Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов. Рулет из скумбрии с овощами и желатином


Рулеты из скумбрии с желатином

Вкусненькие рулеты из скумбрии просты в приготовлении и прекрасно смотрятся на праздничном столе.

  • 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • растительное масло,
  • специи, соль,
  • чеснок и зелень по желанию.

Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.

Рецепт

  1. Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
  2. Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
  3. Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Обжариваем на растительном масле пару минут.
  6. Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
  7. Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
  8. Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
  9. На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
  10. Накрываем другой половинкой филе.
  11. Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
  12. Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
  13. Готовые рулеты ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодное место.

Любите морепродукты? Попробуйте приготовить жульен из кальмаров. Мои одобрили рецептик.

apelsinka-rezept.ru

Рулет из скумбрии с желатином

Описание приготовления:

Рецептов мясных рулетов существует масса, а вот рыбные встречаются не так часто. А зря! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить рулет из скумбрии с желатином в домашних условиях с аппетитной начинкой из тыквы, шпината, яйца и мидий. Это потрясающе яркое и очень классное сочетание. Впрочем, вы можете экспериментировать с начинкой, используя любые морепродукты, а также зелень по вкусу. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Яйца / Желатин Блюдо: Закуски / Фаршированные

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы на своей кухне повторить рецепт рулета из скумбрии с желатином.

2. Первым делом поставьте варить яйцо вкрутую. Морепродукты также должны быть готовыми: отварными, тушеными или маринованными, например. Рыбку очистите от внутренностей и косточек, удалите голову. Можно сразу разрезать пополам или сделать глубокий надрез, но не до конца. В последнем случае вместится чуть меньше начинки.

3. Часть рыбы посолите, присыпьте специями по вкусу, а также половиной желатина. Выложите на лист пищевой пленки.

4. Натрите на терке тыкву (можно взять морковь) и измельчите шпинат. Замороженный нужно как следует отжать.

5. Выложите на рыбку морковь, шпинат. Присыпьте щепоткой соли. Очистите чеснок и положите сверху, предварительно измельчив. Использовать в этот простой рецепт рулета из скумбрии с желатином можно также молотый чеснок.

6. Дополните морепродуктами по вкусу.

7. И выложите нарезанное яйцо.

8. Вторую часть рыбки тоже подсолите, присыпьте специями и желатином.

9. Накройте сверху.

10. Плотно заверните пленку и для надежности перевяжите плотной ниткой. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду.

11. На среднем огне проварите 25-30 минут.

12. Затем аккуратно достаньте, установите небольшой пресс сверху и оставьте на ночь. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант рулета придется вам по вкусу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Потрясающий рулет из скумбрии с желатином: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и красивой закуски из скумбрии. 

Готовится она очень легко. Блюдо выглядит очень аппетитно, красиво и празднично. Вы с лёгкостью сможете приготовить такую скумбрию на праздник или просто порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной в обычный день. Это блюдо имеет шикарный вид и очень нежный вкус. Вам и вашему окружению обязательно понравится такая обалденная закуска.

Нужные ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • соль и специи по вкусу
  • 1 столовая ложка желатина
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и натираем на крупной фракции тёрки.
  2. Затем чистим лук и режем его полукольцами. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться три минуты. В результате овощи должны стать мягкими. Затем солим и приправляем специями. Перекладываем в отдельную ёмкость.
  3. Берём рыбу, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и хорошо внутри вытераем. После чего вытаскиваем хребтовую кость. Это надо делать аккуратно, чтобы не повредить шкурку на спине рыбы. Тщательно удаляем кости.
  4. Размещаем пищевую пленку и поверх навхлест кладём две скумбрии. Солим, приправляем специи и перекладываем поверх начинку. Ее надо хорошо распределить по всей поверхности.
  5. После чего посыпаем желатином и сворачиваем в плотный рулет. Затем оборачиваем ещё в 3-4 слоя пищевой плёнкой и помещаем в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения и после этого ещё 20 минут варим.
  6. По истечении нужного времени достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем снимаем пленку, порционно нарезаем и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая запечённая скумбрия, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рулеты из скумбрии - с желатином Пошаговый рецепт с фото

Рыбные рулеты ничуть не уступают мясным, а готовятся очень быстро. Желатин незаметно «цементирует» сложную форму рулета, никак не проявляясь в структуре блюда: не будет «дрожащих» желейных фрагментов, кусочки скумбрии сохранят приятную плотность. Рулеты с овощной начинкой при подаче можно поливать лимонным соком, острым томатным соусом, смазывать дижонской горчицей.

Приготовление рулетов из скумбрии с желатином

Подготавливают все необходимые ингредиенты, рыбку берут самую свежую.

Рыбу размораживают, отрезают головы и хвосты, удаляют внутренности.

Пару морковок среднего размера натирают на крупной терке, луковицы рубят ножом.

Овощи жарят на растительном масле. Степень обжаривания не должна быть сильной, хрустящая коричневая морковка не годится для рулета. Овощи жарят 3-4 минуты на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.

Большую плоскую тарелку застилают пищевой пленкой в 1 слой.

Разделанные тушки скумбрии разрезают таким образом, чтобы можно было отделить хребет. По возможности выдергивают торчащие из мякоти реберные кости. Филе разворачивают в виде книжки, моют, протирают бумажной салфеткой. Филе «внахлест» раскладывают на тарелке.

Посыпают скумбрию солью и черным перцем.

Следует помнить, что желатин всегда снижает соленый и острый вкус продуктов. Поэтому соли и перца нужно взять чуть больше, чем вы обычно привыкли класть в рыбные блюда.

Ровным слоем выкладывают остывшую овощную начинку.

Распределяют свежий рубленный укроп.

Посыпают скумбрию желатином.

Сворачивают рулет, закатывают его в 5-6 слоев пищевой пленки. Если вы не умеете скатывать рулеты из двух скумбрий, можно упростить процесс.

Каждую рыбку оформляют отдельно: на одну половинку тушки кладут начинку, а потом накрывают ее второй половинкой тушки. Такие упрощенные рулеты будут менее живописными, но вкус особо не изменится.

Рулет из скумбрии кладут в миску или кастрюлю, заливают холодной водой. Когда вода закипит, засекают время: рулет следует отваривать при среднем кипении в течение 20-25 минут.

Горячий рулет подхватывают шумовкой, выкладывают на тарелку. Когда рулет остынет, его ставят на ночь в холодильник.

Разрезают и разматывают пленку. Готовый охлажденный рулет нарезают тонкими ломтиками. Подают с картофелем и свежей зеленью.

www.woman56.ru

Рулет из скумбрии – 8 обалденных рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический простой рулет из скумбрии со специями
  • 2 С яйцом и морковью
  • 3 Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
  • 4 С огурцами и яйцами
  • 5 Царский рулет с креветками
  • 6 Способ готовки в морозилке
  • 7 С грибами
  • 8 С чесночным маслом

Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.

Классический простой рулет из скумбрии со специями

Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.

Необходимые продукты:
  • четыре штуки филе скумбрии;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • ложка соли.
Процесс приготовления:
  1. Филе хорошо промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток и обсыпаем смесью приправ вместе с измельченным чесноком.
  2. Теперь аккуратно скатываем все в тугой рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом и убираем в холод примерно на 5 часов, после чего еще на сутки в морозилку.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.

Необходимые продукты:
  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

С огурцами и яйцами

Такой рулет некоторый называют «застольный» — он так и просится на праздничный стол.

Необходимые продукты:
  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.
Процесс приготовления:
  1. Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
  3. Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Необходимые продукты:
  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:
  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.
Процесс приготовления:
  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.
Процесс приготовления:
  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.

Необходимые продукты:
  • зелень по своему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм масла;
  • две тушки скумбрии.
Процесс приготовления:
  1. Тушки разрезаем вдоль, убираем все внутренности, реберные кости, отрезаем голову и хвост. Промываем и подсушиваем салфетками.
  2. Отобранную зелень мелко нарезаем, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Чеснок выдавливаем и перемешиваем все это с размягченным маслом.
  3. Расстилаем пищевую пленку, на нее кладем куски филе шкурой вниз и выкладываем на них приготовленную начинку из масла и чеснока.
  4. Верх покрываем другой частью тушки, так чтобы получилась книжка. Оборачиваем пленкой как можно плотнее и кладем в холодильник на час, а после этого убираем в морозилку и держим там до подачи.

dieta-dlja-pohudenija.ru

Рулет из скумбрии с желатином и морковью: рецепт приготовления с фото

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник.

Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. Гости не смогут устоять перед ним и одного кусочка точно будет мало! Скумбрия очень нежная, но достаточно жирная рыбка, но дополнительные ингредиенты помогут сбалансировать вкус. Не поленитесь приготовить эту закуску в ближайший выходной, поверьте – она того стоит!
  1. Подготовка ингредиентов для приготовления
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления

Для рулета из скумбрии с желатином понадобятся продукты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 20-25 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Пищевую пленку для отваривания берите специальную, которая выдерживает высокие температуры. Ее можно приобрести в любом крупном гипермаркете.

Пошаговый рецепт приготовления

    1. Промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, разрежьте по брюшку и выньте внутренности. Хорошо очистите от пленок живот, промывая проточной водой.
    2. Разверните рыбу, удалите хребет, помогая себе ножом. Обсушите салфеткой. Распластайте филе шкуркой вниз.
    3. Посолите, присыпьте небольшим количеством сахара, посыпьте сухим желатином.
    4. Нарежьте полосками (или натрите) отварную морковь. Вареные яйца порежьте колечками.
    5. На одну половинку филе выложите слоями морковь и яйца, накройте второй половинкой.

  1. Туго заверните филе в пищевую пленку, сформировав рулет, зафиксируйте нитью. Проткните пленку в нескольких местах зубочисткой. Повторите то же самое со вторым пластом филе.
  2. Рулеты варите в кипящей воде около 30 минут. Не забудьте подсолить воду.
  3. Выньте готовые рулеты из скумбрии из воды, накройте тарелкой, поставьте для остывания в прохладное место, придавив гнетом. Можно использовать трехлитровую банку с водой или кастрюлю примерно такого же объема.
  4. С остывшего рулета снимите пленку и нарежьте его на кусочки. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Такая закуска очень хорошо сочетается с соевым соусом или соусом типа тар-тар. Скумбрия не имеет мелких костей, ее мясо насыщено витаминами и омега кислотами, минералами и макроэлементами. Полезные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови. Употребление скумбрии улучшает физическое состояние, укрепляет нервную систему, дарит красоту и здоровье.

Обязательно сохраните эту страницу или запишите, как приготовить рулет из скумбрии, чтобы не искать рецепт в нужный момент.

Не спешите уходить с нашего сайта, посмотрите рецепты фуршетных фаршированных помидоров и порционного салата из печени трески. Нам будет приятно видеть вас в числе друзей в социальных сетях, присоединяйтесь!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом – рецепт с фото пошагово

Время приготовления – 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.

При подаче к такому рулету можно предложить соус – домашний майонез на кефире, способ приготовления которого подробно описан в рецепте салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином – пошаговый рецепт

Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.

Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.

Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.

Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.

На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.

Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё – яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.

Дальше, на небольшом расстоянии друг от друга, надо выложить кусочки солёного огурца. Разложенную начинку равномерно присыпать оставшимся желатином.

Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.

Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.

В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.

Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.

kolbasa59.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта