Вкусный салат из перловки на зиму. Салат из перловки и овощей на зиму
салат с перловкой на зиму рецепты видео
Овощной салат с перловкойСалат очень сытный и вкусный... его можно употреблять как салат, или как гарнир к мясу.. подпишись и не пропус... Рассольник на зиму.Внимание: в рецепте перловки 500 гр. Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые,... САЛАТ на зиму "2 в 1".Рецепт универсального салата-заправки на зиму. Почему универсального? Потому что он может как быть самосто... Салат Охотничий на ЗимуЗамечательный салат "Охотничий". Попробуйте приготовить! 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг огурцов 1 кг болгарско... Салат с рыбой на зимуВкусный салат из рыбы с овощами готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с разными блюдами... Рассольник на зиму500 гр перловки, 1 ч.л соли, 1,5 л воды, отварить до готовности. 1,5 кг помидор, проварить, протереть через сито... Салат с рисом на зиму.рецепт салата 1.5 кг помидор, 500 гр красного сладкого перца, 500 гр моркови, 500 гр лука - всё соломкой. 100 гр... ЛЕЧО с Рисом | Lecho with RiceЛЕЧО с Рисом | Lecho with Rice | Вкусный, Простой, Пошаговый, Рецепт с Фото Лечо с Рисом | ********************** ОТКРОЙ | OPEN *********...
www.videocook2.ru
Салат из перловки с овощами на зиму — Дача365.Ру — сад и огород своими руками
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться на Facebook
Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски-гарнира. Думаю вы со мной согласитесь, ну как же приятно зимой достать из кладовки баночку вкусной заготовки и неспешно насладиться сытным салатом с ароматом овощей. За идею рецепта благодарю Веронику Бахитову из Чувашии, а всех любителей перловки приглашаю в гости.
Ингредиенты для «Салат из перловки с овощами на зиму»:
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 0.5 кг
Помидор — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Крупа перловая (с горкой) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Вода — 350 мл
Масло растительное — 150 мл
Уксус (9%) — 5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Салат из перловки с овощами на зиму»:
Перловку промываем и замачиваем на 2 часа.
Тем временем морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем мелко или четверть кольцами, кто как любит. Я резала мелко.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Перец чистим и режем некрупными полосками.
В емкость для тушения наливаем воду и растительное масло, доводим до кипения, добавляем тертую морковь и лук, после закипания варим на тихом огне 10 минут периодически перемешивая. Затем добавляем перловую крупу и варим еще 15 минут.
По истечении 15 минут добавим измельченные помидоры, болгарский перец, соль и сахар и продолжаем варить 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавляем молотый перец и вливаем уксус.
Готовую массу быстро раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и обязательно тепло укутываем. Из указанной нормы у меня получилось 5 баночек по 0.5 литра, т. е 2.5 литра готового салата.Закатанные банки прекрасно хранятся в квартире при комнатной температуре.
Перловка получается пышной, ароматной и насыщенна вкусом болгарского перца и овощей, уксус в закатке не чувствуется совсем. Тем кто любит более уксусные вкусы салатов можно добавить 2 столовые ложки уксуса.
Не сомневаюсь, что баночка этого салата внесет разнообразие в ваше зимнее меню и порадует приятными ароматами.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться на Facebook
dacha365.ru
Вкусный салат из перловки на зиму
Еда и напитки 13 октября 2017
Перловка – это такая крупа, в состав которой входит большое количество полезных для человека элементов и витаминов. Присутствие в рационе перловки способствует выводу накопившихся токсинов, ускорению метаболизма и даже помогает избавиться от лишних килограмм. Также любой приготовленный из перловки салат с овощами надолго утолит голод и зарядит организм на весь день. Большинство привыкло употреблять в пищу свежесваренную перловку. Но не многие знают, что эту крупу можно законсервировать на зиму, смешав ее с разнообразными овощами.
Салат из овощей с перловкой
Ингредиенты:
Перловая крупа – половина стакана.
Два средних болгарских перца.
Морковь – триста грамм
Помидоры – полтора килограмма.
Лук – триста грамм.
Щепотка соли.
Сахар – половина стакана.
Масло – четверть литра.
Приготовление
Перед тем как приступить к приготовлению салата из перловки на зиму, все овощи нужно хорошо вымыть.
Приготовить большую кастрюлю, затем насыпать в нее полстакана промытой перловки.
Перец промыть и очистить от внутренностей, затем измельчить в форме кубиков.
Морковь почистить и протереть через мелкую терку.
Помидоры поместить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и накрошить на мелкие кубики.
С лука снять шелуху и нашинковать на крупной терке.
Все овощи для салата из перловки на зиму выложить в кастрюлю с перловой крупой.
Добавить масла, сахара и соли.
Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить кастрюлю на сильный огонь.
После того как масса закипит, нужно убавить огонь до минимума и тушить примерно два часа под закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Затем прямо в горячем виде наполнить смесью чистые и обязательно сухие банки до верху и закатать крышками.
Вкусный салат с перловкой на зиму готов. Банки нужно перевернуть и накрыть толстым покрывалом. Оставить их в таком состоянии нужно на сутки, после чего можно переложить в другое место.
Видео по теме
Салат из огурцов и перловки
Консервировать салаты из перловки не составит большого труда. Перловая каша сама по себе довольно невзрачное на вид блюдо, но если потратить немного больше времени и использовать один из вкусных рецептов салата с перловкой на зиму, с добавлением различных овощей, то, возможно, эта крупа будет чаще присутствовать в вашем рационе. Перловка в сочетании с огурцами может быть гарниром, а также использоваться как заготовка для рассольника.
Ингредиенты:
Огурцы – полтора килограмма.
Лук – половина килограмма.
Помидоры – полтора килограмма.
Перловая крупа – четверть килограмма.
Морковь – пятьсот грамм.
Щепотка сахара.
Соль – полторы столовые ложки.
Масло – две столовые ложки
Уксус – одна четвертая стакана.
Перец.
Лавровый лист.
Приготовление салата
Перловку надо предварительно замочить на восемь-десять часов.
Затем проварить почти до готовности.
Пока варится крупа для салата из перловки на зиму, нужно подготовить остальные овощи, они должны быть хорошо промытыми.
С помидоров снять кожицу и нарезать на мелкие кубики.
Морковь очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
Огурцы порезать на небольшие кусочки.
С лука удалить шелуху и нашинковать полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном выложить все приготовленные ингредиенты, всыпать сахар, посолить, добавить лавровый лист и специи, налить растительное масло. Хорошо все перемешать и поставить на большой огонь.
Когда содержимое кастрюли закипит, нужно уменьшить огонь и варить пятьдесят минут, не забывая помешивать.
После чего влить уксус, снова хорошо перемешать и оставить на огне еще пятнадцать минут.
Приготовленным согласно рецепту салатом с перловкой на зиму сразу наполнить заранее вымытые и простерилизованные банки, закрыть крышками.
Уложить крышками вниз, накрыть и оставить, пока банки не остынут.
Салат из перловки и рыбы
Кроме классических салатов из перловки со всевозможными овощами можно выбрать для консервирования лучший рецепт салата на зиму: с перловкой и рыбой.
Ингредиенты:
Рыба любая – два килограмма.
Перловка – двести пятьдесят грамм.
Лук – пятьсот грамм.
Помидоры – полтора килограмма.
Масло – две столовые ложки.
Сахар – сто грамм.
Соль – одна столовая ложка.
Уксус - половина стакана.
Готовим салат
Чтобы перловая крупа сварилась быстрей, ее лучше замочить в воде на несколько часов.
Пока набухает перловка, можно приготовить остальные ингредиенты для салата из перловки на зиму.
Сначала нужно сварить рыбу и очистить ее от костей.
С лука снять шелуху и мелко нашинковать кубиками.
Помидоры промыть, залить на несколько минут кипятком, снять шкурку и нарезать на маленькие кусочки.
Лук и помидоры выложить в сковородку и обжарить, используя подсолнечное масло.
Пассерованные помидоры с луком поместить в кастрюлю, к ним добавить перловую крупу и рыбу, насыпать сахар и посолить.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, налить томатного сока и поместить на огонь. Варить, пока не будет готова перловая крупа.
После этого добавить уксус и тушить еще двадцать минут.
Приготовленный по этому рецепту салат с перловкой на зиму готов.
Его осталось поместить в приготовленные банки и закрыть крышками.
Банки перевернуть и накрыть.
После остывания их можно переместить в любое удобное место.
Этот салат получается не только вкусным, но и питательным.
Салат из перловки и курицы
Перловку можно приготовить на зиму не только в сочетании со всевозможными овощами, но также и с курицей. Готовится это блюдо достаточно долго, поэтому в целях экономии времени его можно заготовить впрок. Воспользовавшись для приготовления салата с перловкой на зиму пошаговым рецептом, вы получите вкусное, питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Перловая крупа – четыреста грамм.
Лук – одна штука.
Мясо курицы – один килограмм.
Лавровый лист.
Процесс приготовления
Перловую крупу нужно залить водой и оставить для набухания до утра.
Прежде чем поставить крупу на огонь, ее надо хорошо вымыть и посолить.
Варить на медленном огне в течение часа.
Пока варится перловка, подготовим куриное мясо. Его нужно отварить до готовности в воде с добавлением соли. После этого дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки.
Очищенный лук накрошить мелкими кубиками.
На огонь поставить кастрюлю с толстым дном, в нее высыпать лук и жарить до образования золотистого цвета.
Добавить к луку куриное мясо, отваренную перловую крупу, лавровый лист, перец и соль.
Хорошо перемешать и варить еще полчаса.
Приготовленный на зиму по лучшему рецепту салат с перловкой и курицей готов. Последнее, что нужно сделать, - это разложить его в предварительно вымытые банки. Стерилизовать на водяной бане двадцать минут. После этого банки сразу закрыть крышками и накрыть одеялом. После остывания можно переложить в другое место. Зимой останется только разогреть салат, и вкусное, полезное и, что немаловажно, питательное блюдо будет готово к употреблению.