Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба тушёная с овощами в томате. Рыба в томате с овощами рецепт


Рыба в томате с овощами

Рыба, приготовленная различными способами – это поистине одно из востребованных блюд, входящих в меню различных кухонь  мира. Ведь – это не только источник витаминов и минеральных веществ, это еще и вкусная и сытная пища, которая оставляет приятные воспоминания на долгое время

Сегодня у нас будет вкусная рыба в томате с овощами, а приготовим мы ее в глубокой обычной сковороде.

Для приготовления рецепта рыбы в томате с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба белая (хек, минтай и т.п.) 2-3 шт.
  • 7-8 средних по размеру картофелин
  • Большой болгарский перец — 1 шт.
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковка
  • 3-4 свежих помидоров (можно консервированных), которые можно заменить 3 ложками томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Мука
  • Зелень петрушки, укропа
  • Лавровый лист
  • Соль и перец добавляем по вкусу

Рецепт рыбы в томате с овощами

Рыбу помоем, вычистим желудки, порежем на небольшие кусочки  и  сложим в отдельную посуду. Сверху посолим рыбку, руками перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Дадим постоять  минут 5-10.

В сковородку нальем растительного масла, поставим на огонь, чтобы сковорода хорошо прогрелась.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем в сковороду.

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне, пока рыба слегка не подрумянится. Долго жарить ее не нужно, она дойдет потом с овощами.

Вот рыба у нас готова, теперь займемся приготовлением овощей в томате, для этого:

  • Помоем и почистим лук и нарежем его полукольцами на разделочной доске
  • Морковь также вымоем, вычистим, натрем на крупной терке, либо режем соломкой
  • Картофель помоем, почистим и накрошим его произвольно не слишком мелко.
  • Томаты вымоем, снимем кожицу, если это принципиально для вас и нарежем на кусочки.

  • Сладкий перец очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой, или кубиками.

Поскольку у меня одна хорошая глубокая сковорода, то я ее вымою после жарки рыбы и буду там тушить овощи.

Обжариваем сначала лук на растительном масле, к нему добавляем морковь, сладкий перец и все это постоянно помешивая, тушим на среднем огне.

Можно тушить и на медленном огне при закрытой крышке, просто это будет немного дольше.

Теперь пускаем томаты, перемешиваем, посолим по вкусу и тушим еще 5 минут.

Добавим водички примерно стакан, доводим до кипения и варим еще минут пять.

Засыпаем в сковороду картофель, зальем еще стакан воды, посолим, поперчим по вкусу, доводим до кипения и тушим при закрытой крышке до полуготовности картошки.

Теперь  в овощи пускаем кусочки рыбы, слегка придавливая каждый кусок.

Если нужно добавим соль, перец, сверху  посыплем мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, мелко порезанным чесночком, положим лавровый лист, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля и рыбки.

Рыба в томате с овощами готова, поделитесь рецептом блюда со своими друзьями.

Посмотрите видео, как можно приготовить рецепт рыбы в томате с овощами.

uh-poedim.ru

Пошаговый Рецепт рыбы тушёной с овощами в томате с фото

Пошаговый рецепт рыбы тушёной с овощами в томате с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Повод: Ужин

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже суховатый и не претендующий на деликатес минтай, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

Ингредиенты на 6 порций

  • Гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Хек филе 800 г

Пошагово

  1. Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи.
  2. Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски.
  3. Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами. .
  4. Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.
  5. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.
  6. Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.
  7. Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать рыбу с томатом и овощами немного остудив.

 

recipex.ru

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами, тушеная в томатном соусе, простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Такое блюдо можно подать и в холодном виде в качестве закуски, и в горячем с картофелем или рисом. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления рыбы с овощами в томатном соусе понадобится:

рыба лучше взять филе рыбы, я готовила филе толстолобика) — 700 г;

вода — 250 г;

томатная паста — 3 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Подготовить все необходимые продукты.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.

Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.

Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).

Аппетитная, очень вкусная рыба, тушеная с овощами в томатном соусе, готова.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта