Главная  О Компании     Новости Контакты

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром. Рисовая запеканка с овощами и сыром


рисовая запеканка с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы:
200 г круглого сухого риса
1 ч.л. куркумы (опционально)
Соль по вкусу
1 яйцо
1 маленький молоденький кабачок или цукини
100 г твердого сыра (у меня эмменталер)
Для сырно-овощного слоя:
2 маленьких молодых кабачка или цукини
2 помидора
250 г мягкого французского сыра (сыр можно брать и другой, например, моцареллу или брынзу)
Для заливки:
200 мл сливок
3 яйца
Пучок зелени по наличию (у меня петрушка и зеленый лук)
Соль, молотый перец по вкусу
Сливочное масло для формы
Показать все (17)

foodily.ru

Овощная запеканка с рисом и сыром по-французски, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 150 г риса
  • 3 кабачка
  • 2 помидора
  • 3 кусочка вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • масло растительное
  • базилик сушеный
  • лук зеленый
  • орегано
  • укроп
  • черный молоты перец
  • соль

Приготовление:

  • Мелкими кубиками порезать лук, чеснок пропустить через чесночницу.
  • В сковороде разогреть растительное масло и на протяжении 5-8 минут обжарить лук и чеснок, они должны приобрести легкую золотистость.
  • Через 8 минут к чесноку и луку добавить измельченную колбасу, периодически помешивая обжарить все вместе 5-7 минут.
  • На мелкой терке натереть очищенные кабачки, отжать весь сок и переложить в сковороду, при необходимости долить небольшое количество масла.
  • Тушить все на среднем огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, после чего снять сковороду с огня.
  • Кипятком ошпарить помидоры, снять кожицу, натереть их на крупной терке, и любым удобным способом слить весь сок.
  • Мелко натереть сыр, укроп и зеленый лук измельчить, слегка взбить вилкой яйца.
  • Все подготовленные продукты смешать, добавить отваренный без соли, промытый и откинутый на дуршлаг рис, 100 г сыра, сметану, специи, хорошо перемешать.
  • Смазать небольшим количеством растительного масла форму, переложить в нее готовую овощную массу, разравняв верх с помощью ложки и присыпав оставшейся частью тертого сыра.
  • Форму отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекать блюдо не меньше 1 часа.
  • Овощная запеканка с рисом и сыром по-французски будет полностью готова, когда сыр хорошо зарумянится.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Запеканка с рисом и сыром

Рис и сыр по вкусу отлично сочетаются.

Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком (600 мл) и варить на слабом огне вязкую кашу, часто размешивая во время варки.

Шаг 2

Каше дать немного остыть.

Шаг 3

За это время сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Листья петрушки отделить от стеблей, листья мелко нарезать.

Шаг 5

В рис положить сыр, зелень петрушки, перемешать.

Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 7

В форму выложить рисовую массу слоем не толще 3 см, разровнять.

Шаг 8

Яйцо взбить со сметаной и залить смесью запеканку.

Шаг 9

Запеканку подрумянить в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 10

Готовую запеканку немного остудить и подавать с зеленью, помидорами или острым томатным соусом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рисовая запеканка | FFкусно.ру

Рисовая запеканка — общие принципы и способы приготовления

Рис — это хлебная культура Востока. Сложно представить, что целые народы используют его в питании так, же, как мы используем хлеб. Некоторые японцы в жаркое лето съедают по 4 кг риса в день. На самом почетном месте в каждом доме стоит горка рисовых лепешек, а также обычный отварной рис – символ благополучия и удачи. Впрочем, рис ценится не только в странах Востока. Практически во всем мире этот популярную зерновую культуру используют для приготовления первых и вторых блюд, кондитерских изделий, киселей и прочих вкусностей.

Запеканка из риса подходит для любого приема пищи. Сытным блюдом можно накормить сколько угодно людей досыта, независимо от того, какие ингредиенты входят туда кроме риса. Сам рис вполне обеспечивает питательность и полезность блюда. Ведь в этом сбалансированном продукте есть все – калий и натрий, витамины группы В, большое количество полезных компонентов. Полезнее всего использовать нешлифованные неполированные зерна. Ни один другой хлебный злак не может похвастаться таким количеством крахмала.

Рисовая запеканка — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить запеканку, рис нужно отварить. Откроем вам большой секрет – несмотря на то, что в магазинах представлен огромный ассортимент этого полезного злака, абсолютно любой сорт подходит для приготовления запеканки. Дорогие сорта риса, конечно, лучшего качества, их легче отваривать, и остаются они целыми. Но и из самого простого риса можно приготовить замечательную запеканку.

Как правильно варить рис? Измеряйте рис объемом, а не весом, чтобы легче было рассчитывать количество воды. На 1 объем риса должно быть два объема жидкости. Для рисовых запеканок с мясом можно отваривать рис в бульоне (желательно натуральном, а не из бульонных кубиков). Варить его можно в сковороде с крышкой, казанке или толстостенной кастрюле. На дно наливаем немного растительного масла, затем выкладываем рис и заливаем воду. Масло сделает вареный рис рассыпчатым, белый варится 15 минут, коричневый — 40 минут.

Если сомневаетесь в готовности – пробуйте зернышко на вкус. Другой способ проверить готовность – наклонить сковороду, чтобы определить наличие воды. Если вода еще есть – оставьте на огне еще несколько минут. Затем выключить огонь и нарыть кастрюлю или сковороду полотенцем, оставить еще на некоторое время. Таким образом получают сухой рассыпчатый рис, который используется в качестве гарнира или компонента различных блюд.

Рецепт 1: Рисовая запеканка с куриным фаршем

Для любого блюда их риса можно заготавливать его заранее. Сваренный рис в холодильнике может храниться несколько дней. Фарш можно брать любой – куриный, говяжий, или смешанный.

Ингредиенты: рис(1 стакан, 230 грамм), мясной фарш (куриный, 40 грамм), лук (1-2 шт.), яйца (2 шт.), соль, растительное масло, специи.

Способ приготовления

Отвариваем рис. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с фаршем. Солим и перчим. Вмешиваем в рис сырые яйца, подготовим духовку – разогреем ее до 190 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем половину всего риса, затем фарш, сверху снова рис. Ставим в духовку на 30 минут. В блюдо с мясом можно добавить овощи – морковь, сладкий перец и помидоры. В этом случае их лучше обжарить вместе с фаршем.

Рецепт 2: Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Рис прекрасно подходит для приготовления сладких блюд. Вспомните, например, плов из сухофруктов. Запеканка с апельсинами – просто сказочно вкусное блюдо. Особенно любят его дети, да что там греха таить – и многие мужчины-сладкоежки. Порадуйте своих близких, ведь это совершенно несложно.

Ингредиенты: рис (150 грамм), творог (400 грамм), изюм, яйцо(3 шт.), сахар (полстакана), мука ( 1 стакан, апельсин (1 большой).

Способ приготовления

Рис отвариваем до полуготовности, промываем изюм и выкладываем в большую тарелку творожную массу. К творогу прибавим рис, изюм, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, затем стакан муки и тщательно перемешаем. На медленном огне растапливаем в форме 30 грамм масла и 2 ст. ложки сахара. Нарезаем апельсин кольцами и выкладываем на растопленное масло. Затем выкладываем тесто, отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, накрыть тарелкой и перевернуть форму. Апельсиновые колечки будут теперь вверху . Это не только вкусно но и красиво.

Рецепт 3: Рисовая запеканка с шампиньонами и треской

Ингредиенты: рис (200 грамм), сыр (450 грамм), шампиньоны (500 грамм), мука (2-3 столовые ложки), мука (2-3 столовые ложки), яйцо (1 шт.), чеснок (1-2 дольки), помидоры (2-3 шт.), соль, перец, масло для смазки формы, консервированная треска.

Способ приготовления

Отвариваем рис не до конца, натираем сыр на крупной терке. Примерно 1/23 часть сыра смешиваем с рисом и добавляем сырое яйцо, муку. Получается своеобразное крепкое тесто. Обжариваем грибы с луком и чесноком, солим, перчим по вкусу. Добавляем муку, через минуту-две вливаем молоко и сметану, чтобы получилась подлива. Первым слоем в смазанной маслом форме идет рис, затем грибы и сверху выкладывается консервированная треска. Сверху нарезанные колечки помидора, засыпать все оставшимся слоем сыра. В духовке через 30-40 минут образуется аппетитная румяная корочка. Чуть остудите блюдо и подавайте к столу. Запеканка держится в форме, ее легко порезать на аккуратные кусочки.

Рисовая запеканка — полезные советы опытных кулинаров

Рис очень демократичный продукт, запеканку можно готовить с различными ингредиентами, например, со свежими фруктами. Представьте себе, какую вкусную вкус запеканку можно приготовить с яблоками, грушами, или другими фруктами. Очистить их от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.

Потушить в небольшом количестве воды. Добавить к рису фрукты, порошок корицы, взбитые яйца, немного сливочного масла и выпекать. Приятного аппетита.

Легенда о происхождении риса

С острова Калимантан пришла к нам легенда о рисе. В далекие времена, когда еще небеса были ближе к земле, праведники и Боги иногда менялись местами. Боги спускались на землю, праведники возносились в небо. Однажды юноша, попавший на небо, увидел семена риса и спросил, что это такое. Бог милостиво угостил юношу вареным рисом. Охранявшие рис духи не разрешили взять с собой на землю, объяснив юноше, что это пища Богов.

Когда юноша попал на небо в следующий раз, он спрятал несколько зерен риса в трещинах на пятках, вернулся на землю и подарил его людям. Так рис попал на Землю. Божество риса находится сегодня в Японии, на ступеньках перед жертвенным алтарем стоят мисочки с рисом и чашки с солью и водой. Чтобы попросить у Божества риса помощи, нужно обойти вокруг камня 100 раз и повторять свое самое заветное желание. Тогда оно обязательно сбудется. Именно поэтому новобрачным подносят в день свадьбы рисовые лепешки.

Источник

ffkusno.ru

Рисовая запеканка с сыром

29 ноября 2016      Вторые блюда

Часто при приготовлении риса случается неприятность, а именно - рис слипается и получается вместо рассыпчатой и вкусной кашки один сплошной комок. Если у вас не получился рис, не спешите его выбрасывать, приготовьте из него великолепную запеканку с сыром и ветчиной!

Ингрeдиенты: 1. отваренный рис – 500-600 гр.2. ветчина – 200-250 гр.3. плавленый сыр – 70 гр.4. сыр твердый – 150 гр.5. молоко – 150 мл6. морковь – 1 шт.7. куриное яйцо – 1 шт.8. соль и черный молотый перец

Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:

Запеканка у нас с сыром и ветчиной? С них и начнем! Ветчину порежем мелким кубиком.

А вот сыр измельчим на крупной терке. Сразу разделим сыр на две равные «горки». Не убирайте далеко терку! На ней же измельчаем и морковь.

Одну половину сыра соединяем вместе со всей ветчиной, морковкой. Можно добавить сюда же немного рубленой зелени.

Подогреваем молоко до горячего состояния и опускаем туда вторую половину твердого сыра и весь плавленый сыр, который предварительно режем на небольшие кубики, чтобы растворился быстрее. Когда оба сыра растворятся в горячем молоке, чуть остужаем смесь и вбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем.

Отваренный рис соединяем с ветчиной, сыром и морковкой. Чуть-чуть солим и приправляем перцем. Тоже хорошо перемешиваем, чтобы в каждом кусочке запеканки можно было отведать и ветчины, и сыра, и морковки, а не просто рис жевать.

Форму для запекания смазываем маслом – либо сливочным, либо растительным, в этом нет особой разницы. Закладываем рисовую смесь в форму и заливаем сырно-молочной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рисовая запеканка готова, еще одним вариантом для радости гостей и хозяйки может стать рисовый тарт! Приятного аппетита!

А о том, как приготовить рассыпчатый рис, читайте здесь!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта