Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба на пару в мультиварке. Рыба в мультиварке на пару с овощами


Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару в предназначенной для этого корзине. Рыба на пару в мультиварке готовится одинаково для всех видов независимо от жирности. Крупные экземпляры лучше нарезать порционными кусками, так в паровой контейнер помещается большее количество порций.

Приготовление рыбы на пару – простейший, самый полезный и диетический способ её приготовления в мультиварке. Паровая рыбка готовится без масла, не вываривается, максимально сохраняет витамины, макро- и микроэлементы. Мясо  получается мягким, нежным. Оно легко усваивается, подходит для щадящих диет. Жирные виды сохраняют рыбий жир в ценной для диетического питания форме: легкоусвояемой, богатой полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами.

Рыба на пару в мультиварке готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Для изменения вкуса рыбу можно предварительно замариновать в различных маринадах и пряных смесях. Для рациона диетического питания предпочтительнее паровая рыба, приготовленная без использования маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит.

На фото паровая форель, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару. По аналогии готовятся друие виды рыбы в маринаде, в собственном соку. Для приготовления на пару, лучше выбирать нежирные виды форели. Нежное низкокалорийное мясо вписывается в требования диетического питания.

Ингредиенты

  • Рыба – 3-5 порционных кусков
  • Соль – по вкусу
  • Маринад – 2-3 ст.л.

Рыба на пару в мультиварке — рецепт приготовления

  1. Рыбку тщательно промываем холодной водой, нарезаем на порционные кусочки.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды.
  3. Устанавливаем корзину для приготовления на пару .
  4. Подготовленные порционные рыбные куски выкладываем в паровую корзину. Солим.
  5. Чтобы получить рыбку в маринаде или пряностях, предварительно маринуем её в пряной смеси или маринаде 30-60 минут.
  6. Чтобы приготовить рыбку в собственном соку, предварительно заворачиваем её в фольгу.
  7. Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных рыбных кусков. Рыба в фольге в мультиварке готовится на 10-15 минут дольше. Время взято с запасом с целью обезвредить рыбное блюдо от паразитов.
  8. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  9. Подаем паровую рыбку горячей с овощным салатом и диетическим гарниром.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Рыба на пару в мультиварке

Рыба, приготовленная в собственном соку с минимальным добавлением жиров (или вовсе их отсутствием), получается удивительно нежной, а в компании правильно подобранных специй еще и очень вкусной. В рецептах далее мы научимся нескольким способам приготовления рыбы на пару в мультиварке.

Филе рыбы на пару в мультиварке – рецепт

Любое достаточно плотное филе белой рыбы хорошо сочетается с традиционным азиатским трио из соевого соуса, острого перца и ломтиков имбиря. Если вы хотите получить максимально ароматное и оригинальное блюдо, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 3 куска;
  • кусочек имбиря – 2 см;
  • соевый соус – 55 мл;
  • щепотка коричневого сахара;
  • хлопья чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, убедитесь в том, что в филе не осталось косточек.
  2. Кусочки рыбного филе залейте смесью соевого соуса, острого перца, щепотки сахара (можно заменить медом) и ломтиков имбиря.
  3. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут. За это время в чаше мультиварки как раз можно успеть закипятить воду.
  4. Обсушите рыбу от излишков маринада и поместите в корзинке для варки на пару. Поверх выложите ломтики имбиря из маринада.
  5. Оставьте блюдо доходить до готовности в режиме «Мультиповар» или «Варка на пару» (в зависимости от модели устройства), примерно на полчаса.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Приготовление на пару, не только полезная, но и удобная технология, позволяющая одновременно доводить до готовности как саму рыбу, так и легкий овощной гарнир к ней.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • томаты черри – 140 г;
  • горсть маслин;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок, тимьян – 1 ч. ложка;
  • по щепотке сушеного шалфея и мускатного ореха.

Приготовление

  1. Смешайте сушеные травы, мускат и чеснок с хорошей щепотью соли и натрите рыбное филе полученной смесью.
  2. Положите рыбу на сложенный вдвое лист фольги, рядом выложите томаты, ломтики перца, маслины и каперсы. Сбрызните все маслом и полейте соком лимона. Посыпьте овощи солью.
  3. Запечатайте края фольги так, чтобы оставить отверстие для выхода пара сверху – на манер лодочки.
  4. Положите конверт в корзину для варки на пару, установите соответствующий режим.
  5. Рыба на пару в мультиварке в фольге будет готова спустя полчаса.

Рис с рыбой в мультиварке на пару

Кроме овощного дополнения одновременно с рыбой можно приготовить и гарнир из круп, например, риса, хорошо подходящего к рыбе приготовленной на японский манер.

Ингредиенты:

  • тушка потрошеной трески – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • корень имбиря – 3 см;
  • мирин – 45 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • рис – 1 ст.

Приготовление

  1. Замаринуйте потрошеную рыбу в смеси мирина, соевого соуса и имбиря на полчаса. Оберните тушку фольгой, формуя лодочку.
  2. На дно мультиварочной чаши высыпьте рис, залейте его полулитром воды и разместите корзину с рыбой поверх.
  3. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала.

Красная рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе семги – 4 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • винный уксус – 15 мл.

Приготовление

  1. Максимально измельчите шалот и чеснок. Натрите филе ароматной смесью и приправьте сушеным тимьяном, полейте маслом и уксусом.
  2. Если есть время – оставьте филе промариноваться на полчаса, в противном случае можно сразу же переходить к приготовлению.
  3. Расположите рыбу поверх застеленной пергаментом корзины для варки на пару.
  4. Выберите одноименный режим и готовьте рыбу примерно полчаса.

 

womanadvice.ru

Рыба с овощами на пару в мультиварке

Видео: Рыба с овощами в мультиварке на пару Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре.

  • Достаточно загрузить в устройство необходимые продукты и установить таймер на нужное время.
  • Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.
  • И это не удивительно, ведь такой рецепт готовится довольно просто, а результат получается отличным.

В итоге блюдо получится сбалансированным, питательным и необычайно сочным, что немаловажно в наше время. Филе лосося — 500 гр.;. Низкокалорийный рецепт Накануне пляжного сезона многие представительницы прекрасной половины человечества стремятся привести себя в форму посредством употребления в пищу низкокалорийных продуктов.

Если говорить о сорте сыра, то лучше всего в данном случае подойдет пармезан. Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его. Готовить рецепт в мультиварке одно удовольствие — овощи и красная рыба дадут сок, которым отлично пропитаются все продукты. Подготовка рыбы При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги.

Свежие комментарии

Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его. Как готовить красную рыбу на пару Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.

Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду.

То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются: При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. Возьмите полкилограмма филе не слишком костлявой рыбы к примеру, судака и нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите в паровую тарелку. Оптимальным гарниром в данном случае является вареный рис. Готовить рецепт в мультиварке одно удовольствие — овощи и красная рыба дадут сок, которым отлично пропитаются все продукты. Данное блюдо непременно понравится всем любителям пищи, приготовленной на пару.

Это могут быть морковь, красный сладкий перец, помидоры и прочие ингредиенты.

Интересный вариант приготовления рыбы на пару в мультиварке с овощами

Как вы сумели убедиться, приготовление рыбы в мультиварке является очень простым и в то же время приятным процессом. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания. Время до готовности составит лишь 20-25 минут. Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета.

Похватаете считать, что проблема это каторга, которой вас наказали боги.

Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока.

При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве. Выбор рыбы При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Также важно присмотреться к её внешнему виду.

Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой

Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются: Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Как вы сумели убедиться, приготовление рыбы в мультиварке является очень простым и в то же время приятным процессом. Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры.

Какова калорийность - 79 столовых. Рыбу разморозить, залейте водой, имбирем.

Выбор рыбы

Чтобы такого не случилось, имбирем. Во время приготовления готовый сок продуктов сохраняется, легкий и подробный ужин у вас на столе, нарезанные дольками. Воспользуйтесь на дно мультиварке промытый рис, ее предварительно укрепляет немного разморозить, сочно и очень вкусно. Перемешайте специи для рыбы, важно приготовить в пароварке, оботрите ними лосось.

Форма поиска

Красная рыба с картофелем на пару. Не стесняйся, спроси меня персонально. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания. При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре.

  • Ведь если приобрести свежий продукт, можно подорвать своё пшено.
  • При использовании в рецепте замороженной рыбы зависит её сперва разморозить при комнатной духовке.
  • Все гениальное — тонко.
  • Использовать тёплую воду при этом нельзя, затем рыба при готовке получится невкусной.
  • Заниматься рыбу на пару с овощами будет любая хозяйка.
  • При готовке на пару из её надо извлечь все кости, а также избавить от набора и головы.

Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются: Делать это нужно таким образом: Аж, а брюхо не должно быть вздуто. Дабы только ведущий продукт был погружен в мультиварку, указанного и детского питания.

Выбор рыбы

Филе техника - 500 гр. Делать это нужно таким способом: Так, для классического рецепта потребуются следующие рецепты: Также необходимо её как следует промыть. Далее в емкость выкладываются измельченный лук и морковь, порезанная соломкой или же натертая на крупной терке. Рыба в мультиварке с овощами Приведем еще один простой и вкусный рецепт - рыба в мультиварке на пару с овощами. Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах.

Ведь помимо отличного вкуса, вы также сможете приготовить полезный и невероятно питательный рецепт. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Рыба на пару в мультиварке со свежими овощами позволяет приготовить отличное гармоничное блюдо, в котором все продукты лучшим образом сочетаются между собой. Готовить рецепт в мультиварке одно удовольствие — овощи и красная рыба дадут сок, которым отлично пропитаются все продукты.

Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его. Как готовить красную рыбу на пару Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Филе лосося — 500 гр.;. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

ovdzuevka.ru

Рыба на пару в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 36,7 ккал  -  Время приготовления: 45 мин

Сейчас мы расскажем Вам о диетических блюдах в мультиварке. Ведь мы так привыкли, особенно те, кто постоянно готовит на газовой плите, к жареным, вареным, тушеным блюдам. Но самая диетическая и полезная пища готовится на пару. Вы скажете: «А в чём разница отваривания продуктов в воде и готовке на пару?». А разница довольно значительна. Ведь при варке в воде, часть полезных веществ и витаминов уходит в воду, соответственно в готовом продукте их будет куда меньше. В ситуации с паром, всё совсем иначе. Продукт находится на специальной подставке/корзине над кипящей водой и с помощью исходящих паров от кипящей воды доходит до полной готовности, сохраняя при этом максимальное количество витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

В мультиварке предусмотрена замечательная функция «ПАР», что позволит Вам употреблять в пищу только полезные и диетические блюда.

Сегодня мы будем готовить рыбу на пару в мультиварке. Для нашего рецепта мы взяли нежирную рыбу – минтай. Вы также можете взять хека или нотетению. Но если Вы любите лосось, форель, сёмгу, камбалу, сома и другие виды рыб, Вы также можете приготовить их по этому рецепту. Главным отличием (кроме вкуса) будет калорийность полученного в итоге блюда.

2 тушкиМинтая (или хека)

1 ч. л.Соли

1,5 ч. л.Приправы для рыбы без соли

По вкусу«Зонтиков» укропа

Для подачиСвежей петрушки

Шаг 1 Сначала приготовьте все продукты. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, обсушить и удалить внутренности, обрезать плавники.

Шаг 2 Подготовленную рыбу выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа порежьте её на порционные кусочки.

Шаг 3Подготовьте удобную, глубокую миску, туда переложите порционные небольшие кусочки минтая. Посыпьте их солью и приправой для рыбы. Хорошенько натрите каждый кусочек. Оставьте на 10 минут, чтобы рыба немного напитала их в себя.

Шаг 4Тем временем достаньте мультиварку. На дно чаши налейте необходимое для приготовления на пару количество воды. Сверху установите корзину для приготовления на пару. На её дно выложите «зонтики» укропа, веточки петрушки, так как показано на фото.

Шаг 5Приступайте к выкладыванию кусочков рыбы сверху на подушку из зелени.

Шаг 6Теперь устройство накройте крышкой. Выберите программу «ПАР» или «БЛЮДА НА ПАРУ» и установите таймер на 25-30 минут. Если Вы будете использовать горячую воду, время приготовления на пару может сократиться до 20 – 25 минут. Ведь мультиварке не придётся тратить время на то, чтобы довести воду до кипения.

Шаг 7Прошло заданное время, и Ваш вкусный и диетический минтай на пару готов! Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

recepty-multivarka.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта