Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощные салаты с маслом. 10 лучшие рецептов. Салат из овощей простой с маслом


👌 Салаты с растительным маслом, 148 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздни

alimero.ru

рецепт с фото и видео

Салаты с маслом растительным – сытные и в тоже время легкие, часто диетические. Они очень популярные, их постоянно готовят. Салаты любят взрослые и дети.

У салатов, заправленных растительным маслом, имеется общее свойство - все они вкусные и очень полезные. Они нужны для полноценного питания организма.

Самые полезные растительные масла, в состав которых входят мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое, арахисовое, кунжутное, рапсовое).  Они снижают холестерин в крови.

Подсолнечное масло - самое распространенное в мире, самое востребованное. Оно полезное и не дорогое - источник многих витаминов, ненасыщенных жиров.

При регулярном употреблении масла, нормализуется работа всех систем организма. Его применяют при изготовлении майонеза, других соусов, выпечке и т. д.

Салаты с растительным маслом необходимо готовить круглый год. В зимний период можно использовать замороженные овощи и фрукты. Желательно ежедневно подавать салаты к столу. Помните, что салаты - кладезь витаминов, органических кислот и минеральных солей.

Как приготовить салаты с маслом растительным - 15 разновидностей

  1. Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов
  2. Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола
  3. Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет
  4. Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде
  5. Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста
  6. Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом  с не совсем обычным восхитительным вкусом
  7. Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана
  8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления
  9. Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты
  10. Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни
  11. Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой
  12. Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный
  13. Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий
  14. Салат "Миасс" для друзей – вкусно, просто, не забываемо
  15. Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес

Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов

Салат яркий, красивый придется по вкусу всем любителям овощей. Он легкий, постный из самых простых ингредиентов. Зелень придет неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы - по 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молодой чеснок - 3 стебля
  • Редис - 5 шт.
  • Лук зеленый, листовой салат, укроп - по пучку
  • Соль, уксус – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте огурцы и помидоры полукругами, редис – кружками. Порежьте мелко зелень.

Все ингредиенты соедините. Заправьте уксусом, маслом и посолите по вкусу. После приготовления, сразу же подавайте к столу.

Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола

Салат вкусный, нежный, легкий салат. Все ингредиенты режутся соломкой.

Очень сытный салат и в то же время диетический.

Огурцы и кабачки придают салату свежесть, маринованный лук добавляет кислинку. Даже кабачки с нейтральным вкусом, становятся сочными и ароматными. Заправка из соевого соуса и растительного масла, с добавление чеснока, придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Яйца -  3 шт.
  • Куриная грудка  - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок небольшой - 1/4 часть
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Соевый соус, масло растительное масло, - по 3 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Салат зеленый -  3-4 листика
  • Перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Испеките три яичных блинчика. По одному яйцу разбивайте в мисочку, слегка подсаливайте и взбивайте смесь. Выливайте на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжаривайте с двух сторон. После остывания, сложите блинчик один на другой. Разрежьте на широкие полоски, порежьте соломкой.

Нарежьте отваренную куриную грудку соломкой. Она должна хорошо пропитаться заливкой. Остальные ингредиенты порежьте тоже соломкой одинакового размера.

Чтобы сделать горький лук очень вкусным, нарежьте его мелко, залейте кипятком, добавьте ложечку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду. Он станет маринованным, хрустящим.

Приготовьте заправку для салата.

Смешайте масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте массу, добавьте перец, соль, измельченную зелень.

Вылейте заправку в смесь, перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет

Салат богатый белками, сытный, питательный и полезный. Он может быть не только закуской, но и полноценным обедом. Благодаря зелени и специям, он ароматный, душистый.

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая (замороженная) - 400 г.
  • Филе куриное - 300 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Лук зеленый  - 2 стебелька
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи – по вкусу
  • Зелень - по усмотрению

Приготовление:

Куриную грудку отварите, порежьте на небольшие кусочки.

Ополосните фасоль, порежьте, варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг, остудите.

Выложите в миску куриные грудки, отваренную фасоль, порезанные помидоры, измельченный чеснок и свежую зелень.

Полейте ингредиенты маслом, соком лимона, посыпьте большим количеством разных специй и перемешайте салат.

Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде

Салат не тяжелый, несмотря на наличие фасоли, питательный. Вкусный лук и перец пропитались соком лимона.

Ингредиенты:

  • Огурец и помидор - по 1 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1/2 стакана

Приготовление:

Положите в большую миску лук и перец, нарезав полукольцами.

Залейте овощи большим количеством лимонного сока и оставьте промариноваться на 5 - 7 минут.

Промойте фасоль, положите в отдельную миску. Добавьте огурец и помидор, порезав небольшими кусочками.

Слейте лимонный сок с маринованных овощей и добавьте к смеси ингредиентов.

Полейте смесь маслом, посыпьте молотым перцем и перемешайте.

Солить салат лучше не в общей салатнице, а отдельно в каждой тарелке.

Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста

Салат готовится быстро круглый год. Капуста хрустящая, лук зеленый и морковь в капусте украшают салат.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная – по потребности
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль и лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в мундир, порежьте на кубики среднего размера. Добавьте в горячий картофель подсолнечное масло, чтобы лучше пропитался. Лук порежьте кольцами.

Сложите в общую салатницу капусту, картофель, лук репчатый и измельченный зеленый лук. Добавьте еще растительного масла и немного соли.

Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом  с не совсем обычным восхитительным вкусом

Салат нежный кисло-сладкий, высококалорийный, с большим количеством витаминов. Он красивый и украшает даже праздничный стол.

Добавление в состав салата куриного филе, обеспечивает калорийность, обогащает вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Филе куриное – 500 г.
  • Яйцо, гранат – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% яблочный - 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите или запеките со специями филе куриное, порежьте на не большие кусочки.

В глубокую посуду сложите кусочки филе, нашинкованную на тонкие полоски пекинскую капусту, присалите. Мелко нарежьте зелень и добавьте к массе.

Очистите гранат, горсть зерен оставьте для украшения салата. Остальную часть, положите в салат. Добавьте измельченный чеснок, посолите.

Заправьте салат маслом и яблочным уксусом, перемешайте. Салат украшается дольками отварного яйца и зернами граната.

Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана

Салат очень сытный. Его можно готовить с разными мясными ингредиентами. Телятину можно заменять ягненком, куриной грудкой, языком. Зимой свежие огурцы заменить солеными, вместо лука зеленого, укропа использовать любую другую зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г.
  • Огурцы  – 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Соль, перец, кориандр, кинза, укроп - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на сковороде на масле при высокой температуре. Добавьте раздавленный чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Протушите минут пять.

Огурцы порежьте соломкой, зелень порвите руками на фрагменты. Добавьте все ингредиенты к мясу и перемешайте.

Смешайте телятину с огурцами. Для сочности полейте салат маслом, добавив чеснок и перец. Обязательно добавьте зеленый лук и кинзу для аромата.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления

Салат легкий, сочный, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 230 г.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Лук -  1 шт.
  • Свежие огурцы – 3 – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.

Для заправки:

  • Соевый соус и масло растительное – по 3 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Порежьте соломкой капусту, лук – полукольцами. Огурцы и крабовые палочки – тонкими полосками. Все ингредиенты складывайте в общую миску.

Приготовьте заправку. Подсолнечное масло, соевый соус вылейте в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, перец и взбейте массу венчиком. В салат добавьте заправку и выдержите несколько минут. Салат должен промариноваться.

Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты

Салат сытный и достаточно легкий из самых известных, популярных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Батон - 200 г.
  • Филе куриное -250 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Огурцы - 300 г.  
  • Лук - 150 г.
  • Салат зеленый - 1 пучок

Для заправки:

  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Уксус 6% - 1 ст. л.

Приготовление:

Отваренное филе разберите на волокна. Нарежьте на небольшие кубики батон и обжарьте на сковороде. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами, сыр натрите на терке. Зеленый салат порвите на небольшие кусочки.

Если лук горький, то залейте его холодной водой и выдержите минут десять. Промойте под струей воды и горечь исчезнет.

Приготовление заправки:

В небольшую емкость налейте масло, добавьте соль, уксус, измельченный чеснок и молотый перец.

Объедините все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Для сохранения хрустящих свойств сухариков, салат необходимо смешивать, подавая к столу.

Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни

Руколла придает салату оригинальный ореховый вкус с горчинкой, неповторимый аромат. Она богата комплексом микроэлементов, необходимых для организма. Завтрак с салатом заряжает организм энергией на целый день. Брынза тоже очень полезная.

Ингредиенты:

  • Руккола - 100 г.
  • Брынза - 150 г.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Разложите по тарелкам пряную траву, сверху положите разрезанные на две части помидоры. Порежьте брынзу на не большие кубики, положите сверху помидоров.

Поперчите и сбрызните растительным маслом. Салат готов.

Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой

Салат легкий, популярный с интересной, необычной заправкой.

Ингредиенты можно изменять с учетом вкуса. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом, мед – сахаром. Горчицу можно использовать любой крепости и в любой пропорции.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 180 г.
  • Редис - 150 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Лук зеленый - 40 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 25 г.
  • Сметана 12-15 % - 100 г.
  • Мед - 10 г.
  • Горчица - 15 г.
  • Лимонный сок - 15 г.
  • Соль - 4 г.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы порежьте полукольцами, редис – небольшими кусочками. Укроп, зеленый лук и сваренные яйца нарежьте мелко.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и соль. Перемешайте массу и добавьте сметану.

Заправьте салат, досолите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный

Сытность салату придают фасоль и курица. С помощью блюда можно быстро удалить голод.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Фасоль в собственном соку – 300 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Капуста пекинская - 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварное филе, нарежьте кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры нарежьте кубиками. Все смешайте и добавьте в смесь фасоль, слив жидкость. Добавьте масло, соль, измельченный чеснок и массу перемешайте. Салат готов.

Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий

Салат с селедкой тоже может быть вкусным и популярным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Большой помидор, сладкий желтый перец, лук – по 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус - 1ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Листики салата

Приготовление:

Разрежьте филе сельди на кусочки, помидор - на 4 кружочка. Лук нарежьте кружочками, перец - узкими полосками.

В центре кружка помидора сделайте прорезь, вставьте колечко лука. В кольцо вложите несколько полосок перца, 1-2 ломтика сельди. Положите листики салата. Блюдо будет очень красивым и нарядным.

Для приготовления заправки смешайте масло, уксус, перец, соль и полейте салат.

Салат "Миасс" для друзей – вкусно, просто, не забываемо

Салат готовится в небольшом количестве, в основном для небольшой компании. Можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Мясо – свинина – 300 г.
  • Огурцы соленые, лук  – по 300 г.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль и перец – по потребности

Приготовление:

Мясо, лук, огурцы порежьте кубиками одинакового среднего размера.

Обжарьте лук, соленые огурцы. Мясо протушите, соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте  масло, перемешайте. Салат готов.

Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес

Язык является деликатесом, содержит много витаминов и микроэлементов. Грибы – кладезь полезных для организма веществ. Специи придают изюминку языку.

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий или свиной) – 300 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Лук и красный перец – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Язык отварите в слегка подсоленной воде в течение 2 – 3 часов. Он станет мягким, сочным. Порежьте тонкими полосками язык, перец, лук - полукольцами, грибы – небольшими кусочками, предварительно очистив. Зелень измельчите.

Смешайте порезанные ингредиенты. Добавьте масло, специи, посолите и поперчите по вкусу. Салат помешайте и подавайте к столу.

www.salatyday.ru

рецепт с фото и видео

Салаты с маслом – шаг к здоровью, и это действительно так. Среди всего многообразия салатов в отдельную группу можно и нужно выделить те, которые приготовлены без использования майонеза.

Важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и не вредило и даже приносило пользу организму. Поэтому очень большой популярностью пользуются салаты, приготовленные с использованием растительного масла.

Кроме всем нам привычных подсолнечного и оливкового, можно использовать и другие масла – кунжутное, льняное, тыквенное и т.п. Они придадут салату необычные ароматные нотки

Во время поста тоже не хочется отказываться от вкусной и разнообразной пищи. И в этом случае растительное масло – наш первый помощник.

Салат «Коррида»

В этом салате смешалось всё – и жёлтое солнце Испании, и яркая зелень её полей, и красная кровь, без которой не обходится коррида. Несмотря на наличие фасоли, салат не тяжелый, но по-настоящему вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 2 банки
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Желтый сладкий перец - 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус винный или сок лимона - полстакана
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Фасоль можно взять любую. Но красная будет лучше, чем белая, а черная – лучше, чем красная. Если найдете, то используйте именно черную фасоль. Это придаст салату аутентичности

Промываем фасоль.

В большую миску соломкой среднего (или чуть мельче) размера нарезаем перцы - обязательно разноцветные для яркости (у нас - красный и желтый). Сюда же добавляем не очень большую луковицу, нарезанную полукольцами.

Заливаем овощи большим количеством винного уксуса и оставляем на несколько минут промариноваться.

Огурец и помидор превращаем при помощи ножа в небольшие кубики и добавляем к фасоли.

За эти 5-7 минут наши перцы успели промариноваться. Сливаем уксус, и тоже добавляем их к фасоли.

По вкусу добавляем молотый черный перец.

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Солить салат лучше индивидуально в тарелке, чтобы овощи не дали сок в общей салатнице.

Салат «Греческий»

Его знают все и любят все. Особенно хорош он жарким летом – насыщает и охлаждает одновременно.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Огурцы – 4 шт. средних размеров
  • Оливки черные – 20 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. разных цветов
  • Орегано сушеный – 2 ч.л.
  • Базилик для урвшения
  • Сладкий лук (ялтинский) – 2 шт.
  • Сыр «Фета» - 400 г
  • Салат листовой – 2 средних пучка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Вооружаемся ножом. Огурец превращаем в шайбочки, а помидор и перец - в брусочки.

Луковицу режем полукольцами.

Листовой салат аккуратно рвём руками.

Собираем всё в салатнице для подачи. Добавляем оливки. Солим и перемешиваем.

Аккуратно вводим сыр. Завершающий штрих - поливаем маслом с двумя чайными ложками орегано.

Украшаем и сразу подаем на стол.

Салат «Пражский»

Этот яркий, сочный салат наверняка придётся по вкусу всем – и мужчинам, ведь в его составе есть мясо, и женщинам, потому что калорий в нем совсем немного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 г
  • Свежий огурец - 180 г
  • Яйца – 3 - 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 - 20 г
  • Морковь сырая – 30 - 40 г
  • Горчица зернистая -1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем их и желток одного откладываем в сторону. Он нам понадобится позже. Остальные яйца крошим яйцерезкой.

Мясо курицы и огурец режем примерно одинаковыми кусочками.

Очищенную морковь овощным ножом нарезаем на слайсы.

Укладываем всё в салатник.

Нас ждёт заправка. Чтобы получилось особенно вкусно, смешиваем полную чайную ложку зернистой горчицы, соль, 3 столовых ложки масла (предпочтительно оливкового, но можно подсолнечного). Перетираем всё до однородности.

Заправляем салат.

Нарубленный зеленый лук, посыпанный сверху, придаст особой красочности.

Салат «Тбилиси»

Блюда из фасоли очень популярны в Грузии. Поэтому этот салат и называется «Тбилиси». Очень простой в приготовлении, но очень вкусный. Особенно его любят мужчины за чувство насыщения, которое он даёт надолго.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. средних размеров
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Пучок кинзы или петрушки
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 300 г
  • Мясо отварное – 300 - 400 г
  • Масло оливковое – 60 - 70 мл
  • Уксус из белого вина (6 %) – 3 - 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Фасоль хорошо промываем и перекладываем в глубокую посуду. Если есть время и желание, то фасоль можно отварить и самостоятельно.

Затем нарезаем аккуратной соломкой мясистый перец и добавляем к фасоли.

Так же поступаем и с помидорами.

Шинкуем тоненькими полукольцами лук, отправляем в общую массу.

Отваренное накануне мясо превращаем в соломку, мелко режем пучок кинзы, выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем всё это богатство в салат.

Солим по вкусу.

Пришло время заняться орехами. На сухой сковородке подсушиваем их до легкого румянца, охлаждаем, мелко рубим ножом и вмешиваем в наше блюдо.

Добавляем заправку, которая представляет собой смесь оливкового масла 60-70 мл и 3-3,5 столовых ложек винного уксуса 6%.

Уксус нужно брать с нейтральным вкусом - именно из белого вина. Не бальзамический, не яблочный, т.к. их вкус и аромат гораздо более ярко чувствуются и «забивают» салат

Перемешиваем и наслаждаемся.

Салат « Радуга»

Почти всё разноцветье радуги смешалось в этом салате. Очень ярко, празднично и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливки или маслины – 1 банка
  • Имбирь маринованный - 100 г
  • Огурец - 1 шт. среднего размера
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Петрушка – 30 г
  • Соль
  • Тыквенное масло (можно взять оливковое) – 3-4 ст.л.

Приготовление:

В миску высыпаем консервированную кукурузу.

Болгарский перец и свежий огурец превращаем в мелкие кубики, которые добавляем к кукурузе. Измельчаем оливки и отправляем в общую массу.

Пикантность нашему салату придаст маринованный имбирь. Его мы крошим очень мелко.

Добавляем в салат нарубленную зелень.

Солим на свой вкус и всё хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым или тыквенным маслом.

Подаем на стол.

Процесс приготовления можно посмотреть и на видео

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Очень необычный салат с запоминающимся вкусом. К тому же, легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 маленький кочан
  • Краснокочанная капуста – 1 маленький кочан
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Гранат - 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

В глубокую посуду складываем нашинкованную на тонкие полоски краснокочанную капусту. Присаливаем и, если капуста жестковата, несколько раз приминаем руками для мягкости.

Таким же образом шинкуем пекинскую капусту. Перекладываем к краснокочанной капусте.

Мелко нарезаем укроп, отправляем к общей массе.

Гранат очищаем. Откладываем горсть зерен в сторону. Ими потом украсим наше блюдо. Оставшиеся отправляем в салат.

Выдавливаем чеснок.

Немного солим – буквально пара щепоток. Не забываем, что краснокочанную капусту уже солили ранее.

Заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.

Украшаем зернами граната и подаем.

Салат «Лаззат»

Сытный салат с восточным колоритом. Родом рецепт Лаззата из Узбекистана. Этот салат очень придётся по вкусу вашим мужчинам. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Телятина - 350 г
  • Огурцы небольшие - 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 350 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное для тушения - 100 г + 2 ст.л. для заправки
  • Соевый соус - 4 - 5 ст.л.
  • Перец по желанию

Приготовление:

Телятину (можно говядину) нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем масло и обжариваем мясо при высокой температуре. Туда же добавляем раздавленный ножом чеснок и лук полукольцами.

К перетертым в пюре консервированным помидорам добавляем соевый соус. Хорошенько размешиваем и отправляем к мясу в сковородку.

Тушим минут 5, снимаем с огня и отставляем в сторону. Пусть остывает.

А мы займёмся огурцами - нарежем их соломкой.

Затем смешиваем телятину с огурцами и обязательно добавляем кинзу. Сверху украшаем зеленым луком.

Для сочности поливаем готовый салат парой столовых ложек растительного масла с черным перцем и чесноком.

Готово.

Салат из свеклы и сыра «Фета»

Лёгкий в приготовлении и очень оригинальный на вкус салат.

Ингредиенты:

  • Свекла - 500 г
  • Сыр «Фета»  - 250 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Семечки подсолнечника или тыквы – 50 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Орегано – 1 щепотка

Приготовление:

Свеклу заранее отварить и остудить.

Свеклу лучше не варить, а обернуть фольгой и запечь в духовке в течение часа (полутора для крупного экземпляра)

Сначала замаринуем сыр «Фета». Для этого к порезанному на кубики сыру добавим 2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла со щепоткой орегано:

Затем очередь свеклы - очищаем её и превращаем в кубики среднего размера. Мелко крошим петрушку и отправляем к свекле.

Теперь настало время приготовить заправку. Для этого в глубокую узкую ёмкость помещаем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль по вкусу, черный перец, мелко натертый чеснок и взбиваем блендером до состояния устойчивой эмульсии.

Начинаем собирать салат:

На широкое блюдо для подачи выкладываем свеклу. Сверху – замаринованный сыр. Хорошо проливаем нашей заправкой. Так, чтобы всё пропиталось. А в качестве украшения – посыпаем очищенными подсолнечными или тыквенными семечками.

Подаём.

Салат «Метёлка»

Этот салат подойдёт всем, кто мечтает похудеть. Низкокалорийный, вкусный салат ко всему прочему как настоящая метла выметает из организма накопившиеся в нём шлаки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Свекла – 100 г
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черенок
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло льняное – 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту, морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой.  Выкладываем в ёмкость. Если овощи жестковаты, то можно их немного помять руками для придания мягкости.

Добавляем черенок сельдерея, порезанный поперек, и всё хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь очищаем от кожицы зеленое яблоко, шинкуем его соломкой и отправляем в салат.

Поливаем заправкой из льняного масла и сока лимона.

Снова перемешиваем.

Подробнее – на видео

Салат «Киото»

Сейчас в моде японские блюда – суши, роллы и т.п. Предлагаем попробовать и салат с японским колоритом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Огурцы — 2 - 3 шт.
  • Куриная грудка— 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль
  • Соевый соус — полстакана
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — полстакана
  • Сахар — 4 ст.л. без горки
  • Кунжутные семечки

Приготовление:

Необычный для русского человека ингредиент этого салата – омлетный блинчик. С него мы и начнем.

Итак, разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Из приготовленной массы выпекаем на сковороде 4 омлетных блинчика. Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы, и предварительно отваренную куриную грудку нарезаем на длинные тонкие брусочки. Выкладываем в большую плошку.

Туда же добавляем пекинскую капусту, нарезанную узкими лентами.

За это время остыли наши блинчики. Их мы режем так же, как и капусту на узкие ленты.

Удобнее это делать, если свернуть блинчик в рулет

Добавляем в общую массу мелко покрошенный перец чили и зеленый лук.

Для приготовления заправки все необходимые ингредиенты смешиваем в маленькой пиалке до растворения сахара.

Поливаем заправкой и перемешиваем.

На сухой сковороде до румяности поджариваем кунжутные семечки. Посыпаем ими салат.

Наслаждаемся результатом.

Салат «Хрустящий»

Замечательный по-настоящему хрустящий салат порадует всех любителей легкой диетической пищи.

Ингредиенты:

  • Батон белый - 200 г
  • Куриная грудка - 200 грамм
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Лук сладкий (ялтинский) - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Листовой салат – 1 кочан
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отваренную куриную грудку руками разделяем на волокна. Выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем нарезанный соломкой огурец, натертый сыр и полукольца сладкого лука.

Добавляем листья салата. Их нужно порвать руками.

Всё хорошо перемешиваем, добавляем сухарики из белого батона и поливаем заправкой. Для её приготовления смешиваем растительное масло, сок лимона, перец и соль по вкусу.

И сразу подаём.

А здесь – видео о том, как готовить этот салат

Салат «Здоровье»

Название этого салата говорит само за себя. Он подойдёт всем, кто придерживается правил здорового питания.

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 1 пучок
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Кунжутные семечки
  • Льняное масло
  • Соль

Приготовление:

Укладываем на большое блюдо листья салата так, чтобы они образовывали красивую бахрому по периметру.

Удаляем из рыбы кости, разминаем ее вилкой и выкладываем на салатные листья. Рыба может быть использована любая в собственном соку. Горбуша или тунец, например.

Огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем их поверх рыбы.

Следующий слой – отваренные вкрутую яйца. Форма нарезки не важна, на вкус она не влияет. Главное – не слишком мелко.

В завершении присаливаем салат щепоткой соли, сбрызгиваем льняным маслом. И по желанию посыпаем кунжутом.

Салат готов.

Салат из жареных кабачков

Очень летний салат. В сезон кабачков – просто находка. Его можно есть как горячим, так и холодным – вкусен в любом виде. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Грецкие орехи - полстакана
  • Петрушка – маленький пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

Режем кабачки на небольшие кусочки. Удобнее всего, если это будут кубики. Если кабачки не особо молодые, то с них нужно снять кожицу и обязательно удалить семечки.

Получившиеся кубики присаливаем, перемешиваем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на полчаса, чтобы они просолились, отдали лишнюю влагу.

В это время измельчаем орехи ножом.

Через 30 минут начинаем готовить кабачки к обжарке - тщательно промакиваем их до сухости.

Затем в сковороду наливаем масло, раскаляем до очень горячего состояния. Кабачки в 1 слой обжариваем до зарумянивания.

К обжаренным кабачкам добавляем зелень петрушки, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.

1 Столовую ложку масла смешиваем со щепоткой перца, добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока и поливаем салат сверху.

Подробнее о том, как приготовить этот салат, смотрите здесь -

 «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» любим многими за простоту приготовления и великолепный вкус. Предлагаю приготовить одну из множества разновидностей этого салата – «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сухарики из батона чесночные – 100 г
  • Сыр твердых сортов - 50 г
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Горчица – 2 ч.л. без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвём руками на произвольные, но аккуратные кусочки. Укладываем на большое плоское блюдо ровным слоем.

Следующий слой – порезанное на кубики отварное куриное филе. Курицу можно не только отварить, но и обжарить или запечь в духовке.

Следующий шаг – чесночные сухарики. Их можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный белый хлеб заливается маслом с обжаренным в нём чесноком.

Уложив сухарики, приступаем к приготовлению соуса.

В чашу блендера помещаем оливковое масло, желтки от яиц, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Всё в количествах, указанных в перечне ингредиентов к салату. Взбиваем всё на большой скорости до состояния однородной эмульсии.

Поливаем получившейся заправкой наш салат.

Сверху посыпаем тертым сыром. И быстрее подаем на стол, пока сухарики не размокли.

Салат «Пикантный» 

Необычный тёплый салат. Особенно к месту он в холодную зимнюю пору. Кстати, со стола исчезает в первую очередь.

Готовится он перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры черри - 300 г.
  • Брынза - 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - 50 г

Приготовление:

Нарезаем брынзу на средние кубики и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Достаём сыр и в этом же масле обжариваем шампиньоны.  Помидоры черри режем пополам и выкладываем к грибам. Добавляем брынзу.

Мелко рубим чеснок, зелень. Высыпаем в салат.

Приправляем солью и специями. И пока не остыл – на стол.

А поподробнее узнать о том, как готовить этот салат, можно здесь -

www.salatyday.ru

Овощной салат с маслом: рецепт

Опубликовано: 15.11.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 15 мин

Овощной салат с маслом – отличный вариант для того, чтобы не только утолить голод, но и насытить организм витаминами. Все знают, что овощи содержат много полезных элементов, и они должны составлять большую часть рациона, но мало кто это использует. Простой салат из привычных продуктов можно приготовить буквально за 10-15 минут, а то и быстрее. Салат можно дополнять и другими ингредиентами по вашему вкусу. Например, отличным вариантом будет брюссельская капуста или помидоры, свежий зеленый горошек, стручковая фасоль и другое. А еще бесподобно получаются печеные овощи в горчично-медовой заправке. Овощной салат с маслом - рецепт. Ингредиенты:

- сладкий перец – 2 шт.,- огурцы свежие – 3 шт.,- морковь – 1 шт.,- капуста – ¼ шт.,- масло растительное – 2 ст. ложки,- соль – по вкусу,- укроп свежий – 1 пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления салата из овощей с маслом сначала огурцы очистите от кожуры, удалите хвостики и нарежьте колечками или дольками.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян, удалите хвостики и тщательно помойте под проточной водой. Нарежьте перец кубиками. Лучше, если перец будет разных цветов.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Переложите все ингредиенты в миску и помешайте. Посолите и залейте растительное масло.

Укроп мелко нашинкуйте и выложите в салат. Можно использовать и петрушку, и базилик, и руколлу. На ваш вкус. А можно и соединить всю зелень вместе. Теперь осталось только хорошо помешать и попробовать на соль. Если всего хватает, то овощной салат с маслом готов.

Выложите овощной свежий салат в блюдца или салатницы и подавайте к столу. Это отличное дополнение к любому гарниру. Хоновец Евгения (infigirl)

Так же предлагаем вам салат с болгарским перцем.

salat-legko.ru

Легкий овощной салат с растительным маслом

Весна, лето – это очень яркая, радужная и вкусная пора. Это пора, когда все вокруг расцветает и жизнь обретает новые краски. Это пора, когда после зимней спячки так приятно ощутить вкус и аромат свежих овощей и зелени. Приготовление легкого овощного салата с растительным маслом позволит вам все это испытать и испробовать на вкус. Кстати, возьмите на заметку приготовление салатной заправки с базиликом и укропом.

Ингредиенты:- 2 свежих огурца;- 2 свежих помидора;- пучок листового салата;- молодой редис 5-6 шт.;- пучок зеленого лука;- пучок укропа;- 2 стебля молодого чеснока;- соль;- оливковое масло;- бальзамический уксус.

Пошаговый рецепт с фото:

Овощи, которые будут использоваться для салата, необходимо тщательно вымыть, удалить корешки и ненужные или поврежденные части. Но, есть еще один момент, который при нарезке такого салата необходимо учитывать, все овощи должны быть охлажденными, иначе у них при нарезке начнется обильное сокоотделение, что нам не особо нужно.

Что бы приготовить наш простой овощной салат с растительным маслом редис нарезаем на половинки, а затем на дольки. Редис лучше использовать для салата упругий, не слишком ярко окрашенный, иначе вы рискуете нарваться на редис, который будет иметь пустоту внутри плода, и напичкан большим количеством пестицидов для быстрейшего роста и созревания. Посмотрите еще один салат с редисом и огурцом.

Огурец необходимо разрезать на 2 части, удалив предварительно концы огурца. Его можно очистить от кожуры, если она слишком жесткая, но в моем случае я оставляю кожицу и нарезаю огурец на части.

Помидор также разрезаем на дольки. Орудуя ножом, не давите на плод слишком сильно, иначе весь сок с помидор выделится преждевременно.

Лук следует освободить от корешков и нарезать мелко. В луке содержится большое количество витаминов и веществ, которые очень полезны для организма.

Листья листового салата необходимо нарвать руками на мелкие части, но я советую не использовать нож, так как железо, соприкасаясь с соком салата, окисляется, тем самым убивая все витамины, содержащиеся в листьях салата.

Со стеблями чеснока поступаем таким же образом, как и с луком, нарезая и весь стебель от начала и до конца.

Зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в общую миску с нашим простым овощным салатом.

Салат солим, так вкус станет более ярок и приятен.

Перемешиваем все ингредиенты салата, тем самым давая им объединиться и обменяться вкусами и соками.

Выкладываем наш легкий овощной салат на тарелку или в общее блюдо, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Подавать вот такой легкий овощной салат с растительным маслом к столу необходимо сразу же после нарезки.

Приятного аппетита!

А еще мы советуем вам приготовить израильский овощной салат с мятой и корицей.

salat-legko.ru

Овощной салат с маслом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного салата с маслом:

Шаг 1: подготавливаем листья салата.
Листья салата тщательно промойте под струей проточной воды, смывая песок и землю. После отряхните ингредиент, избавляясь от излишков влаги. Если готовить салат совсем по-простому, то можно порвать зелень руками на небольшие кусочки. А можно уложить их на разделочную доску и нашинковать ножом.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промойте теплой водой. Затем удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами, так как она несъедобна. Оставшееся еще раз промойте изнутри и снаружи, а уже после нарежьте овощ соломкой или кубиками. Стоит также отметить, что болгарский перец очень эффектно смотрится в любом блюде, если нарезать его кольцами.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промойте, лучше всего воспользоваться специально губкой, чтоб уж точно удалить всю грязь. Нарежьте томаты крупными кусочками, именно так они будут смотреться аппетитнее всего. Но не забудьте осторожно вырезать уплотнение, которое осталось после хвостика.
Шаг 4: подготавливаем огурец.
Свежий огурец, так же как и все прочие овощные ингредиенты до него, нужно вымыть с особой тщательностью. Обрежьте кончики с обеих сторон. А затем обязательно попробуйте, не горчит ли шкурка. Если она горькая, даже совсем чуть-чуть, ее нужно счистить, оставив лишь мякоть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук сполосните водой, отрежьте от него белую часть, а оставшееся нарежьте мелкими кольцами. Важно: этот ингредиент можно не добавлять в сам салат, а оставить в стороне на отдельной тарелке, чтобы его добавили только те, кто захочет.
Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет красный, салатный лук или крымский. Так же, как и всегда, с него нужно счистить шелуху, а после нарезать любыми, удобными для вас кусочками. Важно: если вы взяли обычный лук, то лучше ошпарить его перед добавлением в салат, это уберет лишнюю горечь.
Шаг 7: подготавливаем редис.
Редис промойте, отрежьте хвостик и оставшуюся часть ботвы. Не снимая алую кожуру, нарежьте ингредиент кружочками. Важно: поскольку, добавляя редис в салат, кожуру мы не снимаем, промойте ее с помощью щеточки, очистив от налипших песчинок.
Шаг 8: смешиваемо овощной салат с маслом.
Вы можете смешивать этот салат как угодно. Можно просто сложить все ингредиенты в одну большую тарелку, посолить, добавить масла и хорошенько перемешать. Я же предлагаю выложить из овощей красивое блюдо. Для этого сперва на дно посуды всыпьте листья салата, чуть посолите их, а затем красиво выложите оставшиеся овощи. Например, в центр можно высыпать огурцы с редисом и луком, ломтики помидор разложить по краям, а в центре горочкой высыпать болгарский перец. Затем посолить всю эту красоту и полить сверху растительным маслом.
Шаг 9: подаем овощной салат с маслом.
Овощной салат обязательно подавайте сразу же, как только вы его приготовите, иначе овощи потеряют всю свою сочность и свежесть. Кушайте его в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Не смотря на простоту, такой салат непременно станет королем стола.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Те, кто не могут представить свою жизнь без сметаны или майонеза, конечно, могут использовать эту заправку вместо растительного масла.

– Приобретая ингредиенты для салата в магазине будьте особенно внимательны, ведь от качества овощей зависит вкус приготовленного вами блюда.

– Такой салат не стоит хранить долго, уже через сутки овощи становятся не такими вкусными и сочными, какими были в первые часы после приготовления.

www.tvcook.ru

Овощные салаты с маслом. 10 лучшие рецептов

Овощные салаты с растительным маслом – это прекрасный вариант для детского и диетического рациона питания. Многие женщины предпочитают кушать именно такие овощные блюда, ведь в овощах много витаминов. Огурцы и помидоры, сладкий перец и различные сорта капусты, морковь и лук, зелень, в том числе петрушка, укроп, базилик, и зеленый салат – эти ингредиенты можно использовать, когда вы готовите салаты для детей без майонеза.

Овощные салаты с маслом. Рецепты с фото

 

Вкусный овощной салат с оливковым маслом требует следующих ингредиентов для приготовления: кусок белокочанной капусты, одно яблоко, один болгарский красный перец, пучок петрушки, половинка головки лука красного, по вкусу семена кориандра, черный перец, куркума, соль, тмин, столовая ложка семян подсолнечника, две столовые ложки масла растительного. 

Чтобы приготовить две порции салата вам понадобится всего десять минут, а вкус его действительно покажется вам необычным. Возьмите большую миску, именно в ней вы и будете смешивать все измельченные ингредиенты. От целого кочана надо отделить кусок, размером с ладонь, острым ножом мелко порубить в соломку. 

Капусту теперь надо сложить в емкость, посыпать солью, и тщательно перемешать. Красную луковицу очистить и порезать половину полукольцами, добавить лук к капусте. Красный сладкий перец надо очистить, вынуть семена, нарезать соломкой и добавить в чашу к другим овощам. Крупное яблоко надо сначала вымыть, затем натереть на крупной терочке. Желательно выбрать фрукт кислых сортов. Зелень также надо измельчить. 

Семена подсолнечника надо очистить от кожуры и прокалить на сковороде без масла, помешивая, чтобы не подгорели. Добавить их к овощам и все перемешать. Что же касается специй, то опытные кулинары советуют не покупать молотые специи, лучше брать горошком и измельчать непосредственно перед добавлением к блюду на мельнице. Поэтому перемалываем тмин, кориандр, перец черный. Далее вливаем растительное масло, перемешиваем и подаем к столу в красивом салатнике. 

Овощные салаты с растительным маслом

 

Можно приготовить необычный овощной салат с маслом, рецепт его включает шпинат, водоросли (по 100 грамм), щавель и салат фризе (по 50 грамм), 20 грамм лука зеленого, половинка лимона, две морковки. Для заправки столовая ложка натурального меда, 50 мл подсолнечного масла, половинка ложечки чайной горчицы острой, по вкусу соль. 

Предлагаем вам подробнее остановиться на ингредиентах, которые входят в данный овощной салат с маслом, калорийность его минимальна, потому что зеленые листья являются низкокалорийными, а в то же время полезными. Шпинат после термической обработки не теряет своего насыщенного зеленого цвета. Съедобные водоросли – это комбу, вакаме и нори, один вид из них и будет входить в этот салат. Щавель при нагревании теряет цвет, это мы знаем, потому что часто готовим зеленый борщ для ребенка с щавелем, но при приготовлении он не теряет тонкости своего вкуса. Для салата фризе характерна горчинка цикория.

У шпината низкая калорийность, но в его составе много витаминов и минералов, есть и фитонутриенты. Когда женщина кушает салат со шпинатом, она может вовсе не волноваться, что на талии или бедрах увеличиться объем, поэтому  такое блюдо может присутствовать в рационе женщины, которая думает, как правильно худеть после родов. Употребление в пищу шпината способствует  нормализации работы мочевой, лимфатической, пищеварительной системы. В шпинате есть витамин К, А, С, В2, В6, микроэлементы – магний, марганец, железо, фолат, кальций, калий, селен, жирная кислота омега-три, никотиновая кислота, йод. Есть в составе растения белки, фосфор, витамин Е, цинк, клетчатка и медь.

И это только один из ингредиентов салата, а уже столько пользы для организма! Калорийность щавеля на 100 грамм – 22 ккал. В листьях растения есть яблочная и лимонная кислоты, белки, сахара, каротин, флавоноиды, дубильные вещества, калий и кальций, магний и железо, B1, В2, С, К, PP. Он может придать любому салату пикантный кислый вкус. Низкокалориен и салат фризе – 16 ккал. 

Морковь надо очистить и нарезать тонкой лапшой, если у вас дома специальная овощерезка, но можно и потереть, хотя от этого блюдо потеряет свою эстетичность. Салат фризе надо порвать руками небольшими пучками. Стрелки лука надо нарезать. В миске надо перемешать ингредиенты для заправки: мед, острую горчицу, лимонный сок, подсолнечное масло, добавить в соус соль и перец. Необходимо перемешать салат фризе и шпинат, щавель и японские зеленые водоросли, добавить полоски лука-резанца, морковную соломку. Затем полить соусом и перемешать. Калорийность овощного салата с маслом минимальна, а горчица и лимон придадут пикантный вкус зеленому салату. 

Если вы хотите устроить дома японский ужин, можно смело начинать с этого простого и очень вкусного салата из водорослей. Скажу честно, я не помешана на здоровой кухне: что вкусно, то и полезно – вот наш семейный принцип. Но когда точно знаешь, что блюдо содержит нечто заведомо полезное, то это явно не мешает. В данном случае могу смело рекомендовать этот салат любителям укреплять за столом свое здоровье: салат богат йодом и витамином С.

Сушеные водоросли можно купить или в магазине индийских специй, или в японском супермаркете. Водоросли очень сильно увеличиваются в объеме, когда их замачиваешь в воде, поэтому одной упаковки обычно хватает на долгое время.

И если вы уже купили японские водоросли для приготовления этого салата, то наверняка в вашем холодильнике они еще остались, а, значит, можно еще раз порадовать себя вкусным блюдом. Низкокалорийный салат с водорослями и огурцами заправляется не маслом, а соевым соусом. Поскольку сейчас пользуется популярностью японская кухня, а мамочки делают сладкие детские суши, то и этот рецепт не останется без своих почитателей. 

Для приготовления необходимо 10 грамм водорослей вакаме сушеных, один огурец, соль по вкусу, четыре столовых ложки уксуса рисового, столовая ложка соуса соевого, столовая ложка сахарной пудры, кусочек корня свежего имбиря. 

Водоросли вакаме надо замочить на пятнадцать минут в воде холодной воде, после откинуть на сито. С огурца срезать овощечисткой полосками половину кожицы, таким образом, огурец станет полосатым. Далее его надо разрезать вдоль, а чайной ложкой семечки удалить. Огурец нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, присыпать солью, оставить минут на 15. Вакаме надо отварить в течение двух минут в кипящей воде, откинуть на сито, остудить под струей проточной воды. Добавить к водорослям огурцы и отжать тщательно 3 раза. В миске смешать ингредиенты заправки тщательно, чтобы сахарная пудра растворилась, затем полить заправкой салат. Имбирь режется соломкой и им украшается салат при подаче на стол. 

Овощной салат с оливковым маслом

 

Вкусные овощные салаты с маслом могут включать в себя огурцы, помидоры, перец болгарский, грибы, капусту, фасоль и зеленый горошек, морковь и лук. Поскольку зелень в питании двухлетки должна обязательно присутствовать, то ею можно украшать все блюда, в том числе и салатики для малыша. 

Конечно, мы не будем вам рассказывать, как приготовить полезные овощные салаты с маслом с огурцами и помидорами, этот рецепт известен каждой хозяйке, и даже дошкольник сможет его себе приготовить. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию необычный салат «Азиатский коулсло», таким рецептом точно не может похвастаться никто из ваших знакомых. 

Для приготовления необходимо 75 мл рисового уксуса, две столовые ложки масла подсолнечного, две чайные ложки кунжутного масла, четверть ложечки соли, 450 грамм моркови, савойской капусты кило, четыре стебля лука-порей, свежий кориандр – 30 грамм. 

Морковь необходимо очистить и натереть. Капусту – тонко нарезать. Надо нарезать и зеленый лук, и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешать. Для заправки надо взбить кунжутное и подсолнечное масло, соль и уксус до однородной массы. Заправить салат перед подачей на стол. 

Полезные овощные салаты с маслом

 

А можно заправить растительным маслом салаты с грибами, рецепты со всего Интернета дают нам такой интересный вариант приготовления вкусного блюда для всей семьи. Для пяти порций этого салата надо взять 750 грамм грибов (шампиньонов), шесть столовых ложек подсолнечного масла, один лимон, три веточки петрушки, по вкусу соль и перец молотый. Надо разделить грибы на ножки и шляпки, порезать тонкими ломтиками, сложить грибочки в миску. Залить маслом и соком одного лимона, добавить перец молотый черный и соль, все тщательно перемешать. Но сразу нельзя подавать к столу это блюдо, ведь грибочки должны промариноваться. Грибы надо поставить на пару часов в холодильник, а при подаче на стол порезать к ним петрушечку. 

Многие мамочки готовят детский витаминный салат из свеклы и яблок, рецепт его прост, как приготовление еще одного удивительно вкусного и полезного блюда для ребенка. В этот рецепт входит свекла (6 шт.), репчатый лук (1 шт.), по вкусу соль, черный перец, чайная ложка тмина, столовая ложка масла подсолнечного.

Свеклу надо отварить, затем очистить и порезать на брусочки, лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Овощи сложить и полить маслом, затем посыпать солью, перцем, тмином. 

Вкусные овощные салаты с маслом

 

Современные кулинары любят добавлять изюминку в овощные салаты с маслом, рецепты с фото показывают то, что пользуется популярностью сочетание овощей и зелени с семечками, кедровыми орешками и кунжутом. Казалось бы, простой салат с огурцами приобретает необычные нотки благодаря черным семенам кунжута, которых надо добавить столовую ложку. Другие ингредиенты нужны такие: два зеленых сладких перца, пол кило огурцов, 20 грамм кинзы, 30 мл уксуса винного, пол стакана масла подсолнечного, по вкусу соль и молотый черный перец. 

Огурцы детям надо нарезать вовсе не мелкими кружочками, а толстыми бревнышками по четыре сантиметра длиной. Для заправки уксус и масло взбить, добавить соль и перчик. Затем к огурцам добавить сахар и семечки, перец зеленый, нарезанный полукольцами, рубленую кинзу. Залить заправкой салат. Если вы готовить салат для взрослых, то можно еще добавить кусочек жгучего перца. 

Такие салаты обеспечивают все витамины в питании дошкольников, их можно подавать к столу в качестве закуски, перед основным мясным или рыбным блюдом.

pitanierebenka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта