Главная  О Компании     Новости Контакты

Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром? Рулет из индейки с овощами в духовке


8 рецептов с начинкой |

Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты.

Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото)

Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Почистим лук-репку и измельчим.

Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.

Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.

Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.

Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.

Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.

Формируем рулетик.

Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр — моцарелла.

Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.

  • Филе грудки индейки 800 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Сметана 200 гр.
  • Майонез 100 гр.

Чеснок для начинки меленько рубим.

У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.

Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.

Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.

Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.

Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.

Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.

Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

  • Филе индейки — 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки —0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.

Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.

Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.

Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.

Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.

Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.

Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

  • мякоть индейки – 0,9-1 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу.

Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

Добавьте морковь.

Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

Натрите сыр на крупной терке.

Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

Слегка отбейте индейку молоточком.

Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

Смажьте рулет оставшимся майонезом.

Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Рецепт 5: рулет из бедра индейки (пошагово)

Предлагаю рецепт вкусного рецепта из бедра индейки. Чтобы мясо получилось сочным его нужно замариновать в специях, горчице и соевом соусе. Запекаем рулет в фольге в духовке. Такое блюдо будет украшением любого стола.

  • Бедро индейки 1 шт
  • Горчица дижонская 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Мясо помыть и обсушить. Аккуратно удалить кость из бедра.

Мясо посолить и поперчить.

Готовим маринад для мяса из дижонской горчицы, соевого соуса, подсолнечного масла и измельченного чеснока.

Маринад отправляем к мясу и хорошо все обмазываем. Оставляем мясо на 3 часа мариноваться.

Мясо достаем, скручиваем в рулет и обматываем ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Потом достаем, разворачиваем немного фольгу и ставим мясо еще в духовку, чтобы зарумянилось минут на 20.

Достаем мясо из духовки, удаляем фольгу и нитки, режем кусочками и подаем к столу.

Рецепт 6: рулет из индейки с овощами в духовке

  • голень индейки — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец красный сладкий — 1 шт;
  • кабачок молодой — 3 шт;
  • зелень петрушка — 1 пучок;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1.5 ч. ложки

Все овощи, кроме двух кабачков мелко порубить и потушить, слегка посолив.

овощи выложить на тарелку, дать остыть

Теперь голень индейки порубить в мясорубке или измельчить в блендере (я прокрутила в блендере)

Вслед за индейкой в блендере (или в мясорубке) прокрутить пучок петрушки, добавить к индейке, перемешать.

Теперь добавить к индейке яйцо, чуть разведенную водой томатную пасту (1 ст. ложка), соль, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.

Добавить остывшие овощи, также все хорошо перемешать.

Теперь включить духовку, разогреть до 180 градусов. Взять формочки (у меня одноразовые из фольги). Намазать формочки растительным маслом. Кабачки порезать тонкими пластинками, выложить ими формочки.

Кабачки выкладывать на дно и по бокам.

Теперь выложить в формочки фарш.

Вот такие формочки должны получиться.

Накрыть формочки фольгой и сделать надрез посередине. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 30 минут. По истечение времени вынуть рулет и измерить температуру внутри термометром, она должна быть около 80 градусов. Если температура ещё не достаточно высокая, оставить рулет ещё на 10 минут печься. Затем духовку выключить и дать немного постоять рулету в духовке.

В это время можно сделать соус для рулета. Я делаю из йогурта или из сметаны с зеленью.

Рецепт 7: рулет со шпинатом и орехами из бедра индюшки

Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.

  • Индейка (филе бедра) — 600 г
  • Шпинат (замороженный) — 50 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Подготовить необходимые продукты. Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.

Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.

Перемешать маринад до состояния кашицы.

Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.

Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.

На пищевую пленку выложить мясо индейки.

Сверху распределить шпинат.

На шпинат распределить грецкие орехи.

С одного края выложить сладкий перец.

Аккуратно и уверенно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.

На противень расстелить пергамент, немного смазать его маслом. Выложить рулет из индейки. (Чтобы мясной рулет не прилип или не пригорел к пергаменту, подложите под рулет деревянные шпажки. Это очень удобно.) Под нитку в разных местах подсунуть веточки розмарина.

Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.

Смешать горчицу с сахаром.

Достать мясной рулет из духовки, убрать ветки розмарина и обмазать мясо сверху горчицей. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами охладить, снять нитки и нарезать мясную закуску ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: фаршированный рулет из индейки (с фото)

Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

  • Филе индейки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Бекон 50 г
  • Сыр (сливочный) 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Масло сливочное для смазывания рулета

Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй «Для птицы».

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду — на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.

Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.

Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше — выбирать Вам! Приятного аппетита!

© http://v-duhovke.ru, http://solpovkusu.ru, http://www.bulochka.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru

www.eat-me.ru

Рулетики из индейки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из индейки в духовке: традиционные с зеленью, чесноком и специями, на скорую руку с цуккини, сыром и томатами «Черри», беконом, сыром и курагой, черносливом в белом вине, под соусом из гранатового сока, меда и гор

2018-01-31 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

9861

Числопросмотров

9861

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

78

(Ккал)

78 ккал.

низкое

Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке – классический рецепт

Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • большой пучок смеси укропа и петрушки;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Шаг 1:

Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.

Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.

Оставьте в холодильнике на два часа.

Шаг 2:

Зелень промойте под водой. Корешки срежьте – их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.

Шаг 3:

Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.

Шаг 4:

Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.

Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.

Шаг 5:

Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными – налейте на противень половину стакана воды.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.

Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть – иначе при нарезании мясо будет разваливаться.

Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.

Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку – этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.

Ингредиенты:

  • четыре филе индейки;
  • один цуккини;
  • четыре томата «Черри»;
  • двести гр сыра «Моцарелла»;
  • четыре щепотки соли;
  • четыре щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке

Шаг 1:

Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.

Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.

Шаг 2:

Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.

Шаг 3:

Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.

По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.

Шаг 4:

Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.

Шаг 5:

Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Шаг 6:

Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.

Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Вариант 3: Рулетики из индейки в духовке с беконом, сыром и курагой

Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • двести гр сыра;
  • сто гр бекона;
  • три ст л сметаны;
  • шесть шт кураги;
  • одно кур яйцо;
  • четыре дольки чеснока;
  • три ст л муки;
  • шесть листиков базилика;
  • сушен шалфей – полов чайн л;
  • тимьян – полов чайн л;
  • измельч черн перец – пять гр;
  • соль – пять гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.

Шаг 2:

В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.

Шаг 3:

Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.

Базилик сполосните и порубите ножом.

Шаг 4:

Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.

Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.

Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.

Шаг 5:

Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.

Шаг 6:

Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.

Шаг 7:

Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.

Получается очень вкусно, сочно и сытно – попробуйте обязательно.

Вариант 4: Рулетики из индейки в духовке с черносливом в белом вине

По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть полосок бекона;
  • одна морковь;
  • четырнадцать шт чернослива без косточек;
  • двести мл белого сухого вина;
  • сто мл сливок;
  • несколько щепоток соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.

Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.

Шаг 2:

Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.

Шаг 3:

Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.

Шаг 4:

Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5:

Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.

Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.

Шаг 6:

Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.

Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость – он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.

За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.

Вариант 5: Рулетики из индейки в духовке под соусом из гранатового сока, меда и горчицы

Еще один вариант нежных рулетиков под необычным и очень вкусным соусом. Получается просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • килограмм филе идейки;
  • пятьсот гр бекона;
  • сок одного лимона;
  • одна ст л горчицы;
  • две ст л гранатового сока;
  • две ст л меда;
  • одна ст л соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе птицы нужно нарезать большими порционными ломтиками. Поскольку рулеты мы будем заворачивать в бекон, то если у вас получились небольшие кусочки, как для шашлыка, ничего страшного. Рулеты можно формировать из одного цельного куска филе либо из нескольких.

Переложите их в миску.

Шаг 2:

В эту же емкость отправляем лимонный сок, гранатовый сок, мед, соевый соус и горчицу. Можно дополнительно посыпать шафраном, черным перцем и даже красным перцем.

Все размешиваем и маринуем хотя бы один час. В идеале мясо должно постоять в холодильнике всю ночь.

Шаг 3:

Итак, птица пропиталась маринадом, готовим дальше. Возьмите один или несколько кусочков. Заверните их в одну ли две полоски бекона.

В форму для запекания, застеленную фольгой или пекарской бумагой, рулетики ставятся вертикально. Диаметр порций должен быть примерно восемь сантиметров.

Шаг 4:

Полейте оставшимся маринадом. Запекаем при 220 в течение часа. Через полчаса нам нужно каждые десять минут ложкой брать жир, который скапливается на противне и поливать им каждую порцию. Так рулетики получатся сочными. Да, это требует времени и постоянного присутствия на кухне, но оно того стоит.

Готовые рулеты можно подавать в горячем в виде в качестве закуски или с гарниром.

kopilka-kulinara.ru

Рулет из индейки в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рулета из филе индейки в духовке с грибами, беконом, овощами и сыром

2018-01-31 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.7

1298

Числопросмотров

1298

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

203

(Ккал)

203 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт рулета из индейки в духовке

О вреде колбасных изделий говорят везде и постоянно. Отличной альтернативой становятся запеченные мясные рулеты с разнообразными начинками. Их можно кушать с гарниром или класть на бутерброды вместо колбасы сомнительного качества. Приготовить такое блюдо легко в домашних условиях. Особенно вкусными получаются рулеты из филе индейки в духовке.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 800 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез — 250 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Пучок зелени.

Пошаговый рецепт рулета из индейки в духовке

Шаг 1:

Яйца и майонез взбейте в мисочке, посолите и поперчите. Вместо жирного соуса можно использовать сметану или натуральный йогурт, но в этом случае придется добавить чуть больше соли и специй.

Шаг 2:

Очистите чеснок, выдавите через пресс и добавьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте рубленую зелень. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Вылейте на сковороду немного растительного масла. Поджарьте на ней три яичных блинчика из подготовленной смеси. Параллельно с этим включите духовку на 170 градусов.

Шаг 4:

Ополосните мясо, вытрите бумажными полотенцами. Удалите кости, оставьте только филе и шкуру. Выложите индейку на рукав для запекания кожей вниз.

Шаг 5:

Положите сверху на филе яичные блинчики. Аккуратно сверните в рулет, перевяжите кулинарной нитью. Отправьте в духовку на 50 минут.

Индюшиное мясо отлично усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. В нем почти нет холестерина, зато в составе присутствуют многочисленные витамины, железо, йод, кальций и натрий. Благодаря последнему микроэлементу можно добавлять минимум соли в блюда с белым мясом. Иногда вместо нее используют соевый соус. В этом случае можно вообще обойтись без этой специи.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из филе индейки в духовке

Быстрее и проще всего готовится рулетик с морковью и чесноком. У него сладковатый запах и пикантный вкус, а в рецепте нет ничего лишнего. Для приготовления блюда используйте охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить рулет из индейки в духовке

Шаг 1:

Вытащите мясо из холодильника. Пусть оно немного полежит при комнатной температуре, пока мы будем готовить начинку. Духовку можно сразу же включить на 190 градусов.

Шаг 2:

Почистите морковку, ополосните под проточной водой. Измельчите с помощью крупной терки.

Шаг 3:

Чеснок мелко порежьте, смешайте с морковью.

Шаг 4:

Аккуратно разрежьте филе на несколько тоненьких ломтиков. Выложите их рядом друг с другом, куски мяса должны слегка перекрывать края друг друга, лежать внахлест.

Шаг 5:

Посолите и поперчите индейку, распределите начинку по мясу. Сверните его в рулет, обвяжите ниткой.

Шаг 6:

Хорошенько обмотайте рулет фольгой в несколько слоев. Выпекайте 20 минут, затем выключите духовку и разверните фольгу. Пусть индейка потомится в горячей печи еще полчаса.

Иногда рулет кушают в горячем виде, но лучше его остудить. Не забудьте снять с мяса нитку перед подачей.

Вариант 3: Рулет из филе индейки с овощами в духовке

Такое блюдо можно подавать и без гарнира благодаря сочной овощной начинке. Индейка отлично сочетается с болгарским перцем, луком и творогом. Изюминку добавляет тыква. Она придает мясу некоторую сладость и оригинальный аромат.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 500 г;
  • Перец болгарский — 50 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Бульон овощной — 100 мл;
  • Творог — 70 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Лук красный — 50 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Несколько веточек тимьяна, петрушки и розмарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделите филе на две одинаковые части, отбейте плоской стороной молоточка. Посолите и поперчите, отложите на доску.

Шаг 2:

Половину тыквы, лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте.

Шаг 3:

Натрите сыр. Творог можно дополнительно измельчить в блендере, если вы используете продукт из супермаркета. Смешайте эти ингредиенты с измельченными овощами и петрушкой.

Шаг 4:

Выложите начинку на каждый кусочек отбитого мяса. Аккуратно сверните, перевяжите ниткой или веревочкой. Рулеты должны быть тугими, не расползаться. Быстро обжарьте их на горячей сковороде с оливковым маслом. Постарайтесь не переборщить, чтобы индейка сохранила свой цвет.

Шаг 5:

Подогрейте бульон, духовку включите на 180 градусов. Выложите на противень рулеты, залейте их горячим овощным бульоном. Положите туда же пару зубчиков чеснока и ветку розмарина. Плотно укутайте мясо фольгой, сделайте в ней несколько отверстий. Выпекайте в течение получаса.

Шаг 6:

Это блюдо получается очень вкусным, если подавать его с гарниром из тыквы. Именно поэтому остатки подготовленного овоща мы нарежем крупными кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите в другую форму для запекания, туда же добавьте тимьян и оставшийся чеснок.

Шаг 7:

Когда духовка выключится, нужно вытащить индейку. Снимите фольгу, переверните рулетики. Полейте их выделившимся соком, верните в духовой шкаф еще на полчаса. Туда же отправьте тыкву.

Мясо и гарнир приготовятся одновременно. Подавайте их порционно, положив в каждую тарелку немного печеной тыквы и кусочки аппетитной индейки. Можно добавить салат, но и без него будет очень вкусно.

Вариант 4: Рулет из индейки в духовке с беконом и черносливом

Этот оригинальный рулет можно поставить на праздничный стол. Он будет источать невероятный аромат, привлекая внимание гостей. Нарежьте его красивыми ломтиками, посыпьте свежей зеленью и орешками.

Ингредиенты:

  • Филе птицы — 800 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Яйцо;
  • Чернослив — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Фисташки — 150 г;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Шпинат — 30 г;
  • Фета — 150 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Залейте чернослив кипятком. Пусть постоит минут 10, после этого нужно будет слить воду и промыть сухофрукты. Нарежьте чернослив кубиками или соломкой, залейте коньяком.

Шаг 2:

Помойте и обсушите филе, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 3:

Измельчите фисташки, добавьте к ним соль и специи на ваш вкус. Выдавите через пресс чеснок, смешайте его с орехами.

Шаг 4:

Взбейте яйцо, смешайте его с черносливом. Полученную смесь высыпьте к фисташкам, добавьте фету. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Нашинкуйте шпинат, бекон нарежьте полосками.

Шаг 6:

Смажьте лист фольги оливковым либо подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. По краям филе выложите шпинат и бекон. Посередине разместите начинку из фисташек, сыра и чернослива. Скрутите индейку в рулет, перевяжите.

Шаг 7:

Уложите рулет на противень, отправьте на 1.5 часа в духовку. Пусть запекается при температуре 180 градусов.

Для будничного меню можно заменить некоторые ингредиенты. К примеру, вместо фисташек можно добавить измельченные грецкие орехи. Фету замените творогом, перемолотым в блендере. Вместо бекона иногда используют копченую грудинку или окорок.

Вариант 5: Рулет из филе индейки в духовке с грибочками и сыром

Грибы отлично сочетаются с разными видами мяса и рыбы. Если положить в индюшиный рулет немного шампиньонов и вкусный сыр, получится очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 1 кг;
  • Мягкий сыр — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Петрушка, соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Можно смешать его с оливковым или растительным.

Шаг 2:

Промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Обжаривайте грибы, пока они не изменят цвет. В конце приготовления посолите и поперчите, выдавите на сковородку чеснок.

Шаг 3:

Разрежьте филе на пласты толщиной около сантиметра. Разложите их на фольге, чуть отбейте. Посолите и поперчите индейку.

Шаг 4:

Натрите пармезан, смешайте с остывшими грибами. Выложите полученную смесь на мясо, посыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 5:

Сверните рулет, закрепите его края с помощью зубочисток. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:

Перемешайте мягкий сыр и сливки до однородной консистенции, посолите и поперчите. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7:

Выложите рулет в форму для выпекания, полейте сливочным соусом. Отправьте в духовой шкаф на час.

Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо зеленью. Такой рулет отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или шариками.

kopilka-kulinara.ru

Рулет из индейки в духовке (с начинкой, простой): пошаговые рецепты

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.

Простой рулет из филе индейки

Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное — обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Состав:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его в комнатных условиях. Но лучше для рулета использовать охлажденное мясо.
  2. Морковь чистим и промываем, а затем измельчаем ее на терке.
  3. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на три – четыре тоненьких пласта вдоль. Выкладываем мясные куски на рабочую поверхность, как говорится, внахлест.
  4. Приправляем филе перчиком и солью, сверху распределяем морковь и измельченные зубки чеснока.
  5. Сворачиваем филе с начинкой в рулет и скрепляем его нитью.
  6. Оборачиваем заготовку рулета фольгой, делая несколько слоев, и отправляем в духовой шкаф.
  7. Запекаем рулет на протяжении 15-20 минут при температурной отметке в 180-190 градусов, а потом аккуратно развернем фольгу.
  8. Томим рулет в духовке до готовности.
  9. Даем время рулету остыть и нарезаем его. Вот такая закуска у нас получилась!

Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

Состав:

  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размораживаем бедро индейки и срезаем филе вокруг кости так, чтобы у нас был цельный кусочек.
  2. Соединяем горчицу с майонезом и кетчупом. Добавляем базилик, перчик и соль, размешиваем.
  3. Натираем полученным маринадом мясо.
  4. Свернем мясо в рулет и обернем пленкой пищевой. Оставим филе мариноваться в холодильнике на пару часов.
  5. А пока подготовим начинку. Лук и грибочки почистим, промоем и нашинкуем.
  6. На масле растительном обжарим лучок с грибами, подсолив по вкусу.
  7. Томаты и зелень измельчим, сыр натрем. Когда лук с грибами остынет, добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем.
  8. Вынимаем рулет и разворачиваем. Распределяем по его поверхности начинку.
  9. Опять формируем рулет и скрепляем зубочистками. Оборачиваем его фольгой.
  10. Выложим заготовку в противень и добавим 1-2 ст. очищенной воды. Жидкость наливайте обязательно, это придаст мясу сочность.
  11.  Запекаем рулет в течение двух часов при температурной отметке в 190-200 градусов. Если необходимо, доливайте воду.
  12. За 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы наш рулет подрумянился. Можно слегка увеличить для этого температурный порог.
  13. Такая закуска подается как горячей, так и холодной.

Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:

  1. Мясо индейки промываем, обсушиваем и отбиваем. Нам нужен длинный плоский мясной пласт.
  2. Натираем филе специями.
  3. Сыр и бекон нарезаем тоненькими кусочками.
  4. Листья базилика промываем и обсушиваем.
  5. Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра и бекона.
  6. Грибочки промываем и нарезаем пластинками.
  7. Обжариваем грибы на масле сливочном.
  8. Когда жидкость из сковороды испарится, введем просеянную муку и продолжим жарить несколько минут.
  9. Затем добавим в сковороду свежеотжатый сок лимона, соус соевый и по вкусу фильтрованную воду. Нам нужен соус тягучей структуры.
  10. Томим грибы на минимальном уровне конфорки до их готовности.
  11. Часть грибочков распределяем по поверхности филе. Сворачиваем его в рулет. Остальные грибы пока отставим. Не забываем скрепить рулет нитью.
  12. Отправляем рулет запекаться на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
  13. На готовый рулет выкладываем оставшиеся грибы.

Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
  2. Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
  3. Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
  4. Посыплем ее перчиком душистым и солью.
  5. Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
  6. Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
  7. Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.
  8. Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
  9. Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.
  10. Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
  11. Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!

Читайте также:

Мясо индейки сочетается по вкусу со многими продуктами, поэтому не бойтесь экспериментировать с начинкой. Так, невероятно вкусным получается рулет из индейки с черносливом. Такую закуску можно дополнить любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Рулет из индейки в духовке в фольге (с грибами, сыром, черносливом)

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Изысканный рулет из филе индейки в фольге

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:

  1. Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
  2. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
  3. Нарежем тоненькой стружкой сыр.
  4. Солим мясо, посыпаем перчиком.
  5. Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
  6. Полученной смесью смажем филе индюшки.
  7. Посыплем мясо сырной стружкой.
  8. Сливы промоем и разрежем на половинки.
  9. Выложим их на филе.
  10. Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
  11. Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
  12. Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
  13. Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
  14. Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!

Рулет с грибочками

Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку и измельчим.
  2. Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
  4. Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
  5. Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
  6. Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
  7. Формируем рулетик.
  8. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рулет «Новогодний»

Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и просушим.
  2. Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
  3. Натрем мясо травами прованскими и солью.
  4. Оставим минут на 15-20.
  5. Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
  6. Распределяем по филе измельченный сыр.
  7. Распределяем мандариновые дольки.
  8. Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
  9. Оборачиваем заготовку листом фольги.
  10. Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
  11. Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!

Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

Сочный рулет на скорую руку

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
  2. Натрем морковный корнеплод мелко.
  3. Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
  4. Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
  5. Солим и посыпаем перчиком мясо.
  6. Распределим поверх него морковь.
  7. Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
  8. Выложим их на морковь.
  9. Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
  10. Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
  11. Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!

Кулинарные советы:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Рулет из индейки в духовке, рецепт с фото

Отменное диетическое мясо индейки всё больше завоевывает наши желудки. И это правильно! Легко, полезно и вкусно! Существует множество рецептов из этого прекрасного мяса и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Предлагаем приготовить запеченный рулет из индейки в духовке, готовить будем в фольге. Сделать его можно из бедренной части или филе (грудки).

В нашем случае мы выбрали второй вариант, то есть делать рулет будем из чистой филейки. Возиться с ним и тратить много времени не понадобиться. Покупаем мясо, отделяем нужное количество, отбиваем, слегка маринуем и в духовку. А по истечении 30-40 минут нас уже ожидает отличное мясное блюдо.  Запеченный рулет из индейки мы приготовим с начинкой из болгарского перца и яблок. Запекать будем в духовке, также его можно приготовить в мультиварке.

По желанию рулет из индейки можно сделать со следующими начинками:

  • маринованные или обжаренные шампиньоны;
  • твердый сыр в виде брусочков или натертый;
  • маринованные огурцы или вяленые помидоры;
  • консервированные или свежие ананасы;
  • чернослив или курага;
  • обжаренный шпик.

Как приготовить запеченный рулет из индейки с начинкой в духовке

Из большого куска мяса нами был приготовлен рулет, а из оставшейся части индейки была приготовлена ещё и пастрома, кстати тоже очень вкусное блюдо. О её приготовлении мы расскажем в следующем рецепте.

И так приобретенное мясо тщательно моем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную досточку и вооружившись острым ножом начинаем отделять от большого куска часть (двигаясь по всей длине) примерно в 1 см толщиной. Этого будет вполне достаточно для того чтобы приготовить один рулет из индейки.

Теперь отделённую часть начинаем легко отбивать молоточком, двигаясь от центра к краям. Для того чтобы при этом не испачкать  всё вокруг мясо лучше накрыть пищевой пленкой. Отбиваем только с одной внутренней стороны.

Далее готовим смесь для маринования. Для этого в пиалку помещаем все указанные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Кстати данный перечень входящий в маринад вы можете изменить на свой вкус. Использовать только соль и перец или добавить чеснок.

Приготовленный маринад распределяем по всей поверхности и затем мягко втираем его в мясо, как бы массажируем.

После этой процедуры сворачиваем его в рулет и оставляем в таком виде минут на 15-20 или больше. Всё зависит от того каким временем вы располагаете. А чтобы мясо не обветрилось накройте его пищевой плёнкой.

Мы решили приготовить наш рулет из индейки с начинкой из яблока и болгарского перца. Яблочко нужно брать с плотной мякотью и лучше с кислинкой. Получиться отличное сочетание.

Вы, конечно, можете действовать на своё усмотрение и положить внутрь всё, что будет угодно вашей душе. Отлично подойдёт сыр с любимой вами зеленью, грибы. В общем проявляйте собственную фантазию.

Промаринованное филе индейки разворачиваем снова в пласт и выкладываем начинку, отступив от края 2-3 см.

Сворачиваем рулетик, плотно обвязываем его нитью и выкладываем на фольгу сложенную в два-три слоя. Заворачиваем, защипываем края и кладём на протвинь швом вверх.

На этом наши активные действия по приготовлению рулета из индейки заканчиваются, дальше дело за духовкой разогретой до 180 градусов в которой и будет запекаться наше диетическое мясо.

По истечении 30 минут разверните фольгу сверху и дайте мясу зарумяниться смазав его сметаной. Примерно через 10 минут запеченный рулет из индейки будет готов.

Остужаем рулет из индейки  и нарезаем порционными кусочками.

vkys.info

рецепты из бедра, филе и фарша

Индейка – это отличная птица для приготовления самых разнообразных блюд. Я уже знакомила вас с рецептом шашлыка из индейки. Она хорошо усваивается организмом, почти не содержит холестерина. А в составе много витаминов и полезных веществ. Само мясо нежное и нежирное, его калорийность довольно низкая — чуть больше 100 ккал в белом мясе грудки. Лично мне очень нравятся рулеты из индейки — они получаются необыкновенно вкусными, их можно кушать бесконечно. Причём, такой по-ресторанному изысканный деликатес зачастую готовится просто и быстро.

Как приготовить вкусный рулет из индейки

Эту закуску можно приготовить порционно или в виде одного большого рулета, который после приготовления нарезается на кусочки.

В обоих случаях получается эффектное и аппетитное кушанье.

Для приготовления рулета идеально подойдет филе индейки, которое следует предварительно промыть и отбить с двух сторон, что сделает мясо нежнее.

Можно для приготовления этого кушанья использовать не только грудку, подойдёт и филе бедра. Просто нужно сначала срезать аккуратно мясо с кости, стараясь чтобы кусочек получился максимально целым.

Рулет из фарша индейки или рубленого мяса получается ещё нежнее и сочнее, чем из неизмельчённого, особенно если грамотно подобрать начинку.

Холодная закуска с вялеными помидорами

Холодные закуски – визитная карточка праздничного стола! Именно с них начинается трапеза, и именно по ним гости составляют первое впечатление о хозяйке, а оно, как говорится, самое верное! Отчего бы не удивить ваших гостей холодной закуской из индейки? Ведь это что-то новенькое после образа гигантской птицы, запеченной целиком и подаваемой в качестве «гвоздя программы», когда все уже наелись! Да и времени для приготовления и сервировки точно уйдет меньше, и целую индейку для этого блюда покупать не придется, достаточно пары бедрышек.Этот рецепт хорош еще и тем, что приготовить основы для рулетов можно за день, а то и за два дня до праздничного застолья и хранить в холодильнике до самой подачи! Все, что останется сделать, это достать рулеты, нарезать и сервировать на блюде. Соблазнились? Тогда за дело!

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 2 ч
Ингредиенты:
  • бедро индейки, по 200 г каждое — 2 шт.
  • смесь сушеных овощей и трав, черный перец, соль — по вкусу
  • вяленые помидоры или сливы – 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
также потребуется:
  • нитки и иголка для штопки, алюминиевая фольга.
Способ приготовления
Подготовить бедрышки индейки для запекания. Для этого нужно вынуть кость и подрезать в нескольких местах мясо. Проще всего сделать это следующим способом: рассечь бедро до кости с внутренней стороны и затем подрезать вокруг кости по кругу. Сделать продольные надрезы по мясной мякоти в толстых местах, чтобы рулет развернулся во всю длину на рабочей поверхности. Излишки шкуры, если есть, обрезать. Сушеные овощи или зелень при необходимости измельчить в кофемолке. Соль, черный перец и смесь сушеных овощей смешать. Натереть полученной пряной смесью голени индейки без кости, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут мариноваться. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить для сшивания рулета нитку с иголкой. Самый лучший вариант – нитки №10 и толстая игла для штопки шерстяных вещей. Вяленые сливы или томаты достать из масла. Уложить из них ряд по центру будущего рулета и скатать мясную заготовку. Рулеты аккуратно зашить по шкуре. Каждый рулет обернуть фольгой, лучше в 2 слоя, таким образом, чтобы края листа фольги были сверху и защипывались «мешочком». Это гарантия того, что ни жир, ни сок не вытекут при запекании. Отправить рулеты в разогретую духовку на 40 минут. Готовые вынуть из духовки и дать остыть. В процессе остывания выделившийся сок желлируется, а жир застынет. Обтереть бумажным полотенцем от остатков жира и сока, аккуратно освободить от ниток с помощью ножниц, снова завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике день или два до подачи к столу. Перед подачей на стол рулеты достать из холодильника и сразу нарезать острым ножом на ломтики по вашему вкусу, толще или тоньше, как больше нравится. Уложить на блюдо для подачи и сервировать зеленью, томатами черри, соленьями или даже маринованными грибами по вкусу. Готово! Празднично, красиво и очень вкусно!
Хозяйке на заметку:
  1. Косточки и обрезки шкуры, оставшиеся от приготовления рулетов, можно использовать для приготовления наваристого бульона, добавив к ним корешок сельдерея или петрушки, небольшую морковь и луковицу.
  2. Такие рулеты можно приготовить и из бедрышек крупной курицы, например, или любой другой крупной птицы.
  3. Вместо оливкового масла можно использовать масло от вяленых слив или томатов, оно более ароматное. А также это еще один способ, как можно его использовать, если не добавлять в салаты.
  4. Использовать зубочистки для такого рецепта не рекомендуется, потому что они могут порвать фольгу, в которую оборачиваются рулеты. Сок и жир при запекании тогда будут вытекать и гореть.

Автор: Marus_ok

Рулет из индейки с начинкой из бекона и чернослива

Такой рулет из индейки с черносливом, запечённый в духовке в фольге, на праздничном столе будет в центре внимания.

Проверено мной лично и уже не раз!

Нам нужно:
  • филе индейки – 800 г
  • чернослив – 200 г
  • бекон – 150 г
  • ядра грецкого ореха или фисташки – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • коньяк – 50 мл.
  • фета — 100-150 г
  • специи
  • свежая зелень шпината
Приготовление:
  1. Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, промываем и нарезаем его соломкой. Заливаем коньяком еще на 10 минут. По истечении времени сливаем коньяк и смешиваем чернослив с яйцом, измельченными орехами и специями. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, густоту регулируем сыром.
  2. Филе хорошо отбиваем под пищевой пленкой. Лист фольги промазываем маслом и размещаем на нем подготовленное мяско. По краю выкладываем тонко нарезанный бекон и измельченный шпинат, затем раскладываем начинку, формируем рулетик и перевязываем его шпагатом или нитью. Заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и помещаем в духовку на полтора часа.
  3. Горячий или холодный фаршированный рулет из индейки нарезаем тонкими порционными ломтиками, украшая свежей зеленью.

Совет

Мясо рекомендуется заранее замариновать, тогда готовое блюдо наиболее ярко раскроет свои вкусы и ароматы. Хорошим вариантом маринада станет дижонская горчица и хрен.

Рецепт рулета из фарша индейки с сыром и грибами

Этот вариант, если исключить грибы, отлично подходит даже для детского питания.

Перечень продуктов:
  • фарш индейки – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 5 ст.л.
  • лук – 1 шт.
Как приготовить:
  1. В отдельной посуде смешиваем фарш, яйцо, манку и приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Грибы жарим вместе с луком.
  3. Фольгу смачиваем водой и раскладываем на ней фарш слоем 2-3 см. Сверху натираем масло, равномерно распределяем грибы и засыпаем натертым сыром.
  4. Придерживая фольгу за края, формируем рулет. Всё заворачиваем в фольгу, и запекаем рулет из фарша индейки в духовке, разогретой до 190 °С. Минут через 40 достаем рулетик, разворачиваем и смазываем верх сметаной. Опять помещаем запекаться до образования румяной корочки.
  5. Готовый рулет получается очень нежным и вкусным. К такому блюду идеально подойдет отварной картофель, свежие овощи. Перед подачей кушанье нарезаем ломтиками, декорируем зеленью и подаем с соусом.

Советы опытных хозяек

  1. Любой из этих рецептов можно назвать базовым, так как поле для экспериментов с начинкой и технологией приготовления просто огромное! Например, из фарша можно сделать отличный рулет с вареным яйцом.
  2. Из грудки очень хороша будет закуска с начинкой из сочного апельсина, сладковатой кураги, кисло-сладкого яблока, чернослива и жаренных шампиньонов.
  3. Соусы к этому мясному кушанью обязательны! Особенно острые на основе хрена или горчицы, например, хреновина, или же кисло-сладкие из красной смородины, клюквы.
  4. Порционные рулетики можно не запекать, а отваривать, герметично упаковав сначала в фольгу, потом в в специальный пакет. Сваренное в рукаве блюдо получается более диетическим . Удобно готовить в мультиварке (время — 1 час, режим — тушение, варка).

Полезное видео

Хочу поделится оригинальной идеей рулета из рубленного мяса с желатином. Но чтобы получилось ещё вкуснее, советую добавить обжаренные шампиньоны, кусочки сыра, брынзы:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

na-mangale.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта