Салат с креветками и фунчозой. Салат фунчоза с креветками и овощамиРецепт Салат из фунчозы с креветками
Побалуйте себя и своих близких вкусным азиатским салатиком. Приготовить его дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. Использовать будем рисовую лапшу, креветки, овощи, соевый соус. А можно это блюдо подать и горячим. Ура! You have all the ingredients, let's start cooking! Ингредиенты 0/10 ингредиентов - Фунчоза – 100 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Креветки – 300 г
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Карри – 2 ч.л.
Ирина Рокотова Пока без рейтинга25 мин25 мин 124,7 Good job! Enjoy your meal, hope you had fun with us! Шаги Шагов сделано: 0/0 - 100 г рисовой лапши залить 750 мл кипятка и дать постоять. Через 10 минут слить воду в миску (не выливать!), откинув лапшу на сито.
 Болгарский перец нарезать тонкой соломкой (можно взять перец разного цвета для красоты). Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Зелень кинзы мелко нашинковать. Чеснок подавить. В небольшой ковшик влить 3 ст.л. воды от лапши и соевый соус. Добавить карри. Хорошо перемешать. Поставить варить. Добавить кунжутное масло, лимонный сок, чеснок, кинзу. Варить помешивая 2-3 минуты.
- Креветки отварить и очистить.
В лапшу добавить креветки, лук и перец. Перемешать. Полить соусом. Посыпать кинзой. Ключевые слова: ID: 36119 foodman.club Салат с креветками и фунчозой - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название: Азиатский салат с креветками и фунчозой по этому рецепту Добавлен: 11.11.13 в 22:27 Просмотров: 7826 14 от 4 кулинаров На кухне у: 26 Приготовили: 0 О рецепте салата с креветками и фунчозой Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Ведь рисовая лапша или, как ее еще называют фунчоза, хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу. Приготовление салата с креветками и фунчозой - Шаг 1 1 Если у вас фунчоза до 0,5мм, то просто залейте ее кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Если толще, то проварите пару минут.Воду слить.
- Шаг 2 2 Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3 3 Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Шаг 5 5 Креветки очистить.
- Шаг 6 6 Для заправки: кинзу(я брала петрушку) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок лимона, 3 ст.л воды от фрунчозы. Проварить 2 минуты.
- Шаг 7 7 Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать постоять 20 минут.Приятного аппетита!
Комментарии () Всего комментариев: Вконтакте nyam.ru Салат из фунчозы с креветками и огурцами
 | Обалденно вкусный салат! Степень перчинки регулируйте на свой вкус. |  | Для того, чтобы приготовить Салат из фунчозы с креветками и огурцами, нам понадобится: фунчоза – 100 г креветки вареные очищенные – 300 г (1 кг замороженных) перец болгарский сладкий – 1 шт. огурец свежий – 1 шт. кунжут – 2 столовые ложки кинза растительное масло для жаркиДля заправки: масло растительное – 2 столовые ложки соус соевый – 2 столовые ложки рыбный соус – 2 столовых ложки чеснок – 2 зубчика сок лимона – 2 столовые ложки сахарный песок – 0,5 чайных ложки перец острый чили или кайенский |
 | Для приготовления заправки в емкость налейте растительное масло. |  | Добавьте рыбный соус. |  | Соевый соус. |  | Сок лимона. |  |
Сахарный песок. |  | Чеснок, пропущенный через пресс. |  | Кайенский перец.Все перемешайте и отставьте. |  | Приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Я её залила кипятком на 5 минут, а затем промыла холодной фильтрованной водой. |  | Сладкий болгарский перец порежьте соломкой. |  | Огурец порежьте. |  | Порежьте кинзу или можно использовать петрушку – она тоже здесь подойдет. |  | Креветки слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. |
 | Кунжут обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Следите, чтобы он не подгорел. Сразу отложите его со сковороды на холодную посуду.Я кунжут обжаривала на сковороде с минимальным количеством растительного масла, которое осталось после обжаривания креветок, но всё же удобнее обжаривать кунжут на сухой сковороде. |  | В салатнике соедините болгарский перец, огурец, кунжут и зелень. |  | Добавьте остывшие креветки. |  | Положите фунчозу.Фунчозу можно порезать, так как она очень длинная. |  | Залейте приготовленной заправкой.Всё тщательно перемешайте.Салат из фунчозы с креветками и огурцами готов! |
 | Приятного Вам аппетита! |
И, не забудьте поделиться этим рецептом наивкуснейшего блюда Салат из фунчозы с креветками и огурцами со своими друзьями в социальных сетях:  Recipe Name Салат из фунчозы с креветками и огурцами Published On 2016-06-25 Average Rating 25.06.2016 в рубрике Салаты. Метки: кинза, креветки, кунжут, лимон, огурцы, перец болгарский, перец кайенский, соус рыбный, соус соевый, фунчоза lakomka.club
|
|
|
|
|