Салат из кускуса с овощами. Салат из кускуса с овощами рецепт
Салат с кускусом, овощами и сыром
Если еще не так давно кускус был экзотикой и чем-то диковинным, то уже сегодня его продают практически во всех магазинах. И если вы еще ни разу не пробовали эту чудесную крупу, то обязательно прикупите упаковку во время очередного похода за продуктами для кулинарных экспериментов. А уж экспериментировать, поверьте, есть с чем!
Кускус невероятно универсален, он подойдет в качестве гарнира к любому мясу или рыбе, на его основе получится отличное первое блюдо. Замечательно раскрывается кускус в компании с фруктами, и даже в простой салат он добавит новые интересные нотки и сделает легкое блюдо чуточку сытнее. А еще подкупает то, что для приготовления кускуса нужно лишь немного кипятка и пара минут – и никакой длительной варки.
Сам по себе кускус имеет довольно пресный вкус, напоминающий манную крупу (кстати, его делают как раз из пшеницы). Именно поэтому его можно сочетать с очень большим количеством ингредиентов. Добавьте в салат с кускусом хрустящие салатные листья, приготовьте насыщенную и ароматную заправку из пасты тахини с соевым соусом, винным уксусом и горчицей, завершите блюдо пикантным пармезаном. Получится просто, но очень необычно и невероятно вкусно!

[block id=»2″]
Ингредиенты (на 2 порции салата)
- 100 граммов салатного микса (2 большие горсти)
- 3-4 ст. ложки кускуса
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- по 2-3 веточки укропа и петрушки, а также зеленого лука
- 20-30 граммов пармезана
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка пасты тахини
- 1 ч. ложка зерновой горчицы (французской)
- 0,5 ч. ложка красного винного уксуса
- соль, перец по вкусу
Рецепт салата с кускусом и овощами
Кускус всыпьте в небольшую глубокую емкость, залейте его кипятком в соотношении 1:1 и оставьте на 5 минут для запаривания, накрыв чем-нибудь.

Пока запаривается кускус, приготовьте остальные ингредиенты.
Для приготовления заправки для салата смешайте тахини, соевый соус, горчицу, винный уксус и воду. Очень удобно смешивать заправку в маленькой баночке с крышкой.

Закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кусочками огурец, помидоры, сладкий перец.

Смешайте овощи с мелко изрубленной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Запарившийся кускус распушите вилкой.

Отправьте кускус к овощам и полейте все половиной заправки. Бережно перемешайте салат.

На тарелку выложите подушку из салатных листьев и полейте их второй половиной заправки.

Пармезан натрите на крупной терке или при помощи овощечистки нарежьте его тонкими ломтиками.

На подушку из салатных листьев выложите горочкой салат из овощей с кускусом. Разложите сыр поверх салата и подавайте к столу.

Смотрите также
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Салат из кускуса с овощами
Салат из кускуса с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из кускуса с овощами. Фото рецепт.
Салат из кускуса с овощами

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт 9 ингридиентов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:
Отваренный кускус промойте под проточной водой. Если вы будете готовить салат из кускуса с овощами накануне, то петрушку и мяту добавляйте перед подачей. По моему мнению даже хорошо немного подержать салат в холодильнике несколько часов, тогда лучше перемешаются или как говорят "переженятся" все ингредиенты. Можно лук заменить на чеснок, но это дело вкуса. В любом случае идея салата из кускуса с овощами очень интересная и новая для нас. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты блюда:
Кускус | 1,5 стакана | Оливковое масло | 1/2 стакана |
Лук шалотт | 2 ст. л. | Сок лимона | 2 ст. л. |
Помидорчики черри | 500 г | Огурец | 1 шт. |
Мята | 2 ст. л. | Петрушка нарезанная | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу | | |
Шаг 1:
Отварите кускус. Из одной чашки сухой крупы получится 1,5 готовой.
Шаг 2:
Лук шалотт мелко нарезать.
Шаг 3:
Огурец порежьте кусочками.
Шаг 4:
Подготовьте все продукты.
Шаг 5:
В чашке объедините оливковое масло, лимонный сок и лук.
Шаг 6:
Добавьте в кускус помидор, огурец, петрушку и мяту.
Шаг 7:
Добавьте специи и хорошо размешайте. Приятного аппетита!
19 Ноября 2018 21:0019 Ноября 2018 21:000:20
100vkusov.ru
Простой Рецепт салата из кускуса с овощами пошагово с фото
Простой рецепт салата из кускуса с овощами пошагово с фото.
Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник!
Отваренный кускус промойте под проточной водой. Если вы будете готовить салат из кускуса с овощами накануне, то петрушку и мяту добавляйте перед подачей. По моему мнению даже хорошо немного подержать салат в холодильнике несколько часов, тогда лучше перемешаются или как говорят переженятся все ингредиенты. Можно лук заменить на чеснок, но это дело вкуса. В любом случае идея салата из кускуса с овощами очень интересная и новая для нас. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 231 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Кускус — 1,5 Стакана
- Лук шалотт — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Оливковое масло — 1/1, Стакана
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Огурец — 1 Штука
- Помидорчики черри — 500 Грамм
- Петрушка нарезанная — 2 Ст. ложки
- Мята — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Пошагово
- Отварите кускус. Из одной чашки сухой крупы получится 1,5 готовой.
- Лук шалотт мелко нарезать.
- Огурец порежьте кусочками.
- Подготовьте все продукты.
- В чашке объедините оливковое масло, лимонный сок и лук.
- Добавьте в кускус помидор, огурец, петрушку и мяту.
- Добавьте специи и хорошо размешайте. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Салат из кускуса с овощами
Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник!
Отваренный кускус промойте под проточной водой. Если вы будете готовить салат из кускуса с овощами накануне, то петрушку и мяту добавляйте перед подачей. По моему мнению даже хорошо немного подержать салат в холодильнике несколько часов, тогда лучше перемешаются или как говорят переженятся все ингредиенты. Можно лук заменить на чеснок, но это дело вкуса. В любом случае идея салата из кускуса с овощами очень интересная и новая для нас. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата из кускуса с овощами еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 42 килокалорий.

- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на семь порций
- Кускус — 1,5 Стакана
- Лук шалотт — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Оливковое масло — 1/1, Стакана
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Огурец — 1 Штука
- Помидорчики черри — 500 Грамм
- Петрушка нарезанная — 2 Ст. ложки
- Мята — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварите кускус. Из одной чашки сухой крупы получится 1,5 готовой.
- Лук шалотт мелко нарезать.
- Огурец порежьте кусочками.
- Подготовьте все продукты.
- В чашке объедините оливковое масло, лимонный сок и лук.
- Добавьте в кускус помидор, огурец, петрушку и мяту.
- Добавьте специи и хорошо размешайте. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
|