белый рецепт салата с креветками и картофелем
До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.
Ингредиенты:
креветки — 1 килограмм;
картофель отварной «в мундире» — 500 граммов;
каперсы — 1/3 стакана;
майонез — 150 граммов;
яйца куриные вкрутую — 5 штук;
зелень петрушки;
уксус и соль поваренная — по вкусу.
Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:
Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки майонеза с тем, чтобы все равномерно перемешать.
Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.
Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком
Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.
Ингредиенты:
креветки — 600 граммов;
зеленый горошек — 100 граммов;
яйца куриные — 3 штуки;
рис отварной — 3 столовых ложки;
соус соевый — 100 граммов;
листья зеленого салата — 50 граммов;
лук репчатый — 2 луковицы;
зелень укропа или петрушки;
соль поваренная — по вкусу.
Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:
Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.
Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой
Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак — сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.
Ингредиенты:
креветки — 200 граммов;
кукуруза консервированная — 100 граммов;
томаты свежие спелые — 2 штуки;
сладкий перец — 1 стручок;
лук репчатый зеленый рубленый — 3 столовые ложки;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок свежий — 2 дольки;
свежая зелень петрушки — 1 маленький пучок;
свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
масло оливковое и винный уксус — по 50 миллилитров.
Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:
Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Советы от кулинаров — как готовить салат с креветками правильно
Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона — в пределах пяти минут от закипания.
Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.
Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.
www.vokrugsada.ru
Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Такой салатик хорош тем, что можно добавить в него любые овощи, зелень, которые сочетаются с креветками. Использую замороженные креветки, которые отвариваю, можно брать уже отварные замороженные. Среди большого разнообразия скучных и привычных салатов, такой выгодно отличается не только вкусом, но и видом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кукуруза / Помидор / Листья салата / Зелень Блюдо: Салаты
1. Креветки у меня замороженные, поэтому закидываю их в кипящую воду и отвариваю до готовности.
2. Откидываю готовые креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остужаю, затем очищаю.
3. Помидоры у меня крупные, нарезаю их кусочками, а если мелкие, то нарезаю дольками.
4. Микс салатов мою и откидываю на сито, затем обтираю салфетками, выкладываю в миску.
5. Добавляю к ним нарезанные помидоры, консервированную кукурузу.
6. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю креветки, посыпаю их сушенным чесноком и смесью перцев, обжариваю.
7. Фету нарезаю кусочками и добавляю на сковороду к креветкам, прогреваю, пока сыр не расплавится.
8. Содержимое сковороды перекладываю в миску к остальным ингредиентам, по вкусу солю. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с креветками и овощами — Рецепт-салата.ру
Рецепт салата с креветками и овощами. Очень вкусный, при этом легкий и полезный салатик. Прекрасно подойдет для худеющих и просто поддерживающих свое тело в форме.
Ингредиенты:
Огурцы (свежие) - 2 шт
Креветки (свежемороженные) - 200 г
Помидорчики (черри) - 5 шт
Морковь (маленькая) - 1 шт
Листья салата - 1 шт
Тверды сыр - 20 г (для вкуса)
Сухарики - 1 пачка (салатные,из белого хлеба)
Белое вино - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Растительное масло
Соль
Перец
Кунжут
Приготовление:
Нарвать листья салата и выложить в салатницу.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Огурцы также нарезать соломкой.
Помидорки черри нарезать половинками.
Натереть на терке сыр.
Слегка обжарить креветки на растительном масле, слегка посолить, добавить ложку белого вина и оставить тушиться на 1-2 минутки.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить в салат сухарики (можно сделать самостоятельно, в духовке).