Главная  О Компании     Новости Контакты

Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски. Рисовая лапша с овощами и грибами


Лапша с овощами и грибами "по-китайски"

Последнее время, почти каждый день я экспериментирую с едой, используя принципы китайской кухни.Конечно, получается не 100% китайская кухня, и по этому я скромно называю её "псевдо-китайская" или "имитация китайской кухни".К счастью название совершенно не влияет на вкус ))) И так, один из самых простых, быстрых и действительно вкусных рецептов.

Лапша с овощами и грибами "по-китайски"Рисовая лапшаЛук - 1 луковица.Грибы - горсть.Морковь - 1 штучка.Кабачок - половинка кабачка.Перец - 1 перец среднего размера.

Соевый соусКунжутное маслоПодсолнечное маслоКрасный острый перецСемечки кунжута

время 30-35 мин.

В идеале всё следует готовить на газе и в воке - большой полукруглой азиатской сковороде,но у меня к сожалению, только электрическая плита. По этому нарушается один из главных принципов - готовить очень быстро.Если вам повезло и в вашем доме есть газ, у вас наверняка получится ещё быстрее и возможно, вкуснее ;)

Все ингредиенты нарезать длинной крупной соломкой. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла.Начать обжаривать ингредиенты, постепенно добавляя все овощи на сковороду: лук, морковь, грибы.Я использовала ножки лесных грибов: подберёзовиков и подосиновиков, но можно любые другие, например шампиньоны.Налить немного кунжутного масла и добавить перец и кабачок. Всё должно быть именно быстро обжаренным.Теперь можно полить всё соевым соусом и посыпать красным острым перцем.Я всё делаю на глаз, так что тут стоит исходить из принципа, "меньше-лучше" и пробовать блюдо в процессе готовки.

Параллельно с овощами кипятим воду для лапши. Воду нужно посолить.Лапшу, по крайней мере, ту которую готовила я,нужно варить не более 4 минут.Но у разной лапши, разное время варки (рисовая лапша производства Сен-сой варится почти 10 минут)Готовую лапшу сбрасываем на дуршлаг и сразу раскладываем в миски. Сверху выкладываем овощи.Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Это на любителя )))

Прелесть этой еды в том, что она, вкусная, сытная, прекрасно усваивается и её невозможно переесть )Об остальных своих экспериментах с псевдо-китайской кухней я обязательно расскажу позже.

prosto-eda.livejournal.com

Рисовая лапша с грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рисовая лапша – 1 пачка

Лук репчатый – 1 шт

Шампиньоны – 10 шт

Растительное масло – 50 мл

Грузди – 200 гр

Сливки – 200 мл

Соль и перец – по вкусу

Вкус специфический, но вкусно.

Приготовление

Рисовая лапша для меня была дикостью. Решила попробовать ее приготовить. Визуально она напоминает стеклянную нить. И готовится она не так, как обычные спагетти. Итак, у меня были грузди маринованный и свежие шампиньоны. Грузди можно заменить на любой другой лесной маринованный гриб. У кого есть сушеные грибы- можно взять их. В сковороде разогрейте растительное масло.

Репчатый лук нарезать кубиком.

На сковороде обжарить лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду шампиньоны. Жарим шампиньоны почти до готовности 10 минут. Можно подлить слегка воды, если выделившаяся из грибов жидкость уже испарилась. Тепреь добавьте грузди (или ваши грибы). Для тех, кто использует сушеные : их нужно промыть, замочить в кипятке. Грибы вынуть из воды. Отжать. Добавить в сковороду. Грибной отвар не выливайте. В процессе приготовления рисовых макарон мы будем подливать обычную кипяченую водую. Вы можете воду заменить на этот отвар. Когда наши грибы проготовятся, влейте в сковороду сливки. Добавляемые в горячее масло сливки должны быть комнатной температуры. Если сливки будут холодными они обязательно свернутся и будет ваша подлива с вкраплениями творога. Содержимое сковороды следует посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специй по вашему вкусу и предпочтениям.

В сковороду добавляем сухую рисовую лапшу (макароны). Накройте сковороду крышкой. Пар размягчит их. Теперь постарайтесь перемешать, не сломав. Рисовые макароны быстро становятся мягкими, но готовы они будут минут через 5. Помешивая варите их в подливе. По мере уваривания подливы, вливайте воду или грибной отвар. Воды должно быть достаточно, чтоб макароны дошли до кондиции.

Готово! Проверьте на соль и специи. Блюдо готово. Можно прибавить немного сливочного масла для нежного вкуса. Разложите блюдо по порционным тарелкам. Прибавьте немного зелени и овощей. Кушать это благодатное блюдо нужно вилкой. При необходимости помогать себе ложкой. Аромат потрясающий. Блюдо очень вкусное и нежное. Рисовая лапша лишь отдаленно похожа на спагетти своим видом, но на вкус она совсем другая.

cjbars.ru

Рисовая лапша с овощами и грибами

Вашему вниманию вкуснейшее блюдо – Пикантная рисовая лапша с соусом Пад Тай (Pad Thai) и грибами!

Чтобы приготовить пикантную рисовую лапшу с соусом Пад Тай (Pad Thai) и грибами, вам понадобится:

рисовая лапша — 250 глук репчатый — 2 шт.морковь — 2 шт.сладкий перец — 2 шт. (лучше разных цветов)грибы (шампиньоны) — около 250 гсоус Под Тай — 80-100 гсоевый соус — около 50 млрастительное масло для тушения

Как приготовить пикантную рисовую лапшу с соусом Пад Тай (Pad Thai) и грибами.

Овощи промыть, очистить и нарезать соломкой тонкой. Грибы промыть под проточной водой, если крупные — порезать пополам, затем соломкой, если мелкие — просто соломкой. Разогреваем масло в глубокой сковороде, отправляем туда морковь и лук, тушим до полуготовности.

Рисовую лапшу заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, затем воду сливаем.

В сковороду отправляем грибы и тушим минут 10,

затем в сковороду кладем перец сладкий соломкой.

Тушим еще минут 5-7 и добавляем рисовую лапшу.

Все хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус и соус Пад Тай.

Еще раз все хорошо перемешиваем до однородного распределения всех ингредиентов. Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. При подачи посыпаем зеленью и кунжутом. Готово!

Приятного вкусного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Ольга К-Леля Рецепт опубликован 28.05.2015

www.1001eda.com

Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и грибами

порции

быстро

легко

Основные характеристики

Альтернативное название:овощи с грибами и лапшой
Вид кухни:китайская
Событийность:блюдо на каждый день
Порции:3
Время:30
Категория:из овощей, грибов, орехов

Тип блюда

по основному продукту:овощи, грибы
по способу приготовления:жарка, варка
по подаче:основные блюда

Приготовление

по сложности:легко
по времени:быстро

Ингредиенты

Рисовая лапша250г
Перец болгарский1шт
Морковь1шт
Цукини1шт
Лук1шт
Помидор1шт
Белые грибы, отваренные150г
Капуста пекинская100г
Имбирь свежийпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Соевый соуспо вкусу

Способ приготовления

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

lanasvet007.blogspot.com

Рисовая лапша с грибами. Китайская, японская, тайская кухни

Рисовая лапша с грибами

ПРОДУКТЫ

• 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)

• 2 ст. ложки растительного масла

• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

• 2 см корня имбиря, измельченного

• 4 луковички шалота, мелко нарезанные

• 70 г грибов, измельченных

• 100 г плотного тофу, нарезанного на кубики по 1,5 см

• 2 ст. ложки светлого соевого соуса

• 1 ст. ложка рисового вина

• 1 ст. ложка тайского рыбного соуса

• 1 ст. ложка арахисового масла

• 1 ст. ложка соуса чили

• 2 ст. ложки подсушенного арахиса, нарезанного

• нашинкованные листья базилика (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин (или следуя инструкции на упаковке).

Нагреть масло в большой сковороде (или в воке). Обжарить на нем чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1–2 мин – до светло-коричневого цвета.

Добавить грибы и обжаривать их 2–3 мин. После этого положить в сковороду тофу и обжарить его до образования коричневой корочки.

Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили. Влить заправку в сковороду.

Туда же положить лапшу и перемешать ее с соусом.

Подавать блюдо горячим, посыпав орехами и нашинкованным базиликом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски

Несложное в приготовлении, быстрое и сытное блюдо порадует любителей китайской кухни. Для меня различные вариации этого блюда не новинка - нечто знакомое и уже давно любимое!)

Непростой рецепт рисовой лапши с грибами и овощами по-китайски китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 215 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой - фунчеза из соевых бобов!) - 200 грамм
  • оливковое масло Идеал Мягкий вкус - 3 ст. л.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • шампиньоны крупные - 3 шт.
  • кабачок (цукини) - 1 шт
  • морковь - 1 шт.
  • огурец - 1 шт
  • имбирь порошок - 0,5 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • острый красный перец - по вкусу
  • чеснок - 4 зуб.
  • соевый соус - 40 мл.
  • соус тонкацу (вообще, это японский соус, но в китайской кухне есть его аналог, смысл в том, что в соусе экстракт фруктов - в тонкацу - яблок, бывает слив, манго, персика. в сочетании с щепоткой имбиря, кот. мы добавим в блюдо, оно заиграет неповторимыми национальными красками!) - 1 упак.
  • кинза и кунжут по желанию при подаче, не любите кинзу - посыпьте свежим шниттом или просто зеленым луком

Пошаговое приготовление

  1. Берем рисовую тонкую лапшу, заливаем холодной водой на час или горячей на 7 минут.
  2. Лишнюю жидкость сливаем.
  3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавляем кунжутное масло и оливковое масло Идеал Мягкий вкус.
  4. Добавляем нарезанные соломкой шампиньоны.
  5. К обжаренным шампиньонам добавляем соломку из кабачка, обжариваем.
  6. Морковь также нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она пустила сок, добавляем к овощам.
  7. Затем добавляем нарезанный чеснок и специи.
  8. Соус тонкацу. оставьте чайную ложечку на подачу.
  9. И соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня.
  10. Добавляем огурец соломкой.
  11. Подготовленную рисовую лапшу. я потом закрываю мультиварку и включаю режим подогрева на 5-7 минут.
  12. Подаем, приправив оставшимся тонкацу, кунжутом и зеленью.
  13. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Вкусная рисовая лапша с грибами

Scroll

Как приготовить » Второе » Макароны » Рисовая лапша с грибами

  • Храним в холодильнике (Сливочное масло) Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – до 15-20 суток . Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев .
  • Как хранить репчатый лук (Лук репчатый) Лук лучше храним в невысоких ящиках в которых должны быть отверствия для вентиляции. При хранении лука главное низкая влажность и температура должна быть 3-7 С.В крайнем случае лук можно хранить в проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов правда при таком хранении возрастают потери. Для хранении на длительное время подходит жёлтый лук .
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
// //

kak-prigotovit.com.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта