Главная  О Компании     Новости Контакты

Салаты с куриной печенью: рецепты с фото. Салат из печени куриной с овощами


Салат из куриной печени с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из куриной печени с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из куриной печени с овощами по шагам

Куриную печень надо вымыть, потом залить кипятком и оставить на 5 минут.

Печень выньте из жидкости, обсушите и нарежьте крупными ломтями, а потом выложьте на сковороду с раскаленным маслом (3 ст. л.) и при постоянном помешивании обжарьте до лёгкого подрумянивания, после чего остудите.

Вымойте стручки сладкого перца , почистите , после чего разрежьте на 4 части и каждую четвертинку нарежьте лапшой.

Перец на масле Обжарить до мягкости и остудите.

Очистите луковицу, разрежьте пополам и каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.

На совершенно сухой сковородке семена подсолнечника подрумянить слегка.

Вымойте листья салата в чистой воде. После обсушить и нарезать крупно.

Смешать все ингридиенты.

Салат нужно заправить оливковым маслом, смешанным с соком лимона и черным молотым перцем.

Салат готов к употреблению. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

71

21

3

482

Семечки подсолнечника

10

26

5

301

Лимонный сок

0

0

0

2

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

119

0

1069

Перец черный молотый

0

0

0

0

всего в блюде:

87

166

26

1953

всего в 1 порции:

22

42

7

488

всего в 100 граммах:

10

18

3

217

автор рецепта: kathrine

дата публикации: 06.06.2013

просмотров: 2679

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Овощной салат с куриной печенью

Опубликовано: 08.07.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

А вы знали, что из печенки – свиной, говяжьей, куриной или утиной – готовят не только горячие блюда, а и вкусные салаты. Одним из таких рецептов я с вами сейчас и поделюсь, это - овощной салат с печенью. Пикантность яству придает сочетание свежих молодых овощей и нежнейшей куриной печени. И не смотря на то, что в составе рецепта находится печень и яйца, салат получается очень легким, да и вкус у него замечательный. Отмечу, что данное блюдо еще и весьма полезное. Поскольку печень – это настоящий изысканный деликатес. Хотя многие ее считают продуктом низшего сорта, однако правильно приготовленная печенка очень вкусная. Помимо этого этот субпродукт рекомендован диетологами, считая ее питательной. В печени находится много полезных белков, целый спектр минеральных веществ (магний, цинк, кальций, натрий, фосфор). Также печень – редкий кладезь витаминов (А и группы В) и незаменимых аминокислот (метионин, лизин и триптофан). Употребление ее раз в неделю, будет великолепной профилактикой сердца и опорно-двигательного аппарата. Полезные вещества, находящиеся в ней, придают здоровье ногтям, зубам, волосам и зрению, снимая нагрузки с глаз.

Ингредиенты:

- куриная печень – 300 гр.,- капуста – 200 гр.,- помидор – 2 шт.,- огурцы – 2 шт.,- яйца – 2 шт.,- соль – по вкусу,- растительное рафинированное масло – для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

Печень помойте, если имеется пленка, то ее снимите. Положите продукт в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите около получаса до мягкости.

Охладите печень, чтобы можно было ее держать руками и нарежьте соломкой.

Капусту помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте. Посолите и руками придавите, чтобы она пустила сок.

Огурцы помойте и нарежьте четверть кольцами.

Помидоры вымойте и нарежьте любой формы.

Все продукты соедините в пиале, приправьте солью и растительным маслом.

Вымешайте салат.

Готовый овощной салат с куриной печенью выложите на блюдо и украсьте дольками отварных куриных яиц вкрутую. Заменить их можно перепелиными, они будут очень красиво смотреться. Так же привлекательно буде выглядеть и салат с перепелиными яйцами и сырными шариками, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.

salat-legko.ru

Теплый салат с куриной печенью и овощами

Набор продуктов:

Печень куриная 400-500гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 2 шт., можно разных цветов, для красоты.

Шампиньоны -200-300 гр;

Помидоры — 1-2шт. средних;

Масло подсолнечное — 50гр;

Салатные листья, укроп, петрушка, зеленый лук — в любых пропорциях берутся визуально, в зависимости от того насколько вы любите зелень, хорошо когда общий объем зелени в этом салате составляет примерно 1/4 от всего объема (не веса),

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью и овощами:

  1. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от семян и нарезать продолговатыми кусочками, шампиньоны, если они маленькие раз резать на две части, а крупные — на четыре, печень куриную промыть, можно также каждую печенку переполовинить.
  2.  На сковороде с подсолнечным маслом слегка подрумянить лук, затем добавить печень, грибы и болгарский перец и обжаривать все вместе, не забывая помешивать. Куриная печень готовится очень быстро, степень ее готовности определяется по вытеканию прозрачного сока из разреза. Поэтому обжаривать куриную печень с овощами будет достаточно в течение 10-12 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  3. Помидоры нарезать на дольки. Салатные листья порвать произвольными кусочками, петрушку, укроп и зеленый лук — накрошить достаточно мелко.
  4. Свежие помидоры, подготовленную зелень и теплую куриную печень с овощами аккуратно немного перемешать в глубоком салатнике, соусом будет служить сок , который выделился при обжарке овощей на подсолнечном масле. Если этого соуса не достаточно на ваш взгляд, то добавьте в теплый салат еще пару ложек подсолнечного масла. Подавать в теплом виде, хотя и в холодном виде этот салатик также будет вкусен.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Салаты с куриной печенью: рецепты с фото

Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.

Печень не создает больших сложностей в приготовлении и богата полезными веществами, аминокислотами и минералами. Содержит много клетчатки и железа, которые должны быть в каждодневном рационе. Представляем вам изысканные и в то же время простые рецепты салатов из куриной печени.

Салат печеночный

Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.

  • Куриная печень – 500 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез домашний – 250 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Черный перец – 0.5 ч. л.

В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.

Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.

Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.

Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.

Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.

Слоеный салат из печени

Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.

  • Огурцы маринованные – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Печень куриная – 250 г;
  • Растительное масло – 100 мл.

Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.

Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.

Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.

Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.

Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.Но можно и смешать все ингредиенты.

Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.

Готовим блюдо из печени курицы и свежих овощей

Куриная печень хороша тем, что отлично взаимодействует со свежими продуктами и жареными шампиньонами. Поэтому, экспериментируя с этими продуктами, можно получить довольно вкусный салатик.

  • Куриная печень – 450 г;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Промываем и обсушиваем печень, зажариваем на растительном масле. Чистые листья салата рвем в салатницу кусками произвольного размера.

Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, сливки и соус соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 минут, выкладываем к овощам.

Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.

Пикантный салат

В состав этого блюда входят ординарные продукты, однако их сочетание друг с другом оказывается достаточно необычным.

  • Куриная печень – 350 г;
  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Свекла большая – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл.

Хорошо вымываем свеклу, погружаем в глубокую железную емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.

Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Свеклу, сыр и чеснок измельчаем на средней терке.

На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, снова свекла, на нее смесь из яблок, чеснока и сыра, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.

Салат с фасолью и копченой колбасой — простые и вкусные рецепты.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и очень просто. А если добавить сухофрукты или… В общем читайте рецепты и выбирайте свой любимый.

А вы пробовали этот рецепт морковного пирога? Его не только просто приготовить, но и это очень вкусно.

Сытный салатик с печенью куриной и омлетом

Хотите удивить гостей новым вкусным салатом? Этот рецепт – именно то, что вам надо.

  • Куриная печень – 200 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – 3 веточки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Зажариваем на хорошо разогретом масле печень около 10 минут. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.

Взбиваем омлетное тесто и слегка подсаливаем. Жарим два больших тонких омлета.

Моем и обсушиваем виноград. Более подходящий будет кишмиш, так как он не имеет косточек, а ягоды нам нужны целыми. Очищенный чеснок измельчаем. Остывшую печень шинкуем длинной соломкой, выкладываем в блюдо с рваными листьями салата.

Омлет нарезаем тонкими полосками. Кинзу рвем и вместе с омлетом, чесноком и виноградом отправляем в миску с продуктами.

Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.

Салат теплый с печенью куриной и моцареллой

Это блюдо может выступать в роли основного блюда, он сам по себе довольно сытен, вкусен и питателен. А добавление пикантной заправки вызовет интерес даже у заядлых гурманов.

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.

Обжариваем на масле большие куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук. В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные большими кусками томаты, сыр, полукольца лука и половинки отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.

Кулинарные хитрости

Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.

Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.

Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.

Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.

В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.

hotshapershop.ru

Салаты с куриной печенью

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

рецепты салатов

Салаты с куриной печенью

Если бегло просмотреть пару-тройку тысяч различных рецептов салатов, первое, что отложится в вашем воспаленном мозгу - "... необыкновенно полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека". И дальше стандартное перечисление - "в ... содержатся витамины, аминокислоты, железо, медь, кальций, цинк и фосфор" и так далее. И потом, почти обязательное - "Диетологи советуют ..." Где "..." - какой-либо продукт, наличие которого надо либо обосновать в конкретном салате, либо повысить продажи данного "..." с помощью рекламы. Все тоже самое сказано и про куриную печень.

Ситуация с диетологами очень напоминает рекламу одного корма для собак - "ветеринары всего мира рекомендуют ...", - ну раз "всего мира", то предъявлять претензии, почему у моей собаки от этого рекомендованного корма шерсть повылезла, - просто некому. Как и "диетологам", которые "рекомендуют" всем, без разбора, регулярно употреблять куриную печень "для профилактики сердечных заболеваний, а в частности инфаркта миокарда". Это даже не бред, которым набиты кулинарные ресурсы, это минимум - "обман покупателя", а максимум - прямой путь в больницу. Правда, уже не к анонимным диетологам, к сожалению.

Вот, что правда, про куриную печень, так это то, что "из-за ее специфического горьковатого привкуса многие ее и не любят". И правильно делают. Как ни крути, как ни назови, а субпродукт, он "недо"продукт и есть. А если вспомнить, что именно в печени накапливаются все вредные вещества и шлаки, то стоит хорошо подумать, надо ли ее вообще есть. "Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда" - прямая цитата из очередного хвалебного вступления к рецепту салата с этим "ингредиентом". Нет, конечно, если кому-то нравится куриная печень, он вполне может использовать ее и в салатах, и в паштетах (хотя у меня это было скорее от студенческого безденежья, чем от большой любви к субпродуктам), да хоть в супе или в чистом виде. Кто же против. Только не надо сознательно вводить людей в заблуждение. Ведь, на самом деле, есть эту печень можно, но, - в разумных количествах, далеко не всем, и тем более, не "регулярно".

Салат с куриной печенью, свеклой и орехами

Ингредиенты салата:

  • печень куриная – 300 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • масло растительное – 50 г
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • горошек консервированный – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • кинза и базилик – для украшения

способ приготовления салата с куриной печенью, свеклой и орехами:

Пожарить печень и нарезать ее полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус - соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями - печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом. Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Ингредиенты салата:

  • куриная печень  - 300-400 г
  • виноград красный – 200 г
  • листья салата – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • соль и перец

способ приготовления салата с куриной печенью и виноградом:

Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.

Салат из куриной печени с яичными блинами

Ингредиенты салата:

  • печень курицы – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 15 мл
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

способ приготовления салата с куриной печенью и яичными блинами:

Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.

Салат из куриной печени с фасолью

Ингредиенты салата:

  • куриная печень и сердце – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец и соль

способ приготовления салата из куриной печенью с фасолью:

Печень и куриные сердечки хорошо моем и нарезаем некрупными кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца нарезаем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.

Салат с куриной печенью и авокадо

Ингредиенты салата:

  • бекон – 100 г
  • печень куриная – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • салатные листья – 300 г
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • уксус столовый –  5-7 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп – 50 г
  • уксус – 15 мл

способ приготовления салата из куриной печенью и авокадо:

Сделать заправку - взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко нарезать и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.

Теплый салат с куриной печенью, томатами и моцареллой

Ингредиенты салата:

  • моцарелла – 200 г
  • куриная печень – 500 г
  • томаты – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • салат – 100 г
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек
  • уксус столовый – 3 ст. ложки
  • перец и соль

способ приготовления салата с куриной печенью и моцареллой:

Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.

Салат с куриной печенью по-индонезийски

Ингредиенты салата:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриная печень – 500 г
  • салат зеленый – 200 г
  • бренди – 2 ч. ложки
  • сливки – 50 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • сахарный песок и соль – по вкусу

способ приготовления салата из куриной печенью по-индонезийски:

Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли.

Салат из куриной печени по-итальянски

Ингредиенты салата:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • салатные листья – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • инжир – 4 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • коньяк – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • хлеб – 200 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • анчоусная эссенция – 2 ч. ложка

способ приготовления салата из куриной печенью по-итальянски:

Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень объединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все ингредиенты объединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

edaetoprosto.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта