Салат на зиму с овощами и грибами. Салат на зиму с овощами и грибами
Рецепт Салат на зиму с овощами и грибами
Фото: nazametkyvsem.ru
Этот замечательный салатик из овощей с грибами не раз выручит вас зимой. По этому рецепту он получается очень вкусным.
Консервированные салаты – отличное решение для тех, кто любит такие закуски. Это очень практичная заготовка: потратив время летом, вы совсем не будете тратить его зимой, когда нужно будет по-быстрому придумать что-то на праздничный стол или в любой другой ситуации. Вы просто откроете баночку заготовки и будете наслаждаться плодами летних трудов, а это очень удобно!
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный овощной салат с овощами и лесными грибами, впрочем, лесные грибы использовать не обязательно, подойдут и купленные в магазине свежие шампиньоны.
Рецепт салата на зиму с грибами и овощами
Фото: moy.su
400 г грибов лесных
100 мл растительного масла
50 г сахара
30 мл уксуса 9%
4 помидора
3 перца болгарских
2 луковицы
1 морковь
2 ст.л. соли
Как приготовить консервированный салат из грибов с овощами:
Налить масло в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, выложить нарезанный полукольцами лук, потушить 5мин.
Грибы некрупно нарезать, добавить к луку, потушить все 10мин, добавить потертую на терке морковь, перемешать, нарезать соломкой болгарский перец, добавить к продуктам в сковороде, перемешать.
Следующими в сковороду отправляются нарезанные некрупными дольками помидоры, перемешать и тушить все дальше на умеренном огне, всыпать сахар и соль, влить уксус, потушить еще около 1ч, периодически помешивая салат.
Горячим выложить салат в стерилизованные банки 0,5-1л емкостью.
Укупорить банки крышками, вверх дном перевернуть, в таком положении дать салату остыть, затем убрать его на хранение в прохладное темное место или холодильник.
Удачных заготовок!
Видеорецепт салата с грибами на зиму
VIDEO
receptveka.ru
Рецепт Салат на зиму с овощами и грибами
Фото: nazametkyvsem.ru
Этот замечательный салатик из овощей с грибами не раз выручит вас зимой. По этому рецепту он получается очень вкусным.
Консервированные салаты – отличное решение для тех, кто любит такие закуски. Это очень практичная заготовка: потратив время летом, вы совсем не будете тратить его зимой, когда нужно будет по-быстрому придумать что-то на праздничный стол или в любой другой ситуации. Вы просто откроете баночку заготовки и будете наслаждаться плодами летних трудов, а это очень удобно!
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный овощной салат с овощами и лесными грибами, впрочем, лесные грибы использовать не обязательно, подойдут и купленные в магазине свежие шампиньоны.
Рецепт салата на зиму с грибами и овощами
Фото: moy.su
400 г грибов лесных
100 мл растительного масла
50 г сахара
30 мл уксуса 9%
4 помидора
3 перца болгарских
2 луковицы
1 морковь
2 ст.л. соли
Как приготовить консервированный салат из грибов с овощами:
Налить масло в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, выложить нарезанный полукольцами лук, потушить 5мин.
Грибы некрупно нарезать, добавить к луку, потушить все 10мин, добавить потертую на терке морковь, перемешать, нарезать соломкой болгарский перец, добавить к продуктам в сковороде, перемешать.
Следующими в сковороду отправляются нарезанные некрупными дольками помидоры, перемешать и тушить все дальше на умеренном огне, всыпать сахар и соль, влить уксус, потушить еще около 1ч, периодически помешивая салат.
Горячим выложить салат в стерилизованные банки 0,5-1л емкостью.
Укупорить банки крышками, вверх дном перевернуть, в таком положении дать салату остыть, затем убрать его на хранение в прохладное темное место или холодильник.
Удачных заготовок!
Видеорецепт салата с грибами на зиму
VIDEO
receptveka.ru
Салат с грибами на зиму в банках, рецепт с фото
Салат с грибами на зиму в банках, рецепт с фото которого мы предлагаем, можно готовить с шампиньонами или с лесными грибами. Последние должны пройти предварительную обработку – грибы необходимо отварить, и только после этого готовить. Шампиньоны добавляют вместе с овощами, они не требуют дополнительной обработки.
Перед тем как положить перец чили, нужно определить степень его жгучести, чтобы не испортить консервацию чрезмерно острым вкусом.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получается 2 банки вместимостью 0.5 л. Несложно приготовить салат на зиму с шампиньонами в мультиварке, который тоже займет достойное место в повседневном и праздничном меню.
Ингредиенты:- репчатый лук – 600 г;- помидор – 600 г;- шампиньоны – 200 г;- перец чили – 6 шт.;- чеснок – 4 зуб.;- молотая паприка – 3 г;- соль – 8 г;- растительное масло – 25 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук, для заготовок лучше подходят сладкие и полусладкие сорта, очищаем от шелухи. Затем отрезаем корневую мочку, рубим мелко, отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем лук на небольшом огне примерно 20 минут, он должен стать прозрачным и приобрести карамельный цвет.
На помидорах с тыльной стороны делаем надрезы острым ножом. Кладём их в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, а затем быстро перекладываем в миску с очень холодной водой, после такой «ванны» кожица снимается легко. Режем помидоры кубиками, тушим отдельно от лука до получения однородной пасты, затем добавляем в сковороду.
Перемешиваем тук и томаты, увеличиваем огонь, выпариваем влагу 5 минут.
Шампиньоны очищаем от грязи, моем при необходимости. Мелкие грибы готовим целиком, крупные разрезаем на части, добавляем к овощам.
Небольшие стручки перца чили накалываем острым ножом, кладём в остальным ингредиентам, всё вместе солим. Готовим 20 минут.
За 5 минут до готовности кладём мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, насыпаем молотую паприку.
Горячий салат фасуем в чистые стерилизованные банки, заполняя их до плечиков.
Сначала прикрываем банки крышками, затем стерилизуем при температуре 90 градусов 12 минут, после плотно укупориваем и остужаем при комнатной температуре.
Храним банки в тёмном, прохладном помещении. Возможно кому-то придется по вкусу салат с жареными грибами, рецепт приготовления которого подробно расскажет, как его приготовить.
Температура хранения от +1 до +7 градусов по Цельсию.
salat-legko.ru
Грибной салат на зиму. | Кулинарные Рецепты
Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Ингредиенты:
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)Капуста белокочанная — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаСоус томатный — 1 СтаканМасло растительное — 400 МиллилитровУксус — 50 ГраммСахар — 50 ГраммСоль — 50 ГраммСпеции — По вкусу
Описание приготовления:
Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложного здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся вышеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!
recepty-kulinarija.com
Свинина в духовке в рукаве с овощами
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Мясо в фольге в духовке с овощами
Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Как сушить яблоки в сушилке для овощей
Овощи и фрукты рисование в средней группе
Овощи в автоклаве рецепты в домашних условиях
Гречка в горшочке в духовке с овощами
Фрикасе из курицы с овощами классический рецепт
Чтобы не было прыщей ешь побольше овощей
Салат на зиму с грибами и овощами