Салат с килькой на зиму. Салат на зиму с килькой и овощами
Салат с килькой на зиму
Ну, кто не пробовал кильку в томате??? Ведь это так вкусно и так сытно!!! Так почему бы нам не воспользоваться такой прекрасной рыбкой и не пойти дальше — приготовить салат с килькой на зиму. Эта также самая килька в томате, но с небольшим «НО», мы еще и добавим овощей, при этом получим еще и прекрасную овощную плюс рыбную закуску. Конечно можно пойти и купить эту кильку в магазине, это будет намного проще, чем провозиться какое то время у плиты, но ведь сейчас каждый старается заработать на своем товаре, при этом сэкономив на многом. Так что не будем полагаться на недобросовестных производителей рыбных консервов и займемся самостоятельно приготовлением салата с килькой и овощами на зиму, рецепт заготовки с килькой достаточно пост, главное подойти к процессу с большим желанием, и так, вперед.
Для того чтобы приготовить салат с килькой на зиму вам потребуются достаточно простые ингредиенты:
- свежемороженая килька — 1 кг.,
- красные спелые помидоры — 1 кг.,
- репчатый лук — 500 грамм,
- морковь — 500 грамм,
- столовый уксус (9%) — 3 ст. ложки,
- растительное масло (рафинированное),
- сахарный песок — 1,5 ст. ложки,
- соль (без содержания йода) — 1 ст. ложка,
- лавровый лист, черный и красный молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление салата из свежемороженой кильки с помидорами на зиму
Для начала вам нужно приобрести кильку, она не должна иметь неприятного запаха и должна иметь красивый серебристый цвет.
Теперь нужно очистить купленную кильку, удалить чешую, внутренности и голову. Снова промыть рыбу под струей холодной воды и слегка обсушить.
Очищаем репчатый лук и вырезаем из помидоров плодоножки. Теперь пропускаем помидоры и репчатый лук через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Морковь нужно очистить и промыть, после натереть на крупной терке.
Теперь в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, слегка обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем измельченные томаты с репчатым луком и засыпаем сахарный песок и соль. Доводим смесь до кипения.
Теперь поверх всей овощной смеси выкладываем подготовленную кильку, накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне 1,5 часа.
После добавляем специи и тушим всю смесь еще 15 — 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус.
Пока салат готовился нужно было простерилизовать банки и просушить их. Теперь пришло время разложить его по баночкам, нужно это делать пока салат еще горячий. Потом закатываем банки и тепло укутываем баночки в одеяло. Пусть баночки полностью остынут в комнате и только потом отправляем их для хранения в холодное помещение.
Удачных вам заготовок!!!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Как приготовить салат на зиму с килькой
Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить.

Салат на зиму с килькой и овощами
Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- Помидоры – 4 килограмма.
- Килька – 2 килограмма.
- Лук – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Соль – три больших ложки.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Уксус 9% столовый - 6 столовых ложек.
Приготовление
Чтобы салат на зиму с килькой получился вкусным и ароматным, необходимо подготовить продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей. Головы также стоит удалить. После этого кильку следует вымыть. В глубокую сковороду нужно влить немного растительного масла и воды. После этого емкость поставить на огонь и выложить в нее рыбу. Тушить продукт необходимо около 20 минут. В процессе приготовления рыбу следует переворачивать. Делать это лучше при помощи лопатки, так как килька очень легко ломается.
Помидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье.
Салат с килькой на зиму
Рецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:
- Замороженная или свежая килька – 600 грамм.
- Сок томатный – 400 миллилитров.
- Лук репчатый – 200 грамм.
- Морковь свежая – 150 грамм.
- Масло растительное, желательно подсолнечное.
- Мука – несколько больших ложек.
- Песок сахарный – столовая ложка.
- Соль.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Кориандр – 10 горошин.
- Лист лавровый – 6 штук.
- Уксус 9 % - 40 грамм.
Процесс приготовления
Этот салат на зиму с килькой и овощами готовится быстро и просто. Прежде всего стоит подготовить продукты. Для этого рыбу необходимо разморозить, желательно при комнатной температуре. Кильку перед приготовлением обязательно нужно почистить. Для этого от каждой рыбки стоит отделить голову, а также удалить внутренности. Продукт нужно хорошо вымыть. В противном случае салат на зиму с килькой получится невкусный. После промывки рыбу стоит откинуть на дуршлаг. Это позволит удалить лишнюю жидкость.
Головки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его.
Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление.
Термическая обработка
Готовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль.
Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления.
В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение».
Если будет закрываться салат с килькой на зиму, то в конце приготовления стоит влить в него уксус. Это позволит закуске храниться дольше. Готовую закуску можно разложить по банкам и закатать.
Килька с овощами
Для приготовления салата требуется:
- Три килограмма кильки.
- Три килограмма свеклы.
- Один килограмм лука репчатого.
- Один килограмм помидоров.
- Уксус столовый 9%.
- Соль.
- Масло растительное.
- Сахар.
Как приготовить салат «Килька с овощами»
Кильку нужно очистить, удалив внутренности и головы. После этого рыбу стоит вымыть и откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает можно подготовить другие компоненты. Помидоры необходимо измельчить при помощи мясорубки, свеклу натереть на терку, лук порезать полукольцами. Овощи стоит смешать и поместить в глубокую сковороду. После этого в смесь следует влить полстакана растительного масла и тушить до готовности.
Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½ чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской.
Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания.
autogear.ru
Салат с килькой на зиму - Салаты - > - Рецепты
Ну, кто не пробовал кильку в томате??? Ведь это так вкусно и так сытно!!! Так почему бы нам не воспользоваться такой прекрасной рыбкой и не пойти дальше — приготовить салат с килькой на зиму. Эта также самая килька в томате, но с небольшим «НО», мы еще и добавим овощей, при этом получим еще и прекрасную овощную плюс рыбную закуску. Конечно можно пойти и купить эту кильку в магазине, это будет намного проще, чем провозиться какое то время у плиты, но ведь сейчас каждый старается заработать на своем товаре, при этом сэкономив на многом. Так что не будем полагаться на недобросовестных производителей рыбных консервов и займемся самостоятельно приготовлением салата с килькой и овощами на зиму, рецепт заготовки с килькой достаточно пост, главное подойти к процессу с большим желанием, и так, вперед.
Для того чтобы приготовить салат с килькой на зиму вам потребуются достаточно простые ингредиенты:
- свежемороженая килька — 1 кг.,
- красные спелые помидоры — 1 кг.,
-
репчатый лук — 500 грамм,
- морковь — 500 грамм,
- столовый уксус (9%) — 3 ст. ложки,
- растительное масло (рафинированное),
- сахарный песок — 1,5 ст. ложки,
- соль (без содержания йода) — 1 ст. ложка,
- лавровый лист, черный и красный молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление салата из свежемороженой кильки с помидорами на зиму
Для начала вам нужно приобрести кильку, она не должна иметь неприятного запаха и должна иметь красивый серебристый цвет.
Теперь нужно очистить купленную кильку, удалить чешую, внутренности и голову. Снова промыть рыбу под струей холодной воды и слегка обсушить.
Очищаем репчатый лук и вырезаем из помидоров плодоножки. Теперь пропускаем помидоры и репчатый лук через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Морковь нужно очистить и промыть, после натереть на крупной терке.
Теперь в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, слегка обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем измельченные томаты с репчатым луком и засыпаем сахарный песок и соль. Доводим смесь до кипения.
Теперь поверх всей овощной смеси выкладываем подготовленную кильку, накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне 1,5 часа.
После добавляем специи и тушим всю смесь еще 15 — 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус.
Пока салат готовился нужно было простерилизовать банки и просушить их. Теперь пришло время разложить его по баночкам, нужно это делать пока салат еще горячий. Потом закатываем банки и тепло укутываем баночки в одеяло. Пусть баночки полностью остынут в комнате и только потом отправляем их для хранения в холодное помещение.
Удачных вам заготовок!!!
toprecept.at.ua
|