Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба в томатном соусе рецепт с фото. Рыба с овощами и томатной пастой


Рыба в томатном соусе с морковью и луком

Опубликовано 12.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рыба, тушеная в томате, получается очень нежной и сочной. Пропитавшись соусом, она приобретает приятную томатную кислинку. Рыбный аромат смешивается с чарующим запахом болгарского перца, – все вместе это ощущается аппетитно и возбуждающе. От такой рыбы в томатном соусе с морковью и луком трудно отказаться! Блюдо, безусловно, очень вкусное и заманчивое. При этом его себестоимость и простота откровенно радуют. Любители морской кухни оценят ее по достоинству! Подходящая рыбка для этого блюда – любая морская белая. Можно брать даже самую дешевую. Насытившись ароматным томатным соусом, она станет необычайно вкусной. Рыбу в томатном соусе с морковью и луком можно подать с салатом из дайкона.

Ингредиенты:

- 2 рыбы среднего размера (хек),- 2-3 столовые ложки лимонного сока,- 2-3 столовые ложки томатной пасты,- 1 морковь,- 1 головка лука репчатого,- половинка болгарского перца,- немного пшеничной муки (для панировки),- немного поваренной соли,- молотый перец по вкусу,- 2/3 стакана воды или бульона,- подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Размороженную рыбу моем в холодной проточной воде (в слишком теплой начнет «расползаться» в руках, терять целостность). Обрезаем плавники, «перья» на хвостике, вытаскиваем изнутри все лишнее.

Режем на кусочки. Кладем в мисочку, выжимаем на рыбу лимон (сока примерно 2-3 ложки). Солим, приправляем молотым перцем.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в пшеничной муке.

Накаливаем на плите сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем рыбку до появления легкой корочки. Внутри рыбка должна остаться сырой.

Берем болгарский перец и лучок. Овощи очищаем, промываем, нарезаем. Кусочки можно делать довольно крупными. Теперь настала очередь моркови. Ее мы тоже моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук и морковку отправляем в нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно жарить на том же масле и в сковородке, где обжаривали рыбу. Слегка припускаем. Добавляем болгарский перец и жарим овощи вместе, периодически помешивая. Вливаем небольшое количество воды, кладем томатную пасту, хорошенько все перемешиваем и тушим до точки кипения.

Далее на дно не большой кастрюльки перекладываем половину соуса с овощами. На этот соус выкладываем рыбу и опять заливаем все оставшейся томатной заливкой.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 25-30. Если необходимо, добавляем немного кипящей воды и соли.

Рыба в томатном соусе с морковью и луком готова! Советуем также взглянуть на рецепт приготовления рыбы, запеченной с сыром и сметаной, это еще один из вариантов вкусного рыбного блюда. Приятного вам аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Рыба в томатном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, например, треска, минтай или хек, как в нашем случае. Мы предлагаем предварительно  обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке. Но вы, по желанию, можете протушить рыбу в соусе и на плите, используя сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты для приготовления рыбы в томатном соусе:

  • морская рыба (хек, минтай, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 5-6 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Для томатного соуса:

  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • вода – 2-2,5 стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем промыть, удалить плавники и хвост, нарезать тушки порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить по вкусу.

Обвалять рыбу со всех сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся рыба будет обжарена, переложить её в огнеупорную форму для запекания.

Очистить и промыть овощи – лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками.

Обжарить сначала лук и чеснок до прозрачного состояния, на это уйдет 3-5 минут на среднем огне.

Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут.

В это же время развести томатную пасту водой, хорошо размешать.

Когда овощи в сковороде станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Сразу же влить томатный соус, огонь уменьшить. Добавить соль и перец по вкусу, на небольшом огне довести соус до кипения и снять с плиты.

Предварительно обжаренную рыбу равномерно залить томатным соусом. Поставить форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо горячим с картофелем или рисом, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

www.photorecept.ru

Рыба с морковью и луком в томате: рецепт с фото

 

Дорогие друзья, увы, я не могу отнести себя к тем людям, которым мама в детстве готовила такое блюдо, как рыба с морковью и луком в томате. Об этом замечательном рыбном рецепте я узнала относительно недавно, но вкуснейшая рыба в томатном соусе с овощами уже успела полюбиться всем членам моей семьи. Большинству из вас, этот рецепт известен как рыба в томатном маринаде, ее часто можно было встретить в советских столовых, в пионерских лагерях, и санаториях.

Не могу сказать,  что тушеная рыба с морковью и луком в томате, это простой рецепт. Весь процесс немного растянут во времени, потому как нужно приготовить и лук, и морковку, затем пожарить саму рыбу, а потом все вместе запекать в духовке. Но, эта рыба в томатном соусе с овощами получается настолько вкусной, что  время за готовкой пролетает очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морского окуня (хек, минтай, зубатка)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 200 гр. моркови
  • 150 гр лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец

* указан вес размороженной рыбы без льда

Как приготовить рыбу с морковью и луком в томате:

Первым делом займемся подготовкой овощей: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук до золотистой прозрачности.

Затем отдельно обжариваем морковку.

Помещаем лук и морковь в глубокую тарелку. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту по рецепту.

Перемешиваем наш томатный маринад для рыбы ложкой, и отставляем в сторону.

Теперь займемся рыбой. Каждое филе рыбы разрезать на 3-4 части, в зависимости от размеров самого филе.  Посолить и поперчить.

Теперь готовим кляр: в одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Подготовленные кусочки рыбы сначала обваливаем в муке.

Затем опускаем в яйцо, чтобы рыбные кусочки полностью покрылись яичным кляром.

Выкладываем кусочки рыбы в кляре на разогретую сковородку с маслом, и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Рыбу на сковородке нужно будет один раз перевернуть. Поскольку размороженное рыбное филе содержит много влаги, то и жариться оно будет дольше, чем свежая рыба.

Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в огнеупорную форму для запекания, располагая их плотно друг к другу.

Сверху на рыбу равномерно распределяем лук и морковку в томате, которую мы подготовили ранее.

Теперь накрываем форму фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. При запекании очень важно не передержать наше блюдо. Наша задача прогреть все ингредиенты, чтобы рыба с морковью и луком в томате впитала в себя томатный маринад, но не более. Во время запекания в форме наша рыба в томатном соусе с овощами не должна бурлить. Иначе яичный кляр на рыбе станет мягким,  и «будет жить своей жизнью», отдельно от рыбы.

Готовую рыбу с морковью и луком в томате достаем из духовки, и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем на тарелку, и кушаем! Приятного всем аппетита, и вкусной рыбки!

Советы и рекомендации:

В рецепте указан вес размороженной рыбы, без льда, и с которой стекла лишняя вода. Когда будете покупать рыбу в магазине, ориентируйтесь на вес 1,5-2,0 кг. в замороженном виде с глазурью. Чтобы приготовить рыбу с морковью и луком в томате, я использовала замороженное филе морского окуня. Очень вкусная и недорогая рыбка!

Разумеется, филе должно быть без костей и желательно без шкурки. Вместо запекания в духовке, вы можете сделать тушеную рыбу с морковью и луком в томате в кастрюле, или мультиварке, но на очень маленьком огне.

Рыба с морковью и луком в томате

Оцените рецепт

8spoon.ru

Рыба в томатном соусе

Прекрасным способом разнообразить рыбный день или праздничное меню является приготовление рыбы в томатном соусе с овощами. Нежность мяса рыбы в сочетании с кислинкой томатов и свежестью овощей создают просто превосходное на вкус блюдо, которое, несомненно, понравится и вам.

Рыба, тушеная с овощами в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • тушки рыбы (минтай или хек) – 1 кг;
  • репчатый лук – 240 г;
  • морковь – 240 г;
  • один небольшой кабачок;
  • несколько плодов сладкого болгарского перца;
  • паста томатная – 60 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • листы лавра – 1-2 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-4 шт.;
  • вода очищенная – 350-400 мл;
  • мука пшеничная – 90-100 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Размороженные тушки рыбки промываем, вытираем насухо, избавляем от плавников, разрезаем на порционные куски, сдабриваем их крупной солью, молотым черным перчиком и даем промариноваться некоторое время.

Не теряя времени, чистим и шинкуем полукольцами лук, соломкой морковь, кубиками кабачок и болгарский перчик. Не забываем предварительно вымыть и обсушить овощи.

Промаринованную рыбку панируем основательно в муке и подрумяниваем на сильном огне в растительном масле на сковороде, а затем перекладываем в сотейник, чередуя с кубиками кабачков и перцев.

Затем пассеруем на сковородке репчатый лук с морковью, добавляем позже томатную пасту, вливаем подогретую до кипения воду, бросаем листы лавра, душистый перчик горошком, сдабриваем соус по вкусу солью, сахарным песком, молотым черным перцем, даем ему закипеть, и выливаем к рыбке с остальными овощами. Прикрываем посуду крышкой и после полного закипания снижаем огонь до минимального и даем блюду потомиться в течение пятнадцати минут.

Как приготовить жареную рыбу в томатном соусе в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе или стейки рыбы – 750 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • паста томатная – 60 г;
  • сливки – 180 мл;
  • вода – 180 мл;
  • сок половинки лимона;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Филе или стейки рыбы натираем солью, специями для рыбы и молотым черным перчиком, сдабриваем соком лимона и даем пропитаться в течение двадцати пяти минут. Не теряя времени, очищаем и шинкуем колечками или полукольцами репчатый лук, соломкой морковь и сладкий болгарский перец. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с водой и сливками, добавляем по вкусу морскую соль, молотый черный перец и перемешиваем хорошенечко.

В мультикастрюлю вливаем рафинированное масло, включаем режим «Выпечка» или «Жарка» и подрумяниваем в нем рыбку с двух сторон. Временно извлекаем рыбные ломти из чаши устройства, добавляем маслица и закладываем овощи. Даем им подрумяниться в течение десяти минут, затем вливаем соус, перемешиваем и возвращаем рыбу. Переключаем прибор на режим «Тушение» и оставляем в нем рыбу с овощами на двадцать-тридцать минут.

 

womanadvice.ru

Тушеная рыба с морковью и луком в томате рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, готовим на второе — рыбу тушеную с морковью и луком в томатном соусе. Рецепт нежной и вкусной рыбки, которую готовят под шубой из овощей — моркови с луком и приправляют томатной пастой с ароматными специями. Любая рыба, приготовленная под таким соусом, пропитывается им во время тушения и получается очень вкусное второе блюдо.

Рыбу можно взять любую, чаще всего блюдо готовят из минтая, хека, трески, нототении, пеленгаса и других морских пород белой рыбы. Рецепт простой в приготовлении, а вкус готового блюда — превосходный.

Кроме моркови с луком по желанию вы можете добавить другие овощи на свой вкус,  например, сладкий болгарский перец.

Ну что же давайте смотреть, как приготовить рыбу, тушеную в томате с морковью и луком.

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Тушеная рыба в томате с морковью и луком» нам необходимо приготовить следующие продукты:

Рыба потрошеная или в виде стеков — 1 кг

Лук репчатый — 3 репки

Морковь — 2 средних корнеплода

Томатная паста – три столовые ложки

Мучка — для панировки

Растительное масло — для жарки

Перец молотый черный и соль — по вкусу

Перец душистый горошком — 5 горошин

Лавровый лист – пара лаврушек

Вода питьевая — один стакан

Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком 

1. Если у вас целиковая тушка, то ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить черную пленку внутри брюшка. Нарезать на порционные куски, ширина которых составит около 3 см. Куски рыбы посолите и поперчите по вкусу.

2. Подготовим овощи для жарки: очищенный лук нарежем полукольцами. Обжарим его на разогретой глубокой сковороде, установив средний огонь, до мягкости, периодически помешивая лопаточкой.

3. Очистим мытую морковь и натрем ее на терке. Добавим пассироваться к луку, до приобретения легкой золотистости.

4. Далее добавим в овощи томатную пасту с питьевой водой, как только вода закипит, убавим огонь и будем тушить овощи минут 7.

5. Теперь черед специй: кладем лавровый лист, молотый черный перец (можете положить другие подходящие специи на свой вкус), солим по вкусу.

6. В другую сковороду плеснем немного растительного рафинированного масла и поставим разогревать на огонь.

Обваляем куски рыбы в мучке и опустим в разогретую сковороду обжариться с двух сторон до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть сильным.

7. На дно кастрюли или глубокого сотейника выкладываем половину пассированных овощей, сверху на них укладываем куски обжаренной рыбы и накрываем их второй частью овощей. Кладем перец душистый горошком.

Ставим тушить на огонь и после закипания тушим еще 20 минут на слабом огне.

Наша рыба, тушеная с луком и морковью в томате готова!

Подавайте рыбу в томате с картофельным пюре или любым другим гарниром, украсив любой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: тушеная рыба в томате с луком и морковью

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельди

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рыба в томатном соусе рецепт с фото

Рыба в томатном соусе рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. рыба – 1,5 кг
  2. мука – 1 стакан + 1 ст ложка
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 2 шт
  5. томатная паста – 200 г
  6. специи для рыбы
  7. соль
  8. масло подсолнечное

Рыбу для этого блюда надо брать морскую с минимальным количеством косточек. Первое – она очень хорошо протушивается, а второе томатный соус с овощами полностью покрываем рыбу. И если у вас будет костлявая рыба будет очень проблематично ее есть. Можно взять хек, треску….

Рыбу чистим и разрезаем ее на кусочки. Если у вас рыба замороженная – полностью размораживаем и перед жаркой просушиваем полотенцем.

рыбу разделываем на куски

В муку (1 стакан) добавляем специи для рыбы. Это могут быть ваши любимые, может быть готовый набор от продавца, а можно положить: душистый перец, черный молотый перец и средиземноморские травы. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. У нас получилась обвалка для рыбы.

готовим смесь для обвалки рыбы

Каждый кусочек рыбы обваливаем в смеси из муки и специй и обжариваем до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. В принципе нам нужна в основном корочка, т.к. до готовности рыба дойдет в духовке.

рыбу обваливаем и обжариаем

Делаем зажарку из лука и моркови: лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и эти овощи жарим на растительном масле. Когда лук и морковь почти готовы, добавляем томатную пасту и специи для рыбы. Чтобы соус был густой добавляем 1 столовую ложку муки, предварительно прожаренной на сухой сковородке.  Протушиваем. Получился томатно-овощной соус.

соус для рыбы

Все выкладываем слоями. Первый слой: томатный соус. Затем кусочки жареной рыбы. Сверху опять томатно-овощной соус.

перекладываем слои рыбы и овощей

Когда все будет уложено, добавляем миллилитров 50 воды, закрываем крышкой и ставим в духовку.

В духовке рыба под томатным соусом будет доходить минут 45. Температура – 180 градусов.

тушим в духовке

Рыба в томатном соусе готова. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома» и попробуйте еще рыбу в духовке с овощами.

Поделиться "Рыба в томатном соусе рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта