Главная  О Компании     Новости Контакты

Тяхан рецепт для тоториков. Рис тяхан с овощами и курицей


Тяхан с курицей (Жареный рис) | Дома Ем

Ингредиенты

Рис: 400 г

Куриное филе: 150 г

Лук: 1 штука

Перец болгарский: 1 г

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соус соевый: 3 столовые ложки

Цукини: 1 штука

Морковь: 1 штука

Зеленый горошек: 50 г

Кукуруза консервированная: 50 г

Зеленая стручковая фасоль: 50 г

Кунжутные семечки: 10 г

Масло кунжутное: 2 столовые ложки

Чеснок: 2 зубчика

Свежий имбирь: 50 г

Как приготовить тяхан с курицей (жареный рис)
Тяхан с курицей (Жареный рис)
  • 1.  Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Варить в несоленой воде 5–7 минут. Он должен быть полусырым. Снять с огня и процедить.
  • 2.  Овощи можно комбинировать по своим предпочтениям. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
  • 3.  Овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и немного обжарить. Они должны оставаться немного сырыми.
  • 4.  К овощам и курице добавить немного мелко нарезанного имбиря и кунжутного масла. Потушить пару минут и всыпать рис.
  • 5.  Добавить соевый соус и перемешать. При желании можно посолить и добавить свежемолотый перец. Потушить еще три минуты. Рис должен получиться немного жареным, рассыпчатым, красивого коричневатого цвета (от соевого соуса).
  • 6.  В завершение можно добавить горошек или кукурузу. Тяхан выложить в чаши и украсить обжаренными кунжутными семечками или свежей зеленью.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Как приготовить тяхан с беконом

    Статья для тех тоториков, которые любят не покушать, а таки пожрать. Тяхан — очень сытное и вкусное блюдо. Готовить его не очень просто, зато слопать целую сковородку за один присест — очень выполнимо.

    Что такое тяхан?

    Восточная кухня богата рецептами приготовления риса, и тяхан — не исключение.

    Тяхан или Чаофань — блюдо из риса, овощей, мяса (иил вовсе без него) и всего на свете, что вы любите. Как и рамен, этро блюдо сравнивают с другим азиатским блюдом — пловом, и тяхан с курицей часто называют «японским пловом». Прям-таки все та же история, как с раменом.

    Тяхан готовят с курицей, креветками, морепродуктами, овощами, перемешивая их с обваренным и слегка обжаренным рисом. Название естевства всегда разное и заивисит это от одного основного ингридиента: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами и т.д.

    Кто что больше любит, или чего завалялось в холодильние, тот из того и приготовит. А я предлагаю свой любимый, не совсем японский, но жутко вкусный — тяхан с беконом. Помним: а) ничего не солим, у нам есть соевый соус для этих дел, б) да, овощи и должны быть полусырыми. Так вкуснее — правда-правда.

    Готовьте свои щеки и пузо! Будем по-настоящему вкуууууусноооооо.

    Запасаемся:

    • 200 гр риса (я беру пропаренный. Он не очень-то полезен, зато при приготовлении не слепляется в большой рисовый торт. Можно взять специальный для суши)
    • 100 гр бекона (или копченная грудка, которую мы все знаем как «корейка»)
    • Зеленый лук
    • Репчатый лук (небольшая луковица)
    • 1 шт болгарского перца
    • 1 морковь
    • Кунжутное масло
    • Кунжутные семечки
    • 2 яйца
    • Подсолнечное масло для жарки
    • Соевый соус
    Как приготовить тяхан?

    1. Как я сказала выше, тяхан сранивают с пловом. Только это вовсе не плов ни разу, потому что для приготовления тяхана нужен готовый рис со степенью готовности «аль-денте» (простите, японцы). Варим рис и периодически его кусаем. Если есть ощущение, что рис вроде бы готов, но вот бы его еще пару минут бы — это наш клиент! Напоминаю, что солить ничего не нужно.

    2. Режем кубиками все (именно режем, а не на терке трем), что режется и обжариваем в с промежутками в 1,5 минуты в последовательности: морковь, лук репчатый, бекон, перец болгарский.

    3. Взбиваем яйца и отдельно их обжариваем.

    4. У нас получились 3 миски еды: омлет, бекон с овощами и рис. Берем четвертую посуду, сковородку, накаляем ее и порциями выкладываем рис и бекон с овощами,перемешиваем слегка, заливаем соевым соусом тоже порциями, чтобы не пересолить. Залили, перемешали, попробовали. Мало соли? Повторяем процедуру. Когда все станет круто вкусно, снимаем с плиты.

    5. Добавляем омлет, обжаренные слегка кунжутные семечки и сбрызгиваем кунжутным маслом. Оно очень ароматное, его нужно чуточку чутошную.

    Урааа, тяхан готов! Хватай палочки и объедайся от пуза. Палочки-палочки! Вилка — это вообще «не то пальто». Кто не умеет еще подбирать палочками по одной рисинке — учитесь =) Для поедания тяхана не обязательно так уметь, зато весело.

    totori.ru

    Рецепт тяхан с курицей

    Дополнительно можно добавить кабачки цуккини, стручковую фасоль, горошек, кукурузу, имбирь, семена кунжута.Тяхан с курицей – рецепт:
    1. Рис промыть до прозрачности воды. Всыпать его в кастрюлю, лишь слегка покрыв водой. Солить не надо! Варить минут 5 – 7, затем процедить.
    2. Курицу и овощи мелко нарубить. Сначала на растительном масле обжарить овощи до золотистого оттенка, потом добавить к ним кусочки курицы и перемешать. Если есть желание, можно добавить к ним сахар, имбирь или чеснок и жарить еще несколько минут.
    3. Куриные яйца взбить, добавив столовую ложку воды, и обжарить на масле, постоянно помешивая.
    4. Смешать на сковороде остывший рис, курицу с овощами и яйца. Жарить 3 минуты. Добавить соевый соус или терияки, посолить и не снимать с огня еще пару минут. Рис должен получиться прижаренным и слегка рассыпчатым, желтоватым от соевого соуса.
    5. В завершение добавить свежемолотый перец, горошек, кукурузу или чеснок.

    Тяхан с курицей готов! Выкладываем его в чашку на листья салата, украшаем свежей зеленью, посыпаем обжаренным кунжутом. Можно подавать!

     

    susi-college.com

    Тяхан с курицей

    • Тяхан с курицей
    • Как приготовить рис по-японски
    • Слоеный салат с копченой курицей «Сосновая шишка»

    Ингредиенты:

    • перец — 1 щепотка;
    • соль — 1 щепотка;
    • сахар — 1/2 ч.л.;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • стручковая фасоль — 200 г;
    • красный перец — 1 шт;
    • имбирь — 1 ч.л.;
    • зеленый лук — 2 шт;
    • яйцо — 2 шт;
    • филе куриное — 2 шт;
    • рис — 1 стакан.

    Приготовление:

    Сначала необходимо отварить рис. Для этого насыпьте в кастрюлю крупу и тщательно ее промойте несколько раз. В итоге вода должна быть прозрачная. Окончательный уровень воды перед готовкой должен быть выше риса на два пальца. По времени варить надо около 7 минут.

    Далее снимите кастрюлю с огня и подержите ее под закрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы рис получше настоялся. Тем временем промойте филе в проточной прохладной воде и нарежьте на мелкие кусочки. При желании можно их отбить специальным молотком.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом без запаха. Обжаривайте с двух сторон подготовленное филе. В конце посыпьте его перцем и солью по вкусу. Выложите мясо на чистую тарелку, добавьте имбирь и зеленый лук, слегка все перемешайте.

    Теперь обжарьте на сковороде вареный рис, порезанный кубиками перец и фасоль. Жарьте в течение нескольких минут, особо не увлекаясь этим процессом. Будет достаточно 3-5 минут. Выложите массу в тарелку к мясу.

    Взбейте куриные яйца, добавив к ним столовую ложку воды. Поместите яичную массу на сковороду и обжаривайте на масле, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте к яйцам на сковороду слегка остывший рис, овощи, курицу. Жарьте 3 минуты, добавив немного соевого соуса и сахара. Рис должен получиться рассыпчатым, немного прижаренным, желтоватым от соевого соуса.

    Выложите тяхан с курицей в порционные чашки на листья салата, украсьте свежей зеленью. Можете посыпать, например, обжаренным кунжутом и подавать к столу в горячем виде вместе с молоком.

    www.kakprosto.ru

    Тяхан с курицей и овощами

    Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

    Русскоязычные источники утверждают, что тяхан — это блюдо японской кухни. Возможно, я плохо искала, но в англоязычных источниках я это блюдо не нашла. В общем, не буду причислять его ни к какой национальной кухне, а просто дам рецепт.

    Тяхан готовится на основе риса для суши — отваренного и соответствующе заправленного. Добавки — овощи, морепродукты, птица, мясо. Сегодня я дам вариант тяхана с курицей.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Рис промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Кладем рис в кастрюлю и вливаем 220 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения — это займет около 4-5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду.

    Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

    Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

    Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.

    Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.

    В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

    Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

    Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут.

    Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.

    www.vkusnyblog.ru

    recept4you.ru

    Простой Рецепт тяхана с курицей (Жареный рис) пошагово с фото

    Непростой рецепт тяхана с курицей (Жареный рис) пошагово с фото.

    Простой рецепт тяхана с курицей (Жареный рис) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 737 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 737 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 400 г
    • Куриное филе 150 г
    • Лук 1 штука
    • Сладкий перец 1 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Цукини 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Зеленый горошек 50 г
    • Консервированная кукуруза 50 г
    • Зеленая стручковая фасоль 50 г
    • Кунжутные семечки 10 г
    • Кунжутное масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежий имбирь 50 г

    Пошагово

    1. Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Варить в несоленой воде 5–7 минут. Он должен быть полусырым. Снять с огня и процедить.
    2. Овощи можно комбинировать по своим предпочтениям. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
    3. Овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и немного обжарить. Они должны оставаться немного сырыми.
    4. К овощам и курице добавить немного мелко нарезанного имбиря и кунжутного масла. Потушить пару минут и всыпать рис.
    5. Добавить соевый соус и перемешать. При желании можно посолить и добавить свежемолотый перец. Потушить еще три минуты. Рис должен получиться немного жареным, рассыпчатым, красивого коричневатого цвета (от соевого соуса).
    6. В завершение можно добавить горошек или кукурузу. Тяхан выложить в чаши и украсить обжаренными кунжутными семечками или свежей зеленью.

     

    goormanclub.ru

    Тяхан с курицей и овощами

    Рис промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Кладем рис в кастрюлю и вливаем 220 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения - это займет около 4-5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду.

    Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

    Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

    Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.

    Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.

    В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

    Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

    Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут.

    Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.

    myvkusno.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта