Главная  О Компании     Новости Контакты

Салаты с говядиной. 5 несложных рецептов. Салат из отварной говядины с овощами


Салаты с говядиной. 5 несложных рецептов

Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.

Классификация говядины

Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет — это отдельный вопрос, а то, что мясо — очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

Готовим из говядины

Рецептов блюд из  говядины очень много.  Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.

Салаты из говядины рецепты

Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

Салат с маринованной говядиной

Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 300 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • слоеное тесто – 100-150 г;
  • одно яйцо;
  • сметана;
  • сыр твердый – 60 г;
  • кунжут, зелень, специи по желанию.

Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

Грибы нарезать пластинками. Обжарить на  масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута.  Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.

Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  •  горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  •  базилик (зелень) – 6-8 штук;
  •  петрушка – 6-8 веточек;
  •  сок, выдавленный из половины лимона;
  • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
  • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
  • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – приправить по вкусу.

Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 200 г;
  • полоски свиного бекона – 3 штуки;
  • фасоль зеленая – 150г;
  • яйцо варенное – 2 штуки;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
  • маслины и оливки – по 10 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • черный перец и соль – приправить по вкусу;
  • сметана или оливковое масло по вкусу.

Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.

Салат «мужские грезы» с говядиной

Ингредиенты:

  • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
  • имбирь – 1 небольшой клубень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • чипсы большие – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • корнишоны;
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • пиво светлое – 2 стакана:
  • фруктовый йогурт – 1 баночка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • острый кетчуп для приправы.

Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.

Салат «обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • манго – 1 штука;
  • яблоко твердых сортов – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
  • черный  перец и соль –  по вкусу;

Соус:

  • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • сок лимонный —  1 ст. ложка.

На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово — овощной  смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.

Простые советы

Рецепт салатов с говядиной, фото которых размещены в этой статье, любая хозяйка может приготовить сама и даже придумать собственные варианты. Допустим, салат мужской с говядиной может быть с более привычным вариантом соуса. Или в салат из мяса говядины могут быть добавлены другие сорта мяса, например, курятина или мясо индейки. В салат из говядины с маринованным луком лучше добавлять крымский красный лук, у которого не такой острый вкус и больше сочность.

В салат из говядины с огурцом лучше всего подходит по вкусу маринованные огурцы с уксусом. Тогда вкус мяса «не забивается» более агрессивным ароматом огуречного маринада. Рецепт, в котором салат, говядина, перец, помидоры являются основными ингредиентами — более легкий вариант, чем рецепты с майонезом и сыром, они прекрасно сочетаются с большим количеством ароматной зелени: тархуном, базиликом и кинзой.

vesdoloi.ru

Салат с отварной говядиной - пошаговый рецепт с фото

Салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной невероятно вкусный и сытный салат. Его можно приготовить на ужин, да и на праздничный стол будет не стыдно поставить. Каждый попробовавший этот салатик найдет для себя что то новенькое. Вкус этого блюда обусловлен невероятно удачным сочетанием всех ингредиентов.

В салат с отварной говядиной мы также добавим красную фасоль — она придаст сытости этому блюду. Также добавим всем доступных овощей и грецкий орех. Вот мы и получили прекрасный рецепт из простых ингредиентов, которые встречаются нам почти каждый день. Готовим салат с отварной говядиной вместе с нами! Быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкий орех — 40 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Черный перец (молотый)
  • Соль

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст.ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка

Как приготовить салат с отварной говядиной

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить салат с отварной говядиной:

1) Нарежьте лук полукольцами, не толстыми. Если лук слишком сочный, то положите его на 3 минуты в горячую воду, чтобы он не перебил весь вкус в салате.

2) Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой

3) Мясо нарезаем кубиками, а очищенный острый перец мелко шинкуем

4) Также мелко нарезаем чеснок

5) Промываем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из банки

6) Грецкий орех очищаем, мелко рубим и обжариваем

7) В глубокой салатнице смешиваем все раннее подготовленные ингредиенты, солим и перчим по-вкусу

8) Сделайте заправку, для этого смешайте оливковое масло и винный уксус.

9) Добавляем заправку к салату и хорошо перемешиваем.

Салат с отварной говядиной готов.

Салат с отварной говядиной

Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Салат с отварной говядиной рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с отварной говядиной. В основном на данное блюдо обращает внимание сильная половина нашего общества, поэтому если вы желаете побаловать своего мужчину, обязательно приготовьте для него это сытное и аппетитное салатное блюдо!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина 400 г.186
Картофель 2 шт.83
Яйца 2 шт. 157
Маринованные грибы 100 г.
Огурец маринованный1-2 шт.
Петрушка свежая 0.5 пучка40
Сметана 3 ст. л. 206
Горчица русская 1 ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат с отварной говядиной с фото

Итак, начнем творить:

Помойте говядину, отправьте вариться в соленую воду, потом остудите и нарежьте мясо в виде кубиков.

Почистите, отварите картофель и нарежьте также кубиками.

Отварите яйца, остудите и измельчите.

Маринованные грибы нарежьте в виде ломтиков.

Возьмите широкую емкость, отправьте в нее все выше подготовленные продукты.

Затем измельчите маринованные огурцы и зелень петрушки. Данные два ингредиента отправьте в емкость с будущим салатом и перемешайте.

Теперь следует приготовить заправку. В миску отправьте горчицу, сметану, ингредиенты смешайте и заправьте соусом салат. Салатное блюдо переложите в красивый салатник и приглашайте своего милого к столу, пусть отведает ваш новый кулинарный шедевр!

Видеорецепт Салат с отварной говядиной

Салат из говядины отварной с солеными огурцами

Ниже в статье мы расскажем, как приготовить салат из говядины отварной с солеными огурцами по другому рецепту. Это салатное кушанье получается не менее вкусное, нежное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:отварная говядина – 600 грамм;соленые огурцы – 200 грамм;лук – 2 головки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;подсолнечное масло – 2 столовые ложки;уксус – 2 столовые ложки;зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.

А теперь приступим к работе:

  1. Сразу отварите говядину.
  2. Огурцы нарежьте в виде маленьких кубиков.
  3. Потом следует почистить и измельчить лук.
  4. Лук с огурцами переложите в широкую емкость.
  5. Готовое и остывшее мясо нужно нарезать в виде кубиков и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Теперь в салатное блюдо добавьте соль, перец, влейте растительное масло, уксус, тщательно перемешайте.
  7. Помойте и измельчите зелень.
  8. Переложите салат в салатницу, посыпьте сверху блюдо зеленью и приглашайте всех к столу. С таким салатным блюдом прекрасно сочетается жареная картошка!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепты салатов с отварной говядиной

Салат грибной под рыжей шубкой2. Мякоть говядины нарежьте соломкой.  3. Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, через 15 минут воду слейте, лук охладите.  4. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.  5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями (мясо, лук, грибы...Потребуется: шампиньоны - 200 г, мякоть отварной говядины - 100 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, морковь вареная - 2 шт., кунжут жареный - 2 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки

Салат-коктейль из мяса (2)Отварную говядину, окорок и огурец нарезать кубиками, выложить в вазочку на листья салата. Полить гранатовым соком, заправить смесью сметаны и растительного масла. Выход: 100 г Потребуется: говядина отварная - 20 г, окорок - 20 г, огурец свежий - 20 г, сок гранатовый - 10 мл, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г

Салат грибной с мясомГрибы мелко нарежьте, оставив часть целыми для оформления, обжарьте на масле вместе с рубленым репчатым луком. Говядину нарежьте кубиками, добавьте грибы, нарезанный кубиками огурец, зелень и нашинкованный зеленый лук. Посолите, заправьте сметаной и&nb...Потребуется: сметана - 1 стакан, кинза рубленая - 1 ч. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, зеленый лук - 4 пера, огурец - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., грибы - 200 г, мякоть отварной говядины - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Салат «Гостинный двор»Отварную говядину, овощи, яйца мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, маслины нарезать колечками. Всё смешать, добавить рубленную зелень,з аправить майонезом.Потребуется: говядина, картофель, яйца перепелиные, маслины, лук репчатый, морковь, зелень, майонез

Салат с говядиной и грибамиНарежем на маленькие кубики говядину. Шампиньоны разрежем на четвертинки. Огурец нарежем на кубики, а салат айсберг довольно мелко нашинкуем, по возможности тоже на квадратики. Смешаем все что нарезали и добавим горошек. Можно немного присолить салат, но учтите что у...Потребуется: Для салата: - запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр., - 1 банка консервированных целых шампиньонов, - 1 крупный огурец, - 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата), - 1 маленькая баночка зеленого консервированн...

Cалат в корзиночках КостромскойРедьку и морковь очистить,натереть на терке.Соленые грибы,отварную говядину нарезать мелкой соломкой добавить мелко порез.чеснок, посолить и перемешать с майонезом/сметаной. Уложить в корзиночки из теста,посыпать сыромукрасить зеленью. Масло или маргарин порубить с ...Потребуется: Салат, 200гр.отварной говядины, 1-2 редьки, 100гр.солен.грибов, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50гр.сыра, майонез делаю пополам со сметаной, соль,зелень по вкусу, -----------------------------------, Для корзиночек из песочного теста, 1 стак.муки, 100гр.сли...

Салат Шапка МономахаМясо, картофель, мясо, ананас по отдельности нарезать мелкими кубиками, морковь – средними. Нарезать кубиками лук, залить горячей водой и оставить на 5 минут, слить воду. Сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, орехи истолочь. Выложить салат слоями, про...Потребуется: 300 гр. отварной говядины, 3 средние отварные картофелины, 2 вареные морковки, 3 вареных яйца, 150 гр. консервированных ананасов, 150 гр. сыра, 100 гр. ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 гранат, луковицы, зелень

Салат из запеченной говядины с овощамиГовядину готовила по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31463 Все порезать как нравится. Добавить соль, перец, оливковое масло и салат готов.:)Потребуется: говядина запеченная, брокколи отварная, помидор, авокадо, лук-порей, петрушка, соль морская, перец, оливковое масло

Салат Корейский.Говядину и огурцы порезать на брусочки, перец небольшими полосочками.Соединить все ингредиенты.Для заправки смешать соевый соус с маслом, добавить немного соли, перец, молотую паприку, измельченный чеснок.Заправить салат.Дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы...Потребуется: 250 гр.отварной говядины, 2 средних болгарских перца, 2 средних свежих огурца, соль, перец, 2 зубчика чеснока, молотая паприка (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.оливкового масла (можно заменить подсолнечным)

Салат АмритаОтварную говядину нарезаем брусочками. Яйца, сыр и морковь натираем на терке (крупной или мелкой, кому как нравиться. Лично я морковь и сыр тру на мелкой терке, а яйца на крупной). Орехи измельчаем так, чтоб чувствовались в салате. Все ингредиенты смешиваем и заправл...Потребуется: 500 гр. отварной говядины, 4 яйца, 3 крупных моркови, 50 гр. грецких орехов, 200 гр. твердого сыра, майонез

foto-receptik.ru

Как приготовить салат из говядины

Говядина представляет собой прекрасный пример диетического мяса. Она богата минералами и витаминами. Среди других сортов мяса имеет наименьший процент жирности (даже намного меньше, чем у курицы!) и наибольшим числом комплекса Оммега-3. Калорийность мяса невысока: всего лишь сто тридцать пять калорий на сто грамм продукта. 

Хотя считается, что частое употребление говядины может привести к различного рода проблемам в работе желудочно-кишечного тракта, все же использование данного вида мяса в пищу наоборот весьма благотворно для организма.

Салат с перцем и говядиной, либо любыми другими овощами станет весьма частым гостем на твоем столе, благодаря быстроте приготовления и сытности.

Говяжье мясо прекрасно подходит для приготовления различных блюд, в том числе и салатов с грибами и говядиной. Бульоны и первые блюда из говядины станут прекрасным тонизирующим средством при стрессах и депрессиях, а также помогут восстановить силы спортсменам после сильных физических нагрузок.

Употребление хотя бы двух раз в неделю отварной говядины является прекрасным профилактическим средством от старческого слабоумия. Не стоит злоупотреблять данным мясом и есть его в чистом виде, лучше приготовить салат с вареной говядиной, который быстрей усвоится твоим организмом.

Так же не стоит переедать любого мяса, ведь это достаточно тяжелый продукт. Особенно не рекомендуют специалисты есть мясо на ужин и перед сном — бессонница гарантирована, да и могут возникнуть боли в желудке. Поэтому говядину лучше употреблять на обед, желательно с овощами либо кашей.

 

Как приготовить салат из говядины существуют десятки вариантов. Освоив несколько простых рецептов, ты сможешь существенно разнообразить свой рацион, меняя составляющие блюда.

Как сделать необычный салат с говядиной

Тебе потребуется:

  • четыреста грамм говяжьего мяса
  • банка консервированных ананасов (желательно  возьми колечками)
  • пара маринованных огурцов
  • соль
  • перец
  • майонез по вкусу

Говядину сначала хорошенько вымочи в воде (если есть время, можешь оставить в воде в холодильнике на ночь). Затем отвари в слегка подсоленной воде до готовности.

Не вынимай мясо из бульона — пускай так остывает. В таком случае говядина будет более сочной.

Затем нарежь мелкими кубиками маринованные огурцы. Порежь на кусочки кольца ананаса (выбирай любой размер, главное, чтоб тебе самому нравилось).

Теперь достань мясо из бульона и нарежь кубиками либо тонкой соломкой. Салат с вареной говядиной практически готов.

Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи. Добавь немного майонеза и хорошенько перемешай. Если ты не ешь майонез, то можешь заменить его на сметану с низким содержанием жира. Также в нее добавь мелко нашинкованную зелень для вкуса.

 

Конечно это не такой сытный вариант, как салат с грибами и говядиной.

Как приготовить мясной салат Строганов

Тебе потребуется:

  • четыреста граммов отварной говядины
  • двести пятьдесят грамм маринованных грибов
  • один крупный болгарский перец
  • сто пятьдесят грамм густой сметаны
  • немного зеленого лука
  • две чайные ложки натертого хрена
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • специи и соль по вкусу

Как и в прошлом рецепте салата с вареной говядиной, тебе потребуется тщательно подготовить мясо. Сначала хорошенько вымочи в холодной воде говядину, затем отвари ее до готовности в подсоленной воде.

Процедура приготовления салата из говядины, предполагает оставить остывать говяжье мясо в бульоне. Только лишь затем порежь его соломкой либо раздели на волокна.

Нарежь тонкими пластинами маринованные грибы (возьми достаточно крупные шампиньоны, белые грибы, опята, либо любые другие грибы, которые тебе нравятся) и добавь к мясу.

Нашинкуй тонкой соломкой сладкий перец и так же добавь к общей массе. Теперь нарежь зеленый лук и добавь ко всем ингредиентам.

Из сметаны, хрена и лимонного сока сделай заправку. Посоли, поперчи салат по вкусу, добавь специи и залей заправкой. Хорошенько перемешай свой салат с грибами и говядиной и подавай к столу.

 

Рецепт салата с говядиной и свежими овощами

Тебе потребуется:

  • двести граммов говядины отварной
  • два крупных помидора
  • один сладкий крупный перец
  • одна крупная красная луковица
  • соль
  • специи
  • петрушка

Заправка к салату будет состоять из одной столовой ложки французской горчицы, трех столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки оливкового масла.

Как приготовить салат из говядины, чтобы удивить всех гостей? Просто подай к столу этот вкусный и быстрый в приготовлении салат.

Возьми кусок замороженной говядины и нарежь его на тонкую соломку. Затем промой хорошенько кусочки в проточной воде, слегка подсуши и поджарь на сковородке до появления золотистой корочки.

В салат с перцем и говядиной теперь нужно нарезать овощи. Перец нарежь тонкой соломкой, а помидоры нарежь достаточно крупными ломтиками.

Далее острым ножом нашинкуй лук тончайшими полукольцами и клади в общее блюдо с ингредиентами.

Для салата с перцем и говядиной теперь необходимо сделать вкусную заправку. Для этого смешай лимонный сок, французскую горчицу и масло. Получившейся смесью полей салат, предварительно слегка посолив его и добавив специй.

kuharim.com

Сколько делать салат с варёной говядиной?

Салат с варёной говядиной и солёными огурцами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммКартошка - 2 штукиСолёные огурцы - 2 некрупных или 1 большойКуриное яйцо - 1 штукаПомидор - 1 штукаГорчица - 1 чайная ложкаМайонез - 2 столовых ложкиПетрушка - несколько веточекМолотый чёрный перец - 1 щепоткаСоль - 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить.2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммОкорок варёно-копчёный - 100 граммСвежий огурец - 1 штукаЛимон - 1 штукаГранатовый соус - 1 чайная ложкаМайонез - 3 столовых ложкиЛистья салата - несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.2. Окорок нарубить тонкой стружкой.3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.4. Блюдо для салата устлать листьями салата.5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник. 6. Отжать лимонный сок и полить им салат.7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммМорковь - 1 штукаСвёкла - 1 небольшой клубеньКуриные яйца - 1 штукаЯблоки - 1 большойКартошка - 2 штукиМайонез - 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом. 7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина - 200 граммМаринованные огурцы - 100 граммКрасный лук - 1 головкаГранат - около 50 зёренЛимон - половинкаСладкая горчица - 1 чайная ложкаРастительное масло - 1 столовая ложкаКак сделать салат с варёной говядиной и гранатом1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммЯблоко - 1 штукаОгурец - 1 штукаШампиньоны - 5 крупныхКуриное яйцо - 1 штукаМайонез - 1 столовая ложкаПетрушка - несколько веточекРастительное масло - 2 столовых ложкиЧёрный молотый перец - 1 щепотка

Как сделать салат с говядиной и яблоками1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.3. Огурец вымыть и мелко нарубить.4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками. 5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммСолёный огурец - 1 небольшойКольца консервированных ананасов - 3 штукиМайонез - 1 столовая ложкаСоль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.3. Ананасы нарезать кубиками.4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммГовяжий бульон - 3 столовых ложкиТоматный сок - 50 граммБелокочанная капуста - 100 граммРепчатый лук - половинка небольшой головыРастительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой1. Говядину отварить, остудить и нарезать. 2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. 4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты На 2 порцииВарёная говядина - 150 граммРедька - 100 граммРепчатый лук - 1 небольшая головаСметана - 2 столовых ложкиКуриное яйцо - 1 штука Укроп и петрушка - по нескольку веточекРастительное масло - 1 столовая ложкаСоль - 2 щепоткиЧёрный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.4. Сварить куриные яйца.5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.7. Заправить салат солью, перцем и сметаной. 8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат. 9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Салат из варёной говядины и грейпфрута

ПродуктыНа 2 порцииОтварная говядина - 200 граммГрейпфрут - 1 штукаСтручковая фасоль замороженная - 200 граммРепчатый лук - 1 головаУксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложкиЗелёный салат - несколько крупных листьевРастительное масло - 4 столовых ложкиСоль - половина чайной ложкиСахар - половина чайной ложкиЧёрный молотый перец - 1 щепотка

Как сделать салат из варёной говядины 1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску. 3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске. 6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.8. Подавать салат на листьях салата.

Острый салат из варёной говядины

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 200 граммРедис - 3 штукиЗелёный горошек - 3 столовых ложкиРепчатый лук - 1 небольшая луковицаКуриные яйца отварные - 2 штукиУксус столовый 9% - 1 столовая ложкаПодсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.2. Редис помыть и нарезать тонко.3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты. 6. Остудить масло и полить им салат.7. Полить салат уксусом.8. Перемешать с

www.timeboil.ru

Салат из отварной говядины с овощами

Салат из отварной говядины с овощами пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат из отварной говядины с овощами. Готовится вкусный салат по этому рецепту быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо, уверяю вас, он действительно очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г. сыра;
  • 3 свежих помидора;
  • 3 картофелины;
  • майонез по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Говядину варим в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
  • Отвариваем картофель.
  • Нарезаем всё кубиками и выкладываем слоями:

>>>  говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

 Однако можно, собственно, слои выложить в любом порядке! А хотите, сразу можно  смешать, если есть салат собираетесь сразу!

PS. Я готовлю самый вкусный салат с говядиной и помидорами слоями, так он лучше хранится.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата с говядиной и овощами.

razzhivina.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта