Заготовки на зиму. Салаты. Рецепты салатов из овощей. Салаты и закуски на зиму – 2. Салат с гречкой и овощами на зиму
Рецепты салатов-заготовок на зиму
Рецепты салатов-заготовок из для первых блюд.

Салат с гречкой рецепт на зиму
Салат на зиму А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.Гречка – 0,5 кг. Помидоры – 3 кг.Овощи по 1 кг.:Перец, лук, морковьРастительное масло – 500 мл.9% уксус – 0,5 стаканаСахар – 1 стаканСоль – 2 столовые ложкиОвощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Салат на зиму рецепт с перловкой
Салат на зиму А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.Перловка – 2 стакана Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.Помидоры – 5 кг.Овощи для салата – берем по 1 кг.:Лук, перец, морковьМасло растительное – 0,5 литраЧерный молотый перец – 2 столовые ложкиСахар – 1 стаканСоль – 4 столовые ложки без верхаУксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложкиНарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.

Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:Морковь и лук репчатый – по 1 кг.Перец сладкий – 2 кг. томатаПерловая крупа – 1 стаканРастительное масло – 2 стаканаВода – 2 стаканаСоль – 2 столовые ложкиСахар – 0,5 стаканаЭссенция уксусная 70% - 1 десертная ложкаСначала отдельно отвариваем перловую крупу до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.4. перловую крупу – варим 10-15 минут.5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.

Рассольник на зиму из свежих огурцов
Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.По 3 кг.:Огурцы свежие и помидоры Перловая крупа сухая – 0,5 кг.По 1 килограмму:Репчатый лук и морковьРастительное масло – 400-500 мл.Соль – 3-4 столовые ложкиСахар (по желанию) – 2 столовые ложкиПерец горошком и лавровый листУксусная эссенция (70%) – 1,5 чайной ложки. Можно заменить 0,5 стакана 9% уксусаПерловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания.Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.

Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму:
Если вы готовите суп рассольник без добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаете суп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг. помидоров.Берем все ингредиенты по 1 килограмму: перловкой Сухая перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковьРастительное масло – 1 стаканСольДля более душистого вкуса можно добавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропаОтвариваем перловую крупу до полуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, а морковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будут не такими грубыми, как нарезанные кубиками.
Слегка обжариваем в масле лук, морковь и корень петрушки. Соединяем все ингредиенты и ставим варить. Если масса получится слишком густой, добавляем немного воды. Варим 20-30 минут (зависит от проваренности перловой крупы). Добавляем нарезанную зелень, солим и варим еще минут десять. Затем раскладываем по банкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.
www.webarbeit.ru
Салат на зиму с гречкой и овощами пошаговый рецепт — О Еде
Комментарии пользователей Анатолий Балыкин 15.07.2018 - 05:37
Продукты компании Holy Tea, действуя на молекулярном уровне, повышают иммунитет, успешно и самостоятельно находят и устраняют именно ПРИЧИНЫ многих серьезных заболеваний, в том числе причины возникновения избыточного веса, остеоартроза и остеопороза, диабета любого типа, и многих других заболеваний. Все продукты компании Holy Tea содержат только натуральные и экологически чистые компоненты, и изготовлены в ведущих медицинских корпорациях Австралии, США, и Японии. Купон на 10% скидку D4R1G
Angella Анжела 16.07.2018 - 18:36
Уже 3день я только на гречке-2. чуство голода нет.наобарот наедаюсь
Айгуль Адуева 18.07.2018 - 01:06
Мне 14 лет с ростом 170. Когда жила в Москве весила 90 кг(тяжёлые кости были) позже когда переехала с семьёй сбросила именно на ГРЕЧКЕ 9 килограм за 28 дней. Каждый день обруч по полчаса и тренировки по полчаса. Короче говоря в общем сбросила 13 кг. После праздников набрала 1 кг, но я много ела и мало набрала. Прошло полгода и вес не возвращается. Завтра планирую сесть обратно на гречку. Надеюсь получится. Главное иметь ЖЕЛАНИЕ
Валерия Куликова 19.07.2018 - 06:17
Мой вес 67кг.рост167 Ем запареную гречку три ст.ложки через 30мин.зел.яблоко через 30 мин.300 гр.зел.чая так три раза в день.Подскажите я правильно применяю диету? Планирую сидеть на этой диете 14 дней,желаю скинуть 10 кг.
Multi Timuchin 20.07.2018 - 07:22
Ты столько противопоказаний зачитала что получается гречку никому есть нельзя потомучто всё что ты озвучила практически есть у каждого человека))
Multi Timuchin 21.07.2018 - 13:47
Гречку с гарбузом надоесть а иначе гречка не будет действовать плюс по-любому надо белки использовать молоко творог.
Ира Ирина 24.07.2018 - 13:20
Орфография и пунктуация на экране хромают на обе ноги. Доверия такой ролик не вызывает.
Aizere Kabdylova 25.07.2018 - 21:52
P.s: аккаунт сестренки:)
Aizere Kabdylova 27.07.2018 - 12:19
Кто тут? Худеет ли кто то?завтра начну, вес 60 кг или 59. Напишу результаты через неделю, лайкайте что бы напоминало о коменте, отпишусь обязательно 💐
Валентина Заболотская 30.07.2018 - 00:49
Че то все не верится мне, лучше самой проверить буду гречку есть неделю и овощи. Отпишусь
Destroyer 31.07.2018 - 15:02
да нх такую диету я уже 7 дней не че не ел и похудел на 15 кг
Нази Se 03.08.2018 - 08:10
Destroyer 😂😂😂👍 самый нормальный отзыв, попробую
Maria Vorontsova 02.08.2018 - 14:57
А сколько можно за день гречки?
Zakat 04.08.2018 - 20:35
Я ем гречку с соевым соусом и стакан кефира или ряженка. Как встаю сразу воду пью чтоб желудок наполнился
Сания Жарасова 07.08.2018 - 13:52
Спасибо за диету с меня лайк и подписка 🖒🖒🖒но я не могу без молока кефир прям не лезит не как😢не как нельзя с молоком плиз жду ответа админ спасибо заранее.
Вера Адеева 09.08.2018 - 22:21
Девочки не слушайте никого, что воду нужно пить много, всего в день нужно выпить 1 литр, я лично пью с утра горячию или тёплую воду, у меня бокал 400 гр, потом завтракаю каша овсяная или творог и кофе сладкий,обед, ужин ем до 4 часов и все больше не ем, еды за целый день - 700 гр, воду в промежутке пью глотками, за неделю таким способом я теряю -4 кг,
Жанель Абдирашова 11.08.2018 - 07:19
Здесь значит ты например 3 недели держишь диету, а как потом бросить?Говорят если на диете сразу перейдешь на обычное свое питания то по тостеешь два раза больше.Подскажите
Sky Fall 13.08.2018 - 04:25
А чай обязательно кипятком? Или можно холодный?
Анастасия Калугина 14.08.2018 - 12:35
завтра сяду на эту диету напишу через неделю
Анастасия Калугина 16.08.2018 - 23:40
Мага Явнусов да все так же
Мага Явнусов 19.08.2018 - 20:37
Анастасия Калугина спасибо.ты делала все так как сказано там
Анастасия Калугина 21.08.2018 - 06:06
Мага Явнусов за неделю -6кг но я ещё занималась вес был не такой большой средний но для полных людей можно и 12 скинуть за неделю
Мага Явнусов 23.08.2018 - 22:30
Анастасия Калугина ну как
Sirushik Xachatryan 16.08.2018 - 14:11
Я похудела неделю -3кг
Милана ляля 18.08.2018 - 05:39
Классное видео!
brevet29.ru
Салат «Гречанка» на зиму - рецепт приготовления
Как приготовить - Салат «Гречанка» на зиму
- Для начала нам нужно промыть помидоры, нарезать их четвертинками, а затем пропустить через мясорубку. При желании, Вы можете снять с них шкурку, но это не обязательно.
- Далее, мы просто переливаем их во вместительную кастрюльку, включаем большой огонь и доводим до кипения. Не забываем перемешивать, а с момента закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 3-5 минут.
- Тем временем, нам нужно очистить и промыть морковь. Пропусти её через крупную терку, и обжарим на смазанной растительным маслом сковороде до полной готовности.
- Сразу после этого, мы отправляем морковь в томатную пасту и смешиваем их деревянной лопаткой.
- Также, нам нужно очистить и нашинковать полукольцами лук. Если в Вашей семье его не очень любят, то можно нарезать мельче. Смазываем растительным маслом сковороду, разогреваем её и обжариваем на ней лук, до золотистого цвета.
- Затем, мы можем сразу же добавлять лук в кастрюльку, где только что перемешали томатную пасту и морковь. Лук тоже смешиваем с ними, чтобы масса стала более однородной.
- Также, на этом этапе нам нужно промыть перец. удалить семена и плодоножки. Перец мы тонко нашинкуем соломкой и обжарим до того момента, пока он не станет мягкими.
- Получившийся перец нам тоже нужно добавить в общую овощную смесь в кастрюле и хорошенько их смешать.
- Параллельно с этим, нам нужно отварить в слегка подсоленной воде гречку до полуготовности. Мы отправляем её в большую кастрюльку с овощной пастой и перемешиваем их.
- На этом же этапе, мы добавляем соль, уксус и сахар. Перемешиваем наш салат на зиму интенсивно, чтобы эти ингредиенты в нём полностью растворились и равномерно распределились.
- Салат «Гречанка» на зиму нам нужно проварить на слабом огне, постоянно помешивая в течении 30 минут, а параллельно мы простерилизуем банки и крышки, как Вам удобно.
- Теперь нам нужно разложить уже готовый салат по сухим банка и сразу их закатать. Ставим донышком вверх и кутаем во что-то тёплое. Когда они полностью остынут можно отправлять их в кладовку до зимы.
Вот так у нас с Вами получилось заготовить салат «Гречанка» на зиму. Это отличное блюдо, которому будут рады на обеденном столе. Его используют, как самостоятельный салат, гарнир и даже бутербродную закуску. Спешите попробовать новое блюдо!
Приятного аппетита!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Советы к рецепту
Вы можете обжаривать все овощи на одной и той же сковороде, каждый раз подливая в неё по 1-2 столовые ложки свежего растительного масла.
foodmaster.info
Заготовки на зиму. Салаты. Рецепты салатов из овощей. Салаты и закуски на зиму – 2
2011/09/11 | Дом и уют
При наличии домашних заготовок ввашей кладовке, в любой ситуации, когда неожиданно приходят гости или Вы озадаченывопросом «Что быстро приготовить на ужин» Вы с достоинством выйдете иззатруднительного положения.
Так как я категорически противвсякого рода полуфабрикатов: супов и картофеля, продаваемых в торговых сетях, которые,как нас уверяют производители, достаточно просто развести водой, настоятельносоветую не полениться и лучше самому сделать домашние заготовки. Салаты и закуски на зиму домашнегоприготовления это один из самых удачных, наименее трудоемких и полезныхзаготовок.
Салатна зиму рецепт с гречкой
А вот отличная заготовка дляприготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах нагречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станемэкономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех безисключения.
Гречка – 0,5 кг.
Помидоры – 3 кг.
Овощи по 1 кг.:
Перец, лук, морковь
Растительное масло – 500 мл.
9% уксус – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Овощи для салата режемпроизвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем дополуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахари уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Заготовка из спелых помидор
Салат на зиму рецепт с перловкой
А салат на зиму с перловкойотличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается безогурцов.
Перловка – 2 стакана
Отвариваем перловку до готовностив восьми стаканах воды, промываем и остужаем.
Помидоры – 5 кг.
Овощи для салата – берем по 1кг.:
Лук, перец, морковь
Масло растительное – 0,5 литра
Черный молотый перец – 2 столовыеложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 4 столовые ложки без верха
Уксусная эссенция (70%) – 2столовые ложки
Нарезаем овощи: полукольцами лук,морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как насалат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затемдобавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Салат с перловкой можноприготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:
Морковь и лук репчатый – по 1 кг.
Перец сладкий – 2 кг.
Перловая крупа – 1 стакан
Растительное масло – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Эссенция уксусная 70% — 1десертная ложка
Сначала отдельно отвариваемперловую крупу до полной готовности. Вдругой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этотраствор кладем по-порядку:
1. морковь, натертую на теркеварим 10-15 минут.
2. сладкий перец, мелконарезанный – варим 10-15 минут.
3. нашинкованный лук – варим 5-10минут.
4. перловую крупу – варим 10-15минут.
5. Добавляем сахар, уксус, соль итушим вместе с овощами еще 10-15 минут.
Затем раскладываем салат взаранее простерилизованные баночки и закатываем.
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Очень интересный рецепт салата.Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник изсвежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.
По 3 кг.:
Огурцы свежие и помидоры
Перловая крупа сухая – 0,5 кг.
По 1 килограмму:
Репчатый лук и морковь
Растительное масло – 400-500 мл.
Соль – 3-4 столовые ложки
Сахар (по желанию) – 2 столовыеложки
Перец горошком и лавровый лист
Уксусная эссенция (70%)1,5 чайной ложки. Можно заменить 0,5стакана 9% уксуса
Перловку хорошо промываем вхолодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе совощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи впроизвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кромеуксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус,перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем,и держим так до остывания.
Получится гораздо вкуснее, еслиморковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.
Рецепт Рассольник, консервированный на зиму
Из названия этого салата ужепонятно, что рассольник, консервированный на зиму – великолепная домашняязаготовка для быстрого приготовления настоящего рассольника.
Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму:
Если вы готовите суп рассольникбез добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаетесуп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг.помидоров.
Берем все ингредиенты по 1килограмму:
Сухая перловая крупа,маринованные огурцы, лук, морковь
Растительное масло – 1 стакан
Соль
Для более душистого вкуса можнодобавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропа
Отвариваем перловую крупу дополуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, аморковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будутне такими грубыми, как нарезанные кубиками.
Слегка обжариваем в масле лук, морковь и корень петрушки. Соединяем все ингредиенты и ставим варить. Если масса получится слишкомгустой, добавляем немного воды. Варим 20-30минут (зависит от проваренности перловой крупы). Добавляем нарезанную зелень, солим и варимеще минут десять. Затем раскладываем побанкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.
Приятного аппетита и легкого консервирования!
Данный материал является авторским текстом и запрещен к копированию и размещению в других источниках
Ознакомьтесь с другими статьямиКонсервирование и заготовки на зиму:
www.lvul.ru
4 замечательных рецепта закрутки на зиму с гречкой, фасолью, перловкой и рисом. Попробуйте каждый!
2017-08-26
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ
Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.Рецепт очень простой и очень вкусный.
Продукты:
1. Морковь — 1 кг2. Лук — 1 кг3. Перец — 1 кг4. Помидоры — 3 кг5. Гречка — 500 гр6. Сахар — 200 гр7. Соль — 2 ст. ложки8. Уксус 6% — 100 гр9. Масло подсолнечное
Как приготовить гречку с овощами на зиму:
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
Гречку сварить до полуготовности.
Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и варить 40 минут.
В самом конце добавить гречку, довести до кипения и снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам и и закатать.
Выход 7 литров

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.
Продукты:
1. Фасоль — 1 кг.2. Репчатый лук — 0,5 кг.3. Морковь — 0,5 кг.4. Болгарский перец — 0,5 кг.5. Помидоры — 2 кг.6. Сахар — 0,5 стакана7. Соль — 1,5 ст. ложки8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка10. Чеснок — 3 крупные головки11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
Как приготовить греческую закуску:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
Как говорится «Готовь сани летом». Так и с заговками, если летом постараться, то зимой можно сэкономить время на приготовление еды.
Например, приготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, вы сможете потом приготовить суп за 15 минут.
Доведите воду до кипения, добавьте банку консервированного рассольника, доведите до кипения, и рассольник готов!
Продукты:
1. Огурцы свежие — 3 кг.2. Помидоры — 1,5 кг.3. Лук и морковь — по 1 кг.4. Перловая крупа — 500 гр.5. Уксус 9%, вода и растительное масло — по 1/2 стакана6. Сахар — 4 ст. ложки7. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Хранить такой рассольник можно в шкафу.

САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ
Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.
Продукты:
1.Помидоры — 2,5 кг2. Лук репчатый — 1 кг3. Сладкий болгарский перец — 1 кг4. Морковка — 1 кг5. Подсолнечное масло — 250 гр6. Сахар — 3 ст. ложки7. Соль поваренная — 2 ст. ложки без горки8. По желанию — молотый черный перец9. Уксус столовый по желанию — 3 ст. ложки10. Рис — 1,5 стакана
Как приготовить салат с рисом на зиму:
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.
1. Очищенный лук мелко режем и выкладываем в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаем растительное масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.
2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.3. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками, или так же натираем на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Помидоры мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.
5. За это время, рис промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.Накрываем плотно посуду с рисом крышкой и оставляем его на 30 минут, чтоб распарился. Или же провариваем его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавляем распаренный рис, приправляем солью и сахаром и добавляем перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Удачных вам заготовок на зиму!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru
|