Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из овощей на зиму рецепт с фото. Салат на зиму из целых овощей


Салат «Ассорти на зиму» из целых овощей

Летом и осенью мы наслаждаемся тем обилием овощей, которые нам даёт природа. Однако, как бы мы не хотели обратного, урожайное время проходит быстро, оставляя лишь воспоминания об изобилии сочных и ярких плодов.

Но если вы отличная хозяйка, то вам нечего бояться. Ведь существует множество различных рецептов консервирования овощей на зиму, поэтому скучать без любимых вкусностей вам не придётся. Даже если вы впервые сталкиваетесь с консервированием и пастеризацией, следуя нашим советам, у вас не будет сложностей и проблем. Ну, а те женщины, что не любят каждый раз думать, что подать к обеду или ужину на гарнир – будут рады салатам, приготовленным и законсервированным летом.

Этот рецепт можно назвать салатом, закуской, заправкой для первых и вторых блюд. Именно ассорти из овощей удобно использовать зимой. Открыл банку, и вот под рукой  огурцы, помидоры, капуста, перец. Овощное ассорти в руках хозяйки и точный рецепт дать сложно, фантазия не ограничена только предложенными ингредиентами. На фото видно, что даже зерна кукурузы попали в банку.

Ингредиенты на 3-литровую банку:Огурцы 7-8 шт,Помидоры бурые или красные 5-6 шт,Лук репка 2-3 шт,очищенных долек чеснока 4-5 шт,кабачок - 1шт,морковь - 5,хрен - несколько резанных кусочков,укроп - веточка,сладкий перец без семян 2-3 шт.

Процесс приготовления

1. Для ассорти на зиму лучше выбрать огурцы среднего размера и некрупные помидоры.

2. Все приготовленные овощи и специи укладывают в банку.

3. Крупными кусочками кабачка забивают оставшееся пространство.

4. Маринад:

- на 1,5 литров воды берут 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

- Вскипятить, добавив в раствор 0,5 стакана 9%-ного уксуса( как готовить и разводить уксус читайте здесь).

5. Овощи заливают горячей заливкой и стерилизуют 15 мин.

6. Закатывают крышкой.

Приятного аппетита!

У каждой хозяйки свой набор овощей для ассорти на зиму. Мне очень нравиться использовать морковь в консервировании, как в рецепте "Солнечный праздник".

Ингредиенты:

  • Огурцы 7-8 шт,
  • Помидоры бурые или красные 5-6 шт,
  • Лук репка 2-3 шт,
  • очищенных долек чеснока 4-5,
  • кабачок - 1шт,
  • морковь - 5,
  • хрен - несколько резанных кусочков,
  • укропа - веточка,
  • сладкий перец без семян 2-3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)

    raznosolki.ru

    Салат из овощей на зиму рецепт с фото

     

    Отличный вариант порадовать семью домашними заготовками – приготовить салат из овощей на зиму, консервированный аналог самого простого повседневного салата. Он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину зимой и обязательно понравится всем членам семьи.

    Ингредиенты для блюда «Салат из овощей на зиму»:

    на 3 поллитровые банки:

    • - огурцы – 4 штуки;
    • - лук репчатый – 5 штук;
    • - помидоры – 5 штук;
    • - перец болгарский – 3 штуки;
    • - уксус – 3 чайн. ложки;
    • - соль – 1,5 чайн. ложек.

    Как приготовить салат из овощей рецепт на зиму:

    Тщательно перемыть и нарезать огурцы, лук и помидоры кружочками, сладкий перец полукольцами, отдельно каждый овощ посолить.

    Совет. Для салата овощи лучше взять плотные, не переспевшие. После тепловой обработки они останутся максимально целыми кусочками.

    Стерилизуем стеклянные пол литровые банки известным и привычным для вас способом. Далее, в подготовленную тару слоями плотно выкладываем нарезанные овощи.

    Совет. В оригинале продукты закладывают в равных пропорциях, но при желании можно увеличивать или уменьшать долю какого-то овоща на свое усмотрение.

    Емкости, заполненные овощами, оставить на несколько часов, чтобы салат пустил собственный сок.

    В каждую банку вливаем по чайной ложке уксуса. Накрываем металлическими крышками.

    Теперь салат необходимо простерилизовать для дальнейшего длительного хранения. Поллитровые банки погружаем до плечиков в кастрюлю с теплой водой и после закипания, поддаем тепловой обработке 10 минут.

    По завершении процесса, банки следует немедленно укупорить с помощью хозяйственного ключа. Для надежности, закатанные консервы переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Салат из овощей на зиму готов! Он всегда получается максимально натурального вкуса, овощи остаются плотными и хрустящими. Отличным дополнением консервации могут быть пряности, зелень, чеснок или горький перец.

    Добавить комментарий

    multivarka-menu.ru

    Овощной салат на зиму "Почти свежий": рецепт

    Опубликовано: 19.08.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    Летом среди обилия свежих овощей можно без труда приготовить вкусный овощной салатик. Но ведь хочется и зимой наслаждаться летними вкусами и красками, пусть даже в консервированном виде. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше запасов на зиму, выбирая при этом те рецепты, которые помогали бы сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ. А еще подошли в качестве недорогого салата на праздник.

    Этот овощной салат на зиму называется "Почти свежий", так как благодаря небольшой по продолжительности термической обработке удается сохранить много полезного.

    К тому же рецепт овощного салата на зиму очень простой, а сам салат вкусный и красочный за счет присутствия в нем овощей разных цветов. Из указанного объема овощей получилось 4,5 литра салата.

    Для приготовления потребуются:- 0,5 кг. моркови;- 2 кг. помидоров;- 0,5 кг. лука репчатого;- 1,5 кг. огурцов;- 1 стак. масла подсолнечного;- 2 ст.л. соли;- 1 стак. уксуса столового;- 1 стак. сахарного песка;- 5 лавровых листов;- 1 ч.л. перца черного горошком.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Подготовить все овощи для салата на зиму. Огурцы и помидоры помыть.

    2. Морковь и лук очистить и также промыть.

    3. Помидоры измельчить произвольными, не слишком маленькими кусочками. Огурцы - полукольцами.

    4. Тонкую морковь и небольшие луковички можно порезать колечками, а более крупные овощи - полукольцами. Все сложить в большую миску.

    5. Приготовить все необходимое для заправки овощного салата.

    6. Вылить наверх на овощи необходимые количества подсолнечного масла и уксуса столового, всыпать соль и сахар.

    7. Лавровый лист поломать руками на мелкое кусочки, добавить горошины черного перца.

    8. Все перемешать и оставить на час, чтобы из овощей выделился сок. При этом нужно периодически перемешивать. В миске соберется очень много жидкости, ее уровень будет доходить почти до уровня овощей.

    9. Поставить емкость с салатом из овощей на зиму на огонь и варить после закипания ровно 5 минут. Перелить в простерилизованные банки и закатать.

    10. Укутать на ночь теплой тканью. Вкусный овощной салат на зиму готов. Напомним, что в прошлый раз мы занимались закаткой салата из баклажанов, помидоров и перца.

    salat-legko.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта