Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить свинину с рисом в духовке. Рис с овощами с мясом в духовке


Рис с мясом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с овощами

  • Сначала в соответствии с пошаговым фоторецептом рекомендуется подготовить ингредиенты, без которых не обойтись во время приготовления риса с мясом в духовке. Выложите все, что вам понадобится, на рабочую поверхность. Это ускорит и упростит последующую готовку.

  • Теперь нужно позаботиться о мясе. Если используете замороженное, дайте ему разморозиться. Потом нарежьте продукт кусочками. Переложите его в миску, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте и пока отставьте емкость в сторону.

  • Далее необходимо очистить от шелухи репчатый лук, вымыть и обсушить его. Потом нужно нарезать лучок полукольцами.

  • Следующий шаг — чистка моркови от кожуры. Затем помойте и дайте овощу обсохнуть. Морковь следует натереть на терке (желательно крупной).

  • Установите сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь его накаливания. Потом обжарьте морковку до формирования золотистой корочки.

  • Следом выложите в сковороду морковь и мясо.

  • Перемешайте ингредиенты и продолжите их жарку до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет.

  • Дождитесь практически полной готовности мяса и добавьте в него две-три столовые ложки соевого соуса.

  • Следом насыпьте чеснок и паприку. Осталось добавить любимые специи по вкусу.

  • Перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения. Установите медленный огонь и тушите до готовности мяса. В это время включите духовку, чтобы она разогрелась. Мясо нужно переложить из сковороды в форму для запекания или в глубокий противень.

  • Потом добавьте полтора стакана риса и немного соли.

  • Влейте в форму 750-1000 мл воды.

  • Отправьте форму с ингредиентами в духовку запекаться при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.

  • Спустя примерно 30-40 минут после начала приготовления нужно перемешать ингредиенты и влить в форму еще 500 мл воды. Продолжите готовку.

  • После этого рис с мясом в духовке готов.

  • Подавайте кушанье, сделанное в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Свинина, Запеченная в Духовке с Рисом

    Если рассказы о пользе вареных круп и тушеного мяса на домашних не действуют, предлагаем сварить и подать все это им на стол без их согласия (только не забудьте блюдо оформить аппетитно). Тарелка с сочной свининой, тушенной вместе с рисом и свежими овощами в духовке, выглядит очень необычно и ярко, а значит, обязательно придется по вкусу.

    Для повышения эстетики этого простого блюда овощи выбираем насыщенных цветов – разноцветные перцы, оранжевая морковка, зеленая капуста брокколи.

    к содержанию ↑

    Как сделать рис со свининой в духовке вкусным: секреты готовки

    • Не стоит экономить на мясе. Бюджетный гуляш лучше оставить для котлет, а для нашего блюда желательно раскошелиться на свиную первосортную вырезку или корейку. Ошеек тоже подойдет, но с минимальными жировыми прослойками.
    • Слишком постный филей – это для диеты, мы же будем готовить сытно и вкусно, так что немного жирка приветствуется!

    Любителям риса, где зернышко к зернышку, рекомендуем пропаренную крупу. Если же по вкусу вам более вязкий вариант гарнира, то можно использовать круглую рисовую крупу, и воды лить не столько, сколько обычно (2:1), а чуть больше.

    • Морковку в рисовую кашу советуем добавлять после легкого обжаривания – она придаст блюду приятный золотистый оттенок.
    • Если рецептура предполагает добавление зиры, то чеснок класть не имеет смысла – эта специя настолько ароматна, что чесночный запах останется незаметным.
    • Чтобы крупяная часть угощения дошла до кондиции как можно скорее, рис советуем заливать горячей водой. Он будет готов на 15 минут быстрее.

    • Перец сладкий, брокколи, брюссельская капуста, молодой свежий горошек, кукуруза в консервах – набор овощей для обогащения вкуса блюда у каждого может быть свой.
    • Овощи лучше брать только с грядки, т. е. свежие, но можно подобрать и продукты в глубокой заморозке.
    • Если свежего перчика в холодильнике не оказалось, а вы очень любите его нежный вкус, тогда сдобрите угощение молотой паприкой.
    к содержанию ↑

    Простой пошаговый рецепт сочной свинины с рисом и овощами в духовке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как оригинально и вкусно сделать свинину с рисом в духовке по шагам

    Свиную вырезку для запекания в духовом шкафу берем почти обезжиренную. Сочности блюду придадут горох с кукурузой и свежие кубики моркови.

