Главная  О Компании     Новости Контакты

Острый салат из соевой спаржи с овощами. Салат из соевой спаржи с овощами


Острый салат из соевой спаржи с овощами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Острый салат из соевой спаржи с овощами»

  1. Спаржу поломать руками, залить теплой водой и оставить на пару часов.
  2. Перец мелко нашинковать.
  3. Огурец мелко порезать, спаржу тоже нарезать мелкими кусочками.
  4. В миске смешать специи, масло, уксус, спаржу и болгарский перец.
  5. Оставить мариноваться на полчаса.
  6. Добавить кунжут и огурец, все перемешать.

Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании. Можно брать маринованную спаржу и не замачивать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»:

  • Соевая спаржа сухая - 50 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания спаржи взяли 150 мл) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Острый салат из соевой спаржи с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 94.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Острый салат из соевой спаржи с овощами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат с соевой спаржей

Про то, что фучжу на самом деле никакая не спаржа, а особым образом собранная и высушенная пенка с соевого молока, мы с вами уже знаем. Такая родословная совершенно не мешает нам лакомиться этой вкусной, немного резиновой «спаржей», которая так охотно впитывает вкус соусов и специй, а салат из спаржи с морковкой и огурцом был и остается нестареющей классикой.

Но в этот раз я решил приготовить салат с соевой спаржей немного иначе, и моей главной целью было сделать так, чтобы спаржа была максимально вкусной, а для этого соус должен не только наполнить ее изнутри, но и обволакивать снаружи. Этого удалось добиться, добавив к заправке немного кунжутной пасты (ее можно купить в уже готовом виде или приготовить, раздавив семена кунжута в ступке) — и знакомый продукт заиграл по новому.

Салат с соевой спаржей

Сложность средняя Время10 часов + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

80 г. соевой спаржи

несколько соцветий брокколи

1 сладкий перец

несколько веточек кинзы и зеленого лука

1 ст.л. рубленых орехов

для заправки:

2 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. семян кориандра

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. кунжутной пасты

сахар

Залейте соевую спаржу питьевой водой и оставьте на 8 часов, 2-3 раза за это время сменив воду. Когда спаржа увеличится в размерах и обмякнет, выньте ее из воды, хорошенько отожмите и обсушите бумажными полотенцами: понятно, что немного воды так или иначе останется, но чем меньше ее будет, тем менее «разбавленным» будет вкус готового салата.

Смешайте кунжутную пасту с соевым соусом и рисовым уксусом, добавьте немного соли, сахара и молотого чили, чтобы вкус был ярким, сладко-остро-соленым, и сбалансированным. Растительное масло разогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте тонко нарезанную белую часть зеленого лука, а когда она зашкворчит — еще и давленый чеснок. Энергично размешивайте содержимое кастрюльки, чтобы лук и чеснок не вздумали потемнеть в раскаленном масле, а через минуту вылейте все это на спаржу и быстро перемешайте. Добавьте молотый кориандр, заправку с кунжутной пастой, еще раз перемешайте и оставьте на 2 часа.

Бланшируйте соцветия брокколи в подсоленном кипятке в течение 1 минуты, затем переместите в ледяную воду, после чего обсушите. Вместо брокколи могут быть любые зеленые овощи, и молодая фасоль или стручковый горошек наверняка смотрелись бы в этом салате ничуть не хуже. Добавьте к спарже крупно нарезанную брокколи и сладкий перец, нарезанный соломкой, а также измельченную зелень кинзы и лука, и все это как следует размешайте.

После этого уже не мешкайте: раскладывайте салат с соевой спаржей по тарелкам и подавайте, посыпав мелко рублеными орехами. Какими? Можно обжаренным арахисом, но вообще — любыми, на ваше усмотрение. У меня, например, были грецкие орехи, и они вписались в этот салат просто идеально.

arborio.ru

Салат из соевой спаржи - Фото рецепты

Будем сегодня с Вами готовить интересный салатик из морковки и соевой спаржи. Рецепт приготовления очень простой, единственный момент влияющий на продолжительность готовки...

... - спаржу заранее нужно вымачивать часов семь, или даже восемь! Этот салат еще называют «фучжу».

Необходимые продукты:

  • Одна луковица
  • Две морковки
  • Двести грамм соевой спаржи
  • Пять зубчиков чеснока
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Три столовых ложки рисового уксуса
  • Полторы чайной ложки соли
  • Одна чайная ложка сахара
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Полторы чайной ложки кориандра
  • Зелень петрушки
  • Семена белого кунжута

Салат из спаржи с морковью рецепт с фото

Я очень люблю «фучжу» и часто покупаю его в супермаркете. И поэтому решил приготовить такой салатик самостоятельно, чтобы сэкономить денежку. Конечно, в будущем я буду пробовать готовить и другие салаты из спаржи, но об этом потом.

Начнем с того что вымочим спаржу. На это уйдет около семи-восьми часов. Хотя если на пачке указано другое количество часов, то придерживайтесь его.

После того как спаржу вымочили можно начинать готовить наш салатик.

Приготовим соус. Для этого возьмите чесночину, уксус, соевый соус, красный перец, одну чайную ложку сахара, масло.

Все перемешайте, добавьте черный перец,

Возьмите морковь, почистите ее,

Натрите морковку или порежьте ее в виде соломки,

Добавьте в морковь щепотку сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно промните морковку.

Откиньте соевую спаржу на дуршлаг, слейте воду и порежьте овощ в виде небольших кусочков.

После этого соедините морковку со спаржей. Все тщательно перемешайте.

Возьмите лук, почистите и порежьте в виде кубиков. Это же проделайте и с чесноком,

Теперь нужно взять посуду для жарки, закиньте в нее лук и чеснок, все хорошо прожарьте,

Затем нужно добавить в лук красный перец и молотый кориандр,

После чего залейте кипящим маслом морковку и спаржу. Все перемешайте.

Добавьте в блюдо еще чеснока и черного перца, посолите по вкусу,

Все перемешайте,

Затем переложите салатик в какую-нибудь посуду и уберите его в холодильную камеру,

Когда два часа пройдут, порежьте петрушку и добавьте ее в салатик.

После чего посыпьте готовое блюдо семенами белого кунжута. Украсьте все веточками ароматной петрушки и подавайте салатик к столу.

А вот фото нашего «фучжу». Приятного Вам аппетита!

Салат из соевой спаржи видео рецепт

А это аналогичный видео рецепт этого корейского салата. В ролике я гораздо подробнее рассказываю, как он готовиться, поэтому, можете посмотреть и видео!

photorecipes.ru

Салат из соевой спаржи - готовим пошагово с фото

Люблю быстрые в приготовлении салаты и закуски. Например, салат из соевой спаржи с овощами. Спаржу можно приобрести в магазине уже маринованную, а можно купить сухую и замариновать в домашних условиях. К спарже можно добавить любые овощи, например морковь, сладкий перец, красный лук или грибы. Салатик получается очень пикантный, в меру острый. Такой салат можно подать на праздничный стол или, как дополнение к основному блюду. 

Для приготовления салата из соевой спаржи нам потребуется:

соевая спаржа маринованная можно взять и готовую маринованную спаржу) — 300 г;

морковь — 2 шт.;

перец болгарский — 2 шт. лучше разных цветов

соевый соус — 50 мл;

приправа для моркови по-корейски — 1/2 ч. л.;

соль — по вкусу.

Для подачи:

свежая зелень — по желанию;

кунжут — по желанию.

Подготовить продукты для приготовления салата. В этот раз я делала с покупной маринованной спаржей с луком. Я решила взять болгарский перец двух цветов, так мой салатик получился ярким и красивым. Ещё очень вкусно в салат добавить одну красную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами я не добавляла).

 Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в глубокую миску.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими, длинными полосками. Добавить перец в миску к моркови.

Затем добавить соевую маринованную спаржу в миску с салатом из моркови и перца.

Добавить в миску соевый соус, соль и специи. По желанию можно добавить столовую ложку оливкового масла. Всё тщательно перемешать. Оставить салат под гнётом на 2-4 часа. 

Вот такой замечательный, вроде бы простой, но в тоже время очень вкусный и яркий салат из соевой спаржи получился у меня. При подаче можно посыпать свежей рубленной зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Китайский салат из соевой спаржи

Знаете ли вы, что эти сморщенные белесые трубочки, которые у нас называются спаржей и чаще всего встречаются в виде корейских салатов, на самом деле никакая не спаржа? Этот продукт, который, судя по всему, получил свое название с легкой руки корё-сарам, советских корейцев, китайцы называют фучжу, японцы — юба, а остальной мир — пенкой с тофу. И действительно, при производстве «спаржи» соевое молоко кипятят, собирая с его поверхности пенку, которая затем высушивается, приобретая знакомую нам форму. Как и соевый творог тофу, фучжу имеет бледный вкус и пористую структуру, которая отлично впитывает любые соусы и маринады. Это свойство делает соевую спаржу отличным ингредиентом для любых салатов, а ее хрумкая, чуть резиновая структура понравится даже убежденным мясоедам.

Китайский салат из соевой спаржи

Сложность средняя Время 10 часов + 5 минут

Ингредиенты

2 порции

80 г. соевой спаржи

1/2 средней морковки

1 огурец

несколько веточек кинзы и зеленого лука

для заправки:

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. рисового уксуса

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Залейте соевую спаржу питьевой водой и вымачивайте в течение 8 часов, в процессе 2-3 раза поменяв воду. После этого промойте спаржу, аккуратно отожмите, чтобы максимально удалить воду, и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Соедините жидкие компоненты заправки, мелко нарезанный чеснок и чили (вместо свежего можно взять сушеный), добавьте сахар с солью и перемешайте до растворения сахара. Попробуйте заправку, она должна иметь очень сильный, почти зашкаливающий вкус, и при необходимости добавьте больше соли, сахара, чили или лимонного сока, чтобы его сбалансировать вкус. Нарежьте морковь тонкой соломкой, переложите в миску, залейте заправкой и помните руками для размягчения, затем добавьте соевую спаржу, перемешайте и слегка утрамбуйте, чтобы содержимое миски было максимально погружено в заправку. Оставьте ваш будущий салат из спаржи мариноваться, по возможности перемешивая его время от времени.

Незадолго до предполагаемой подачи разрежьте огурец вдоль, вычистите семена и разрежьте каждую половину еще на две части. Присыпьте огурец солью и оставьте минут на 15, затем промойте проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками в форме ромба. Добавьте к спарже огурец вместе с зеленью кинзы и тонко нарезанным зеленым луком, и перемешайте все это с заправкой. Разложите по порционным мискам или тарелкам и подавайте, полив заправкой, оставшейся на дне миски, и при желании украсив семенами кунжута.

arborio.ru

Рецепт: Салат из соевой спаржи фучжу

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12612Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2015-01-05 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: спаржа - 1 уп;морковь - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;кориандр молотый - 1 ч.л.;красный жгучий молотый перец - 0,5 ч.л;перец черный молотый - 0,5 ч.л;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;уксус - по вкусу;масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления: В последнее время популярностью в нашей стране пользуются так называемые салаты по - корейски. Интересен факт, что в Корее об этих блюдах ничего не известно, так же как не ведомы рецепты их приготовления:))). Я просто обожаю спаржу, правда правильнее ее назвать белковый концентрат.

Попробуйте приготовить ее дома, тем более все составляющие для данного салата доступны и не дороги. И конечно если придерживаться разумных ограничений данное блюдо порадует не только вкусом, но и пользой для здоровья. В первую очередь залить основной продукт, т. е сухую спаржу кипятком и дать настояться до остывания кипятка. Спаржу можно залить и холодной водой но для настаивания потребуется не менее 10 часов.

С настоявшейся спаржи слить воду и немного отжать ее от лишней влаги. Нарезать спаржу произвольными кусочками. Морковь натереть на терке и добавить к спарже.

Для заправки салата можно воспользоваться уже готовым набором специй, а можно приготовить смесь самостоятельно. Смешав по вкусу соль, сахар, молотый кориандр, красный и черный перцы, измельченный чеснок и уксус.

Заправить салат смесью специй, перемешать.

Растительное масло раскалить в сотейнике и влить в готовый салат. Дать салату немного настояться.

Теперь можно попробовать блюдо и добавить при надобности соль или специи.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салата из соевой спаржи | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Этот рецепт салата из соевой спаржи будет полезен тем, кто неравнодушен к блюдам корейской кухни, но не очень доверяет подобным готовым продуктам, купленным в магазине или на рынке. Салат из соевой спаржи – это очень вкусно, пикантно и – что важно – мало калорийно. Еще одним плюсом этого салата станет и то, что его приготовление не займет слишком много времени. Поэтому, если о визите гостей вам стало известно только сегодня утром, обратите внимание на салат из соевой спаржи – и стол украсите, и гостей порадуете!

Ингредиенты для салата из спаржи:

  • Спаржа соевая сухая – 100–150 г.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1–2 столовые ложки;
  • Специи (соль, перец, приправа для моркови по-корейски) – по вкусу;
  • Листья салата – для украшения.

Как приготовить салат из спаржи по-корейски:

  1. Спаржу залить кипятком примерно на 2 часа (не держите спаржу в горячей воде слишком долго – она может распариться и потерять форму). Правильнее же будет замачивать ее в холодной воде, оставив примерно на сутки, но, разумеется, лишь в случае, когда есть на это время.
  2. После спаржу следует промыть и хорошенько отжать (можно откинуть на дуршлаг, лишняя вода стекла). Затем порезать ее на кусочки небольшой длины.
  3. Репчатый лук, который необходимо нарезать тонкими полукольцами, немного поджарить на  разогретом растительном масле, чтобы лучок стал мягким. В процессе обжарки добавить в лук корейские приправы.
  4. Свежий огурец порезать тонкой соломкой. Если резать не хочется или не получается так тонко, как хотелось бы, можно взять специальную терку для корейской моркови и натереть огурчик на ней.
  5. Все подготовленные ингредиенты (спаржу, лук и огурец) смешать, посыпать солью, перцем, добавить уксус, полить соевым соусом – всё это в тех количествах, которые привычны для вас, помня о том, что соевый соус, который и так достаточно соленый, может в данном случае вообще заменить соль.
  6. Когда всё будет готово, выложить спаржу на салатные листья – и можно подавать гостям: порционно или на общем блюде – на ваше усмотрение. Главное, что это быстро, красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта