Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыбное филе в сливках с укропом. Салат икра из овощей на зиму


Салаты, соусы и икра на зиму

Салаты, соусы и икра на зиму — только самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, простые и доступные в приготовлении дома.

Что такое борщ? Борщ — это очень вкусное первое блюдо, а если говорить простыми словами, то это вкуснейший супчик, который в горячем виде согреет вас изнутри и насытит желудок, да и в холодном виде борщ тоже хорош, особенно летом. А если вы хотите зимой приготовить борщ по-быстрому, то сделайте впрок заправки для борща! И тогда, решив приготовить борщ, вам достаточно взять баночку с такой заготовкой, в которую входят …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

Эта заготовка — отличный помощник на кухне в приготовлении рассольника с перловкой и похожих на него супов. Нужно просто-напросто отварить бульон, порезать картошечку, добавить баночку готовой заправки — и вкусный рассольник готов! Правда удобно? Желательно готовую заправку раскладывать по небольшим тарам, объемом 0,5-0,7 литров, чтобы одна баночка ушла на одну кастрюлю супа. Хранить закатанные банки можно в погребе или дома в шкафу. Продукты: Из данного количества продуктов выход заготовки …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

Как прекрасно холодной зимой, достать из закромов баночку с ароматным лечо и пусть ненадолго окунуться в лето. Какой бы рецепт лечо не был в нем обязательно, присутствуют главные ингредиенты: болгарский перец и помидоры. Хочу представить вам свой вариант приготовления лечо с добавлением острого перца и чеснока. Особенно хорошо такая острая закуска сочетается с мясными блюдами, например, со стейком, приготовленным в духовке, или со свининой гармошкой. Продукты: …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

Лечо — это отличная закуска, которую обязательно готовит на зиму каждая хозяйка. Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в исполнении рецептик. Лечо получается очень вкусным и порадует вас в зимние дни. Эта закуска из болгарского перца также подойдет к постному столу. Хоть рецепт и предусматривает большое количества лука в составе, но не стоит бояться что лечо получится острым — благодаря тому, что лук мы добавляем в начале варки, он …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

Икра на зиму, она бывает разной: кабачковой, баклажанной, томатной-луковой, морковной, свекольной и т.д., т.е. включаем режим «полет фантазии» и готовим. А вы пробовали совместить большинство перечисленных овощей в одной баночке??? Это просто, а в результате получится красивая и очень вкусная овощная икра. Мы собрали в одну баночку кабачок, баклажан, морковь и болгарский перец, а еще добавили лук и специи — смотрите сами какая необычная и очень полезная …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

Что такое лечо, думаю, не понаслышке знает каждый. Это блюдо настолько известно, что его готовят во многих странах. Существует большое количество вариантов приготовления этой чудесной зимней заготовки, обязательными продуктами в которой идут болгарский перец и помидоры (либо томатная паста). Предложенный ниже рецепт отличается тем, что он не содержит уксус и растительное масло, притом лечо необязательно хранить в прохладном месте, оно с легкостью выдержит зиму даже в …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

В пору созревания вкусных и сладких томатов, многие хозяюшки не знают, чего бы ещё такого приготовить из них. Поэтому хочется посоветовать хорошим хозяюшкам – приготовить вкусный, домашний томатный кетчуп своими руками, ведь дело это совсем не хлопотное, зато зимой Вам не придётся скупать томатный соус в магазинах. Согласитесь, ведь кетчуп и разные томатные соусы очень хорошо идут у нас зимой, когда мы готовим вкусные пельмени …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

Этот рецепт для любителей острых блюд — аджика получается очень жгучей. Так как процесс приготовления этой заготовки не требует варки, в этом блюде максимально сохраняются все витамины. Также большим плюсом является то, что аджика готовится очень легко и быстро. Готовую аджику можно подавать в качестве приправы или же добавлять в некоторые блюда в процессе готовки. Особенно хорошо эта аджика сочетается с мясными блюдами, например, со стейком, приготовленным в …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

Традиционный острый кисловато-сладкий грузинский соус, который подают к рыбе и к мясу, называется Ткемали. Название он получил из-за основного ингредиента – сливы особого сорта. Она очень кислая и для приготовления других блюд почти не используется. Предлагаемый вашему вниманию рецепт прошел небольшую модификацию и кроме сливы «Ткемали» и острых приправ, в нем используются обычная сладкая слива (можно взять сорт Угорка или Аленушка). Соус получится кисло-сладкий, с …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

Для придания лучшего вкуса пище умелые хозяйки готовят соусы и приправы из помидоров, зелени и овощей. Рецепты различаются по составу и вкусу. Один из таких любимых всеми соусов — «Аджика». Ее добавляют к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, макарон и даже к кашам. Классический рецепт состоит из зелени, соли и жгучего перца, поэтому очень острый, не каждый человек может употреблять. Для таких любителей менее острых …Читать далее…

Read more Category: Салаты, соусы и икра на зиму

cook.lotsa.biz

Салаты, икра и лечо на зиму

В летнее время, когда на прилавках огромный выбор овощей и фруктов по низким ценам, я ...

Баклажан – ценный продукт питания, обладающий лечебным свойством снижать количество холестерина в организме человека. Но ...

Любителям остренького посвящается! Обалденные баклажаны в аджике на зиму – универсальная закуска. Можно есть как ...

Мой любимый овощ — баклажан. В сезон готовлю разные блюда, а на зиму закрываю всевозможные ...

Сегодня хотелось бы предложить вам несколько лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму. Любители «синеньких» ...

Сегодня я поделюсь рецептами самых вкусных баклажан по-грузински на зиму. Все рецепты отличаются остротой, присущей ...

В зимние дни нашему организму так не хватает витаминов, содержащихся в овощах и фруктах. Поэтому ...

Сегодня мы будем разбираться в очень сложном вопросе: откуда пришла «икра заморская – баклажанная» и ...

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так ...

Сегодня хотелось бы предложить вам несколько лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму. Любители «синеньких» ...

nash-pogrebok.ru

Салаты, икра | Фоторецепты на Харч.ру

Салат из кабачков по-белгородски

2018-09-19 – | Просмотров: 395 Оля Харч.ру user

Для поклонников пикантных закусок.

Икра из кабачков «Домашняя»

2018-09-17 – | Просмотров: 433 Оля Харч.ру user

Любимый детский «кетчуп». Без уксуса, без сахара — в сезон заготавливаю очень много.

Овощи по-кубански

2018-09-16 – | Просмотров: 389 Оля Харч.ру user

Лето  в банке…

Соус «Анкл Бенс» из кабачков

2018-09-11 – | Просмотров: 580 Оля Харч.ру user

Универсальная заготовка.

Салат «Охотничий»

2018-09-06 – | Просмотров: 543 Оля Харч.ру user

Простой и вкусный салат на любой случай.

Икра из запеченных кабачков

2018-09-05 – | Просмотров: 520 Оля Харч.ру user

Густая, нежная, насыщенная.

Салат из свеклы с кабачками по-мордовски

2017-10-01 – | Просмотров: 814 Оля Харч.ру user

Вкусный и довольно бюджетный.

Салат «Алерина»

2017-09-27 – | Просмотров: 982 Оля Харч.ру user

Собираем последние овощи с грядок…

Кабачковая икра «СССР»

2017-09-26 – | Просмотров: 3 254 Оля Харч.ру user

У такой икры очень натуральный вкус…

Салат из капусты со сладким перцем «Пензенский»

2017-09-20 – | Просмотров: 942 Оля Харч.ру user

Секрет этого вкусного салата в тонкой нарезке.

Икра «Зимний витамин»

2017-09-19 – | Просмотров: 1 169 Оля Харч.ру user

Икра, закуска или витаминная аджика — решать вам…

Икра свекольная «Киевская»

2017-09-10 – | Просмотров: 971 Оля Харч.ру user

Любимый вкус детства…

Салат из свеклы со сладким перцем «Подпорожский»

2017-09-05 – | Просмотров: 953 Оля Харч.ру user

Рецепт из старых записок. Зимой очень радует…

Свекольная икра «Чаркинская»

2017-08-29 – | Просмотров: 997 Оля Харч.ру user

Возни с икрой всегда много, но результат вас не разочарует…

Икра кабачково-баклажанная

2016-08-28 – | Просмотров: 1 722 Оля Харч.ру user

Нежнее баклажанной, но пикантнее кабачковой.

Салат из кабачков «Татарский»

2016-08-23 – | Просмотров: 2 493 Оля Харч.ру user

Вкусная закуска на зиму.

harch.ru

Овощная икра на зиму, очень вкусная

Заготовки из нескольких прекрасно сочетаемых овощей или фруктов очень интересны по вкусу. Можно сказать, они дополняют друг друга как-то особенно. В этот раз я поделюсь с вами проверенным рецептом приготовления такой овощной заготовки под названием – овощная икра на зиму, очень вкусная закуска. Думаю, она прекрасно подойдет в качестве разнообразия к обеду с любым гарниром. Но как всегда вначале нам необходимо обозначить весь список необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:- помидоры - 3кг,- морковь - 1кг,- сладкий перец – 4шт.,- перец острый стручковый – 1шт.,- лук репчатый – 2 головки,- чеснок – 2 головки,- растительное масло – 1 стакан,- сахар – 1 стакан,- соль – по вкусу.

Для начала подготовим овощи, сортируем их, а затем удаляем порченые плоды. Тщательно промываем их в проточной холодной воде. Отбрасываем на мелкое сито или дуршлаг и даем воде стечь.

Затем помидоры разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера. Морковь очищаем от кожицы с помощью овощечистки, обрезаем концы. Повторно споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Сладкий перец разрезаем и удаляем плодоножки с семенниками. Ополаскиваем тщательно в холодной воде. Нарезаем его полосками. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами. Свеклу тоже очищаем, споласкиваем и на крупной терке натираем.

На сковороду с разогретым растительным маслом кладем все измельченные овощи. Тщательно все перемешиваем и солим. Овощную смесь тушим где-то примерно 10 – 15 минут до полного размягчения овощей.

Затем необходимо смесь охладить. После чего пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавляем сахарный песок, оставшееся растительное масло, мелко нарезанный горький стручковый перец и рубленый чеснок. Всю измельченную смесь провариваем под крышкой еще примерно 15 минут.

Кипящую икру раскладываем в сухие чистые банки, которые мы заранее простерилизуем. Крышки к банкам также заранее прокипятим в кипятке около 5-6 минут. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 30 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.

После того, как заготовки станут уже холодными, отправим их в темное и прохладное место для хранения. Не менее вкусной получается и кабачковая икра, которую тоже можно приготовить по нашему рецепту. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

konservashka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта