Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыбные консервы в мультиварке. Салат на зиму из путассу с овощами


Салат из путассу рецепты с фото

Салат из путассу — рецепт.

Как приготовить

1)Отвариваем путассу в подсоленой воде со специями и лавровым листом,сливаем воду,остужаем,и отделяем от кости.Нарезаем не очень мелко.

2)Обжариваем морковь(тертую на крупной терке)с луком ,порезанным полукольцами, на сильном огне ,на подсолнечном масле.Немного посолить и добавить специи для рыбы.Остудить.

4)1й слой картофель на крупную терку,2й слой морковь с луком,3й слой путассу.И повторяем все слои еще раз.Потом натираем на крупную терку сыр, желткт яиц и последние белки яиц на мелкую терку.Все слои промазываем майонезом кроме картошки с морковью.

Салат из путассу

Салат из путассу — рецепт. Как приготовить 1)Отвариваем путассу в подсоленой воде со специями и лавровым листом,сливаем воду,остужаем,и отделяем от кости.Нарезаем не очень мелко. 2)Обжариваем

Источник: www.koolinar.ru

Рыбный салат

Рыбный салат — прекрасная альтернатива приевшимся мясным гарнирам, подходящая ко двору и на торжество, и во время семейной каждодневной трапезы.

Рыбный салат – это категория блюд, где в главную роль играет рыба в любой ипостаси – соленая, отварная, вяленая, консервированная, копченая. В тренде лишь один критерий – свежесть!

Чтобы определить степень свежести и безопасности продукта, слегка надавите на мякоть пальцем. У хорошего сырья плоть упруго вернет свою форму. Если рыба испорчена – останется вмятина.

Отлично подыграют рыбе зелень, различные крупы и бобовые. Овощи так же довольно популярны – помидоры, огурцы, лук и морковь входят в состав каждого второго рыбного салата. Как видим, собрать несложный салатик, имея в своем арсенале рыбу в любом формате и пару-тройку простых ингредиентов – дело нехитрое. Всякая хозяйка, остановившая выбор на рыбном салате, удивит своих гостей.

Салат «Мимоза»

Перед Вами классика рыбного салата. Яркие слои, нежность и воздушность обеспечат ему успех на вашем столе.

Самое замечательное, что рыбку Вы можете выбрать исключительно по вашему приоритету и кошельку! Подойдет и горбуша, и сайра, и сардина, и сардинелла.

  • Консервированная рыба любая – 1 банка
  • Рис отваренный 230 грамм (1 стакан)
  • Яйца вкрутую 4 штуки
  • Морковь отварная 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Зелень
  • Майонез на глаз

Откройте консервацию, слейте масло и разомните помельче, удалите скелет. Из яиц убрать желтки.

Возьмите стеклянную тару (либо салатное кольцо) и укладывайте пласты в таком порядке: рис; майонезная сетка; слой рыбы, порубленный лук, майонез, слой тертой моркови, перетертые белки, майонезный слой. Финальный этап – перетертые желтки. Украсить зеленью на Ваш выбор.

Поставьте в холодное место на 2-3 часа.

Салат «Праздничный» с сёмгой и картофелем

Симфония деликатного вкуса сёмги под аккомпанемент практичного и сытного картофеля станет изюминкой Вашего застолья.

Незатейливость приготовления сэкономит Ваше время, а результат изумит любого гурмана. Тонким вкусом сёмга покорит не только поклонников морепродуктов, но и мясоедов.

  • Сёмга 250 грамм
  • Яйца вкрутую 2 штуки
  • Вареный картофель 200 грамм
  • Отварная морковь 1 штука
  • Зеленый лук 3-4 пучка
  • Майонез на глаз

Нарезаем сёмгу дробными кубиками, лук режем кольцами, шинкуем яйца. Натираем овощи на мелкой терке. Смешаем яйца и майонез в другой миске.

Установите порционное кольцо и выкладывайте слои в рецептурном порядке: тертый картофель покрываем майонезом, сёмга, майонез, зеленый лук, яично-майонезная смесь, морковь, майонез. Украсьте зеленый лучком. Сверните полоску рыбки в розочку и увенчайте салат.

Салат «Лисья шубка»

Если вы достаточно рискованный человек, чтобы продегустировать ортодоксальный селедочный салат в нестандартной упаковке – этот вариант для Вас!

Собирая блюдо, сформируйте его в виде лисицы, либо лисьего хвоста. Заместите шампиньоны, например, груздями.

  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Отварной картофель 2 штуки
  • Отварная морковь 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны 1 банка
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сваренные яйца 3 штуки
  • Майонез на глаз

Очищенные и измельченные лук с морковью припускаем пару минут на сильном огне. Сельдь чистим, вынимаем хребет, режем на кубики. Шампиньоны промываем, если они целые, то измельчаем.

Наслаиваем салат в такой последовательности: тертый на крупных зубцах картофель; сетка майонеза; ломтики сельди, затем полнормы обжаренного лука с морковкой, грибы, майонез. Сверху натертые по-крупному яйца, оставшаяся часть овощей, майонез.

В холодное место на пару-тройку часов. Бон аппетит!

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой – пресловутый герой русского застолья, это блюдо фактически вошло в число стереотипов о славянах, наряду с балалайкой и шапкой-ушанкой. Для внесения оттенка новизны в традиционный рецепт нередко включают какой-либо фоновый компонент, не меняющий ключевого вкуса, но придающий свежесть. В данном случае – это яблоко.

Фруктовая кислинка приятно удивит любителей классики.

  • Вареная свёкла 1 штука
  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Вареный картофель 6-8 штук
  • Вареная морковь 2 штуки
  • Лук 1 штуки
  • Яблоко несладкое 1 штуки
  • Майонез на глаз

Сельдь тщательно очистить от чешуи, костей и хребта, нарезать на мелкие ломтики. Покрошить лук.

Формируем слои: филе рыбы, репчатый лук, трем на крупных зубцах яблоко, затем картофель, покрываем майонезом, трем морковь, майонез, трем свеклу, майонез.

Для эстетики протрите края салатницы от майонезных остатков и овощей.

Дайте салату отдохнуть в холодке 2-3 часа.

Салат «Оливье» с сельдью

Если «Оливье» — обязательный элемент Ваших праздничных меню, но обычный список составляющих немного приелся, то обязательно протестируйте селедочный «Оливье»!

Соленый вкус селедочки приятно преобразит привычный рецепт.

Вместо майонеза попробуйте соус на сметанной основе с горчицей, либо покупной соус с вкусовыми добавками.

  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Вареная морковь 2 штуки
  • Отварной картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца 2 штуки
  • Свежий огурец 1 штука
  • Майонез на глаз

Овощи накрошить: морковь, картофель, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. Яйца мелко режем. Сельдь очистить, вынуть кости, разрезать на кусочки. Смешиваем, сдабриваем майонезом.

Даем салатику постоять в холодке 1-2 часа.

Кушайте на здоровье!

Салат «Оливье» с кукурузой и крабовыми палочками

Ваш внутренний гурман оценит это ошеломительное сочетание кукурузы и горошка, соленых огурчиков и морепродуктов. Это буйство красок напомнит все Ваши любимые салаты сразу и в то же время откроет что-то новенькое. Нежные кальмары не уступят в мягкости яйцам, а огурчики игриво оттенят общий вкусовой ансамбль.

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмары замороженные 300 грамм
  • Кукурузные консервы 200 грамм
  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Морковь вареная 1 штука
  • Отварной картофель – 4 штуки
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Соленые огурчики 1-2 штуки
  • Майонез на глаз
  • Зелень

Сваренные овощи порезать кубиками. Кальмары размораживаете, промываете, очищаете от пленок. Варить их не дольше 3-4 минут! Иначе они станут безвкусными и резиновыми. После варки кальмары нарезать соломкой. Открыть консервацию, слить маринад. Нашинковать крабов, лук, огурцы. Смешиваем в выбранной емкости, разбавляем майонезом, посыпаем зеленью.

Дайте часик настояться в холоде.

Салат с соленой сёмгой и рисом

Салат с соленой сёмгой и рисом прекрасно оттенит праздничное меню, сочетание сёмги с сыром исполнено тонкой прелести. Такое блюдо лучше есть маленькими порциями, чтобы в полноте оценить его деликатную изюминку.

Останавливая выбор на салате с сёмгой, Вы сделаете его звездой вечера, ведь сёмга – не только сверхполезный, но и элитный, деликатесный продукт.

  • Сёмга слабосоленая 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Майонез 1 упаковка
  • Зелень

Предварительно варим рис, лучше круглозерный, он мягче. Сварить яйца до крутого состояния. Сёмгу и огурец нарезать кубиками, лук дробно нашинковать. Натереть на крупной терке сыр и яйца. Смешать все составляющие, заправить майонезом, навести красоту зеленью. Можно подавать как в салатной вазе, так и персонально, используя салатное кольцо.

Салат с белой фасолью и тунцом

«Тосканский салат», изобретенный среди бедного населения Италии, покорит Вас специфическим итальянским флером. В России сплетение средиземноморского тунца и бобовых – все-таки диковинка.

  • Белая фасоль, консервация 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тунец законсервированный 1 банка
  • Лук зеленый 5-6 штук
  • Оливковое масло
  • Зелень

Помещаем в емкость фасоль, заранее сцедив сок, заправляем маслом, перчим и солим. Шинкуем репчатый лук, отправляем в миску вместе с тунцом. Режем зеленый лук колечками. Перемешиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Угощайтесь на здоровье!

Салат из красной фасоли и сардин

Разбавьте сочным и ярким салатом свои повседневные обеды, украсьте торжественное застолье красками лета!

Томаты зрительно гармонируют с бусинами фасоли, а вкус сардин оттеняет свежесть и легкость помидоров.

При наличии добавьте в гарнир зерна граната, он придаст блюду кислинку.

  • Красные фасолевые бобы 1 консервная банка
  • Томаты 2-3 штуки
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Лимонный сок
  • Репчатый лук, красный 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Зелень

Томаты разрезать кубиками, покрошить лук. Открыть банку сардин, размять содержимое. Сложить продукты в одну посуду, добавить бобы (сцедив маринад). Разорвать вручную салат на кусочки и присоединить к остальным ингредиентам. Перемешать, залить оливковым маслом, спрыснуть лимонным соком. Украсить зеленью.

Салат со шпротами и зеленым горошком

Все элементы данного эконом-салата вкусны как по отдельности, так и в альянсе. Благодаря дешевизне всех компонентов, такой салат выручит вас, если приготовить дорогостоящее сложносоставное блюдо нет возможности. Гарнир со шпротами и горошком добавит уютности любому домашнему ужину.

  • Яйца вкрутую 2 штуки
  • Картофель сваренный 2 штуки
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Майонез на глазок

Остуженные и очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками, ссыпаем в салатницу, туда же — порезанный лук. Режем огурец соломкой. Сверху трем на крупных зубцах плавленый сыр. Достаем из банки шпроты, выбираем хребты, сильно не разминая, пусть останутся крупные куски рыбы. Режем яйца. Перемешиваем продукты, помещаем туда же горошек, зелень. Сдабриваем майонезом.

Можно подать в свободном виде или уложить в салатное кольцо.

Салат с сайрой «Летучий голландец»

«Летучий голландец» — это превосходная альтернатива популярной «Мимозе». Майонез, покрывающий каждый пласт, придает салату воздушность, тающую во рту. Сплетение сырного вкуса и пряной рыбы придает этому яству питательно-сливочный букет.

Зеленое яблочко сообщает салату свежую кислинку.

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Яйца отварные 4 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Зеленое яблоко 1 штука
  • Майонез на глаз

Вскрыть консервацию, слить масло, размять, выложить слоем в салатную пиалу. Наложить майонезный слой. Трем яйца по-крупному, мажем майонезом. Трем яблоко, покрываем майонезом. Трем на мелкой терке сыр, слой майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром.

Охладите перед употреблением.

Кушайте на здоровье!

Салат из копченой рыбы с лимоном

Мало кто может устоять против копченой красной рыбы, приправленной лимоном. Цитрусовый мотив играет весенней ноткой в стройном рыбно-овощном оркестре. Дымок копчености плавно окутывает весь салат и оставляет на языке тающий вкус костра.

  • Лимон 1 штука
  • Копченая горбуша (семга, кета) 200 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Яйцо вареное 3 штуки
  • Зеленый горошек 3 ст.ложки
  • Майонез на глаз

Очищаем лимон от кожуры, удаляем косточки и междольные пленки, режем лимон помельче.

Избавляем огурец от кожуры и нарезаем кубиками. Петрушку и укроп шинкуем. Нарезаем ломтиками копченую рыбу. Крошим яйца. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем горошек, заправляем майонезом. Можно подавать.

Винегрет с путассу

Винегрет с путассу – каждодневный салат-гарнир. Можно, не боясь быть голословным, сказать, что это самый популярный салат в России. Добавив отварную рыбку, Вы внесете легкую изюминку в идею салата. Если Вы любитель винегрета, смело экспериментируйте с составом.

Вместо путассу попробуйте другую морскую рыбу.

  • Отварная свёкла 1 штука
  • Путассу 300 грамм
  • Картофель вареный в мундире 3 штуки
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Морковь отварная 1 штука
  • Огурцы соленые 1 штука
  • Маринованные опята 130 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Зелень (петрушка)
  • Масло растительное
  • Перец черный

Отварите рыбу в соленой воде в течение 15-20 минут. Очистить от костей путассу будет удобнее и легче после варки. Нарезаем соразмерными кубиками сваренные овощи и огурцы. Измельчаем грибы.

Берем вместительную миску, перемешиваем элементы, добавляем горошек. Остывшую и бескостную рыбку расслаиваем на тонкие ломтики, добавляем в емкость. Не забудьте сдобрить растительным маслом.

В финале можно спрыснуть готовый салат лимоном.

Поставьте в прохладное место.

Салат «Кремлевский»

«Кремлевский» — деликатесный салат. Рис в составе гарнира быстро насыщает желудок, а капуста, в противовес, придает ему легкость. Бусинки икры, как вишенки на торте, венчают вкусовой комплекс салата. Солоноватость и пряность икры насыщает кушанье неповторимым характерным морским привкусом. Украсьте свой стол этим блюдом, и Вы не пожалеете!

  • Сёмга, филе 100 грамм
  • Пекинская капуста свежая 150 грамм
  • Сваренные яйца 2 штуки
  • Рис, круглозерный, полстакана
  • Икра красная полбанки
  • Майонез на глаз

Свежую капусту порубить, слегка помять. Разделить на 3 части. Сёмгу нарезать кубиками. Взять салатное кольцо. Салат наслаиваем следующим образом: 1/3 часть капусты, половина отваренного риса, майонез, половина покрошенных яиц, майонез, половина нарезанной рыбы, майонез. Затем повторяем слои. Последний пласт смазать майонезом, посыпать капустой, украсить красной икрой.

Поставьте в холодильник хотя бы на час.

Салат с сардиной, редисом и огурцом

Этот рыбно-овощной простой и легкий салатик подойдет для любителей здорового питания. Он идеально впишется на летней веранде или на пикнике. А наличие в рецептуре сардин внесет неожиданную изюминку.

  • Отварная сардина 7 штук
  • Свежий редис 4 штуки
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Масло оливковое

Промыть овощи, почистить сардины, вынуть кости и потроха, сварить рыбу в подсоленной и поперчённой воде. Покрошить огурцы, редис и лук, поместить в миску. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить к блюду. Сдобрить маслом, размешать.

Рыбный салат

Ежедневно почти каждая хозяйка вынуждена «изобретать» семейное меню, придумывать, чем удивить своих домашних. Про праздники и говорить нечего! Нелегко сразу угодить вкусовым пристрастиям родных и одновременно накормить их здоровой полезной пищей.

Источник: www.salatyday.ru

Как вкусно приготовить путассу — простые рецепты

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.

Как вкусно приготовить путассу

Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в предыдущей статье , не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.

Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.

Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.

Как приготовить путассу в духовке

Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.

Путассу запеченная с овощами

Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.

Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг путассу,
  • чуть более 120 гр твердого сыра,
  • количество лука, сладкого перца и помидоров подберите ориентируясь на их размеры,
  • для приправы возьмите петрушку, базилик и молотый перец,
  • для соуса необходима столовая ложка майонеза и треть стакана сметаны,
  • несколько зубчиков чеснока.

style=»display:block»data-ad-client=»ca-pub-2069602068691762″data-ad-slot=»7641190731″data-ad-format=»auto»>

Продукты на столе, приступайте к приготовлению:

  1. Вымойте овощи. У перца удалите сердцевину и порежьте на полоски. Лук очистите от шелухи и разрежьте на полукольца. Помидоры поделите на кубики. Чеснок очистите от кожицы.
  2. Прожарьте чеснок на сковороде для запаха и удалите, добавьте лук. Жарьте до получения золотистого тона. Половину отложите. К оставшемуся на сковороде добавьте все овощи, готовьте 10 минут. Добавьте соль и специи. Подержите на огне несколько минут.
  3. Уложите в противень вначале овощи, следующий слой — посоленное и наперченное филе.
  4. Объедините оставшийся лук, майонез и сметану, посолите, добавьте специи, перемешайте, залейте филе соусом. Сверху насыпьте потертый сыр.
  5. Поставьте форму в нагретую духовку. Готовьте 25 минут.

Видео — путассу с овощами и сметаной

Рыба путассу в фольге

Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:

  • полкилограмма рыбы,
  • 3 средней величины помидора,
  • 100 гр твердого сыра,
  • одна луковица и один сладкий перец,
  • 5 яиц,
  • 2 ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и приправы.

Приготовление выполняйте в следующей последовательности:

  1. Подготовьте из рыбы филе. Помойте. Промокните бумажным полотенцем. Пока готовятся овощи, пусть филе постоит в холодильнике.
  2. Очистите перец и луковицу. Порежьте на кусочки удобного вам размера.
  3. Помойте томаты и порежьте на тонкие кружочки.
  4. Потрите сыр на терке. Добавьте к нему майонез и яйца соль и приправы. Взбейте сырный соус.
  5. Нанесите на противень немного растительного масла. Распределите по всей поверхности и боковым стенкам. Положите филе ровным слоем.
  6. Покройте слоем помидоров. Сверху положите все овощи. Залейте сырным соусом.
  7. Блюдо сверху накройте фольгою. Прижмите края. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу полчаса. Подавайте вместе с овощами.

Как готовить путассу на сковороде

Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:

  • масло для жарки,
  • мука для обволакивания продуктов,
  • немного соли и перца,
  • немного лимона.

Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.

Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.

Котлеты из путассу, рецепт

Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты:

  • 1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока,
  • растительное масло для приготовления,
  • 2 яйца,
  • около 100 гр белого батона,
  • полстакана молока для того чтобы размочить батон,
  • немного сала прибавит котлетам сочности.

Приготовление выполняйте в следующем порядке:

  1. Батон очистите от корочки и размочите в молоке и легко отожмите мякоть. Очистите лук и поделите на большие куски. Удалите с сала шкуру. Измельчите продукты в блендере или на мясорубке. Второй способ предпочтительнее, вся влага останется в продуктах.
  2. Фарш посолите и поперчите, добавьте желтки яиц. Можно класть все яйцо, но с желтками котлеты получатся более мягкими. Хорошо размешайте, желательно это делать руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник ориентировочно на 20 минут. В этом случае котлеты при жарке не будут рассыпаться.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Подождите, пока оно нагреется.
  4. Скатайте из фарша шарики. Сделайте круглые котлетки. Обмакните в муку. Жарьте минут по 7 каждую сторону.
  5. Подержите несколько минут на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Котлеты из путассу с костями

Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей.

Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке.

Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.

Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.

Путассу с картошкой

Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой. Приготовьте следующие продукты:

  • 3 луковицы очистите и порежьте кольцами,
  • 6 картофелин очистите от кожуры и поделите на крупные кусочки,
  • из 1 кг рыбы приготовьте филе,
  • полстакана майонеза,
  • 50 гр твердого тертого сыра.

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа.

Путассу в мультиварке

Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов:

  • несколько картофелин очистите, промойте и поделите на небольшие кусочки,
  • очистите одну морковь, промойте и потрите на крупной терке,
  • очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ножом.

На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.

Видео — как приготовить путассу в мультиварке

Путассу на пару

Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.

Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.

Путассу в кляре

Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо:

  • 1 кг подготовленного филе как можно лучше очищенного от косточек,
  • 2 яйца,
  • 100 гр молока,
  • специи, мука, растительный жир.

Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине. Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем.

Как готовить путассу в сметане

Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты:

  • полкилограмма рыбки,
  • яйцо,
  • чуть меньшее стакана сметаны,
  • растительное масло, сухари для панировки, соль и специи.

Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.

Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари.

Жарьте с двух сторон на горячей сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку

В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите.

На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга.

Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.

Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.

Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек.

Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе.

Салат с путассу

Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов:

  • полкилограмма отварного филе путассу,
  • 3 отваренные и почищенные картофелины,
  • 4 помидора,
  • 4 сваренных и очищенных яйца,
  • свежая зелень, соль, лимон и майонез.

Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры. Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения.

Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.

Суп из путассу — уха

Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • несколько картошек,
  • 400 гр размороженной рыбы,
  • 30 гр сливочного масла,
  • специи.
  1. Наберите в кастрюлю немного воды, поставьте на огонь и дождитесь пока жидкость закипит.
  2. Удалите кожуру с картофеля и порежьте на небольшие кусочки. Красиво, если кусочки будут одинаковыми по размерам. Посолите и проварите 5 минут.
  3. Пока варится картофель, очистите лук и мелко порежьте. Добавьте к картофелю.
  4. Порежьте рыбу на кусочки среднего размера. Положите в суп. Варите до готовности картофеля.
  5. В самом конце приготовления добавьте специи по вкусу.

Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла.

Видео — путассу запеченная в духовке с сыром

Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу. С уважением, Алевтина.

Как вкусно приготовить путассу - простые рецепты

Как приготовить путассу. Вкусные и простые рецепты. Готовим котлеты, суп, жарим и тушим, делаем салат — все это из рыбы путассу.

Источник: vaneevasdorove1.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Консервы из путассу  в масле.

Консервы из путассу в масле. Путассу хотя и одна из самых дешёвых рыб но если её правильно приготовить блюда получаются очень вкусными и сочными. И ещё путассу отлично подходит для приготовления консервов. И потому я сейчас предложу вам приготовить классные рыбные консервы в мультиварке. Ингредиенты необходимые для консервов: - Килограмм путассу. - 1 ст ложка уксуса. - Одна луковица. - Пол стакана  воды. - 100 – 150 грамм масла растительного. - Несколько лавровых листиков. - Несколько горошин перца горошка или душистого. - Столовая ложка уксуса. - Соль по вкусу. Способ приготовления консервов. - Рыбу потрошим , отрезаем головы и хвосты, моем и режем на куски. - Лук чистим и режем полукольцами и выкладываем на дно чаши мультиварки. - Сверху выкладываем путассу , лавровый лист , перец. - Далее солим воду по вкусу , добавляем столовую ложку уксуса и масло растительное. Всё это хорошо перемешиваем и заливаем рыбу. На пульте мультиварки устанавливаем режим тушения пять часов и ждём результата. Через пять часов готовые консервы выкладываем на тарелочки , украшаем зеленью и подаём к столу. Если консервы нужно сохранить какое то время , выкладываем их в чистые , стерилизованные баночки и ставим в холодильник. В таком виде консервы будут храниться  примерно с неделю. На этом заканчиваю , приятного аппетита.

Вам будет интересно

Консервы из минтая в томате домашнего приготовления. Вкуснейшие домашние консервы из карася в мультиварке. Вкусные домашние шпроты из мойвы. Рецепт для мультиварки. Очень вкусная картошечка в мультиварке.

ysadiba.ru

рецепт с фото и видео

Рыбный салат - прекрасная альтернатива приевшимся мясным гарнирам, подходящая ко двору и на торжество, и во время семейной каждодневной трапезы.

Рыбный салат – это категория блюд, где в главную роль играет рыба в любой ипостаси – соленая, отварная, вяленая, консервированная, копченая. В тренде лишь один критерий – свежесть!

Чтобы определить степень свежести и безопасности продукта, слегка надавите на мякоть пальцем. У хорошего сырья плоть упруго вернет свою форму. Если рыба испорчена – останется вмятина.

Отлично подыграют рыбе зелень, различные крупы и бобовые. Овощи так же довольно популярны – помидоры, огурцы, лук и морковь входят в состав каждого второго рыбного салата. Как видим, собрать несложный салатик, имея в своем арсенале рыбу в любом формате и пару-тройку простых ингредиентов – дело нехитрое. Всякая хозяйка, остановившая выбор на рыбном салате, удивит своих гостей.

Салат «Мимоза»

Перед Вами классика рыбного салата. Яркие слои, нежность и воздушность обеспечат ему успех на вашем столе.

Самое замечательное, что рыбку Вы можете выбрать исключительно по вашему приоритету и кошельку! Подойдет и горбуша, и сайра, и сардина, и сардинелла.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба любая – 1 банка
  • Рис отваренный 230 грамм (1 стакан)
  • Яйца вкрутую 4 штуки
  • Морковь отварная 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Зелень
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Откройте консервацию, слейте масло и разомните помельче, удалите скелет. Из яиц убрать желтки.

Возьмите стеклянную тару (либо салатное кольцо) и укладывайте пласты в таком порядке: рис; майонезная сетка; слой рыбы, порубленный лук, майонез, слой тертой моркови, перетертые белки, майонезный слой. Финальный этап – перетертые желтки. Украсить зеленью на Ваш выбор.

Поставьте в холодное место на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Салат «Праздничный» с сёмгой и картофелем

Симфония деликатного вкуса сёмги под аккомпанемент практичного и сытного картофеля станет изюминкой Вашего застолья.

Незатейливость приготовления сэкономит Ваше время, а результат изумит любого гурмана. Тонким вкусом сёмга покорит не только поклонников морепродуктов, но и мясоедов.

Ингредиенты:

  • Сёмга 250 грамм
  • Яйца вкрутую 2 штуки
  • Вареный картофель 200 грамм
  • Отварная морковь 1 штука
  • Зеленый лук 3-4 пучка
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Нарезаем сёмгу дробными кубиками, лук режем кольцами, шинкуем яйца. Натираем овощи на мелкой терке. Смешаем яйца и майонез в другой миске.

Установите порционное кольцо и выкладывайте слои в рецептурном порядке: тертый картофель покрываем майонезом, сёмга, майонез, зеленый лук, яично-майонезная смесь, морковь, майонез. Украсьте зеленый лучком. Сверните полоску рыбки в розочку и увенчайте салат.

Охладите.

Приятного аппетита!

Салат «Лисья шубка»

Если вы достаточно рискованный человек, чтобы продегустировать ортодоксальный селедочный салат в нестандартной упаковке – этот вариант для Вас!

Собирая блюдо, сформируйте его в виде лисицы, либо лисьего хвоста. Заместите шампиньоны, например, груздями.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Отварной картофель 2 штуки
  • Отварная морковь 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны 1 банка
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сваренные яйца 3 штуки
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Очищенные и измельченные лук с морковью припускаем пару минут на сильном огне. Сельдь чистим, вынимаем хребет, режем на кубики. Шампиньоны промываем, если они целые, то измельчаем.

Наслаиваем салат в такой последовательности: тертый на крупных зубцах картофель; сетка майонеза; ломтики сельди, затем полнормы обжаренного лука с морковкой, грибы, майонез. Сверху натертые по-крупному яйца, оставшаяся часть овощей, майонез.

В холодное место на пару-тройку часов. Бон аппетит!

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой – пресловутый герой русского застолья, это блюдо фактически вошло в число стереотипов о славянах, наряду с балалайкой и шапкой-ушанкой. Для внесения оттенка новизны в традиционный рецепт нередко включают какой-либо фоновый компонент, не меняющий ключевого вкуса, но придающий свежесть. В данном случае – это яблоко.

Фруктовая кислинка приятно удивит любителей классики.

Ингредиенты:

  • Вареная свёкла 1 штука
  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Вареный картофель 6-8 штук
  • Вареная морковь 2 штуки
  • Лук 1 штуки
  • Яблоко несладкое 1 штуки
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Сельдь тщательно очистить от чешуи, костей и хребта, нарезать на мелкие ломтики. Покрошить лук.

Формируем слои: филе рыбы, репчатый лук, трем на крупных зубцах яблоко, затем картофель, покрываем майонезом, трем морковь, майонез, трем свеклу, майонез.

Для эстетики протрите края салатницы от майонезных остатков и овощей.

Дайте салату отдохнуть в холодке 2-3 часа.

Bon appétit!

Салат «Оливье» с сельдью

Если «Оливье» - обязательный элемент Ваших праздничных меню, но обычный список составляющих немного приелся, то обязательно протестируйте селедочный «Оливье»!

Соленый вкус селедочки приятно преобразит привычный рецепт.

Вместо майонеза попробуйте соус на сметанной основе с горчицей, либо покупной соус с вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Вареная морковь 2 штуки
  • Отварной картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца 2 штуки
  • Свежий огурец 1 штука
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Овощи накрошить: морковь, картофель, огурцы - кубиками, лук - полукольцами. Яйца мелко режем. Сельдь очистить, вынуть кости, разрезать на кусочки. Смешиваем, сдабриваем майонезом.

Даем салатику постоять в холодке 1-2 часа.

Кушайте на здоровье!

Салат «Оливье» с кукурузой и крабовыми палочками

Ваш внутренний гурман оценит это ошеломительное сочетание кукурузы и горошка, соленых огурчиков и морепродуктов. Это буйство красок напомнит все Ваши любимые салаты сразу и в то же время откроет что-то новенькое. Нежные кальмары не уступят в мягкости яйцам, а огурчики игриво оттенят общий вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмары замороженные 300 грамм
  • Кукурузные консервы 200 грамм
  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Морковь вареная 1 штука
  • Отварной картофель – 4 штуки
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Соленые огурчики 1-2 штуки
  • Майонез на глаз
  • Зелень

Приготовление:

Сваренные овощи порезать кубиками. Кальмары размораживаете, промываете, очищаете от пленок. Варить их не дольше 3-4 минут! Иначе они станут безвкусными и резиновыми. После варки кальмары нарезать соломкой. Открыть консервацию, слить маринад. Нашинковать крабов, лук, огурцы. Смешиваем в выбранной емкости, разбавляем майонезом, посыпаем зеленью.

Дайте часик настояться в холоде.

Bon appétit!

Салат с соленой сёмгой и рисом

Салат с соленой сёмгой и рисом прекрасно оттенит праздничное меню, сочетание сёмги с сыром исполнено тонкой прелести. Такое блюдо лучше есть маленькими порциями, чтобы в полноте оценить его деликатную изюминку.

Останавливая выбор на салате с сёмгой, Вы сделаете его звездой вечера, ведь сёмга – не только сверхполезный, но и элитный, деликатесный продукт.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Майонез 1 упаковка
  • Зелень

Приготовление:

Предварительно варим рис, лучше круглозерный, он мягче. Сварить яйца до крутого состояния. Сёмгу и огурец нарезать кубиками, лук дробно нашинковать. Натереть на крупной терке сыр и яйца. Смешать все составляющие, заправить майонезом, навести красоту зеленью. Можно подавать как в салатной вазе, так и персонально, используя салатное кольцо.

Поставьте охладить.

Приятного аппетита!

Салат с белой фасолью и тунцом

«Тосканский салат», изобретенный среди бедного населения Италии, покорит Вас специфическим итальянским флером. В России сплетение средиземноморского тунца и бобовых – все-таки диковинка.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, консервация 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тунец законсервированный 1 банка
  • Лук зеленый 5-6 штук
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Помещаем в емкость фасоль, заранее сцедив сок, заправляем маслом, перчим и солим. Шинкуем репчатый лук, отправляем в миску вместе с тунцом. Режем зеленый лук колечками. Перемешиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Угощайтесь на здоровье!

Салат из красной фасоли и сардин

Разбавьте сочным и ярким салатом свои повседневные обеды, украсьте торжественное застолье красками лета!

Томаты зрительно гармонируют с бусинами фасоли, а вкус сардин оттеняет свежесть и легкость помидоров.

При наличии добавьте в гарнир зерна граната, он придаст блюду кислинку.

Ингредиенты:

  • Красные фасолевые бобы 1 консервная банка
  • Томаты 2-3 штуки
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Лимонный сок
  • Репчатый лук, красный 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Зелень

Приготовление:

Томаты разрезать кубиками, покрошить лук. Открыть банку сардин, размять содержимое. Сложить продукты в одну посуду, добавить бобы (сцедив маринад). Разорвать вручную салат на кусочки и присоединить к остальным ингредиентам. Перемешать, залить оливковым маслом, спрыснуть лимонным соком. Украсить зеленью.

Салат со шпротами и зеленым горошком

Все элементы данного эконом-салата вкусны как по отдельности, так и в альянсе. Благодаря дешевизне всех компонентов, такой салат выручит вас, если приготовить дорогостоящее сложносоставное блюдо нет возможности. Гарнир со шпротами и горошком добавит уютности любому домашнему ужину.

Ингредиенты:

  • Яйца вкрутую 2 штуки
  • Картофель сваренный 2 штуки
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Майонез на глазок

Приготовление:

Остуженные и очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками, ссыпаем в салатницу, туда же - порезанный лук. Режем огурец соломкой. Сверху трем на крупных зубцах плавленый сыр. Достаем из банки шпроты, выбираем хребты, сильно не разминая, пусть останутся крупные куски рыбы. Режем яйца. Перемешиваем продукты, помещаем туда же горошек, зелень. Сдабриваем майонезом.

Можно подать в свободном виде или уложить в салатное кольцо.

Желательно охладить.

Приятного аппетита!

Салат с сайрой «Летучий голландец»

«Летучий голландец» - это превосходная альтернатива популярной «Мимозе». Майонез, покрывающий каждый пласт, придает салату воздушность, тающую во рту. Сплетение сырного вкуса и пряной рыбы придает этому яству питательно-сливочный букет.

Зеленое яблочко сообщает салату свежую кислинку.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Яйца отварные 4 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Зеленое яблоко 1 штука
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Вскрыть консервацию, слить масло, размять, выложить слоем в салатную пиалу. Наложить майонезный слой. Трем яйца по-крупному, мажем майонезом. Трем яблоко, покрываем майонезом. Трем на мелкой терке сыр, слой майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром.

Охладите перед употреблением.

Кушайте на здоровье!

Салат из копченой рыбы с лимоном

Мало кто может устоять против копченой красной рыбы, приправленной лимоном. Цитрусовый мотив играет весенней ноткой в стройном рыбно-овощном оркестре. Дымок копчености плавно окутывает весь салат и оставляет на языке тающий вкус костра.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 штука
  • Копченая горбуша (семга, кета) 200 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Яйцо вареное 3 штуки
  • Зеленый горошек 3 ст.ложки
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Очищаем лимон от кожуры, удаляем косточки и междольные пленки, режем лимон помельче.

Избавляем огурец от кожуры и нарезаем кубиками. Петрушку и укроп шинкуем. Нарезаем ломтиками копченую рыбу. Крошим яйца. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем горошек, заправляем майонезом. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Винегрет с путассу

Винегрет с путассу – каждодневный салат-гарнир. Можно, не боясь быть голословным, сказать, что это самый популярный салат в России. Добавив отварную рыбку, Вы внесете легкую изюминку в идею салата. Если Вы любитель винегрета, смело экспериментируйте с составом.

Вместо путассу попробуйте другую морскую рыбу.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла 1 штука
  • Путассу 300 грамм
  • Картофель вареный в мундире 3 штуки
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Морковь отварная 1 штука
  • Огурцы соленые 1 штука
  • Маринованные опята 130 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Зелень (петрушка)
  • Масло растительное
  • Перец черный

Приготовление:

Отварите рыбу в соленой воде в течение 15-20 минут. Очистить от костей путассу будет удобнее и легче после варки. Нарезаем соразмерными кубиками сваренные овощи и огурцы. Измельчаем грибы.

Берем вместительную миску, перемешиваем элементы, добавляем горошек. Остывшую и бескостную рыбку расслаиваем на тонкие ломтики, добавляем в емкость. Не забудьте сдобрить растительным маслом.

В финале можно спрыснуть готовый салат лимоном.

Поставьте в прохладное место.

Bon appétit!

Салат «Кремлевский»

«Кремлевский» - деликатесный салат. Рис в составе гарнира быстро насыщает желудок, а капуста, в противовес, придает ему легкость. Бусинки икры, как вишенки на торте, венчают вкусовой комплекс салата. Солоноватость и пряность икры насыщает кушанье неповторимым характерным морским привкусом. Украсьте свой стол этим блюдом, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сёмга, филе 100 грамм
  • Пекинская капуста свежая 150 грамм
  • Сваренные яйца 2 штуки
  • Рис, круглозерный, полстакана
  • Икра красная полбанки
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Свежую капусту порубить, слегка помять. Разделить на 3 части. Сёмгу нарезать кубиками. Взять салатное кольцо. Салат наслаиваем следующим образом: 1/3 часть капусты, половина отваренного риса, майонез, половина покрошенных яиц, майонез, половина нарезанной рыбы, майонез. Затем повторяем слои. Последний пласт смазать майонезом, посыпать капустой, украсить красной икрой.

Поставьте в холодильник хотя бы на час.

Бон аппетит!

Салат с сардиной, редисом и огурцом

Этот рыбно-овощной простой и легкий салатик подойдет для любителей здорового питания. Он идеально впишется на летней веранде или на пикнике. А наличие в рецептуре сардин внесет неожиданную изюминку.

Ингредиенты:

  • Отварная сардина 7 штук
  • Свежий редис 4 штуки
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Масло оливковое

Приготовление:

Промыть овощи, почистить сардины, вынуть кости и потроха, сварить рыбу в подсоленной и поперчённой воде. Покрошить огурцы, редис и лук, поместить в миску. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить к блюду. Сдобрить маслом, размешать.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Путассу в томате с овощами

Любую рыбу, в том числе и путассу, можно превратить в лакомство, приготовив её в томате с овощами.

Ингредиенты:

рыбное филе путассу — 500 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1-2 штуки;

растительное масло — для жарки;

томатная паста — 2-3 столовые ложки;

соль и специи — по вкусу;

пшеничная мука — для панировки.

Приготовление путассу в томате с овощами.

Нарезаем филе небольшими кусочками.

Солим и перчим со всех сторон, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Морковь трём на тёрке, лук мелко режем.

Обжариваем на сковороде до готовности овощей.

Добавляем томатную пасту и тушим еще 2 минуты.

Кладём обжаренную рыбу и продолжаем готовить ещё минуты 2-3.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

.

lakomkam.ru

Рыбные консервы в мультиварке из морской рыбы, рецепт из путассу

Опубликовано 04.04.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю вам самостоятельно приготовить рыбные консервы в мультиварке из морской рыбы. В этот раз мой рецепт из путассу, но замечу, что подходит любая рыбка. Готовить консервы проще просто. Всё, что нужно для создания этой вкуснятины можно легко купить на рынке либо же в магазине, а потом положить нужные ингредиенты в мультиварку, выставить режим «Тушение» на пять часов, и ждать результат. Рыбные консервы, приготовленные в мультиварке, получатся очень вкусными и ароматными. Так, что теперь готовить их вы станете частенько для своих любимых, что и делаю. Кстати, рецепт в тему - котлеты из рыбных консервов. Необходимые ингредиенты:- килограмм рыбы (в это раз я делала консервы из путассу),- 15 грамм соли,- несколько штук лаврового листа,- несколько штук перца горошком,- 2 столовых ложки сока лимона,- 1 луковица,- пол стакана воды (100 миллилитров),- 150 миллилитров подсолнечного масла.

Начинаем процесс приготовления с того, что очищаем лук и нарезаем его. Выкладываем нарезанный лук в чашу мультиварки.

К луку сразу же добавляем лаврушку и перец.

После этого, выкладываем очищенную и вымытую рыбу.

Вливаем воду и масло.

На мультиварке выставляем программу «Тушение». Обычно данная программа устанавливает автоматически время на 1 час, поэтому, увеличиваем время до 5 часов. Через пять часов консервы из путассу в мультиварке будут полностью готовы.

namenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта