Главная  О Компании     Новости Контакты

Поварёшки. Рисовая лапша с индейкой и овощами


Рисовая лапша с индейкой и овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Ещё одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.Готовила не я, только фоткала и мешалась под ногами у nikitinka

— 1 филе индейки— 2 средние луковицы— 1,5 средние моркови— 2/3 средней редьки— 2 салатных перца— рисовая лапша— соус терияки— растительное масло— соль, СМЧП, молотая паприка, молотый чили

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом

Морковь шинкуем соломкой

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки

Доводим на среднем огне, помешивая до готовности мяса индейки.Отдельно до состояния аль денте отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, выравниваем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и постоянно помешивая готовим ещё 3-4 минуты.Всё вот так просто и довольно быстро получается очень вкусное блюдо, подавать его лучше всего с каким-нибудь салатом из свежих овощей. Кстати, вот вам ещё один сайт, где в большом количестве представлены отличные рецепты салатов и прочих закусок. Пройдите по ссылке и обязательно найдёте что-нибудь для себя интересное и вкусное.

Приятного =)

 

drunkard.ru

Рецепт Рисовая лапша с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 9% 792 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1.8% 4000 г
Углеводы 20.8 г 211 г 9.9% 7.1% 1014 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 62.1 г 2400 г 2.6% 1.9% 3865 г
Зола 1.016 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 285 мкг 900 мкг 31.7% 22.6% 316 г
бета Каротин 1.711 мг 5 мг 34.2% 24.4% 292 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.6% 2727 г
Витамин В4, холин 0.82 мг 500 мг 0.2% 0.1% 60976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 4.6% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.316 мг 2 мг 15.8% 11.3% 633 г
Витамин В9, фолаты 9.544 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4191 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 3.6% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 25.33 мг 90 мг 28.1% 20.1% 355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.722 мг 15 мг 4.8% 3.4% 2078 г
Витамин Н, биотин 0.328 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15244 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 4444 г
Витамин РР, НЭ 2.5209 мг 20 мг 12.6% 9% 793 г
Ниацин 0.314 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.43 мг 2500 мг 7.7% 5.5% 1292 г
Кальций, Ca 16.42 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6090 г
Магний, Mg 21.31 мг 400 мг 5.3% 3.8% 1877 г
Натрий, Na 257.62 мг 1300 мг 19.8% 14.1% 505 г
Сера, S 9.23 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10834 г
Фосфор, Ph 119.1 мг 800 мг 14.9% 10.6% 672 г
Хлор, Cl 13.25 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 17358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.5 мкг ~
Бор, B 37.2 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 3.3% 2187 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Кобальт, Co 1.799 мкг 10 мкг 18% 12.9% 556 г
Литий, Li 0.763 мкг ~
Марганец, Mn 0.1856 мг 2 мг 9.3% 6.6% 1078 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 6.8% 1053 г
Молибден, Mo 0.855 мкг 70 мкг 1.2% 0.9% 8187 г
Никель, Ni 1.936 мкг ~
Рубидий, Rb 73.9 мкг ~
Селен, Se 11.304 мкг 55 мкг 20.6% 14.7% 487 г
Фтор, F 29.62 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13504 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 2.6% 2762 г
Цинк, Zn 0.7597 мг 12 мг 6.3% 4.5% 1580 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.809 г ~
Сахароза 1.313 г ~
Фруктоза 0.655 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.649 г ~
Валин 0.488 г ~
Гистидин* 0.273 г ~
Изолейцин 0.466 г ~
Лейцин 0.72 г ~
Лизин 0.806 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.399 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.374 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.552 г ~
Аспарагиновая кислота 0.874 г ~
Глицин 0.44 г ~
Глутаминовая кислота 1.509 г ~
Пролин 0.376 г ~
Серин 0.403 г ~
Тирозин 0.352 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.239 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.128 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.332 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.758 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 4.9%
18:2 Линолевая 0.733 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта