Главная  О Компании     Новости Контакты

Салаты из сырых овощей. Салат из сырых и вареных овощей


«Рецепты салатов из сырых и варёных овощей»

Слайд 1

Творческая работа «Рецепты салатов из сырых и варёных овощей» По теме : Выполняли ученицы 5а Цветкова Анна и Курятова Мария

Слайд 2

ПЕСТРЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 2 огурца, 1 стручок красного перца, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 4 редиски, 1/2-3/4 стакана соуса из растительного масла или майонеза, укроп, зелень петрушки, 1 яйцо. Вымытые и обсушенные огурцы, стручок перца, помидоры, редиску нарезать одинаковыми ломтиками, кубиками или брусочками, смешать с зеленью и соусом, посыпать рубленым яйцом, зеленью укропа и петрушки.

Слайд 3

Салат зеленый Для рецепта вам потребуется: зеленый салат - 500г салатная заправка - 3\4 стакана Отберите свежие листья зеленого салата, промойте их в холодной воде и высушите встряхиванием. Крупные листья лучше разрезать на 2-3 части. Если Вы хотите чтобы листья в салате аппетитно похрустывали , то заморозьте их. Перед подачей к столу полейте салат заправкой и перемешайте. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Слайд 4

Немного о салате… Салаты из сырых овощей не рекомендуется долго хранить – их готовят непосредственно перед самым употреблением .

Слайд 5

Немного о салате… Если же Вы используете в блюде отварные овощи, то допустимо приготовить салат за час до еды. Позже его полезные свойства будут утрачиваться .

Слайд 6

Салат с вареными овощами морковь 2шт.луковицы 1шт.свекла крупная1шт.карто— фель ,4шт.огурец свежий1шт. или огурцы солёные 1шт.горчица 1ч. Ложка сахара 0.5ч. Ложки горошка зелёного 0.5стакана масла растительное 3ст. Ложки соли по вкусу зелени. Отварить неочищенными картофель, свеклу и морковь. Затем овощи очистить и нарезать кубиками, добавить свежий или соленый огурец, нарезанную мелко луковицу, зеленый горошек. Смешать, заправить растительным маслом, добавить горчицу, соль и сахар. Салат посыпать сверху нарезанным зеленым луком и зеленью укропа и петрушки.

Слайд 7

Спасибо за внимание!!!,

nsportal.ru

салат из сырых и вареных овощей

Салаты из сырых овощей чистят нас механически / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбезКулинарный ликбез / Салат из сырой свёклы на салатных листьях / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /... 3 НЕОБЫЧНЫХ САЛАТА из сырой свеклыСалаты со свеклой. Со свежей СЫРОЙ свеклой. Это полезно и Очень Вкусно! РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ смотрите под видео.... Слоеный овощной салат или овощной торт. Готовим вкусный овощной салатПриготовим сегодня вкусный, насыщенный, слоеный овощной салат. http://youtu.be/HqL7QNGzgXU По-другому его можно назвать... ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙДля приготовления этого блюда нам понадобится : -картошка 1-3 - 2 моркови -Спаржевая фасоль 300gr - 3 яйца атваре... Салат ЛЮБИМЫЙ из вареных овощей!Готовим очень вкусный салат, под названием "Любимый". Подробный рецепт в этом набольшом видео ролике. Приятн... Салат из свежих овощей (огурца, сладкого перца и салата) рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из свежих овощей (огурц... салат из сырых овощей с капустой и редискойсалат из сырых овощей с капустой и редиской. хотите похудеть? ешьте салаты из сырых овощей. надеюсь вам понр... Салат из жареных овощей с пряностямиСалат из жареных овощей с пряностями - достаточно редкий рецепт, так как салаты чаще делают из вареных или... Легкий овощной салат,полезный и диетическийВкусный салат, очень сочный,диетический,полезный,богат витаминами. Простой состав, но салат настолько вкус... Салат из свежих овощей "Пикантный"! ЛЁГКИЙ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА!Салат "Пикантный" готовится из свежих овощей. Это яркий вкусный и полезный салат. Грецкий орех, зелень, оливк... Заправка для салата из свежих овощей мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советыОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Заправка для салата из свежих... Салат из свежих овощей - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Три вкусных салата из сырой моркови Three delicious salads from raw carrotsСалат из сырой моркови - это витамины в зимнее время и ранней весной. Рецепты салата из сырой моркови могут... Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу... Салат Французский с жареной картошкой \ Обзор ножей CHIBURСытный вкусный салат с сырыми овощами ,жаренной картошкой и курицей без майонеза. Магазин керамических... Салат из овощей по корейскиВкуснейший корейский салат из овощей. Отлично подойдет к мясу. Ингредиенты для Салат из овощей по-корейски... Фитнес салат из сырого кабачка для похуденияГотовим вместе легкий, но сытный салат из огурцов, кабачка и зелени! Кушаем вкусно и не полнеем! Берегите печень | Салат из свеклы.ПОЛУЧИТЕ КНИГУ СУПЕРПРОДУКТЫ: «СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ» СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО ▻ https://vitateva.com/superproducts/ ... Слоёный Салат с Курицей и Свежими Овощами! Просто и Вкусно!Самый вкусный слоёный салат с курицей и свежими овощами! Готовится просто и вкусно! Рецепт: Куриное филе... Принципы приготовления вареных салатовПринципы Лазерсона. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-varenyh-salatov/ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ | САМЫЙ ВКУСНЫЙОчень вкусный салат с говядиной, огурцами, сладким перцем и специями! Яркий, сочный, сытный и ароматный сала... Остренький салат с жареными баклажанами и сырыми овощами.Простой и вкусный салат с баклажанами и овощами. баклажаны - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. морковь - 1 шт. лук -... ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗАБезумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол!...

www.videocook2.ru

Салаты из сырых овощей — WomanWiki

фото: andreykuzmin/Rusmediabank.ru

Салаты из сырых овощей намного полезнее, чем салаты из отварных овощей, но проигрывают последним в сытности. То есть салаты из свежих овощей лучше всего подходят для весеннего и летнего стола, когда не хочется питаться тяжелой пищей, когда желательно следить за весом и о сытности разговор не стоит. Скорее, об охлаждении организма, о насыщении его дополнительной влагой.

Салат с помидорами и огурцами

Король салатов с сырыми (свежими) овощами. Для его готовности нужно соединить нарезанные произвольно томаты, свежие огурцы, зелень, например, салат, зеленый лук, петрушку, можно добавить один болгарский перчик. Заправить салат следует соком лимона и растительным маслом. Чуть посолить перед подачей к столу.

Салат «Греческий»

Весьма распространенный салат из свежих овощей. Для него понадобится нарезать дольками помидоры, свежие огурцы, сладкий болгарский перчик, одну луковичку, положить кубиковый сыр фета или нарезать на кубики сыр брынзу. Заправляется салат маслинами без косточек, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем по вкусу. К этому салату подходит такая зелень, как орегано, базилик, петрушка, сельдерей.

Салат из томатов с моцареллой

Следует крупно дольками нарезать три томата, кружочками пару огурцов, одну красную луковицу полукольцами, сладкий перец соломкой, добавить к салату оливки без косточек, нарезанные петрушку, базилик, также треть стакана оливкового масла, сыр моцарелла. Значительно усилит вкус этого особого салата смесь из двух столовых ложек винного уксуса и столько же ложек бальзамического, одной чайной ложечки сахара, половины чайной ложки соли, половины чайной ложки сушеного орегано, молотого черного перца на кончике ножа.

фото: Sergiy Bykhunenko/Rusmediabank.ru

Салат летний «Радужный»

Он называется так, потому что получается разноцветным, красивым как радуга. Для него нужно нарезать кружочками четыре маленьких свежих огурца, также тонкими кружочками или кубиками свежую морковь, один сладкий зеленый болгарский перчик очистить от семян и тоже нарезать произвольно, один болгарский перчик взять яркого оранжевого цвета для салата и тоже нарезать, добавить половинки помидоров черри и консервированную кукурузу (сок из баночки с кукурузой слить). Заправка – соль + натуральный йогурт.

Салат с редисом и сметаной

Свежие огурцы нужно нарезать кружочками, добавить нарезанную кружками редиску, зеленый лук мелко нарезать. Заправить салат сметаной. Посолить по вкусу.

Салат с медово-горчичной заправкой «Для гурмана»

Особенный, изысканный салат из свежих овощей. Для него нужно зелень порвать руками (салаты сорта бьянка, руккола, россо), добавить нарезанный дольками помидор, нарезанный соломкой зеленого цвета сладкий перчик и один свежий огурец, нарезанный кружочками. Заправить салат перед подачей к столу смесью небольшого количества горчицы, меда (1 ч.л.), сока лимона (из половинки лимона), сушеного орегано (пол чайной ложки), соли и перца.

Салат со свежей мякотью цуккини и кедровыми орешками

Цуккини для такого салата нужно очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить оливки без косточек, разрезанные на две половинки помидорки черри, нарезать полукольцами сладкий красный лук, добавить кедровые орешки, соль, кардамон на кончике ножа, молотый черный перец немного, оливковое масло, листья базилика и выложить кубики сыра фета в салатницу при подаче салата к столу.

фото:Volodymyr Melnyk/Rusmediabank.ru

Салат острый с редькой

Редьку в зимнее время, в летнее редис нарезаем соломкой или кружочками. Репчатую луковицу нарезаем полукольцами. Добавляем растительное ароматное масло, солим по вкусу. Готово! Украсить салат можно листиками свежей зелени или разложить его на листьях зеленого салата.

См.также

Ссылки

womanwiki.ru

Салаты из смеси вареных (жареных) и сырых овощей

Количество просмотров публикации Салаты из смеси вареных (жареных) и сырых овощей - 184

Салаты из квашеных и маринованных овощей

Салаты из смеси разных сырых овощей

Салат витаминный.Сырую морковь, салатный сельдерей или корневую петрушку, свежие огурцы и яблоки (без кожуры и се­мян) шинкуют соломкой. Томаты нарезают дольками. Все овощи

6. Производство готовой продукции

смешивают, добавляют сметану, сахарную пудру, соль, лимон­ный сок, укладывают в салатник горкой и украшают продуктами, входящими в салат.

Салат из редиса с огурцами и яйцом.Редис и свежие огурцы на­резают тонкими кружочками. Желток вареного яйца растирают со сметаной, соединяют с рубленым белком, нарезанными огурцами и редисом, перемешивают, заправляют солью и укладывают гор­кой. Украшают редисом и огурцом и посыпают укропом.

Зелœеный салат с помидорами и огурцами.Очищенные листья зелœеного салата нарезают на 2, 3, 4 части, огурцы — кружочками, свежие помидоры — дольками. Перед самой подачей всœе овощи перемешивают со сметаной, заправляют по вкусу солью. Поли­вают салатной заправкой, укладывают горкой, а у основания ее аккуратно располагают кружочки огурцов и дольки томатов. Вместо сметаны салат можно заправить майонезом или заправ­кой для салатов.

Салат ʼʼВеснаʼʼ.Свежие огурцы и редис, нарезанные ломтика­ми или кружочками, укладывают в салатник на листья салата͵ поливают сметаной, посыпают шинкованным зелœеным луком, украшают веточками петрушки и кружочками вареного яйца, ко­торое можно также вырезать в виде короны. Перед заправкой в сметану можно добавить соль и сахар.

Салат из листьев одуванчика в сметанном соусе.Зелœеный лук, щавель, укроп измельчить, хрен натереть на мелкой терке и всœе смешать со сметаной. Свежие молодые листья одуванчика залить на полчаса подсоленной водой (чтобы убрать горечь), после чего нарезать, смешав с зелœенью, и полить сметанным соусом.

Готовят такие салаты из квашеной капусты, маринованных кабачков, патиссонов, кукурузы, лука, перца и других продуктов.

Салат из квашеной капусты.Капусту отжимают от рассола, шинкуют крупные куски. Свежие яблоки без кожицы и семян нарезают соломкой, соединяют с капустой, добавляют сахар и растительное масло. При подаче салат выкладывают в салатник и посыпают шинкованным зелœеным луком.

6.10. Холодные блюда и закуски

Салат можно также приготовить из моркови согурцами, с редькой и орехами, сыром и корнем петрушки, изюмом, све­жими и маринованными плодами и ягодами.

Салат из маринованного лука с яйцами.Маринованный лук от­жать, измельчить, смешать с мелко нарезанными отварными яй­цами, добавить соль и заправить сметаной. Готовый салат укра­сить зелœенью и нарезанной морковью.

Салат можно приготовить с чесноком, яблоками, кислым мо­локом и другими продуктами.

Салат из маринованных патиссонов и огурцов.Маринованные патиссоны, томаты и огурцы нарезать мелкими кубиками, репча­тый лук мелко нашинковать, смешать и заправить смесью расти­тельного масла с майонезом и еще раз перемешать. Готовый са­лат украсить зелœенью петрушки.

Салат из маринованного перца и яиц.Маринованный перец и репчатый лук мелко нарезать, добавить измельченные отвар­ные яйца, растертый с солью чеснок, смешать и заправить майо­незом. Готовый салат украсить зелœенью.

Салат можно приготовить с зелœеным горошком, картофелœем, стручковой фасолью, морковью, яблоками.

Летний салат.Отварной молодой картофель, свежие огурцы и свежие томаты нарезают кружочками (томаты можно и долька­ми), лук зелœеный — брусочками, стручки отварной фасоли — ромбиками. Часть всœех овощей (1/5) заправляют сметаной и со­усом ʼʼЮжныйʼʼ, укладывают горкой, посыпают мелкорубленым яйцом, а вокруг красиво размещают один против другого по два букетика томатов, картофеля, огурцов, зелœеного лука и стручков фасоли.

Салат из капусты краснокочанной с картофелœем.Красноко-чанную капусту шинкуют, обдают кипятком (чтобы капуста ста­ла более яркой), сливают воду, добавляют соль, уксус, заправля­ют растительным маслом и выкладывают на середину блюда. Картофель отваривают в кожуре, очищают, нарезают кубиками,

6. Производство готовой продукции

добавляют соль, уксус, заправляют растительным маслом и вы­кладывают по краям блюда (вокруг капусты). Готовый салат по­сыпают мелко нарезанной зелœенью.

Картофельный салат.Сваренный в кожуре картофель очи­щают и охлаждают, небольшую часть картофеля нарезают кру­жочками (для украшения), а остальную — мелкими тонкими ломтиками. Огурцы нарезают ломтиками, зелœеный лук шинку­ют. Большую часть огурцов, ломтики картофеля и нашинкован­ную белую часть лука перемешивают со сметаной или поливают растительным маслом, заправляют по вкусу солью и укладыва­ют высокой горкой в салатник. Вокруг располагают кружочки огурцов и картофеля, сверху посыпают зелœеным луком. Вместо сметаны данный салат можно заправить майонезом или салатной заправкой.

Салат можно приготовить с зелœенью, кукурузой, свеклой, зе­леным горошком, баклажанами и томатами, сладким перцем.

Салат из цветной капусты с редисом.Цветную капусту отвари­вают в подсоленной воде, охлаждают, разделяют на небольшие горки, выкладывают в салатник, украшают нарезанным редисом и измельченной зелœенью. Готовый салат заправляют смесью оливкового масла, лимонного сока и мелко нарезанного лука, посыпают перцем и солью.

Салат ʼʼЛетоʼʼ.Морковь отваривают, натирают на крупной терке. Томаты нарезают дольками, свежи огурцы — кружочками, цветную капусту разделяют на небольшие горки. Спаржу нареза­ют кусочками по 2,5...3 см, стручки фасоли — ромбиками, зелœе­ный салат измельчают. Подготовленные продукты смешивают, добавляют соль, перец, сахар, уксус, заправляют сметаной или майонезом. Готовый салат украшают дольками яиц, томатов и кружочками огурцов.

Салат из жареного перца с помидорами.Сладкий перец очища­ют от семян, нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле, добавляют измельченную зелœень петрушки, лук, нарезан­ный колечками, томаты, нарезанные дольками, стручки острого перца, очищенного и разрезанного вдоль на несколько частей. Салат выкладывают на блюдо, заправляют растительным мас­лом, украшают петрушкой и кружочками лимона.

6.10. Холодные блюда и закуски

referatwork.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта