Главная  О Компании     Новости Контакты

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салаты из баклажанов с овощами. Салат из баклажанов со свежими овощами


Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»

Баклажан — 1 кг Лук красный (крымский) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч. Сок лимонный — 3 ст. л. Мед (по вкусу) — 2 ст. л. Уксус (яблочный) — 2 ст. л. Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.)) Перец черный (по вкусу) Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л. Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

  1. Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
  2. В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
  3. Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. — на 6). Периодически перемешиваем.
  4. Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
  5. Или с морковкой.
  6. Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку».Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!

8receptov.ru

👌 Салат из жареных баклажанов с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Салат из свежих баклажан - Как приготовим

Салат из свежих баклажан – это весьма неожиданное блюдо, которое порадует ваших домочадцев своей вкуснотой. Салатик с одной стороны сытный, с другой стороны легкий. Он хорошо сочетается с мясом в качестве гарнира.

Салат из свежих баклажан и помидор

Необходимые ингредиенты:

  • свеженькие томаты – 3 штуки;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – по своему вкусу;
  • болгарский сладкий перец;
  • чеснок;
  • свежий укроп;
  • перец и соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим все овощи.

Перец разрезаем на две части, вычищаем от семян, ополаскиваем и затем режем тоненькой соломкой.

Баклажаны хорошо помыть, обтереть сухой салфеткой, срезать кожуру, порезать так же, как и перец.

Помидоры сполоснуть, вырезать плодоножку, разделить на тонкие дольки.

Зелень хорошо промыть, дать обсохнуть или потрясти, чтобы слетела лишняя жидкость, затем меленько порубить.

Очищаем чеснок от шелухи и передавим с помощью чесночницы.

Теперь пришел черед сервировать салат. Все подготовленные продукты кладем в одну глубокую миску. Перемешиваем, на свой вкус солим, перчим и заправляем маслом. Еще раз размешать и оставить на 20 минут для настоя.

Салат из свежих баклажан с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • свежий баклажан – один крупный плод;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • редис – пучок;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • орехи – 50 гр.;
  • любое масло;
  • листья салата;
  • перец, майонез и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Если вы взяли молоденький баклажан, очищать его не нужно. Хорошо промываем и режем небольшими кубиками. Кладем их миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. После чего хорошенько промыть в проточной воде и обжарить в сковороде на масле.

Филе курицы разделать на кусочки, можно на такие же, как баклажаны. В сковороду налить любое масло и на нем обжарить мясо до готовности, румяность делаем по своему желанию.

По готовности куриное мясо положить в миску, на свой вкус добавить соль, перец и томатный соус. Перемешиваем.

Сварить вкрутую яйца, немного остудить, очистить от скорлупы и меленько порубить так же, как и очищенный от шелухи чеснок.

Редис хорошо вымыть, отрезать кончики, порезать кружочками.

Когда все заготовки будут готовы, приступим к сервировке салата. Берем блюдо или салатницу, кладем листья салата и на них выкладываем остальные ингредиенты слоями. Первым идет филе, далее редис, куриные яйца, баклажаны и под конец чесок. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными орехами.

Готовый салат перед подачей немного охладить и украсить веточками любой свежей зелени, но это по желанию.

Салат из свежих баклажан с острым перцем

Необходимые ингредиенты:

  • горький перец – 2 стручка;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • 70-80% уксусная эссенция – 2 ст. ложки;
  • лук – одна головка;
  • соль – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – 50-100 гр.

Процесс приготовления:

Самый главный ингредиент этого салата - это баклажаны. Вот с них мы и начнем. Молоденькие баклажаны можно не очищать от кожицы, ну а если старенькие, тогда чистим. Хорошенько промоем, нарежем сначала кольцами, а затем кубиками произвольной величины.

Теперь берем глубокую посуду, например, кастрюлю. Отправляем наши баклажаны в кастрюлю, просаливаем и оставляем на полчасика.

Тем временем снимаем с лука шелуху и режем тоненькими колечками. Красный горький перчик меленько покрошить, а лучше перетереть через терку.

После того, как постоят баклажаны, выделившийся сок сливаем, сбрызгиваем уксусной эссенцией и оставляем еще на 15 минут промариноваться.

А пока разогреем до кипения растительное масло и затем зальем в кастрюлю к баклажанам, одновременно помешивая. Еще даем 5 минут постоять, после чего закидываем лук с перцем, перемешиваем, немного даем настояться и подаем на стол.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салаты из баклажанов с овощами

Самый сезон баклажанов приходится на середину августа и продолжается до первых заморозков, и не стоит упускать возможность в этот период как следует покушать разнообразные блюда из этого замечательного овоща.

В этой статье мы расскажем о приготовлении овощных салатов из баклажанов, вкусных и питательных.

Для салатов, как и для приготовления различных закусок из баклажанов, следует выбирать слегка недозрелые плоды. Как правило, для использования в салатах баклажаны обжаривают на масле, либо могут запекать в духовке. В любом случае, какой бы метод предварительной термической обработки не был выбран, баклажаны всегда следует засыпать солью – даже если плоды не горчат, этот прием позволит обеспечить не слишком высокую впитываемость масла, что весьма важно для приятного вкуса салата. Вот, в общем-то, и все премудрости подготовки баклажанов к приготовлению салатов, которые могут быть весьма разнообразными.

Мы сегодня расскажем об овощных салатах с баклажанами.

Салат из баклажанов с помидорами и перцем

Понадобится: 100мл растительного масла, 20г зелени укропа/петрушки, 6-7 помидоров, по 1 баклажану и сладкому перцу, черный молотый перец, соль.

Нарезать баклажаны кружками, посыпать солью, на 15-20мин оставить, промыть и отжать, затем обжарить до готовности на масле. Выложить баклажаны в салатник слоем, посыпать рубленой зеленью, выложить нарезанный кольцами сладкий перец. Помидоры отварить, затем протереть через сито, полить баклажаны с перцем, снова выложить слой баклажанов, зелени, перца и еще раз полить помидорами – повторять слои, пока не кончатся продукты, подсаливая их. Перед подачей выдержать салат 3ч в холодильнике.

Салат из баклажанов с редькой и черносливом

Понадобится: 120г редьки, 40г жареных баклажанов, 20г чернослива, листья салата, петрушка, заправка – 50мл уксуса винного, толченый чеснок, молотый черный перец, соль.

На крупной терке потереть редьку, кубиками нарезать и обжарить баклажаны, чернослив разрезать пополам, салатные листья нарезать полосками, порубить мелко петрушку. Все ингредиенты для салата соединить, для заправки перемешать уксус с чесноком, перцем и солью, полить продукты, перемешать и подать салат к столу, оформив петрушкой.

Салат из запеченных баклажанов со свёклой

Понадобится: по 400г свёклы и баклажанов, 5-6 перьев зеленого лука, 4ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль.

Баклажаны запечь в духовке до частичного покоричневения кожуры, очистить и мелко нарезать. Свеклу потереть на терке, затем потушить на растительном масле под крышкой в сковороде, добавив уксус. Перемешать баклажаны и тушеную свеклу, добавив по вкусу еще масло, измельченный зеленый или репчатый лук, петрушку или другую зелень, перец, соль. Подавать салат теплым или холодным.

В этот салат можно добавить тертое кислое яблочко.

Салат с баклажанами, кабачками и помидорами

Понадобится: 100мл белого вина, 50мл оливкового масла, 40г свежей зелени петрушки, по 3 помидора и зубчика чеснока, по 2 маленьких баклажана и красных сушеных перца чили, 1 большой кабачок.

Кубиками нарезать баклажаны, пересыпать солью, так же нарезать помидоры и кабачки. Баклажаны потушить 1мин в глубокой кастрюле, влить масло, положить кабачки и перец чили, потушить на сильном огне 3-4мин, положить чеснок и помидоры, тушить еще полминуты, влить вино, перемешать, убрать с огня. Заправить готовый салат рубленой зеленью перед подачей, охладив или не охлаждая его.

Салат из баклажанов со сладким перцем и сыром

Понадобится: по 400г баклажанов и сладкого перца, 50г сыра, 5 зубчиков чеснока, 4ст.л. растительного масла, 3ч.л. уксуса 3%, петрушка, соль.

Кружками нарезать баклажаны, пересыпать солью, затем промыть и отжать сок, обжарить на масле, остудить, нарезать соломкой. В духовке запечь перец, очистить от кожицы и семян, соломкой нарезать. Соединить баклажан и перец, заправить уксусом, солью, рубленой зеленью, растертым чесноком, маслом, посыпать салат сыром перед подачей.

Салаты из баклажанов могут быть очень разнообразными. Этот овощ отлично сочетается с любыми другими, а также с зеленью и крупами, помимо перечисленных это зеленая и обычная фасоль, спаржа, грибы, сельдерей, зеленый лук, кус-кус, цветная капуста, горох, щавель и т.д. Готовьте вкусные и полезные овощные салаты с баклажанами и наслаждайтесь аппетитной едой без вреда для фигуры!

Источник

Некоторые картинки произвольные.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

domohozajki.ru

Салат из баклажанов и перцев

подходит веганамсодержит луксодержит чеснок

Этот летний салат с одной стороны прост – всего три основных ингредиента и никакой заправки, можно сказать. А с другой стороны сложен – требует дополнительной подготовки, а не “достал, порезал и перемешал”. Никогда бы лентяй вроде меня не согласился заменить стандартный салат из огурцов и помидоров на этот, если бы не одно НО…

…ну очень вкусный салат из баклажанов получается! Настоящее отражение овощного изобилия середины лета. Будем пробовать?

Для салата из баклажанов нам потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зеленого лука;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Баклажаны моем, нарезаем вдоль на тонкие ломтики, натираем каждый ломтик солью и оставляем их в покое минут на 5.А теперь смываем с баклажанов лишнюю соль и обжариваем ломтики на сковородке в оливковом масле с двух сторон.Пока жареные баклажаны остывают, займемся другими овощами. Огурец разрезаем пополам, затем еще раз пополам, а затем поперек на довольно крупные ломтики.Зеленый лук режем мелкими колечками, чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.Красный перец нарезаем большими прямоугольниками.Наконец, возвращаемся к баклажанам. Разрезаем ломтики поперек на крупные кусочки.А теперь все, что мы нарезали, солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Оливкового масла, впитавшегося в баклажаны, вполне хватит, чтобы смазать все остальные овощи. Это значит наш летний салат готов отправляться на стол. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
64 1,2 4,6 4,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.•Лук – 1 шт.
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  • Петрушка.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Салат из баклажанов - это всегда необычное, пикантное, сытное и очень вкусное блюдо. Сезон этих овощей приходится на середину лета и длится до поздней осени, поэтому из баклажанов готовят как летние закуски, так и салаты на зиму.

 

В пищу этот овощ, а если быть точнее, ягоду, употребляют уже не одно тысячелетие.

Хозяйке на заметку

 

Впервые выращивать баклажаны начали в странах Восточной Азии (Индия и Китай), позже культура распространилась по всей Средней Азии, а уже оттуда была завезена в страны Средиземноморья и Северной Африки. Восточноевропейские страны и Россия узнали о баклажанах лишь к 17 веку, а массово использовать эти овощи в кулинарии стали и того позже.

 

Цвет плодов баклажана меняется от белого до темно-фиолетового, размер тоже может быть самым разным. Самыми вкусными считаются почти черные баклажаны вытянутой формы, слегка недозрелые, в них меньше всего семян и больше пользы.

 

Салат из баклажанов - это не только вкуснотища, но и весьма ценное, питательное и полезное блюдо. В плодах содержатся витамины А, группы В, С и РР, а также важные для здоровья минералы - кальций, калий, железо, натрий, фосфор, магний.

Баклажаны имеют низкую калорийность (24 ккал на 100 г), поэтому рецепты салатов с ними пригодятся всем, кто следит за своим весом. К тому же эти овощи помогают выводить из организма лишний холестерин, улучшают работу сердца и нормализуют водный и липидный обмен.

 

Если есть салаты из баклажан каждый день, то можно существенно улучшить работу почек и печени, укрепить сосуды, снизить отечность, нормализовать пищеварение.

Из баклажанов можно делать теплый или свежий салат, консервацию, по вкусу их мякоть универсальна, одинаково хорошо сочетается с различными овощами и мясом, грибами и яйцами, сыром, зеленью, орехами. Салат всегда делают из жареных баклажанов или запекают их в духовке, на гриле, маринуют.

 

Сырыми эти овощи в пищу употреблять нельзя из-за высокого содержания соланина. Именно это вещество придает вкусу горечь, а в больших количествах может привести к отравлению.

 

Перед термической обработкой баклажаны нарезают кружочками или пластинками и вымачивают в соленой воде, это нужно, чтобы вышла вся горечь, а также чтобы при жарке овощи не впитывали слишком много масла. Вместо замачивания баклажаны можно опустить в кипящую воду и держать в течение нескольких минут, а после этого обсушить и обжарить.

 

Рецепты с фото помогут в приготовлении салата с баклажанами, а домашние точно будут рады попробовать столь вкусное, легкое и полезное блюдо. И кстати, не забывайте добавлять в закуски специи (чеснок, мяту, имбирь, тмин, кинзу, базилик), они эффектно оттенят вкус баклажанов, а блюдо станет еще интересней. Но поскольку эти овощи хорошо впитывают ароматы, пряностей рекомендуется использовать не больше трех.

Приготовление

Салат из баклажанов, перца и помидоров - это то блюдо, которое просто обязана уметь готовить каждая хозяйка. В этом летнем салатике удачно сочетаются жареные и свежие овощи, а текстура получается одновременно мягкой, нежной, сочной и хрустящей.

 

  1. Баклажаны промыть, удалить черенки, если кожица толстая, ее лучше снять. Нарезать их тонкими кольцами, сложить в глубокую миску, пересыпать солью и залить горячей водой. Через полчаса воду слить, а баклажаны отжать руками. Водой можно не заливать, ограничившись только солью, чем дольше полежат в ней овощи, тем больше уйдет горечи, а при жарке впитается меньше масла.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем кружочки баклажанов с каждой стороны до мягкости и зарумянивания. Когда они будут готовы, переложить их в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекла вся лишняя жидкость и жир.
  3. Сладкий перец очистить от плодоножек, порезать его небольшими ломтиками.
  4. Томаты разрезать крест-накрест и измельчить на тонкие дольки.
  5. Нашинковать полукольцами лук. В салат из баклажанов вместо репчатого лука можно положить сладковатый и мягкий по вкусу красный салатный или шалот.
  6. В глубокий салатник сложить все овощи, полить их уксусом, посолить, посыпать сахарной пудрой и молотым черным перцем.
  7. Порубить петрушку с чесноком, добавить их в салат из баклажанов с помидорами и перцем, все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

 

Такой салат из баклажанов - настоящая вкуснотища, идеальное блюдо на каждый день, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.

Варианты

Из баклажан и моркови можно сделать пикантный овощной салат по-корейски.

 

  1. Баклажаны нужно тонко нарезать, обильно посыпать солью, через 30-40 минут промыть холодной водой и обжарить до зарумянивания в растительном масле.
  2. На корейской терке измельчить морковь, лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.
  3. Все смешать в салатнике и залить заранее подготовленным маринадом (растительное масло, яблочный уксус соевый соус), посыпать перцем чили и солью, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться не менее 12 часов, периодически помешивая.

Сытный и питательный, необычный на вкус салат с баклажанами и сыром.

 

  1. Полукольцами нарезать баклажаны и залить их взбитыми с солью и перцем яйцами, оставить на полчаса, после чего обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  2. Замариновать лук, нарезав его полукольцами и залив на 15-20 мин. яблочным уксусом, разбавленным водой.
  3. Мясистые помидоры нарезать кубиками, смешать с остывшими баклажанами и отжатым от жидкости луком, добавить натертый на крупной терке сыр и залить заправкой, смешанной из равного количества майонеза и соевого соуса.

Салат из баклажан с яйцом, точнее яичным маринадом, можно готовить любой, такой способ вымачивания делает блюдо вкуснее и питательней, а при обжаривании образуется хрустящая корочка. Например, можно сделать салат, где приготовленные таким образом баклажаны сочетаются со свежими огурцами, рубленой зеленью, чесноком, соевым соусом и специями (кориандр, перец черный и чили).

Множество рецептов позволяет приготовить салаты из баклажанов на зиму. Это может быть салат из баклажан и перца, томатов и моркови, огурцов и кабачков. Овощи подвергаются тепловой обработке, заправляются уксусным маринадом и раскладываются по банкам. Рекомендации и пошаговые рецепты с фото помогут приготовить такой салат из баклажанов даже тем, кто никогда раньше не делал заготовки на зиму.

 

moysup.ru

Салаты из баклажанов — Рецепты салатов из баклажанов

Сезон «синеньких» в самом разгаре! Самое время отведать множество приготовленных из них вкусных и полезных блюд, но, прежде всего, сначала необходимо накормить домочадцев витаминами – золотое правило всех хозяек! А сделать это помогут, конечно же, свежеприготовленные салаты, в нашем случае – это салаты из баклажанов. Сегодня речь пойдёт только о них.

Стоит признаться, что многие из нас редко готовят салаты из баклажанов, используя их в основном для заготовок на зиму, а зря! Баклажаны великолепно сочетаются с огромным количеством ингредиентов, к тому же обладают не только пикантным вкусом, но и полезными свойствами.

Для приготовления салатов баклажаны в сыром виде практически не используются, чаще всего их предварительно отваривают, маринуют или запекают. Стало быть, чтобы приготовить салаты из баклажанов, вам понадобится чуть больше времени, чем на приготовление обычных салатов из овощей. В остальном, салаты из баклажанов – простое и незатейливое блюдо, сочетающее в себе великолепие вкусов и ароматов из собранных воедино обыкновенных, доступных любой хозяйке, ингредиентов.

Вызревшие на солнышке помидоры, чесночок, зелень – всего этого столько, что некуда девать? Так вот же, выход из положения – в салатик их с баклажанами. Готовится он просто, съедается быстро, просто универсальное блюдо на каждый день!

Салат из баклажанов с помидорами и зеленью

Ингредиенты: 2 баклажана, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, ½ луковицы, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Возьмите для приготовления салата молоденькие плоды баклажанов, нарежьте их небольшими ломтиками и залейте холодной водой, чтобы избавиться от соланина – вещества, которое придаёт баклажанам горечь. Через 10 минут слейте воду, отожмите и обжарьте ломтики баклажанов на сковороде с растительным маслом до готовности. Тем временем такими же небольшими ломтиками нарежьте помидоры, лук – тонкими полукольцами, измельчите чеснок, а кинзу мелко нашинкуйте. В большом салатнике соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте – и салат готов! Кстати, в этот салат можно при желании добавить и немного винного уксуса. Он только подчеркнёт вкус салата и сделает его ярче.

Болгарский перец хорош и сам по себе, но в салате с запечёнными баклажанами – это что-то! Его ароматом и вкусом пропитываются все ингредиенты, но надо отдать должное, что баклажан в этом овощном букете вовсе не теряется, он всё равно остаётся главным «героем» салата.

Салат из запечённых баклажанов с болгарским перцем

Ингредиенты: 4 баклажана, 1 сладкий болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, любая зелень – по вкусу, тмин, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отберите молоденькие баклажаны с гладкой упругой кожицей. Наколите каждый плод в нескольких местах, уложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до мягкости. Когда они будут готовы, остудите их, а после очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Пока запекаются баклажаны, нарежьте лук, очищенный от семян болгарский перец и помидоры одинаковыми по размеру кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Затем приготовьте заправку для салата. Для этого растительное масло смешайте с тмином, чёрным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью. В большой миске или в салатнике соедините все подготовленные овощи, полейте заправкой, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Баклажаны и сыр, причём, двух видов, вкусны уже сами по себе. А уж если к ним добавить чесночка, зелени, сметанки и горчицы, то получится невероятно вкусный салат, представляющий собой очень гармоничное блюдо. Такой салат готов украсить и праздничный стол.

Салат «Баклажанно-сырная сказка»

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 100 г твёрдого сыра, 50 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень сельдерея, петрушки, укропа – по вкусу, 100 мл растительного масла, 200 г сметаны, 100 г горчицы, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Прежде всего, очистите баклажаны от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Смешайте сметану, горчицу, натёртый на тёрке твёрдый сыр, добавьте специи. Обжаренные баклажаны выложите сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, ведь, как известно, они вбирают в себя много растительного масла при жарке, а затем выложите в салатник, добавьте к ним мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте всё соусной массой. В отдельной мисочке растопите плавленый сыр и глазируйте им готовое блюдо. Сверху это великолепие украсьте тонко нарезанными лимонными дольками, выложенными в виде цветка.

На пороге гости, и очень хочется сразить их наповал чем-то новеньким и оригинальным? Тогда салат «Гостевой» именно то, что вам нужно! Пока остальные члены семьи развлекают гостей беседой, вы уже вовсю кулинарите.

Салат «Гостевой»

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 зелёное яблоко, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированного зелёного горошка, 1 луковица, растительное масло. Для приготовления соуса: 100 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сока лимона, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны и лук мелкими кубиками и тушите на растительном масле до мягкости, после чего выложите в салатник. Яблоко и яйца также нарежьте кубиками и вместе с консервированным горошком отправьте в салатник. Для приготовления соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, горчицей, соком лимона и солью с перцем. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте. Можно пойти чуть дальше в желании проявить творчество и добавить вместо яблока, скажем, рубленые грецкие орехи, тоже получится очень вкусно.

Ну что, вошли во вкус? Попробуйте парадно-выходной салат, где главными ингредиентами выступают баклажаны и курица, их помощниками – овощи, а «изюминкой» – маринованный огурчик!

Салат из баклажанов с овощами и курицей

Ингредиенты: 400 г баклажанов, 200 г отварного куриного филе, 1 большая отварная картофелина, 1 отварная морковь, 1 маринованный огурец, базилик + любимая зелень и соль – по вкусу. Для заправки: ½ ст. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Снимите с баклажанов тонким слоем кожицу, нарежьте их произвольными кусочками и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, добавив туда же измельчённую зелень базилика. Готовые баклажаны с базиликом выложите на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу – и пусть заодно немного остынут. Тем временем нарежьте кубиками курицу, морковь, картофель, огурец, измельчите остальную выбранную вами по вкусу зелень. Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты с обжаренными баклажанами. Из сметаны, горчицы и сока лимона приготовьте заправку для салата, вкус которой вы можете отрегулировать сами, добавив какого-то ингредиента меньше, а какого-то чуть больше, по вкусу. Заправьте приготовленной смесью салат и подавайте его к столу как самостоятельное блюдо, не требующее каких-то ещё дополнений.

Приготовив такие салаты с баклажанами, можете не сомневаться, любой голод будет уложен на лопатки, а вы получите заслуженную похвалу от всех, кто их попробует.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта