Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат с бобами на зиму. Салат на зиму из бобов с овощами


Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами

Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки с бобами.

Ингредиенты

  • 1 кг бобов
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг баклажанов
  • 200 чеснока
  • 2 литра томатного сока
  • 0,5 литра растительного масла
  • 1 стручок острого перца или молотый красный перец (по желанию и вкусу)
  • соль и сахарный песок - по вкусу.

Способ приготовления

  • Бобы отварить до мягкости и пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  • Баклажаны почистить и нарезать кубиками.
  • Чеснок измельчить.
  • Соединить бобы, репчатый лук, морковь, баклажаны и чеснок, перемешать.
  • Влить растительное масло и томатный сок.
  • Добавить соль, сахарный песок и острый перец по своему вкусу и желанию.
  • Хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 часа, периодически помешивая.
  • Готовый салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Салат из бобов с луком, морковью, чесноком и баклажанами

  • Перевернуть закатанные банки с салатом вверх дном, укутать до полного остывания.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Пошаговый Рецепт салата с бобами на зиму с фото

Пошаговый рецепт салата с бобами на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 311 килокалорий

В период заготовок разнообразие рецептов очень важно. Вот поэтому хочу предложить вам достаточно простой, но весьма удачный вариант, как приготовить салат с бобами на зиму.

Очень сытный, аппетитный и несложный в приготовлении салат с бобами на зиму в домашних условиях - отличный вариант овощной закуски. Его можно подавать к столу в качестве гарнира или основного блюда. Использовать (кроме томатного сока) можно свежие помидоры, например. Кстати, кроме указанных в рецепте ингредиентов, вы можете добавить и другие овощи по вкусу.

Количество порций: 10-12

Ингредиенты на 10 порций

  • Фасоль — 1 Литр (банка)
  • Луковица — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Перец — 1 Килограмм
  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Сок томатный — 2 Литра
  • Острый перец — 1 По вкусу
  • Чеснок — 4-8 Зубчиков
  • Растительное масло — 0.5 Стакана
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Фасоль лучше всего на ночь замочить в холодной воде. Потом промойте её под проточной водой и отварите до мягкости.
  2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
  3. Очистите от семян и хвостиков сладкий перец. Нарежьте его кубиками или тонкими ломтиками.
  4. В кастрюлю или сотейник отправьте перец, морковь и лук. Баклажаны вымойте, обсушите и подсолите. Оставьте их минут на 15-25, а затем промойте и добавьте к овощам. Использовать в этом рецепте приготовления салата с бобами на зиму можно также кабачки или цукини, например.
  5. Настало время специй: соль, сахар, острый перец и любые другие приправы, которые вам по вкусу.
  6. Добавьте растительное масло и томатный сок. Все перемешайте, доведите до кипения. Уберите огонь до минимума, после чего томите около часа.
  7. В процессе аккуратно перемешивайте и следите, чтобы в кастрюле оставалась жидкость, иначе салат с бобами на зиму в домашних условиях будет не тушиться, а жариться.
  8. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте заранее отваренную фасоль и влейте уксус.
  9. Для аромата можно добавить лавровый лист, например. Потушите салат с бобами на зиму в домашних условиях еще минут 10. За это время подготовьте чистые и простерилизованные баночки.
  10. Разложите горячим салат по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
  11. Вот и весь секрет, как приготовить салат с бобами на зиму. Отличный вариант сытной и вкусной заготовки для всей семьи.

 

recipex.ru

Салат с бобами на зиму

Бобы не пользуются у хозяек большой популярностью, хотя очень даже зря, потому что они содержат в себе растительный белок, а поэтому очень сытные. Блюда из бобов получаются питательными. С бобами можно приготовить отличный овощной салат на зиму, который можно подавать на стол как закуску или гарнир.

Помимо этого, данную заготовку можно использовать для приготовления вкусного ароматного супа. Ничего сложного в процессе приготовления салата с бобами на зиму нет, поэтому обязательно попробуйте приготовить эту вкусную и недорогую заготовку на зиму.

Салат с бобами и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • бобы – 800 гр.;
  • болгарский красный перец – 2,5 кг;
  • томатный сок – 2 л;
  • морковка – 1 кг;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус 9%-ный – 250 мл.

Процесс приготовления:

Вылущите бобы, после чего промойте их и отварите до готовности. В это время очистите морковку и натрите ее на терке, желательно крупной.

Из болгарского перца вырежьте плодоножки и удалите семена. Нарежьте перец соломкой. В большой кастрюле смешайте томатный сок с уксусом и растительным маслом.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда эта смесь закипит, выложите в нее натертую морковку и варите 15 минут.

Затем в кастрюлю отправьте болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Продолжайте варить салат еще 15 минут. В последнюю очередь в кастрюлю отправьте отваренные бобы. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Тщательно все перемешайте и варите салат еще 15 минут. Затем салат с бобами горячим разложите по стерилизованным банкам. Сразу же закатайте банки крышками.

Переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из баклажанов с бобами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • бобы – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • томатный сок – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Бобы хорошо промойте, а затем отварите бобы до готовности. Остудите бобы и слейте с них жидкость, перекрутите их на мясорубке.

Чеснок очистите и также пропустите через мясорубку. Теперь займитесь остальными ингредиентами.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке. Баклажаны вымойте и нарежьте некрупными кубиками.

Все подготовленные ингредиенты, в том числе измельченные бобы и чеснок, сложите в большую кастрюлю. Залейте все томатным соком. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Также влейте растительное масло. Тщательно все перемешав, отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат на маленьком огне около 2 часов. Периодически перемешивайте салат, чтобы он не пригорел ко дну.

По истечении времени выключите плиту и разложите салат сразу по стерилизованным банкам. Закатанный в банках салат хорошо укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат с бобами и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • молодые бобы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • молотый душистый перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата необходимо взять свежие бобы, так как они в салате получаются намного нежнее, чем сушеные. Промойте бобы и отварите их до готовности.

Вымойте помидоры и обдайте их кипятком, а затем очистите от кожуры. Произвольно нарежьте помидоры и немного проварите их на огне, чтобы они стали мягкими. Разомните помидор толкушкой.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к измельченным помидорам. Добавьте соль, а также черный и душистый перец. Поставьте помидоры с луком на огонь и прокипятите пару минут.

Затем добавьте в кастрюлю отваренные бобы. Кипятите салат минут 5. После этого добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и разложите салат по стерилизованым банкам. Закатайте.

kakprigotovim.ru

Заготовки из фасоли

Заготовкам на зиму хозяйки всегда уделяют большое количество времени. На прилавках магазинов мы всегда можем найти свежие фрукты и овощи. Но они выращены в теплицах, поэтому их вкусовые качества не такие, как у овощей с грядки. К тому же, свежие овощи зимой очень дорогие. Поэтому всегда лучше заготавливать овощи, выращенные на своем приусадебном участке. Страна Советов предлагает Вашему вниманию заготовки из фасоли на зиму.

Заготавливать на зиму можно как стручки, так и сами бобы фасоли. Фасолевые стручки на зиму заготавливают еще летом, пока бобы еще не очень сильно развиты. Но мы обратим внимание на заготовки из фасоли, которые можно делать осенью. Ведь чаще всего консервируют различные салаты, которые можно открыть в любой момент и подать к мясу. Даем несколько рецептов фасоли на зиму.

Салат из фасоли на зиму

Предлагаем Вам приготовить такой вкусный и питательный салатик из фасоли на зиму. Для его приготовления Вам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг фасоли
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 ст. растительного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль

Перед заготовкой салата следует заняться фасолью. Ее хорошо промывают под проточной водой. Помытую фасоль заливают холодной водой и замачивают на 5 часов. Затем ее отваривают до готовности и откидывают на дуршлаг.

С помытых помидоров надо снять кожицу. Чтобы кожица легко снималась, их обдают кипятком. Очищенные помидоры нарезают ломтиками. Очищенную морковь натирают на крупную терку. Лук мелко нарезают, а чеснок пропускают через чесночницу.

В кастрюлю перекладывают все овощи, кроме фасоли, и чеснок. Заливают все растительным маслом, солят, хорошо перемешивают и тушат на слабом огне. Когда овощи почти приготовились, в них добавляют фасоль. Салат хорошо перемешивают и тушат еще в течение 20 минут. Затем вливают уксус, снова перемешивают и снимают с огня. Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают под крышки.

Салат из фасоли с болгарским перцем

Предлагаем Вам еще такой вариант салата из фасоли на зиму. Для его приготовления возьмите:

  • 1 кг фасоли
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского сладкого перца
  • 1-2 стручка жгучего перца
  • 1 кг моркови
  • 2,5 кг помидоров
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • соль, сахар, уксус по вкусу

Как и в предыдущем рецепте заготовки из фасоли, бобы следует замочить. Отварите фасоль до полуготовности, а лишнюю воду слейте.

Помидоры можно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Морковь натирают на крупной терке. Лук и сладкий перец нарезают кубиками. Чеснок и жгучий перец перекручивают через мясорубку. Если Вы не очень сильно любите острые блюда или чеснок, можете уменьшить количество этих двух ингредиентов в салате.

Фасоль перемешивают с томатами и варят в течение 30 минут. Лук, морковь и сладкий перец отдельно тушат на большой сковороде или в кастрюле. Затем все овощи соединяют, добавляют чеснок и жгучий перец. Салат снова доводят до кипения, добавляют немного уксуса, сахара и соли. Ваш салат из фасоли на зиму готов. Горячий салат раскладывают по банкам и закатывают под крышки.

Фасоль в томате на зиму

В США очень любят консервированную фасоль в томатном соусе. Заготовьте и Вы такую фасоль для своей семьи. Для этого Вам потребуется:

  • 1 кг фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 1 кг помидоров
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. душистого молотого перца
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ч. л. 70% уксуса

Для этой заготовки из фасоли можно брать свежие бобы. Также отлично подойдет уже сухая фасоль, но ее следует предварительно замочить на ночь. Отварите фасоль до готовности. Мелко нарезанный лук жарят на растительном масле, пока он не станет мягким.

С томатов снимают кожицу, предварительно обдав их кипятком. Очищенные томаты проваривают с солью до мягкости, после чего их разминают толкушкой. В готовый томатный соус добавляют фасоль, лук, специи. Лавровые листья следует очень мелко покрошить и также добавить к фасоли. Смесь доводят до кипения, добавляют уксус. Горячую фасоль в томатном соусе раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают под крышки.

Надеемся, что такие заготовки из фасоли на зиму придутся Вам по вкусу. Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Салат с бобами на зиму

В период заготовок разнообразие рецептов очень важно. Вот поэтому хочу предложить вам достаточно простой, но весьма удачный вариант, как приготовить салат с бобами на зиму.

Очень сытный, аппетитный и несложный в приготовлении салат с бобами на зиму в домашних условиях - отличный вариант овощной закуски. Его можно подавать к столу в качестве гарнира или основного блюда. Использовать (кроме томатного сока) можно свежие помидоры, например. Кстати, кроме указанных в рецепте ингредиентов, вы можете добавить и другие овощи по вкусу.

Количество порций: 10-12

Непростой рецепт салата с бобами на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 61 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль — 1 Литр (банка)
  • Луковица — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Перец — 1 Килограмм
  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Сок томатный — 2 Литра
  • Острый перец — 1 По вкусу
  • Чеснок — 4-8 Зубчиков
  • Растительное масло — 0.5 Стакана
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Фасоль лучше всего на ночь замочить в холодной воде. Потом промойте её под проточной водой и отварите до мягкости.
  2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
  3. Очистите от семян и хвостиков сладкий перец. Нарежьте его кубиками или тонкими ломтиками.
  4. В кастрюлю или сотейник отправьте перец, морковь и лук. Баклажаны вымойте, обсушите и подсолите. Оставьте их минут на 15-25, а затем промойте и добавьте к овощам. Использовать в этом рецепте приготовления салата с бобами на зиму можно также кабачки или цукини, например.
  5. Настало время специй: соль, сахар, острый перец и любые другие приправы, которые вам по вкусу.
  6. Добавьте растительное масло и томатный сок. Все перемешайте, доведите до кипения. Уберите огонь до минимума, после чего томите около часа.
  7. В процессе аккуратно перемешивайте и следите, чтобы в кастрюле оставалась жидкость, иначе салат с бобами на зиму в домашних условиях будет не тушиться, а жариться.
  8. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте заранее отваренную фасоль и влейте уксус.
  9. Для аромата можно добавить лавровый лист, например. Потушите салат с бобами на зиму в домашних условиях еще минут 10. За это время подготовьте чистые и простерилизованные баночки.
  10. Разложите горячим салат по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
  11. Вот и весь секрет, как приготовить салат с бобами на зиму. Отличный вариант сытной и вкусной заготовки для всей семьи.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта