Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат с креветками и фунчозой. Салат фунчоза с креветками и овощами


Рецепт Салат из фунчозы с креветками

Побалуйте себя и своих близких вкусным азиатским салатиком. Приготовить его дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. Использовать будем рисовую лапшу, креветки, овощи, соевый соус. А можно это блюдо подать и горячим.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Фунчоза – 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Карри – 2 ч.л.
Ирина Рокотова Пока без рейтинга25 мин25 мин 124,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. 100 г рисовой лапши залить 750 мл кипятка и дать постоять. Через 10 минут слить воду в миску (не выливать!), откинув лапшу на сито.
  2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой (можно взять перец разного цвета для красоты). Репчатый лук нарезать тонкими перьями.

  3. Зелень кинзы мелко нашинковать. Чеснок подавить.

  4. В небольшой ковшик влить 3 ст.л. воды от лапши и соевый соус. Добавить карри. Хорошо перемешать. Поставить варить. Добавить кунжутное масло, лимонный сок, чеснок, кинзу. Варить помешивая 2-3 минуты.

  5. Креветки отварить и очистить.
  6. В лапшу добавить креветки, лук и перец. Перемешать. Полить соусом. Посыпать кинзой.

Ключевые слова:
ID: 36119

foodman.club

Салат с креветками и фунчозой - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Азиатский салат с креветками и фунчозой

по этому рецепту

Добавлен: 11.11.13 в 22:27

Просмотров: 7826

14

от 4 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 0

О рецепте салата с креветками и фунчозой

Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Ведь рисовая лапша или, как ее еще называют фунчоза, хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.

Приготовление салата с креветками и фунчозой

  • Шаг 1 1 Если у вас фунчоза до 0,5мм, то просто залейте ее кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Если толще, то проварите пару минут.Воду слить.
  • Шаг 2 2 Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 3 Помидоры нарезать дольками.
  • Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  • Шаг 5 5 Креветки очистить.
  • Шаг 6 6 Для заправки: кинзу(я брала петрушку) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок лимона, 3 ст.л воды от фрунчозы. Проварить 2 минуты.
  • Шаг 7 7 Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать постоять 20 минут.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Салат из фунчозы с креветками и огурцами

Обалденно вкусный салат! Степень перчинки регулируйте на свой вкус.
Для того, чтобы приготовить Салат из фунчозы с креветками и огурцами, нам понадобится: фунчоза – 100 г креветки вареные очищенные – 300 г (1 кг замороженных) перец болгарский сладкий – 1 шт. огурец свежий – 1 шт. кунжут – 2 столовые ложки кинза растительное масло для жаркиДля заправки: масло растительное – 2 столовые ложки соус соевый – 2 столовые ложки рыбный соус – 2 столовых ложки чеснок – 2 зубчика сок лимона – 2 столовые ложки сахарный песок – 0,5 чайных ложки перец острый чили или кайенский
Для приготовления заправки в емкость налейте растительное масло.
Добавьте рыбный соус.
Соевый соус.
Сок лимона.
Сахарный песок.
Чеснок, пропущенный через пресс.
Кайенский перец.Все перемешайте и отставьте.
Приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Я её залила кипятком на 5 минут, а затем промыла холодной фильтрованной водой.
Сладкий болгарский перец порежьте соломкой.
Огурец порежьте.
Порежьте кинзу или можно использовать петрушку – она тоже здесь подойдет.
Креветки слегка обжарьте на сковороде на растительном масле.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Следите, чтобы он не подгорел. Сразу отложите его со сковороды на холодную посуду.Я кунжут обжаривала на сковороде с минимальным количеством растительного масла, которое осталось после обжаривания креветок, но всё же удобнее обжаривать кунжут на сухой сковороде.
В салатнике соедините болгарский перец, огурец, кунжут и зелень.
Добавьте остывшие креветки.
Положите фунчозу.Фунчозу можно порезать, так как она очень длинная.
Залейте приготовленной заправкой.Всё тщательно перемешайте.Салат из фунчозы с креветками и огурцами готов!
Приятного Вам аппетита!

И, не забудьте поделиться этим рецептом наивкуснейшего блюда Салат из фунчозы с креветками и огурцами со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Салат из фунчозы с креветками и огурцами

Published On

2016-06-25

Average Rating

25.06.2016 в рубрике Салаты. Метки: кинза, креветки, кунжут, лимон, огурцы, перец болгарский, перец кайенский, соус рыбный, соус соевый, фунчоза

lakomka.club






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта