Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба, запеченная с рисом. Рыба с рисом с овощами в духовке


Горбуша с рисом в духовке

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе. 

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:

1 кг филе горбуши;

400 г риса;

150 г сыра твёрдых сортов;

2 моркови;

2 луковицы;

3 ст. л. сметаны или майонеза;

соль, специи к рыбе - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

Сверху выложить морковь с луком.

Сверху выложить морковь с луком.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. 
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.

Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рыба, запеченная с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.

2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.

3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.

4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

6. Очистить морковь и натереть на средней терке.

7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.

8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.

9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

10. Отдельно натереть на терке сыр.

11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.

12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рыба с рисом в духовке

Фото: 4geo.ru

Чтобы запечь по этому рецепту рыбу с рисом в духовке, не нужно много времени или продуктов. Рецепт предельно прост, а результат – замечательный по всем параметрам. 

Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно. 

Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень. 

Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д. 

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • рис, 200 г
  • рыба, 1 шт. (большая по вкусу)
  • помидор, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сельдерей, 1 стебель
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • зелень, 1 пучок (небольшой)
  • уксус, 1 ч. л.
  • специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
  • соль, по вкусу

Как приготовить рыбу с рисом в духовке:

  • Фото: vpaintballe.ru
Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы. Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи. До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их. Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем. На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы. Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей. Приятного аппетита!

Таким же образом можно запекать на рисе с овощам и любое филе рыбы.

Друзья, расскажите, как вам больше нравится готовить рыбу с рисом? Поделитесь своими советами в комментариях, проиллюстрируйте приготовление, опубликовав свой рецепт на такую тему!

info.cake.dn.ua

Красная и белая рыба запеченная с рисом в духовке

Ну очень вкусное блюдо из двух видов рыбы. А еще и полезное!
Для того, чтобы приготовить блюдо Красная и белая рыба запеченная с рисом в духовке (6-8 порций), нам понадобится: рыба (красная и белая) – 1 кг рис – 1 кружка (в сухом виде) оливки – 1 банка (300 г) томаты резаные – 200 г сыр – 250-300 г вино белое сухое – 70 мл лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика соль, перец черный молотый или готовая приправа для рыбы растительное масло
Репчатый лук порежьте.
Чеснок порежьте.
Оливки порежьте на 2-3 части каждую.
Отварите рис в слабосоленой воде до полуготовности.
На сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте чеснок, обжарьте минуту.
Добавьте томаты резаные, перемешайте.
Добавьте оливки, перемешайте.
Положите рис, перемешайте все.
Рис с овощами выложите в форму для запекания в духовке. Разровняйте.
Рыбу порежьте на кусочки. Я использовала филе лосося и спинку окуня. Выложите на рис. Посолите и поперчите.
Залейте вином.Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Рыба, запеченная с рисом готова!
Но чтобы блюдо было еще вкуснее, сверху положите натертый сыр.Поставьте в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Сверху можно посыпать зеленью, например, петрушкой.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Красная и белая рыба запеченная с рисом в духовке, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши комментарии, где Вы можете прикрепить фото рыбы, запеченной с рисом, которую приготовили сами по этому рецепту! Спасибо!

Recipe Name

Красная и белая рыба запеченная с рисом в духовке

Published On

2017-07-20

Average Rating

20.07.2017 в рубрике крупы, Основные блюда, рыба, морепродукты. Метки: вино, лосось, окунь, оливки, помидоры, рис, рыба, семга, сыр, томаты

lakomka.club

Рыба с рисом в духовке

Чтобы запечь по этому рецепту рыбу с рисом в духовке, не нужно много времени или продуктов. Рецепт предельно прост, а результат – замечательный по всем параметрам.

Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно.

Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень.

Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • рис, 200 г
  • рыба, 1 шт. (большая по вкусу)
  • помидор, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сельдерей, 1 стебель
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • зелень, 1 пучок (небольшой)
  • уксус, 1 ч. л.
  • специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
  • соль, по вкусу

Как приготовить рыбу с рисом в духовке:

Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.

Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.

До полу-готовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.

Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.

На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.

Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.

Приятного аппетита!

Таким же образом можно запекать на рисе с овощам и любое филе рыбы.

bodkulinar.xyz






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта