Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба в мультиварке и пароварке — лучшие рецепты. Как правильно готовить рыбу в мультиварке и пароварке. Рыба и овощи в пароварке одновременно


Что и как готовить в пароварке - Пароварки

Пароварка — универсальное устройство, позволяющее готовить практически любые продукты: овощи, рыбу, мясо, а также крупы и десерты. В пароварке можно стерилизовать детские бутылочки для молока, разогревать или размораживать еду. Пароварку можно использовать при консервировании продуктов, а также для того, чтобы освежить черствый хлеб.

Но следует упомянуть и о том, что некоторые продукты с помощью пара готовить не рекомендуется.Прежде всего, речь идет о макаронных изделиях и бобовых (например, фасоль или горох). Такие продукты очень сухие и требуют обязательного погружения в воду. В современных пароварках есть специальная чаша, в которой можно готовить не только крупы, но и макароны. Но для варки фасоли даже при наличии такой чаши потребуется слишком много времени, а сваренная в обычной кастрюле, она ничем не будет отличаться от приготовленной на пару.Также нецелесообразно использование пароварки для приготовления отдельных видов грибов и субпродуктов, из которых перед употреблением обязательно нужно удалить как можно больше растворимых веществ.

В многоуровневой пароварке одновременно можно готовить несколько блюд. Однако следует иметь в виду, что блюдо, которое готовится долго, нужно поместить в самую нижнюю корзину, а продукты более быстрого приготовления — в верхнюю. При одновременном заполнении всех корзин пароварки на приготовление еды будет уходить больше времени, так как в этом случае увеличивается объем, который должен заполняться горячим паром.Конденсат и сок, стекающий с продуктов в поддон, можно использовать для приготовления соусов.

У большинства моделей пароварок есть только один поддон. При одновременном приготовлении нескольких блюд продукты, находящиеся в нижней корзине, пропитываются соком из верхних корзин, а запахи, исходящие с нижних уровней, смешиваются с ароматами продуктов, расположенных под крышкой. Если такое смешивание нежелательно, то продукты лучше готовить по отдельности.

Перед тем как помещать продукты в пароварку, нужно дать воде закипеть. Уровень воды в основании должен быть как минимум на 2—3 см ниже перфорированного дна корзины.Укладываются продукты на каждый уровень пароварки в один слой. Если закладываемые ингредиенты разные по размеру и их нельзя порезать одинаковыми ломтиками, то меньшие лучше разместить сверху.

Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится в верхней корзине. Но все же соль и приправы лучше добавлять в уже готовые продукты, вынутые из паровой кастрюли.Поскольку точное время обработки продуктов паром указать сложно, необходимо периодически проверять их готовность и не допускать переваривания. Чтобы не обжечь руки паром, следует пользоваться кухонными рукавицами.

Воспользовавшись нашими советами, вы усовершенствуете, процесс приготовления пищи и значительно улучшите вкус приготовленных блюд

  • При отваривании овощей с кожурой и при варке на пару витамины сохраняются лучше.
  • Овощи варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
  • Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
  • Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

parovarka.com

Как вкусно приготовить рыбу на пару в мультиварке, пароварке, кастрюле

Правильное питание играет важную роль для здоровья и самочувствия человека. В состав сбалансированных блюд обязательно входят белки, которые являются строительным материалом для мышц и насыщают человеческий организм на продолжительное время. Источниками животного белка служат мясо нежирных сортов, кисломолочные продукты и рыба. Последний продукт диетологи рекомендуют включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю.

Содержание:

  1. Какую рыбу лучше готовить на пару
  2. Подготовка и разделка рыбы
  3. Преимущества и недостатки паровой рыбы
  4. В чем готовить рыбу на пару
  5. Рецепты и тонкости приготовления

Белки лучше усваиваются организмом во второй половине дня, поэтому обед и ужин должен быть менее жирным и калорийным. Идеальный вариант, это приготовить рыбу на пару. Такое блюдо не обязательно должно быть постным и невкусным. Используя наши советы, вы сможете правильно выбрать, подготовить и приготовить рыбу, которая получится очень вкусной, полезной и в то же время не добавит лишних сантиметров на талии.

Какой сорт рыбы лучше?

Морская рыба богата содержанием важного микроэлемента йода. Он особо необходим человеку в холодное время года.

Для приготовления на пару можно использовать как жирные, так и маложирные сорта. Чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных жирных кислот Омега-3. Наиболее высокий процент содержится в скумбрии, палтусе и сельди – около 20%. Нежирные сорта подойдут людям, которые находятся в активной стадии похудения или соблюдают медицинскую диету. В них содержание Омега-3 — 3-8%. Треска, минтай, хек, путассу относятся к диетическим сортам рыбы.

Мясо речной рыбы не менее богато полезными веществами, их можно найти в окуне, щуке и судаке. А вот рыбу, способную накапливать ртуть, лучше избегать. Особенно ее опасно давать маленьким детям и женщинам в положении. Согласно исследованиям FDA (американская администрация медикаментов и пищевых продуктов) наиболее высокое содержание ртути найдено в тунце.

Таким образом, для приготовления на пару подойдет любая рыба, кроме способной к накапливанию ртути, а вот что лучше выбрать — филе, стейк или тушку, зависит от вашего предпочтения.

Подготовка и разделка рыбы

Употребление рыбы свежего улова считается самым полезным и безопасным вариантом. К сожалению, не все уголки нашей страны предоставляют такую возможность, поэтому иногда приходится довольствоваться замороженным продуктом. Тут нужно соблюдать особую осторожность:

  • В теплое, а особенно жаркое время года рыбу не рекомендуется размораживать при высокой комнатной температуре. Чем теплее, тем вероятнее появление опасных болезнетворных бактерий, которые могут вызвать тяжелое отравление.
  • Если рыба разделена на филе, стейки, а небольшие тушки не имеют толстого слоя льда, то их можно готовить в замороженном виде, только увеличить время приготовления минимум на 20%.
  • Неприемлем такой способ? Разморозьте рыбу заранее, положив ее в холодильник.

Рыбу разделывают следующим способом:

  • освобождают от чешуи, плавников, и по желанию от головы;
  • вынимают внутренности;
  • моют и при надобности вымачивают несколько минут в холодной воде;
  • очищенную и вымытую рыбу можно порезать на порционные кусочки, отделить филе, оставить как есть или перекрутить на фарш.

Преимущества и недостатки паровой рыбы

Паровая рыба имеет менее яркий вкус, нежели жареная или тушеная. Новичку, попробовавшему блюдо в первый раз, оно может показаться даже невкусным. Но дополнив рыбу ароматными травами и тушеными овощами, вы скрасите и обогатите вкус паровой рыбки.

При жарке рыба теряет около 50% полезных веществ, другое дело приготовленная на пару. Там потери составляют 3-5%. Также, если вы ценитель именно рыбного вкуса, то по достоинству оцените этот способ термической обработки.

Приспособления для приготовления

При приготовлении рыбы на пару используют различные приспособления. Наиболее популярны среди них:

  • плита, кастрюля и специальная сетка;
  • мультиварка;
  • пароварка.

Если вы собираетесь готовить паровую рыбу на плите, вам следует обзавестись специальной сеткой. По диаметру должна быть немного меньше кастрюли, в которую она будет помещаться. При приготовлении нужно создать дополнительный объем пара внутри емкости, для этого на крышку ставят груз или оборачивают ее по краям полотенцем. Если сетка отсутствует, ее можно заменить кусочком чистой ткани или марли, из которых соорудить некий гамак и подвязать с внешней стороны к ручкам кастрюли.

Имея в арсенале мультиварку, не нужно создавать и искать специальных приспособлений, так как в комплекте к прибору идет специальная емкость для приготовления на пару, а в число программ всех современных мультиварок заложена функция «На пару».

Пароварка, благодаря своим размерам и наличию минимум двух ярусов, позволяет готовить одновременно не только рыбу, но также овощи и яйца. Таким образом, большая семья обеспечивается полноценным ужином из основного блюда и гарнира.

Рецепты и тонкости приготовления

  1. Чтобы паровая рыба хорошо и в меру просолилась, положите ее в соленый раствор на несколько минут. Это позволит соли равномерно распределиться по всем волокнам, а не только в верхних слоях.
  2. Важную роль играют различные маринады, которые раскрывают вкус блюда, добавляя к нему некую изюминку. Для рыбы идеальным маринадом является смесь лимонного сока и оливкового масла. Тимьян и розмарин придадут неповторимый аромат.
  3. Вместо воды для создания паровой бани можно использовать молоко, вино и заранее сваренный бульон из плавников, хвоста и головы. Так рыба приобретет дополнительный вкус и аромат.
  4. Рыбу можно готовить самостоятельно или же комбинировать с различными овощами. Их можно положить рядом или соорудить из них подобие подложки, а сверху поместить рыбу.
  5. Для приготовления всегда используйте примерно одинаковые кусочки, это позволит приготовить их равномерно.

Фарш из рыбного филе позволяет разнообразить рецептуру паровой рыбы. Из него можно готовить паровые котлеты. Чтобы они не развалились в процессе приготовления, положите в фарш сырое яйцо или белок, а сформированные котлеты обваляйте в муке. Рыбный фарш можно использовать и как начинку в манты, которые также готовят на пару.

Таким образом, фантазируя с маринадами и овощами, можно воплощать в жизнь собственные рецепты рыбы на пару и удивлять своих домашних вкусными и полезными блюдами.

www.poedim.ru

Рыба с рисом в пароварке

Все знают, что готовить на пару, в пароварке,  не только очень полезно, но еще и вкусно. Все, что приготовлено таким образом, содержит минимальное количество чего-то вредного и ненужного нашему организму, по сравнению с жаренным. А может и вообще не содержит.

В этой статье мы хотим познакомить вас с простым, но вкуснейшим рецептом приготовления рыбы с рисом в пароварке.

Для того, чтобы приготовить рыбку на пару нам потребуется:

  • Рыба – мы использовали хека
  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Зелень

Дожидаемся, пока купленная рыба разморозится. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Можете дать ей время, чтобы она немного полежала и пропиталась.

Укладываем кусочки рыбы на нижний ярус пароварки и посыпаем ее зеленью. По желанию, можете добавить туда овощей, например, морковь.

Ставим второй ярус, в него вставляем форму для варки круп, насыпаем туда рис и доливаем воды 1 к 1 и закрываем крышкой. Рис можно сразу немного посолить, чтобы во время готовки не обжечься.

По времени приготовления готовиться рыба с рисом в пароварке по такому рецепту будет около 40 минут. Рыбу можно достать раньше, как только поймете, что она готова.

Рыба в пароварке получается очень вкусной и сочной. Но если вы хотите, чтобы этот рецепт получился «еще сочнее», приготовьте к блюду любимый соус.

www.aerogril2.ru

Как готовить в пароварке — Женские разговоры

Пар очень часто используется при приготовлении пищи, при этом блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Это связано с тем, что блюда приготавливаются без использования жира. Покупка пароварки – это ответственный шаг. Перед тем, как отправиться в магазин, нужно понять, как выбрать пароварку, которая станет надежным помощником на кухне. Для этого нужно определиться с требованиями, которые ей предъявляются. Прежде всего, это мощность, тип управления, количество, форма и объем корзин, а также количество поддонов, их высота и наличие ручек. Особое внимание следует уделить наличию индикатора уровня воды и отверстия для долива воды прямо в процессе приготовления пищи.

После удачно сделанной покупки следует разобраться, как готовить в пароварке. Для того чтобы еда в ней приготовилась одновременно и была вкусной, не достаточно прочитать инструкцию. Необходимо знать несколько принципов и тонкостей. Прежде всего, следует помнить, что в многоуровневой пароварке нижний уровень самый горячий, поэтому его следует использовать для приготовления мяса, а на верхнем уровне лучше готовить овощи.

Основной принцип подготовки продуктов к приготовлению в пароварке – это резать их на одинаковые кусочки. Если не соблюдать этот принцип, то можно получить половину еды, рассыпающуюся на части, но при этом другая половина будет сырой. Но если все же нельзя порезать ингредиенты на одинаковые кусочки, то более крупные следует размещать внизу, а меньшие по размеру – ближе к верху.

Для того чтобы уменьшить время приготовление пищи в пароварке нужно:

  • В резервуар заливать не прохладную воду, а лучше кипяток.
  • Перед тем как поместить ингредиенты в пароварку, лучше всего дождаться, когда вода закипит.
  • Стараться укладывать продукты в один слой и неплотно друг к другу. Это позволит пару свободно циркулировать между кусочками пищи.

Следует отметить, что соль и специи лучше добавлять либо в конце приготовления блюд, либо уже после отключения пароварки. Если добавить в поддон с кипящей водой немного цедры лимона, различных трав или вина, то блюдо, приготавливаемое в верхней корзине, приобретет неповторимый и изысканный вкус.

Многих интересует, как готовить в пароварке макароны и бобовые (фасоль, чечевицу). Эти продукты вообще не рекомендуется приготавливать с помощью пара. Дело в том, что они очень сухие и для приготовления их нужно погрузить в воду. Хотя некоторые модели пароварок имеют чаши для приготовления круп и их можно использовать для готовки макарон или фасоли, но это займет слишком много времени. И в итоге разницы между варкой в воде и использованием пароварки не будет. Также не следует применять пароварку для приготовления некоторых видов грибов и субпродуктов. Это связано с тем, что при варке из них в воду должно уйти много растворимых веществ, которые могут навредить организму.

Нужно знать, что когда одновременно готовится нескольких блюд, то запах, исходящий от нижнего блюда поднимается вверх и пропитывает блюдо, находящееся в верхней корзине. А соки, наоборот, с верхнего блюда стекают вниз и пропитывают все нижестоящие. Если такое смешение запахов нежелательно, то лучше готовить пищу по отдельности.

Рыба, приготовленная в пароварке, получается вкусной и полезной. Но действовать нужно очень аккуратно. Чтобы исключить распадение рыбы на части нужно укладывать ее на листья салата, добавив при этом кольца лука и ломтики лимона. Как готовить в пароварке морепродукты знают не многие. Для того чтобы сохранить нежность их необходимо в процессе приготовления накрыть морепродукты фольгой.

Это, конечно, не полный список советов, которые следует учесть, для приготовления в пароварке вкусных и полезных блюд, но я надеюсь, что на первых порах они помогут вам освоиться с этим удобным кухонным помощником.

 

Как готовить в пароварке

4.1/5 - Оценок: 62

womenstalk.ru

Рыба в мультиварке и пароварке — лучшие рецепты. Как правильно готовить рыбу в мультиварке и пароварке.

Мультиварка – очень универсальное приспособление, которое позволяет приготовить хозяйке практически любое блюдо. При этом готовить в мультиварке достаточно быстро и просто. А главным ее преимуществом является то, что готовить рыбу в мультиварке можно и без использования жира, то есть получится диетическое и полезное блюдо. Если же есть желание сделать рыбу более нежной и сытной, тогда стоит применять сметану или майонез.

Подготовка продуктов

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления рыбы. Собственно, саму рыбу необходимо очистить, вымыть и порезать кусочками. Желательно также снять с рыбы шкурку (это позволит блюду готовиться быстрее) и вынуть косточки. Если используется купленное в магазине замороженное филе рыбы, то стоит избавиться от намерзшего льда. Для приготовления в мультиварке или пароварке можно использовать все части рыбы, в том числе хвост и голову. Следует только правильно выбирать программу приготовления. Для рыбных блюд чаще всего подходит программа «Мультиповар».

Лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Котлеты из форели, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и вкусными. А потому идеально подойдут к картофелю, кашам из круп или овощному рагу.

Ингредиенты:

2-3 стейка сырой форели, одно яйцо, один репчатый лук,1 ломтик белого батона, 50-70 миллилитров молока, черный перец и соль.

Способ приготовления:1. Рыбу необходимо очистить, снять с нее кожу и убрать кости. Репчатый лук разрезать на 4 части – так более удобно прокрутить его через мясорубку.2. Белый хлеб следует замочить в молоке. А пока хлеб будет отмокать, через мясорубку следует пропустить лук и рыбу. Затем хлеб соединяют с фаршем, перчат, солят и приправляют по вкусу. 3. Из подготовленного фарша необходимо слепить котлеты любимого размера – например, круглые или овальные.4. В мультиварочную кастрюлю наливаем воду и устанавливаем решетку для приготовления на пару. На решетку выкладываем котлеты. И, установив режим готовки на пару, держим их минут 25-35.5. При желании можно дополнительно положить в воду овощи или картошку, то есть сразу же приготовить гарнир. 6. Готовые котлеты к столу следует подавать, приправив их сметаной, а также посыпав зеленью.

Рецепт 2: Рыба под соусом, приготовленная в мультиварке

Готовить такую рыбу в мультиварке достаточно легко и быстро – уйдет примерно около получаса. А нежный вкус рыбы и пикантный соус позволяет подавать это блюдо даже на праздничный стол – гости будут довольны.

Ингредиенты:500-600 грамм рыбы (например, кижуч), один репчатый лук,приправа для рыбы, черный перец и соль, сушеные петрушка и укроп.Для приготовления соуса потребуются по 100 грамм сметаны и майонеза, а также 100 грамм сыра.

Способ приготовления:1. Рыбу следует очистить и нарезать порционными кусками. Лук необходимо нарезать полукольцами.2. В чашу мультиварки выкладывают рыбу и сверху куски посыпают рыбной приправой, перцем и солью. Сверху выкладывают кольца лука, которые необходимо посыпать сушеными укропом и петрушкой.3. Затем готовится соус, для чего на мелкой терке натирается сыр, перемешивается с майонезом и сметаной. В эту массу добавляется немного воды, чтобы консистенция соуса была полужидкой.4. Далее рыбу в мультиварке нужно залить приготовленным соусом. После чего мультиварку закрывают, устанавливают программу «Мультиповар», выставляют температуру в 90 градусов и время приготовления в 20 минут.

Рецепт 3: Рыба под яично-сливочным соусом, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт приготовления рыбы позволяет сделать блюдо, которое при желании можно есть и без гарнира. А благодаря использованию сыра и сливок рыба получается очень нежной и сытной. По этой же причине не стоит включать в меню такую рыбу тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:500 грамм филе белой рыбы (желательно использовать филе трески, судака или хека),2 лука,2 яйца,50-100 грамм сыра «Пармезан»,половина мерного стакана из мультиварки сливок или молока,

Способ приготовления:1. Вымытую рыбу необходимо порезать небольшими кусочки. Репчатый лук следует очистить и нарезать не толстыми полукольцами.2. Взять чашу мультиварки и на ее дно выложить лук, после чего выложить рыбу. 3. В отдельной миске следует взбить яйца с молоком, приправить их солью, приправами для рыбы и перцем. После чего полученным соусом и следует залить рыбу.4. Сверху рыба посыпается натертым сыром.5. Готовить такую рыбу следует по программе «Мультиповар», выставив время приготовления в 15 минут.

Рыба в мультиварке и пароварке — полезные советы опытных кулинаров

Приготовление рыбы в пароварке или мультиварке позволяет делать диетические блюда без использования жиров. Если полностью отказаться от жира не получается, тогда стоит сливочное масло заменить, например, подсолнечным или оливковым, которым следует натереть рыбу перед укладыванием ее в пароварку. Также хорошо использовать различную зелень – укроп, петрушку, фенхель и так далее. Зелень не только полезна, но и придает рыбе особый аромат.

Более нежной можно сделать рыбу в мультиварке, если использовать сметану или сливочные соусы, которыми следует обильно смазывать кусочки рыбы. Также каждый по вкусу может добавлять в мультиварку порезанные небольшими кусочками овощи (морковь, картофель, баклажаны и так далее) – наряду с рыбой приготовится и полезный гарнир.

Источник

nakuhne365.ru

Рыба в мультиварке и пароварке — лучшие рецепты. Как правильно готовить рыбу в мультиварке и пароварке.

Мультиварка – очень универсальное приспособление, которое позволяет приготовить хозяйке практически любое блюдо. При этом готовить в мультиварке достаточно быстро и просто. А главным ее преимуществом является то, что готовить рыбу в мультиварке можно и без использования жира, то есть получится диетическое и полезное блюдо. Если же есть желание сделать рыбу более нежной и сытной, тогда стоит применять сметану или майонез.

Подготовка продуктов

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления рыбы. Собственно, саму рыбу необходимо очистить, вымыть и порезать кусочками. Желательно также снять с рыбы шкурку (это позволит блюду готовиться быстрее) и вынуть косточки. Если используется купленное в магазине замороженное филе рыбы, то стоит избавиться от намерзшего льда. Для приготовления в мультиварке или пароварке можно использовать все части рыбы, в том числе хвост и голову. Следует только правильно выбирать программу приготовления. Для рыбных блюд чаще всего подходит программа «Мультиповар».

Лучшие рецептыРецепт 1: Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Котлеты из форели, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и вкусными. А потому идеально подойдут к картофелю, кашам из круп или овощному рагу.

Ингредиенты:

2-3 стейка сырой форели, одно яйцо, один репчатый лук,1 ломтик белого батона, 50-70 миллилитров молока, черный перец и соль.

Способ приготовления:1. Рыбу необходимо очистить, снять с нее кожу и убрать кости. Репчатый лук разрезать на 4 части – так более удобно прокрутить его через мясорубку.2. Белый хлеб следует замочить в молоке. А пока хлеб будет отмокать, через мясорубку следует пропустить лук и рыбу. Затем хлеб соединяют с фаршем, перчат, солят и приправляют по вкусу. 3. Из подготовленного фарша необходимо слепить котлеты любимого размера – например, круглые или овальные.4. В мультиварочную кастрюлю наливаем воду и устанавливаем решетку для приготовления на пару. На решетку выкладываем котлеты. И, установив режим готовки на пару, держим их минут 25-35.5. При желании можно дополнительно положить в воду овощи или картошку, то есть сразу же приготовить гарнир. 6. Готовые котлеты к столу следует подавать, приправив их сметаной, а также посыпав зеленью.

Рецепт 2: Рыба под соусом, приготовленная в мультиварке

Готовить такую рыбу в мультиварке достаточно легко и быстро – уйдет примерно около получаса. А нежный вкус рыбы и пикантный соус позволяет подавать это блюдо даже на праздничный стол – гости будут довольны.

Ингредиенты:500-600 грамм рыбы (например, кижуч), один репчатый лук,приправа для рыбы, черный перец и соль, сушеные петрушка и укроп.Для приготовления соуса потребуются по 100 грамм сметаны и майонеза, а также 100 грамм сыра.

Способ приготовления:1. Рыбу следует очистить и нарезать порционными кусками. Лук необходимо нарезать полукольцами.2. В чашу мультиварки выкладывают рыбу и сверху куски посыпают рыбной приправой, перцем и солью. Сверху выкладывают кольца лука, которые необходимо посыпать сушеными укропом и петрушкой.3. Затем готовится соус, для чего на мелкой терке натирается сыр, перемешивается с майонезом и сметаной. В эту массу добавляется немного воды, чтобы консистенция соуса была полужидкой.4. Далее рыбу в мультиварке нужно залить приготовленным соусом. После чего мультиварку закрывают, устанавливают программу «Мультиповар», выставляют температуру в 90 градусов и время приготовления в 20 минут.

Рецепт 3: Рыба под яично-сливочным соусом, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт приготовления рыбы позволяет сделать блюдо, которое при желании можно есть и без гарнира. А благодаря использованию сыра и сливок рыба получается очень нежной и сытной. По этой же причине не стоит включать в меню такую рыбу тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:500 грамм филе белой рыбы (желательно использовать филе трески, судака или хека),2 лука,2 яйца,50-100 грамм сыра «Пармезан»,половина мерного стакана из мультиварки сливок или молока,

Способ приготовления:1. Вымытую рыбу необходимо порезать небольшими кусочки. Репчатый лук следует очистить и нарезать не толстыми полукольцами.2. Взять чашу мультиварки и на ее дно выложить лук, после чего выложить рыбу. 3. В отдельной миске следует взбить яйца с молоком, приправить их солью, приправами для рыбы и перцем. После чего полученным соусом и следует залить рыбу.4. Сверху рыба посыпается натертым сыром.5. Готовить такую рыбу следует по программе «Мультиповар», выставив время приготовления в 15 минут.

Рыба в мультиварке и пароварке — полезные советы опытных кулинаров

Приготовление рыбы в пароварке или мультиварке позволяет делать диетические блюда без использования жиров. Если полностью отказаться от жира не получается, тогда стоит сливочное масло заменить, например, подсолнечным или оливковым, которым следует натереть рыбу перед укладыванием ее в пароварку. Также хорошо использовать различную зелень – укроп, петрушку, фенхель и так далее. Зелень не только полезна, но и придает рыбе особый аромат.

Более нежной можно сделать рыбу в мультиварке, если использовать сметану или сливочные соусы, которыми следует обильно смазывать кусочки рыбы. Также каждый по вкусу может добавлять в мультиварку порезанные небольшими кусочками овощи (морковь, картофель, баклажаны и так далее) – наряду с рыбой приготовится и полезный гарнир.

Рецепты с рыбой

  • Лучшие рецепты с речной рыбой
  • Уха из сома рецепт с фото
  • Рыба в мультиварке
  • Тушеная рыба
  • Рыба запеченная в духовке
  • Рыба под маринадом
  • Жареная рыба
  • Рыба в кляре
  • Рецепты из рыбных консервов
  • Рыба в пароварке
  • Копченая рыба
  • Рыбные салаты
  • Cалат с копченой рыбой
  • Салат «Рыбки в пруду»
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с красной рыбой
  • Соусы к рыбе
  • Тарталетки с рыбной начинкой
  • Рыбный суп
  • Суп из рыбной консервы
  • Рыбный бульон
  • Биточки рыбные
  • Бутерброды с рыбой
  • Рыбное суфле
  • Паштет рыбный
  • Заливная рыба
  • Рыбная запеканка

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Рыба в пароварке » Аппетитно: кулинарные рецепты

Пароварка открывает перед хозяйками возможность готовить вкусную и полезную пищу без лишних хлопот. Очень вкусной получается приготовленная рыба в пароварке. Заметим, что рыба богата веществами, полезными для организма человека. Пароварка позволит сохранить все преимущества этого продукта, рыба получится сочной и вкусной.

Самый простой вариант – рыба со специями и луком.

Для этого блюда подойдет любая рыба. На фольге размещаем порезанный кольцами лук и немного сливочного масла. Поверх всего этого кладем рыбу. Все заворачиваем в фольгу и готовим в пароварке. Время приготовления составит примерно полчаса.

Из рыбы в той же пароварке можно приготовить и котлетки.

Для этого филе рыбы отправляем в мясорубку, а затем добавляем размоченный белый хлеб, немного растительного и сливочного масла. Обратите внимание, фарш должен быть однородным, не разваливаться. Формируем котлеты и отправляем их в пароварку. Время приготовления нужно установить 20 минут.

Удобно будет приготовить рыбу и гарнир вместе.

Например, можно использовать филе лосося и картофель. Для рыбы нам понадобится маринад. Чтобы его сделать, смешайте соевый соус, белое вино, рыбный бульон и херес. Добавьте в полученную смесь чеснок, перец и соль. Таким маринадом заливаем порезанную на кусочки рыбу. Рыбку можно готовить в верхнем отделении пароварки, а картофель в это же время – в нижней. Включаем пароварку на 20 минут.

Рыба

Не составит труда порадовать домашних и фаршированным сазаном.

Нужно нарезать рыбу, натереть ее солью и перцем, внутрь поместить приготовленный заранее фарш. Фарш готовим из зелени и чеснока. После этого заворачиваем все кусочки в фольгу или пищевую пленку и готовим в течение 40 минут.

Как видите, любая рыба подходит для приготовления в пароварке. Главное, учитывать вкусы домашних и использовать подходящие приправы.

загрузка...

Теги: рыба Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, В пароварке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта