Главная  О Компании     Новости Контакты

5 Рис с мясом и овощной смесью в мультиварке. Рис с овощами с мясом в мультиварке


Рис с мясом в мультиварке: как вкусно приготовить, рецепты

06 декабря 2017 4031

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

Приготовление плова в мультиварке

Ингредиенты Количество
рис - 2 стакана
мясо (курица или говядина) - 300 граммов
горячая вода - 3 стакана
лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
растительное масло - 50 миллилитров
специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

  1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
  2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
  3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки. 
  4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
  5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
  6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
  7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Как готовить?

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 340 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • куриное филе — 400 граммов;
  • зеленый лук — 70 граммов;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь — 10 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 20 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рис с мясом в мультиварке

Если вы задумались о том, как приготовить рис с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусно, то данные рецепты риса с мясом для мультиварки (говядиной или со свининой) помогут вам. Время будет потрачено только на подготовку и укладку необходимых продуктов.

Рис с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с мясом:

  • рис – 4 мерных стаканчика;
  • вода – 5 мерных стаканчиков;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • мясо – 0,5 кг;
  • растительное масло;
  • соль – 1 столовая ложка без верха.

Какой использовать рис к мясу – выбирать вам. Круглый рис получится вкусным, но не очень рассыпчатым. Длинный рис при варке не слипается и не разваривается. Ориентируйтесь на свой вкус. Переберите и хорошо промойте крупу. Отставьте в сторону. Приступайте к подготовке других продуктов.

Почистите морковь и лук. Ополосните проточной водой. Мелко нашинкуйте. Если ваши дети не любят вареную морковь, то ее порежьте на крупные кусочки. Их удобнее удалить из риса в дальнейшем.

Мясо (куриное, свиное или говяжье) промойте и нарежьте небольшими кусочками. В мультиварку налейте растительное масло, чтобы дно кастрюли было полностью покрыто.

Положите кусочки мяса, а сверху равномерно распределите лук с морковью. Далее выложите промытый рис. Залейте рис с мясом в мультиварке водой и посолите. Закройте крышку и включите на режим «Плов». Дальше спокойно можете заняться своим любимым делом.

Когда мультиварка перейдет в режим «Подогрев», перемешайте специальной ложкой блюдо. Через 10-15 минут можете подавать рис с мясом из мультиварки. Приятного аппетита! Приготовьте рис в мультиварке по другим рецептам, которые можете прочитать на нашем сайте.

Рис с мясом в мультиварке — видео

tobix.ru

Рис с мясом в мультиварке: рецепет с фото

Калорийность: 102,1 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

В мультиварке все блюда получаются сочными и полезными. Это легко достигается за счёт герметичности прибора и возможности готовить при помощи невысоких температур. Продукты томятся внутри мультиварки, сохраняя все свои полезные вещества и соки. А это значит, что в наш организм попадёт максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Сейчас хотелось бы поговорить о рисе. Не каждая хозяйка умеет приготовить его так, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга, была мягкой и при этом не превратила блюдо в обычную кашу. Если приготовление на плите рассыпчатого риса вызывало у некоторых хозяек трудности, то приготовить вкусный и правильный рис, чтобы каждая рисинка была отдельно, в мультиварке не составит труда. С такой задачей справится даже ребёнок.

Что ж, давайте сегодня приготовим блюдо, которое прекрасно подойдёт Вам в качестве обеда или ужина. Это рис с мясом, который приготовим мы, конечно же, в мультиварке.

1 стаканРиса длинного зернистого

350 гСвиных рёбер

1 шт.Морковки

1 шт.Лука репчатого

3 зубчикаЧеснока

1 ст. л.Томатного соуса/пасты

Для жаркиРастительного масла

По вкусуСоли, перца, травы

Шаг 1 Для начала подготовьте все необходимые для приготовления продукты и кухонные приборы, в т. ч. мультиварку.

Шаг 2 Отмерьте нужное количество риса, залейте его водой и хорошенько промойте. Затем откиньте промытый рис на сито, путь с него стечёт вода. В рецепте мы использует длинный зернистый рис, но Вы можете брать и круглый. Это, в данном случае, не принципиально. Теперь возьмите, очистите и помойте одну морковь, и натрите её на тёрке.

Шаг 3Выложите морковь на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарьте. Затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и томат. Немного посолите, поперчите и добавьте травы.

Шаг 4За это время вода с риса должна полностью стечь. Его следует переложить на сковороду к моркови. Всё ингредиенты перемешайте. Так рис напитает в себя масло. Каждая рисинка будет обволочена жирной плёнкой и после приготовления останется рассыпчатой.

Шаг 5Теперь пришёл черёд мультиварки. Включите её в сеть. Очистите от шелухи лук, помойте его и порежьте кольцами. Рёбра разрежьте порционно, промойте водой и обсушите от лишней влаги. В чашу мультиварки выложите лук.

Шаг 6Сверху на лук положите свиные рёбра. Теперь возьмите сковороду с рисом и морковью и пересыпьте содержимое в чашу мультиварки, сверху на рёбра.

Шаг 7Возьмите очищенную воду и залейте в чашу мультиварки. Чтобы рис оставался рассыпчатым и не превратился в кашу, соблюдайте пропорцию 1:2. Если переборщите с водой, рис превратится в кашу. Добавьте соли, перца и трав. Не перемешивайте. Установите режим «ПЛОВ». Если такого в Вашей мультиварке нет, подойдёт режим «ТУШЕНИЕ». За пять минут до конца программы откройте крышку мультиварки и перемешайте все компоненты блюда. Далее закройте крышку, дайте мультиварке закончить работу. После звукового сигнала сразу не открывайте крышку устройства. Дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» хотя бы 10-15 минут.

Шаг 8Вот теперь всё, рис с мясом в мультиварке по нашему рецепту готов. Можно приступать к сервировке стола и разлаживать по тарелкам готовое блюдо.

recepty-multivarka.com

Рис с мясом в мультиварке

Каких только способов приготовления плова ни придумано со времени возникновения этого блюда. Самый современный из них – рис с мясом в мультиварке. Конечно, это не восточный плов, тушенный в казане, но для современной кухни – один из лучших вариантов приготовления этого блюда.

Рис с мясом и овощной смесью в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе и лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на средней терке.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные продукты в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Рис промываем и перебираем, выкладываем в чашу к обжаренным продуктам.
  4. К рису добавляем смесь из овощей, все заливаем водой, солим и перчим.
  5. В меню мультиварки для риса с мясом выбираем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

В итальянской кухне рис, приготовленный с мясом и особыми наполнителями, называется «ризотто». Предлагаем приготовить ризотто в мультиварке по следующему рецепту.

Ризотто с мясом

Ингредиенты:

  • 2 мультстакана риса
  • 0,5 кг говядины
  • 1 томат
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 5 мультстаканов воды
  • растительное масло
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ложки уксуса
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Мясо режем небольшими кусочками. Укладываем его в миску, добавляем воду, уксус, соль, сахар и специи.
  2. Оставляем говядину мариноваться на 2 часа.
  3. Мелко нарезанный лук, натертую морковь обжариваем в растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  4. Мясо добавляем к обжаренным овощам.
  5. Овощи (кабачки, помидоры, перец) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку.
  6. Продукты перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  7. Рис промываем, перебираем, высыпаем в чашу, все содержимое подсаливаем и перемешиваем.
  8. В меню для ризотто в мультиварке выбираем программу «Рисовая каша» и ждем звукового сигнала.

Для придания ризотто итальянского колорита перед концом готовки добавьте в блюдо немного натертого сыра, смешанного со сливочным маслом.

Рис с мясом в мультиварке можно приготовить без особых усилий и затрат. Подавать его нужно горячим на обед или на ужин, в будни или к праздничному столу – это блюдо, приготовленное в мультиварке, в любом случае будет приятной неожиданностью для Вашей семьи и гостей!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рис с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт

Замечательный рецептик для тех кто любит сытно покушать, но тратить время на приготовление еды не желает. Рис с мясом в мультиварке готовится автоматически, от вас требуется лишь сделать обжарку — в МВ с этим не возникнет никаких сложностей. В рецепте используется так называемая гавайская смесь: замороженные горошек, кукуруза и рис. С овощами рис становится гораздо вкуснее и красивее на вид.

Компоненты:

  • Рис 1 мультиварочный стакан
  • Лук 1 шт.
  • Мясо (кол-во по желанию)
  • Овощи замороженные 1 пакет (гавайская смесь)
  • Вода 2 мультиварочных стакана
  • Соль, специи.

СОВЕТ! В рецепте можно использовать по-отдельности различные ингредиенты гавайской смеси, если у вас нет возможности купить пакет с этим набором в магазине. В смесь входят: кукуруза сладкая, горошек зелёный, сладкий перец, ветчина, рис (длиннозёрный и обычный).

Рецепт приготовления

  • Запускаем режим «Выпечка», наливаем немного раст. масла на дно чаши, делаем обжарку: мясо нарезанное кусочками и лук полукольцами (или как угодно, по другому).
  • Высыпаем рис, добавляем гавайскую смесь из овощей, доливаем воду, солим, посыпаем приправами.
  • Запускаем автоматическую программу «Плов».

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Мясо с овощами и рисом в мультиварке. Мастер-класс с фото

 

 

Если вы хотите приготовить себе вкусный и полезный обед, особо не затрудняясь, то рекомендуем вам этот рецепт для мультиварки. Приготовьте мясо с рисом и овощами в мультиварке: смесь из различных мясных продуктов, с добавлением овощей (капусты, моркови, лука).

В конце блюда добавляется рис, что придает блюду пикантный вкус и ощущение насыщения в организме остается надолго. Мы предлагаем вам подробный мастер-класс приготовления этого блюда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• Мясо говядины – 200 грамм

• Мясо свинины – 200 грамм

• Сок томатный – 150 грамм

• Мука – 150 грамм

• Морковь – 1 штука

• Лук – 1 средняя луковица

• Рис – 150 грамм

• Соль, по вкусу

• Специи, по вкусу

• Растительное масло

• Капуста свежая – 300 грамм

Приготовление:

Нарезаем мясо мелкими кусочками и добавляем растительное масло в чашу мультиварки. И включаем программу «Жарка» на 30 минут

 

 

К мясу добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая.

 

 

Добавляем лук, мелко нарезанный в чашу мультиварки, перемешиваем с остальным содержимым.

 

 

Добавляем натертую  на крупной терке морковь в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем.

 

 

Добавляем в чашу мультиварки томатный сок. Перемешиваем с остальным содержимым и продолжаем все обжаривать.

 

 

Добавляем капусту в чашу мультиварки, свежую, тонко и мелко нарезанную.

 

 

Добавляем небольшое количество кипяченой воды, все перемешиваем. И устанавливаем на программу «Тушение».

 

 

Добавляем рис и продолжаем тушить, периодически помешивая

 

 

Тушение всего блюда должно быть не меньше двух часов, после этого мясо с овощами и рисом можно подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита

Наталья Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru

< Предыдущая Следующая >
 

загрузка...

www.molodayka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта