Главная  О Компании     Новости Контакты

Как быстро и вкусно приготовить салат из свежей капусты. Салат из свежей капусты и овощей


Салат из свежей капусты – 4 очень вкусных рецепта

Салаты из свежей капусты с отварной рыбой, морепродуктами и грибами являются сбалансированными по составу животных и растительных белков. Они легкоусвояемые и подаются на стол как гарниры к мясу или самостоятельные блюда.

Придерживайтесь 3-х советов для приготовления салатов:

  1. Если нашинкованная капуста грубовата, разомните её руками, добавив немного соли и сахара.
  2. Все салаты заправляйте перед подачей на стол.
  3. Украшайте любое блюдо, даже будничное. Используйте продукты, входящие в его состав.

Салат из свежей капусты с тунцом и фасолью

Вместо консервированного тунца попробуйте использовать отварную рыбу или любые рыбные консервы с маслом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • тунец консервы – 1 банка или 170 гр;
  • фасоль консервированная – 1 банка или 350 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • кунжут – 2 ч.л;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1/4 ч.л;
  • сахар – 1/4 ч.л;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соус белый «Хрен» – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонко, посыпьте сахаром, посолите и слегка разомните руками.
  2. Приготовьте заправку для салата: укроп промойте, просушите, измельчите, смешайте в отдельной посуде с майонезом и соусом «Хрен».
  3. Пролейте заправкой капусту и перемешайте двумя вилками.
  4. Мякоть тунца разберите на небольшие кусочки, из банки с фасолью слейте жидкость.
  5. На широкое блюдо уложите «подушку» из части заправленной капусты, затем половину тунца, ещё слой капусты, сверху слой половины фасоли. Повторите слои, верхним слоем у вас будет капуста. Не прижимайте слои друг к другу, салат должен получиться «воздушным».
  6. Твёрдый сыр нарежьте тонкими чипсами, которыми украсьте верх салата и посыпьте кунжутом.

Простой салат из свежей капусты «Оттепель» с яблоком

Заправку для этого салата попробуйте приготовить на основе простокваши или обезжиренного майонеза, а молодой редис, замените обычной редькой или дайконом.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 гр;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • редис молодой – 150 гр;
  • сыр плавленый – 100 гр;
  • петрушка, базилик, кинза для украшения – 3 веточки.

Для заправки:

  • йогурт несладкий – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • смесь специй: перец чёрный молотый – 1⁄4 ч.л;
  • мускатный орех – 1⁄4 ч.л;
  • паприка – 1⁄4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень промойте, обсушите. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоко и плавленый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями, огурец и редис нарежьте половинками колец.
  2. Измельчите зелень и смешайте с овощами в высокой посуде.
  3. Заправка: смешайте йогурт со специями, сахаром и посолите.
  4. Уложите салатную смесь на порционные тарелки горкой, пролейте заправкой, сверху посыпьте тёртым плавленым сыром, украсьте листиком базилика и кинзы.

Салат из сезонных овощей «Щётка»

Это самый витаминный вкусный салат. Он богат клетчаткой и питателен, что позволяет использовать его всем, кто следит за весом и готовить в любое время года. Ингредиенты, входящие в состав, доступны и летом, и зимой.

Для более аппетитного вида все овощи нарезайте тонкой соломкой, а свеклу и морковь натирайте на тёрке для корейской моркови. Заправку в салат можно подобрать любую, не только с уксусом. Замените его лимонным соком со специями или майонезом с чесноком и зеленью.

Сухофрукты, семечки и орехи добавляйте те, которые у вас в наличии, особенно в зимний период, когда ценны витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • капуста белокочанная свежая – 250 гр;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • чернослив – 75 гр;
  • семечки тыквы – 1 горсть;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар-песок – 1 ч.л;
  • зелень кинзы для украшения.

В заправку:

  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л;
  • уксус – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской морковки – 2 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Морковку и свеклу промойте и почистите, натрите на терке для корейских салатов или на обычной. Луковицу порежьте полуколечками.
  2. Капусту пошинкуйте тоненькой соломкой, посыпьте солью и сахаром, смесь разомните руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
  3. Чернослив тщательно вымойте и замочите в тёплой воде на 15-20 минут, затем обсушите, нарежьте тонкими полосками. Семечки тыквы обжарьте на сковороде.
  4. Приготовьте заправку для салата: соедините масло, уксус, соль, сахар и специи для корейской морковки, добавьте измельчённый или натёртый на тёрке чеснок.
  5. Сложите ингредиенты в глубокую посуду, полейте заправкой и тщательно перемешайте, уложите на блюдо и украсьте нарезанной кинзой.

Быстрый салат из свежей капусты как в столовой

Многим из нас знаком вкус простого «столовского» салата из капусты. Для его приготовления не требуется больших кулинарных навыков.

Для яркого аромата блюда, используйте домашнее растительное масло.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • уксус 9% – 1 ст.л;
  • сахар-песок – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло растительное – 25 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, добавьте уксус, соль и сахар, перемешивая, прогрейте на маленьком огне. Когда капуста немного размягчится и осядет – быстро её охладите.
  2. Морковь натрите на тёрке, зелёный лук измельчите, смешайте с капустой, полейте растительным маслом.
  3. Подавайте салат из свежей капусты в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Рецепт салата из свежей капусты

1 Капусту нарезаем средней соломкой.

2 Морковь и яблоко натираем на терке. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

3 Крошим мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавляем в салат.

4 Для заправки салата смешиваем сок лимонный, масло оливковое, соль, перец черный молотый и заправляем салат. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт "Салат из свежей капусты" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салаты из свежей капусты — 17 простых и очень вкусных рецептов

Капуста является полезным овощем. Он богат питательными веществами, а по содержанию витамина С, с ним не может сравниться ни один плод. Поэтому она должна обязательно входить в сбалансированный рацион питания

Капуста сочетается практически со всеми продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Благодаря тому, что в овоще содержится небольшое количество калорий, его можно употреблять во время похудения.

В капустный салат можно добавлять овощи, фрукты, копченные и мясные изделия. Вариантов может быть множество. Ниже приведены самые простые и вкусные варианты приготовления легких и полезных салатов.

Итак, встречайте:

Простой и очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом

Этот сочный и освежающий салат обязательно нужно приготовить жарким летом. Блюдо можно включить в меню диеты, так как в нем содержится небольшое количество калорий, множество витаминов и минеральных элементов, которых не хватает во время похудения. Все продукты должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты. При желании можно заменить ее на любой другой вид.
  • 2 шт сезонных огурцов.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 ч.л уксуса.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 0,5 ч.л сахарного песка.

Поэтапное приготовление

  1. Снять верхние листы с кочана капусты, помыть, после чего нашинковать острым ножом или специальной овощерезкой и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить немного соли. Количество зависит от предпочтений, некоторые хозяйки вообще не солят салат. Затем тщательно помешать и перетереть руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Мелко нарезать огурцы. Не рекомендуется делать большие куски. При желании овощ можно натереть на средней терке.
  4. Измельчить зелень и добавить в миску с капустой.
  5. Теперь нужно сделать заправку для блюда в отдельной тарелке. Для этого необходимо смешать уксус, оливковое масло и сахарный песок. Тщательно помешать, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. При желании вместо уксуса можно использовать сок лимона. Заправка должна немного постоять.
  6. Продукты полить, приготовленной смесью. После чего салат отправить в холодильник, минимум на 30 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Несмотря на простую рецептуру, салат получается очень вкусным и легким. Любители чеснока могут добавить его в небольшом количестве.

 

Капуста как в столовой

Многим людям знаком вкус капустного салата с советских времен, когда его можно был окупить за несколько копеек. Главным секретом такого блюда являются тонко нарезанные овощи. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 50 гр моркови.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Небольшое количество растительного масла.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • Одна щепотка пищевой соли.

В видео ролике показаны этапы приготовления салата.

В 100 гр готового блюда содержится около 70 калорий. Перед подачей, нужно немного выстоять салат, чтобы он полностью пропитался.

Вкусный салат из капусты с огурцом и соевым соусом

Если вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежей капусты.
  • 1 шт помидора.
  • 1 шт огурца среднего размера.
  • 1 ст.л соевого соуса.
  • Четвертинка лимона.
  • Свежая петрушка.
  • Соль и сахар по предпочтениям.

Процедура приготовления:

Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.

Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок. Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь.

Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой.

Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров.

Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли.

Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся.

Салат заправить, помешать и отложить на несколько минут, чтобы он настоялся.

Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.

Перед подачей рекомендуется поставить блюдо в холодильник, хотя бы на 30 минут.

Салат с чесноком и сметаной (или майонезом)

Если вы не переживаете, что можете набрать лишние килограммы, то капустный салат можно заправить майонезом или жирной сметаной. Остроту блюду придает чеснок. Несмотря на калорийность салата, он является очень полезным и отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты. Количество ингредиентом можно изменять по своему усмотрению.
  • 200 гр майонеза или сметаны.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшое количество клюквы.
  • Пищевая соль по вкусу.

Как приготовить салат

  1. Снять верхние листы с кочана, так как они непригодны для употребления. Затем капусту помыть, при помощи бумажных салфеток осушить и нашинковать в салатницу.
  2. Посолить и перетереть, чтобы овощ дал сок.
  3. Измельчить чеснок любым удобным способом. Это можно сделать в ступке или при помощи специального пресса. Добавить к капусте.
  4. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей, блюдо украсить ягодами. При желании сверху посыпать измельченной зеленью.

Салат рекомендуется съесть сразу, так как уже через несколько часов вкус станет горьким. Вообще, любые блюда с добавлением салата не стоит хранить длительное время, иначе они могут навредить здоровью.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком и морковью

 

Если неожиданно пришли гости, а на стол нечего подать, то можно за несколько минут приготовить вкусный салат. Летом мы стараемся использовать только свежие овощи, а зимой в капустный салат можно добавить консервированные зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 350 гр белокочанной капусты.
  • 100 гр консервированного горошка.
  • 50 гр моркови.
  • 1 шт куриного вареного яйца.
  • 100 гр майонеза.
  • Свежая зелень.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления:

  1. С вилка снять верхние листы, так как они грубые и грязные, поэтому в пищу их не рекомендуется употреблять. Промыть овощ холодной водой, осушить и измельчить по своему усмотрению.
  2. Морковь помыть, снять верхний слой, мелко нашинковать или измельчить на терке.
  3. В миску с капустой добавить соль и тщательно перетереть.
  4. После чего добавить в салатницу, подготовленную морковь и нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
  5. Высыпать необходимое количество консервированного горошка.
  6. Все продукты хорошо перемешать, затем добавить майонез.
  7. Перед употреблением посыпать блюдо свежей зеленью.

Если по каким-либо причинам вы не используете майонез для приготовления пищи, то в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. В этом случае может понадобиться больше соли, поэтому в процессе нужно пробовать салат на вкус.

Салат со свежей капустой и зеленым яблоком

Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 2 шт зеленых яблок.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 150 мл сметаны.
  • Свежая зелень.
  • Специи и пищевая соль.
  • Сахарный песок.
  • 1 ч.л мака.

Поэтапное приготовление:

  1. Капуста обязательно должна быть свежей. При желании можно использовать китайскую или краснокочанную капусту. Верхние листы снять, помыть овощ, после чего нарезать соломкой и посолить.
  2. Помять овощ руками и в эмалированной кастрюле поставить на плиту. Нагреть на медленном огне, регулярно помешивая. Дождаться когда капуста осядет.
  3. Слить жидкость, а овощ переложить в глубокую тарелку.
  4. Морковь хорошо помыть, натереть на терке. Измельчить лук и добавить корнеплоды в тарелку с капустой.
  5. Рекомендуется покупать кислые и твердые яблоки. При желании очистить фрукт от кожуры. Измельчить на небольшие кусочки. Желательно оставить один кусок для украшения салата. После чего посыпать маком и добавить в салатницу.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить сметаной и добавить небольшое количество душистого перца. Если вкус получился кислым, то нужно добавить небольшое количество сахарного песка.
  7. Перед употреблением можно добавить петрушку и укроп.

Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.

Копченая колбаса, капуста и майонез

Если вы предпочитаете более калорийные салаты, то для их приготовления можно использовать копченую колбасу. Продукт должен быть качественным, иначе блюдо будет испорчено. Количество ингредиентов можете изменять по своему усмотрению, этот рецепт приводится в качестве примера. Для приготовления нужно выделить не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей капусты.
  • 200 гр копченой колбасы.
  • Зелень.
  • Специи и соль.
  • 100 гр майонеза.

Процесс приготовления:

  1. С вилка снять несвежие листья. Разрезать кочан на две части и мелко нашинковать. Переложить в салатницу, посолить и тщательно помять руками, чтобы овощ пустил сок. Если этого не сделать, то капуста будет жесткой.
  2. Копченую колбасу нарезать на кубики небольшого размера, добавить в миску.
  3. Заправить майонезом любой жирности и хорошо перемешать.
  4. При желании добавить специи на свой вкус.

Для приготовления капустного салата необязательно покупать копченую капусту, можно использовать вареный сорт или филе курицы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Салат с капустой и свеклой «Метелка»

Этот салат помогает сбросить лишние килограммы, так как эффективно очищает кишечник. Благодаря тому, что продукты не поддаются термической обработке, в них сохраняются витамины. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половинка среднего вилка белокочанной капусты.
  • 1 головка свеклы.
  • 2 шт свежей моркови.
  • 1 зубчик чеснока по желанию.
  • Растительное масло.
  • Пищевая соль и специи.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ролике:

Перед употреблением, рекомендуется поставить салат в холодильник на 15-30 минут, чтобы он хорошо настоялся.

 

 

Летний салат из капусты с яйцом и болгарским перцем

В летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки.

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты.
  • 2 шт болгарского перца.
  • 2 шт свежих помидор.
  • 2 шт куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • 1 ст.л уксуса.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л горчицы.
  • Пищевая соль и свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, чтобы она стала мягче, ее необходимо перетереть, но только без фанатизма, так как в салате она должна быть хрустящей.
  2. Томаты поместить в кипяток на 2 минуты, после чего подержать под холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры нарезать на предпочтительные кусочки.
  3. Сладкий перец поместить в духовку, запечь, затем остудить и очистить от кожуры. Овощ измельчить.
  4. Яичный желток натереть на средней терке, а белки нарезать на мелкую соломку.
  5. Для приготовления заправки нужно перемешать в отдельной миске горчицу, подсолнечное масло, соль и уксус. При необходимости добавить немного сахарного песка.
  6. Все продукты перемешать, заправить и посыпать измельченной зеленью.

Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Осенний салат из свежей капусты с репой и клюквой

Репа несправедливо забыта. Но этот овощ является очень полезным, поэтому на Руси он обязательно входит в рацион. Если добавить репу с капустный салат, то в нем будет содержаться большое количество микроэлементов и витаминов. А натуральный мед только улучшит полезные свойства блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты.
  • 1 шт репы.
  • 1 шт моркови.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 250 гр клюквы.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления:

  1. В салат можно добавлять любую капусту. Но если вы хотите сделать яркое блюдо, то тогда рекомендуется использовать краснокочанную капусту. Овощ нужно измельчить при помощи овощерезки или кухонного комбайна. Поперчить, посолить и тщательно помять руками, чтобы капуста стала более сочной.
  2. Репу и морковь помыть холодной водой, очистить верхний слой и измельчить на терке.
  3. Все продукты перемешать, добавить в миску натуральный мед и ягоду. Если соли недостаточно, то можно добавить еще немного.
  4. Поставить салат в холодильник.

Если капуста несвежая, то блюдо может получиться слишком густым. В этом случае, рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла.

Зимний салат из свежей капусты и моркови с редькой

В зимнее и весеннее время сложно найти свежие овощи, поэтому для приготовления салата рекомендуется использовать редьку, которая отлично сочетается с капустой. Всего за несколько минут можно приготовить полезное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт зеленой редьки.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 2 ст.л майонеза любой жирности.
  • Пищевая соль и сахарный песок по предпочтениям.

Процедура приготовления:

  1. На верхних листах содержатся вредные вещества, поэтому их необходимо удалить. Разрезать вилок на две части и нашинковать. Переложить, подготовленный овощ в глубокую тарелку, посолить и потереть руками, чтобы он начал выделять сок.
  2. Помыть морковь и измельчить ее на средней терке. Переложить в миску с капустой.
  3. Зеленую редьку помыть, очистить и измельчить на средней терке. Добавить к остальным продуктам.
  4. Посыпать ингредиенты сахаром. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли.
  5. Заправить салат майонезом и сметаной. Можно использовать только один ингредиент. Если редька горькая, то рекомендуется добавлять только майонез, но в этом случае рекомендуется добавить небольшое количество лимонного сока или уксуса, а если вам нравится немного кислый салат, то лучше использовать сметану.

В блюдо можно добавить сухарики. Если есть время, то салат рекомендуется подержать в холодильнике несколько минут.

Салат из свежей капусты по-венгерски

Есть еще один простой рецепт капустного салата. Благодаря добавлению хрена, получается пикантный вкус. Чтобы приготовить полезное блюдо для ужина, достаточно выделить несколько минут своего времени.

Ингредиенты:

  • 100 гр любого вида капусты, главное, чтобы она была свежей.
  • 2 ст.л тертого хрена.
  • 3 клубня вареного картофеля.
  • 60 гр шпика.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сока лимона.
  • Специи и пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить вилок капусты, нашинковать, посолить и перетереть вручную, чтобы овощ стал мягче и пустил сок.
  2. Шпик и вареный картофель нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице, добавить хрен и лимонный сок. При желании блюдо можно поперчить.
  4. В качестве заправки не обязательно использовать подсолнечное масло, можно добавить и оливковое. После этого продукты хорошо перемешать.

Салат должен немного настояться, после чего его можно подавать к столу со свежей зеленью.

 

Салат с капустой, мясом и редькой (по-узбекски)

В этом рецепте приготовления капустного салата используется мясо. Поэтому блюдо получается питательным и насыщаемым.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей капусты.
  • 200 гр вареного мяса.
  • 1 шт моркови.
  • 2 шт редьки.
  • 2 шт огурцов, среднего размера.
  • 120 мл майонеза.
  • 3 шт куриных яиц.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Зелень и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо подойдет любое, но предпочтение следует отдать нежирным сортам. Поделить его на волокна или нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы они не раскрошились во время измельчения. Небольшой кусок нужно оставить для украшения салата.
  3. Для этого блюда лучше подходит зеленая редька. Ее нужно помыть, очистить и измельчить овощерезкой или теркой. Переложить овощ в отдельную тарелку, залить водой и добавить немного соли. Отложить на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы редька была менее горькой. По истечении времени, слить воду.
  4. Морковь также нужно помыть и нарезать соломкой. Развести уксус в небольшом количестве воды. Залить смесью морковь и оставить на 15 минут, чтобы овощ хорошо промариновался.
  5. Удалить верхние листы с капусты, нашинковать посолить и вручную перетереть.
  6. Молодые огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Использовать терку не рекомендуется, так как они превратятся в кашицу.
  7. Нарезать зелень.
  8. Все продукты нужно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью и яйцом.

Блюдо получается ярким, поэтому украсит праздничный стол.

Простой, но острый салат из капусты с помидорами черри и сельдереем

Капустный салат известен своими полезными свойствами. Но если в него добавить сельдерей, то в нем будет содержаться больше витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 5 шт помидоров черри.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Зелень.
  • Перец и соль.

Для приготовления салатной заправки, понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст.л горчицы.
  • 2 ч.л измельченного хрена.
  • 5 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соуса табаско.
  • 2 ч.л винного уксуса.
  • Пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить капусте, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. В миску с капустой добавить, нарезанный сельдерей, специи и свежую зелень.
  3. Томаты разрезать пополам и отправить в тарелку с остальными продуктами.
  4. В отдельной таре смешать все ингредиенты, необходимые для заправки. Залить салат и отправить его в холодильник, минимум на 1 час.

При желании можно изменить состав блюда.

Салат из свежей капусты на каждый день — «Нежность»

Для рецепта нужно подготовить овощи разных цветов, в результате чего блюдо получается ярким.

Ингредиенты:

  • 300 гр пекинской или белокочанной капусты.
  • 200 гр консервированной кукурузы.
  • 1 шт сладкого перца.
  • 2 шт огурцов.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Как и во всех предыдущих рецептах, капусту нужно нарезать, посолить, перетереть.
  2. Болгарский перец и молодые огурцы нарезать соломкой. Нарезать зелень.
  3. Все продукты отправить в глубокую миску, высыпать кукурузу, добавить соль и перемешать.
  4. Заправить оливковым маслом.

Этот способ приготовления достаточно простой. Если салат получается слишком сладким из-за наличия консервированной кукурузы, то его можно заправить майонезом.

Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты

Если вы хотите сделать не только полезный, но и красочный салат, то рекомендуется воспользоваться рецептом, в котором используется два вида капусты.

Ингредиенты:

  • По 150 гр краснокочанной и белокочанной капусты.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 3 ст.л винного уксуса.
  • 3 ст.л оливкового или растительного масла.
  • 1 ч.л тмина.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процедура приготовления:

  1. Оба вида капусты нашинковать, добавить немного соли и перетереть.
  2. Добавить в миску измельченный лук.
  3. В отдельной тарелке перемешать масло, горчицу, уксус и тмин. Приготовленной смесью заправить продукты.
  4. Перед подачей, салат должен настояться в течение 30 минут.

Салат из свежей капусты с уксусом (рецепт как в столовой)

Чтобы придать оригинальность вкусу витаминизированного салата, в него можно добавить морковь. Овощи для приготовления доступны в любое время года, поэтому можно в любой момент приготовить вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 1 шт крупной моркови.
  • 1 головка лука.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Пищевая соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь капусту нужно помыть, осушить при помощи бумажных салфеток и нашинковать. Чем мельче нарезать овощ, тем вкуснее и сочнее получится салат.

Нарезанную капусту нужно посолить в отдельной таре, тщательно помять руками, чтобы она выделила сок. Затем оставить на несколько минут, чтобы полностью просолилась.

Морковь помыть, снять верхний слой и мелко нарезать или натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить на небольшие кусочки.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице.

В отдельной таре перемешать растительное масло, столовый уксус и сахарный песок.

Заправить салат и тщательно перемешать.

Блюдо отправить в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и промаринуется.

Салат можно подавать в качестве отдельного блюда и к гарниру. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить несколько кусочков яблока

В статье сделан обзор простых и распространенных рецептов капустного салата. Но существует множество вариантов приготовления. В блюдо можно добавлять рыбу, грибы, кефир и другие ингредиенты. Если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2917Публикации: 730Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

простые пошаговые рецепты с фото

22 мая 2016 3242

Салат является, пожалуй, неотъемлемой частью абсолютно любого стола. Он может украшать стол в праздник, стать лёгким ужином, а также входить в рацион диетического питания.

Известно, что ингредиентами салата выступают не только овощи и фрукты. Ведь салат – это целое ассорти различных компонентов, которые раскрывают вкус друг друга при сочетании. Таким образом, они могут приготавливаться из мяса, консервированных овощей и фруктов, рыбы и так далее.

Самым востребованным продуктом при готовке салатов является капуста, включая разнообразие её видов. Она содержит в себе мало калорий, в то же время её энергетическая ценность довольно полезна.

Свежая капуста может быть ведущим ингредиентом множества салатов, а сделать блюдо ещё более полезным помогут прочие компоненты.

Простой, летний рецепт салата из капусты

Ингредиенты Количество
Капуста свежая белокочанная - 1 небольшой кочан
Помидоры - 2 штуки
Зелень (петрушка и/или укроп и/или лук зелёный) - по 1 пучку
Огурец крупный - 1 штука
Масло оливковое/льняное - ст. ложка
Соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Самым известным и вкусным ассорти является блюдо, приготовленное из капусты, огурцов и помидоров. Дополнять его может также и зелень. Можно себе представить, сколько витаминов при этом содержит в себе салат, таким образом, он станет отличным блюдом для тех, кто желает сохранить фигуру.

Если в салате присутствуют овощи или фрукты, то самое главное правило при начале приготовления – их очищение. Ни в коем случае нельзя использовать их в пищу в немытом виде, так, есть возможность риска для здоровья. Также у огурцов отрезают по 2-3 см с каждого конца (так называемые попки).

После мытья овощей следует перейти к их первичной обработке. Если не сделать этого, то во время употребления салата можно почувствовать неприятную горечь во рту. У помидоров же надо оторвать лишнюю зелень. В таком виде ингредиенты готовы к приготовлению.

Нарезать компоненты можно в таком виде, который пожелается. При использовании некрупных огурцом можно нарезать их кружочками, в обратном случае лучше кубиками.

Помидоры нарезают либо кольцами, либо кубиками.

Зелень и капусту мелко шинкуют. Также можно натереть последнюю на средней тёрке.

Как только всё порезано, остаётся закинуть все элементы ассорти в одну общую миску, тщательно перемешать и заправить оливковым или льняным маслом.

Второе подойдёт больше для тех, кто придерживается диетического питания. При желании можно заправить щепоткой соли.

Рецепт витаминного капустного салата

Как уже отмечалось, любой вид этого блюда содержит в себе множество витаминов. Однако, ещё больше пользы от него будет, если уметь грамотно сочетать ингредиенты.

Салат из свежей капусты «Витаминный» может дать тонус и заряд хорошего настроения на несколько часов, так как в его состав входит всё для того необходимое.

Кроме того, этот салат вполне подходит для заготовок на зиму. Итак, потребуются:

  • Морковь – 500 г;
  • Болгарский перец (жёлтый и/или красный) – ¼ кг;
  • Яблоки (красные сладкие) – 500 г;
  • Капуста свежая белокочанная – 500 г;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Масло оливковое/льняное.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность на 100 г блюда составит 38 ккал.

Сперва следует тщательно очистить все ингредиенты от возможно грязи или пыли. Особенно это касается моркови.

Что касается первичной обработки овощей и фруктов, то с морковки надо снять шкурку при помощи специального ножичка. Конечно, лучше, если она будет молодой. От яблок нужно оторвать палочки, а с перца извлечь зелень и семенное ядрышко.

Для приготовления этого салата компоненты придётся не столько резать, сколько натирать. Так, при помощи не очень мелкой тёрки следует натереть яблоки и морковь. Перец необходимо порезать кубиками, а зелень и капусту пошинковать. В принципе, последнюю тоже можно пропустить через тёрку.

Остаётся заправить салат оливковым или льняным маслом, по желанию его можно вообще не добавлять. То же самое касается соли.

Как приготовить легкий салатик из свежей капусты с огурцом

В качестве ещё одного «зелёного» рецепта можно выбрать ассорти, ведущими компонентами которого будут огурцы и капуста. Для него следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 500 г;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Зелень (укроп и/или петрушка) – 70 г;
  • Соль;
  • Масло оливковое/льняное – 1 ст. ложка.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 30 ккал.

При подготовке компонентов надо их как следует промыть, что особенно касается главного ингредиента. При обработке овощей нужно не забыть срезать попки у огурцов.

Нарезая овощи, можно воспользоваться тёркой. Однако, капусту всё же лучше шинковать, а не натирать. Огурцы небольшого размера следует порезать колечками, а если они более крупные, то кубиками. Под конец стоит заняться зеленью, мелко порубив её.

Обычным образом нужно заправить маслом и солью салат, чего, конечно, по желанию можно не делать. Так он выйдет менее калорийным и более полезным для диетического питания.

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром, изюмом или орехами. Такие булочки — прекрасно подойдут для дружеского чаепития с друзьями.

Крем для корзиночек из песочного теста сделать можно сделать разный. Читайте самые интересные рецепты здесь.

Простой рецепт шоколадного вкусного торта с какао или кофе приготовленного в домашних условиях. Читайте как сделать этот невероятный рецепт.

Баварский салат из свежих овощей и мяса

Очень интересный рецепт, который на протяжении многих лет не терял своей популярности – это ассорти из свежей капусты под названием «Баварский». В нём присутствуют не только овощи, но и мясо, что делает его более необычным и сытным. Для того, чтобы сделать его, надо подготовить такие ингредиенты, как:

  • Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
  • Мясной бульон – 200 мл;
  • Столовый уксус – 125 мл;
  • Тмин – 1 ст. ложка;
  • Грудинка свиньи копчёная – 90 г.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 70 ккал.

Капусту надо предварительно промыть водой, чтобы очистить от излишней грязи. Затем пошинковать её и замочить в чуть подсолённой воде на 2 минуты. После чего нужно будет отжать из неё лишнюю жидкость.

При помощи столового уксуса и мясного бульона тёплой температуры можно сделать своеобразный маринад. Надо лишь перемешать жидкости между собой, немного подсолив по желанию.

После приготовления маринада можно залить им капусту, заранее приправив её тмином. Что касается грудинки свиньи, то её необходимо обжарить на маленьком количестве масла, не забыв чуть подсолить, и добавить к капустной смеси. Так, остаётся всё перемешать и оставить ассорти на пару часов для маринования.

Охотничий салат со свежей краснокочанной капустой

Как уже отмечалось ранее, делать салаты из капусты можно. Используя самые разнообразные её виды. Так, особенным вкусом отличается краснокочанная капуста, из которой можно приготовить салат «Охотничий». Для этого потребуются:

  • Капуста свежая краснокочанная – 1 кочан;
  • Болгарский перец (зелёный) – 1 штука;
  • Морковь молодая – 2 штуки;
  • Лук зелёный – 50 г;
  • Уксус яблочный – 150 г;
  • Семена сельдерея – 1, 5 ст. ложки;
  • Горчица сушёная – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 170 г.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 86 ккал.

Начать следует с промывки зелени и овощей.

Что касается краснокочанной капусты, то надо извлечь с неё возможные повреждённые листья и пошинковать. Также надо порезать болгарский перец в виде кубиков и морковь, предварительно сняв с последней шкурку. Не стоит забывать о том, чтобы порезать зелёный лук.

Остаётся добавить приправы (семена сельдерея и горчицу), сахарный песок и уксус в салат, тщательно перемешав полученное ассорти. Подавать к столу следует лишь через полчаса.

Так, салаты из свежей капусты действительно являются стоящими блюдами любого стола:

  • Они низкокалорийные;
  • Не занимают много времени;
  • Не требуют на приготовление больших денежных средств;
  • Особенно бюджетны летом для тех, кто имеет свои огороды.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из свежей капусты рецепт

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Салат из свежей капусты рецепт 1-13

Простой салат из капусты с помидорами

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).

Капустный салат с маринованными грибочками

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

Салат из крабовых палочек с капустой

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Яркий и вкусный салат из свежей капусты

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.

Салат японский из свежей капусты

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные  ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.

Салат витаминный из краснокачанной капусты

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Продукты для салата:

  1. капуста “синяя” – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая  ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.

Салат из свежей белокачанной капусты с курицей

Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Капустный салат с редиской и курицей

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.

Капустный салат с локшиной

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:

  1.  капуста свежая белокачанная
  2. лапша быстрого приготовления (Мивина)
  3. зеленый лук
  4. орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
  5. оливковое масло (для заправки)
  6. яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
  7. соль

Салат из капусты и сыра Фета

Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.

Американский диетический салат

Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:

  1. капуста
  2. яблоко
  3. изюм
  4. грецкие орехи
  5. йогурт

Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.

Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.

 

Как приготовить салат из свежей капусты

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.

Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.

Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).

Капусту хорошенько перемешиваем руками.

И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.

Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.

Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.

И самый последний ингредиент: оливковое масло.

Все готово!

Поделиться "Салат из свежей капусты рецепт – 13 лучших"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Салаты из свежей капусты рецепты простые и вкусные

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты на каждый день.

У нас в магазинах уже появилась белокочанная капуста свежего урожая. Как известно, этот овощ полезен для организма. Содержит в себе много витаминов, полезных элементов, аминокислот. Отличное средство для очищения кишечника и снижения веса.

Салатов из свежей капусты существует огромное количество, но я поделюсь теми, которые можно сделать очень быстро. Я их люблю и часто делаю.

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

 

♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты

 

Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 0,5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0, 5 ст. ложки
  • Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
  • Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень -по желанию.

 

Приготовление:1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.

2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.

3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

 

 

4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.

В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.

 

♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких
  • Зелёный горошек консервированный - 1 банка
  • Укроп - 50 г
  • Соль - примерно 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ст. ложки
  • Уксус столовый (или сок лимона) - 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло - 3-4 ст. ложки

 

Приготовление:

1. Шинкуем капусту

2. Огурец режем соломкой

3.Смешиваем овощи, солим

4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп

5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло

6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.

Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 0,5 кг
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус столовый - 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.

3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.

4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.

♦ Салат "Пёстрое настроение"

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Соль- по вкусу
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем нарезанные овощи

2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу

3.Посыпаем нарезанной зеленью.

4. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, размешиваем.

5. Теперь можно пробовать.

Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!

Также читайте, как приготовить салат Подсолнух и Сельдь под шубой по-новому.

Буду благодарна, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями в соцсетях.

 

sovetmama.ru

Салат из свежей капусты. Рецепт приготовления

Салат из свежей капусты с морковью и укропчиком — витаминный низкокалорийный вегетарианский салат, рецептом которого мы с удовольствием спешим поделиться. Салат ценен тем, что все продукты, входящие в его состав, не подвергаются абсолютно никакой тепловой обработке, а значит сохраняют все свои питательные вещества и свойства. Особенный вкус придает салату яблочный уксус в сочетании с сахаром и солью.

Поскольку основные продукты в салате — это капуста и морковь, которые даже в зимнее время года остаются доступными по цене, салат смело можно отнести к категории бюджетных. Читайте еще: Cалат из пекинской капусты.

Для приготовления салата из белокочанной капусты нам понадобятся:

— капуста белокочанная — 1/2 маленького вилка,

— морковь — 1 шт. (небольшая),

— лук красный (он и мягче обычного и красочность салату придает, но его вполне можно заменить на обычный, только замочив его на 5 минут в кипятке) — 1/2 головки,

— соль — 1/2 ч.л.,

— сахар — 2/3 ст.л.,

— яблочный уксус — 2/3 ст.л.,

— растительное (или оливковое — что лучше) масло — 3-4 ст.л.,

— укроп — 1 пучок (на фото нет — забыли положить))),

— перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата из белокочанной капусты

  1. Мелко-мелко шинкуем капусту. Мнем ее с 1 минуту руками, чтобы она стала мягче дала немного сока.
  2. Заправляем капусту солью, перемешиваем и даем ей настояться около 5 минут.
  3. А пока трем на средней терке морковь.
  4. Укроп мелко рубим.
  5. Лук режем на полукольца.
  6. Теперь к капусте добавляем укроп, морковь, сахар, лук, посыпаем черным молотым перцем, заправляем яблочным уксусом, растительным маслом и все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, на сахар, соль, при необходимости добавляем недостающие продукты.

Один секретик: если пересолили, ничего страшно, добавьте еще немного яблочного уксуса и вкус станет гармоничным.

Очень хорошо такой салат подавать к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты

Салаты из свежей белокочанной капусты – одни из моих самых любимых. Рецептов таких салатов великое множество, готовятся они все легко и быстро, да и подавать такое блюдо можно и к мясу, и к рыбе, и в птице. Плюс ко всему белокочанная капуста богата витаминами и очень вкусная. Сегодня я хочу рассказать о своем любимом рецепте салата из свежей белокочанной капусты.

Шаг 1 Для начала очищаем капусту от грязи и режем тонкой длинной соломкой. Можно нашинковать ножом, а можно потереть на крупной терке.

Шаг 2 Капусту посыпаем солью и мнем руками. В итоге капуста должна пустить сок и стать более мягкой. При этом «хрусткости» овощ не теряет.

Шаг 3 Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем в миску, посыпаем небольшим количеством сахара и поливаем уксусом. Ставим настаиваться минут на 15. После этого лук станет слаще и мягче.

Шаг 4 Заранее отваренную куриную груду разбираем на волокна и обжариваем на небольшом огне с добавлением растительного масла 5 минут. Здесь главное не пережарить.

Шаг 5 Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем растительным маслом. Масло можно заменить майонезом, тогда салат получиться более сытным и калорийным.

Шаг 6  Салат из свежей белокочанной капусты охлаждаем в холодильнике. Перед подачей перемешиваем. Приятного вам аппетита!

Вкусный салат из свежей капусты

Вкусный салат из свежей капусты станет замечательным дополнением к любому обеду или ужину. Ведь в его состав входят свежие, хрустящие витаминные овощи и много сочной зелени. Все это приправлено любимым соусом. Такой салат превосходно подходит для людей, которые следят за своей фигурой — и просто необходим для детей любого возраста. Уверена, что и взрослые не откажутся от такого замечательного весеннего салатика.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — вилок среднего размера;
  • огурец —1 штука большого размера;
  • редиска — 100-150 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • лук молодой — 70 грамм;
  • соль — щепотка;
  • зелень укропа — 40 грамм;
  • сметана или майонез — 4-5 столовых ложки (для заправки).

Вкусный салат из свежей капусты. Пошаговый рецепт

  1. Сначала ставим вариться вкрутую куриные яйца. Варить нужно 10 минут, затем опустить в холодную вод:, тогда легче будет их очистить.
  2. Молодую капусту нужно нашинковать в виде тонкой соломки. Капусту нужно выбирать сочную, внешние листья должны быть глянцевыми, блестящими и плотно прилегать к вилку. Затем нарезаем капусту поперек, чтобы получилась коротенькая соломка.
  3. Чтобы капуста немного осела и пустила сок, ее нужно посолить и перемешать. При этом сдавливать ее не нужно.
  4. Свежий вымытый огурец нарезаем маленькими кубиками.
  5. Совет. Поскольку легкий салат мы готовим весной, есть опасения, что овощи содержат нитраты. Для того, чтобы себя обезопасить, ранние овощи, выращенные в тепличных условиях, лучше перед употреблением вымочить несколько часов в холодной воде. Больше всего нитратов содержится в кочерыжке молодой капусты, в кожице огурцов, возле плодоножки у томатов. Потому все эти части молодых овощей лучше не употреблять в пищу.
  6. Нарезанные овощи складываем в миску.
  7. Красную молодую редиску хорошо моем в проточной воде, отрезаем хвостики и нарезаем такими же мелкими кубиками.
  8. Следующим компонентом для весеннего салата с огурцами будет зеленый лук. Его нарезаем также мелко.
  9. Также к нашему салату добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
  10. Отварные вкрутую яйца нарезаем соломкой и также отправляем в миску.
  11. Все компоненты нашего салата со свежей капустой перемешиваем и заправляем либо майонезом, либо сметаной, либо же растительным маслом. Можно для вкуса приправить лимонным соком. Украсить салат можно цветами вырезанными из редиса, веточками зелени. Подавать на стол сразу после приготовления.

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и полезный весенний салат из капусты.

  1. Для него нужно молодую капусту тонко нашинковать.
  2. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
  3. У зеленого лука нужно нарезать белую и светло-салатовую часть. Все пересыпать в миску для салатов.
  4. Свежий огурец нарезаем тонкими полукружиями.
  5. Тонкими дольками нарезаем несколько помидоров.
  6. Для вкуса и цвета можно добавить к весеннему салату сладкий болгарский перец, нарезанный полукольцами.
  7. Все овощи посолить и перемешать.
  8. В отдельной миске перемешать несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима со столовой ложкой лимонного сока. Приправить чайной ложкой горчицы и добавить по вкусу черный молотый перец. Все составляющие заправки перемешать и полить ею наш легкий салат из капусты.

Есть еще один рецепт простого весеннего салата.

  1. Для него нужно взять 300 грамм молодой красной редиски, хорошо промыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками. Сложить в миску.
  2. Тщательно промываем и нарезаем по половине пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука: нарезать нужно мелко.
  3. Два молодых огурца нарезаем тонкими полукругами и также отправляем в салатницу.
  4. Стограммовую пачку жирного кисломолочного сыра или творога разминаем вилкой и добавляем к нему несколько ложек сметаны: должна образоваться жидкая смесь, которой заливаем наши овощи.
  5. Приправляем солью и молотым перцем. И тщательно все перемешиваем.

Весенний салат с огурцами и редисом — просто кладезь витаминов. Очень вкусный и полезный салат, который весной нужно ввести в ежедневный рацион.

Заходите на наш сайт: и вы узнаете множество рецептов полезных, вкусных и очень легких салатов. Мы откроем вам способы и секреты приготовления, а также варианты подачи на стол.

Салат из свежей капусты с уксусом

Салат из свежей капусты с уксусом готовится быстро и просто, даже начинающие хозяйки легко справятся! Простой и вкусный рецепт на каждый день витаминного салата из свежей капусты с уксусом.

Кстати, такой салатик был одним из самых любимых мной в советских столовых, особенно в студенческие годы — очень вкусно и дешево!

Попробуем приготовить салатик дома. У правильно приготовленного салата не должно быть ярко выраженного уксусного запаха, капуста получается нежной и мягкой с небольшой уксусной кислинкой.

Салат из свежей капусты с уксусом рецепт

  • капуста белокочанная — 1 маленький кочанчик (до 1 килограмма )
  • морковь — 1 штука (можно не добавлять )
  • столовый уксус 9% или винный — 2−4 столовых ложки ( или по вкусу )
  • растительное масло без запаха — 2−4 столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Удаляем у капусты верхние листья, разрезаем кочан на 4 части, вырезаем кочерыжку и мелко нашинковать.
  2. Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую миску и заливаем кипятком. Накрываем миску крышкой и даем постоять минут 20. Если Вы готовите салат из молодой капусты, то достаточно будет подержать капусту в кипятке минут 7−10.
  3. Пока капуста лежит в кипятке, займемся морковкой. Чистим и натираем на крупной терке.
  4. Сливаем кипяток, откидывая капусту на дуршлаг и перекладываем в салатницу.
  5. Добавляем в салатник натертую морковь, перемешиваем с капустой.
  6. Заливаем овощи растительным маслом и уксусом, посыпаем солью и сахаром, тщательно перемешиваем и даем время настояться — минимум 20−30 минут.

Салат из свежей капусты с уксусом  готов!

salatikdoma.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта