Салат на зиму с грибами и помидорами. Салат на зиму с грибами и овощами
Салат с грибами и овощами на зиму
В сезон грибов предлагаю приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку - салат с грибами и овощами. Салатик получается очень вкусным, ярким и ароматным. Его можно подать к столу в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду. Грибочки, конечно, лучше брать лесные, можно взять ассорти.
Для приготовления салата с грибами и овощами на зиму нам потребуется:
100 мл уксуса 9%.
Из этого количества продуктов получается 6 банок по 800 мл каждая.
Лесные грибы перебрать, промыть водой и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут с момента закипания на слабом огне.
![Нарезанные грибы выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут с момента закипания на слабом огне.]()
Лук и морковь очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Помидоры вымыть, нарезать на средние кусочки и выложить в кастрюлю с маслом.
Тушить помидоры 5 минут, иногда помешивая, на небольшом огне. Затем кастрюлю с помидорами снять с огня.
Болгарский перец нарезать длинными полосками и выложить в кастрюлю с помидорами, перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю с помидорами и перцем, перемешать.
![Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в кастрюлю с помидорами и перцем, перемешать.]()
Вареные грибы откинуть на дуршлаг, а затем добавить в кастрюлю с овощами и перемешать.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в кастрюлю с овощами и грибами.
Перемешать салат из грибов и овощей, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать.
Кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания 45 минут на медленном огне, периодически перемешивая. В конце варки влить уксус и перемешать.
![Кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания 45 минут на медленном огне, периодически перемешивая. В конце варки влить уксус и перемешать.]()
Снять овощной салат с грибами с огня и разложить по предварительно простерилизованным баночкам.
Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и сразу же укутать в теплое одеяло. В таком состоянии оставить заготовки до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Яркий, вкусный, ароматный салат с грибами и овощами станет зимой отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с грибами: вкусные рецепты на зиму
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня продолжаем заготавливать грибы на зиму, это будут салат с грибами, а точнее несколько вариантов. Просто не могу не поделиться этими вкусными заготовками. Они хороши, как самостоятельное блюдо, из них можно приготовить несколько вариантов вторых блюд, пиццу и супы.
Вот такие универсальные эти грибные заготовки. Перед тем, как приступим к приготовлению салатов, прочитайте несколько полезных строк о вареных грибах.
Грибы являются друзьями женщин, объясняю почему
Грибы являются сытным и низкокалорийным продуктом, что составляет до 30 ккал на 100 гр продукта. Калорийность зависит от способа приготовления: жареные грибы впитывают в себя масло со сковородки и получают статус высококалорийного блюда. Самый выгодный вариант, грибной суп, сытно и диетично. Чувство голода утоляет надолго.
Грибы при варке выделяют слизь, которая при попадании в желудок, защищает стенки желудка и способствует хорошему пищеварению.
Грибы являются источником цинка, а поэтому уменьшают тягу к сладкому.
Не забывайте о противопоказаниях
С болезнями желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки грибы употреблять не стоит.
Детский возраст, мнения врачей расходятся, возраст от 3 до 7 лет, думаю, не стоит начинать раньше 7 лет, береженого Бог бережет. В более раннем возрасте, грибы могут вызвать несварение и расстройство желудка.
Пожилой возраст тоже подразумевает ограниченное употребление грибов, это связано с тем, что грибы долго перевариваются, а с возрастом некоторые ферменты теряют свою активность и грибы могут вызвать расстройства пищеварительной системы.
Немного полезной информации о грибах получили и теперь займемся приготовлениями салатов на зиму.
Грибы в томатном соусе
Этим рецептом со мной поделилась моя дорогая свекровь Вера Михайловна, она сначала угостила меня салатом, он мне очень понравился, ну а потом я выпросила рецепт.
- 6 кг свежих грибов
- 0,5 л томатного соуса
- 300 мл подсолнечного масла
- 1 кг репчатого лука
- соль и перец по вкусу
- 1 ст ложка 70% уксуса
Грибы подойдут любые, но особенно вкусно получается салат из белых грибов. Грибы моем, режем и отвариваем 40 минут в подсоленной воде. Воду сливаем, грибы промываем и откидываем на дуршлаг, что бы стекла вода.
Лук тонко шинкуем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Соединяем с грибами и варим 30 минут на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем соус и варим еще 10 минут, за 1 минуту до конца варки добавляем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем железными крышками, укутываем на 4-5 часов и убираем на хранение в темное и прохладное место.
Салат с грибами «Острячек»
- 2 кг отваренных в соленой воде грибов
- 10 шт болгарского перца
- 10 шт средних помидоров
- 10 средних луковиц
- 1 головка чеснока
- 1 стручок горького перца
- 4 ст ложки сахара
- 2 ст ложки соли
- 200 мл масла растительного
- 1 ч ложка уксуса 70%
Перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кольцами, чеснок пластинками, помидоры тоненькими дольками.
Соединяем все продукты и варим, помешивая 40 минут, за минуту до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Храним в темном и прохладном месте.
Вот и все, вкусные салаты готовы. Очень мне нравится пицца с начинкой из салата «Острячек».
Хочу напомнить, что консервации, в которых присутствуют грибы, не стоит хранить дольше года.
Собирайте только знакомые грибы, если возникли сомнения, лучше такие грибы не собирать.Не собирайте грибы возле дорог, они очень быстро впитывают в себя токсины. Для еды пригодны маленькие и средние экземпляры.
Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей.
Предлагаю посмотреть видео рецепт салата с грибами на зиму.
Статьи с вкусными рецептами на зиму:
vaneevasdorove1.ru
Салаты на зиму с грибами
Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как сделать салаты на зиму с грибами, тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант. Минимум ингредиентов создают отличный ансамбль, благодаря которому получается очень вкусная заготовка.
Ингредиенты:
Грибы — 1 КилограммЛуковица — 5-6 ШтукМорковь — 3 ШтукиРастительное масло — 500 МиллилитровТоматный соус или паста — 200 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — По вкусуДушистый перец — По вкусуУксус — 2-3 Капель
Загрузка...
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салаты на зиму с грибами»
1) Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы.Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков.В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2) Лук и морковь очистить.Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
3) В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться.Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.
4) Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.
5) Заранее необходимо подготовить банки и крышки — их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут.Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать.Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Рецепт салата с грибами и помидорами на зиму
Салат на зиму с грибами и помидорами - полноценное и легкое блюдо для ужина, который с легкостью можно заготовить для длительного хранения.
Когда не хочется стоять у плиты, можно просто открыть баночку салата и подрумянить ломтики белого хлеба в тостере. У шампиньонов нет яркого грибного аромата, но грибы успешно «заимствуют» запахи овощей соседей. Готовый салат так соблазнительно пахнет помидорами, что сразу вспоминается знойное лето.
Присутствие подсолнечного масла облагораживает вкус грибного салата и расширяет возможности его применения. Если в охлажденный салат добавить половинки отварных перепелиных яиц и фигурные макароны, получится вкусное обеденное блюдо в итальянском стиле.
Приготовление салата на зиму с грибами и помидорами
Шампиньоны по размеру не должны особо отличаться от помидоров черри. Мелкие грибы - важная составляющая, они остаются целыми. Салат на зиму получится вкусным, если морковь окажется сладкой и в репчатом луке не будет присутствовать резкая горечь.

Моют грибы, помидоры и прочие овощи.

Шампиньоны опускают в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут. Воду можно слегка посолить.
Черри разрезают на половинки. Этот сорт хорош тем, что в помидорах нет крупных жестких волокон, и не приходится вырезать сердцевину.
Крупную морковь натирают на терке или измельчают иным способом.
Мелкий лук нарезают на четвертинки. 
В кастрюлю сначала кладут половинки черри, потом добавляют морковь и лук.
Отваренные шампиньоны ополаскивают под проточной водой и кладут в кастрюлю.
Салат солят, кладут сахар и разные виды перца. Горошинки оставляют целыми. Наливают в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло. 
Вода не понадобится, масло соединится с соком овощей и станет своеобразным жидким соусом.
Затем все кипятят 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем добавляют уксус, размешивают и кипятят 5 минут уже без крышки.
Приготовленный салат кладут в стерилизованные банки. Когда крышки завинчены, банки можно накрыть полотенцем, замедляя остывание.
Салат из грибов и помидоров на зиму хранят в прохладном месте.
Обычным считается годичный срок хранения, данной заготовке, как правило, не приходится так долго ждать своей очереди.
Подают холодным, однако у него есть и горячий вариант: содержимое банки перекладывают в глубокую сковородку, смешивают с кубиками отварного картофеля и кружочками маринованных огурцов, а потом в течение пары минут кипятят это блюдо. 
Получится своеобразное быстрое овощное рагу с необычным приятным вкусом.
Приятного аппетита!
Маринованные вешенки на зиму в остром маринаде
Вяленые помидоры в домашних условиях
www.woman56.ru
Салат с грибами и овощами на зиму. Рецепт вам

Ингредиенты:
Грибы — 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)Помидоры — 1 кгКрасный болгарский перец — 1 кгРепчатый лук — 0,5 кгМорковь — 700 гСахар — 150 гСоль — 50 гУксус 9% — 100 млРастительное масло — 300 мл
Как приготовить Салат с грибами и овощами на зиму
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще, все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное — не очень крупно.Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горького перца.За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
Приятного аппетита!Для Вас новые рецепты каждый день!
www.receptvam.ru
Грибной салат | Домашние заготовки | Салаты на зиму
Россия славится как страна, где крепкие спиртные напитки в большом почёте. Однако поистине народными считаются водка и самогон. То есть фактически разбавленный спирт. В то же время в других странах подобные продукты перегонки подвергаются длительной выдержке. Однако выдерживать спиртное у русских не принято. Видимо, вследствие русской нетерпеливости, когда дело касается алкоголя...
В качестве сырья в России используется обычно сахар, реже пшеница или картофель. И в то же время Россия славится обилием урожая яблок, которые с успехом могут использоваться не только для приготовления «плодово-выгодного» яблочного вина — сидра, но и для весьма качественного и почитаемого в Европе напитка уровня коньяков – кальвадоса. Название «Кальвадос» произошло от одноимённого департамента Нормандии (Франция). Так уж и повелось, что наилучшие его марки производятся именно в трёх департаментах этой французской провинции.
Кальвадос – это бренди, крепостью 40 градусов, получаемый из яблок. При изготовлении некоторых марок добавляются и груши. Естественно, состав и технология каждого из множества его марок является достоянием семьи производителя, и эти секреты передаются по наследству. Настоящий кальвадос по качеству можно сравнить с изысканными коньяками или виски, а по трудоёмкости и сложности производства порой превышает их.
Ведь этот вид бренди не может состоять из одного сорта яблок. Поэтому каждый производитель, а их тысячи во всей провинции, выращивает по 30–40 сортов яблок и груш, которые у них условно разделяются на горькие, горько-сладкие, кислые и сладкие. Груши в этой классификации числятся как «кислые яблоки». По нормам на этот напиток их количество не должно быть более 30%, но производители сами решают, сколько и чего, и нередко 50% груш не является пределом. А всего правительство Нормандии выделяет около 150 сортов, которые могут быть использованы для этого благородного напитка.
Некоторые технологические «секреты»
Разнообразнейшие букеты различных марок кальвадоса получаются в результате смеси сладких, горьких и кислых плодов. В состав смеси для сидра – сырья для перегонки в спирт, входят, как правило, не менее 40% сока сладких яблок, ибо от них в основном зависит крепость. Горькие и горько-сладкие сорта дают танин для последующей выдержки — их также примерно 40%. И последние 20% — это кислые сорта, придающие напитку кислотность и свежесть, а при использовании груш – аромат и комбинацию различных вкусов. Естественно, все плоды отбираются с максимально насыщенным ароматом.
Необходимо отметить, что в Нормандии крупные яблоки не растут. Может быть, их просто не выращивают, но именно в использовании мелких яблок и заключается один из секретов получения качественного продукта. Дело в том, что мелкие плоды обладают более ярким и насыщенным ароматом, и, следовательно, весь ароматический и вкусовой букет будущего яблочного бренди будет разнообразнее и богаче.
Для производства сока используют заранее собранные яблоки намеченных сортов. Собирают их слегка недозревшими, после чего дают дозреть в тёплом помещении, таким образом, набирая нужный ассортимент. Перед отжимом все плоды моют, перебирают и удаляют повреждённые и подгнившие. Удалять или оставлять зёрнышки – зависит от личных предпочтений производителя и от желаемого вкуса и аромата будущего продукта. После подготовки сырьё перемалывают в мезгу, после чего дают постоять в тепле несколько часов – этот период называется мацерация.
После мацерации из мезги с помощью пресса отжимается сок. Выход сока ориентировочно 65 л из 100 кг сырья. Можно дополнительно залить в оставшийся жмых тёплую воду, сутки дать настояться, отжать и добавить полученную жидкость в сок. Затем сок сбраживается. Очень важный момент – брожение должно быть естественным без использования дрожжей и других реагентов. Длительность брожения – 3–6 месяцев. В Нормандии старые мастера используют для брожения медные чаны, но в российских условиях подойдёт и стеклянная тара с водяным затвором. Оптимальная крепость получаемого сидра должна быть на уровне 4,5 градуса. Правда, для некоторых марок используют сидр и более высокой крепости, но не выше 7 градусов.
Перегоняют сидр в традиционных перегонных кубах, которые мало отличаются от обыкновенного самогонного аппарата. Основное отличие этих перегонных кубов в том, что они непрерывного типа. Сразу после перегонки сидра получается «самогон» — прозрачный или белесоватый дистиллят. Дистилляция может быть одно- и двухступенчатая. При двухступенчатой перегонке крепость промежуточного дистиллята должна составлять 20–30 градусов. Окончательная крепость спирта для кальвадоса должна быть около 70 градусов.
И, наконец, самый длительный этап, как и у коньяков – выдержка. Именно после выдержки в дубовых бочках напиток приобретает насыщенный шоколадный цвет. Для чисто яблочных разновидностей кальвадоса выдержка должна быть не менее 2 лет. Для марок, подобных знаменитому Домфронте с добавлением груш – не менее 3 лет. От срока выдержки зависит цвет и насыщенность ароматов. Как и коньяк, яблочный бренди выдерживают в дубовых бочках, изготовленных из самого отборного дуба.
Однако в процессе выдержки будущий напиток несколько раз переливают из одной бочки в другую. При этом придерживаются принципа «молодому кальвадосу молодая бочка, старому – старая». Переливая, всякий раз опытные мастера понемногу смешивают разные дистилляты, добиваясь максимального качества и насыщенности ароматов конечного продукта. В процессе старения крепость будущих составных частей напитка несколько падает.
Завершающим этапом является купажирование – смешивание различных видов уже выдержанных спиртов. Ввиду такой сложной схемы ассемблирования в процессе старения и окончательного купажирования на завершающей стадии весьма желательно иметь как минимум десяток различных, пусть и небольших бочек спиртов разных составов. При купажировании стараются получить наиболее ароматные смеси, а в случае, если напиток получается с крепостью более 40 градусов, его разбавляют обычной дистиллированной водой.
В отличие от коньяков, изготавливать кальвадос по единожды отработанной технологии и рецептуре не получится. Из года в год урожай яблок бывает разный, и даже с одной и той же яблони в зависимости от погоды аромат плодов может отличаться в весьма широких пределах. Поэтому каждый год новую рецептуру, следовательно и новый букет ароматов и вкуса, нужно будет подбирать сызнова. И каждый год он будет неповторимым.
И в заключение стоит отметить, что Россия вполне могла бы иметь традиции изготовления яблочных водок, бренди или виски. Разумеется, это будет не кальвадос – нет у нас в России такого департамента, но качество должно получаться не хуже французского. Было бы желание и… терпение. Ну и культура потребления этих напитков тоже.
vkysno-vcem.ru
Салат с грибами на зиму
Грибной салат, приготовленный на зиму, - что может быть лучше? Приготовить такую закуску для всей семьи совсем не сложно. С предлагаемыми ниже рецептами справятся даже начинающие кулинары. Подавать такое закусочное блюдо к столу можно в любое время года, ведь оно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.
Зимняя заготовка из грибов, помидор и болгарского перца
Необходимые ингредиенты:
- грибы трубчатые – 1,5 килограмма;
- морковь – 700 граммов;
- помидоры – 1 килограмм;
- перец болгарский красный – 1 килограмм;
- лук репчатый – 0,5 килограмма;
- уксус – 100 миллилитров;
- соль – 4 столовые ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- масло растительное – 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
Свежие грибы тщательно перебрать, очистить от червоточин и промыть. Порезать на порционные кусочки, залить холодной водой, вскипятить и отварить в течение 5-7 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Затем выложить грибы на сухую сковороду, прогреть в течение 2-3 минут, чтобы излишки жидкости окончательно выпарились.
Помидоры промыть, порезать дольками. У болгарских перцев, разделенных вдоль, удалить семена, очистить их от плодоножек и нарубить соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить туда все овощи, тщательно перемешать. Добавить соль, уксус и сахар. Томить овощи в течение 50-60 минут на небольшом огне.
Готовую смесь распределить по простерилизованным банкам. Плотно закрыть, укутать теплым одеялом и оставить до следующего дня. После чего хранить в темном сухом месте.
Грибной салат с фасолью на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 3 килограмма;
- грибы – 1,5 килограмма;
- фасоль красная – 1 килограмм;
- морковь – 1,5 килограмма;
- перец черный – 4 горошины;
- соль - 2 столовые ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Фасоль промыть, замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль снова тщательно вымыть до прозрачной воды, залить чистую воду и поставить вариться на огонь. Отваривать до готовности примерно в течение часа. В это время заняться другими ингредиентами.
Грибы вымыть, очистить, порезать на порционные куски. Помидоры промыть и разделить пополам, затем пропустить через мясорубку. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. С готовой фасоли слить воду, откинув ее на дуршлаг.
В большую кастрюлю с толстым дном налить воду, уксус и растительное масло. Вскипятить, добавить грибы и фасоль, потомить в течение 5-7 минут на мелком огне. Затем добавить перец горошком, помидоры, морковь. Томить еще 7-10 минут, после чего добавить сахар, соль и тушить все под крышкой в течение часа.
Готовую смесь распределить по простерилизованным банкам, плотно закрыть и поставить на хранение в сухое темное место.
Салат на зиму с грибами, морковью и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 2 килограмма;
- морковь – 1,5 килограмма;
- лук репчатый – 4 головки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- уксус – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- перец горошком – 3 столовые ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- соль – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть, перебрать, порезать на дольки. Бросить грибы в холодную воду и отварить до готовности в течение пяти минут. Готовые грибы отбросить на дуршлаг, выложить в большую кастрюлю с толстым дном, засыпать солью и черным перцем. В это время заняться другими ингредиентами.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами; чеснок пропустить через пресс.
Все овощи положить к грибам, всыпать сахар, воду, растительное масло и уксус. Смесь вскипятить, тщательно перемешать и томить под крышкой на протяжении 40 минут.
Готовый салат немного остудить, расфасовать по банкам и плотно закрыть. Употреблять в пищу можно уже на следующий день.
kakprigotovim.ru
|