    А вот лук класть не рекомендуем, чтобы вполне насладиться вкусом овощей, тушенных с мясом и полезной рисовой крупой. Приправы – по вкусу, но у нас в рецепте будет использоваться прованский сбор.

    1. Промыв филей, удалив с него все пленки и разделив его на порционные части, посыпаем их ароматными пряностями с паприкой. Перемешиваем, чтобы приправы вошли поглубже в мясные волокна, затем отставляем в холодное место на 2-3 часа.
    2. Далее части филейного куска сбрызгиваем маслом (из расчета 1 ч. л. на порцию мяса).
    3. Выкладываем свиные ломти в жаропрочную форму из стекла или антипригарного металла, отправляем посудину с мясом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держим там 20 минут.
    4. Как только филей слегка подрумянится, достаем форму.
    5. В нее засыпаем рисовую крупу (перед этим ей желательно дать постоять в воде 1 час для набухания и удаления лишнего крахмала).
    6. Заливаем его прямо в форме горячей водой.
    7. Добавляем морковку, очищенную и нарезанную мелким кубиком.
    8. Туда же отправляем остальные овощи, перемешиваем мясо, крупу и овощной микс.
    9. Форму сверху затягиваем фольгой, отправляем в духовку. Время готовки при 180 градусах – 3 часа.
    10. Далее нужно будет снять фольгированный лист, подсолить почти готовое горячее со свининой и рисом, заправить специями.
    11. Мешаем все, снова прячем под фольгу и отправляем в духовку томиться при минимальной температуре еще 15-20 минут до полного испарения жидкости.

    Перед подачей к обеду или ужину приготовленный по этому простому и универсальному рецепту рис со свининой в духовке предлагаем присыпать рубленой зеленью с собственной грядки. Аромат ее добавит аппетитности и без того очень вкусному и сытному угощению.

    к содержанию ↑

    Свинина со сладким перцем, запеченная в духовке с рисом

    Предлагаем еще один вариант вкусного блюда со свиным мясом и рисовой кашей. Сдобрить его мы предлагаем сочными кубиками свежего перца – зеленого или желтого. Приятный цвет угощению придаст томатная паста и морковка.

    Если есть чугунная толстостенная сковорода из бабушкиных запасов с высокими бортами или гусятница, то воспользуйтесь ею – в ней удобно будет и поджаривать продукты, и доводить их до готовности в духовке.

    Ингредиенты

    • Свиная корейка – 600 г;
    • Рис с круглыми зернами – 1,5 ст.;
    • Вода фильтрованная – 3 ст.;
    • Морковный корнеплод – 1 шт.;
    • Луковица некрупная – 1 репка;
    • Перец сочный свежий – 1 овощ;
    • Масло из семян подсолнуха – 1-2 ст.л.;
    • Паста из вареных томатов – 1 ст.л.;
    • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
    • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
    • Лист лавра – 1-2 шт.;
    • Свежая петрушка – несколько веточек.

    Запекание пряной свинины в духовке с рисом и овощами по-домашнему

    • В разогретое масло выкладываем порезанную кубиком свиную мякоть и поджариваем до побеления и выделения влаги. Врем готовки – 10-15 минут.
    • Пока мясо томится на огне средней интенсивности, очистим овощи. Лук мельчим в виде некрупных кубиков, морковку трем на терке с большими дырочками.
    • Сначала добавляем к зарумяненной мясной нарезке лук, поджариваем его до прозрачности.
    • Далее кладем морковку и перец (сойдет и мороженый).
    • Когда содержимое сковороды окрасится в морковный оттенок, можно добавлять томатную пасту и сдабривать все специями. Не забудьте подсолить!
    • Настало время класть рисовую крупу. Засыпаем ее в сковороду, доливаем воду, мешаем, солим, добавляем лавр.
    • Накрываем крышкой и ставим в духовку где-то на полчаса.
    • За 5 минут до готовности угощения в него кладем рубленую зелень петрушки и еще дотушиваем в духовом шкафу до рассыпчатости риса.

    Подается такое кушанье с ассорти из свежих овощей в нарезке или в виде салата. Пошагово приготовленная по предложенным рецептам свинина с рисом в духовке – более простая и не менее вкусная альтернатива знаменитому плову.

    Блюдо получается сытным и вместе с тем не сильно калорийным, как любимое кушанье узбеков.

     

    tvoi-povarenok.ru

    Свинина с рисом в духовке

    Хочу предложить рецепт вкусного блюда - свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис  и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин. 

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины с рисом в духовке потребуется:

    рис - 1 стакан;

    свинина - 500 г;

    вода - 2-2,5 стакана;

    томатная паста - 1 ч. л.;

    перец болгарский - 1 шт.;

    соль, перец - по вкусу;

    лук репчатый - 1 шт.;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.

    Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.

    Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.
Сверху засыпать рисом. 

    Сверху засыпать рисом. 
В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. 

    В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. 
Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.

    Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Готовим правильно > Рис с мясом в духовке

    Ингредиенты

             

    Мякоть свинины — 500 г

    Морковь — 150 г

    Репчатый лук — 150 г

    Растительное масло — 4 ст. л.

    Соевый соус — 3 ст. л.

    Кориандр молотый — 1 ч. л.

    Приправа карри — 1 ч. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Рис — 350 г

    Вода питьевая (кипяток) — 700 мл

    Способ приготовления

    1. Свинину вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.

    2. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

    3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    4. В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

    5. Затем добавьте в сковороду мясо и морковь, перемешайте и продолжайте готовить на большом огне в течение 5 минут.

    6. Потом добавьте соевый соус, кориандр, карри и соль, снова всё перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 10 минут.

    7. Теперь в огнеупорной форме смешайте всё содержимое сковороды с рисом, добавьте кипяток и перемешайте.

    8. Готовьте рис с мясом в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40 минут.

    Готовый рис с мясом, приготовленный в духовке, подают в горячем виде со свежими овощами.

    gotovim-pravilno.com

    Рис с мясом в духовке – рецепт приготовления вкусного блюда.

    Сочетание риса и мяса – является классическим в кулинарии. Эти два составляющих встречаются практически в любой кухне мира. Но перед началом приготовления рекомендуется предварительно подготовить рис. Сначала его нужно хорошо промыть холодной водой. Промывать нужно до тех пор, пака вода не станет прозрачной. После промывания нужно дополнительно выдержать рис в воде, это позволит приготовить его рассыпчатым. А поскольку готовится рис с мясом в духовке, то он получается рассыпчатым, с глубоким ароматом и насыщенным вкусом.

    Рецепт №1. Свинина с рисом и ни чего лишнего

    Нам нужно:

    • Свинина – 400 гр.
    • Рис – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковка – 2 шт.
    • Специи
    • Зелень.

    Приготовление:

    Промываем и очищаем от кожуры морковку, натираем на терке. Очищенный лук режем небольшими кубиками. Мясо нарезаем маленькими кусочками. В сковороде с маслом обжариваем лук в течение минуты, затем добавляем морковку и мясо. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и готовим около 7 минут.

    В форму выкладываем на дно зажарку, сверху сырой рис, добавляем специи и воду. Воды вливаем с расчетом пол-литра на стакан риса. Все перемешиваем, укрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф.

    Для приготовления кушанья из риса в духовке лучше всего брать чугунную толстостенную посуду с крышкой, керамические или глиняные горшочки.

    Готовим при температуре 200°С в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью. Готовое блюдо можно дополнять различными ингредиентами, экспериментировать и проявлять немножко кулинарной фантазии.

    Рецепт №2. Кабачковые лодочки с рисово-мясной начинкой

    Нам потребуется:

    • Кабачки – 1000 гр.
    • Отварной рис – 350 гр.
    • Рубленое мясо – 800 гр.
    • Сладкий перец – 200 гр.
    • Морковка – 250 гр.
    • Лук – 400 гр.
    • Мука – 50 гр.
    • Томатная паста – 100 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Стебли сельдерея – 100 гр.
    • Петрушка – 120 гр.
    • Базилик – 70 гр.
    • Чеснок – 30 гр.
    • Специи: молотый кориандр, смесь перцев, молотая гвоздика, лавровый лист, соль
    • Сахар
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Молодые кабачки промываем, срезаем плодоножки и разрезаем на две половины, вдоль. Несколько минут держим на пару и удаляем внутреннюю часть. То есть готовим овощи для фаршировки. Мякоть кабачка измельчаем блендером – она потребуется для приготовления фарша.

    В отдельную миску складываем кабачковое пюре, отваренный рис, мелко нарубленные и пассированные овощи (лук, перец, морковка, сельдерей) и мясо. Подготовленный фарш заправляем специями и рубленой зеленью. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут в холодном месте.

    Половинки кабачков заполняем получившимся фаршем и укладываем их на противень с высокими бортиками, заранее высланный фольгой. В воду добавляем томатную пасту, немного специй, соль, сахар и муку. Перемешиваем и подготовленным соусом заливаем фаршированные кабачки, закрываем их сверху фольгой и готовим в духовке при температуре 200°С около 30-40 минут.

    Для придания более насыщенного вкуса готовое кушанье рекомендуется оставить в выключенной духовке на полчаса.

    Перед подачей украшаем зеленью.

    Рис – это крупа, которая часто присутствует в нашем рационе. Сегодня он пользуется большой популярностью на территории различных стран. Поэтому блюда из риса обретают множество поклонников, а рецепты каждый день совершенствуются.

     

     

     

    edaizduhovki.ru

    Рис с мясов в духовке

    Рецепт приготовления риса с мясом в духовке с добавлением томатного сока

    Рис с мясом в духовке, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество интерпретаций. Причем, каждая хозяйка считает свой вариант самым правильным. Мы не будем настаивать, что наш рецепт риса с мясом в духовке — то самый единственный и неповторимый. Однако результат, несомненно, порадует всех любителей этого блюда. Но, прежде всего, хотелось бы дать несколько важных советов, которые обязательно вам пригодятся:

    — рис выбирайте длиннозернистый, можно прокаленный, и обязательно его промывайте, чтобы удалить ненужный крахмал.

    — свинину лучше брать двух видов: ребро и мякоть в равных пропорциях средней жирности.

    — с количеством масла для обжарки не переборщите, иначе рис с мясом получится очень жирным.

    — перемешивать рис с мысом в духовке можно лишь спустя приблизительно полтора часа (30 минут на плите и 1 час в духовке).

    — после добавления томатного сока проколите будущий рис с мысом длиной шпажкой или тонким ножом до дна, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри.

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Плов в духовке со свининой

    Ингредиенты для риса с мясом в духовке:

    • свинина — 1 кг
    • рис — 900 г
    • лук — 300 г
    • морковь — 300 г
    • томатный сок — 800 мл
    • чеснок — 4 зуб.
    • барбарис — 15 шт.
    • растительное масло для обжарки
    • вода — 180 мл
    • мелкая соль — 1 ст.л.

    Как приготовить рис с мясом в духовке: пошаговый рецепт 

    Белый длиннозернистый рис хорошо промываем, перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, который должен на два пальца покрыть крупу. Спустя час приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, очищаем две крупные луковицы от шелухи и мелко их шинкуем.

    Также удаляем у моркови кожуру и натираем на самой мелкой стороне терки.

    Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-3 части, а кроме того отсчитываем 15 сухих барбарисок.

    Теперь нарезаем промытое мясо сравнительно крупными кусками.

    За это время рис впитает практически всю воду (ее остаток важно слить).

    На следующем этапе разогреваем достаточное количество масла в сковороде, куда отправляем свинину и обжариваем ее до образования корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Отправляем мясо на дно большой гусятницы.

    Вновь добавляем в сковороду масло и забрасываем подготовленный лук.

    На среднем огне доводим лук до прозрачности и перемещаем на мясо.

    В последний раз выливаем масло в сковороду и вводим тертую морковь.

    Жарим ее примерно 5-6 минут, несколько раз перемешав массу, и равномерно распределяем на лук.

    Выкладываем в гусятницу половину запаренного риса.

    Размещаем по поверхности половину барбариса и выливаем стакан фильтрованной воды, где мы растворили ложку мелкой соли.

    Далее укладываем оставшийся рис, вводим барбарис и чеснок, а затем добавляем томатный сок.

    Ставим гусятницу на плиту (маленький огонь) и ждем, пока жидкость внутри начнет бурлить. Сразу же после этого плотно закрываемрис с мясом крышкой и перемещаем гусятницу в духовку, как того требует рецепт, температура которой устанавливаем на 150 градусах. Через час аккуратно достаем наше блюдо и впервые перемешиваем его лопаткой.

    Возвращаем рис с мясом в духовку и, не меняя температуру, готовим еще час. Что касается точного времени, следите за состоянием плова, поскольку в зависимости от риса, он может приготовиться и через 1,5, и через 3 часа. Роскошный рассыпчатый плов из свинины готов.

    Приятного аппетита!

    Салат «Пенек» — подробный пошаговый рецепт красивейшего салата с фото

    Узбекский плов со свининой и бараниной

    Плов с курицей в мультиварке

    Рецептом, как приготовить рис с мясом в духовке рассказала Юлия.

    Готовим шикарный рис в духовке с курицей (рецепт от «Испанской кухни»):

    vkusnonatalie.ru

    Говядина с рисом в духовке

    Говядина, приготовленная в духовке с рисом, станет отличным вкусным обедом или ужином для всей семьи. Блюдо получается питательным и калорийным, так как содержит в себе и мясное блюдо и гарнир. Вкусно и несложно готовится, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Это блюдо можно приготовить в огнеупорной форме, но вкуснее получится, если вы используете один или несколько горшочков.

    Запеченная говядина с рисом и овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • лук – 1 т.;
    • говядина – 300-400 гр.;
    • зелень;
    • морковка – 2 шт.;
    • рис – 250-300 гр.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Говядину промойте, затем бумажным полотенцем уберите всю лишнюю влагу. Порежьте мясо некрупными кусочками.

    Овощи необходимо очистить. Морковку потрите. Лук стоит порезать небольшими кубиками. Отправьте лук на сковороду. Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь. Обжаривайте лук около минуты, а затем добавьте морковку.

    Также вместе с морковкой к луку добавьте мясо. Налейте немного воды и тушите мясо с овощами около 7-10 минут, время от времени перемешивая.

    Возьмите форму, в которой вы будете готовить говядину с рисом. На дно формы выложите обжаренные овощи с мясом.

    Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала чистой. Выложите сырой рис сверху зажарки в форму. Налейте воду. Воды нужно брать 500 мл на каждый стакан риса.

    Посолите и добавьте по своему вкусу специи. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Готовить блюдо нужно при температуре 200 градусов.

    Подавать говядину с рисом на стол нужно в горячем виде.

    Говядина с рисом и грибами в горшочке в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • говядина – 200 гр.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сметана – 1-2 ст.л.;
    • сухие грибы – 20 гр.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • рис – 200 гр.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • зелень;
    • сметана – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    Сухие грибы хорошо промойте. Замочите грибы на время в холодной воде. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите грибы до готовности. Затем грибы достаньте из бульона и переложите на тарелку. Бульон не выливайте, так как он еще понадобится.

    Говядину также промойте и порежьте кусочками небольших размеров. Обязательно просушите мясо, иначе во время жарки оно будет тушиться, а не жариться.

    Лук очистите и порежьте кубиками или полукольцами. На сковороде обжарьте лук с мясом до румяной корочки.

    Остывшие грибы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Рис также хорошенько промойте, желательно в нескольких водах.

    На дно горшочка выложите обжаренные лук и мясо. Затем выложите промытый рис, а на него – порезанные грибы. Все посолите и поперчите либо добавьте любимые специи.

    Залейте все грибным бульоном. Отправьте горшочек в холодную духовку. Готовьте говядину с рисом до готовности при температуре 200 градусов. Минут за 15 до готовности добавьте в горшочек сметану и рубленую зелень.

    Зеленью посыпьте готовое блюдо, подавая его на стол. Сразу после приготовления подайте говядину с рисом на стол, пока блюдо не остыло. Подать блюдо можно прямо в горшочке либо разложив порционно по тарелкам. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

    kakprigotovim.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта