Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат на зиму с овощами и грибами. Салат на зиму с овощами и грибами


Рецепт Салат на зиму с овощами и грибами

Фото: nazametkyvsem.ru

Этот замечательный салатик из овощей с грибами не раз выручит вас зимой. По этому рецепту он получается очень вкусным.

Консервированные салаты – отличное решение для тех, кто любит такие закуски. Это очень практичная заготовка: потратив время летом, вы совсем не будете тратить его зимой, когда нужно будет по-быстрому придумать что-то на праздничный стол или в любой другой ситуации. Вы просто откроете баночку заготовки и будете наслаждаться плодами летних трудов, а это очень удобно!

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный овощной салат с овощами и лесными грибами, впрочем, лесные грибы использовать не обязательно, подойдут и купленные в магазине свежие шампиньоны.

Рецепт салата на зиму с грибами и овощами

Фото: moy.su

400 г грибов лесных

100 мл растительного масла

50 г сахара

30 мл уксуса 9%

4 помидора

3 перца болгарских

2 луковицы

1 морковь

2 ст.л. соли

Как приготовить консервированный салат из грибов с овощами:

Налить масло в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, выложить нарезанный полукольцами лук, потушить 5мин.

Грибы некрупно нарезать, добавить к луку, потушить все 10мин, добавить потертую на терке морковь, перемешать, нарезать соломкой болгарский перец, добавить к продуктам в сковороде, перемешать.

Следующими в сковороду отправляются нарезанные некрупными дольками помидоры, перемешать и тушить все дальше на умеренном огне, всыпать сахар и соль, влить уксус, потушить еще около 1ч, периодически помешивая салат.

Горячим выложить салат в стерилизованные банки 0,5-1л емкостью.

Укупорить банки крышками, вверх дном перевернуть, в таком положении дать салату остыть, затем убрать его на хранение в прохладное темное место или холодильник.

Удачных заготовок!

Видеорецепт салата с грибами на зиму

receptveka.ru

Рецепт Салат на зиму с овощами и грибами

Фото: nazametkyvsem.ru

Этот замечательный салатик из овощей с грибами не раз выручит вас зимой. По этому рецепту он получается очень вкусным.

Консервированные салаты – отличное решение для тех, кто любит такие закуски. Это очень практичная заготовка: потратив время летом, вы совсем не будете тратить его зимой, когда нужно будет по-быстрому придумать что-то на праздничный стол или в любой другой ситуации. Вы просто откроете баночку заготовки и будете наслаждаться плодами летних трудов, а это очень удобно!

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный овощной салат с овощами и лесными грибами, впрочем, лесные грибы использовать не обязательно, подойдут и купленные в магазине свежие шампиньоны.

Рецепт салата на зиму с грибами и овощами

Фото: moy.su

400 г грибов лесных

100 мл растительного масла

50 г сахара

30 мл уксуса 9%

4 помидора

3 перца болгарских

2 луковицы

1 морковь

2 ст.л. соли

Как приготовить консервированный салат из грибов с овощами:

Налить масло в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, выложить нарезанный полукольцами лук, потушить 5мин.

Грибы некрупно нарезать, добавить к луку, потушить все 10мин, добавить потертую на терке морковь, перемешать, нарезать соломкой болгарский перец, добавить к продуктам в сковороде, перемешать.

Следующими в сковороду отправляются нарезанные некрупными дольками помидоры, перемешать и тушить все дальше на умеренном огне, всыпать сахар и соль, влить уксус, потушить еще около 1ч, периодически помешивая салат.

Горячим выложить салат в стерилизованные банки 0,5-1л емкостью.

Укупорить банки крышками, вверх дном перевернуть, в таком положении дать салату остыть, затем убрать его на хранение в прохладное темное место или холодильник.

Удачных заготовок!

Видеорецепт салата с грибами на зиму

receptveka.ru

Салат с грибами на зиму в банках, рецепт с фото

Салат с грибами на зиму в банках, рецепт с фото которого мы предлагаем, можно готовить с шампиньонами или с лесными грибами. Последние должны пройти предварительную обработку – грибы необходимо отварить, и только после этого готовить. Шампиньоны добавляют вместе с овощами, они не требуют дополнительной обработки. Перед тем как положить перец чили, нужно определить степень его жгучести, чтобы не испортить консервацию чрезмерно острым вкусом. На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получается 2 банки вместимостью 0.5 л. Несложно приготовить салат на зиму с шампиньонами в мультиварке, который тоже займет достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:- репчатый лук – 600 г;- помидор – 600 г;- шампиньоны – 200 г;- перец чили – 6 шт.;- чеснок – 4 зуб.;- молотая паприка – 3 г;- соль – 8 г;- растительное масло – 25 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Репчатый лук, для заготовок лучше подходят сладкие и полусладкие сорта, очищаем от шелухи. Затем отрезаем корневую мочку, рубим мелко, отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем лук на небольшом огне примерно 20 минут, он должен стать прозрачным и приобрести карамельный цвет.

На помидорах с тыльной стороны делаем надрезы острым ножом. Кладём их в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, а затем быстро перекладываем в миску с очень холодной водой, после такой «ванны» кожица снимается легко. Режем помидоры кубиками, тушим отдельно от лука до получения однородной пасты, затем добавляем в сковороду.

Перемешиваем тук и томаты, увеличиваем огонь, выпариваем влагу 5 минут.

Шампиньоны очищаем от грязи, моем при необходимости. Мелкие грибы готовим целиком, крупные разрезаем на части, добавляем к овощам.

Небольшие стручки перца чили накалываем острым ножом, кладём в остальным ингредиентам, всё вместе солим. Готовим 20 минут.

За 5 минут до готовности кладём мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, насыпаем молотую паприку.

Горячий салат фасуем в чистые стерилизованные банки, заполняя их до плечиков.

Сначала прикрываем банки крышками, затем стерилизуем при температуре 90 градусов 12 минут, после плотно укупориваем и остужаем при комнатной температуре.

Храним банки в тёмном, прохладном помещении. Возможно кому-то придется по вкусу салат с жареными грибами, рецепт приготовления которого подробно расскажет, как его приготовить.

Температура хранения от +1 до +7 градусов по Цельсию.

salat-legko.ru

Грибной салат на зиму. | Кулинарные Рецепты

Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

Ингредиенты:

Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)Капуста белокочанная — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаСоус томатный — 1 СтаканМасло растительное — 400 МиллилитровУксус — 50 ГраммСахар — 50 ГраммСоль — 50 ГраммСпеции — По вкусу

Описание приготовления:

Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложного здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся вышеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:

1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.

3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.

4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.

5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.

Приятного аппетита!

recepty-kulinarija.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта