5 Рис с мясом и овощной смесью в мультиварке. Рис с овощами с мясом в мультиварке
Рис с мясом в мультиварке: как вкусно приготовить, рецепты
06 декабря 2017 4031
Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.
Приготовление плова в мультиварке
Ингредиенты Количество
рис -
2 стакана
мясо (курица или говядина) -
300 граммов
горячая вода -
3 стакана
лук -
2 штуки
морковь -
2 штуки
растительное масло -
50 миллилитров
специи -
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал
Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.
Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки.
Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Необходимые ингредиенты:
рис — 250 граммов;
свинина — 320 граммов;
капуста — 170 граммов;
лук — 2 штуки;
горячая вода — 2 литра;
морковь — 2 штуки;
томатная паста — 45 граммов;
специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Как готовить?
Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.
Рецепт голубцов для мультиварки
Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
рис — 240 граммов;
говядина — 540 граммов;
капуста — 1 кочан;
томатная паста — 80 граммов;
лук — 2 штуки;
подсолнечное масло — 60 миллилитров;
вода — 30 миллилитров;
майонез — 50 граммов;
специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Этапы приготовления:
Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.
Легкое блюдо с овощами
Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.
Необходимые ингредиенты:
рис — 280 граммов;
лук — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
стручковая фасоль — 80 граммов;
кукуруза в банке — 50 граммов;
вода — 1,5 литра;
курица — 300 граммов;
подсолнечное масло — 40 миллилитров;
специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
Как приготовить блюдо?
Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.
Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.
По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.
Рис с мясом и грибами
Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
рис — 2 стакана;
говядина — 350 граммов;
вода — 4 стакана;
шампиньоны — 250 граммов;
лук — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
подсолнечное масло — 50 миллилитров;
специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.
Терияки — вариация от восточной кухни
Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
рис — 340 граммов;
вода — 2 литра;
куриное филе — 400 граммов;
зеленый лук — 70 граммов;
соевый соус — 40 миллилитров;
кунжутное масло — 30 миллилитров;
сушеный имбирь — 10 граммов;
чеснок — 1 зубчик;
мед — 20 граммов;
соль и перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
Готовить все очень просто:
Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.
Рис с фаршем в мультиварке
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
Необходимые ингредиенты:
рис — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
фарш — 340 граммов;
томатная паста — 60 граммов;
специи — по вкусу;
подсолнечное масло — 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
Полезные советы
Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рис с мясом в мультиварке
Если вы задумались о том, как приготовить рис с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусно, то данные рецепты риса с мясом для мультиварки (говядиной или со свининой) помогут вам. Время будет потрачено только на подготовку и укладку необходимых продуктов.
Рис с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления риса с мясом:
рис – 4 мерных стаканчика;
вода – 5 мерных стаканчиков;
морковь – 1 шт;
лук – 1 шт;
мясо – 0,5 кг;
растительное масло;
соль – 1 столовая ложка без верха.
Какой использовать рис к мясу – выбирать вам. Круглый рис получится вкусным, но не очень рассыпчатым. Длинный рис при варке не слипается и не разваривается. Ориентируйтесь на свой вкус. Переберите и хорошо промойте крупу. Отставьте в сторону. Приступайте к подготовке других продуктов.
Почистите морковь и лук. Ополосните проточной водой. Мелко нашинкуйте. Если ваши дети не любят вареную морковь, то ее порежьте на крупные кусочки. Их удобнее удалить из риса в дальнейшем.
Мясо (куриное, свиное или говяжье) промойте и нарежьте небольшими кусочками. В мультиварку налейте растительное масло, чтобы дно кастрюли было полностью покрыто.
Положите кусочки мяса, а сверху равномерно распределите лук с морковью. Далее выложите промытый рис. Залейте рис с мясом в мультиварке водой и посолите. Закройте крышку и включите на режим «Плов». Дальше спокойно можете заняться своим любимым делом.
Когда мультиварка перейдет в режим «Подогрев», перемешайте специальной ложкой блюдо. Через 10-15 минут можете подавать рис с мясом из мультиварки. Приятного аппетита! Приготовьте рис в мультиварке по другим рецептам, которые можете прочитать на нашем сайте.
Рис с мясом в мультиварке — видео
tobix.ru
Рис с мясом в мультиварке: рецепет с фото
Калорийность: 102,1 ккал - Время приготовления: 1.10 ч
В мультиварке все блюда получаются сочными и полезными. Это легко достигается за счёт герметичности прибора и возможности готовить при помощи невысоких температур. Продукты томятся внутри мультиварки, сохраняя все свои полезные вещества и соки. А это значит, что в наш организм попадёт максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Сейчас хотелось бы поговорить о рисе. Не каждая хозяйка умеет приготовить его так, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга, была мягкой и при этом не превратила блюдо в обычную кашу. Если приготовление на плите рассыпчатого риса вызывало у некоторых хозяек трудности, то приготовить вкусный и правильный рис, чтобы каждая рисинка была отдельно, в мультиварке не составит труда. С такой задачей справится даже ребёнок.
Что ж, давайте сегодня приготовим блюдо, которое прекрасно подойдёт Вам в качестве обеда или ужина. Это рис с мясом, который приготовим мы, конечно же, в мультиварке.
1 стаканРиса длинного зернистого
350 гСвиных рёбер
1 шт.Морковки
1 шт.Лука репчатого
3 зубчикаЧеснока
1 ст. л.Томатного соуса/пасты
Для жаркиРастительного масла
По вкусуСоли, перца, травы
Шаг 1 Для начала подготовьте все необходимые для приготовления продукты и кухонные приборы, в т. ч. мультиварку.
Шаг 2 Отмерьте нужное количество риса, залейте его водой и хорошенько промойте. Затем откиньте промытый рис на сито, путь с него стечёт вода. В рецепте мы использует длинный зернистый рис, но Вы можете брать и круглый. Это, в данном случае, не принципиально. Теперь возьмите, очистите и помойте одну морковь, и натрите её на тёрке.
Шаг 3Выложите морковь на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарьте. Затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и томат. Немного посолите, поперчите и добавьте травы.
Шаг 4За это время вода с риса должна полностью стечь. Его следует переложить на сковороду к моркови. Всё ингредиенты перемешайте. Так рис напитает в себя масло. Каждая рисинка будет обволочена жирной плёнкой и после приготовления останется рассыпчатой.
Шаг 5Теперь пришёл черёд мультиварки. Включите её в сеть. Очистите от шелухи лук, помойте его и порежьте кольцами. Рёбра разрежьте порционно, промойте водой и обсушите от лишней влаги. В чашу мультиварки выложите лук.
Шаг 6Сверху на лук положите свиные рёбра. Теперь возьмите сковороду с рисом и морковью и пересыпьте содержимое в чашу мультиварки, сверху на рёбра.
Шаг 7Возьмите очищенную воду и залейте в чашу мультиварки. Чтобы рис оставался рассыпчатым и не превратился в кашу, соблюдайте пропорцию 1:2. Если переборщите с водой, рис превратится в кашу. Добавьте соли, перца и трав. Не перемешивайте. Установите режим «ПЛОВ». Если такого в Вашей мультиварке нет, подойдёт режим «ТУШЕНИЕ». За пять минут до конца программы откройте крышку мультиварки и перемешайте все компоненты блюда. Далее закройте крышку, дайте мультиварке закончить работу. После звукового сигнала сразу не открывайте крышку устройства. Дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» хотя бы 10-15 минут.
Шаг 8Вот теперь всё, рис с мясом в мультиварке по нашему рецепту готов. Можно приступать к сервировке стола и разлаживать по тарелкам готовое блюдо.
recepty-multivarka.com
Рис с мясом в мультиварке
Каких только способов приготовления плова ни придумано со времени возникновения этого блюда. Самый современный из них – рис с мясом в мультиварке. Конечно, это не восточный плов, тушенный в казане, но для современной кухни – один из лучших вариантов приготовления этого блюда.
Рис с мясом и овощной смесью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе и лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на средней терке.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные продукты в режиме «Выпечка» 10 минут.
Рис промываем и перебираем, выкладываем в чашу к обжаренным продуктам.
К рису добавляем смесь из овощей, все заливаем водой, солим и перчим.
В меню мультиварки для риса с мясом выбираем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.
В итальянской кухне рис, приготовленный с мясом и особыми наполнителями, называется «ризотто». Предлагаем приготовить ризотто в мультиварке по следующему рецепту.
Ризотто с мясом
Ингредиенты:
2 мультстакана риса
0,5 кг говядины
1 томат
1 морковь
1 луковица
1 кабачок
1 сладкий перец
5 мультстаканов воды
растительное масло
1 ст.л. сахара
0,5 ложки уксуса
соль, специи
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками. Укладываем его в миску, добавляем воду, уксус, соль, сахар и специи.
Оставляем говядину мариноваться на 2 часа.
Мелко нарезанный лук, натертую морковь обжариваем в растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Мясо добавляем к обжаренным овощам.
Овощи (кабачки, помидоры, перец) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку.
Продукты перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
Рис промываем, перебираем, высыпаем в чашу, все содержимое подсаливаем и перемешиваем.
В меню для ризотто в мультиварке выбираем программу «Рисовая каша» и ждем звукового сигнала.
Для придания ризотто итальянского колорита перед концом готовки добавьте в блюдо немного натертого сыра, смешанного со сливочным маслом.
Рис с мясом в мультиварке можно приготовить без особых усилий и затрат. Подавать его нужно горячим на обед или на ужин, в будни или к праздничному столу – это блюдо, приготовленное в мультиварке, в любом случае будет приятной неожиданностью для Вашей семьи и гостей!
Похожие блюда:
multivkus.ru
Рис с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт
Замечательный рецептик для тех кто любит сытно покушать, но тратить время на приготовление еды не желает. Рис с мясом в мультиварке готовится автоматически, от вас требуется лишь сделать обжарку — в МВ с этим не возникнет никаких сложностей. В рецепте используется так называемая гавайская смесь: замороженные горошек, кукуруза и рис. С овощами рис становится гораздо вкуснее и красивее на вид.
Компоненты:
Рис 1 мультиварочный стакан
Лук 1 шт.
Мясо (кол-во по желанию)
Овощи замороженные 1 пакет (гавайская смесь)
Вода 2 мультиварочных стакана
Соль, специи.
СОВЕТ! В рецепте можно использовать по-отдельности различные ингредиенты гавайской смеси, если у вас нет возможности купить пакет с этим набором в магазине. В смесь входят: кукуруза сладкая, горошек зелёный, сладкий перец, ветчина, рис (длиннозёрный и обычный).
Рецепт приготовления
Запускаем режим «Выпечка», наливаем немного раст. масла на дно чаши, делаем обжарку: мясо нарезанное кусочками и лук полукольцами (или как угодно, по другому).
Мясо с овощами и рисом в мультиварке. Мастер-класс с фото
Если вы хотите приготовить себе вкусный и полезный обед, особо не затрудняясь, то рекомендуем вам этот рецепт для мультиварки. Приготовьте мясо с рисом и овощами в мультиварке: смесь из различных мясных продуктов, с добавлением овощей (капусты, моркови, лука).
В конце блюда добавляется рис, что придает блюду пикантный вкус и ощущение насыщения в организме остается надолго. Мы предлагаем вам подробный мастер-класс приготовления этого блюда с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• Мясо говядины – 200 грамм
• Мясо свинины – 200 грамм
• Сок томатный – 150 грамм
• Мука – 150 грамм
• Морковь – 1 штука
• Лук – 1 средняя луковица
• Рис – 150 грамм
• Соль, по вкусу
• Специи, по вкусу
• Растительное масло
• Капуста свежая – 300 грамм
Приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кусочками и добавляем растительное масло в чашу мультиварки. И включаем программу «Жарка» на 30 минут
К мясу добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая.
Добавляем лук, мелко нарезанный в чашу мультиварки, перемешиваем с остальным содержимым.
Добавляем натертую на крупной терке морковь в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем.
Добавляем в чашу мультиварки томатный сок. Перемешиваем с остальным содержимым и продолжаем все обжаривать.
Добавляем капусту в чашу мультиварки, свежую, тонко и мелко нарезанную.
Добавляем небольшое количество кипяченой воды, все перемешиваем. И устанавливаем на программу «Тушение».
Добавляем рис и продолжаем тушить, периодически помешивая
Тушение всего блюда должно быть не меньше двух часов, после этого мясо с овощами и рисом можно подавать к столу.
Приятного аппетита
Наталья Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru