Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат из фунчозы с овощами по-корейски. Салат из фунчозы с овощами по корейски


Пошаговый рецепт приготовления салата Фунчоза по-корейски с фото

Фунчоза или «стеклянная лапша» – восточноазиатский продукт, который готовят из бобов мунг (синонимы – маш или золотистая фасоль). В этих тонких беловатых нитях, которые становятся почти прозрачными после обработки кипятком, совершенно нет холестерина и клейковины, зато много белка, сложных углеводов и нежной клетчатки. Кроме того, в изобилии представлена витаминная группа В, витамины Е и РР, а также микроэлементы кальций, цинк, железо, калий, селен, натрий, фосфор, магний. Подробнее о пользе и вреде фунчозы читайте в отдельном выпуске.

Особенности состава фунчозы, легкость ее домашнего приготовления делают этот продукт желанным компонентом диет, в том числе, в виде созвучных ей блюд традиционной корейской кухни.

Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски с фото и ее применение в диетических меню.

Как готовить салат из фунчозы по-корейски

Для того, чтобы получить настоящую «стеклянную лапшу», вдоволь приправленную экзотическим соусом и освеженную букетом ярких овощей, нужно правильно выбрать исходный продукт. Покупая, готовя и храня фунчозу, следует обращать внимание:

  • На страну-производитель. Лучше всего, если это будет Таиланд – в королевстве строже всего следят за составом продукта и практически не применяют добавок и консервантов.
  • На срок годности и неповрежденную упаковку. Качественная «стеклянная лапша» без консервантов не может храниться вечно.
  • На способ фасовки. Длинная фунчоза, отдаленно похожая на рыболовную леску, может быть свернута в продолговатые мотки, которые в дальнейшем, после приготовления, понадобится разрезать кухонными ножницами. Есть также вариант фасовки в виде «гнезд» из гораздо более коротких «лапшин», которым ножницы не понадобятся.
  • На состав и цену товара. Кроме подлинной фунчозы из бобового сырья — хрупкой, с тонким ароматом ореха – на прилавках встречалась ее более дешевая имитация из кукурузного крахмала, отбеленная добавками с токсичным свинцом. Правда, ужесточение китайского законодательства по борьбе с поддельными продуктами, хочется верить, окончательно ликвидировало поставки подобных товаров. Имеется также аналог «стеклянной лапши» – лапша ширатаки, изготовленная из растения конняку. По виду она очень похожа на фунчозу, однако в основном содержит более грубую клетчатку и практически лишена сложных углеводов, что снижает ее питательную ценность. Наконец, есть аналоги «стеклянной лапши», произведенные из маниоки, корневищ канны и киноа. По вкусу, составу и полезным свойствам они близки к фунчозе. Иногда «фунчозой» ошибочно именуют рисовую лапшу – продукт совершенно другого происхождения и характеристик.
  • На способ и время приготовления, указанные на упаковке. Недоваренный продукт жестковат и малосъедобен, а переваренный слипается в непривлекательную студенистую массу.
  • Условия хранения. Дома фунчозу хранят плотно закрытой, в сухом состоянии и обязательно в темном месте – влага и яркий свет ускоренно разлагают нежный натуральный продукт.

Для приготовления четырех порций фунчозы с овощами по-корейски понадобится:

Процесс изготовления:

  • Приготовить лапшу. Обычно способ и нужное время бывают указаны на упаковке. Универсальная пропись – залить фунчозу кипятком на 7 минут, затем воду слить, продукт промыть и обязательно дождаться, чтобы вся промывная вода стекла полностью. Если нужно, длинные прозрачные нити порезать.
  • Хорошо вымыть и почистить зелень и овощи.
  • Нашинковать овощи на терке для корейских салатов или нарезать их длинной и очень тонкой соломкой, которая будет гармонично сочетаться с изящной «стеклянной лапшой». При этом есть существенный акцент. Если делается упор на экзотику, так что азиатский пряно-остро-кисло-горьковатый вкус только приветствуется, тонкие полоски овощей после нарезки нужно хорошо отжимать, чтобы сок не разбавил специфическую заправку. Если готовности встретиться лицом к лицу с концентрированной Азией пока нет, овощные соки лучше оставить в составе блюда.
  • Перемешать овощи, добавить «стеклянную лапшу», снова перемешать.
  • Залить специальную заправку для фунчозы. Ее можно приобрести сухой и приготовить, следуя инструкциям на фасовочном пакете. Правда, надо иметь в виду, что в состав такой смеси обязательно входит глутамат натрия (и это честно указано в маркировке). Те, кто утомлен пищевыми добавками и хочет натурального рецепта по-корейски, кипятят четверть стакана воды и растворяют в ней две чайных ложки сахара и чайную ложку соли. Затем добавляют полстакана растительного масла, две столовых ложки уксуса, по щепотке молотого кориандра, жгучего перца, имбиря, лимонной кислоты на кончике ножа и тертый зубчик чеснока. Состав снова доводят до кипения, накрывают и остужают.
  • После того, как смесь овощей со «стеклянной лапшой» заправлена, ее перемешивают и выдерживают два часа до подачи к столу.

Вклад в диетологию по-корейски

Готовая фунчоза не относится к энергетически бедным блюдам: в 100 г продукта содержится около 300 килокалорий – примерно столько же, сколько в гречневой каше. Тем не менее, «стеклянная лапша», благодаря белковой составляющей, клетчатке и обилию сложных углеводов, является длительно усваиваемым, питательным и очищающим диетическим продуктом. Кроме того, острые заливки благоприятно сказываются на обмене веществ, приводя к интенсивному сжиганию жира.

Диета, включающая фунчозу, помимо снижения веса, существенно улучшает состояние кожи, налаживает пищеварение, оздоровляет организм в целом и не позволяет терять мышечную массу.

Отсутствие в «стеклянной лапше» холестерина и клейковины делает ее желательным компонентом лечебного питания при атеросклерозе, диабете и непереносимости глютена. Конечно, при условии подлинности продукта.

Фунчоза в гармонии с другими компонентами

«Стеклянная лапша», как таковая, имеет пресный вкус. Именно поэтому она, кроме разнообразных овощей, сочетается со множеством ингредиентов:
  • омлетами и прочими блюдами из яиц;
  • грибами – от родственно-восточных грибов шиитаке до вполне отечественных опят и подберезовиков;
  • мясом – лучше всего нежирным, говядиной или курицей;
  • рыбой и морепродуктами, в особенности креветками.

Как приготовить фунчозу по-корейски дома – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется вариант изготовления овощной фунчозы с рецептом. Показана нарезка чересчур длинной стеклянной лапши кухонными ножницами. В качестве приправы использована сухая «корейская» смесь, соевый соус, уксус и растительное масло.

Восточноазиатская фунчоза, заправленная по-корейски – источник белков и сложных углеводов без холестерина и клейковины. Это достойный компонент меню для снижения веса, который сохраняет мышечную массу и, вместе с тем, вносит экзотическую свежесть в диетическое однообразие. В лечебных диетах при атеросклерозе и диабете фунчоза не менее желательна.

Готовите ли вы фунчозу по-корейски? Чем предпочитаете заправлять это блюдо? Применяете ли «стеклянную лапшу» в меню для похудения? Поделитесь личным опытом дегустации и кулинарными впечатлениями в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Салат из фунчозы с овощами по-корейски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

фунчоза – 200 г

куриное филе – 450 г

морковь – 1 шт

болгарский перец – 1 шт

тертый имбирь – 1 ч.л.

чеснок – 3 зубчиков

хмели-сунели – 2 ст.л.

бальзамический уксус – 3 ст.л.

соевый соус – 3 ст.л.

оливковое масло – 5 ч.л.

молотый перец чили – 1/2 ч.л.

петрушка – по вкусу

Этот салат больше подходит для жаркого дня, когда хочется съесть что-нибудь освежающее и в то же время сытное. Готовится салат из лапши – фунчозы, которая изготавливается из рисовой или бобовой муки. В качестве мясного ингредиента в салат добавлена обжаренная со специями курица. Блюдо получается очень вкусным с приятной пикантной остротой.

Приготовление

Куриное филе нужно тщательно помыть и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить курицу. Обжаривать лучше всего на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась. В середине готовки добавить приправу хмели-сунели и обжаривать еще в течение 10 минут. Готовое куриное филе пока отложить.

Далее займемся рисовой лапшой. Ее нужно как указано в инструкции замочить в кипятке примерно на 5 минут, не дольше. Затем воду слить и промыть в холодной воде.

Морковь нужно очистить и натереть на терке для корейской моркови. На ней же нужно натереть и огурец. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В салат также нужно добавить петрушку. Несколько стеблей петрушки нужно промыть и нарубить не очень мелко.

Болгарский перец тем временем нужно освободить от плодоножки и от семян, промыть и нарезать соломкой достаточно тонко. На промытую лапшу нужно выложить натертую морковь, огурцы, измельченный чеснок, а также натертый имбирь, сахар и молотый перец- чили. В сковороде нужно разогреть оливковое масло и полить им салат. Добавить затем огурцы, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус.

Все хорошо перемешать и дать настояться салату не менее 30 минут в холодильнике. Это требуется для того, чтобы фунчоза пропиталась соками и ароматным вкусом овощей с курицей. Как приготовить салат РёР· фунчозы СЃ овощами РїРѕ-корейски (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье.

cjbars.ru

Салат из фунчозы по-корейски - Как приготовим

Удивите гостей и приготовьте на ближайший праздничный ужин вкусненький салатик по-корейски. Блюдо получается не только очень вкусным, но и очень красивым за счет яркости овощей, что никто не сможет перед ним устоять. Каждый, кто попробует этот салат почувствует себя ценителем китайской кухни.

Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов салата из фунчозы по-корейски, так что попробуйте приготовить это блюдо и доставьте гостям удовольствие.

Салат из фунчозы по-корейски с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 1/2 упаковки;
  • заправка для фунчозы – 1 упаковка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок -2 зубка;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, сначала правильно приготовим лапшу. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее фунчозу. Отвариваем семь минут и выкладываем в дуршлаг. Промываем под холодной проточной водой и оставляем, пока сольется вся жидкость.

Далее чистим морковь, ополаскиваем и тонко режем желательно теркой для корейской моркови. Затем также нарезаем огурец и болгарский перец. Каждый овощ отожмите и только потом перекладывайте в салатницу.

К овощам добавляем рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. В конце отправляем в салатницу остывшую фунчозу и перемешиваем салат. Вливаем в салат специальную заправку для фунчозы, по своему вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Оставьте салат в холодильнике на два часа, овощи пропитаются друг другом и блюдо получится отменным.

Салат из фунчозы по-корейски с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 100г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • говядина или курятина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кладем фунчозу в кастрюлю и заливаем кипящей водой, кипятим пять минут, после чего перекладываем лапшу на дуршлаг. Теперь ополаскиваем огурец, перец и морковь. С помощью специальной терки нарезаем овощи тоненькой соломкой.

Берем кусочек мяса и ополаскиваем, просушиваем бумажным полотенцем и режем тонкой соломкой. Выложите мясо на сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до корочки.

Остудите мясо и добавьте к измельченным овощам, также отправьте в основную массу фунчозу, заправьте салат соевым соусом и уксусом. Через чесночницу пропустите чеснок прямо в салат, присыпьте молотым кориандром, перцем и солью.

Все перемешайте и поставьте салат в холодное место на пару часов. Через время подавайте салат к столу, украсив свежими веточками зелени.

Салат с фунчозой и баклажанами по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • обжаренный кунжут – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Очистите баклажаны и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут пять и выложите просушиться. Также можно баклажаны приготовить в микроволновой печи около семи минут.

Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и киньте фунчозу. Проварите одну минуту и скиньте в дуршлаг.

Затем очистите морковь, ополосните и натрите на специальной терке тонкой соломкой. Отжимаем морковь своими руками до получения сока и кладем в салатницу.

Чеснок очищаем и мелко режем острым ножом. Добавляем чеснок к теплым баклажанам и перемешиваем, таким образом овощ хорошо пропитается чесноком.

Для заправки соедините рисовый уксус с соевым соусом и перемешайте. Теперь к моркови добавьте фунчозу. Всыпьте обжаренный кунжут и заправьте приготовленным соусом. Перемешиваем и добавляем баклажаны в чесноке.

По своему вкусу солим и перчим салат, вновь перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса. Готовый салат из фунчозы подаем на стол и получаем удовольствие.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта